Время приготовления:
Чтобы украсить стол на будущие праздники домашней наливкой – самое время приготовить ее. Например, из черной смородины.
Комментарии к рецепту:
Смородиновая наливка — это действительно нечто. Она ни капли не уступает своим собратьям — клубничной, вишневой и сливовой наливкой, прекрасно согревает и дает организму настоящий витаминный заряд бодрости. Кроме того, распивать ее долгими зимними вечерам — ни с чем несравнимое удовольствие. Приготовить ее можно максимально просто — изучите рецепт ниже и приступайте к экспериментам!
Вам не потребуется ни особое оборудование, ни редкие дополнительные ингредиенты. Более того, саму смородину можно как собрать на собственном участке, так и просто купить — главное, чтобы ягоды были сладкими, зрелыми и ароматными.
Итак, из чего готовится наливка из черной смородины?
Из специального оборудования вам понадобится ровно ничего. Просто подготовьте трехлитровую банку, а после настаивания вам понадобится еще и марля.
Как мы уже упоминали, наливка из черной смородины на спирту или на любой другой основе, будь то водка или самогон, готовится предельно просто. Подробные инструкции вы найдете ниже.
Это едва ли не самый важный этап. Вам нужно будет тщательно перебрать ягоды, избавившись от всех недоспевших или же напротив, перезрелых. Разумеется, также нужно избавиться от листьев и веток. Это небыстрый процесс, но результат стоит того. Смородину нужно также тщательно вымыть. Подождите, пока ягода просохнет и затем приступайте к следующему этапу.
Засыпьте вашу смородину в банку и подавите ее любым удобным для вас способом. Многие предпочитают использовать для этого деревянную ступку. Затем добавьте листочки (их тоже следует предварительно вымыть), воду (если используете очень крепкий спирт, но не более 200 миллилитров) и вашу спиртовую основу. Несколько раз встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Закройте ее плотно крышкой и отправьте на месяц в темное прохладное место.
По истечении срока достаньте вашу банку и тщательно профильтруйте будущую наливку, отжав жмых. Как правило, эту нехитрую процедуру повторяют несколько раз. Затем можно добавлять сахар и ставить банку обратно в темное, прохладное место на 4 дня. Банку стоит регулярно встряхивать, чтобы сахар растворился полностью.
Затем вам нужно будет окончательно избавиться от осадка и продегустировать вашу наливку. Если вас устраивает вкус, вы не хотите сделать ее слаще, крепче или же напротив, менее крепкой, ее можно разлить по бутылкам и отправить дозревать еще на несколько месяцев.
Как правило, уже после 2-3 месяцев вкус полностью устаканивается, а это значит лишь одно — пора открывать бутылку отличной смородиновой наливки и приступать к повторной дегустации!
Больше рецептов домашних напитков…
Сок из черной смородины Готовить, как «Сок из клюквы».800 г черной смородины, 6 стаканов
Сок из черной смородины Ингредиенты:1 кг смородины, 200 г сахара.Отжатый с помощью соковыжималки сок нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично
Из черной смородины ? стакана черной смородины, ? стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и
Наливка из черной смородины 1-й способ. Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину ее объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая
Наливка из красной смородины и розовых лепестков Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Смородину и розовые лепестки заложить в бутыль слоями, пересыпая сахаром. Обвязать горлышко бутыли марлей и поставить на солнце. Настаивать в течение месяца, после чего слить,
Варенье из черной смородины 900 г черной смородины, 900 г сахара, 3 гвоздички.Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и гвоздику. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.Разложите
Сок из черной смородины Для пpиготовления сока необходимо смоpодину пеpебpать, ножницами обpезать остатки чашелистиков, тщательно пpомыть и дать воде стечь. Подготовленные ягоды пpопустить чеpез мясоpубку с мелкой pешеткой. Измельченную смоpодину поместить в эмалиpованную
