Добавить на Яндекс

Сколько весит куриная ножка


Куриные Голени с Кожей (1 ножка, без кости) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 ножка, без кости

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ножка, без кости

Энергетическая ценность

492 кДж

118 ккал

Жиры

6,34г

Насыщенные Жиры

1,745г

Мононенасыщенные Жиры

2,46г

Полиненасыщенные Жиры

1,416г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

14,07г

Натрий

61мг

Холестерин

59мг

Калий

150мг

6%

от РСК*

(118 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (50%)

 

Белки (50%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

118

Жир

6,34г

Углев

Белк

14,07г

Куриные Голени с Кожей (1 ножка, без кости) содержит 118 калорий.
Классификация калорий: 50% жир, 0% углев, 50% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриные Окорочка:
Похожие типы Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько углеводов в куриной голени. Калорийность куриная голень без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность

Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, - самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки - ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность - основной фактор выбора. Раскроем же секрет!

За что мы любим курицу?

Действительно, почему мы так любим эту нежную птичку, если далеко не положительно отзываемся о её умственных способностях? Глупого человека сравниваем с курицей, а слишком горластого - с петухом. Но вот на столе курятину любят практически все. Мясо курицы является очень "благодарной" базой для любого блюда, будь то просто жаркое, котлеты, фарш или пельмени. Удивляет и радует тот факт, что курица идёт в пищу почти полностью. Даже лапки и гребешок некоторые хозяйки приспосабливают и делают на их основе холодец. А ведь вкусно получается! Что же говорить о Иногда их сравнивают с семечками, имея в виду тот факт, что оторваться от жареных крылышек невозможно, и наесться ими нельзя. Калорийность без кожи составляет всего 156 калорий. Такой показатель удовлетворит требования даже тех девушек, которые придерживаются очень строгой диеты. А ведь куриная ножка отличается большей жирностью, нежели прочие части курицы.

Ах, эти ножки!

Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы. Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий. Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.

Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.

Фактор вкуса

Калорийность куриной ножки позволяет дополнить рецепт на такой основе разнообразными ингредиентами. Согласитесь, низкокалорийное мясо будет гармонично сочетаться с овощами, специями, травами и даже фруктами! Ведь ножки можно приготовить с ананасами или яблоками. Вкус будет необыкновенно оригинальным! А ещё проще отбить голени и слегка присыпать их смесью перца и соли. После этого ножки нужно обжарить на сливочном масле и наслаждаться вкусом. Времени потрачено - всего ничего, а блюдо кажется по-настоящему праздничным. Если вкус хорош даже в таком примитивном рецепте, то трудно представить феерию ароматов в изощренных блюдах!

Чуть-чуть фантазии!

Вариантов приготовления курицы - великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями. Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире. Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью "утонули" в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.

Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.

На диете

Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном - в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом. Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца. А чисто итальянский рецепт - куриные ножки в томатной пасте - можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.

Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях. В голенях "оседает" больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется. Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.

куриная голень без кожи отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,8 %, холином - 14,6 %, витамином B5 - 19,2 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином PP - 21,5 %, фосфором - 18,8 %, селеном - 32,7 %, цинком - 25,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Куриную голень справедливо можно назвать одним из наиболее популярных мясных продуктов в нашей стране, поэтому ее калорийность интересует многих людей, следящих за количеством потребляемых калорий. Поскольку этот продукт не относится к диетическим, следует рассмотреть, какова энергетическая ценность птичьих ножек.


Энергетическая ценность

Определить точно, сколько килокалорий содержит каждая ножка, не так-то просто. Дело в том, что калорийность голени зависит от нескольких факторов: от породы, веса и телосложения птицы. Например, несушка дает сырой продукт со средней энергетической ценностью в 180 ккал на 100 граммов продукта, а вот у бройлера этот же показатель может достигать и 230 ккал.

Следует заметить, что голень – это филе, то есть мясо и шкурка. Последняя существенно жирнее, а значит, и калорийнее. Например, для вареной голени без кожи средний показатель составляет 158 ккал на 100 г, а отдельно кожица содержит уже 212 ккал на порцию такого же веса.

Огромное влияние на калорийность продукта оказывает и способ термической обработки. Наиболее диетическим вариантом следует считать отварную курятину, особенно если она приготовлена на пару – в этом случае вытапливаемый жир стекает, поэтому даже голень с кожей имеет энергетическую ценность в пределах 170-180 ккал. Что-то похожее происходит и при натуральном копчении на огне. При использовании «жидкого дыма» копченая голень жир не теряет, поэтому и содержание калорий в таком продукте выше. Наверное, ни для кого не станет открытием, что жареное мясо не только не теряет присутствующий в нем жир, а еще и может впитывать масло со сковородки, поэтому в этом случае энергетическая ценность повышается до 240 ккал и даже более.



Многих сторонников здорового питания интересуют и конкретные показатели, касающиеся одной голени, без четкой привязки к весу. Статистика показывает – в среднем 1 шт. голени весит от 100 до 150 г, из чего можно сделать вывод, что самая постная вареная ножка небольшого размера обеспечит организм энергией в количестве от 150 ккал, тогда как крупная жареная нога может дать и 400 ккал.

Почему стоит есть?

Многие представительницы прекрасного пола, искренне желающие сбросить вес в значительном объеме и как можно скорее, могут прийти к мысли, что крупные голени – не для них, по крайней мере, временно. Такая точка зрения основывается на том, что большинство немясных продуктов имеет более низкую калорийность, и даже в куриной тушке есть диетические части, например, то же филе. Но специалисты не советуют отказываться от мяса этой птицы.

Дело в том, что курица (в частности, голень) весьма полезна для человеческого организма. Например, этот продукт является весьма ценным источником животного белка, которого здесь присутствует 16 г в каждой стограммовой порции. Если требуется не просто похудеть, сохранив все растяжки, но и получить подтянутую фигуру с красивыми мышцами, то исключать такой продукт из повседневного рациона нельзя.

Учитывая, что диеты для похудения большинство людей сочетают с активными занятиями спортом, то постоянное пополнение белкового запаса просто необходимо.



