Добавить на Яндекс

Арбуз в дегидраторе


Сушеный арбуз в дегидраторе — рецепт с фото пошагово

Недавно думала, чтоб такого интересного в дегидраторе насушить, столько всего, вроде бы, пробовала уже! И фрукты, и овощи, и пастилу разную. Про дыню слышала, что не стоит, не вкусно получается, про арбуз тоже кто-то не лестно отзывался, но тут добрые люди поделились простым рецептом вкусных сушеных арбузов, мимо которого невозможно было пройти. Арбузы в сушилке получились и правда очень вкусными, насыщенными, кисло-сладкими, такие однозначно стоит делать!

Рецепт простой, как дважды-два. Нам потребуется:

1 средний арбуз на 4-5 кг;

3 лимона.

Все!!! Больше ничего не нужно.

Из лимонов выдавите сок. Косточки можно оставить, а можно выловить.

 

Арбуз располовинить и нарезать на бруски одинаковой толщины, сантиметров 2-3.

Срезать корку, мякоть нарезать на несколько кусков и еще раз располовинить вдоль. А можно еще раз разрезать вдоль, чтоб кусочки получились еще тоньше, потому что, чем толще кусочки, тем дольше они будут сушиться. Я по наивности разрезала вдоль только один раз и сушились они у меня два дня))

Кусочки арбуза обмакнуть с обеих сторон в свежевыжатый лимонный сок и разложить на силиконовых листах в лотках сушилки. Просто в лотках сушить не советую, арбуз срастется с сеткой намертво, придется размачивать.

Первые 12 часов я сушила этот чудесный арбуз при 50 градусах, хотела, чтоб все было по высшему разряду, чтоб температура примерно такая, как если бы они сушились на солнце. Но, увидев через 12 часов просто вялые кусочки арбуза, не выдержала и врубила сушилку на все 70 градусов и еще на 12 часов.

В идеале мне хотелось добиться хрустящего арбуза, но получился вяленый, гнущийся-тянущийся, как пастила. Вкусный, правда. Но если бы сделала кусочки потоньше, то они точно хрустели бы!))

Кстати, вы заметили, что я про косточки ничего не написала? Я их не убирала, они высушились и стали вкусно хрустеть, перестали быть жесткими. Но не всем такое понравилось, в следущий раз для себя косточки убирать не буду, а для гостей придется поковыряться. А повторять точно буду, потому что не всех, кого хотела, угостила этой простым и удивительным лакомством.

Кстати, представляете, я сменила мельницу! Волею судеб у меня появилась новенькая красивенькая Hawos Billy200! Мощность новой мельницы 600 Вт, старой 350 Вт, и, если просто для домашних целей менее мощной мельницы мне было достаточно, то сейчас, когда я много делюсь мукой, много пеку, мельница помощнее просто необходима! Новая практически вдвое мощнее моей первое замечательной Hawos Queen1, а выглядит почти так же, только корпус выполнен из светлой березовой фанеры. Такая подойдет даже для маленький пекарен, но, как вы знаете, я сама себе маленькая пекарня :))

На днях постараюсь рассказать о своей новой мельнице и о своем опыте работы в киевской пекарне. Очень противоречивый, но ценный опыт был, хлебопеки-маньяки-заквасочники меня поймут))

До скорого :)

Сушёный арбуз в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обожаете арбузы? Тогда обязательно сохраните эту неповторимую ягоду на предстоящую зиму. Просто используйте электрическую сушилку и у вас получатся отличные сушёные арбузы, которые можно предложить вместо калорийных конфет к чаю или чашечке кофе. Чем у вас слаще арбуз, тем вкуснее получатся ваши арбузные чипсы. И так, давайте вместе экспериментировать…

Потребуется:

  • Арбуз
  • Электросушилка

 

Как сделать сушёные арбузы в электросушилке:

В моей семье арбузы обожаю все и я уже не первый год делаю сушёные арбузы. Ведь они по вкусу очень напоминают свежий, ароматный арбуз, что сорван с грядки и благоухает на столе. И несмотря на то, что мы заготавливаем арбузы впрок и кушаем их почти до самого февраля месяца, сушёные арбузы я подаю домашним к чаю вместо конфет, которые всё таки нельзя кушать много… А сушёный арбуз Вы можете кушать сколько угодно и без вреда для фигуры…

Для сушки лучше всего использовать вкусный арбуз с сочной мякотью, но в том случае, если вам попался не очень спелый арбуз (а вы его уже разрезали), его вы также можете пустить в сушку и в сушёном виде на вкус он получится также отменным, что и его приторный собрат…

У меня был такой вкусный арбуз, просто великолепный и решила я его остатки пустить в сушку.

Нарезаем мякоть упругого арбуза дольками толщиной около 1 см. Укладываем на уровни в электросушилку. Включаем сушку на 60-65 градусов и сушим арбуз в течении 8-24 часов. Время сушки напрямую зависит от мощности сушилки и конечно от самого арбуза. У меня сушилка мощностью 520 Вт.

Мои арбузики высохли за 12 часов. И получились вот такие вкуснейшие арбузные чипсы, которые мы храним в стеклянных банках под крышками. Каждый высохший арбузик можно проложить пергаментной бумагой, чтобы они между собой не склеились.

