Добавить на Яндекс

Ингредиенты для карри


рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов карри)

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Курица карри от Джейми Оливера 4.5

Курица - это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Курица карри с кокосовым молоком 5.0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Карри с курицей 3.0

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Карри из нута 5.0

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018

Картофель карри 4.2

Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 21.10.2020

Курица "Том Карри" 4.1

Популярное кушанье в бывшей Британской колонии - Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Ямайская курица карри 3.8

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Овощное карри с рисом 4.4

Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Утка карри по-тайски 4.6

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. ...далее

Добавил: Artem 01.04.2011

Курица карри 4.0

Рецепт приготовления курицы карри. ...далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Свинина с карри и стручковой фасолью 4.0

Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью и карри. Приправа карри очень хорошо дополняет свинину, блюдо получается красивым и вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Простое карри из курицы 4.3

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Зеленое карри из курицы с ананасами 4.4

Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :) ...далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Карри из говяжьего фарша с горошком 4.3

Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Catalonia 11.01.2013

Курица карри по-индийски 3.7

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический. ...далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Карри из бобов 3.8

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013

Баранина карри 4.5

Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! ...далее

Добавил: Алиса 12.09.2013

Карри по-тайски 3.7

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Kovaliova 20.12.2013

Красный карри с курицей 4.0

Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Kovaliova 05.01.2014

Рыбное карри 4.3

Кто был в Таиланде - наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях - я расскажу, как. ...далее

Добавил: Denys 29.01.2014

Вегетарианское карри 4.0

Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017

Карри со свининой и грибами 4.5

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Карри со свининой 5.0

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2016

Курица карри с ананасами 5.0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Курица в карри 4.8

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Индийское карри 5.0

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2017

Курица с карри 5.0

Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Карри с рисом 5.0

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Кари (еда) 5.0

Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.10.2017

Карри с рисом, горошком и грибами 5.0

Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.12.2017

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Пряный карри с курицей 5.0

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Куриное филе карри с яблоками 5.0

Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2018

Креветки карри по-тайски 5.0

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Овощное карри 5.0

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018

Как приготовить карри: рецепты острого блюда

Острое блюдо карри не только пользуется большой популярностью по всему миру, но и постоянно трансформируется, меняя ингредиенты и последовательность приготовления. Но все эти кулинарные вариации делают его только вкуснее, заставляя нас умирать о желание попробовать карри. Поэтому мы подготовили несколько рецептов этого блюда с огоньком.

Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Карри обычно не бывает без пряной смеси приправ, которую иногда в кулинарии меняют на готовый соус. А подают карри чаще всего с рисом.

Рецепт острого Карри

Что такое карри и как готовить это блюдо. Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Рецепты карри с курицей, индейкой, рисом и картошкой.

Что нам понадобится:

500 г куриных грудок
2 яйца
1-2 ч. ложки порошка карри
200 мл бульона
1 ч. ложка бульона1 ст. ложка крахмала1 ч. ложка сахара
1 щепотка глутамата натрия (на кончике ножа)
вино
cвиной жир

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус: как готовить

1. 1. Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия и нарезать мясо кубиками, отправив их в миску. Добавить туда вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и опять перемешать
2. 2. Подогреть свининой жир на сковороде. Положить туда курятину и полностью прожарить ее до готовности, затем слить жир. Налить на сковороду 15 миллилитров топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

Карри из курицы с овощами и рисом

Карри из курицы с овощами и рисом

Что нам понадобится:

30 г сливочного масла
500г куриных грудок
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
85 г соуса карри
250 г длиннозернового риса
400 мл куриного бульона для основы
30 г цветной капусты
400 г консервированных томатов
120 г консервированного горошка
150 мл натурального йогурта

Как приготовить карри:

1. Помыть и нарезать куриную грудку полосками. Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в нем курицу на небольшом огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить
2. Порезать лук, измельчить чеснок и обжарить их в кастрюле до мягкости. Долить туда соус карри, насыпать рис, томаты, цветную капусту, залить бульоном и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть и тушить около 15 минут, периодически помешивая
3. Положить курицу в кастрюлю, насыпать тужа горошек и перемешать. Затем накрыть крышкой, довести до кипения и тушить около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость. Выключить огонь, добавить в блюдо йогурт и хорошенько все перемешать. Можно сразу подавать на стол.

Читайте также: Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками

Карри из картошки

Карри с картофелем

Что нам понадобится:

1 кг картофеля
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки порошка карри
4 шт. репчатого лука
5 ст. ложек семен кунжута

Как приготовить карри:

Помыть, почистить картошку, нарезать ее кубиками и посолить. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель около 10 минут. Добавить туда карри, измельченный лук, чеснок и имбирь. Залить 200 миллилитрами воды и хорошенько размешать. Накрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут помешивая. В конце посолить и сверху посыпать кунжутом.

Источник фотографий: depositphotos

Состав приправы карри

Карри – одна из самых популярных и древних приправ, родиной которой принято считать Индию, где ее добавляют повсеместно – в овощи, салаты, закуски и горячие блюда. Для большинства европейцев и наших сограждан эта специя не стала основной, но именно она способна придать любому блюду особую пикантность, умеренную жгучесть и неповторимый аромат. Ее добавляют в первые и вторые блюда, соусы, используют при запекании мяса, птицы и рыбы. При этом многие не знают, из чего делают карри, и какими полезными свойствами она обладает эта приправа.

Специя карри: состав и характеристики

Главный ингредиент приправы – куркума. Выразительный аромат и неповторимые вкусовые качества карри придают следующие составляющие:

  • измельченный кориандр – примерно ¼ от общего объема;
  • красный острый стручковый перец в молотом виде;
  • фенугрек или пажиток семенной – придает тонкий ореховый привкус;
  • имбирь, кардамон, гвоздика, ямайский душистый перец.

Также популярен рецепт приправы карри, в котором присутствуют белый и черный молотый перец, мускатный цвет, соцветия белой горчицы, чеснок и соль. Подобные сочетания ингредиентов и придают карри характерный насыщенно-желтый, с лимонным оттенком цвет, яркий и аппетитный аромат, умеренно-острый и пряный привкус.

Приправа карри: польза и ограничения для приема

Регулярное употребление карри обеспечивает:

  • нормализацию уровня холестерина в крови;
  • антисептическое воздействие на организм;
  • Антибактериальную и противогрибковую защиту;
  • улучшение пищеварения;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • очищение желчных протоков;
  • замедление процессов старения.

Настоятельно рекомендуется ограничить употребление карри при склонности к аллергии, при обострении язвенных заболеваний, гастрита или колита, а также в период грудного вскармливания.

Теперь вы знаете, что такое карри, как и где уместно употреблять эту приправу. В кафе «Менза» всегда можно насладится блюдами с оригинальными специями или заказать лапшу вок, ароматные первые блюда с карри с доставкой на дом, в офис по Москве.

