Добавить на Яндекс

Картошка тушеная с овощами на сковороде


Тушеная картошка с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.

  • Шаг 3:

    Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  • Шаг 4:

    Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками. У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.

  • Шаг 6:

    Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 7:

    Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.

  • Шаг 8:

    Чеснок мелко порубите.

  • Шаг 9:

    В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.

  • Шаг 10:

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.

  • Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Шаг 12:

    Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.

  • Шаг 13:

    Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.

  • Шаг 14:

    Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

  • Рецепт тушеной картошки с тушенкой и овощами

    Часто бывает так, что времени на приготовление ужина просто не хватает. Хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Существует немало рецептов простых и вкусных блюд.

    Я хочу поделиться рецептом тушеной картошки с тушенкой и овощами. Это блюдо готовится быстро и просто и станет прекрасным выбором для ужина. Для его приготовления нам будут нужны самые простые продукты:
    шесть картофелин среднего размера,
    одна банка тушенки,
    одна средняя морковь,
    одна репчатая луковица,
    два средних помидора,
    один красный болгарский перец,
    две-три столовые ложки сметаны,
    три столовых ложки растительного масла,
    четыре-пять зубчиков чеснока,
    черный молотый перец по вкусу,
    соль по вкусу,
    свежая зелень петрушки,
    хмели-сунели по вкусу.
    Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного ужина.

    1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и слегка обжариваем на среднем огне.

    2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами. В отдельной сковороде обжариваем овощи в масле в течение пяти минут на среднем огне. Добавляем к ним тушенку и хорошо перемешиваем. Тушим минуты три на медленном огне.

    3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец разрезам пополам и удаляем семена. Промываем под проточной водой и нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и помидоры.

    4. В глубокую сковороду с картофелем выкладываем овощную смесь с тушенкой. Добавляем немного воды, нарезанные помидоры и болгарский перец и хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    5. Затем добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим пару минут.

    6. Свежую зелень измельчаем, и добавляем в готовое блюдо. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Картошка с тушенкой и овощами получается очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита!


    Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Лотышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов1544

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    8 штук

    Тушенка

    1 банка

    Репчатый лук

    1 головка

    Чеснок

    1 зубчик

    Морковь

    1 штука

    Томатная паста

    1 столовая ложка

    Зелень

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

    2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

    3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

    4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.

    5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.

    6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

    7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.

    8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (17):Показать все комментарии

    0

    Получилось вкусно;) правда у меня уходило больше времени на каждое действие:)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Какая банка тушенки? 300, 500?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    мне не понравилось, вроде брал тушенку высшего сорта, но запах коровьего желудка отбивает аппетит.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тушеный картофель с овощами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    5 шт.4 шт.
    3 шт.450 г
    Красный перец консервированный
    350 г90 мл
    2 щеп.3 щеп.
    100 мл2 зуб.
    5 г50 г
    20 г
    Базилик сушеный
    15 г
    2 г1,5 г
    5 стеб.  

    Описание рецепта — Тушеный картофель с овощами:

    Идеально подойдет для ПП обеда.
    Картошка получится нежной и мягкой , а овощи идеально ее дополнят

    Тушеный картофель с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 13,78 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    62

    килокалории

    Шаг 1:

    Нам понадобиться 5 картафелин
    Очищаем их и нарезаем пластинами, но не тонкими !

    Шаг 2:

    Очищаем кабачок и нарезаем четвертинками.
    Морковь тоже очищаем и нарезаем так же как и кабачок, можно крупнее

    Шаг 3:

    200 г
    Красный перец консервированный
    350 г
    40 мл
    2 щеп.

    Комнатную пасту разбавляют с водой , далее добавляем нарезанный перчик , соль по вкусу

    Шаг 4:

    2 шт.
    1,5 шт.
    3 щеп.
    50 мл
    2 зуб.