А вот они — наши натуральные заменители конфет. У меня как правило сушёный арбуз не залёживается. Его съедают домашние почти сразу. Мало чего остаётся у нас в зиму…

Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

способы, основные правила, полезные свойства продукта, способы хранения

Добавить в избранное

Сухофрукты — очень вкусные и полезные продукты питания. Многим начинающим кулинарам кажется, что фруктовая сушка из арбузной мякоти является сложной в приготовлении, но соблюдая все правила процесса готовки, можно добиться отличного результата и полакомиться вкусным блюдом. Какие существуют способы сушки, а также о технологии проведения процедуры в электросушилке, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Способы сушки арбуза

Сушить арбуз в домашних условиях можно различными способами. При процедуре сушки фрукт проходит термическую обработку, во время которой арбузный сок испаряется и погибают болезнетворные организмы и бактерии. Самый простой способ высушивать арбузную мякоть — это использование солнечно-воздушных ванн.

Важно! Место для сушки арбуза должно находиться вдали от дороги, а также иметь отличное освещение и не подвергаться сквозняку.

Идеально, когда сушилка расположена в саду — для этого необходимо подготовить специальный навес, чтобы процессу приготовления не «мешала» плохая погода. При необходимости, покрыть землю слоем гравия, чтобы избежать излишнего попадания пыли на продукт. Соблюдая данные условия можно получить готовую продукцию уже через 7 дней. Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку. Метод сушки в электрической духовке, описан ниже.

Можно ли сушить арбуз в электросушилке?

Электросушилка отлично справляется с процессом высушивания арбузной мякоти. Данный способ считается оптимальным для достижения хорошего результата приготовления именно потому, что продукция сохраняет все полезные свойства. Материал можно иссушить до эластичного состояния, но для длительного хранения его доводят до консистенции чипсов. Такой продукт лучше сохраняется, чем вяленый.

Сладкий фрукт может не высохнуть до состояния чипсов, поэтому куски перемешивают с сахарной пудрой, чтобы не допускать слипания продукции. Для того, чтобы достичь хорошего результата при использовании электросушилки, нужно тщательно выбирать сырьё для приготовления. Рекомендовано выбирать столовые сорта данного фрукта, у которых тонкая корочка и приторно-сладкая мягкая часть.

Основные правила проведения процедуры

Чтобы достичь оптимальных результатов при сушке в электрической духовке нужно соблюдать временной интервал и выставить правильную температуру при готовке. Об основных этапах при приготовлении сушёного арбуза, читайте ниже.

Время сушки

Временной интервал для высушивания зависит от того, какого результата хочет добиться кулинар. Если целью готовки является достижение состояния чипсов, то в духовой шкаф нарезку из арбуза помещают на 22 часа. Чтобы получилась мягкая пастила, требуется процесс, длительностью в 10–12 часов.

Этапы

Этапы проведения процесса сушки:

  1. Подготовка продукта к процедуре.
  2. Нарезание фрукта.
  3. Выкладка ломтей в дегидратор.

Нужно тщательно вымыть кожуру ягоды от загрязнений и просушить хлопковым полотенцем. Затем, делают продольный разрез, получив 2 части арбуза, после — каждый ломоть разрезают ещё на 2 половины. Корка срезается и удаляются семена. Полученную мякоть нарезают тонкими ломтиками — 5–7 мм. Длина и ширина изделия регулируется, исходя из личных предпочтений. Укладывать нарезку на противень в один слой на расстоянии в 3–4 мм между кусочками.

Важно! Во время приготовления необходимо учесть тот факт, что при проведении процедуры нарезка потеряет объём в 10 раз.

Температура

Температурный режим очень важен в процессе приготовления. Повышенная температура будет способствовать запеканию продукта, а не сушить его. При слишком заниженных показателях, блюдо вообще не получится. Просушивать нарезку из фрукта нужно при показателях: минимум — +50°С и максимум — +60°С.

Полезные свойства продукта

Готовый продукт очень полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов.

Пищевая ценность на 100 г готового десерта:

  • калорийность: 360 ккал;
  • белки: 9,3 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 77,3 г.

В составе готового продукта в достатке имеются такие минералы, как: натрий, магний, цинк, которые укрепляют нервную систему, способствуют улучшению состояния ногтевых пластин и волосяных луковиц. Кальций и калий препятствуют разрушению костной ткани.

Знаете ли вы? Традиционным новогодним угощением во Вьетнаме является арбуз. Согласно примете, его красная мякоть приносит удачу.

Содержание в десерте витаминов группы В благотворно влияет на систему кровообращения. Витамины А, С и Д укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний.

Какие блюда можно приготовить?

Из арбуза получаются отличные сладости в виде чипсов или ароматных вяленых ломтиков, которые используют в рецептах десертов или употребляют с чаем. Десерт из сушки арбуза отлично сочетается с горьким кофе, а также, в качестве закуски к красному и белому вину. Измельчённые чипсы из фрукта добавляют в состав мороженого. Добавляют в смузи, молочные коктейли или компот. Если при приготовлении вяленого арбуза использовать специи в виде чёрного перца, карри и красного перца, то получится оригинальное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Способы хранения

Хранить готовое изделие необходимо в стеклянной ёмкости с плотно-закрывающейся крышкой. Сохранять пастилки можно в холодильнике при температуре +4°С. Во время укладывания в стеклянную тару их пересыпают пудрой из сахара, чтобы избежать слипания кусочков между собой.