Кроме того, куриные голени – это богатый источник различных минералов, среди которых железо и кальций, магний и фосфор, а также многие другие элементы. Смысл похудения часто заключается не в том, чтобы есть меньше, а в налаживании правильного обмена веществ, позволяющего своевременно выводить из организма все лишнее без образования ненужных жировых отложений. Все вышеописанные микроэлементы необходимы для крепкого здоровья и правильного функционирования различных систем организма, поэтому не исключено, что вес набирается не столько из-за лишних калорий, сколько благодаря отсутствию некоторых минералов. Похожий набор веществ, конечно, присутствует и в свинине, и в говядине, а также и в других видах мяса, однако именно курятина позволяет получить все это с наименьшим поступлением жира.

Наконец, специалисты по здоровому питанию указывают на сбалансированность состава куриного мяса. Благодаря этому оно усваивается значительно интенсивнее, чем другие виды мясной продукции. Чтобы извлечь все полезное из голени, не нужно есть этот продукт килограммами.


Как приготовить?

Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.

Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.



Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.

Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.

Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.

О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.

Сколько стоит голень куриная (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной

Голень куриная - это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы.

Польза голени куриной

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной

В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.

Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Куриное мясо занимает первое место в рейтинге популярности мясных продуктов. Самыми популярными частями тушки по праву можно считать голени и куриные бедра.

Сколько калорий в куриных голенях

Полезные свойства куриных ножек

Главной пользой куриного мяса является большое содержание белка, при этом количество углеводов равно 0. Ни одно мясо других птиц не может похвастаться таким показателем.

Людям с повышенным содержанием холестерина в крови употребление курятины необходимо, так как холестерина в ней почти нет. Диетологи рекомендуют птицу не только в качестве диетического питания, но и в каждодневном рационе. Особенно полезна вареная кура без кожи, так как именно подкожный жир в этой области основной источник холестерина.

В состав куриных голеней входят витамины В6, В3, Е, D, К, цинк, фосфор и селен, что очень полезно при беременности, для правильного развития плода, нормализации работы нервной системы и кровообращения.

Как и другие продукты, куриные голени могут нанести вред организму. Жареное, острое и копченое мясо наносит вред желудку и кишечнику, может привести к обострению гастрита и других болезней желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции и ожирение.

Интересно так же то, что именно в красном мясе птицы, каким являются голени, накапливаются антибиотики и стероиды, скармливаемые птице при выращивании для ускорения роста и защиты от падежа. Это мясо одна из самых жирных частей курицы, что делает эту часть тушки не самым хорошим продуктом в вашем питании. Лучше выбирать для себя куриное филе и грудки курицы, если вы хотите сохранить здоровье и не набирать лишний вес. Но факт есть факт, именно куриная голень и куриные крылышки - самые вкусные и нежные части птичьей тушки.

Как выбрать качественные куриные голени

Очень важно выбрать свежие, качественные ножки.

О качестве птицы можно сказать по внешнему виду. На коже не должно быть повреждений, мякоть должна быть упругая и не иметь неприятного запаха.

Не допускаются кровяные подтеки, переломы кости и заветренная кожа.

Так же важно обращать внимание на цвет. Мякоть должно быть нежно-розового цвета, кожа тонкая и белая, жирок бледно-желтого цвета.

Лучше выбирать охлажденное ножки и внимательно смотреть на срок хранения. Замороженные голени могут быть более худшего качества.

Что приготовить из куриных ножек

Голени готовятся достаточно быстро и легко. Самым простым рецептом можно считать приготовление жареной голени на сковороде с добавлением различных приправ, специй и соусов.

К быстрым рецептам можно отнести и запеченные в духовке голени. Их можно готовить как в рукаве, так и на противне с сыром и овощами. Такое блюдо займет около 20 минут в подготовке и 50 минут в приготовлении. Можно запекать сразу с гарниром, например дольки картофеля пропитаются жирком и чудесным куриным ароматом, приобретут золотистую корочку и пикантный вкус.

Особенно популярно в последнее время приготовление еды в мультиварке. Этот способ доставляет хозяйкам много удовольствия, так как блюдо получается не только диетическое, но и экономит время, которое можно потратить на себя любимую.

Очень полезен бульон из курицы для людей с проблемным желудком. Так же мясо голени можно использовать для приготовления различных салатов. Например, всем известный салат «Цезарь», который оценили миллионы людей во всем мире.


Жаренные куриные ножки в чесноке: пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки (голени) всегда продаются в продуктовых магазинах и являются достаточно не дорогим и вкусным продуктом. Ниже описан рецепт приготовления куриных ножек на сковороде с чесноком.

Для этого рецепта на 5 куриных ножек нужно взять одну небольшую головку чеснока и выдавить ее при помощи пресса для чеснока. Можно выдавить выдавить непосредственно на куриные ножки, а можно приготовить соус из чеснока соли и специй как в рецепте по запеканию курицы целиком. Если не нравится чеснок то он не является обязательным ингредиентом - куриные голени, как и другие части курицы могут быть прекрасно пожарены на сковороде и без чеснока и специй как, например, в рецепте жареных куриных бедрышек.

После того как чеснок выдавлен ножки надо равномерно им натереть и не забыть посолить.

Когда все приготовления закончены можно приступать к жарке на сковороде, ножки надо уложить так чтобы они не касались друг друга и закрыть крышкой. Жарить надо на среднем огне в течении 15-20 минут. Минут через 5-7 после начала приготовления надо перевернуть ножки на другую сторону, чтобы хрустящая румяная корочка была со всех сторон.

01. Свежие куриные голени и чеснок - основные ингредиенты. Вес каждой куриной ножки примерно 130 - 140 грамм.

02. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку (ручной пресс для чеснока).

03. Куриные ножки равномерно намазаны давленым чесноком.

04. Начало приготовления ножек на сковороде.

05. Жарить куриные ножки желательно под крышкой.

06. В процессе приготовления какая-то часть чеснока обязательно отвалится от ножек и пригорит в масле - в этом нет ничего страшного.

07. Полностью готовая жареная с чесноком куриная ножка на тарелке серверованная зеленью петрушки и рисом.

08. После приготовления в сковороде останутся остатки масла, вытопившийся жир и хрустящие кусочки чеснока, ими можно полить рис - это вредно, но очень вкусно.

Лед по цене мяса. Эксперимент: сколько весит курица после разморозки?