Наливка из черной смородины Ингредиенты 3 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 70 %-ного спирта. Способ приготовления Смородину без плодоножек укладывают в стеклянную банку, пересыпая сахаром, и оставляют на солнце на 3–4 дня, встряхивая по
Наливка из красной смородины Смородину засыпают в эмалированную емкость, заливают столовым вином (лучше домашним) и ставят в духовку, разогретую до 110–120 °C, на 14–15 часов. Если не получается нагреть смородину за 1 день, можно делать это в течение 2 дней по 7 часов. Готовую
Наливка из красной смородины и лепестков роз Ингредиенты 5 кг красной смородины, 200 розовых лепестков, 4 кг сахара. Способ приготовления Очищенную от плодоножек смородину и лепестки роз слоями укладывают в стеклянную банку и пересыпают сахаром. Затем
Сок из черной смородины На 2,5 л сока берется 1 кг сахара.Отжать сок из вымытых ягод, добавить сахар и нагреть до 60 градусов. Это первичный сок. Жмыхи ягод залить еще 1,5 л горячей воды, добавить 0,5 кг сахара.Довести до кипения, процедить. Это вторичный сок. Можно смешать
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и
Сок черной смородины 2 ст. л. спелых и неповрежденных ягод перебрать и удалить плодоножки. Затем промыть их под струей проточной воды, обдать кипятком, завернуть в сложенную в 2–3 раза марлю и выдавить сок, помогая ложкой. В готовый сок добавить 0,5 ч. л. сахарного
Сок из черной смородины Взять пpомытые здоpовые ягоды, поместить их в кастpюлю, залить водой из pасчета 2 стакана на 1 кг ягод, нагpеть до кипения пpи помешивании и кипятить 5 минут. Чаще всего сок отжимают дважды. Для лучшего его выхода мезгу после втоpого отжима извлекают из
Суп из черной смородины Состав: черная смородина – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1/2 ст. ложки, вода – 3 стакана; для клецек: творог – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, мука – 3 ст. ложки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок.
Здравствуйте! Решив взять в столе заказов наливку из чёрной смородины, я взяла на себя смелость поэкспериментировать и добавить сухую лаванду! Воспользовалась я рецептом Анны Пустынниковой, за что ей отдельное спасибо, так как рецепт просто потрясающий!
Наливка получилось ароматной, густой и тягучей! Элегантный шлейф лаванды тянется за терпкой смородиной! Такая наливка прекрасно подойдёт для морозных, новогодних вечеров, под любимые фильмы и лёгкую закуску!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 900 мл напитка! Приятного всем аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: лаванда сухая, чёрная смородина, вода, водка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике смешаем воду и сахар, и доведём смесь до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Добавим смородину и прокипятим всё вместе около 3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее нужно ягоды хорошо размять вилкой, чтобы они пустили сок. Добавить сухую лаванду и полностью остудить содержимое сотейника.
Шаг 5 Ссылка
Переложить массу в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное и сухое место на 20-30 дней, периодически взбалтывая банку.
Шаг 6 Ссылка
Готовую, настоявшуюся наливку процедить через марлю и хранить в прохладном месте!
Шаг 7 Ссылка
Наливка готова! Приятного аппетита!
100 г плодов черной смородины содержат такое огромное количество витамина С, что эта доза покрывает 258% суточной потребности организма в этом витамине. Витамин С является отличным антиоксидантом, он также помогает при простуде и воспалении верхних дыхательных путей. Кроме того, сок черной смородины содержит флавоноиды, которые также обладают антиоксидантными свойствами, выводят из организма свободные радикалы и замедляют процесс старения.Флавоноиды также обладают доказанными противораковыми свойствами, поэтому употребление сока черной смородины является профилактическим и защищает от развития рака. Флавоноиды также снижают уровень «плохого» холестерина в крови и защищают от развития атеросклероза. Также они обладают бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным и фунгицидным действием.
Черная смородина также положительно влияет на кожу, поэтому стоит пить чаи с соком или фруктами. Pukka Blackcurrant Beauty - чай из смородины можно купить в Медоне Маркете.