Чипсы из арбуза можно хранить, не помещая их в холодильник, в течении 1 года. При хранении необходимо избегать прямого попадания солнечного света на ёмкость с продукцией, а также, соблюдать оптимальные условия влажности — 70%.

Знаете ли вы? В мякоти арбуза большое содержание каротиноидного пигмента ликопина, благодаря которому она имеет насыщенный красный цвет.

Электросушилка легко справится с задачей получения сушёного десерта не только из арбуза — в ней можно сушить груши, яблоки, дыни, ягоды, грибы и многие овощные культуры. Такие продукты полезны — их употребление в зимний период поможет справиться с дефицитом витаминов и укрепить иммунитет.

готовим чипсы, пастилки и цукаты из арбузных корок » Сусеки

BellaRussa - Дек 6th, 2016 Категории: Сушеные ягоды

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Ингредиенты: арбузы

Сушеный арбуз не имеет своего ярко выраженного вкуса, поэтому, попробуйте сделать сушеный арбуз в нескольких вариациях.

Можно сделать арбузные солёные чипсы, или сладкие пастилки. Всё это решается в процессе приготовления. Для сушения подойдут арбузы несколько не доспевшие, с плотной мякотью. Нарежьте арбуз небольшими пластинками, срежьте кожуру, и уложите в электросушилку подстелив на поддон мелкую пластиковую сеточку.

Если вы хотите солёные чипсы, присыпьте арбузные дольки сразу крупной морской солью, и только после этого включайте сушилку.

Сушить арбузы лучше при низкой температуре, не больше 50 градусов. В среднем время сушения арбуза около 12 часов.

Если вы сладкоежка, посыпьте готовые «чипсы» сахарной пудрой и пробуйте. Вкус необычный, но очень приятный.

Оставшиеся арбузные корки так же можно пустить в дело, сделав из них цукаты.

Цукаты из арбузных корок

Очистите зелёную кожицу, оставив лишь белую мякоть и замочите их на пару часов в холодной воде.

Порежьте соломкой, или квадратиками.

Приготовьте сироп. На 1 литр воды, потребуется 1 стакан сахара. Закипятите сироп, засыпьте в него корки и уваривайте, пока корки не станут прозрачными.

Можно варить корки в несколько приёмов, чередуя закипание с остыванием.

Когда корки станут прозрачными, слейте сироп, разложите кусочки на поддоне электросушилки и при температуре 60 градусов сушите 10 часов.

После этого обсыпьте цукаты сахарной пудрой и подавайте на стол.

Разноцветные цукаты получаются при добавлении пищевого красителя в сироп, при последней варке. Можно варить арбузные корки в нескольких кастрюльках, в каждую добавив разный краситель.

Как готовить арбузные чипсы в электросушилке, смотрите на видео:

Tweet

Рецепт: Арбузные чипсы | в электросушилке

sovremennaiaУкраина, Луцк Репутация: +37Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2017-01-04 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
арбуз - 1 шт

Способ приготовления: Знаете, какое у нас с сынулей любимое лакомство зимой? Домашняя сушка! Да, это очень полезно и для детей, и для взрослых тоже. Но самое главное - это очень вкусно!
Вот у вас бывает такое, что зимой хочется арбуза? И что вы тогда делаете? Терпите к лету? А мы едим арбузные чипсы. А заготавливаем мы их в сезон арбузов. Сейчас расскажу, как.
Берем любой арбуз. Вот, например, мы купили целый, а скушали только половину. На следующий день он уже будет не свежий, поэтому мы не рискуем отравится и не ставим его в холодильник.

Режем арбузы на кусочки примерно 0,5 см. Обязательно вынимаем косточки из кусочков и расскладываем на поддоны в электросушилке. У меня сушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500. Это лучшая вещь в своем роде.

Вот так она выглядит. Там на поддонах много арбуза. Кстати, для сушки арбуза прекрасно подойдет даже такой арбуз, который не сильно сладкий - чипсы из него получатся отличные, сладкие, мы пробовали.

Сушатся арбузные чипсы примерно двое суток в такой электросушилке.

Вот так выглядят уже практически готовые чипсы. Еще часа два я их подсушу - и в сухие банки под капроновые крышки. Потом - на полочку в шкаф. Будет чем наслаждаться зимой!