    Моркови и кабочки жарим на горчичным масле , на сковороде минут 15 , добавляем специии мелко нарезанный чеснок , хорошо перемешиваем

    Шаг 5:

    5 г
    50 мл
    50 г
    20 г
    Базилик сушеный
    15 г

    Жарим на горчичном масле картошку нашу минут 15 , добавляем парочку, базилик и черный перец

    Шаг 6:

    Опять смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к картошки , жарим минут 10 , тщательно перемешивая

    Шаг 7:

    Далее к картошки добавляем наши овощи и немного укропа, мешает минут 5 и добавляем в сковородку воды и можно томатной пасты смешанной с водой , закрываем крышкой и ищущим до готовности.
    Вот и все ! ПП обед готов )

    Тушеная картошка с беконом - как тушить картошку на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.

    Ингредиенты:

    • бекон – 100 гр;
    • картофель среднего размера – 3 штуки;
    • лук репчатый – 0,5 штуки;
    • помидор – 1 штука;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • соль – по вкусу;
    • сладкая молотая паприка – по вкусу;
    • базилик сушеный – по вкусу;
    • зелень свежая – для подачи.

    Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде

    Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.

    Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем  к бекону на сковороду.

    Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.

    Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.

    Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.

    Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!

    Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!

    По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.

    Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂

    20 отличных рецептов тушеной картошки

    Фото: photorecept.ru

    Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!

    1. Тушеная картошка с луком и морковью

    Фото: botanichka.ru

    Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.

    Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.

    Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.

    2. Тушеная картошка с грибами

    Фото: arcept.ru

    Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.

    Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.

    Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

    3. Тушеная картошка с курицей

    Фото: photorecept.ru

    Куриное мясо готовится очень быстро.

    Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

    4. Тушеная картошка с мясом

    Фото: kuulinar.ru

    Подавай картошку в подогретой посуде.

    Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.

    5. Картошка, тушенная с фасолью

    Фото: willcomfort.ru

    Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.

    Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

    Фото: vk.com

    Колбаски можно также заменить просто сосисками.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.

    Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.

    7. Картошка, тушенная в сметане

    Фото: ukdevilz.com

    При желании можно добавить щепотку сахара.

    Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.

    8. Картофель, тушенный с фаршем

    Фото: photorecept.ru

    Готовь картошку в толстостенном казанке.

    Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.

    9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

    Фото: sloosh.ru

    Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

    10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

    Фото: womanishclub.com

    Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.

    Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

    Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

    11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

    Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com

    Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

    Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

    12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

    Фото: sushi-salsk.ru

    Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.

    Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.

    Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.

    13. Тушеная картошка с куриной печенью

    Фото: intellectyal.ru

    Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.

    Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.

    14. Картошка, тушенная с копченостями

    Фото: my-eda.ru

    При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.

    Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

    15. Картошка, тушенная с уткой

    Фото: vk.com

    Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

    Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.

    10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

    16. Тушеный картофель с тушенкой

    Фото: pizza-top.ru

    Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.

    Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.

    17. Тушеная картошка с кроликом

    Фото: aproduct22.ru

    Нежное мясо кролика относится к диетическим.

    Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.

    18. Тушеная картошка с говядиной

    Фото: allets.ru

    Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.

    Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.

    19. Тушеная картошка с лисичками

    Фото: grandgames.net

    Промывай лисички на сите под проточной водой.

    Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

    20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

    Фото: otvet.berlin.bigmir.net

    Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.

    Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного блюда


    Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

    Сообщить об ошибке

    Очень вкусная тушёная картошка с говядиной в кастрюле

    Простое в приготовлении, но такое вкусное и аппетитное на внешний вид блюдо для большой и дружной семьи.

    Мясо, тот продукт, который прекрасен в сочетании с овощами, томатной пастой. Приготовьте данное блюдо, оно точно понравится даже деткам.