Карри с рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать карри с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис басмати можно заменить на хороший пропаренный длиннозерный рис. У меня бульон куриный, подойдет и овощной. Хорошей альтернативой сливочному маслу будет топленое.

  • Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы удалим с зерен крахмальные вещества, и готовый рис получится рассыпчатым. Рис выложите на чистую ткань, чтобы он обсушился.

  • Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также очистите, нарежьте пластинками. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в готовом блюде, натрите его на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Корень имбиря очистите, измельчите на мелкой терке либо мелко нарежьте.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогрейте сливочное масло. Здесь можно добавить свежие листья карри и обжарить их до прозрачности и хрустящего состояния, затем убрать со сковороды. Они придадут маслу дополнительный вкус и аромат. Выложите на сковороду нарезанный лук. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте лук до полуготовности около 5 минут.

  • Шаг 6:

    Посыпьте специи: карри, молотый кориандр, перец и соль. Жарьте, часто помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. При добавлении специй руководствуйтесь своим вкусом, уменьшая или увеличивая их количество.

  • Шаг 7:

    Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата примерно 1 минуту. Дольки чеснока уберите со сковороды. Если он тертый, перемешайте с луком и имбирем.

  • Шаг 8:

    Выложите на сковороду промытый и обсушенный рис. Постоянно помешивая, обжарьте зерна в ароматном масле 3-4 минуты.

  • Шаг 9:

    Залейте рис бульоном. Количество жидкости определяйте, исходя из рекомендаций по приготовлению на упаковке крупы. Я готовила по пропорции 1:1,5 (1 часть риса и 1,5 части бульона). Рис должен быть полностью покрыт бульоном. Увеличьте нагрев, доведите рис до кипения.

  • Шаг 10:

    Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на медленном огне до полного впитывания жидкости примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не перепревшим.

  • Шаг 11:

    Оставьте рис под крышкой на выключенной плите еще на 5 минут. Готовый рис аккуратно перемешайте, собирая его от стенок сковороды к центру.

  • Шаг 12:

    При подаче можно украсить карри с рисом колечками перца чили, зеленью петрушки или кинзы и по желанию обжаренными орешками кешью. Приятного аппетита!

  • Рецепт приготовления карри - Горячие блюда от 1001 ЕДА

    Карри — это собирательное название различных густых жидких блюд из тушеных овощей, бобовых или мяса либо их смеси с пряными приправами, распространенных в Индии. Карри называется также смесь таких приправ. В продаже обычно можно встретить два вида приправ карри – нежную и острую. Для первого раза лучше взять по половине той и другой, а затем все зависит от вашего вкуса.
    Предлагаем вам рецепт карри из мяса. Его можно приготовить из говядины, свинины, а также из курицы. Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.

    Для приготовления карри понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг мяса или курицы
    • 1 крупная луковица
    • 2 картофелины (по желанию)
    • 2 морковки (по желанию)
    • 2 ст. ложки томатной пасты с 1-2 стаканами кипятка (можно заменить 0,5 л томатного сока)
    • пакетик приправы карри (лучше 0,5 пакетика нежной и 0,5 пакетика острой)
    • соль – по вкусу
    • немного муки
    • черный и красный молотый перец – по вкусу
    • немного сливочного или растительного масла

    Карри из мяса готовится следующим образом:

    1. Мясо обмыть и нарезать кубиками.
    2. Смешать немного муки с несколькими щепотками соли и молотым черным и красным перцем (не переусердствуйте!).
    3. Разогретую сковороду или толстое дно кастрюли смазать небольшим количеством масла и обжарить на нем кусочки мяса, предварительно обваляв их в муке с солью и перцем. Жарить не до готовности, а чтобы мясо подрумянилось, затем выложить его в тарелку.
    4. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на мясном жире, затем добавить мясо. Если вы готовите карри с морковкой и картошкой, нарезать их и добавить к мясу.
    5. Залить мясо томатным соком либо кипятком с разведенной в нем томатной пастой, чтобы мясо было покрыто жидкостью, посыпать карри, перемешать, сделать маленький огонь и оставить на час тушиться под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
    6. Через час нужно проконтролировать густоту: карри должно приобрести определенную густоту, но в то же время чтобы его можно было налить. Если карри слишком жидкое, снять крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу; если слишком густое – добавить немного воды и размешать.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

    Карри с рисом по-корейски


      Карри с рисом (Карэ раису) - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

      В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри - в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

      С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

      Карри с рисом по-корейски - вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • мясо - 225 г (говядина, свинина или курица),
    • картофель - 2 шт. (средних),
    • морковь - 1 шт. (крупная),
    • лук репчатый - 1 шт. (средний),
    • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • имбирь – 1 кружок, 
    • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
    • вода (или куриный бульон) – 1 л,
    • растительное масло – 1-2 ст.л.

    Для сервировки:

      Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

      Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

      Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

      Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

      Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец - кусочками.

     

      Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

      Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

      Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

      Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

     

      Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

     

      Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

      Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

     

      Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

      Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

     

      Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

     

      Подают карри горячим, с отварным рисом. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Рецепт красного тайского карри из курицы с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей ;)

    Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.

    Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

    В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.

    Перекладываем на тарелку.

    Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

    Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

    Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

    Подаем с рисом.

    Приятного аппетита!

    Карри - Специи - Энциклопедия специй, информация о специях, применение специй

    Карри представляет собой смесь специй с широким спектром ароматов Южной Азии. Карри — это также современное английское название специи, оно не отражает какое-либо конкретное индийское блюдо, и хотя подобная смесь специй используется в Северной Индии, она имеет другое название — гарам масала.

    Карри на самом деле ближе к тамильскому (один из 28 штатов Индии) самбару, а само слово карри якобы происходит от тамильского слова «кари», что означает соус, вареные овощи или мясо.В западном мире смеси карри , как правило, довольно стандартны по вкусу, и многие из них также используются в индийской кухне.

    В некоторых разновидностях индийской кухни карри — блюдо, напоминающее йогуртовый суп с топленым маслом, специями и нутом. В остальном мире, от Англии до Таиланда, этот термин используется для описания мяса или овощей, приготовленных в остром соусе.

    Каждая смесь варьируется в зависимости от количества основных ингредиентов и регионов Азии и Индии.Основным ингредиентом карри из региона Пенджаб является пшеница, а не рис. Это тяжелое блюдо, приготовленное на масле и заправленное сливками. Блюда карри из Малаялы обычно содержат кокос и кокосовое молоко, а также лавровый лист. Те, кто из штата Тамил, ближе всего к тому, что представляют себе люди в западных странах. Тамильское карри – это мясо или овощи, обжаренные в мелком масле с добавлением сухих специй.

    Большинство людей думают, что именно специи в карри определяют вкус одноименного блюда.Это связано с тем, что во многих частях мира вы можете купить готовую смесь специй, известную как карри , которая используется в качестве специи для карри . Еще более сложным является то, что этот порошок может содержать листьев карри , которые происходят из деревьев карри (Berger coenigii tree), произрастающих в Индии.