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Леткины заметки

С появлением у меня дегидратора мне теперь не только есть чем развлечься в пасмурную погоду, но и можно попробовать что-то совершенно необычное. Скажем, ягодно-фруктовую пастилу я пробовала, а вот разные хлебцы в дегидраторе - это что-то необычное. И вяленые закусочные сливы тоже. И новые чипсы, сделанные из... арбуза - это тоже что-то весьма необычное, что мне даже никогда не приходило в голову, но совпало несколько фактов:
1) у меня появился дегидратор
2) к нам приезжали гости, мы разрезали арбуз из Лидла, а он оказался не очень вкусный.
И тут мне пришло в голову посмотреть в интернете, а нельзя ли дегидрировать арбуз?! И оказалось, что очень даже можно. Рецепт предельно прост: арбуз нарезать толстыми ломтями, обрезать корку, нарезать на сектора (я резала на 8 штук), каждый сектор еще порезать так, чтобы ломтики были не толще 3-5 мм, убрать косточки. Косточки можно даже оставить, говорят, что после высушивания они становятся хрустящими и это даже вкусно. Но я убрала. Решетки застелить бумагой для выпечки, смазать ее чуть-чуть маслом. Перед выкладыванием на бумагу каждый ломтик окунуть в лимонный сок. Его, кстати, уходит немало. Арбуз его впитывал на удивление хорошо. Сушить при температуре 60 градусов сутки. Через часов 6-7 я аккуратно отделила ломтики от бумаги и перевернула.

Результат отличный! Говорят, что лучше использовать сладкие и сочные арбузы, но даже из весьма посредственного вышло очень вкусное лакомство. Лимонный сок очень приятно добавляет кислинку, сладость вышла не приторная, но и арбуз был не очень сладкий. Первый противень мы с удовольствием втроем после похода в цирк съели с чаем. Не знаю, готова ли я делать такие чипсы из очень сладкого арбуза, но это безусловно стоит того, чтобы попробовать.

И кстати, помимо развлечения в плохую погоду и расширения гастрономического опыта, с появлением дегидратора мои записи (про хлебцы и про сливы) жж впервые за всю историю попали на главную страницу!

Пастила из арбуза вместе с ВОЛТЕРА-1000. Арбузная пастила.

Получается нереально сладкая пастила из арбуза, такой Вы ещё не кушали. Без сахара и мёда!

Пропорции: 2/3 арбуз, 1/3 печеночное яблочко. Арбуз перетереть через сито, выбрать семечки. Яблочко выдержать на пару или в духовке минут 15, взбить блендером в пюре. Смешать арбуз и яблочко, вылить на смазанный растительным маслом поддон 450 мл. Консистенция очень жидкая, но не пугайтесь всё высохнет при t 55°, 10-12 часов.

Ура! Всё получилось - тоненькая, ароматная, красивая арбузная пастила.

В пропорции: 1/2 арбуз, 1/2 яблочко - более плотная, не такая сладкая и вкус арбуза не так ярок.

Лайфхак: замените растительное масло на смалец и Ваши поддоны останутся всегда кипельно-белыми, а пастила даже после 6 месяцев правильного хранения не прогоркнет. 

Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно все получится! 

С Волтера 1000 готовить пастилу одно удовольствие.

Тамара Григорьевна. Челябинск.

Всем доброго дня! О сушилке Волтера слышала уже раньше, сталкивалась в основном с положительными отзывами и в один день решила, что тоже хочу испытать такой агрегат на дачном участке. Поддоны вместительные, у меня не так много продуктов, которые я планирую сушить и мне достаточно начального комплекта - 5 поддонов. Сушит отлично, запахов посторонних нет (если после сушки правильно  все хранить), не перегревается, но жар от агрегата есть, поэтому я стараюсь оставлять сушку на сквозняке. Ре..

Окунева Евгения Александровна. Волжский.

Электросушилку «Волтера-1000» Люкс купила родителям в деревню. Отнеслись скептически по началу, но быстро разобрались с управлением. Мама так вообще не нарадуется теперь, так как стало намного проще сушить фрукты в сушилке на сеточках, если заготовить все правильно - ничего не прилипает. Хоть электросушилка и с установкой времени, все-равно приглядываем за ее работой… Все-таки - это техника. Сам материал изделия хороший, не хлипкий, достаточно плотный и не выделяет ..

Михайлов Олег. Волгоград.

Покупали с женой электросушилку в начале этого лета, выбирали специально для переработки сезонных фруктов и овощей. Электросушилка ВОЛТЕРА-1000 устроила нас по комплектации, характеристикам и качеству. Объем сушильной камеры - 20 л. Мощность-1 кВт. Материал-ABS пластик. Система подачи воздуха в каждый поддон отдельно позволяет хорошо просушивать все поддоны  и не перемешивать запахи, мы в этом убедились на собственном опыте. Сушилка не совсем тихая, шум издает, но нам это не..

Выращивание арбуза – посадка, размножение и уход

Арбуз – сладкий и сочный фрукт, который мы особенно ценим в жаркие летние дни. Он утоляет жажду, вкусен и полезен. Стоит знать, что вопреки распространенному мнению и отнесению к фруктам, его разводят как овощ. До недавнего времени лишь немногие решались выращивать его на собственном огороде. Между тем, это совсем не сложно! Как вырастить арбуз дома? Это сложно? Как выращивать конуру? Ответы на эти вопросы вы найдете в руководстве ниже.