    Нам потребуется:
    • Говядина — 500 грамм
    • Растительное масло — 3 чайных ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Луковица — 2 штуки
    • Чеснок — 4-7 зубчиков
    • Бальзамический уксус — 2 чайных ложки
    • Томатная паста — 2 чайных ложки
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Красное сухое вино — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
    • Лавровый лист — 1-2 штуки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Морковь — 2-3 штуки
    • Картофель — 500 грамм
    • Зелень — по вкусу
    Приготовление:

    Мясо хорошо промоем, избавимся от ненужных жилок, промакнём салфетками от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла, разогреем на огне.

    Теперь выкладываем куски говядины, обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

    Лук почистим, промоем, также поступим и с чесноком. Затем овощи необходимо измельчить и отправить к мясу. Вливаем бальзамический уксус, обжариваем в течение 5-7, периодически помешиваем.

    Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем томатную пасту. Вливаем воду, красное вино.

    Для вкуса добавляем лавровый лист. Приправляем солью и перцем по вкусу. Закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне около часа.

    Промоем, очистим морковь, измельчим её крупными брусочками. Картофель чистим, моем, перекладываем к мясу. Продолжаем тушить пока картофель не станет мягким.

    Перед подачей к столу добавляем в каждую тарелку немного порубленной зелени. Приятного аппетита!

    Как приготовить в кастрюле тушёную картошку с бараниной

    Сегодня предлагаем приготовить отличное вкусное и сытное блюдо для домашнего зимнего ужина.

    Нам потребуется:
    • Баранина мякоть — 600 гр.
    • Картофель — 4-6 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Перец сладкий — 0,5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зира, соль, перец — по вкусу
    • Кинза свежая — 1 пучок
    Приготовление:

    Подготовленную баранину измельчаем небольшими кусочками, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Затем вливаем воду, она должна полностью покрывать мясо. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким, вода должна полностью выпариться.

    Добавляем к готовому мясу произвольно измельчённые овощи и зиру, слегка обжариваем.

    Отправляем картофель, измельчённый крупными кусками. Вливаем воду, её должно быть столько, насколько много бульона вы хотите в готовом блюде. Теперь накрываем крышкой, тушим на медленном огне.

    Готовое блюдо приправляем солью, перцем. Снимаем с огня, даём настояться. Блюдо подаём горячим, присыпаем, свежей, мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!

    Жаркое с картофелем, по-домашнему в сковороде

    Ароматный, нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

    Нам потребуется:
    • Картофель — 1 кг
    • Свинина (ошеек) — 800 г
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лист лавровый — 1 шт.
    • Перец горошком (смесь)
    • Паприка молотая — 1 ч. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Укроп свежий
    Приготовление:

    Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном, вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло, жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

    Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — полукольцами.

    Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем, включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

    Картофель чистим, измельчаем кубиками.

    Солим, добавляем специи, перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

    Перемешиваем, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не «потянул» всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.

    Приятного аппетита!

    Калорийность

    Калорийность тушеной свинины с картофелем в большинстве случаев зависит от дополнительных ингредиентов, использовании или отказа от масла, степени жирности мяса. Ниже даны средние показатели пищевой ценности состава, приготовленного по классическому рецепту.

    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    160.6 ккал4.4 г12.2 г8.9 г

    Снизить калорийность можно, если купить постное мясо и обжарить его на сковороде гриль без добавления жиров.

    Тушёная картошка с мясом и овощами в кастрюле

    Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла — вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим.

    Нам потребуется:
    • Мясо — 350 гр.
    • Картофель — 500 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Чеснок — по вкусу
    • Соль, специи — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    Приготовление:

    Мясо промоем, обсушим, нарежем кусочками. Мясо порезала довольно крупно.

    Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

    Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук режу мелко, а морковь — покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

    Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук, оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.

    Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться под крышкой ещё 7-10 минут.

    Тем временем почистим, нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу — если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите «посуше» — налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.

    Накройте кастрюлю крышкой, тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры, чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

    Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель — вот что у нас получилось.

    Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

    Тушёный картофель со свининой, капустой и овощами

    Сытное, простое в приготовлении, и такое вкусное горячее точно понравится вашим домашним

    Нам потребуется:
    • Свинина — 300 гр.
    • Картофель — 400 гр.
    • Капуста белокочанная — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Чеснок — по вкусу
    • Паста томатная — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Специи, травы — по вкусу
    Приготовление:

    Лук, морковь очистить, хорошо промыть измельчить кубиками. Пассируем на растительном масле 5-7 минут.

    Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью, перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.

    Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

    Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью, перцем, накроем крышкой, потушим на среднем огне 15-20 минут.

    Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем, потушим 5 минут под крышкой.

    В конце приготовления положим нарезанные помидоры и зелень, выключим огонь, оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

    Тушёная капуста с картошкой и мясом готово, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушным ваших близких.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Несколько советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления блюда:

    • Лучше покупать свежее мясо, оно намного сочнее замороженного полуфабриката, в специализированных магазинах и рынках.

    • Первый этап обжарки свинины проводить на сильном огне и только потом довести до готовности под крышкой на слабом пламени.
    • Доливать в мясо только горячую кипяченую воду, чтобы избежать жесткости кусочков.
    • Количество жидкости регулировать самостоятельно.
    • Вместо растительного масла тепловую обработку можно проводить на свином жире, обжарив первым делом срезанную прослойку, а потом удалив шкварки.
    • Для приготовления тушеной свинины с картошкой использовать толстостенную кастрюлю в виде казанка, чтобы провести все этапы в одной посуде.

    Картофель, тушёный в кастрюле с курицей и овощами

    Нужен вкусный, сочный и сытный обед? Приготовьте тушеную картошку с курицей в кастрюле.

    Нам потребуется:
    • Куриное филе — 1-2 шт.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль — 3 щепотки
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное масло — 1-2 ст. л.
    Приготовление:

    Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

    Очистите морковь, луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками — четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

    Очистите картофель от кожуры, нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

    В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец (по желанию) — средними кусочками, добавьте в емкость. Накройте крышкой, тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

    Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки, подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Яхни

    Очень вкусное блюдо балканской кухни, которое готовится предельно просто.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм картофеля
    • 4 средних луковицы
    • 4 зубка чеснока
    • Стакан томатного сока
    • ½ ложки чайной молотого перца
    • ½ ложки чайной смеси итальянских трав
    • 3 лавровых листа
    • Ложка столовая соли.

    Приготовление:

    Картофель нарезать средним кубиком, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубить.

    Выложить в утятницу картофель, добавить лук, травы, присолить, залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180°С.

    После завершения тушения добавить чеснок, перемешать и дать настояться пять минут.

    90 000 Картофель с овощами 90 001

    Весна на тарелке, овощи на ужин - блюдо, которое я могла бы есть каждый день. Вкусный, насыщенный аромат. Конечно, вы можете добавить мясо в эту тарелку по своему вкусу. Уверяю вас, что вы будете есть только овощи. А блюдо вы приготовите за несколько минут, такой быстрый ужин.
    Красивый вид на улицу, зелень и наконец потеплело. Правда, с понедельника погода по шаблону, дождь, солнце, но все ближе к лету. И юмор лучше с самого начала, и готовность пойти погулять.Любимый, пользуйся погодой, не оставайся дома. Ходите пешком, катайтесь на велосипеде, бегайте. Любая форма упражнений будет полезна для вашего сердца и здоровья. И есть овощи и фрукты. Хорошего дня и много улыбок.