    В индийской кухне листья используются как лавровый лист, но они не являются единственным ингредиентом карри .Этот порошок как перец чили - в зависимости от выбранных ингредиентов все разные.

    Общим для многих порошкообразных смесей приправ является куркума, которая придает карри характерный желтый цвет. Другие популярные специи в смеси карри : кориандр, имбирь, чеснок, перец чили, перец, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и тмин.

    Основными видами карри , которые можно найти в индийских или тайских ресторанах, являются красный, желтый и зеленый.Красные готовятся из красного перца чили, зеленые — из зеленого перца, а желтые — в основном из куркумы и тмина, хотя эта смесь также может содержать острый или сушеный перец.

    Дания карри теперь можно найти по всему миру - в Шри-Ланке, Южной Африке, Японии, США, Китае, странах Карибского бассейна и Бангладеш. Они различаются по вкусу и ингредиентам в зависимости от региона. Карри — одно из тех блюд, которые могут адаптироваться к вкусовым предпочтениям людей во всем мире.

    ТУ можно купить хороший карри

    .

    Приправа карри - состав, свойства. Как приготовить соус карри?

    Карри — очень характерная пряность, обычно желтого цвета и с интересным вкусом. Он доступен почти в каждом польском магазине. Именно благодаря ему мы можем приготовить блюда с характерным вкусом и ароматом. Какие свойства он проявляет? Из чего это сделано?

    Приправа карри

    Карри — это смесь специй из Индии. Своим названием он обязан британским колонизаторам. В некоторых странах карри - это блюдо, в нашей стране оно известно как смесь специй . Его состав играет немалую роль в укреплении здоровья. Куркума поддерживает работу сердца и подавляет рост раковых клеток, перец чили улучшает обмен веществ, корица обладает антисептическими и противовирусными свойствами, тмин успокаивает желудочные заболевания и ускоряет пищеварение, а имбирь согревает и придает энергии.

    Карри - композиция

    Карри в своем составе содержит:в куркума, имбирь, перец чили, корица, кардамон, соль, черный перец, кориандр, мускатный орех и черная горчица, но ее состав заранее не определен. Существуют также региональные варианты смеси, известной как карри масала или порошок карри. Специя может быть разного цвета в зависимости от того, какой отдельный ингредиент преобладает в смеси.

    Карри - Свойства

    Индивидуальные характеристики карри зависят от ингредиентов смеси. Содержащийся в нем перец чили помогает сохранить пищу в жарком индийском климате, капсаицин (компонент чили) обладает противораковыми свойствами, снижает риск сердечных заболеваний и уменьшает жировые отложения . Исследования показывают, что куркумин (составная часть куркумы) в карри обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Куркума также облегчает переваривание белков и предотвращает образование токсинов в организме человека. Поддерживает работу печени и предотвращает метеоризм. Также обладает желчегонным действием.Пиперин в перце предотвращает окислительный стресс, действует как антиоксидант и, как было показано, усиливает действие куркумина. Перец снимает метеоризм, помогает бороться с воспалением (например, пародонтитом или воспалением мочевыводящих путей) и уменьшает чувство боли. Имбирь улучшает кровоснабжение тела и мозга, благодаря чему повышает умственную работоспособность и согревает. Эффективно снимает тошноту. По этой причине рекомендуется при укачивании. Римский тмин, с другой стороны, является ценным источником пищевого железа (однако специи — не лучший способ предотвратить анемию, поскольку мы добавляем в пищу относительно немного).Кроме того, он оказывает противовоспалительное действие и стимулирует секрецию поджелудочной железы. Горчица и кориандр вместе улучшают работу пищеварительной системы. Они оказывают стимулирующее действие на пищеварительный тракт и желудочную секрецию, и в то же время для них характерна способность обезвреживать микроорганизмы и бактерии. Корица же обладает антибактериальными и противопаразитарными свойствами, снижает уровень глюкозы в крови и уровень холестерина в сыворотке, благотворно влияя на сердечно-сосудистую систему.

    Как приготовить соус карри?

    Основным ингредиентом соуса является приправа карри, которая содержит ценные для здоровья питательные вещества. Соус готовится просто и быстро, он отлично подойдет к птице или рыбе.

    Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 3 чайные ложки карри
    • Натуральный греческий йогурт

    Версия:

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить карри и готовить 2 минуты.
    2. Затем в растопленное сливочное масло добавить полстакана кипятка и варить еще 4 минуты.
    3. Наконец, загустите греческим йогуртом и варите, пока соус немного не загустеет.
    4. Соус готов к подаче.
    расширить

    Идеальный холод, как прекрасное дополнение к салатам и бутербродам.

    Ингредиенты :

    • Лук репчатый (половинка)
    • Рапсовое масло (ложка)
    • Натуральный йогурт (150 г)
    • Крахмал (30 г)
    • Приправа карри (3 чайные ложки)

    Версия:

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте подготовленный лук.
    3. Немного обжарить, не давая луку подрумяниться.
    4. Затем добавьте в сковороду йогурт, крахмал и карри.
    5. Нагрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
    расширить

    Таким образом, карри можно использовать для приготовления различных восточных блюд.С другой стороны, соусы карри очень хорошо сочетаются с птицей и рыбой, а холодный соус хорошо сочетается с бутербродами или салатами. Помимо вкуса, он обладает многими полезными свойствами, в том числе снижает уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными свойствами и снижает риск ожирения.

    Литература:

    [1] Ng TP, Chiam PC, Lee T, Chua HC, Lim L, Kua EH., Потребление карри и когнитивная функция у пожилых людей, Am J Epidemiol. 2006 1 ноября, 164 (9): 898-906. Epub 2006, 26 июля, [онлайн-доступ] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16870699

    [2] Джон М. Рингман, Салли А. Фраучи, Грегори М. Коул, Донна Л. Мастерман и Джеффри Л. Каммингс, Потенциальная роль куркумина приправы карри при болезни Альцгеймера, Curr Alzheimer Res. Авторская рукопись; доступно в PMC 2006, 15 декабря, [он-лайн доступ] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1702408/

    [3] Tuntipopipat S, Muangnoi C, Chingsuwanrote P, Parengam M, Chantravisut P, ​​Charoenkiatkul S, Svasti S., Противовоспалительное действие экстракта пасты красного карри на липополисахарид-активированную клеточную линию мышиных макрофагов, Питание.2011 Апрель, 27 (4): 479-87. doi: 10.1016 / j.nut.2010.04.009. Epub 2010, 13 августа, [онлайн-доступ] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20708382

    [4] Шринивасан К., Черный перец и его острый принцип-пиперин: обзор разнообразных физиологических эффектов Crit Rev Food Sci Nutr. 2007, 47 (8): 735-48, [он-лайн доступ] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17987447