Сок черной смородины также содержит антоцианы, рутин и кверцетин. Антоцианы действуют как природные антибиотики и помогают при пищевых инфекциях, вызванных кишечной палочкой. Рутина увеличивает усвоение витамина С и укрепляет сосуды. Кверцетин является мочегонным средством и помогает очистить организм от токсинов. Это вещество также является противоаллергическим и успокаивает симптомы аллергии. Другими питательными веществами в соке черной смородины являются кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, а также витамин А, витамин Е и витамины группы В: В6, ниацин, рибофлавин и тиамин.В соке черной смородины мы также находим фенольные кислоты, обладающие антитромботическими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Также они улучшают работу сердца и предотвращают сердечные приступы.
Вы хотите дополнить свой рацион кверцетином? В Медонет Маркет вы можете заказать капсулы Эстер-С плюс с кверцетином и витамином С - этот комплекс укрепляет иммунитет.
Целебные свойства сока черной смородины означают, что в народной медицине он рассматривается как прекрасное средство для укрепления организма и используется как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний.Его назначают больным, страдающим артритом и ревматизмом, при чрезмерном выпадении волос, при мигренозных головных болях и проблемах с пищеварительной системой, при анемии, плохой свертываемости крови и нарушениях свертываемости крови, для помощи работе почек. Сок черной смородины укрепляет иммунную систему и жизненные силы организма, поэтому идеально подходит при состояниях истощения и усталости. Сок черной смородины, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, также ускоряет выведение токсинов.Сок черной смородины также имеет высокое содержание пектина, т.е. растворенной в нем натуральной клетчатки, что предотвращает гипергликемию.
Лучший сок из черной смородины не подслащен сахаром.К сожалению, большинство соков из черной смородины, доступных в магазинах, содержат сахар и даже большое его количество. По этой причине популярный черносмородиновый сок с магазинной полки не является низкокалорийным продуктом – в 100 мл сока содержится около 45 ккал, а значит, в стакане сока (250 мл) содержится свыше 100 ккал. По этой причине стоит пить сок или нектар черной смородины, разбавленный минеральной водой. Лучше всего выбирать 100% сок черной смородины, доступный в магазинах здорового питания.Вы также можете приготовить сок из черной смородины самостоятельно — просто залейте плоды черной смородины водой и вскипятите ее в кастрюле. Приготовленный таким образом бульон слить, добавить сахар, снова вскипятить и разлить по бутылкам.
Рекомендуем 100% яблочный сок с черной смородиной, который сочетает в себе лучшее от смородины и яблок.
Вы также можете купить уксус из черной смородины, который является хорошей заменой обычному уксусу, используемому на кухне. Черная смородина 3,3% марки Szczepanówka доступна на рынке Medonet.
Черная смородина — фрукт, включенный в список ORAC, содержащий пищевые продукты, содержащие большое количество природных антиоксидантов. Черная смородина заняла в этом списке третье место среди ягод после аронии и клюквы. Благодаря этим свойствам сок черной смородины должен быть постоянной частью нашего ежедневного рациона – он не только очень полезен, но и очень вкусен.Экстракт (сок) черной смородины благодаря своим оздоравливающим свойствам входит также в состав некоторых пищевых добавок, например сиропов, применяемых при субфебрилитете и в качестве вспомогательной терапии воспалений дыхательных путей и общего истощения организма. Сок черной смородины также можно добавлять в чай – он очень вкусен зимними вечерами, а заодно улучшает работу иммунной системы и снижает артериальное давление.
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.
Летний сезон – это время, когда природа дарит нам свежие фрукты, которые обогащают наш рацион многими важными и ценными питательными веществами.Один из ...
Моника ВасилонекКогда дело доходит до смородины, у многих в глазах только черная смородина.Именно из них в основном готовят домашние варенья, джемы, соки и сиропы...
Флавоноиды являются природными биологически активными соединениями, которые содержатся в продуктах растительного происхождения.Они действуют как красители, обладают противовоспалительными свойствами и ...
Никого не нужно убеждать в полезных для здоровья свойствах плодов малины (Rubus idaeus), и это кустарник, который в настоящее время выращивается во многих сортах....
