Добавить на Яндекс

Как сделать творог из замороженного кефира в домашних условиях


Мягкий творог из замороженного кефира

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный. Это не сухой рассыпчатый творог, который мы привыкли покупать в магазине, он больше похож на мягкий крем-сыр. Очень вкусный и полезный продукт, как сам по себе, так и в качестве дополнительного ингредиента в любые закуски и десерты.


Как приготовить мягкий творог из замороженного кефира

  • Для приготовления мягкого творога нужно предварительно заморозить кефир. Я замораживаю кефир в пакетах, но подойдет любая упаковка. Разница будет лишь в том, что после заморозки пакет легче снять, нежели картонную упаковку. Замораживается кефир не меньше 10 часов, поэтому отправлять в морозильную камеру его нужно заранее.
  • Замороженный кефир нужно освободить от упаковки и выложить на широкий отрезок марли, сложенный в несколько раз.
  • Теперь выбирайте, каким способом будете размораживать. Можно сразу подвесить кефир в марле над глубокой миской и оставить висеть до полного размораживания. Так как 2 литра кефира, довольно большая масса, то я для начала перекладываю пласты кефира в дуршлаг, который помещаю в большую кастрюлю.
  • Заворачиваю края марли, чтобы кефир оказался полностью внутри и оставляю в таком виде на ночь. Большая часть сыворотки стекает в кастрюлю, а в марле остается мягкий творог.
  • В конце подвешиваю узелок с творогом на небольшой подставке, оставляю ненадолго, затем можно слегка отжать оставшуюся сыворотку в мисочку.
  • Мягкий нежный творог из замороженного кефира готов. Домашний творог имеет однородную консистенцию, без крупинок. Из двух литров кефира 3.3% получается примерно 500 граммов готового мягкого творога.
  • Соответственно вся остальная масса - это отделившая сыворотка, из которой можно испечь очень вкусные тонкие блинчики.

Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:

  1. Творог из замороженного кефира можно подавать со свежими ягодами, фруктами, либо добавить ароматную зелень и приготовить бутерброды или рулетики, используя творог как намазку.
  2. Творог также отлично подходит для приготовления любых десертов, в качестве крема в торты.
  3. Кефир можно хранить в морозильнике довольно долгое время, поэтому если вам понравится домашний мягкий творог, то просто имейте в запасе пару замороженных пакетов кефира. И тогда в любой момент будет возможность приготовить себе такой вкусный полезный десерт.
  4. Удобно замораживать кефир небольшими пакетиками по 500 гр. Подвесив такую небольшую порцию сразу над раковиной или миской, утром у вас будет готова небольшая порция нежнейшего творога к завтраку.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Творог из замороженного кефира

Творог из замороженного кефира

Домашний творог из кефира- очень нежный!

Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий. Вы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка.  Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции. Вот рецепт.

Что нужно для творога из замороженного кефира

  • Кефир жирный (3,2  %)  в картонной упаковке.
  • Дуршлаг.
  • Марля.

Рецепт домашнего творога из замороженного кефира

  • Купить упаковку кефира (тетрапак, картонная коробка). Положить в морозилку. Через несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).
  • Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). Дуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины). Очистить кусок кефирного льда от картона. Выложить замороженный кефир на марлю.  Сверху накрыть крышкой. Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.

Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании

Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах – при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше.

Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка.

При желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.

Способ приготовления творога из замороженного кефира в картинках

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, рецепт домашнего йогурта (в банке, с простой закваской). Это тоже – очень просто и очень полезно!

как сделать из замороженного продукта, рецепт с молоком, как приготовить в микроволновке

На протяжении множества столетий творог является неотъемлемой частью рациона российского жителя. Его употребляют как в сыром виде, так и применяют для готовки разнообразной выпечки. Например, для сырников, ватрушек, запеканок, вареников и пирогов. Однако сегодня мало кто в домашних условиях готовит сам творог. Ведь на полках магазинов можно найти множество видов этого продукта от разных производителей.

Эксперты кулинарного дела заверяют, что творог, приготовленный своими руками, намного вкуснее любого покупного. К тому же его готовка – довольно несложный процесс. Нужно лишь следовать рецепту. А если у вас достаточно опыта в кулинарии, вы сможете быстро разобраться и без его помощи. В этой статье мы расскажем о способах приготовления творога из кефира, его влиянии на здоровье и отличительных свойствах.

Польза и вред продукта

Вначале давайте определимся, какие полезные элементы можно найти в творожном составе.

  • Кальций – хорошо усвояемое вещество. В твороге его очень много.
  • На белок приходится около 17% от общего количества веществ, имеющихся в этом молочном продукте. Благодаря этому творог способен заменить собой мясо.
  • Лактоза занимает примерно 3% от общего количества веществ.
  • Аминокислоты (холин и метионин) позволяют белку хорошо усваиваться в организме.
  • Мультивитаминный состав этого продукта включает 12 групп самых распространенных витаминов.

Это лишь малая часть ценных для человеческого здоровья компонентов, которыми снабжает нас творог. Также он достаточно богат железом, фосфором, углекислотой и различными жирами. Последние составляют примерно двадцатую часть от общего веса продукта. Энергетическая ценность в 100 граммах творога составляет от 78 до 200 килокалорий, в зависимости от процента жирности. БЖУ продукта:

  • 18 грамм белка;
  • 11 грамм углеводов;
  • жиры – от 0,1 до 18 грамм.

Кальций не зря стоит на вершине списка ценных веществ. Его обилие и легкая усвояемость весьма эффективно влияют на человеческое здоровье. От регулярного употребления творога кости становятся крепче, что заметно снижает риск получения травмы. Крепче становятся и зубы, повышается их устойчивость перед кариесом. Особо остро на недостаток кальция реагируют волосяной покров и ногти. Укрепить их состояние поможет достаточное количество потребляемого творога.

Более того, этот представитель молочного семейства воздействует на каждую клетку вашего тела. Он нормализует процесс диффузии через молекулярные мембраны и позволяет полезным веществам дольше задерживаться в клетках. Таким образом, они оздоравливаются, что положительно влияет на общее состояние человека. Свойства творога делают его хорошим профилактическим средством против онкологических заболеваний. Большое количество кальция помогает выводить из организма свободные радикалы. Также творог регулирует процесс избавления от раковых клеток.