Основные сорта арбуза

Арбуз, т.е. арбуз низкокалорийный, восполняет дефицит калия в организме. Содержит витамин С и антиоксиданты – ликопин, бета-каротин и ликопин. Мы не найдем в нем холестерина или жира. Благодаря этим свойствам мы так охотно к нему тянемся. Решив вырастить арбуз, ознакомьтесь с его основными сортами. Помните, что выращивание в грунте требует от нас выбора раннего сорта, среди которых мы выделяем:

  • Розарио – красный полевой сорт, плоды которого достигают до 4 кг.Этот вид устойчив к милдью.
  • Złoto Wolicy – ​​сорт арбуза, отличающийся желтоватым цветом, чрезвычайно популярен и вкусен.
  • Яношик - желтый, устойчивый к болезням сорт, характерной особенностью которого является сладкая и сочная мякоть.

Как посадить арбуз?

Арбуз, или арбуз, является однолетним растением, принадлежащим к семейству тыквенных. Прежде чем мы решим посадить арбуз, стоит позаботиться о правильном положении и все подготовить.Арбузы следует выращивать на солнечном месте в саду, защищенном с севера. Им требуется плодородная почва, богатая питательными веществами, с рН от 5,5 до 6,0, которая должным образом удобрена, например, компостом или навозом. Но самое главное – это температура – ​​арбуз любит тепло. Минимальная температура роста составляет около 18 ° C, а оптимальная температура составляет от 22 до 28 ° C. Стоит отметить, что лучше всего он себя чувствует при температуре около 21°С. Как это обеспечить? Ну и подогреть подложку можно например флисом, соломой.Арбузы требуют 2-3 месяца тепла и устойчивы к периодическим засухам, но не забывайте обеспечивать им достаточную влажность, ведь у растения глубокие корни. Его можно выращивать в земле, в туннеле из фольги, в горшке или в теплице под пленкой. Растению должно быть предоставлено достаточно места – его побеги могут быть длиной до 2 или 3 м. Высаживают на расстоянии примерно 80 х 100 см. Листья арбуза очень своеобразны – они имеют сердцевидную, выемчатую форму, а в листовых узлах виден липкий ус.Со временем вырастают цветки - сначала мужские, а через несколько дней женские. Плод арбуза в виде крупной ягоды со сладкой мякотью.

Выбрано для вас

Agrowłóknina Czarna 1,6x10mb P-50 Obornik Granulowany Do Warzyw 5l Biopon 1

Посадка арбуза – шаг за шагом

  1. Семена арбуза следует высевать в горшок, в туннель из фольги, в теплицу и т. д. Высевайте семена арбуза примерно за 5 недель до посадка его на сайте Константа.
  2. Укрыть рассаду - семена прорастут быстрее.Не забывайте удобрять растение.
  3. Когда появятся листья, закалите растение - не поливайте так часто.
  4. Высаживать в грунт после закаливания в конце мая или начале июня (тогда почва как следует прогреется).
  5. При посадке арбуза следите за тем, чтобы между растениями было достаточное расстояние.

Не упустите свой шанс.

Подпишитесь на нашу рассылку.

Выращивание и уход за арбузами

После посадки растения накройте его на некоторое время (несколько дней) агротекстилем белого цвета – благодаря этому вы защитите его от холода.Удалите начес, когда начнется цветение. Если вы живете в более прохладных регионах, удалите все цветы, которые развиваются в первые 50 дней после первых заморозков. В результате плоды лучше созревают позже. Что дальше - как позаботиться о выращивании арбузов? В первую очередь прополоть почву (не дать сорнякам забрать ценные питательные вещества). Будьте осторожны при поливе. Как правильно поливать арбузы? Прежде всего, помните о систематичности и не используйте холодную воду.Поливайте не растение, а почву. Стебли чрезвычайно восприимчивы к засухе, когда формируются плоды, поэтому убедитесь, что вы поливаете прямо в почву. Для этой цели можно использовать автоматическую систему полива или капельное орошение. Важно не допустить распространения грибка среди мокрых листьев. Почва, в которой мы выращиваем арбузы, должна быть постоянно влажной, но не перенасыщенной водой. Хорошо поливать растение утром – тогда листья подсохнут, что препятствует развитию грибковых заболеваний.Увядание листьев под воздействием солнечных лучей является нормальным явлением, и вам не следует об этом беспокоиться. Однако позаботимся, чтобы они не оставались в таком состоянии до вечера.

Созревающие плоды не должны вступать в прямой контакт с почвой, так как они могут загнить. Положите их на солому или картон. Если положить плоды на светоотражающую поверхность, например, на алюминиевую фольгу, то они созреют быстрее (потому что там концентрируется свет). Если вы заметили, что вредители заметили вашу ферму, накройте плоды, например, пленкой.корзину для белья и загрузите в нее что-нибудь потяжелее. Мнения по поводу обрезки стеблей расходятся: некоторые считают, что регулярная обрезка ускорит созревание арбуза, в то время как другие считают, что при этом образуются сахара, влияющие на вкус плодов (поэтому обрезка делает арбузы менее сладкими).

Удобрение арбузов

Удобрение арбузов с момента цветения. Некоторые люди утверждают, что удобрения следует менять в течение вегетационного периода.От посева до появления первых цветов хорошо использовать удобрения с высоким содержанием азота и меньшим содержанием фосфора и калия (см. Садовые удобрения ). С момента цветения меняем стратегию и используем удобрение с меньшим содержанием азота и большим количеством фосфора и калия.