    Приглашаю :-)

    Ингредиенты:

    - 1 кг картофеля

    - 2 моркови

    - маленькая брокколи

    - пучок спаржи

    - 1 красный перец

    - 15 зеленых оливок

    - 2 луковицы

    - 1 кабачок

    - 1 столовая ложка соевого соуса

    - 1 столовая ложка бальзамика

    - перец

    - столовая ложка сушеных трав для картофеля и соль

    Версия:

    Картофель очистить и нарезать кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Налейте ложку на масло и посыпьте сушеными травами и солью (майоран, базилик, орегано). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, прогреваем вверх-вниз и выпекаем 40 минут. Мы также можем включить функцию горячего воздуха в конце выпечки, чтобы картофель хорошо подрумянился.

    Подготовьте овощи - брокколи разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками (кончик каждой спаржи отломите и выбросьте). Нарежьте кубиками перец, нарежьте кубиками лук, нарежьте цукини кусочками и нарежьте оливки.Очистите морковь и с помощью такой овощерезки — овощечистки — нарежьте длинные и тонкие полоски. Выложить все это вместе с ложкой масла на сковороду и обжарить на среднем огне, добавить немного воды – буквально 3 столовые ложки, влить соевый соус. Тушите, но не слишком долго, овощи должны быть слегка сырыми. В конце добавьте бальзамико и перец. Мы смешиваем. На тарелки выложить порцию овощей, сверху положить запеченный картофель.




    .

    Три простых рецепта запеченного картофеля, которые стоит попробовать прямо сейчас!

    Картофель – один из самых популярных овощей в Польше. То и дело их обвиняют в недостатке питательных веществ. Однако это не так. Картофель богат довольно большим количеством витаминов: В1, В5, В6, С и минералов: калия, магния, фосфора, железа, марганца и цинка.

    Этот овощ обычно подают как вареную добавку к обеду - целиком или в виде пюре.

    Однако мы склонны перебарщивать с количеством вареной картошки.Нередко впоследствии большая их часть оказывается в мусорном баке. Это ошибка. Во-первых, было бы хорошо выбрасывать как можно меньше еды. Во-вторых, блюда из остатков картофеля просто восхитительны.

    Ниже приведены три варианта блюд с картофелем, оставшимся после обеда.

    Печеный картофель на сковороде

    Сколько бы картошки у нас не осталось с обеда, мы всегда можем испечь ее на сковороде и съесть как быстрый горячий ужин или как дополнение к следующему обеду.Таким образом, мы можем превратить картофель в новый.

    Ингредиенты:

    • приготовленный охлажденный картофель,
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками,
    • перец, соль,
    • масло или сало (желательно со шкварками).

    Разогреть сковороду, положить жир, обжарить лук (до глазирования). Затем выложите на сковороду картофель (если он целый, нарежьте его ломтиками толщиной около 0,5 см). Выпекайте на довольно сильном огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Печеный картофель особенно хорош холодными осенними вечерами.

    Картофель в духовке с добавками

    Помимо картошки, у нас в холодильнике часто есть и другие остатки. Все это можно легко превратить во вкусную запеканку. Ингредиенты для запеканки представлены ниже, но если у нас есть немного опыта на кухне, мы можем изменить добавки в зависимости от того, что осталось в холодильнике.

    Ингредиенты:

      90 021 кг отварного охлажденного картофеля, нарезанного (толщиной 0,5 см),
    • половинка красного или желтого перца (нарезанного кубиками),
    • половина красной или обычной луковицы (кубиками),
    • 300 г.обыкновенная (или другая хлебопекарная) колбаса,
    • 100 г желтого сыра, тертого,
    • 500 мл сливок 18%,
    • яйцо,
    • 50 мл молока,
    • сушеный орегано,
    • перец красный сладкий (порошок),
    • соль и перец.

    Разогрейте духовку до 210°С. В миску влить сливки, яйцо, молоко, приправить половиной чайной ложки душицы, таким же количеством сладкого перца, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем палочкой и отставляем в сторону.Колбасу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. В жаропрочную посуду среднего размера положите: нарезанный картофель, перец, лук и обжаренную колбасу. Сверху кладем еще один слой картофеля. Все залить приготовленным ранее сливочным соусом и посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут в духовке, пока верхний слой сыра и картофеля не станет золотистым.