При помощи данного продукта можно проводить профилактику и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Творог укрепляет стенки сосудов, нормализует свертываемость крови и положительно сказывается на работе сердечной мышцы. Полезные вещества творога стимулируют передачу нервных импульсов, что улучшает память человека и повышает интеллектуальные способности. Также этот факт имеет положительное воздействие на зрение.

Творог отличается особой пользой как для мужского, так и для женского организма. Продукт является профилактическим средством болезней половых органов. Этот продукт способен справиться с импотенцией, фригидностью и восстановить нарушенный менструальный цикл.

Также рекомендует регулярно употреблять творог беременным женщинам, так как он оказывает большое влияние и на ребенка, и на мать, снабжая оба организма необходимым кальцием. Другие полезные вещества обеспечивают правильное развитие иммунной и нервной систем малыша, а также его интеллекта.

Стоит отметить, что творог – эффективное средство для улучшения работы пищеварительной системы. А усваивается он лучше всего вкупе с овощами. Употребляя эти продукты вместе, вы можете не опасаться негативных последствий. В общем, творог является прекрасной основной для крепкого здоровья и долгих лет жизни, ведь он оказывает омолаживающие действие на человеческий организм.

Однако, как и любые другие продукты, творог имеет противопоказания. К счастью, их список не слишком широк. В первую очередь продукт запрещен к употреблению людям, страдающим от аллергии на лактозу и семейство молочных. Также творог не следует употреблять тем, кто имеет индивидуальную непереносимость. Вот и весь список. Творог разрешен и рекомендуем к употреблению максимально широкому кругу людей разных возрастов. Однако речь идет о домашнем продукте. А тот, что вы приобретаете в магазинах, может содержать специальные добавки, увеличивающие срок хранения. Порой эти вещества негативно влияют на организм человека. С другой стороны, испорченный творог тоже способен серьезно навредить.

Вред приносит и переедание творога. Но это случается в редких случаях, так как организм самостоятельно контролирует количество потребляемой творожной массы. После нескольких дней поедания вы ее попросту больше не захотите. Идеальная дневная норма составляет 200 грамм. Такой объем не только принесет организму максимальную пользу, но и позволит вам заметно сэкономить свои финансы. Домашний творог – не самое дешевое лакомство.

Особенности приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению творога на собственной кухне, нужно подготовиться и соблюсти несколько простых правил. Перво-наперво выбрать наиболее подходящую основу. В ее качестве, как правило, используются кислое молоко или кефир. Чтобы получить наиболее вкусный и натуральный творог, кефир тоже стоит готовить своими руками. Однако это потребует дополнительных затрат финансов, времени и сил. Для приготовления кефира вам понадобятся простое молоко и специальная закваска.

Для творога рекомендуется выбирать наиболее жирный кефир, так как это напрямую влияет на нежность и вкусовые качества итогового продукта.

Для варки выбирайте кастрюли из алюминия или нержавейки. Избегайте использования емкостей, покрытых эмалью. Слишком высок риск, что в них молочные продукты попросту пригорят. Чтобы консистенция творога была нормальной, во время варки не следует доводить кефир до кипения. В противном случае конечный продукт будет тянуться словно резина, а его объем заметно снизится.

Прежде чем приступать к сцеживанию, нужно остудить сваренную массу. Потом вам понадобится стерильная новая марля, потому что опасные микроорганизмы в кисломолочной среде размножаются в два раза быстрее. Творог можно сделать дома и способом без нагрева. В таком случае продукт получится более нежным.

Рецепты

Теперь, когда вы знакомы с главными нюансами, можно переходить непосредственно к готовке. Далее мы поделимся с вами несколькими распространенными рецептами приготовления творога из кефира. Для традиционного рецепта вам понадобится три литра кефира. Из него получится примерно полкилограмма творога. Возьмите емкость поглубже, вылейте туда кефир и оставьте в теплом месте на 10 часов. Это время необходимо, чтобы молочнокислые бактерии могли размножиться, а белки свернуться.

По истечении этого времени кефир нужно нагреть в кастрюле. Но не сильно, примерно до 60 градусов. Выключайте огонь, когда сыворотка пожелтеет, а в творожной массе появятся вкрапления не свернувшегося кефира. Теперь нужно дождаться, когда творог остынет и процедить его через чистую марлю. Его необходимо полностью избавить от сыворотки.

Для детей творог готовится специально для первого прикорма. Вам понадобится 300 миллилитров кефира. Только убедитесь в его высоком качестве, ведь речь идет о здоровье маленького ребенка. Такой творог готовится на пару. Наилучшим способом станет водяная баня. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и доведите до температуры кипения. Затем отключите огонь и поместите в горячую воду стакан с кефиром. При этом обе жидкости должны находиться строго на одном уровне. Теперь дождитесь, когда температура воды опустится до 30 градусов, тогда можно вынимать стакан. После охлаждения творог необходимо процедить через марлю, а после полного стекания сыворотки протереть через сито.

Из немного прокисшего кефира творог получается кисловатым. Многим нравится такой вкус, а если вы не относитесь к таким «любителям» – добавьте к продукту сахар или мед. Вам понадобятся два литра забродившего кефира. Вылейте его в маленькую кастрюльку, которую нужно поместить в большую кастрюлю, наполненную водой. Все это поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Маленькую кастрюлю необходимо вытащить, как только сыворотка отделится от получившегося творога. После охлаждения массу нужно процедить.

Творог можно приготовить и в духовке, что является современным аналогом приготовления в русской печи. Помимо двух литров кефира, вам понадобится один литр жирного молока. Смешайте обе жидкости в кастрюле и поставьте ее на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После того как указанное время истечет, вытащите кастрюлю и дайте творогу настояться примерно 20 минут. Когда масса остынет, ее нужно поместить в марлю, завязать и повесить над какой-нибудь тарой, чтобы жидкость полностью стекла. На это потребуется около девяти часов.

В микроволновке – довольно быстрый способ. Вам понадобятся один стакан кефира и два литра молока. Последнее подогрейте и смешайте с кефиром, после чего оставьте на одну ночь, чтобы масса скисла. Утром вылейте ее в специальную кастрюльку и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут. Затем вытащите, остудите и оставь для сцеживания сыворотки.