Удобрение Magic Strength для фруктов и овощей 300 г Substral

Растворимое внекорневое удобрение для фруктов и овощей, повышает устойчивость к болезням. Повышает урожайность – более спелые фрукты и овощи.

Ознакомьтесь с нашим предложением

Выращивание арбузов - решение проблем

Выращивание арбузов, как и все другие растения, подвержено различным заболеваниям. Какие самые распространенные и как с ними бороться? Самый распространенный недуг – грибковые заболевания, которые быстро распространяются на листья. Они вызывают появление пятен и блеклых или коричневых пятен на стеблях и, как следствие, гниение плодов. Мучнистая роса также является распространенным заболеванием. Это вызывает желтые или белые пятна.Для этого типа болезни фунгициды являются хорошей идеей. Выращивание арбузов также уязвимо для тли. Рекомендуется каждый день проверять, появились ли они, и при необходимости применять инсектицид. Угроза нападения жуков на стебли часто заканчивается болезнью под названием миксома. К сожалению, пораженные побеги уже не восстановятся. Для самой угрозы жуков хорошо использовать специальные средства против гнили и ядохимикаты. Давайте воспользуемся ими в сумерках.

Сбор арбузов

Мы обычно собираем арбузы с середины августа до середины сентября.Созревшие плоды легко отделяются от плодоножек. Если вы пытаетесь сорвать арбуз и не можете его перевернуть и тем самым отделить от плодоножки, это сигнал о том, что он еще недостаточно созрел. Если вы заметили белые и бледно-желтые пятна на нижней стороне, это признак того, что плод подходит для сбора урожая. Помните, что если оставить арбузы дольше после сбора урожая, они не станут слаще. В тот момент, когда мы отрываем арбузы от побегов, они идеально подходят для еды. Также стоит постучать по арбузу — он подскажет, сладкий ли фрукт.Если вы слышите стук, это признак того, что вам обязательно понравится.

Почему стоит есть арбузы?

Арбузы не только вкусные и сладкие, но и полезные! Как было сказано выше, они богаты минералами (в том числе калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом), витаминами (С и А), содержат фолиевую кислоту, аминокислоты, каротиноиды и углеводы. Благодаря высокому содержанию воды арбузы прекрасно утоляют жажду. Стоит помнить, что эти фрукты из-за высокого содержания углеводов не подойдут людям, борющимся с сахарным диабетом.

.

Надувной матрас Bets 43140 арбуз

Надувной матрас Bets 43140 арбуз - интернет-магазин MirapolNEXT

Польский злотый [PLN] Евро [€] Доллар [$] Фунт [£] Венгерский форинт [Ft]

Наличие на складе:

Стоимость доставки: от 8,00 злотых Доступные способы доставки для рассматриваемого товара: ORLEN Paczka - 8,00 злотых Пункты и машины DHL 9000 пунктов - 12,00 злотых Курьер InPost - 14,00 злотых Курьер DHL - 14,00 злотых Курьер DPD - 15 злотых .00 Самовывоз человек - 0,00 PLN 9000 6

Номер заказа: 016549

Код EAN: 6942138939071

Вес: 3,02 кг

  • Описание продукта
  • Мнения о товаре (0)

Sensational Арбуз Надувной матрас для плавания Bestway идеально подойдет для летнего отдыха.Красочный матрац сочного арбузного цвета доставит вам удовольствие во время отдыха и будет отлично смотреться на любом пляже. Матрас изготовлен из мягкого, но прочного материала ПВХ. Его максимальная нагрузка составляет 90 килограммов.

На матрасе шириной 188 см может легко разместиться взрослый человек. Имеет воздушную камеру, дополнительно защищенную от утечки воздуха наружу.В случае повреждения надувной поверхности, мы прилагаем ремонтный патч

Размеры 188
Толщина виниловой стены 0,30 мм
Максимальный вес пользователя 90 кг
вес 2,8 кг 2,8 кг
  • воздушных матрасов 43140 арбуз
  • Ремонт патча
  • Руководство пользователя
  • Оригинальный пакет

Еще никто не написал отзыв об этом товаре.Будьте первым, кто оставит отзыв.

Написать рецензию

Другие продукты категории

Используя этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике использования файлов cookie.

Больше не показывать это сообщение .

ВЕСЕЛАЯ СУМКА ДЛЯ АРБУЗА Jellycat - Наплечная сумка

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Неочевидный арбуз

Юнона Ламча-Гринберг

Очень сладкий, сушеный, освежающий в щербете, острой сальсе или на дорожке. Рекомендуем четыре необычных способа сделать обычный арбуз

Mro Ледяной десерт из арбуза и базилика в соке Рис.Анджей Красовски / Агентство

Замороженный десерт из арбуза и базилика в соке

щербет:
1/8 большого арбуза, смесь без кожицы и косточек
2 груши
1 столовая ложка сахарной свеклы
1 столовая ложка нарезанных листьев мифы

сливки:
1 банка (400 мл сгущенного14) сгущенного молока 900 1 груша базилик
тертая корочка с 2 лаймами или лимонами
сок 2-5 лаймов или лимонов
1 чашка (250 мл) сливок 36%