Сколько льда мы покупаем вместе с замороженными продуктами? Редакция News.Ykt.Ru провела эксперимент и узнала, насколько отличается вес курицы до и после разморозки. Результаты — в видеоролике.

Журналисты приобрели замороженную курицу пяти различных производителей и сравнили их вес до и после разморозки. Первое взвешивание было произведено сразу после покупки, второе — через сутки размораживания при комнатной температуре. Процесс взвешивания производился на поверенных весах представителями лаборатории механических измерений «Якутского ЦСМ».

Результаты: 

1. «ЯПФ»: до — 1,124 кг, после — 1,099 кг. Разница: 0,025 кг (2,2%).
2. «НПФ»: до — 1,862 кг, после — 1,629 кг. Разница: 0,233 кг (12,5%).
3. «Ан-нур»: до — 0,938 кг, после — 0,891 кг. Разница: 0,047 кг (5,0%).
4. «Байсад»: до — 1,277 кг, после — 1,179 кг. Разница:  0,098 кг (7,7%).
5. «ЭкоПтица»: до — 1,070 кг, после — 0,995 кг. Разница: 0,075 кг (7,0%).

«Отобранные образцы тушек кур, согласно маркировке, изготовлены по ГОСТ 31962 „Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).Технические условия“. В данном стандарте в п. 4.2.5. указано, что массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, не должна превышать 4%. По представленным данным полученных результатов, соответствует вышеуказанному значению показателя только один образец под номером 1. В остальных образцах наблюдается превышение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур. Максимальное превышение значения в образце под номером 2», — прокомментировала эксперимент эксперт по подтверждению соответствия мясной продукции органа по сертификации ФБУ «Якутский ЦСМ» Ольга Пахомова. 

сколько калорий в 100 граммах ножки без кожи? Количество ккал в сырой и копченой голени курицы

Куриную голень справедливо можно назвать одним из наиболее популярных мясных продуктов в нашей стране, поэтому ее калорийность интересует многих людей, следящих за количеством потребляемых калорий. Поскольку этот продукт не относится к диетическим, следует рассмотреть, какова энергетическая ценность птичьих ножек.

Энергетическая ценность

Определить точно, сколько килокалорий содержит каждая ножка, не так-то просто. Дело в том, что калорийность голени зависит от нескольких факторов: от породы, веса и телосложения птицы. Например, несушка дает сырой продукт со средней энергетической ценностью в 180 ккал на 100 граммов продукта, а вот у бройлера этот же показатель может достигать и 230 ккал.

Следует заметить, что голень – это филе, то есть мясо и шкурка. Последняя существенно жирнее, а значит, и калорийнее. Например, для вареной голени без кожи средний показатель составляет 158 ккал на 100 г, а отдельно кожица содержит уже 212 ккал на порцию такого же веса.

Огромное влияние на калорийность продукта оказывает и способ термической обработки. Наиболее диетическим вариантом следует считать отварную курятину, особенно если она приготовлена на пару – в этом случае вытапливаемый жир стекает, поэтому даже голень с кожей имеет энергетическую ценность в пределах 170-180 ккал. Что-то похожее происходит и при натуральном копчении на огне. При использовании «жидкого дыма» копченая голень жир не теряет, поэтому и содержание калорий в таком продукте выше. Наверное, ни для кого не станет открытием, что жареное мясо не только не теряет присутствующий в нем жир, а еще и может впитывать масло со сковородки, поэтому в этом случае энергетическая ценность повышается до 240 ккал и даже более.

Многих сторонников здорового питания интересуют и конкретные показатели, касающиеся одной голени, без четкой привязки к весу. Статистика показывает – в среднем 1 шт. голени весит от 100 до 150 г, из чего можно сделать вывод, что самая постная вареная ножка небольшого размера обеспечит организм энергией в количестве от 150 ккал, тогда как крупная жареная нога может дать и 400 ккал.

Почему стоит есть?

Многие представительницы прекрасного пола, искренне желающие сбросить вес в значительном объеме и как можно скорее, могут прийти к мысли, что крупные голени – не для них, по крайней мере, временно. Такая точка зрения основывается на том, что большинство немясных продуктов имеет более низкую калорийность, и даже в куриной тушке есть диетические части, например, то же филе. Но специалисты не советуют отказываться от мяса этой птицы.

Дело в том, что курица (в частности, голень) весьма полезна для человеческого организма. Например, этот продукт является весьма ценным источником животного белка, которого здесь присутствует 16 г в каждой стограммовой порции. Если требуется не просто похудеть, сохранив все растяжки, но и получить подтянутую фигуру с красивыми мышцами, то исключать такой продукт из повседневного рациона нельзя.

Учитывая, что диеты для похудения большинство людей сочетают с активными занятиями спортом, то постоянное пополнение белкового запаса просто необходимо.

Кроме того, куриные голени – это богатый источник различных минералов, среди которых железо и кальций, магний и фосфор, а также многие другие элементы. Смысл похудения часто заключается не в том, чтобы есть меньше, а в налаживании правильного обмена веществ, позволяющего своевременно выводить из организма все лишнее без образования ненужных жировых отложений. Все вышеописанные микроэлементы необходимы для крепкого здоровья и правильного функционирования различных систем организма, поэтому не исключено, что вес набирается не столько из-за лишних калорий, сколько благодаря отсутствию некоторых минералов. Похожий набор веществ, конечно, присутствует и в свинине, и в говядине, а также и в других видах мяса, однако именно курятина позволяет получить все это с наименьшим поступлением жира.

Наконец, специалисты по здоровому питанию указывают на сбалансированность состава куриного мяса. Благодаря этому оно усваивается значительно интенсивнее, чем другие виды мясной продукции. Чтобы извлечь все полезное из голени, не нужно есть этот продукт килограммами.

Как приготовить?

Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.

Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.

Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.

Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.

Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.

О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.

Голень курицы калорийность на 100 грамм. Информация для худеющих

Куриную голень справедливо можно назвать одним из наиболее популярных мясных продуктов в нашей стране, поэтому ее калорийность интересует многих людей, следящих за количеством потребляемых калорий. Поскольку этот продукт не относится к диетическим, следует рассмотреть, какова энергетическая ценность птичьих ножек.