    [5] Shoba G, Joy D, Joseph T, Majeed M, Rajendran R, Srinivas PS. Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и добровольцев, Planta Med.1998 г., май, 64 (4): 353-6, [онлайн-доступ] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9619120

    [6] Виджаякумар Р.С., Сурья Д., Налини Н., Антиоксидантная эффективность черного перца (Piper nigrum L.) и пиперина у крыс с окислительным стрессом, вызванным диетой с высоким содержанием жиров, Redox Rep. 2004 г., 9 (2): 105-10, [он-лайн доступ] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15231065

    [7] Грюнвальд Дж., Фредер Дж., Армбрустер Н., Корица и здоровье, Crit Rev Food Sci Nutr. 2010 окт., 50 (9): 822-34. doi: 10.1080/10408390902773052, [он-лайн доступ] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20924865

    [8] Priyanga Ranasinghe, Shehani Pigera, GA Sirimal Premakumara, Priyadarshani Galappathy, Godwin R Constantine и Prasad Katulanda, Лекарственные свойства «настоящей» корицы ( Cinnamomum zeylanicum ): систематический обзор, BMC Complement Altern Med. 2013; 13: 275, [он-лайн доступ] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3854496/

    Специя карри - состав, свойства. Как приготовить соус карри? - 5,0/5. 1 голос был подан.

    .90 000 карри? Лидер среди специй - блог от Stall о здоровом питании

    Карри считается самой полезной приправой в мире. Композиция из трав и специй из Южной Азии имеет доказанный оздоровительный эффект. Недаром жители Индии, которые едят больше всего карри, реже всего болеют раком. Его состав не везде одинаков? Шри-ланкийские специи будут отличаться от тайских, но основные ингредиенты, такие как куркума, кориандр, перец и перец чили, останутся прежними.

    Специя или блюдо?

    В мире название специи имеет несколько значений. Первым термином называют ароматное блюдо на основе овощей, мяса, рыбы и морепродуктов с композицией из трав и специй. Второе — это название листьев тропического дерева Murraya koenigii, которые также используются для ароматизации блюд, часто ошибочно принимаемых за многокомпонентную специю. Интересно, что листья карри редко входят в состав одноименной смеси. Наконец, третий термин представляет собой композицию трав и специй с характерным вкусом и ароматом азиатской кухни.

    Карри из тыквы и кабачков

    Что содержит карри?

    Основными ингредиентами приправы карри являются куркума, кориандр, пажитник, перец, перец чили и соль. Очень часто в этот набор также входят тмин, чеснок, кардамон, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех, тмин, иногда горчица и белый перец. В Индии наиболее популярен желтый карри с преобладанием куркумы. Жители Шри-Ланки предпочитают коричневые карри, в то время как в Таиланде одинаково популярны три разновидности: желтая, красная и самая острая зеленая на основе зеленого перца чили.Все зависит от выбора ингредиентов. В Европе карри чаще всего используют в виде сушеной специи, а в Таиланде больше используют свежие травы и чеснок.

    Самое ароматное карри будет состоять из семян, быстро обжаренных на сковороде, а затем перемолотых в кофемолке или растолченных в ступке для специй.

    Свойства

    Карри — острая и согревающая специя. Каждый из его ингредиентов оказывает благотворное влияние на здоровье, поэтому польза от их объединения в одной смеси еще больше.Его используют уже 4000 лет — за это время удалось на опыте досконально проверить его оздоровительные свойства. Так вот, жители Южной Азии издавна рассматривали карри как профилактику сердечных заболеваний, рака, как способ улучшить обмен веществ и проблемы с пищеварением, улучшить работу мозга и избежать слабоумия.

    Каждый из его ингредиентов способствует общему благотворному эффекту:

    • куркума – оказывает сильное противовоспалительное и противораковое действие, особенно в сочетании с черным перцем (пиперин, содержащийся в перце, облегчает всасывание противовоспалительного куркумина),
    • кориандр - улучшает пищеварение и оказывает диастолическое действие,
    • пажитник - снимает воспаление, снижает давление,
    • перец - дезинфицирует и антибактериальный,
    • перец чили - снижает уровень холестерина, положительно влияет на кровообращение, обладает противораковыми свойствами,
    • имбирь - обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами (аналогично кардамону и корице),
    • тмин - регулирует процессы пищеварения и обладает противовоспалительными свойствами,
    • гвоздик? является эффективным антиоксидантом.

    Карри на кухне

    Классическое рагу карри готовится путем обжаривания специй на сковороде. Таким образом, они высвобождают свой аромат, который проникает во все добавленные ингредиенты. Весной и летом к сушеным специям можно добавить свежие: нарезанный кориандр, перец чили (зеленый и красный), молодой чеснок.

    Суп карри

    Рецепт: овощное карри

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки смеси карри (приготовленной или приготовленной самостоятельно),
    • 3 зубчика чеснока,
    • кусочек свежего имбиря,
    • 2 столовые ложки арахисового масла,
    • банка кокосового молока или жирных сливок 100 мл,
    • кипяток,
    • 2 столовые ложки рапсового масла,
    • 1-2 чайные ложки томатного пюре,
    • красный, желтый и зеленый перец,
    • 2 моркови,
    • сладкий картофель,
    • 2 луковицы,
    • кабачки,
    • горсть нарезанной стручковой фасоли или зеленого горошка,
    • рис басмати или жасмин.

    Подготовка:

    В масле слегка поджарьте приправу карри. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его. Когда лук станет прозрачным, добавить измельченный через пресс чеснок и натертый на терке имбирь. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный кубиками сладкий картофель. Немного обжарить, залить кипятком (так, чтобы покрылись овощи) и тушить под крышкой. Примерно через 5 минут добавьте нарезанную паприку и фасоль или горошек (или и то, и другое).Тушить еще 5 минут и добавить нарезанные кубиками кабачки, при необходимости подливая кипяток. Через несколько минут добавить кокосовое молоко или сливки, добавить арахисовое масло и томатное пюре.

    Тем временем приготовьте рис и подайте к нему готовые овощи.

    Вы можете купить эти товары в нашем магазине:
    .

    Специя карри — свойства, пищевая ценность и применение карри

    Карри — слово, вызывающее много споров в мире гастрономии — в основном из-за его неясного значения. Некоторые кухонные теоретики считают, что желтый порошок, продаваемый в наших супермаркетах под названием «карри», является огромным маркетинговым злоупотреблением. Так что же такое на самом деле специя карри и как ее использовать?

    Композиция со специями карри; фото Shutterstock
    1. Карри - что это такое?
    2. Карри в другом значении
    3. Карри – витамины и пищевая ценность
    4. Что содержит карри?
    5. Польза карри для здоровья
    6. Итак, каковы преимущества регулярного употребления карри?
    7. Может ли карри быть вредным?
    8. Карри на кухне
    9. Карри — универсальная приправа!