В мультиварке – один из самых простых рецептов, которые вам могут предложить кулинарные мастера. Ведь для этого кухонный прибор и был создан, чтобы упростить готовку. Вам понадобятся всего 100 грамм кефира, но помимо него еще два литра молока. Сначала молоко нужно подогреть в мультиварке, включив режим «выпечка» на 4 минуты. Затем добавьте в него кефир, размешайте и оставьте массу отстаиваться в течение одной ночи. Следующим утром остается только включить режим «подогрева» на две минуты — творог практически готов. Его нужно будет остудить, пропустить через марлю и сцедить сыворотку.

В морозилке – еще более простой метод. Вам понадобится кефир с 3,2% содержания жира. Выливаем его в закрывающуюся емкость и убираем в морозилку. Продукт должен целиком замерзнуть. Когда он превратится в цельный кусок ледяной массы, достаем его и заворачиваем в плотную ткань. Подвешиваем над тарой, куда будет стекать сыворотка. Комната, в которой проходит оттаивание, должна быть теплой, но не слишком жаркой. Творог из замороженного кефира будет готов спустя сутки после полного сцеживания жидкости.

В йогуртнице – самый редкий способ приготовления, так как данная техника имеется не у всех. Но если в вашем кухонном арсенале оказалась йогуртница, то почему бы ей не воспользоваться и в этом случае. Способ достаточно простой, но требует большего внимания. Дело в том, что приготовление занимает разное количество времени, в зависимости от мощности оборудования. Просто вылейте один литр кефира в йогуртницу и подождите несколько часов. Нужно лишь почаще проверять состояние массы. Если от нее отделилась сыворотка, значит, пора доставать творог и сцеживать жидкость.

Полезные рекомендации

В завершение мы поделимся с вами рекомендациями и полезными советами от опытных кулинаров. Многие из тех хозяек, кто уже воспользовался ими, оставили свои восторженные отзывы и рассказали о своем бесценном опыте.

  • Оставшуюся сыворотку выливать необязательно. Ее можно использовать для приготовления окрошки, маринада или выпечки. Сыворотку можно пить и сырой, она также имеет полезные для организма свойства.
  • Если в вашем холодильнике прокисли кефир или молоко, не спешите от них избавляться. Из прокисших продуктов получается такой же вкусный и качественный творог. Да и готовиться он в таком случае будет намного быстрее. Но просроченный кефир можно использовать, только если вы выбрали способ с нагреванием.
  • Домашний творог не может храниться долгое время. Этот срок – всего несколько дней, в зависимости от свежести ингредиентов, влажности воздуха и температуры. Следует держать творог на верхней полке холодильника, там он продержится около пяти дней.
  • В морозильнике творог может находиться целых два месяца, если температура внутри ниже -18 градусов. Используйте маленькие закрывающиеся контейнеры для такого хранения.
  • Замораживать размороженный творог повторно ни в коем случае нельзя.
  • Сухость и рассыпчатость творога зависит от времени стекания сыворотки. Чем дольше длится процесс, тем суше получается продукт.
  • Емкости, в которых будет храниться творог, рекомендуется предварительно простерилизовать.
  • Творог хорошо сочетается со сладкими продуктами, например, ягодами, изюмом и медом. Также следует употреблять его с зеленью.

Как мы уже сказали, творог прост в приготовлении, и напортачить в этом деле практически невозможно. Нужно только следовать рецептам и рекомендациям. Таким несложным, доступным путем вы получите один из полезнейших продуктов, который можно создать на собственной кухне.

Рецепт приготовления творога из кефира смотрите в видео ниже.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Читайте также

Как сделать домашний сыр из замороженного кефира в домашних условиях?

Сегодня я хочу рассказать об очень простом рецепте этого всем известного и популярного кисломолочного продукта, и для его реализации не нужно прилагать особых усилий. Творог из замороженного кефира в домашних условиях приготовить несложно. Этот способ действительно предназначен для тех, кто не хочет долго возиться с готовкой или по каким-то причинам просто не имеет на это времени.

Рецепт творога из замороженного кефира.Ингредиенты

Здесь один ингредиент - на самом деле просто кефир. В идеале его жирность должна быть максимально высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: холодильник с морозильной камерой, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (не менее трех литров). Количество приобретаемого основного ингредиента будет зависеть от количества сырной массы, которое вы получите на выходе (примерно от одного до двух или трех в зависимости от жирности продукта).Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазин вполне годный, но обязательно местного производства, "живой", с коротким сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится так, как надо.

Пошаговая инструкция

  1. Итак, приступим к приготовлению творога из замороженного Кефира в домашних условиях. Первым делом ставим наш кефир в морозилку на ночь (идеальное время — 12 часов: тогда молочный напиток успеет как следует застыть) и спокойно отдыхаем.
  2. Утром (можно и вечером) подготавливаем немного, но не слишком маленькую, сковородку и дуршлаг (сито). Марлю, сложенную в три-четыре слоя, откиньте на дуршлаг.
  3. Аккуратно разрезаем упаковку нашего кефира и выкладываем замороженное содержимое на подготовленную бутылку, которая лежит в дуршлаге.
  4. Кефир будет таять довольно медленно, но его нельзя нагревать искусственно. Сыворотка будет стекать вниз и готовый сыр будет постепенно задерживаться на газу. Из домашнего замороженного йогурта в домашних условиях получается сливочно – нежным и вкусным.Особенно для детей! Лучше всего оставить продукт «на кончиках пальцев» на ночь (не в холодильнике, а просто на кухне на столе, накрывшись салфеткой или марлечкой).

Посмотрим, что случилось на следующее утро?

Итак, было 3 корневых пакета и только один компонент. Разморозили стакан с сывороткой на сковороде. А на газу действительно был замороженный йогуртовый творог. У вас дома настоящий десерт. Поместите его в другую чистую емкость. Творог получается примерно от половины до трети количества йогурта, который вы решите использовать.Марлю, сложить и отжать остатки творожного крема. Вы можете постирать его и использовать в следующий раз.

"Побочный продукт"

Кстати, помимо творога получается и другой "побочный продукт", но такой же вкусный и полезный продукт - сыворотка. Соедините его с кастрюлей (получается около полутора литров, может чуть больше). Из него можно приготовить вкусные блины или немного посолить – и окрошку. Говорят, что так пить можно, это очень полезно для здоровья организма.Творог без особых усилий получился очень нежным, комочков в нем нет. В него можно добавить сливки или сахар, но замороженный йогуртовый творог уже очень вкусный. Особенно хорошо кушают дети дошкольного возраста.

