Добавить на Яндекс

Индейка кусочками рецепт


Жареная индейка на сковороде кусочками с луком

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.

Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.

Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400-500 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Томатный соус — 4 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, имбирь, черный перец,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт

Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.

В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.

В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

 

Жареная индейка по-быстрому – пошаговый фоторецепт

Жареная индейка по-быстрому

Порций: 3-4

Время приготовления:

Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты быстрых блюд, этот – один из них. Таким способом можно приготовить и филе, и мясо с ножек индейки.

Ингредиенты
  • 450 г мяса с ножек индейки
  • готовая приправа к мясу птицы
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Вот такие куплены ножки, с которых мы отделяем кожу, срезаем одной полосой все мясо.

Нарезаем его небольшими кусочками. Складываем в контейнер или миску, посыпаем приправой, перемешиваем. Готовить можем сразу, а можем мариновать в холодильнике несколько часов.

Панировку делаем просто и качественно: насыпаем муку в пакет, закладываем в него же кусочки мяса, трясем немного, пока мясо покрывается тонким слоем муки.

Перекладываем содержимое пакета в дуршлаг, вытряхиваем лишнюю муку.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут на сильном огне. Закладываем кусочки индейки, помешивая и переворачивая, обжариваем 3-4 минуты, пока кусочки станут светлыми и покроются легкими аппетитными корочками.

Быстрая жарка позволяет получить замечательное мясо: корочка, а под ней – сочная нежная мякоть. Этим же способом легко готовим и свинину, и говядину, и курицу.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Индейка – традиционная птица рождественского стола. Но совершенно не обязательно печь ее целиком. Ведь можно сделать отличную быструю закуску из индюшиной грудки!

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.

2. Нарежьте филе индейки кусочками примерно 4 х 8 х 2 см. Залейте кефиром и оставьте в холодильнике на 6–12 ч.

3. Для соуса обжарьте измельченные чеснок и розмарин в сливочном масле, 30 сек. Добавьте бруснику, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., остудите и поставьте в холодильник до использования.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите кусочки индейки бумажными полотенцами, посолите, поперчите.

5. Нарежьте масло тонкими лепестками. Мелко порубите листочки розмарина и посыпьте ими масло. Уложите на каждый кусочек индейки кусочек масла.

6. Нарежьте тесто полосками той же ширины, что кусочки индейки, и такой длины, чтоб мясо можно было им обернуть. Расположите обернутые кусочки на двух застеленных пергаментом противнях на некотором расстоянии друг от друга (тесто будет подниматься). Украсьте верх листочком розмарина, вжимая его в тесто, чтобы не сгорел в духовке.

7. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 20 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.

8. Блюдо готово!

На заметку:

Зелень, сопровождающую индейку в этом рецепте, можно менять по собственному вкусу – скажем, на тимьян, шалфей, базилик или тархун.

Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Фото: pinterest.ru

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Фото: 1000.menu

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Фото: blog-food.ru

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Фото: edazds.ru

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Фото: pulse.mail.ru

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Фото: fi.pinterest.com

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Фото: myastso.ru

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Фото: 1000.menu

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Фото: roxy.ua

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Фото: m.povar.ru

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

Фото: food.obozrevatel.com

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Фото: chefmarket.ru

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Фото: oleg-kochetov.timepad.ru

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

Фото: recept-borscha.ru

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Фото: smak.ua

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Фото: prostokvashino.ru

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.



Продукты для 6-7 порций


  • мясо индейки – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.


Рецепт приготовления


1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.



2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.


3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.


4. Обжарить овощи на масле.


5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.


6. Сюда же положить консервированную кукурузу.


7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.


8. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.


Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареная индейка на сковороде - рецепт с фото

Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки (как я её называю) – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.

Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока! Советую попробовать – это аппетитное чудо у меня среди самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г индейки
  • 300 г кабачков (у меня были замороженные)
  • 250 г помидор
  • 2 луковицы
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 100-150 мл нежирных сливок
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • 100 мл воды или бульона
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы по вкусу (у меня был розмарин, орегано и базилик)
  • 2 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Индейку промыть и порезать кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. У меня индейка была жирная, домашняя – потому, я жарила её на сухой сковороде. Индейка пустила жир, и жарилась на собственном жиру. Если индейка у вас магазинная – жарьте её на растительном масле.
  3. Обжариваем индейку до золотистой корочки, не забываем присолить.
  4. Чистим и моем луковицу и чеснок. Луковицу режем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
  5. Убираем со сковороды индейку. Сковороду не моем – обжариваем в жиру индейки лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука.
  6. Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками. (У меня уже были очищенные, порезанные кубиками и замороженные).
  7. Убираем лук с чесноком со сковороды. Обжариваем кабачки.
  8. Помидоры режем небольшими кусочками (кстати, помидоры у меня тоже были только что размороженные).
  9. Добавляем помидоры к кабачкам.
  10. Помешиваем и солим по вкусу. Добавляем соль и травы по вкусу.
  11. Добавляем индейку.
  12. Продолжаем жарить. Добавляем вино и чуть увеличиваем температуру, чтоб испарился алкоголь.
  13. Вливаем сливки.
  14. Накрываем крышкой и тушим. Если у вас индейка магазинная – ей достаточно 25-30 минут. Если индейка домашняя – тушим около часа.
  15. Наша жареная индейка на сковороде готова! Подаём к столу с картофелем пюре или рисом. Вкуснота – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Ломтики индейки в сливочном соусе

Нарезанная индейка в сливочном соусе

Создано michi2212

Нарезанная индейка в сырном соусе — быстрый обед недели. Острый рецепт, также идеально подходит для начинающих.

Ломтики индейки в сливочном соусе

Оценка: Ø 4.3 (47 голосов)

На 4 порции

800 г мясо индейки
1 штук лук
200 г Травяной сливочный сыр
1 Федерация Петрушка
3 Ковш масло
100 г Крем-фреш
1 приз Соль
1 приз перец

Лента Рассчитать список покупок

Категория

измельченный

время

30 минут.Общий запас

30 мин. Время подготовки

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Рецепты выпечки
  • Простые рецепты
  • Австрийские правила
  • Рецепты мяса индейки
  • Рецепты основных блюд
  • 30-минутные рецепты

подготовка

  1. Нарезанную индейку в сливочно-сырном соусе очистить от кожуры и мелко нарезать.Индейку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем и обжарить в масле на сковороде.
  2. Снимите мясо со сковороды и держите его теплым. Затем обжарьте лук, пока не останется запекания. Снова добавьте мясо, добавьте 500 мл воды и дайте закипеть.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать и смешать с творогом. Наконец, приправьте крем-фреш и приправьте, если необходимо.

Руководство по рецепту

Хорошо сочетается с рисом или лапшой.

.

Ломтики индейки в перечном соусе

Нарезанная индейка в перечном соусе

Создано tamarafabsits1

Нарезанная индейка в перечном соусе звучит хорошо, имеет приятный вкус и может быть легко приготовлена ​​по этому рецепту.

Ломтики индейки в перечном соусе

Рейтинг: Ø 4.5 (35 голосов)

На 3 порции

400 г Филе индейки
250 мл Взбитые сливки
1 приз соль и перец
1 TL Перец в зернах
1 выстрел красное вино
3 Стг Любчик
3 Стг Петрушка
1 Ведро Мука
50 мл Подсолнечное масло
1 штук лук

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты мяса индейки

время

35 мин.Общий запас

15 мин. Время подготовки

20 мин. Время приготовления

Сложность

обычный

Прочие категории

  • Основные правила
  • Рецепты основных блюд
  • Рецепты в домашних условиях

подготовка

  1. Филе индейки нарезать кубиками, лук, петрушку и любисток нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и зелень обжарить на сковороде в раскаленном масле.Затем добавьте мясо и слегка обжарьте.
  3. Влить сливки. Солим, перчим и добавляем перец горошком. Теперь посыпьте все это небольшим количеством муки.
  4. Добавьте немного красного вина для изысканности. Варить около 20 минут, часто помешивая.

Руководство по рецепту

Мы с ним съели чесночный багет.

.

ШНИЦЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ПОДГОТОВКА

ТУРЦИЯ ШНИЦЛЕ:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

2. Слегка посолить каждый кусок индейки.