    Карри - что это такое?

    Большинство из нас, думая о карри, представляют себе вышеупомянутую специю с очень специфическим вкусом и якобы индийским происхождением.Однако на самом деле концепция порошка под названием карри была изобретена британцами, которые во время колониальных завоеваний увлеклись разнообразной азиатской кухней и используемыми в ней смесями специй. Пытаясь воссоздать необычные вкусовые композиции, они создали общую концепцию «карри» — понимаемую именно как композицию специй.

    Если посмотреть на это глазами индейцев, то в каждой провинции и территории страны с 1,3-миллиардным населением есть сотни, если не тысячи, рецептов, которым даны различные местные названия, но в английском переводе обычно "карри".Это разнообразие отнюдь не ограничивается Индией — также в Таиланде, Индонезии, Пакистане и даже в некоторых африканских странах местные жители имеют свои собственные смеси карри.

    Карри в еще одном значении

    Страсть к ароматной азиатской кухне вылилась в расширение английского термина «карри» на блюда, приготовленные на основе овощей, мяса или рыбы и обильно приправленные смесью пряностей и пряностей. Чаще всего он довольно жидкий, благодаря большому добавлению кокосового молока, но принимает различные формы, цвета и вкусы — от красного и зеленого тайского карри, приготовленного на основе пасты, до желтого индийского куриного карри, традиционно подаваемого с много риса, в отдельной миске.Практически во всем мире ресторанное меню уже включает в себя название «карри», которое охватывает множество различных блюд, которые, в конце концов, обладают интенсивным вкусом, возникающим в результате сочетания множества различных специй, как сладких, так и нежных, а также очень острый.

    Наконец, у слова «карри» есть еще одно значение, также связанное с индийской кухней. Речь идет о листьях растения Beger koeniga, известного в народе как карри (в польском варианте часто встречается форма «кари») и являющегося ценной вкусовой добавкой и лекарственным сырьем.

    Карри – витамины и пищевая ценность

    Родом из Индии, растение Begera koenigi представляет собой кустарник семейства рутовых, который уже зарекомендовал себя в других странах Юго-Восточной Азии, а также на юге США. Его зеленые листья, напоминающие листья акации, Для них характерен неповторимый пряный аромат хвойных и цитрусовых Примечание. Свежие листья кажутся острыми на вкус, но ведь после высыхания они становятся намного тоньше. Они используются много часто для приготовления популярных смесей карри, но и для приготовления супов, соусов, а также хлеба и мяса.Они прекрасно сочетаются с йогуртом, маслом и помидорами.

    В дополнение к своему фантастическому вкусу, листья карри также имеют большое значение для здоровья. В карри мы находим белок, жиры, углеводы, клетчатку, витамины - витамин А, витамины группы В (витамины В1, В2, В3, В6 и В12), витамины С, D и Е, а также минеральные вещества - цинк, фосфор, магний, медь, калий, селен, натрий, кальций и железо. Эта специя также содержит фолаты и уникальную смесь эфирных масел. В традиционной индийской медицине их используют для борьбы с диареей, рвотой и несварением желудка, а также для лечения язвы желудка. и дизентерия.Современная наука также приписывает листьям кари впечатляющая антиоксидантная активность, перспективная, особенно в в контексте профилактики рака крови, толстой кишки и простаты. В свете последних исследований листья кари также обладают способностью снижать уровень глюкозы и долю плохого холестерина ЛПНП в крови.

    Листья карри, фото Shutterstock

    Из чего состоит приправа карри?

    Как упоминалось выше, в мире существуют тысячи смесей карри, и каждый из них может содержать самые разные ингредиенты, включая листья кари.Однако самые популярные смеси, которые можно купить в европейских магазинах, обычно следуют той же схеме, сочетая от 10 до 20 различных специй, а часто и травы. Классическими ингредиентами композиций карри являются, прежде всего, куркума, придающая специи ее знаменитый желтый цвет, и ароматный римский тмин, кориандр, мускатный орех, фенхель, гвоздика, перец чили, корица, имбирь, кардамон. Знатоки легко узнают характер смеси по цвету и названию: карри Мадрас обычно более красный из-за высокой доли перца чили, Виндалу чрезвычайно острый, а карри Махараджа сладкий и тонкий.

    Полезные свойства карри

    Как нетрудно догадаться, такая необычная смесь трав и специй должна оказывать существенное влияние на организм человека, тем более что о каждом из основных ингредиентов карри можно написать медицинское заключение. А в некоторых композициях еще лавровый лист, семена горчицы, душистый базилик, тмин или семена кунжута — словом, звучит как рецепт целебного эликсира.

    Итак, какие хорошие результаты можно получить от регулярного употребления карри?

    • Куркума, содержащаяся в карри, вероятно, является одной из самых полезных специй в мире. Ее величайшими преимуществами являются сильное противовоспалительное действие, сравнимое с ибупрофеном, а также активная профилактика и борьба с раком, особенно простаты, молочной железы, кожи и двоеточие.
    • Пряные ингредиенты карри оказывают чрезвычайно благотворное влияние на пищеварительную систему не только при лечении таких заболеваний, как диарея, рвота, расстройство желудка, метеоризм, боль или инфекции, но и путем восстановления бактериальной микрофлоры кишечника.
    • Куркума, корица и тмин также являются прекрасным оружием в борьбе с повышенным уровнем глюкозы в крови. Таким образом, карри может значительно предотвратить развитие диабета II типа.
    • По мнению исследователей, диета, богатая карри, также помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает образование камней в желчном пузыре.
    • Карри также обладает дезинтоксикационным действием – способствует выведению из организма тяжелых металлов, в т.ч. ртуть и свинец.
    • Минералы, содержащиеся в отдельных ингредиентах карри, поддерживают кости и зубы, предотвращая остеопороз.
    • Карри улучшает кровообращение и способствует расширению сосудов - в этом отношении он является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Может ли карри быть вредным?

    Как это часто бывает в природе, даже с хорошим можно переборщить.Куркума, содержащаяся в карри, с одной стороны, разжижает кровь, предотвращая тромбозы и сердечные приступы, с другой стороны, может усиливать кровотечение или подвергать вас риску кровотечения во время операции. Наблюдения также показывают, что употребление карри в больших количествах может вызывать дискомфорт в желудке, тошноту, головокружение и диарею. Поэтому каждый должен внимательно наблюдать за реакциями собственного организма и рационально ограничивать избыток экзотики на тарелке.

    Карри с креветками и рисом, фото.Shutterstock

    Карри на кухне

    Карри естественным образом ассоциируется с индийской и тайской кухней, и его действительно стоит использовать для приготовления блюд, вдохновленных азиатской культурой. Вопреки видимому, большинство необходимых ингредиентов можно легко купить в польских магазинах, и такое дуновение экзотики может стать интересным дополнением повседневного меню.