Замороженный кефирный творог: польза

О пользе этого кисломолочного продукта написаны целые научные труды и популярные статьи в СМИ. Поэтому не будем повторять то, что там было сказано. Хотелось бы только отметить, что в рассматриваемом нами рецепте (как и при приготовлении творога из замороженного кефира) есть информация о том, что очень важно брать сырье с минимальным сроком годности, а не то, что может храниться месяц.И лучше всего местного кефира (обычно его нужно использовать в течение недели, так как он «живой»). Так вот, от этого продукта такая же польза, как и от обычного творога. Кстати, он не проходит, как вы могли заметить, горячую термическую обработку. Только холодная заморозка. Ученые говорят, что при дальнейшем размораживании изменяется структура молекул воды, в состав которой также входит кефир (происходит так называемый эффект таяния воды, который длится недолго). Так что лучше сразу съешьте наш творог или покормите ребенка.Но можно его некоторое время держать в холодильнике (срок годности примерно такой же, как и у кефира, из которого он был приготовлен). Ну и всякие другие средства, например, кальций, тоже присутствуют, как и в обычном твороге. А если его высушить (оставив комок в марле) и положить под пресс, то получится отличная масса для бутербродов: этот продукт удобно намазывать.

Бонус: несколько способов приготовить творог в домашних условиях

  1. Классический и традиционный вариант.В кастрюлю налить литр молока. Засыпать туда граммов 100 сметаны (жирность - 15-20%). Отставьте кастрюлю, накрыв крышкой, в теплое место на ночь. Утром - кислое молоко. Затем в другую чистую посуду, чуть большего объема, чем первая, налить воду, довести до кипения. Йогурт в баке на водяной бане. Через некоторое время творог начинает отделяться от стенок. Затем откинуть марлю на дуршлаг, медленно влить смесь. Отделяется сыворотка - остается творог.
  2. Молоко + лимон. В кастрюлю налить литр молока.Ставим печь, топят, но не кипятят. Затем берем сок одного лимона и вливаем его в горячее молоко. Это сложно. Затем повторить операцию с дуршлагом и марлей.
  3. Кефир. В емкость наливаем один литр кефира. Нагрейте его на медленном огне, но не дайте ему закипеть! При этом сыворотка будет отделяться от сырной массы. Затем повторяем процедуры с марлечкой и дуршлагом. Кстати, помним, что сыворотка полезна и в хозяйстве.Потому что не заливают, а собирают. Он пригодится для окрошки или для других целей. В принципе приготовить вкусный домашний творог можно любым из вышеперечисленных способов. Но самый «ленивый» и не требующий от хозяек никаких дополнительных телодвижений — рецепт творога из замороженного кефира!
.

Домашний кефирный сыр

Прочитав название, многие, возможно, задались вопросом, зачем делать домашний сыр, когда в продаже так много видов готового продукта. На это есть несколько причин: вкус свежего сыра могут не заметить те, кто живет в крупных городах и не может легко найти этот продукт на полках местных супермаркетов, но, кроме того, домашний сыр натуральный, не содержит добавок. , а весь технологический процесс можно легко контролировать самостоятельно.Ниже мы приготовим творог на кефире в домашних условиях.

Замороженный творог на кефире в домашних условиях

Первый вариант рецепта не требует термической обработки продукта, наоборот, требует низких температур. Сыр по такой технологии выходит нежным и чем-то напоминает сливочный сыр.

Для приготовления лучше брать кефир максимальной жирности, из которого получится самый вкусный сыр. Купите кисломолочный продукт в картонной коробке (что удобнее) и отправьте в морозилку до застывания содержимого.Когда кефир превратится в комок льда, разрежьте картон и поместите комок в дуршлаг, покрытый мерлой. Оставьте кефир размораживаться. При разморозке стечет лишняя сыворотка (можно оставить для выпечки), а кефир густым комом скопится на мерли. Обычно продукт готов через 12 часов.

Домашний рецепт сыра на кефире

Еще один рецепт сыра аналогичен технологии приготовления сыра из кефира.При нагревании с кислотой белок молочных продуктов скручивается, отделяясь от сыворотки. Все, что осталось в результате, снимите готовый сыр с поверхности. За счет наличия в кефире натуральной кислоты добавление лимонного сока или уксуса вовсе не нужно.

Налить кефир в эмалированную посуду и поставить на огонь. Удобно иметь под рукой кулинарный термометр, с помощью которого можно легко отследить момент, до которого сыр свернется (это близко к 60-70 градусам). Не нагревайте над ним кефир, иначе сыр выйдет грубым и будет царапать зубы.Когда творог отделится от сыворотки, переложите его в дуршлаг мерла и дайте стечь в течение часа. Приготовление сыра на кефире в домашних условиях закончено, теперь его можно смешать с солью и петрушкой, подавать с джемом и сливками или использовать как качественную основу для любимых рецептов.

Как приготовить творог на кефире в домашних условиях?

Основой этого рецепта будет смесь молока, сливок и кефира. Кефир в этом случае поможет молочному белку свернуться, а молоко сделает конечный продукт нежнее, жирнее и придаст приятный сливочный вкус.

Из объема продуктов, представленных ниже, получится много сыра, но вы можете варьировать пропорцию, уменьшая или увеличивая конечное количество.

Ингредиенты:

  • молоко - 3,7 л;
  • кефир
  • - 900 мл;
  • крем - 575 мл.

Подготовка

Прежде чем делать сыр из кефира в домашних условиях, нарежьте дуршлаг четырьмя слоями мерли. В глубокую эмалированную посуду насыпьте все молочные продукты из списка.Поставьте посуду на средний огонь и нагревайте, помешивая, 10 минут. Продолжайте перемешивать и доведите температуру молочной смеси до 80-90 градусов. Снимите емкость с огня и оставьте под крышкой на час. Четверть густой молочной массы откиньте на дуршлаг, соедините его страны, завяжите и оставьте пакет висеть. Ту же процедуру повторите с порциями той массы, что осталась. Дайте сыворотке стечь в любую емкость в течение 2-3 часов, в зависимости от желаемой когезивности и сухости конечного продукта.

.

Кефирный творог в домашних условиях

Творог на кефире в домашних условиях приготовить несложно. Немного времени, минимум усилий и очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже детям, ведь вы можете быть полностью уверены в его свежести и качестве.