Никогда еще в Польше не было так плохо.Почти каждый 5-й мальчик и каждая 7-я девочка страдают ожирением. И это не только эстетическая проблема, но прежде всего...
Халина ПилонисСогласно исследованиям, проведенным в Нидерландах и Бельгии, дети будут есть в два раза больше фруктов, если мы сделаем их привлекательными для них...
Он умеет творить чудеса, он вкусный, а еще и очень полезный – именно таким был сок из черной смородины, любимый многими на протяжении многих лет. Однако что стоит знать о нем, чтобы успешно ввести его в свое ежедневное меню?
Высокое содержание природного витамина С (даже в пять раз больше, чем в апельсинах!) делает плоды черной смородины признанными лечебными.И хотя по своей природе они не велики, их сила поистине огромна. Какие свойства сока черной смородины можно выделить особо?
Сначала представим содержание витаминов в таком соке. Это богатство ингредиентов, таких как:
Полное богатство природных антиоксидантов, содержащихся в плодах черной смородины, делает ее активность в профилактике или поддержке лечения болезней и расстройств цивилизации значимой.Поэтому стоит исключительно хорошо знать, каково действие сока из плодов черной смородины.
Благодаря богатству пектиновых веществ в плодах черной смородины уровень вредного холестерина в организме человека сводится к минимуму, а значит - увеличивается чувство сытости в организме человека. Учитывая относительно низкую калорийность фрукта, смородиновый сок можно смело употреблять людям, борющимся с лишним весом.
Смородиновый сок рекомендуется пить молодой маме, кормящей грудью.Богатство витаминов и минералов стимулирует лактацию, и ваш ребенок может быстро расти и набирать вес. Здесь, однако, следует постоянно следить, не вызывает ли черная смородина аллергических реакций у ребенка. Плоды черной смородины могут вызывать аллергию – особенно у маленьких детей.
Мочегонное действие сока черной смородины пригодится, когда нас мучают неприятные и крайне неприятные ситуации с циститом. Кроме того, сок этих плодов обладает противогнилостными свойствами, что используют при проблемах со здоровьем, связанных с работой почек.
Мы обнаружим сильные противовирусные свойства смородинового сока, когда заболеем простудой или гриппом.
Благотворное влияние сока на печень подтверждается наличием в плодах черной смородины флавоноидов, отвечающих за выведение вредных веществ и токсинов из организма человека.
Множество ценных ингредиентов, содержащихся в соке черной смородины, также отлично влияет на усиление аппетита (регулярное употребление сока предотвращает развитие анемии), расширение сосудов и повышение уровня столь ценного для здоровья гемоглобина.
Плоды черной смородины рекомендуются к употреблению в различных формах диабетикам - поскольку они снижают уровень глюкозы в крови.
Сухофрукты (отвар на них) - отличная идея для регулирования неприятного поноса, т.е. диареи.
Всего 60 калорий в 100 г свежих плодов черной смородины - такова калорийность этого драгоценного фрукта, обожаемого поляками.Гликемический индекс плодов смородины относится к низким – всего 15,
.Всего один стакан сока черной смородины в день может эффективно снизить кровяное давление. Драгоценные плоды благотворно влияют на сосуды и укрепляют общее состояние сердца.
Чрезмерное употребление смородинового сока (в очень больших количествах) может привести к тому, что стул будет иметь немного другой цвет — обычно зеленый.Однако это не повод для большей или даже какой-либо озабоченности.
Сок смородины оказывает очень большое и разнонаправленное действие на здоровье. Так что хорошо ввести этот ценный напиток в свой ежедневный рацион на постоянной основе. Все это для того, чтобы как можно дольше наслаждаться красотой жизни и прекрасным здоровьем, что является абсолютно высшей ценностью.
Плоды черной смородины следует вводить в рацион детей очень осторожно.Они могут быть крупными аллергенами.
Существует также ряд заболеваний и состояний здоровья, при которых употребление смородинового сока не рекомендуется. Это включает гепатит, тромбофлебит, повышенная кислотность или язвенная болезнь желудка. Био сок черной смородины также нельзя сочетать с одновременным приемом аспирина.