    Пюре реактивированное - запеченный картофель из духовки

    Если у нас с обеда осталось пюре, мы тоже можем превратить его в запеканку.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофельного пюре,
    • 50 г сливочного масла,
    • 100 мл сливок 18%,
    • 100 г тертого сыра (можно пармезан, моцарелла или любой желтый),
    • соль, перец, щепотка мускатного ореха.

    Разогрейте духовку до 210°С. Смешиваем вместе: пюре, масло, сливки, специи и половину сыра. Все вымесить до однородной массы и переложить в форму для запекания среднего размера.Посыпаем запеканку остатками тертого сыра и ставим в духовку. Выпекать около 30 минут (пока поверхность не станет золотистой).

    Это запеченное картофельное пюре можно приготовить и в небольшой жаропрочной посуде (так называемые формочки) в качестве дополнения к изысканному обеду.

    Блюда из сначала отварного, а затем запеченного картофеля получаются очень вкусными и сытными, и в то же время позволяют избавиться от остатков после обеда. Проблема в том, что мы можем так сильно отведать печеной картошки, что начнем готовить слишком большие порции вареной картошки на ужин, чтобы иметь возможность потом полакомиться такими лакомствами.

    Спина

    .

    Крылышки, тушеные с овощами,

    Крылышки, тушеные с овощами,

    Дешевый, быстрый, простой и очень вкусный ужин для всей семьи. К тому же, это все в одной кастрюле! Сочные и ароматно приправленные куриные крылышки, обжаренные и тушеные с картофелем, морковью и луком. Оближи пальчики!

    Ингредиенты:

    1 кг куриных крылышек (около 8-10 штук)

    5-6 картофелин

    2 моркови

    3-4 маленькие луковицы

    1/3 стакана воды

    Специи: соль, перец, перец сладкий молотый, перец острый молотый, майоран

    2 ст.л. нарезанного укропа

    масло для жарки

    *** Крылья помыть, почистить и разрезать на три части.Окончания отбрасываем, ***

    нам не понадобится

    *** Мясо переложить в миску, посыпать специями, перемешать и убрать примерно на полчаса ***

    *** Тем временем очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Луковицы разрезать на четвертинки***

    *** Картофель очистить и нарезать на четвертинки ***

    *** Все овощи сложить в миску, посыпать специями и перемешать ***

    *** Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте крылышки на сильном огне, подрумянив с каждой стороны ***

    *** Снять обжаренное мясо со сковороды и на том же жире немного обжарить овощи, постоянно помешивая ***

    *** Снова добавить мясо в сковороду, перемешать.Залейте его 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой около 35 минут — до полной мягкости овощей. В завершение посыпать блюдо рубленым укропом ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    90 100

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Фриттата с овощами

    Фриттата с овощами

    Знакомо ли вам это чувство, когда кажется, что ваша голова вот-вот взорвется? Если нет, то вам повезло. Недавно меня обездвижила сильная боль в носовых пазухах. Ужасное чувство. Я не мог никуда двигаться. К счастью, мы живем в 21 веке, и мы можем делать покупки в Интернете, даже продукты. В ожидании доставки я использовала оставшиеся овощи, которые еще были в холодильнике, и приготовила фриттату.Он принадлежит к моей любимой категории - "делает сам". №
    Для фриттаты можно использовать свежие или предварительно приготовленные овощи или аналогичную смесь из серии замороженных продуктов «овощи на сковороде». В любом случае готовится он быстро и отлично подходит для завтрака или легкого обеда. Хотя я тоже люблю фриттату на ужин. ;)
    На 2 порции:
    100 г зеленой фасоли (я использовала замороженную)
    100 г брокколи, разделенной на маленькие соцветия
    1 морковь
    1/2 красного перца
    1 столовая ложка масла
    щепотка сушеного тимьяна и любистока
    4 яйца
    2 столовые ложки молока
    соль и перец
    горсть желтого сыра, у меня эменталер
    рубленая петрушка для посыпки Разогрейте духовку до 20С.