Как сделать творог из йогурта?

Сварить творог на кефире очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт был вкусным, нужно знать несколько простых правил. Приведенные ниже рекомендации помогут сделать ваш домашний творог максимально вкусным и полезным.

  1. Ни в коем случае кефирную массу нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
  2. Нагретую массу необходимо сначала охладить, а затем декантировать.
  3. Кефирный творог кажется более кислым. А если использовать молоко и кефир, вкус исходного продукта будет мягче.
  4. Чем гуще кефир, тем нежнее и нежнее будет творог.

Домашний творог из молока и кефира - рецепт

Приготовить творог из молока и кефира сможет даже новичок, понимающий только азы кулинарного искусства.Подготовительные мероприятия удобнее всего начинать с вечера. Тогда до утра остается молоко с кефиром, и он будет только подогревать массу и процеживать творог. Из данного количества ингредиентов получается около 300 г творога и 1 л сыворотки.

Состав:

  • Домашнее молоко - 1 литр;
  • кефир - 350 мл.

Подготовка

  1. Молоко и кефир налейте в кастрюлю и оставьте на ночь.
  2. Утром поставить кастрюлю на слабый огонь и помешивать, пока белые хлопья не начнут отделяться от сыворотки.При этом содержимое сковороды должно быть не горячим, а теплым.
  3. Дуршлаг застилают марлей, заливают полученной смесью и отставляют в стакане с сывороткой. Это занимает около получаса.

Кефирный творог в морозильной камере

Замороженный йогуртовый творог готовится, возможно, проще всего. Готовое изделие получается очень пластичным и нежным. В нем нет зерна. Он не сухой, а умеренно влажный. По консистенции такой сыр напоминает красивый густой крем.Из 3 литров кефира на выходе получается около 600 г творога и 2 литра сыворотки.

Состав:

Приготовление

  1. Кефир разливают в закрытые емкости или пакеты и убирают в морозильную камеру до полной заморозки кефира.
  2. Удалите лед из кефира, положите его на плотную хлопчатобумажную ткань и завяжите.
  3. Повесьте получившуюся конструкцию и поставьте чашу в сыворотку.
  4. Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

Кефир кислый

Если вы нашли в холодильнике кефир, а он прооксидантный, то не нужно расстраиваться, а тем более выливать его. Из просроченного кефира можно приготовить замечательный творог. Единственное, что может быть немного кисловатым на вкус, это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив по вкусу сахар, мед или варенье.

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Налейте кефир в кастрюлю и поставьте в другую большую кастрюлю с водой.
  2. Поставьте конструкцию на слабый огонь и нагрейте.
  3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, йогурт начнет сворачиваться.
  4. После отделения сыворотки меньший горшок вынимают, а его содержимое выливают в дуршлаг с марлевым покрытием.
  5. Когда сыворотка высохнет, кефирный творог в домашних условиях будет готов к употреблению.

Кефирный творог в йогурте

Домашний йогуртовый творог очень легко приготовить из йогурта.Это очень быстро и удобно. Один момент - мощность всех инструментов разная, поэтому точное время, которое потребуется для закручивания кефира, определить сложно. Важно следить за процессом – как только белые хлопья начнут всплывать на поверхность и появится сыворотка, масса готова к фильтрации.

Состав:

  • кефир обезжиренный - 1 л.

Приготовление

  1. Кефир заливают в емкость аппарата и оставляют на 1-2 часа.
  2. Когда сыворотка начнет отделяться, содержимое банок сливают в дуршлаг, застеленный марлей, и дают сыворотке высохнуть.
  3. После этого обезжиренный йогуртовый сыр будет полностью готов к употреблению.

Как приготовить сыр на кефире в микроволновке?

Кефирный творог в микроволновой печи можно приготовить за несколько минут. Есть не менее громоздкий и быстрый способ приготовления творога. Ориентируйтесь только на технические параметры вашего устройства.Если микроволновка сильная, то время нагревания кефира можно сократить, так как важно, чтобы масса не закипела.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кефир заливают в емкость и отправляют в микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут.
  2. За это время белые хлопья поднимутся на поверхность и отделится сыворотка.
  3. Полученную смесь слить в марлевый дуршлаг, и когда сыворотка высохнет, творог в домашних условиях в микроволновке будет готов.

Кефирный творог в духовке

Приготовьте кефирно-молочный творог в духовке - рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не печь, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, а на выходе получается невероятно вкусный творог. Его можно приготовить и только из кефира, но с добавлением молока продукт получается вкуснее.

Состав:

  • кефир - 2 литра;
  • жир молочный - 1 л.

Приготовление

  1. Кефир наливают в большую кастрюлю, заливают 40 минут, затем экстрагируют и настаивают 20 минут.
  2. Газы складывают в 2 слоя, в них выливают содержимое котла, завязывают, подвешивают и заменяют контейнером для сыворотки.
  3. Часов в 8-10 творог руками прочь, йогурт будет готов к подаче.

Творог в мультиварке с кефиром

Благодаря современной кухонной технике готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще.Творожок и кефир в мультислое сможет приготовить даже ребенок, так как это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 400 г очень вкусного домашнего творога.

Состав:

  • кефир - 100 г;
  • молоко - 2 л.

Приготовление

  1. Молоко наливается в чашу прибора и нагревается в режиме «Выпечка» в течение 4 минут.
  2. Влить кефир и перемешать.
  3. Выйти на ночь.
  4. Включить мультиварку в режим «Нагрев» на 2 часа.
  5. По истечении этого времени чаша снимается с машины и помещается в емкость с холодной водой для охлаждения ее содержимого.
  6. Затем перелить массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставить стечь всю сыворотку.

Как приготовить творожный кефир ребенку?

Творог, с которого начинают знакомить детей с приманкой, должен быть максимально свежим и самого лучшего качества.Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Детский творожок на кефире становится нежным и мягким. Для получения кремообразной структуры его можно протереть через сито.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свежий кефир выливают в кастрюлю и нагревают на водяной бане до загустения.
  2. Затем массу охлаждают, сливают в застеленный марлей дуршлаг, и как только стечет сыворотка, домашняя простокваша будет готова в домашних условиях.
.

Рецепт творога | Полька в Швеции 9000 1

Это не кулинарный блог, но есть одна вкусняшка, о которой я решила написать.

А именно творог.