Плоды черной смородины, которые очень популярны в Польше, можно использовать во многих ситуациях, тесно связанных с приготовлением пищи.Поэтому они будут иметь успех как в составе вкуснейших джемов, повидла из слив, компотов или нектаров, так и в составе ликеров или настоек.
Плоды черной смородины, употребляемые регулярно, даже в виде горсти в качестве здорового перекуса, могут даже удовлетворить суточную потребность взрослого человека в витамине С.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Он очень здоров и утоляет жажду. Сок черной смородины, ведь речь идет о нем, настоящая витаминная бомба. Приготовить его несложно, особенно когда на нашей кухне есть соковыжималка.
Черная смородина — фрукт с впечатляющим содержанием минералов. Его 100 мл уже покрывают суточную потребность в витамине С на 250%. В народной медицине черную смородину применяют для лечения вирусных инфекций, артритов, ревматизма, ангины и инфекций верхних дыхательных путей. Он приносит облегчение при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Подавляет размножение микроорганизмов в пищеварительном тракте, поэтому ранее его рекомендовали к применению при инфекциях с диареей.Он также поддерживает очищение организма и предотвращает анемию. Народная медицина видела оздоровительный потенциал и в листьях черной смородины. Приготовленные из них компрессы рекомендовали для лечения труднозаживающих ран и язв.
Витамин А также присутствует в соке черной смородины, что положительно влияет на зрение. Предотвращает катаракту и т.н. "куриная слепота".
Помимо витамина С, сок черной смородины также содержит ценные для здоровья флавоноиды.Они подавляют образование в организме вредных соединений, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний. Они также снижают уровень холестерина в крови, обладают антиатеросклеротическими свойствами и поддерживают регуляцию артериального давления.
Помогают очистить организм от тяжелых металлов и токсинов. В кожуре черной смородины присутствуют антоцианы, которые способны уничтожать бактерии кишечной палочки. Они антибактериальные и помогают бороться с проблемами желудка. В свою очередь, рутина, также присутствующая в обсуждаемых фруктах, поддерживает усвоение витамина С и укрепляет сосуды.Это также предотвращает варикозное расширение вен. Он сопровождается кверцином, который действует как мочегонное средство и очищает мочевыводящие пути.
Сок черной смородины, как и сок аронии или свеклы, обладает многими полезными для здоровья свойствами. Особенно ценится осенью и зимой, в сезон повышенной заболеваемости гриппом.
Приготовление сока из черной смородины не требует особых усилий. Задача значительно упростится, если мы сможем использовать соковыжималку .Но мы и без этого устройства обойдемся. Достаточно 1 кг вымытых и отобранных фруктов засыпать сахаром, затем оставить на 12 часов. По истечении этого времени фрукты и сок необходимо разложить по банкам и пастеризовать около 30 минут. Сок идеально подходит для чая или воды. Черный фрукт можно использовать для приготовления десерта. Смородиновый торт может и не изысканный, но очень вкусный.
Плод можно использовать для приготовления не только сока, но и чуть более изысканных напитков.Настойка черной смородины имеет много сторонников. Он не только согреет тело в холодный день, но и удивит своим благородным вкусом.
Домашний сок из черной смородины , безусловно, заслуживает места в вашей кладовой. Это очень вкусно и полезно. Также стоит давать его детям для укрепления их иммунитета.
.Домашний сироп из черной смородины имеет сильный оригинальный вкус и аромат. Идеально подходит для приготовления напитков, также рекомендуется для десертов.
Состав: сахар, сок черной смородины (37%), лимонная кислота (как регулятор кислотности)
Натуральный сироп из черной смородины
Черная смородина хорошо известна в народной традиции. Ценится за вкусовые качества и другие полезные свойства. Мы закрыли его в виде натурального сиропа, который отлично подойдет в качестве добавки к напиткам и десертам.Наш сироп из черной смородины изготовлен по традиционному рецепту из прессованных фруктов. Краткий, простой состав и проверенное качество фруктов гарантируют его необычный вкус - как в детстве! Попробуйте и убедитесь сами!