    Отварите фасоль и брокколи в течение нескольких минут, пока они не станут немного мягкими. Штамм. Нарежьте морковь кружочками, а перец полосками. Разогрейте масло в сковороде, которую можно поставить в духовку*. Обжариваем на нем морковь и перец 2-3 минуты. Всыпать зелень, добавить зелень. Обжаривайте еще 1 минуту.

    Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем и залить овощи. Обжарить 2 минуты, посыпать сыром. Ставим в духовку и выпекаем около 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Приятного аппетита!

    * Если у вас нет подходящей формы для выпечки, вы можете использовать форму для выпечки. Затем выкладываем в него обжаренные овощи, заливаем яичной смесью и запекаем еще 2-3 минуты.

    Добавляю рецепт в акцию:

    .

    Куриные ножки тушеные с овощами, т.е. целый обед в одной кастрюле

    Я не люблю мыть посуду, поэтому мне нравится посуда или просто идеи приготовления одного блюда в одной кастрюле. Нет сковороды, чтобы что-то жарить, нет маленькой кастрюльки, чтобы приготовить соус, или другой кастрюли, чтобы приготовить ингредиент. Часто это вообще не нужно, к тому же, готовя в одной кастрюле, мы имеем все вкусы вместе.

    Я знал, что на следующий день буду спешить, поэтому я сделал определенные покупки, имея в виду блюдо из одной кастрюли.Получилось вкусно, красочно и довольно быстро, ведь ужин на 4 персоны - включая мясо, овощи и картошку - менее чем за час. Я знаю, что есть блюда, которые можно приготовить быстрее, но посмотрите на мое, потому что оно действительно особенное! Очень вкусно, хотя и просто.



    время приготовления: около 1 часа
    ингредиенты для 4 больших обеденных порций:
    • 4 куриные ножки, около 1 кг
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • ок.800 г Картофель Мелодия - не гниющий
    • 1/2 упаковки желтой замороженной зеленой фасоли
    • 1/2 упаковки замороженной овощной смеси
    • 2 маленькие луковицы
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • около 100 мл 30% сливок
    • 1-2 маленькие чайные ложки муки
    • около 150-200 мл куриного бульона
    • по вкусу - соль, перец черный молотый, перец острый молотый, чеснок гранулированный
    • для посыпки - по 4 столовые ложки рубленой зелени, петрушки и укропа

    Способ приготовления: голени тщательно вымыть и обсушить, посыпать солью и отложить для приготовления других ингредиентов.Я почистила картошку - мои были мелкими, поэтому оставила целыми - крупную картошку лучше разрезать на половинки. Я очистила лук и нарезала его перьями.

    Разогрела кастрюлю, влила масло и поставила на ножки. Обжариваю их по несколько минут, с двух сторон, чтобы они хорошо подрумянились. Когда ножки стали коричневыми, я добавила луковые перья и дала им покрыться глазурью. Затем я добавила целый картофель. Я также добавила бульон и соевый соус — если у вас нет остатка вчерашнего бульона, просто добавьте воды.Я тушила мясо и картошку минут 30 на медленном огне, пока они не размякли.

    Затем посыпаю сверху тушеные ингредиенты свежемолотым перцем, острым перцем и немного чеснока. Высыпала стручковую фасоль и овощной микс, тушила все это под крышкой еще минут 10-15, чтобы овощи пропарились от соуса.

    Сливки смешать с мукой и добавить в блюдо за несколько минут до окончания приготовления.

    Подаю, посыпав рубленой свежей зеленью.

    .