Причина написания и иллюстрации изготовления творога связана даже с темой эмиграции, потому что здесь, в Швеции, мне не хватает настоящего польского творога, и я не вижу такого типичного белого сыра в шведских магазинах. Шведы едят кесо и еще какой-то творог — похоже, но не одно и то же.

Есть еще польские магазины, но просроченный творог я резал много раз, к тому же привозной из Польши достаточно дорогой и мне не по пути в польский магазин. Я покупаю шведский "кефир" (filmjölk - оригинальный фил), всегда тот, что на картинках. Arla's Filmjölk стоит всего 10 крон, а вкус творога из него очень похож на традиционный польский творог.

Не знаю, как поляки, живущие здесь, справляются с творогом, но недавно меня застукала подруга, которая много лет жила в Швеции, и застала меня за приготовлением собственного творога.Удивленная и немного шокированная этим простым и дешевым способом, она взяла с меня обещание написать об этом в своем блоге.

Есть два способа, но одним пользуюсь уже 5 лет и работает отлично.

Я замораживаю

Filmjölk и держу его в морозильной камере минимум сутки, но чем дольше, тем лучше.

Затем размораживаю. На самом деле он размораживается сам, в своем темпе, при комнатной температуре.

Этот Filmjölk стоит там и выздоравливает.Обычно на это уходит не меньше половины дня. Иногда кладу в холодильник из морозилки, потом он медленно размораживает 24 часа в сутки, потом выношу на улицу и размораживаю дальше.

Затем, когда уверена, что хорошо оттаивает (просто встряхиваю), пересыпаю в марлевый мешочек (готовый, можно купить, например, в ИЧА). Но кусок марли тоже подойдет.

Filmjölk «стекает» в течение нескольких часов, в зависимости от того, хотите ли вы более сухой или влажный сыр.Чем дольше он стекает, тем он суше.

Положил готовый продукт в закрытую коробку и все.

Есть и второй способ - приготовление пищи. Без необходимости заморозки кефир кипятят четверть часа и сливают как обычно.

Пробовал один раз, но во-первых обжегся, во-вторых картон начал разваливаться, в третьих сыр имел другую, менее аппетитную консистенцию.

Я сырники не пеку, поэтому не знаю, насколько такой творог подойдет для выпечки.Я просто ем этот вкусный творог, посыпанный травяной солью, с хлебом.

Рекомендую!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Творожная начинка для вареников

Вареники - одно из национальных блюд украинской кухни, пришло в Украину из Турции, его прародителем было блюдо душ-вар. Многим это блюдо знакомо с детства..

Вареники с творогом вкусны и полезны, ведь творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, это кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается и оказывает благотворное воздействие на организм. В статье представлены несколько полезных рецептов и советов по приготовлению творожной начинки для вареников.

В любом случае! Читайте, как приготовить тесто для пельменей.

    1. 1
    2. 9001 9001

    3. с маслом

    4. Walnut

    5. с Semolina

    6. с сушеными абрикосами

    7. с сушеными абрикосами

    8. Применение

    Укропно-яичная начинка

    Хорошо перемешать 0,5 творога, добавить одно яйцо, две столовые ложки нарезанного укропа, посолить по вкусу.

    Ванильная начинка

    Для приготовления начинки нам понадобится:

    Весь творог пропустить через мясорубку, чтобы он имел однородную консистенцию. Затем к творогу добавить сахар, желток, предварительно растопленное сливочное масло, соль, тщательно перемешать.

    Клубника наполнения

    Нам нужно:

  1. чашка творога

  2. один с половиной столовой ложки сметаны


  3. один яйцо

  4. 1/2 чашки замороженного, пюре клубника

  5. пористая из-за использования замороженной клубники..

    Необходимо взбить в блендере яйцо, добавить сливки, творог. Начните взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте клубнику и взбивайте до однородности. В конце приготовления продукт должен иметь розовый оттенок.

    Таким же образом можно сделать банановую начинку. Ингредиенты измельчить в блендере. На количество творога, указанное в предыдущем рецепте, достаточно одного банана средних размеров.

    Начинку можно делать из любых мягких фруктов, таких как персик, абрикос, малина, киви и др.

    С маслом

    Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает сытные блюда

    Нам понадобится:

    Если творог, который вы используете для приготовления, недостаточно густой, необходимо избавиться от лишней жидкости. Поместить в марлю, придавить чем-нибудь тяжелым, оставить в таком положении на 4-5 часов.

    Сначала достаньте масло из холодильника, положите его в блендер, добавьте творог, сахарную пудру, соль и ваниль. Взбивайте все продукты на холостых оборотах, постепенно увеличивая скорость.Параллельно тщательно промойте изюм и замочите в кипятке на пятнадцать минут. Затем добавить к начинке.

    Грецкий орех

    Нам потребуется:

    Творог взбить миксером с сахарным песком и сливочным маслом. В конце добавьте сливки и аккуратно перемешайте.

    Орехи измельчить или измельчить, добавить к другим продуктам, тщательно перемешать.

    С манной крупой

    Нам потребуются следующие продукты:

    Творог растереть вилкой, добавить сахар, соль и яйца.Смешать ингредиенты миксером. Тщательно промойте изюм и залейте его кипятком на пятнадцать минут. Затем его нужно отправить в общую массу, добавить туда манку, взбить продукты в миксере.

    С курагой

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    Первый шаг – хорошо перемешать творог; это можно сделать вилкой, блендером или измельчить. Затем творог следует выложить в чашу блендера, добавить туда яйца, сахар, соль и ванилин. Все это взбить на небольшой скорости до образования однородной массы.Тщательно промойте курагу, залейте кипятком на полчаса.

    Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к общей массе и перемешайте. Чтобы начинка не рассыпалась и не была слишком жидкой, в нее можно добавить немного манки.

    Несколько полезных советов

    Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Это кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается и благотворно влияет на организм. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, ознакомьтесь с информацией ниже.

    • Для получения хороших результатов необходимо использовать самые свежие и качественные ингредиенты. Если не обращать на это внимания, вряд ли получится удовлетворительный результат

    • Особое внимание стоит уделить творогу. Следует использовать максимально сухой продукт. Если взять кислый влажный творог, то вареники получатся невкусными, излишняя кислинка значительно снизит качество готового продукта.

    • При приготовлении начинки не переборщите с яйцами, так как творог в этом случае получится слишком жидким.Конечно, все это можно исправить добавлением муки, но лучше просто не совершать такой ошибки..