Домашний сироп из черной смородины
Кустарник черной смородины охотно высаживают в приусадебных участках и на небольших участках земли. На листьях этого растения есть небольшие железки с эфирными маслами, придающими ему характерный, приятный запах.Наполненная соком черная смородина начинает созревать в первой половине июля. Эти вкусные шарики идеально подходят для варенья и прекрасного домашнего сиропа!
Черная смородина – настоящее сокровище природы. Он отличается не только восхитительным кисло-сладким вкусом, но и скрывает множество ценных ингредиентов, поддерживающих здоровье. Свежие фрукты вкусны, но у нас нет доступа к ним круглый год. В магазинах мы можем купить многие продукты (например, жевательные резинки, желе, конфеты, напитки) со вкусом черной смородины, но они, как правило, основаны на искусственных ароматизаторах и красителях.Особенно к ним тянутся дети, но это не самое лучшее для их юных тел.
Традиционный сироп из черной смородины
Летом хорошо собирать смородину. Жаркое солнце будет дышать палящим зноем, а свежие плоды смородины приятно освежат. Из них стоит приготовить домашние варенья, вкус у них неповторимый!
Мы знаем, что не у всех есть время на кулинарные приключения. Именно поэтому мы приготовили для вас насыщенный на вкус натуральный сироп из черной смородины, полученный традиционным способом.Его рецепт состоит в основном из сока NFC (не из концентрата), напрямую отжатого из фруктов на традиционном прессе. Вы не найдете в нем искусственных добавок, таких как консерванты и красители. Наш сироп из черной смородины отличается сильным и отчетливым вкусом.
Для чего использовать сироп из черной смородины?
Десерты с нашим сиропом из черной смородины порадуют ваших гостей!
Предложение для вкусного домашнего сиропа из черной смородины, это просто в приготовление и правда очень хорошее и ароматное. Да мы можем использовать приготовленный сироп для приготовления напитков, добавить к молоку, как дополнение к простому йогурту, к чаю или после просто вода.
с из данной пропорции выйдет около 1200 мл смородинового сиропа
1 кг черной смородины
400 мл воды
500 г сахара
Подготовка:
Промытый Положите смородину в кастрюлю, добавьте воду и варите.С Время от времени варите смородину около 10 минут. перемешивание.
Следующий Смородину процедить через сито, аккуратно перемешать смородину просеивание, чтобы сок стекал быстрее и тщательнее.
Остаток Выбрасываю смородину из сита.
По процеживание сока - окончательное приготовление смородинового сиропа:
Вниз Я добавляю сахар в кастрюлю с соком, перемешиваю и ставлю кастрюлю обратно. на газу.
Сироп Варю еще около 5 минут.
Да Приготовленный горячий сироп разливаю по банкам или бутылкам.
Распространение сироп из черной смородины:
Сироп можно разлить в бутылки или банки, которые вам нужны заранее обварить.
Горячий Наливаю сироп полностью в банки, и тщательно протираю края бумажное полотенце или ткань и плотно скрутите.
Банки Я кладу его вверх дном на ткань и оставляю остыть. Если я наполняю бутылки и не могу положить в них Ставлю вверх дном, не переворачивая.
Если какая-то баночка или бутылка не зацепила крышку, сорвалась, он течет или я не уверен, поймали ли его, я его пастеризую.
Горшок Выстилаю тканью, вставляю баночки и отделяю их друг от друга со вторым полотном так, чтобы они не касались друг друга.
я заливаю теплой воды примерно на 3/4 банки. я ставлю кастрюлю газа и когда вода начнет плавно двигаться, уменьшите газ и Пастеризую в зависимости от размера банки - 15 минут маленькая банки, покрупнее (1 л) до 30 мин.
принадлежит следить, чтобы вода не кипела.
Следующий Ставлю банки вверх дном и даю им остыть.
Сироп из черной смородины готово, если банки хорошо выловлены мы можем хранить его годами.Желаю удачных консервов и приятного аппетита.
.