Энергетическая ценность

Определить точно, сколько килокалорий содержит каждая ножка, не так-то просто. Дело в том, что калорийность голени зависит от нескольких факторов: от породы, веса и телосложения птицы. Например, несушка дает сырой продукт со средней энергетической ценностью в 180 ккал на 100 граммов продукта, а вот у бройлера этот же показатель может достигать и 230 ккал.

Следует заметить, что голень – это филе, то есть мясо и шкурка. Последняя существенно жирнее, а значит, и калорийнее. Например, для вареной голени без кожи средний показатель составляет 158 ккал на 100 г, а отдельно кожица содержит уже 212 ккал на порцию такого же веса.

Огромное влияние на калорийность продукта оказывает и способ термической обработки. Наиболее диетическим вариантом следует считать отварную курятину, особенно если она приготовлена на пару – в этом случае вытапливаемый жир стекает, поэтому даже голень с кожей имеет энергетическую ценность в пределах 170-180 ккал. Что-то похожее происходит и при натуральном копчении на огне. При использовании «жидкого дыма» копченая голень жир не теряет, поэтому и содержание калорий в таком продукте выше. Наверное, ни для кого не станет открытием, что жареное мясо не только не теряет присутствующий в нем жир, а еще и может впитывать масло со сковородки, поэтому в этом случае энергетическая ценность повышается до 240 ккал и даже более.



Многих сторонников здорового питания интересуют и конкретные показатели, касающиеся одной голени, без четкой привязки к весу. Статистика показывает – в среднем 1 шт. голени весит от 100 до 150 г, из чего можно сделать вывод, что самая постная вареная ножка небольшого размера обеспечит организм энергией в количестве от 150 ккал, тогда как крупная жареная нога может дать и 400 ккал.

Почему стоит есть?

Многие представительницы прекрасного пола, искренне желающие сбросить вес в значительном объеме и как можно скорее, могут прийти к мысли, что крупные голени – не для них, по крайней мере, временно. Такая точка зрения основывается на том, что большинство немясных продуктов имеет более низкую калорийность, и даже в куриной тушке есть диетические части, например, то же филе. Но специалисты не советуют отказываться от мяса этой птицы.

Дело в том, что курица (в частности, голень) весьма полезна для человеческого организма. Например, этот продукт является весьма ценным источником животного белка, которого здесь присутствует 16 г в каждой стограммовой порции. Если требуется не просто похудеть, сохранив все растяжки, но и получить подтянутую фигуру с красивыми мышцами, то исключать такой продукт из повседневного рациона нельзя.

Учитывая, что диеты для похудения большинство людей сочетают с активными занятиями спортом, то постоянное пополнение белкового запаса просто необходимо.



Кроме того, куриные голени – это богатый источник различных минералов, среди которых железо и кальций, магний и фосфор, а также многие другие элементы. Смысл похудения часто заключается не в том, чтобы есть меньше, а в налаживании правильного обмена веществ, позволяющего своевременно выводить из организма все лишнее без образования ненужных жировых отложений. Все вышеописанные микроэлементы необходимы для крепкого здоровья и правильного функционирования различных систем организма, поэтому не исключено, что вес набирается не столько из-за лишних калорий, сколько благодаря отсутствию некоторых минералов. Похожий набор веществ, конечно, присутствует и в свинине, и в говядине, а также и в других видах мяса, однако именно курятина позволяет получить все это с наименьшим поступлением жира.

Наконец, специалисты по здоровому питанию указывают на сбалансированность состава куриного мяса. Благодаря этому оно усваивается значительно интенсивнее, чем другие виды мясной продукции. Чтобы извлечь все полезное из голени, не нужно есть этот продукт килограммами.


Как приготовить?

Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.

Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.



Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.

Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.

Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.

О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.

Куриное мясо любят и регулярно готовят из него, оно становится основой массы разных вкусных блюд. Все знают, насколько полезное и легкоусвояемое мясо курицы. Именно курица содержит большего всего белка, аминокислот, важных микроэлементов для человеческого организма.

Разнообразие блюд из куриных ножек

Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Многие предпочитают брать для них часть куриной тушки, которая называется голень или просто ножка. Из неё можно готовить вкусные и полезные блюда. Посмотрим, какие варианты приготовления применяются и пользуются популярностью. Итак, голень можно:

Эти варианты приготовления куриной голени обычно используются для вторых блюд. Для первого блюда, любимого многими куриного супа, готовится бульон из ножек.

В холодильнике любой семьи всегда есть филе или крылышки, плечики, спинки и т.д. Чаще всего хозяйки предпочитают иметь в запасе голени. И по цене они недорогие, и готовятся быстро. Блюда из ножек курицы всегда приятно видеть на столе. Вкусно приготовленное куриное мясо непременно вызывает аппетит. Порой забывается, что есть опасность переедания, особенно если пища жирная и высококалорийная. Но в случае с курятиной любителям плотно покушать, даже если голени, например, жаренные, запечённые или копчённые, не стоит бояться нанести вред своему организму.

Пищевая ценность продукта очень высокая. Сейчас невозможно представить себе наш рацион без него. И что привлекает людей в курятине – это его калорийность.

Куриное мясо употребляется в любом возрасте, при любых заболеваниях. Оно никому не противопоказано, в отличие от других мясных продуктов. Мясо курицы можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Редко когда праздничное застолье обходится, например, без запечённой курицы. Или салатов, в которых обязательным ингредиентом бывает нежное, мягкое куриное мясо.

Калорийность куриного мяса

Диетическим считается мясо птицы или животных потому, что в нём содержится малое количество калорий. Оно хорошо переваривается в желудке человека. Организм получает много питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для человека. Например, в курятине содержатся такие очень важные и полезные для человеческого организма микроэлемент ы, как:

  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор
  • и другие.

В отличие от баранины, говядины, а тем более свинины, где много содержится жира, а, следовательно, и калорий, мясо курицы – это низкокалорийный продукт. Поэтому многие люди предпочитают употреблять в пищу курятину, чтобы не полнеть. Чаще всего для приготовления вкусных блюд из неё они берут часть тушки – голени.

Первое преимущество перед мясом животных, в которых содержится много калорий, что затрудняет переваривание пищи, состоит в быстром и лёгком усваивании организмом мяса с ножки курицы.