3. Положите котлеты на разделочную доску. На них выложить листья тимьяна, ломтики сыра и пармскую ветчину.

4. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, затем снять шницели с доски и выложить на сковороду ветчину.Жарить около 2-3 минут, перевернуть на минутку и снова перевернуть на первоначальную сторону еще на 2-3 минуты. Переложите шницели на тарелку
и накройте другой, чтобы они не остыли.

5. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс. После обжаривания шницелей добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, а после его растворения – чеснок. Обжаривайте некоторое время и, наконец, добавьте мед и перемешайте.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЕМ:

1. Нарежьте кубиками бекон и лук.Обжарьте на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми.

2. Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде. После закипания слейте воду и оставьте на огне на некоторое время, чтобы она испарилась.

3. Пропустите картофель, пока он еще горячий, через картофельный пресс. Переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло, содержимое сковороды, сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЧИПСАМИ БЕКОНА:

1. Разогрейте сухую сковороду. Положите на него несколько ломтиков.стороны, чтобы они не пересекались. Когда ломтики станут золотистыми с одной стороны, быстро переложите их на другую.

2. Выложите чипсы из бекона на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Листья салата высыпать в миску, полить соусом, который вы приготовили сами, и посыпать измельченными чипсами из бекона.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Выложите на тарелку порцию картофельного пюре, включая шницели из индейки, и полейте глазурью. Выложить салат ложкой и сразу подавать.

.

Сочная жареная грудка индейки - эффективное ТВ

Сочные ломтики мяса с соусом подливка ...

Я подаю их горячими и холодными. Ну и добавь... идеальное блюдо :) Немного своей работы в начале, а потом маринуешь и запекаешь в принципе тоже самое. Эффект более чем удовлетворительный. Хотя известно, что птица из грудки получается сухой после запекания, в этом варианте она сочная и в то же время хорошо прожаренная.Нам они очень нравятся.

В варианте "прямо из духовки" - идеальное блюдо для ужина выходного дня, а если не доесть до конца, то остатки отлично подойдут для бутербродов или всяких мясных салатов на следующий день ;) Иногда пеку их можно подавать только в холодном виде и в этой роли он прекрасен, например, на тарелке с мясным ассорти на вечеринках.

Советую попробовать :)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как я приготовила это исключительно сочное жаркое из грудки индейки :) Пожалуйста, смотрите!

Сочная жареная индейка

время приготовления: до 10 минут собственного труда + 2-3 часа маринования + 60-70 минут запекания в духовке
/ пропорция на 4-6 человек /

  • 800 г куриного филе (я: грудка индейки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка красного сладкого перца
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1 чайная ложка соли (НО количество как всегда по вашему желанию и усмотрению;))
  • 1 чайная ложка острой, гладкой горчицы (напр.Россия, Сарепская)
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 луковица среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла (на дно сковороды)

Мясо моем, обсушиваем, вырезаем некрасивые и более жирные куски, а затем кладем в жаропрочную посуду, где буду запекать.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

В отдельную посуду добавляю оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, красный перец, зелень перца, соль, горчицу и майонез.Тщательно перемешиваю и добавляю нарезанный лук и продавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Готовую "луковую пасту" тщательно натираю (с каждой стороны) мясо ждет в блюде. В завершение на дно формы для мяса наливаю небольшое количество растительного масла. И готово ;)

Подготовленное мясо ставлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы вкусы и ароматы хорошо пропитались.Также их можно приготовить за день до выпечки и подачи на стол, а на ночь поставить в холодильник - будет еще лучше ;)

Когда я готов к жарке, я достаю мясо из холодильника, включаю духовку и нагреваю его до нужной температуры. Я запекаю 60-70 минут и на самом деле у меня есть 2 способа запечь это мясо, оба хороши, поэтому позвольте мне рассказать вам об обоих:
- способ 1: я разогреваю духовку до 220 градусов С, ставлю мясо открытым и выпекайте его около 20-30 минут, пока он хорошо не пропечется сверху и не образуется румяная «корочка», затем я уменьшаю нагрев до 150 градусов по Цельсию.С и при этой температуре запекаю мясо до нужной мягкости;
- способ 2: Духовку разогреваю до 180 градусов С, ставлю блюдо с мясом, НО накрываю в этом варианте (если блюдо без крышки, просто накрываю алюминиевой фольгой) и запекаю под крышкой при 180 градусов С первые 40 минут, потом крышку снимаю, заливаю мясо соусом со дна сковороды ( только на этот раз после снятия крышки, а потом уже не поливаю) и еще запекаю при 180 градусах С еще 30 минут, до действительно нужной мягкости и степени подрумянивания мяса.