    Рис карри с креветками

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    Нарезанный лук обжарить в 2 столовых ложках масла.Добавьте карри и сухой рис и немного обжарьте. Затем добавить 250 мл бульона и варить под крышкой, пока жидкость не впитается. Влить вторую часть бульона, посолить по вкусу и варить еще 10-15 минут, пока рис не станет мягким. На остатке масла обжарить измельченный чеснок и перец чили. Через некоторое время добавить нарезанный кубиками перец, а после глазирования промытые и обсушенные креветки. Жарить около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, затем аккуратно перемешайте с рисом. Перед подачей посыпать тарелки зеленью.

    курица с карри

    • 9003
      • 500 г куриная грудка
      • 2-3 маленький картофель
      • 2 столовые ложки карри карри (например, Madras Curry)
      • 2 листья
      • 2 лука
      • 4 зубчики чеснока
      • ½ стакана бульона
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1 банка кокосового молока
      • 3 столовые ложки масла для жарки

      Приготовление:
      Добавить карри и листья в сухую сковороду с выпуклым днищем или глубокую сковороду на среднем огне лавровый лист, сухая обжарка в течение одной минуты.Добавьте масло, нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок и 2 столовые ложки бульона и кипятите минуту. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и курицу тонкими полосками. Обжариваем 2-3 минуты. Добавьте томатное пюре и перемешайте. Наконец, добавьте кокосовое молоко и остальную часть бульона и варите около 20 минут. Приправить морской солью и зеленым перцем по вкусу. Подаем с рисом.

      Карри – универсальная приправа!

      Но не нужно себя ограничивать! Карри может быть настолько разным и таким интересным на вкус, что стоит поэкспериментировать с ним на кухне и в более творческих формах.Как универсальная приправа, карри оживляет вкус отварного картофеля, овощных супов, майонезных салатов, мясных маринадов и соусов. Многие знатоки также рекомендуют добавлять щепотку карри в яичницу-болтунью или омлет. Интересно, что даже небольшая щепотка карри помогает уменьшить количество добавляемой в блюда соли — так что польза двойная!

      Ekologia.pl (Агата Павлинец)

      Библиография
      1. «https://www.organicfacts.net/health-benefits/herbs-and-spices/health-benefits-of-curry-leaves.html"; дата доступа: 2018-07-13
      2. «https://www.livestrong.com/article/347582-what-are-the-health-beefits-of-curry-powder/»; дата доступа: 2018-07-13
      3. «http://healthyeating.sfgate.com/curry-powder-health-benefits-6983.html»; дата доступа: 2018-07-13
      4. «https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/09/19/curry-spices.aspx»; дата доступа: 2018-07-13
      .

      Молотый карри Рецепты, цена, свойства

      Карри, несомненно, является уникальным ингредиентом восточной кухни. Он отличается не только интенсивным вкусом и ароматом, но и характерным оранжево-желтым цветом. Все это благодаря сочетанию популярных специй, содержащих набор ценных ингредиентов, витаминов и минералов. Поэтому из поколения в поколение карри называют бомбой здоровья. Эта удивительная смесь включает в себя множество трав и специй.Благодаря этому карри идеально сочетается со вкусом овощей, мяса и даже хлеба.

      Основой молотого карри (и его красителя) является бесценная куркума . Эта необычная специя родом из далекой Азии отличается интенсивным желто-оранжевым цветом, что является следствием действия содержащегося в ней куркумина. Стоит знать, что эта пряность отличается богатым содержанием полифенолов с противораковым потенциалом. Кроме того, он способен обеспечить наш организм ценными витаминами (включая: витамины группы В, витамины С, Е и К) и минералами (такими как: железо, калий, магний, фосфор, цинк и натрий) .В состав ароматного карри также входят:

    • Кориандр – растение, принадлежащее к семейству сельдерейных, чьи зеленые листья могут напоминать петрушку. Листья этой пряности богаты антиоксидантами и ценными витаминами (включая витамины А, С и К) ;
    • Пажитник — также известен как «божья трава» или «греческий клевер». Это растение происходит из Азии (с особым акцентом на страны Кавказа) .Обладает характерным вкусом и ароматом, а также содержит набор ценных витаминов и минералов, среди которых особого внимания заслуживают следующие: калий, магний, железо, фосфор, кальций и цинк;
    • Мускатный орех — пряный плод мускатного дерева, богатый эфирными маслами. Интересно, что эта пряность, помимо неповторимых вкусовых ощущений, может вызывать еще и галлюцинации. Поэтому при его использовании следует соблюдать особую осторожность;
    • Перец черный - одна из самых используемых специй в мире.Черный перец имеет острый вкус и слегка раздражающий аромат. Однако стоит знать, что это отличный источник пиперина — алкалоида, оказывающего весьма положительное влияние на наше здоровье;
    • Перец чили - известен как одна из самых острых специй в мире. Отличается адски острым вкусом, а также содержанием капсаицина – сильного антиоксиданта с замечательными оздоровительными свойствами. Кроме того, перец чили является источником бета-каротина, зеаксантина и лютеина;
    • Чеснок - исключительные полезные свойства которого были оценены самим Гиппократом.Хотя он родом из далекой Азии, чеснок также широко используется в польской кухне и фитотерапии. Интересно, что он отвечает за обеспечение нашего организма ценными соединениями серы, а также фитостеролами и флавоноидами;
    • Кардамон — одна из самых дорогих специй в мире. Семена, полученные из вечнозеленого растения, обладают неповторимым ароматом. Тем не менее, они также ценны для нашего здоровья, в том числе благодаря содержанию витаминов группы В, витамина С, железа, магния, кальция и эфирных масел, которые отвечают, в том числе, за необычный запах кардамона;
    • Гвоздики - у нас ассоциируется в основном с сезоном отпусков.Стоит, однако, знать, что эта необычная пряность, помимо отменного вкуса, отличается еще и содержанием эвгенола, обладающего сильными обеззараживающими и анестезирующими свойствами;
    • Римский тмин - Датируется временами Древнего Египта. Эта пряность обладает интенсивным восточным вкусом с легкой горчинкой. Кроме того, он способен обеспечить наш организм ценными витаминами и минералами, способствуя улучшению состояния нашей кожи;
    • Корица - незаменимый ингредиент рождественской выпечки.Эту пряность получают из коры коричного дерева — вечнозеленого дерева, характерного для регионов Индии, Китая и Таиланда. На протяжении веков корица использовалась не только в косметике и фитотерапии, но и в эзотерике. Ибо считалось, что он отвечает за изгнание злых духов;
    • Имбирь - ценится за свои целебные свойства и неповторимый пряный вкус, способный обогатить аромат многих блюд. Имбирь является источником эфирных масел, которые очень положительно влияют на наше здоровье.
    • Молотый карри VIVIO представляет собой смесь, приготовленную из специй высшего качества. В дополнение к ингредиентам, упомянутым выше, он также содержит небольшое количество соли. Тем не менее, самое главное, он не содержит никаких консервантов и усилителей вкуса. Поэтому он безопасен для нашего здоровья.