Вторая польза – это наличие в голени примерно 16 грамм белка, в то время как калорий там очень мало. Особенно это полезно тем, кто решил «сесть» на диету, а также спортсменам. Лучше всего ножки рекомендуется употреблять в отварном виде.

У голени куриной калорийность бывает разная. Специалисты провели исследования , по результатам которых сделали вывод, что количество калорий в 100 её граммах не бывает одинаковой по ряду причин. Всё зависит от:

  • породы курицы;
  • веса курицы;
  • сложения тушки курицы.

Совсем небольшая калорийность у голени курицы-несушки. Она составляет всего 180 калорий на 100 грамм, а вот у домашнего бройлера, который набирает очень быстро вес, и калорий почти на 50 калорий больше, чем у несушки.

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Кроме этого, ещё и способ приготовления блюда из голени влияет на калорийность продукта. Когда она готовится в духовке, сжигается жир в шкуре на ней. Оттого и калорийность остаётся в пределах 180.

Самое простое блюдо и способ его приготовления, это, конечно, отварная куриная голень. Любой может справиться с ролью повара. Особых навыков при этом не нужно. И ещё ценность отварной курицы состоит в её низкой калорийности. На 100 грамм мяса она составляет всего 170 калорий. Вот мечта любого человека, мечтающего похудеть .

Приготовленное на сковороде мясо курицы очень вкусное. Многие такое мясо любят с аппетитной поджаристой корочкой. Да ещё и красиво украшенное специями, зеленью. Однако не стоит употреблять часто такие блюда. Во-первых, калорийность жареной голени курицы от 240 калорий и выше. Во-вторых, не всегда такое блюдо может быть полезно для желудка человека.

Средняя калорийность копчёной голени – 190 калорий. Особенно если она холодного копчения.

Куриная голень – это часть ноги курицы без бедра. Голень отличается не только доступной стоимостью, но и простотой приготовления. Их можно варить, жарить и запекать. На основе куриной голени получается хороший диетический бульон для первых блюд. Жареные голени хорошо сочетаются с чесноком и овощами. Выбирая голени, обратите внимание на цвет мяса – у молодой курочки мясо будет белого цвета, на голенях буду чешуйки, а у старой мясо будет желтоватого оттенка и на вкус впоследствии окажется более жестким. Этот продукт подойдет всем: как сторонникам диетического питания, так и тем, кому нравится разнообразие рациона, ведь существует бессчетное множество блюд из куриного мяса и голени.

Польза голени куриной

Куриная голень является источником белков и аминокислот. Также в этом продукте содержится целый комплекс минеральных веществ и витаминов – А, В1, В2, В6. Также в составе куриной голени содержится достаточно много жира, который скапливается под кожицей. За счет низкой калорийности это мясо можно употреблять в пищу ежедневно. Так, в 100 граммах курицы содержится около 200 Ккал. В копченых и жареных куриных голенях пользы будет меньше, чем в запеченных либо отварных, это стоит учесть, выбирая способ приготовления.

Вред и противопоказания

Копченые куриные голени могут содержать канцерогены, вредные для человеческого организма. Еще одна опасность, которая таится в мясе данного вида – это вредность для человеческого организма пищевых добавок и антибиотиков, которыми кормят птицу. Так, лучше выбирать мясо, в происхождении которого вы уверены. Неоднократно отмечались случаи обнаружения в куриных тушках смертельно опасных бактерий Сальмонелл.

Голень куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 20,7 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином B12 - 17,7 %, фосфором - 20,4 %, селеном - 36,7 %, цинком - 15,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сколько стоит голень куриная (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной

Голень куриная - это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы.

Польза голени куриной

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной

В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.

Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Сколько варить куриную голень до готовности по времени

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка

Как варить куриные голени в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.

Шаг 2Ссылка

Куриные голени хорошо промыть, очистить,

Шаг 3Ссылка

Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.

Шаг 4Ссылка

Добавить перцы горошком, лавровый лист и готовить ещё 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Варёные куриные ножки готовы.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Соль

Нам понадобятся:

Как варить куриные голени в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 2 куриные голени, соль (0,5 ч. л.), вода (0,5 литра), пароварка.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо промыть, очистить. Просушить. Натереть со всех сторон солью.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой.

Шаг 4Ссылка

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.

Сколько калорий в куриной ножке? Запеченные, вареные и жареные

Статья обновлена ​​


Куриная ножка известна высоким содержанием белка, который защищает организм от потери мышечной ткани, например, при похудении, или способствует восстановлению мышечной массы после тренировки. Поэтому, отправляясь в спортзал, постарайтесь заранее съесть белковую пищу.

Вкусовые качества и нежнейшее мясо ставят куриную ножку на первое место среди мясных обеденных блюд, подаваемых на польских столах как в праздничные и праздничные дни, так и каждый день.Запеченная, жареная или сваренная в супе, она всегда хороша и вкусна. Сколько калорий в куриной ножке? Мы постараемся ответить на этот вопрос в этой статье.


Сколько калорий в куриной ножке? Различные формы приготовления

Куриное мясо (ножка) считается самым нежным и низкокалорийным из всех видов мяса. Ничто не могло быть более неправильным. Куриная ножка содержит около 300 ккал в 100 г мяса. Конечная энергетическая ценность этого пищевого продукта зависит от способа его приготовления.

Калорийность самого бедра также зависит от способа его приготовления. Людям, заботящимся о собственном весе и фигуре, рекомендуем куриное бедро , приготовленное на пару, так как в нем всего 125 ккал в 100 г . Целая куриная ножка (приготовленная без кожи) весит около 170 г и содержит 200 ккал. Нога на пару без кожи – самая полезная и наименее калорийная. Куриная голень имеет лишь меньшую калорийность, всего 161 ккал на 100 г вместе с кожей.

Что нам больше всего нравится в куриной ножке, так это ее кожа.Жареный или запеченный в духовке, он получается очень хрустящим и вкусным. К сожалению, он также очень калорийный. Особенно, когда его жарят или запекают, потому что в процессе термической обработки он впитывает больше всего жира. Куриная кожа также содержит больше всего холестерина, поэтому людям с проблемами кровообращения следует снимать ее перед началом еды. Для других форм приготовления куриная ножка имеет следующее количество калорий:

.
  • Жареная куриная ножка содержит около 400 ккал в 100 г;
  • Запеченная куриная ножка содержит около 400 ккал на 100 г.