Готовое мясо вынуть из духовки, но не резать сразу. Жду, когда немного улягутся гудящие в мясе соки, благодаря чему оно будет сочнее ;) Оставляю под крышкой минут на 10 и только потом нарезаю на кусочки, заливаю подливкой со дна блюда (если хотите, можете взять, я обычно оставляю как есть) и отдать.

Мясо сочное и хорошо прожаренное. Прекрасно сочетается с салатом/салатом и с классическими добавками, т.е.с картофелем (вареным, пюре, запеченным, картофелем фри), рисом, хлебом и т. д. Но также будет вкусно только с овощами (например, с цветной капустой и брокколи... или с другими любимыми;)

Также подходит для холода - напр. на тарелке с мясным ассорти или в виде колбасы для бутербродов.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Рагу из индейки — полезная альтернатива красному мясу

Рагу из ножек индейки — это полезное блюдо, вкус которого каждый раз меняется. Ознакомьтесь с нашими идеями для этого классического блюда польской кухни.

Рагу из индейки с паприкой – легкое, но сытное

Это тушеное мясо из индейки — идеальное блюдо для тех, кто планирует не готовить на следующий день.Гуляш на второй день еще вкуснее и его нужно просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 2 желтых перца
  • 3 луковицы
  • 500 г мяса индейки для рагу (голень индейки)
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 400 мл бульона
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 г густых сливок или греческого йогурта

Версия:

  1. Очистите перец от семян.Промыть, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо индейки вымыть, тщательно обсушить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с раскаленным маслом (оливковым) и обжарить. Добавьте лук и перец и тушите, пока овощи не станут прозрачными. Посыпать ингредиенты мукой, затем сладкой паприкой, влить бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким (около 10 минут). Приправить рагу солью, перцем и лимонным соком. Разложить по тарелкам, в каждую порцию добавить по ложке сливок/йогурта.

Тушеная индейка с грибами (самец)

Это блюдо идеально подходит для людей, которые ценят специфическую, мужскую еду . Ароматное рагу, густое с мясом, разнообразное с грибами и помидорами. Готовить легко и весело. Этот гуляш будет идеальным с любыми добавками: крупой, макаронами, картошкой или хлебом...

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиной ножки (1 большая ножка)
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • ¼ стакана густых сливок
  • по 1 чайной ложке сладкой и острой молотой паприки
  • соль, перец
  • масло

Версия:

  1. Нарежьте кубиками тушеную индейку.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне (3-4 минуты) и сразу переложите в кастрюлю. Приправить мясо солью, перцем, сладким и острым перцем. Залить 1 стаканом воды и варить около 15 минут.
  2. Лук и порей нарезать перьями, бекон и грибы нарезать ломтиками. На жире, оставшемся после обжаривания мяса, обжарить лук и порей, затем добавить и обжарить по одному шпик и грибы. Выложить все к мясу, добавить консервированные помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  3. Добавьте в сливки несколько столовых ложек острого соуса и энергично перемешайте. Застывшую смесь перелить обратно в кастрюлю, помешивать, чтобы тушенка не закипела. В конце приправить блюдо солью и перцем.

Тушеная индейка с овощами (в главной роли кабачки)

Мясо индейки является богатым источником полезного белка, а также многих необходимых минералов - железа, калия, фосфора, магния и витаминов группы В.Кабачок содержит витамин С, РР, В1, а также каротин. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, этот рецепт тушеной индейки для вас!