глазурь:
2 стакана малины
1 ломтик арбуза
1 столовая ложка коричневого сахара
листья базилика для украшения

Приготовить шербет: накрыть арбуз кусочками и удалить косточки. Груши очистить от кожуры, удалить гнезда и накрыть их кусочками. Порубите листья мифа. Смешайте арбуз и груши с остальными ингредиентами (если у вас нет блендера, протрите фрукты и груши через сито и добавьте сахар). Разлейте мусс по небольшим баночкам или стаканчикам высотой до 1/3 их высоты и поставьте в морозильную камеру на 2 часа для охлаждения.
Приготовить крем: В маленькой кастрюльке на среднем огне подогреть сгущенное молоко с мелко нарезанным базиликом, но не доводить до кипения. Снимите с огня и охладите. Затем добавьте в молоко сок и лаймовую струйку. Медленно вмешайте молоко, взбивайте его миксером около 2 минут.
Подготовленным таким образом кремом залейте замороженный арбуз на 2/3 высоты кувшина и снова поставьте его в морозильную камеру на 4 часа.
Приготовить топпинг: арбуз (без косточек) и малину раздавить вилкой, добавить сахар и перемешать.Разлить в горшочки с сорбетом и сливками непосредственно перед подачей на стол. Украсьте листьями базилика.

S Сладкие арбузные чипсы Фото. Анджей Красовский / Agencja Gazeta

Сладкие арбузные чипсы

1/2 арбуза
электрическая сушилка для грибов и фруктов

Нарежьте арбуз на три квадратных ломтика толщиной около одного сантиметра.Снимите кожицу и удалите семена. Кусочки роз в корзинках, оставляя промежутки между ломтиками. Получите сильнейшую сушку за 6-12 часов. Затем переверните срезы и подсушивайте их еще 6-12 часов. Если вы сушите арбуз в первый раз, проверьте скорость (12 часов для одних сушилок, 24 часа для других). Арбуз после сушки должен оставаться красным, а не коричневым.
Хранить в герметичной коробке или банке в холодильнике.

Ch Арбузная мостовая Фото.Анджей Красовски / Агентство

Арбузная дорожка

2 кг очищенного арбуза
1 кг помидоров
1 красный перец
1 семя чеснока
8 тыкв
1 кольраби
1/2 красной луковицы
3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
1-3 чайные ложки морской соли табаско

свежемолотый перец
зеленый лук для украшения (по желанию)

Томаты залить кипятком, очистить от кожицы и удалить семена.Тщательно протрите арбуз. Перцы моем и удаляем семена. Смешайте арбуз, перец и помидоры с помощью блендера, добавив специи: толченый чеснок, бальзамический уксус и соус табаско, приправьте солью и свежемолотым перцем. Поставить в холодильник и охлаждать не менее 1 часа.
Огрки и кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками, красный лук нарезать.
Разлейте брусчатку по тарелкам и добавьте сверху нарезанные овощи: огурец, кольраби и лук. Можно украсить нарезанным зеленым луком.

Salsa z grillowanego arbuza Арбузная сальса на гриле Рис.Анджей Красовский / Agencja Gazeta

Арбузная сальса на гриле

5-6 ломтиков арбуза толщиной 2 см
2 красных перца
1 красная луковица или 2 лука-шалот
1/2 халапе?O
2 сердцевины помидоров буйволиного цвета
2 столовые ложки свежего кориандра, нарезанного
тертая корка и сок из 1/4 2 лайма
оливковое масло
молотый острый перец
крупнозернистый sl
перец

Срежьте кожицу арбуза и удалите семена.Перцы моем, удаляем семена и нарезаем полосками. Посыпьте арбуз и паприку солью, перцем и острой паприкой, слегка сбрызните оливковым маслом.
Положите ломтики арбуза и перец на раскаленную решетку или сковороду-гриль. Поджарьте арбуз по 1-2 минуты с каждой стороны и перец около 5 минут. Отложите остывать.
Очистить луковицу (или лук-шалот), помыть перец и удалить сердцевину, мелко нарезать.
Слегка смешайте жареный арбуз и паприку с остальными ингредиентами (в зависимости от желаемой консистенции вы также можете мелко нарезать ингредиенты).Поставьте салаты в холодильник на час, чтобы ароматы раскрылись. Подавайте, например, с жареной миской.

Рецепты, исполнение и укладка Юнон Ламча-Гринберг, фото Анджей Красовски

.

Варенье из арбузных корок - ОБЕД ИЗ ВОЩЕЙ

В посте о том, что нельзя тратить еду впустую (здесь), я писал вам, что из арбузных корок можно варить варенье. Вчера я купил 9 кг арбуза без косточек (в продаже за 0,62 злотых :)) с идеей его высушить (он сидит в сушилке) и решил, что буду делать варенье из кожуры. Вышло вкусно! Завтра делаю повтор 🙂

Ингредиенты:

  • более 3 кг арбузных шкур (включая зеленую часть),
  • 0,5 кг сахара или эритрита,
  • корневище имбиря около 10 см,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • или1 столовая ложка ванильной эссенции.