Пищевая ценность куриных бедрышек

По сравнению с другими видами мяса куриное бедро имеет высокое содержание натрия, магния, воды и, к сожалению, холестерина. Последние в основном находятся в коже. По этой причине диетологи и врачи рекомендуют снимать кожу с бедер перед употреблением в пищу. Помимо перечисленных минералов, в нем также есть фосфор и цинк.

Куриная ножка также является богатым источником белка, так как содержит ок.33 г (170 г в бедре). В курином мясе также есть жир, в самом бедре его около 8 г, а магния около 40 г, что соответствует 10% суточной потребности в этом элементе для взрослого человека.

Однако этот вид мяса не содержит клетчатки и глютена. Поэтому его можно есть людям, чувствительным к глютену или страдающим целиакией.

Любитель силовых видов спорта и бега на длинные дистанции. Многолетняя практика и сертифицированный персональный тренер.В свободное время любит открывать новые миры в компьютерных играх.

.

Запеченная куриная ножка (только мясо) 9000 1

1. Запеченная куриная ножка (только мясо) - сколько в ней калорий и питательных веществ?

Запеченная куриная ножка (только мясо) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 174 ккал.

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 24,2 г белка,
  • 0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Запеченная куриная ножка (только мясо) 100 г 7,80 г жиров, в том числе:

  • 2,11 г насыщенных жиров,
  • 3,05 г мононенасыщенных жиров,
  • 1,61 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 128 мг холестерина.

2. Запеченная куриная ножка (только мясо) - какие витамины?

Запеченная куриная ножка (только мясо) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 7,00 мкг RAE витамина А, 0,16 мг витамина Е, 5.00 ед. витамин Д и 3,60 мкг витамина К.

Запеченная куриная ножка (только мясо) также содержит витамины группы В:

  • 0,09 мг витамина В1,
  • 0,19 мг витамина В2,
  • 6,05 мг витамина В3,
  • 63,4 мг витамина В4,
  • 1,21 мг витамина В5,
  • 0,43 мг витамина В6,
  • 5,00 мкг витамина B9,
  • 0,39 мкг витамина В12.

3. Запеченная куриная ножка (только мясо) - какие микроэлементы и макроэлементы?

Запеченная куриная ножка (только мясо) стоит

  • 12,00 мг кальция,
  • 1,08 мг железа,
  • 24,0 мг магния,
  • 205 мг фосфора,
  • 269 ​​мг калия.

Кроме того, в товаре есть 99,0 мг натрия 2,11 мг цинка 0,06 мг меди 0,02 мг марганца я 25,2 мкг селена.

4. Запеченное куриное бедро (только мясо) — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 85 г (1 порция)
Энергетическая ценность 174 ккал 148 ккал
белок 24,2 г 20,6 г
Углеводы 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 7,80 г 6,63 г
Насыщенный жир 2,11 г 1,79 г
Мононенасыщенные жиры 3,05 г 2,59 г
Полиненасыщенные жиры 1,61 г 1,36 г
Холестерин 128 мг 109 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 5,00 мкг 4,25 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,09 мг 0,08 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,19 мг 0,16 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 6,05 мг 5,15 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,21 мг 1,03 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,43 мг 0,36 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 5,00 мкг 4,25 мкг
Витамин В4 - холин 63,4 мг 53,9 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,39 мкг 0,33 мкг
Витамин А 22.0 и.в. 18,70 ед.
Витамин А 7,00 мкг РАЭ 5,95 мкг РАЭ
ретинол 7,00 мкг 5,95 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,16 мг 0,14 мг
Витамин Д 0,10 мкг 0,09 мкг
Витамин Д 5.00 и.в. 4,25 ед.
Витамин К. 3,60 мкг 3,06 мкг
Кальций 12,00 мг 10,20 мг
Железо 1,08 мг 0,92 мг
Магний 24,0 мг 20,4 мг
Фосфор 205 мг 174 мг
Калий 269 ​​мг 229 мг
натрий 99,0 мг 84,2 мг
Цинк 2,11 мг 1,79 мг
медь 0,06 мг 0,05 мг
Марганец 0,02 мг 0,02 мг
Селен 25,2 мкг 21,4 мкг
Вода 67,7 г 57,5 г
Развернуть 32 значения Pieczone udko z kurczaka (samo mięso) Запеченная куриная ножка (только мясо) (Flickr) .

Простое запеченное куриное бедро

ПРОСТАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ НОЖКА Простая запеченная куриная ножка

Бывают дни, когда самые простые блюда самые лучшие и вкусные. Это правда, что если у нас есть качественные ингредиенты, нам не нужно их много, чтобы получить блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.
Все, что вам нужно, это хорошая куриная ножка с фермы и минимальное количество приправ, чтобы приготовить простое жаркое, которое действительно великолепно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 куриная ножка

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки карри

пол чайной ложки сладкой молотой паприки

1 чайная ложка сливочного масла

2 зубчика свежего чеснока

Пищевая ценность и калорийность За 100 г (изменение)

ккал
190
9,5%

Белок
17,1 г
11,4%

Веглоу...
1,9 г
0,9%

Жиры
12,3 г
20,4%

100г За порцию (смена)

ккал
499
24,9%

Белок
44,8 г
29,9%

Углерод ...
4,9 г
2,4%

Жиры
32,1 г
53,6%

1 порция * процент рассчитан на суточную потребность в 2000 ккал

ПОДГОТОВКА


  1. Куриную ножку вымыть и обсушить бумажным полотенцем
  2. Натереть их солью, карри и сладким перцем
  3. Выложите ножку в форму для запекания и положите на нее кусочек холодного сливочного масла
  4. Положите рядом с ними два раздавленных зубчика чеснока.
  5. Выпекать около 45 минут на горячем воздухе при 180 градусах (в открытом виде)
  6. Подавать, например, с запеченным картофелем


.

Куриная ножка -

ккал

...

штраф 1814 Эксперт

Респектабельный 26 Опубликованные сообщения 552 Возраст 26 лет На форуме 7 лет Прочитанные темы 11031

Давно не ела запеченную палочку или ножки и теперь думаю как запечь например без жира и хочу добавить макрос как его добавить если в нем есть эта косточка (и знаете, вазовая кость тоже) и я не хочу от нее избавляться, или это на посттренировочной странице какой-то вариант, нога с костью и т.д., надо ли давать примерный макрос и если да , какие?