    Куриные бедра тушеные с овощами 9000 1

    Куриные бедра, тушеные с грибами, перцем и кабачками — идея для простого, вкусного ужина, который обеспечит белком и солидной порцией овощей. В дополнение к ним добавьте кусочек чоризо, тонко нарезанный. Обжарьте его некоторое время (буквально полминуты), прежде чем добавить голени и остальные ингредиенты. Если вы используете острый чоризо, посыпьте мясо сладкой молотой паприкой. В конце тушения добавьте к курице полстакана хороших оливок – зеленых или черных.Также рекомендую куриное филе, тушенное с луком-пореем и красной фасолью.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 50 минут

    Ингредиенты:

    Куриные бедра 800 г 9000 3

    Грибы 500 г 9000 3

    Цуккини 400 г 9000 3

    Перец красный 1 шт

    Лук репчатый 1 шт

    Чеснок 2 зубчика

    Масло 2 столовые ложки

    Острый перец 2 чайные ложки

    Орегано 1 чайная ложка

    1 столовая ложка петрушки, нарезанной

    Соль и перец

    Подготовка:

    1. Мясо посолить, посыпать острым перцем и орегано.Кабачки нарезать ломтиками, перец полосками, а очищенные грибы четвертинками. Нарежьте лук и чеснок.
    2. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо 2-3 минуты, добавить лук и чеснок, обжарить, добавить грибы, обжарить вместе 5 минут, добавить перец и кабачки, обжарить 3 минуты, влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить 40 минут. Перед подачей добавить петрушку.

    Идеи:

    Подавайте куриные бедра с рисом или печеным картофелем. Используйте копченый перец вместо острого перца.Он добавит отличный аромат.

    Название рецепта

    Куриные бедра, тушеные с овощами

    Добавлено

    10m

    Общее время

    Средняя оценка

    .

    Картофель с колбасой на сковороде ⋆ M&M COOKING

    Сначала мне было немного стыдно - картошка с колбасой со сковороды, да такой простой рецепт людям на блоге. Но как тут устоять, если блюдо такое вкусное, но не изысканное 😉 Поданное еще в студенческие годы, отлично зарекомендовало себя на следующий день после вечеринки и при отсутствии наличных денег в кошельке. На данный момент повезло, что не только из-за отсутствия денег, а ради вкуса. Мацика, потому что только он у нас в доме умеет их готовить, а этот навык он приобрел у своего папы, так что во время еды он ничего не комментирует, а я режу, а если бабушка и мама говорят, "я режь его, пока у меня не трясутся уши».Посмотрите, как мало нужно женщине для счастья - картошку с колбасой со сковородки должен подавать "личный" муж.

    Ингредиенты:

    • 10 картофелин среднего размера
    • 200 г копченого бекона
    • Охотничья колбаса 200 г
    • 2 луковицы среднего размера
    • 1 зубчик чеснока
    • зеленый лук
    • соль, перец с травами

    Чтобы приготовить блюдо, начните с того, что бросьте на горячую сковороду нарезанный кубиками бекон.

    Тем временем очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

    Когда бекон станет золотистым, добавляем к нему нарезанную колбасу и обжариваем 5 минут.

    Затем добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок.

    По истечении этого времени положить картофель в сковороду и жарить под крышкой около 20 минут / многое зависит от тонкости картофеля / периодически помешивая, стараясь не прилипнуть ко дну сковороды.

    Примерно через 20 минут добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

    Наконец, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

    Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как на картинке, вам будет весело. Лучше всего, если у вас есть вот такой магический круг для расстановки ингредиентов на тарелке, если нет (а у нас нет) можно использовать миску (я использовала пластиковую миску из Икеи для детей) и выкладывать в ней разделенные ингредиенты слоями и сделать из него что-то вроде кекса в песочнице 😉 Впрочем, если вы хотите только вкусно покушать, то вкусно прямо со сковороды, а запивая холодным кулером, или кислым молоком, еще лучше.

    Наконец, посыпьте все зеленым луком.

    .

    Смотрите также