    • Не всегда нужно взбивать творог в блендере или пропускать через мясорубку, это это делается для того, чтобы начинка не была слишком густой.

    • В некоторых случаях достаточно тщательно размять творог вилкой

    • Большинство людей используют муку или крахмал, чтобы масса не распадалась. Этот способ, конечно, в какой-то степени помогает, но эффективнее всего использовать манку, она свяжет творожные частицы между собой и не даст им рассыпаться.

    Вывод

    Приготовить вареники с творогом непросто, но оно того стоит. Существует множество вариантов приготовления этого продукта, отличающихся по способу приготовления и ингредиентам..

    Большое количество разновидностей творожных начинок для вареников позволит повару экспериментировать на кухне. Соблюдая простые правила, представленные в статье, даже неопытный повар сможет приготовить качественное вкусное блюдо..


    .90 000 протеиновых коктейлей - Рецепты протеиновых коктейлей

    Протеиновый коктейль – звучит пугающе? Такой полезный коктейль вообще не предназначен для мужчин! Будет ли полезна такая смесь на диете? Что такое хороший протеиновый коктейль для похудения? И можно ли заменить им завтрак? Попробуйте наши рецепты протеиновых коктейлей.

    Протеиновые коктейли — очень простой способ дополнить свой рацион белком. Вы сделаете их за 2 минуты!

    Почему вам следует пить протеиновые коктейли

    Белок является основным строительным материалом нашего тела.Он нужен нам всем, особенно если мы активно живем и занимаемся спортом – тогда потребность в этом ингредиенте возрастает дополнительно.

    Белок из молочных продуктов – основа напитка, его дополняют злаками, овощами и фруктами. Благодаря этому протеиновый коктейль является сокровищницей витаминов и минералов и пополняет запасы углеводов.

    Протеиновый коктейль для похудения

    Можно ли пить протеиновые коктейли при похудении? Это один из самых популярных вопросов и это неудивительно, ведь если мы хотим сбросить несколько килограммов, а не нарастить мышечную массу, не повредит ли такая встряска вашему рациону? Ну нет! Это один из самых больших диетических мифов.Мы так хотим похудеть, что забываем, что эффективность тренировок не основана на истощении организма. После тренировки порция полезного протеина не повредит вам, и даже позволит вашему телу эффективно и результативно сжигать жир.

    Слишком строгое сокращение калорий обычно приводит к потере мышечной массы, а не ненавистного жира. Протеиновый коктейль не делает никого толстым, но является отличным дополнением диеты и может легко заменить прием пищи.

    Протеиновый коктейль (протеиновый коктейль, протеиновый коктейль) *

    Рис.iStock

    Несмотря на то, что это спортивный коктейль, вкус у него очень приятный. Он обладает большой силой и, в отличие от сахарных матерей, вы можете включать его в свой рацион без особых угрызений совести.

    Ингредиенты:
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • неполная столовая ложка миндаля
    • 50 г нежирного творога
    • неполный стакан замороженной малины
    • молоко 1,5% жирности
    • по желанию (особенно полезный ингредиент для тренировок мужчин) - 1 порция протеиновой добавки.
    Как приготовить протеиновый коктейль?

    Не угадаешь... Вот так все складываем в блендер и взбиваем до однородного крема. Как можно не любить коктейли?!

    Рецепт протеинового коктейля с шоколадными семенами чиа

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки семян чиа
    • полстакана овсяного или соевого молока
    • одна столовая ложка какао
    • чайная ложка меда
    • пол чайной ложки корицы
    • кубик темного шоколада мин.80% какао
    • небольшая горсть лесных ягод: черника или малина (свежие или замороженные)

    Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада и фруктов, в стакане или банке. Оставить в холодильнике на час – семена чиа должны набухнуть. Смешать блендером. В коктейль, перелитый в бокал, натереть шоколад, посыпать фруктами. 🙂 Полезно, вкусно и с шоколадом. Ты сможешь? Ты сможешь!

    Коктейль после тренировки

    Форт. iStock

    Ингредиенты:
    • около 100 г постного творога (примерно полкуба)
    • стакан 1,5% или растительного молока (напр.овес, соя, миндаль)
    • чашка мелкой или черники
    • листья мяты - для украшения
    Как приготовить идеальный коктейль после тренировки?

    Важнейшим ингредиентом является белок - это творог и молоко. Вы можете легко обменять фрукты на ваши любимые!

    Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.

    Вы также можете добавить горсть овсяных хлопьев или подсластить коктейль медом. Гордость!

    Как составить собственный протеиновый коктейль? (протеиновый коктейль)

    Протеин является основным ингредиентом протеиновых коктейлей.Для силачей не обязательно покупать протеиновые добавки, достаточно молока, кефира или простокваши. В веганской версии можно использовать соевое молоко.

    Выберите ваши любимые ингредиенты в соответствии с приведенной ниже разбивкой. Для приготовления идеального протеинового коктейля вам понадобится: порция протеина, порция овощей или фруктов, злаков или орехов. Выберите из наших предложений:

    Порция протеина - из чего сделать протеиновый коктейль?

    • молоко
    • натуральный или греческий йогурт
    • кефир
    • пахта
    • нежирный творог
    • Сухая сыворотка
    • соевое молоко

    Продукты можно комбинировать друг с другом, например, молоко + йогурт, кефир + молоко и т. д..

    90 118

    источники: Zdrofitowo.pl

    .90 000 Диета с антибиотиком и после - что есть и чего избегать во время антибиотикотерапии? Стоит позаботиться о регенерации бактериальной флоры как во время, так и после антибиотикотерапии. Как? В ежедневный рацион должны входить продукты, которые обеспечат организм полезными бактериями. Проверьте, как должна выглядеть диета при лечении антибиотиками.

    Лечение антибиотиками уничтожает микроорганизмы в организме.Антибиотик предназначен для уничтожения бактерий, вызывающих заболевание. К сожалению, она не избирательна и терапия часто связана с уничтожением хорошей микрофлоры в организме. Лечение, особенно если оно длительное, может быть очень изнурительным и разрушить так называемую хорошие бактерии дольше, чем, например, неделя антибиотикотерапии.

    Во время и после лечения следует принимать пробиотики – препараты со специально подобранными штаммами бактерий, которые предотвратят стерилизацию организма.Употребление в пищу правильных продуктов также очень важно — они могут обеспечить нас здоровыми бактериями и позволить им расти.