...

штраф 1814 Эксперт

Респектабельный 26 Опубликованные сообщения 552 Возраст 26 лет На форуме 7 лет Прочитанные темы 11031

серьезно? Я не увидел, как нормально войти в бедро и считается ли значение от кости?

...

М-ка Эксперт

Респектабельный 864 Опубликованные сообщения 3197 Возраст 47 лет На форуме 7 лет Прочитанные темы 61344

В случае "сколько весит pl" у вас есть все варианты - бедро/голень с костью и без... Привет.

...

купол Модератор Эксперт

Лидер в этом дивизионе Респектабельный 5230 Опубликованные сообщения 70329 Возраст 37 лет На форуме 18 лет Прочитанные темы 718418

Можно считать, что 30% составляют кости, или выбрать запеченную ногу со стола.

1

Модератор отдела питания

...

штраф 1814 Эксперт

Респектабельный 26 Опубликованные сообщения 552 Возраст 26 лет На форуме 7 лет Прочитанные темы 11031

Хорошо поищу печеную ножку

...

штраф 1814 Эксперт

Респектабельный 26 Опубликованные сообщения 552 Возраст 26 лет На форуме 7 лет Прочитанные темы 11031

также является хорошей идеей, если вы находитесь дома, потому что

теряется на работе.

...

flex1976 Модератор Эксперт

Респектабельный 8048 Опубликованные сообщения 80760 Возраст 46 лет На форуме 16 лет Прочитанные темы 682923

Вероятно, это преувеличение, не впадайте в крайности

. .90,000

Калории в KFC Kentucky Бедра и Пищевая Ценность

Пищевая ценность

Часть

1 порция (111 г)

на

порций

% RWS *

Энергия

1259 кДж

15%

301 ккал

Жиры

19,70 г

28%

Насыщенный жир

5400 г

27%

Углеводы

9,30 г

4%

Сахар

0,40 г

0%

Белок

21,80 г

44%

Соль

3,25 г

54%

* Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 20 октября 13 05:10

15%

с ГДА *

(301 дюйм)

(Расчет калорий):

Углеводы (12%)

Жиры (59%)

Белки (29%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:
90 000

Кал

301

Жир

19,7 г

Уголь

9,3 г

Белок

21,8 г

1 порция (111 г) содержит 301 калорий.
Распределение калорий: 90 060 59% жира , 12% углерода, 29% белка.
Похожие кусочки курицы из KFC:
Еще товары от KFC:
Другие виды Кусочки курицы:
.

Сколько он весит? - Medianauka.pl

Сколько что весит? Это быстрый чит для любителей кулинарии и мелочей. Перечислим веса пищевых продуктов, животных, крупных и мелких предметов. это приблизительные значения. Когда мы пишем, сколько весит стакан муки, то предполагаем, что стакан обычного размера. Но очки разные, поэтому вес указан ориентировочный. Идеально подходит для целей этой статьи.

Мы перечисляем вес различных вещей, разделяя их на категории и располагая их в алфавитном порядке.

Содержимое

Самый популярный

Что? Сколько он весит?
чайная ложка сахара 5 г / 0,5 г
чайная ложка соли 7 г / 0,7 дг
стакан кристаллического сахара 240 г / 24 дня
стакан пшеничной муки 130 г / 13 дней
слон 5-7,5 тонн
яйцо 50 г
литр воды 1 кг
золотой слиток 12,44 кг

Очки

Что? Сколько он весит?
1 чашка панировочных сухарей 150 г / 15 дней
1 стакан кристаллического сахара 240 г / 24 дня
1 стакан сахарной пудры 170 г / 17 дней
1 стакан манной крупы 190 г / 19 дней
1 стакан семян мака 160 г / 16 дней
1 стакан пшеничной муки 130 г / 13 дней
1 стакан картофельной муки 160 г / 16 дней
1 стакан молока 230 г / 23 дня
1 стакан масла 220 г / 22 дня
1 стакан риса 225 г / 22,5 дня
1 стакан сливок 18% 230 г / 23 г

Ведра

Что? Сколько он весит?
1 столовая ложка панировочных сухарей 8 г / 0,8 дг
1 столовая ложка сахарного песка 14 г / 1,4 дня
1 столовая ложка сахарной пудры 12 г / 1,2 дня
1 столовая ложка горького какао 8 г / 0,8 дг
1 столовая ложка манной крупы 12 г / 1,2 дня
1 столовая ложка семян мака 10 г / 1 пакетик
1 столовая ложка сливочного масла 25 г / 2,5 дня
1 столовая ложка пшеничной муки 12 г / 1,2 дня
1 столовая ложка картофельной муки 25 г / 2,5 дня
1 столовая ложка молока 15 г / 1,5 дня
1 столовая ложка масла 15 г / 1,5 дня
1 столовая ложка риса 14 г / 1,4 г
1 столовая ложка соли 19 г / 1,9 дня
1 столовая ложка сливок 18% 12 г / 1,2 дня

Чайные ложки

Что? Сколько он весит?
1 чайная ложка сахара 5 г / 0,5 дг
1 чайная ложка сахарной пудры 4 г / 0,4 дг
1 чайная ложка горького какао 3 г / 0,3 дг
1 чайная ложка молока 5 г / 0,5 дг
1 чайная ложка масла 5 г / 0,5 дг
1 чайная ложка соли 7 г / 0,7 г
1 чайная ложка сливок 18% 4 г / 0,4 дг

Продукты питания

Что? Сколько он весит?
ананас 1,7 кг
арбуз 2,3 кг
авокадо 140 г / 14 дней
Банан (с кожурой) 200 г / 20 дней
рулон 80 г
лук 120 г
лимон 130 г
груша 140 г
яйцо 50 г
киви 90 г
ломтик хлеба 35 г
мандарин 100 г
морковь 60 г
мед (литр) 1,45 кг
молоко (литр) 1003 г
блин 90 г
огурец 170 г
фундук 5 г
перец 200 г
куриная грудка 150-200 г
ломтик сыра 13 г
оранжевый 320 г
слива 60 г
клубника 10-11 г
вода (литр) 1 кг
Куриная ножка 120 г
картофель 90 г
желток 20 г