Ингредиенты:

  • 300 г ножки индейки
  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица
  • банка нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • полстакана йогуртовых сливок
  • тимьян, приправа для индейки, свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки

Версия:

  1. Натрите ножку индейки, нарезанную кубиками, смесью специй для индейки и поставьте в холодильник прибл.15-20 минут. Тем временем очистите лук. Петрушку моем и мелко нарезаем. Цуккини необходимо очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле средней глубины разогрейте столовую ложку масла и обжарьте индейку.
  3. Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить лук и обжарить до мягкости, добавить цукини и готовить около 5 минут. Затем положите его в кастрюлю с индейкой.
  4. Все варить на медленном огне, осторожно помешивая. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Приправьте тимьяном и перцем.Накройте крышкой, тушите на медленном огне еще 5 минут.
  5. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подавать горячим с салатом из отварной гречки и моркови и яблок. Перед подачей посыпьте рагу рубленой петрушкой.

А у вас уже есть любимый рецепт тушеной индейки? Дайте мне знать в комментарии! 🙂 А если вам понравились наши рецепты, то предлагаем вам показать фотографии готовых блюд. 😉 ХОРОШО!

.

Филе индейки, тушеное в соусе из лука-порея и укропа

Нежнейшее филе индейки, тушеное в ароматный соус из лука-порея и укропа, вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу с отварным картофелем или рассыпным рисом.

Все делается очень быстро и в одном горшке или горшке более глубокая сковорода. Вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе индейки 9000 3

2 чайные ложки универсальной приправы для птицы

1 пор

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки топленого масла

1 стакан 18% сладких сливок

100 г любого сыра с плесенью

100 мл сухого белого вина -

можно пропустить

Пучок нарезанного укропа

Соль и перец по вкусу 9000 3

МЕТОД ИСПОЛНЕНИЯ:

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки потолще см. ломтики, посыпать универсальной приправой для птицы с каждой стороны и отложить в сторону в течение 30 минут при комнатной температуре.

На сковороде обжарить индейку (с обеих сторон) на распущенном топленом масле. Через несколько минут добавляем Нарезанный лук-порей и чеснок залить сухим вином и тушить до выпаривание сока.

Примерно через 10-12 минут влить сливки, добавить нарезанную на кусочки форму. сыр мелко нарезанный укроп, и перец и соль. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на очень маленьком Пожар. Пока соус не загустеет.

Подавать с отварным картофелем или рассыпным рисом.

Наслаждайся своим J


.

ГОРЧИЧНАЯ ВЕТЧИНА ИНДЕЙКИ

ГОРЧИЧНАЯ ВЕТЧИНА ИНДЕЙКИ

10 марта 2011 г. Автор: aniado

Грудка индейки, запеченная в горчично-розмариновой оболочке, – это чудесное домашнее мясное ассорти.
Вкусно, легко и полезно 🙂

Рецепт из журнала "Кучня" (09/2010).

На заметку :)
Такая колбаса удовлетворит аппетиты всех домочадцев, как тех, кто заботится о своем теле (добавка в салаты), так и тех счастливчиков, которым пока не нужно о нем заботиться (нарезки добавляют в бутерброды) 😉

Ингредиенты:
1 кг грудки индейки
3 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка сиропа агавы (березовый сахар / фруктоза) - по желанию
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 веточка розмарина
соль и перец

Версия:
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
Смешайте горчицу с сиропом агавы, оливковым маслом и листьями розмарина, затем равномерно распределите по поверхности мяса.

Выпекать 35–40 минут в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой. Раскрыть и запекать еще 15-20 минут.

Выньте и дайте остыть (в это время мясо можно слегка накрыть, чтобы оно не высохло).

Тонкими ломтиками (для бутербродов) или кубиками в качестве добавки к салатам.

Примечание:
Ингредиенты салаты с фото : перец маринованный, ветчина из индейки, запеченные баклажаны, маслины, вяленые томаты, зелень петрушки. Перемешать и заправить соусом, например винегретом.


Приятного аппетита :)

Рекомендую соус из инжира с ветчиной из индейки.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Рубрика: "Оно делает само", Закуска, Салат | Метки: Домашняя птица, Турция, Обед, Завтрак | 19 комментариев


.

Смотрите также