    Антибиотики и диета - пробиотики и пребиотики

    Диета с антибиотикотерапией должна быть богата как пробиотиками (продуктами, богатыми полезными бактериями), так и пребиотиками (веществами, необходимыми бактериям для жизни и размножения).

    Стоит помнить, что диета для антибактериальной терапии предназначена только для поддержки, а не для замены использования оболочек (пробиотиков), доступных в аптеке.Содержание бактериальных штаммов в пище недостаточно для восстановления микрофлоры организма.

    Продукты, снабжающие организм полезными микроорганизмами:
    • силос – важно, чтобы это был силос, а не маринованные продукты: маринованные огурцы, квашеная капуста, маринованные яблоки и другие маринованные овощи и фрукты,
    • кефир, йогурт - натуральный ароматизатор, без добавления сахара,
    • свекольная закваска – желательно домашнего приготовления,
    • чайный гриб - ферментированный чай - готовый к покупке или приготовленный дома,
    • квас - забытый, когда-то очень популярный напиток в Польше,
    • домашние йогурты или овощные кефиры – приготовленные с использованием готовых бактериальных культур.

    Пребиотики - что есть, чтобы перестроить организм антибиотиками?

    В составе пребиотиков перечислены все вещества, которыми питаются бактерии . Это углеводы, называемые фрукто- или галактоолигосахаридами. Пищеварительный тракт человека их не переваривает, а бактерии расщепляют, черпая из них пищу. Какие продукты их содержат? Они могут встречаться в природе в таких продуктах, как лук-порей, бананы, спаржа, цикорий, артишоки, пшеница, картофель, мед или лук .Эти продукты также производят инулин, пребиотик, который используется в качестве здорового натурального подсластителя.

    Диета с антибиотиками – чего следует избегать?

    Во время приема антибиотика нельзя пить грейпфрутовый сок и есть сам фрукт - это может усилить токсическое действие препарата. Кроме того, стоит помнить, что нельзя запивать антибиотики молоком – между приемом препарата и употреблением молочных продуктов желательно выждать около 2 часов.Содержащийся в нем кальций может ослабить всасывание веществ из таблеток или капсул.

    Узнайте, как принимать антибиотик.

    Клетчатка может иметь аналогичный эффект, поэтому лучше не сочетать препарат с блюдами, содержащими очень большое количество пищевых волокон, например, с овсяным печеньем. Однако это не означает, что вы должны отказаться от цельнозерновых продуктов во время приема антибиотика.

    Диета с антибиотиками — примеры рецептов

    Фруктовый коктейль
    Ингредиенты:
    • стакан замороженной малины (можно свежей в сезон),
    • средний банан,
    • стакан натурального ароматизированного кефира,
    • 2 столовые ложки отрубей,
    • инулин (по желанию для подслащивания).

    Смешайте все продукты вместе, подавайте сразу после приготовления.

    Домашняя свекольная закваска
    Ингредиенты:
    • около 6-8 органической свеклы,
    • небольшая головка чеснока,
    • специи примерно по 5-6 штук: душистый перец и лавровый лист,
    • по желанию - несколько столовых ложек сока маринованных огурцов или капусты,
    • 2 чайные ложки соли,
    • 2 литра кипяченой тепловатой воды,
    • большая стеклянная или керамическая банка.

    Вскипятите воду, растворите в ней соль и остудите до теплой. Тщательно очистите свеклу, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Вымойте чеснок, очистите зубчики и разрежьте их пополам. На дно кастрюли положите немного специй и чеснок, добавьте ломтики свеклы, а затем повторите попеременно партиями. Налейте воду и сок из-под огурцов или капусты (если используете) выше уровня свеклы, придавите обваренной в посудомоечной машине посудой, закройте и отставьте на несколько дней в теплое место. Через пять дней закваска готова к употреблению.Пена поверх раствора — это нормально, но будьте осторожны, чтобы сверху не появилась плесень — тогда все это дело следует выбросить. Пейте по полстакана закваски каждый день.

    Луковый крем
    Ингредиенты:
    • 2 литра овощного или бульона,
    • 1,5 кг лука хорошего качества,
    • 1 столовая ложка оливкового масла или, возможно, топленого масла,
    • соль, перец (можно белый) по вкусу,
    • 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца,
    • по желанию любисток или эстрагон по вкусу.

    Очистите лук и нарежьте его кубиками. В оливковом или сливочном масле обжарьте его вместе с душистым перцем и лавровым листом, но будьте осторожны, чтобы не сжечь. Влить бульон и варить около 20 минут, пока лук не станет очень мягким. Удалите зелень и листья, приправьте по вкусу. Смешать блендером.

    Лосось польский
    Ингредиенты:
    • 180–220 г филе лосося (предпочтительно дикого или тихоокеанского),
    • 2 чайные ложки оливкового масла,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 дольки лимона,
    • 1/2 луковицы,
    • 50–60 г гречки (4–5 столовых ложек),
    • 2/3 стакана овощного бульона или воды для варки крупы,
    • 250 г салата из квашеной капусты (капуста, морковь, лук),
    • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа или петрушки.

    Очистите лосося накануне, покройте ломтиками чеснока и лимона, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день удалите специи, смажьте оливковым маслом (1 чайная ложка) и обжарьте на сковороде или запеките в духовке (если вы приготовите его, запекая в алюминиевой фольге, он будет легче усваиваться и будет более сочным). Тем временем на оставшемся масле обжариваем в кастрюле нарезанный кубиками лук, добавляем крупу и заливаем бульоном (так будет ароматнее) или водой.Варить под крышкой до мягкости. Подавайте семгу с кашей, салатом из капусты и щедро посыпав укропом.

    Творог "Маринованные цацики"
    Ингредиенты:
    • 250 г постного творога,
    • 50 г натурального йогурта (2 столовые ложки),
    • 3–4 маринованных огурца (не маринованных),
    • 1–2 зубчика чеснока,
    • перец по вкусу.

    Натереть огурцы и слить лишний сок через сито. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.Смешайте творог с йогуртом, добавьте огурцы и чеснок. Приправить по вкусу. Будьте осторожны с употреблением соли, ведь сами огурцы уже соленые. Подавать с хлебом, желательно цельнозерновым или бездрожжевым.

    .

    Смотрите также