Животные

Что? Сколько он весит?
аист 2,7–4,4 кг
бык 1000 кг
кабан 100-230 кг
олень 70-340 кг
лошадь 400-1000 кг
кат 3,6-4,5 кг
крокодил 1000 кг
корова 400 кг
лев 180–230 кг
лось 400-825 кг
медведь 100-450 кг
вспашка до 7000 кг
собака 12-24 кг
синий кит 135-150 тонн
слон 5-7,5 тонн
свинья до 400 кг
кит до 150 тонн
бизон до 1000 кг
жираф 550-1200 кг

Разное

Что? Сколько он весит?
1 г 1,64 г
20 г 3,22 г
50 г 3,94 г
1 злотый 5 г
2 злотых 5,21 г
5 злотых 6,54 г
автомобильный аккумулятор 10-30 кг
бетонный блок 20-30 кг
кирпич 2-3 кг
бак 55-65 тонн
голова человека 4-5 кг
кубометр бетона 2300-2500 кг
мозг 1,5 кг
новорожденный 3,2–3,4 кг
кольцо 10-12 г
воздух (куб.м) 1,21 кг
годовалый ребенок 9,4 кг
золотой слиток 12,44 кг
Самолет (Боинг 747) 160-180 тонн
Вс 1.98810 30 кг
Земля 5.973710 24 кг

Задания с решениями


Задания по теме:
Сколько он весит?

Задача - кирпич, уравнение с одним неизвестным
Кирпич весит килограмм полтора кирпича.Сколько весит кирпич?

Показать решение задачи

Недавно добавлено в вопросительный знак

Лобовое столкновение

От чего зависят последствия лобового столкновения автомобиля? Что увеличивает шансы выжить в такой аварии?

В иглу тепло?

Лед и снег ассоциируются с холодом. Так откуда же взялось тепло в построенных когда-то эскимосами домиках, называемых иглу?

Факир - как он это делает?

Достаточно сильно надавить на кончик гвоздя, чтобы сильно пораниться.Многие из нас умудрялись встать на доску гвоздем и сильно его повредить. Почему факиру не больно, когда он ложится на ложе из лезвий?

Подробнее

Просмотрите все научные статьи.


См. также

Гравитация

Гравитация, или вселенская гравитация, является одним из четырех основных взаимодействий в природе. Любые тела с массой притягиваются друг к другу.

Вес

Что такое вес? Вес (сила тяжести) — это зависящая от массы сила, действующая на тела, лежащие на поверхности Земли. Поскольку ускорение свободного падения приблизительно постоянно, предполагается, что вес тела зависит только от веса тела.

© medianauka.pl, 2021-11-21, ART-4267


.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Сочная индейка – как ее приготовить, чтобы мясо не было слишком жестким?

Индейка очень вкусная и полезная. Он характеризуется низкой калорийностью, малым содержанием жира и в то же время - богат белком, витаминами и питательными веществами. При всем этом стоит знать, как приготовить мясо индейки, чтобы оно не было слишком жестким.

В 100 граммах грудки индейки без жира всего 0,7 грамма жира, в мясе окорочков (тоже без кожи) - 2,8 грамма жира.Стоит помнить, что это, однако, полезные, незаменимые для организма человека ненасыщенные жирные кислоты. Котлета из грудки индейки (без панировки) составляет всего 160 калорий, в то время как та же куриная котлета имеет свыше 200 калорий, а свиная – 260 калорий. Мясо индейки — очень богатый источник витаминов, в основном из группы В — витамина В12, ниацина и фолиевой кислоты. Он также содержит железо, магний, цинк и калий. Поэтому неудивительно, что мясо индейки рекомендуется всем – детям, взрослым и пожилым людям, беременным женщинам и людям, сидящим на диете.Но как его приготовить, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным?

Как сохранить мясо индейки сочным?

Самый быстрый и полезный способ приготовления мяса индейки – запекание, разумеется, без добавления жира. Однако если этот процесс провести неправильно, мясо станет сухим, как щепки, и очень жестким. Чтобы этого избежать, мясо индейки следует тщательно промариновать – не менее чем за два часа до приготовления, а лучше всего оставить его в маринаде на ночь.Его основой может быть, например, куриный бульон, соевый соус, чеснок и перец (соевый соус достаточно соленый, поэтому мясо солью не нужно). Конечно, мясо индейки запекают в специальном рукаве или фольге, при невысокой температуре около 160 градусов. В конце запекания фольгу или рукав можно разрезать, чтобы придать мясу аппетитный румяный цвет.

Секрет приготовления индейки - время

Помимо способа приготовления, для мяса индейки также имеет значение время запекания. В целом можно сказать, что мясо запекается столько, сколько весит плюс дополнительный час.Так что если у нас есть двухкилограммовая грудка индейки, то ее нужно запекать три часа. Если вы запекаете пятикилограммовую индейку целиком, она должна провести в духовке не менее шести часов. Спешить в этом случае не рекомендуется – мясо также должно пропечься внутри.

Несколько практических советов любителям индейки

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо индейки было мягким и сочным. Лучше всего тянуться к более мелким экземплярам – максимальным весом от четырех до пяти килограммов.Более крупные птицы уже могут быть жесткими и волокнистыми по своей природе. Если вы запекаете мясо в открытой жаровне, неплохо положить на него несколько кусочков сливочного масла, а во время запекания регулярно поливать куриным или овощным бульоном. Тогда уж точно не засохнет. Также стоит быть осторожным с засолкой. Соль — это специя, которая добавляет вкус, но также сушит мясо. Лучше использовать свежие или сушеные травы.

Но чего избегать? Если вы делаете котлеты из грудки индейки, не ломайте их слишком сильно – они очень мягкие, поэтому при разламывании волокон сок вытекает, а затем мясо подсыхает на сковороде.Разрезанное филе достаточно слегка надломить рукой. Второе – это приправа к мясу индейки. Он вкусный и ароматный сам по себе — слишком много специй, особенно восточных, пряных, сильно ароматных, могут подавить эти качества. Самые опытные и уважаемые повара говорят, что самый большой грех в кулинарии — это убивать натуральные ароматы продуктов. Поэтому мясо индейки требует особого обращения.

.

Смотрите также