      Карри молотый – оздоровительные свойства и влияние на самочувствие человека

      Благодаря содержанию ценных трав и специй включение в сбалансированный рацион питания молотого карри, в сочетании с систематической физической нагрузкой, способно способствовать улучшению нашего здоровье и повседневное благополучие.На этом этапе особое внимание следует уделить антиоксидантам (например, капсаицину) , содержащимся в вышеуказанных специях . Благодаря им становится возможным нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов на наш организм, а значит предотвратить развитие многочисленных нарушений здоровья, в том числе онкологических и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Интересно, что антиоксиданты также замедляют скорость старения организма, в том числе нашей кожи. Поэтому регулярное употребление карри может положительно сказаться на нашем внешнем виде.

      Минералы в этой удивительной смеси специй также важны. Калий – отвечает за поддержание надлежащего кровяного давления. Магний - поддерживает работу сердечной мышцы, а железо - участвует в образовании эритроцитов, а значит поддерживает иммунитет организма. Молотый карри способен поддерживать нашу иммунную систему также благодаря витаминам с потенциальным антиоксидантом (например, витамины А, С и Е) .Кроме того, соединений серы , содержащихся в чесноке, а также эвгенол , присутствующий в маленьких гвоздиках, проявляют ряд противовоспалительных и антибактериальных свойств. Поэтому употребление молотого карри в осенне-зимний период может помочь нашему организму в борьбе с вредными патогенами и, таким образом, снизить риск заражения гриппом или простудой.

      Стоит знать, что витамины группы В , содержащиеся в специях, входящих в состав смеси карри, также отвечают за поддержку работы нервной системы.Обеспечение организма этими витаминами вместе с ежедневным рационом повышает нашу способность запоминать и концентрироваться, а также дополнительно повышает устойчивость к стрессу. Интересно, что витамины группы В также способны снижать риск развития депрессии в будущем. Здесь также стоит упомянуть свойства, поддерживающие процесс сжигания жира. Капсаицин (из перца чили) , а также пиперин (содержится в семенах черного перца) , содержащиеся в смеси карри , способны стимулировать наши метаболические процессы и, таким образом, повышать эффективность используемых методов. терять вес.

      Следует помнить, однако, что для получения наилучших результатов от молотого карри необходимо включить эту смесь специй в сбалансированную диету и вести активный образ жизни. Только такое сочетание способно принести нам крепкое здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы.

      Противопоказания к употреблению молотого карри

      В большинстве случаев употребление нужного количества молотого карри совершенно безопасно для нашего здоровья. Тем не менее, существуют некоторые противопоказания, связанные с употреблением этой пряности. Во-первых, : карри не предназначен для людей с проблемами пищеварения. Например, активное воспаление слизистой оболочки желудка или рефлюкс. Второе: эту специю нельзя включать в рацион беременных и кормящих женщин. Кроме того, отдельные ингредиенты молотого карри могут вызывать аллергические реакции. Поэтому рекомендуется вводить эту пряность в свой рацион постепенно, наблюдая за реакцией своего организма.Однако в случае возникновения побочных эффектов после употребления (например, боль в животе, головная боль, тошнота, сыпь, покраснение кожи) следует обратиться к аллергологу или терапевту.

      Молотый карри - цена

      Молотый карри продается в упаковках емкостью 50 грамм . Мы заплатим приблизительно 2,50 злотых - 5,00 злотых за этот продукт. Стоит помнить, что цена на молотый карри может существенно отличаться в зависимости от выбранного производителя и/или дистрибьютора.При покупке также стоит обратить внимание на то, не содержит ли выбранная смесь специй чрезмерное количество консервантов и/или усилителей вкуса. Благодаря этому мы можем быть уверены, что выбранный продукт полностью безопасен для нашего здоровья.

      Отвечаем на часто задаваемые вопросы о молотом карри

      Вопрос 1: Где купить молотый карри? Эту специю можно купить в некоторых продуктовых магазинах, а также в травяных салонах.Тем не менее, стоит поискать в авторитетных интернет-магазинах здорового питания и в стационарных точках продаж VIVIO. Таким образом, мы можем получить доступ к привлекательному ценовому предложению, а также гарантию смеси карри самого высокого качества.

      Вопрос 2: Содержит ли молотый карри глютен? Отдельные компоненты карри не содержат глютена. Однако стоит знать, что эта смесь специй может производиться на территории завода, где перерабатывается глютен, и поэтому его следы могут оказаться в упаковке карри.Поэтому людям, борющимся с проблемой целиакии, следует обращать особое внимание на информацию на этикетке продукта, а также выбирать те смеси специй, которые помечены перечеркнутым ушком или содержат четкую информацию об отсутствии в их составе глютена.

      Вопрос 3: Можно ли давать карри маленьким детям? Из-за содержания перца чили молотый карри не следует включать в рацион самых маленьких детей.Тем не менее вкус этой пряности обязательно понравится детям постарше и подросткам.

      Вопрос 4: К чему добавить молотый карри? Эту приправу можно добавлять во многие восточные блюда. Более того, он прекрасно сочетается со вкусом овощей, мяса и даже рыбы.

      Вопрос 5: Как правильно хранить молотый карри? Эту специю лучше всего хранить в сухом месте, защищенном от солнечного света.Например, в кухонном шкафу или кладовой. Если мы закроем его в стеклянной таре с крышкой, мы сможем дольше сохранить его ценный вкус и пищевую ценность.

      .

      КАРИ БИО 500 г - HORECA (ДАРЫ ПРИРОДЫ)

      • Карри – это смесь порошкообразных специй, которая тысячелетиями формирует вкус блюд. Чаще всего используется с мясными блюдами, особенно с птицей, свининой и бараниной, а также с овощами, соусами и рисом. Это придает им красивый солнечный цвет.
      CURRY BIO 500 g - HORECA (DARY NATURY) CURRY BIO 500 g - HORECA (DARY NATURY) рекомендуемые

      Легкий возврат в течение 14 дней с момента покупки по любой причине

      Бесплатная доставка от 100,00 злотых

      Наличие товара в магазинах

      КАРИ БИО 500 г - HORECA (DARY NATURY)

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Карри * 100% (* сертифицированный органический ингредиент)

      Карри это смесь порошкообразных специй, формирующая вкус блюд на протяжении тысячелетий.Чаще всего используется с мясными блюдами, особенно с птицей, свининой и баранина и овощи, соусы и рис. Это делает их красивыми и солнечными цвета.