Модель:

У купленного мной арбуза без косточек была очень тонкая кожица, поэтому я срезала зеленую часть маленьким острым ножом, а не овощечисткой, толстую кожицу можно попробовать ножом. Шкурки (снятые с зеленого верхнего слоя - только белую оставить) нарежьте на мелкие кусочки и поверьте, действительно лучше нарезать мелко, потому что они не разваливаются при варке. Я этого не знал, я нарезал их толсто, а потом в кастрюле, когда я увидел, что они из себя представляют, я немного измельчил их ручным блендером.

Положить шкурки в кастрюлю, добавить сахар и нарезанный имбирь и нарезанный апельсин (каждый ломтик на четвертинки). Измельчите цедру лимона и выжмите сок, добавьте их в кастрюлю вместе с ванильной эссенцией. Варим варенье, пока часть его не испарится, а остальное не загустеет (около 2 часов), или пока оно не станет достаточно густым для нас.

Не поверил, но вкусно, добавление имбиря и шкурки делает варенье острее и ароматнее 🙂

Приятного аппетита!!!

.

Как сушить фрукты? - Интернет-аптека «Хиперфарм»

Трудно поверить, но снова начались школьные и тяжелые времена на работе. Солнца все меньше, день короче и потихоньку вся природа готовится к наступлению зимы. Мы также можем приготовить и высушить некоторые из летних фруктов, чтобы насладиться ими в зимние дни. Такие быстрые и калорийные закуски пригодятся во время интеллектуального кризиса на работе или в школе.

Они являются отличной добавкой к овсянке на завтрак, идеально подходят после тренировки в качестве источника углеводов и умного способа не удивляться приходу друзей.Вы всегда можете поставить на стол смесь из сухофруктов в составе Закуски или добавить ее в выпеченное тесто.

Сухофрукты являются одной из закусок очень калорийны, хотя и с очень хорошим содержанием клетчатки. Они являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Они представляют угрозу для людей, не имеющих ограничений в еде, поскольку порцию в 500 ккал можно съесть за минуту. Мы бы никогда не съели такое количество сырых фруктов, по крайней мере, не так быстро.Именно поэтому этот тип перекуса предназначен для людей, которые могут ограничиться, например, одной горстью.

Где взять сухофрукты?

Конечно можно купить, но ищите без дополнительных консервантов и, что немаловажно, без добавления сахара и глюкозно-фруктозного сиропа. Такие плоды найти сложно, особенно если внимательно прочитать их состав. Купить сушеную клюкву без сахара или несладкие финики иногда кажется невозможным. Вы можете найти сухофрукты хорошего качества в магазинах здоровой пищи и в некоторых аптеках. Давайте спросим, ​​какие из них без добавления сахара.

Сухофрукты можно приготовить самостоятельно. Было бы здорово, если бы мы могли сушить фрукты прямо на солнце, но наша широта делает это очень сложным. Электрические сушилки облегчают задачу. Не сушите слишком горячим воздухом, это приведет к потере некоторых ценных витаминов. Сушка должна происходить в подходящих условиях, и стоит инвестировать в сушилку с термостатом, которая позволяет нам регулировать температуру высушиваемого материала.

Что стоит сушить?

Однозначно клюква, которую нельзя купить несладкой, виноград, арбузы, сливы, яблоки, бананы, виноград, арбуз, клубника, абрикосы, финики. На самом деле единственным ограничением является наша фантазия и вкусовых предпочтения. Помимо фруктов, можно сушить овощи и, для любителей, даже мясо и рыбу.

Что еще можно сушить в сушильной машине?

Очевидно грибы, которые очень чувствительны к слишком высокой температуре.Помимо грибов стоит сушить специи т такие как базилик, орегано, петрушка, тимьян, мята, лаванда, розмарин. Покупая их в горшках, у нас всегда есть свежие травы, которые впоследствии можно высушить и запечатать в герметичных контейнерах. Автор сам сеет специи, чтобы иметь возможность насладиться необычным ароматом на кухне.

Мы можем приготовить полезных фруктовых батончика в сушилках. Смешайте фрукты, чтобы создать соответствующую вкусовую композицию, например, ананас и банан.Выложите такой мусс на поднос, прикрепленный к сушилке, и высушите. Стоит помнить, что на краю лотка большинства сушилок такой мусс высыхает быстрее, поэтому в этом месте слой должен быть на несколько миллиметров толще.

Как подготовить фрукты к сушке?

Часть можно сразу высушить, например нарезанные яблоки, бананы. Некоторые из них следует предварительно слегка бланшировать.

Процесс заключается в опускании фруктов в кипящую воду на 2-3 минуты.По истечении этого времени выньте его и охладите в ледяной воде. Высушите его полотенцем и положите в сушилку. Этот процесс удаляет натуральные воски, присутствующие, например, в винограде и ягодах. Благодаря этому мы сможем высушить их до того, как они начнут портиться.

Орехи — отличный источник энергии, витаминов и минералов

При их покупке обратите внимание на их качество и убедитесь, что на поверхности нет грибков. Мы можем купить орехи хорошего качества даже в избранных аптеках и тогда мы уверены, что получим товар при правильном хранении, авторитетных фирм самого высокого и надежного качества.

.

Whisbear Cry Sensor - колибри, плюшевый

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также