      Приправа карри представляет собой композицию трав, специй и сушеных овощей с характерным, пряным ароматом и интенсивным вкусом, в составе: имбирь, любисток, кардамон, кориандр, черный перец, чили, корица. Карри — одна из самых популярных смесей специй в мире, поэтому она не может отсутствовать ни на одной кухне. Его чаще всего используют для мяса, овощей, соусов и блюд из яиц.Особенно часто его добавляют в блюда из риса. Карри придает блюдам не только неповторимый вкус, но и красивый желтый цвет.

      Карри чаще всего используется с мясными блюдами, особенно с птицей, свининой и бараниной, а также с овощами, рыбой, яйцами и морепродуктами. Карри характерно окрашивает приготовленные блюда в золотисто-желтый цвет. У него много интересных применений: мы можем добавить его, например, в тесто для блинов или в лимонный соус. Когда мы добавляем в приправу карри растительное или топленое масло, мы получаем ароматную пасту карри.Мы используем приправу в разумных количествах из-за ее насыщенного вкуса и аромата.

      Куркума, являющаяся основным ингредиентом карри, подавляет рост раковых клеток, обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами и может защитить от инсульта и деменции. Куркума полезна для печени, помогает при расстройствах пищеварения, уменьшает неблагоприятное воздействие жирной пищи на сердце. Черный перец облегчает пищеварение, успокаивает газы и предотвращает запоры. Капсаицин, вещество, отвечающее за острый вкус перца чили, ускоряет метаболизм до 15 процентов.при снижении аппетита. Чили регулирует пищеварение и увеличивает усвоение питательных веществ из пищи. Известно, что он успокаивает гиперемию слизистых оболочек и очищает дыхательные пути от слизи. Карри также содержит корицу — несколько лет назад ученые доказали, что антиоксиданты корицы снижают риск диабета и сердечных заболеваний. Доказательств нет, но есть предположения, что корица также защищает от болезни Альцгеймера.

      В карри также есть имбирь.Эта специя известна своими противогрибковыми, противовирусными и дезинфицирующими свойствами. Кроме того, он улучшает кровообращение. Римский тмин — еще один компонент карри — имеет несколько иные свойства. Кумин, как мы его иначе называем, возбуждает аппетит, избавляет от метеоризма, колик, обладает мочегонным действием. Римский тмин часто используется для лечения диареи и несварения желудка, для стимуляции лактации и даже для облегчения менструальных болей.

      О производителе: Dary Natury - компания, работающая в сфере производства трав и здоровой пищи из экологически чистых районов Подлясья.Расположение в исключительно чистом и биоразнообразном районе и давние травяные традиции региона, которые компания продолжает и поддерживает, делают их травяные и растительные продукты высочайшего качества. Это качество дополнительно подтверждено сертификатами. В дополнение к сырью, собранному в естественном состоянии, они также используют урожай, полученный из культур на органических фермах. Это означает, что их ингредиенты происходят из сертифицированных культур или получены из естественного состояния, на которое распространяется экологический сертификат. Производственный процесс также подлежит контролю.Ингредиенты и сырье органического земледелия не должны быть загрязнены, что означает отсутствие опрыскивания земли химикатами, выращивание из семян, не содержащих химических соединений или генетических модификаций, кормление животных сертифицированными (органическими) кормами, не добавление к корму эффективности и усилители продуктивности животных, не вводящие гормоны и другие вещества, влияющие или изменяющие обмен веществ.

      Спросите о продукте

      .

      Специи карри - Mojegotowanie.pl

      Приправа карри – восточная добавка к самым разнообразным блюдам – как мясным, так и вегетарианским. Он состоит из множества различных специй и является одним из самых популярных смесей в мире. Название карри происходит от индуистского языка, где «туркарри» означает приготовление блюд с использованием различных трав. Так что же содержит специя карри, каковы ее свойства и как ее можно использовать на кухне?

      Смесь карри состоит из множества трав, специй и сушеных овощей, которые придают ему неповторимый вкус, цвет и аромат.Карри обычно состоит из куркумы, имбиря, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, перца чили, тмина, тмина, кориандра, пажитника, семян горчицы, укропа, чеснока, корицы и фенхеля.

      Приправа карри: свойства

      Порошок карри, благодаря содержанию множества специй, обладает положительными оздоровительными свойствами. Эта смесь содержит много витаминов и минералов, таких как: витамины группы В (включая фолиевую кислоту и ниацин), витамины С и К, калий, железо, кальций, магний, медь, фосфор и селен.

      Благодаря высокому содержанию куркумы свойства карри связаны с противовоспалительным эффектом. Помогает бороться с расстройством желудка, регулирует процессы пищеварения, а также снижает уровень холестерина ЛПНП, триглицеридов и сахара в крови. Куркума, содержащаяся в карри, также повышает иммунитет организма и разжижает кровь.

      Приправа карри также обязана имбирю своими полезными свойствами. Этот корень растения обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Поддерживает процессы пищеварения, повышает аппетит, борется с тошнотой и уменьшает боль в животе . Это также помогает предотвратить и бороться с инфекциями, поскольку активирует иммунную систему. Кроме того, он влияет на снижение уровня плохого холестерина.

      Смесь карри также содержит чеснок, который считается природным антибиотиком, борющимся с бактериями, вызывающими простуду и другие инфекции. Приправа карри также содержит гвоздику, которая оказывает обезболивающее, ветрогонное действие и улучшает работу пищеварительной системы.

      Свойства карри также связаны со стимулированием аппетита, особенно благодаря кардамону. Кумин, содержащийся в смеси, обладает бактерицидным, ветрогонным и противокожным действием. Римский тмин обладает противовоспалительными, потогонными, мочегонными и сердечно-стимулирующими свойствами.

      Фенхель в приправе карри обладает противовоспалительным, мочегонным и отхаркивающим действием. Корица же оказывает антибактериальное, противовирусное, обеззараживающее действие, снижает уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ, а также способствует детоксикации организма.

      Приправа карри: использование в кулинарии

      Карри — специя со специфическим пряным ароматом и характерным вкусом. Благодаря высокому содержанию куркумы приобретает оранжевый цвет. Следует быть осторожным при использовании карри на кухне, чтобы не испачкать мебель или одежду, так как потом ее будет сложно отмыть.

      Так для чего лучше всего подходит приправа карри? Прежде всего, он придает превосходный вкус таким блюдам, как соусы, овощи, мясные и овощные паштеты, супы - особенно кремы, рыба, различные виды мяса, салаты, блюда из яиц, рис, крупы - особенно булгур и пшено, вареные овощи, овощи, рагу, бигос, бобовые – особенно нут и чечевица, блюда из сыра, креветки, тофу, картофель, омлеты и омлеты.

      Приправу карри следует добавлять в блюда в самом конце приготовления, чтобы сохранить отчетливый вкус и аромат смеси. Блюда с карри становятся более острыми, что придает им восточный характер. Однако приправу следует добавлять умеренно, чтобы она не доминировала во вкусе блюда.

      .

      Смотрите также