Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (99 г)во всех порциях (990 г)100 г
Заварить 3 пакетика чая в стакане кипятка и оставить на 20 минут. Помыть мойву, отрезать головы и вместе с головой удалить тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно.
Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками. Сверху уложить плотными рядами рыбу брюшками вниз. Раскрошить бульонный кубик и чуть посолить. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.
Накрыть сковороду крышкой, поставить на самый сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить томиться на 50 минут. Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Охладить переложить в банку для хранения. Залить остатками жидкости со сковородки. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
8 г | 180 мл | ||||
1 кг | 2 ст. л. | ||||
1 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||||
5 шт. | 3 шт. | ||||
2 шт. |
| 2 ч. л. | |||
6 ст. л. | 2 шт. |
Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить! Себестоимость готовых домашних шпрот получается в разы меньше той цены, которую установили производители рыбных консервов, так зачем платить больше, если в домашних условиях можно приготовить такой же точно продукт?! Правильно- не зачем! Немного жидкого дыма придадут шпротам из мойвы натуральный копчёный вкус и аромат, но если вы крайне избегаете этой добавки- просто не используйте жидкий дым, шпроты будут вкусными, но уже не идентичными натуральным. Кости в шпротах из мойвы такие же мягкие, как и в настоящих шпротах- этому поспособствовало двухчасовое тушение рыбки в мультиварке. Не имея мультиварки, домашние шпроты из мойвы можно приготовить в духовке при низкой температуре запекания. В салаты или на бутерброды домашние шпроты из мойвы также отлично подойдут, как и шпроты из банки!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить домашние шпроты из мойвы, нам понадобятся следующие ингредиенты: мойва сырая, соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, масло подсолнечное рафинированное, чайная заварка, вода, лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком, перец душистый горошком.
Шаг 2:
Сначала необходимо заварить чайную заварку. Чай понадобится чёрный без каких-либо добавок и ароматизаторов. Удобно использовать чай в пакетиках, но также подойдёт и чайная заварка: единственная разница в том, что чайную заварку из пакетиков не нужно будет процеживать! Заливаем чайную заварку кипятком и оставляем настаиваться.
Шаг 3:
Мойву подготавливаем следующим образом: отрываем головы, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и ножницами отрезаем хвостовой плавник.
Шаг 4:
В процеженную чайную заварку вливаем соевый соус.
Шаг 5:
Всыпаем в смесь заварки и соевого соуса соль (чайную ложку без горки).
Шаг 6:
0,5 ч. л. | |
5 шт. | |
3 шт. | |
2 шт. |
Также в маринад для шпрот всыпаем сахар, добавляем гвоздику, горошины чёрного и душистого перца, перемешиваем.
Шаг 7:
| 2 ч. л. |
Для того, чтобы домашние шпроты были идентичны шпротам из банки, в маринад вливаем совсем немного жидкого дыма. 2 чайные ложки на 1 кг рыбы- это не так уж и много, чтобы отказывать себе иногда в таком удовольствии. Но если вы не хотите использовать добавку, просто опустите этот шаг.
Шаг 8:
В маринад для домашних шпрот вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
И добавляем лавровые листики, разломанные на кусочки. Перемешиваем маринад для домашних шпрот из мойвы.
Шаг 10:
Мойву выкладываем в чашу мультиварки спинками вверх вплотную одна к одной так, как шпроты обычно лежат в банке.
Шаг 11:
Заливаем мойву подготовленным маринадом.
Шаг 12:
Готовим домашние шпроты в режиме “Тушение” 2 часа. Готовые домашние шпроты оставляем в чаше мультиварки до полного остывания- в горячем виде они очень ломкие, а вот в остывшем виде форму хорошо держат.
Шаг 13:
Остывшие шпроты аккуратно перекладываем в контейнер, доливаем по желанию немного масла и храним в холодильнике под крышкой до момента употребления.
Шаг 14:
Шпроты из мойвы, приготовленные в домашних условиях, и по вкусу, и по внешнему виду такие же точно, как и шпроты из банки!
Шаг 15:
Домашние шпроты, приготовленные в мультиварке, можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусок- уверенна, что отличий от покупных шпрот вы не найдёте, а вот плюсов гораздо больше!
Приятного аппетита!
Настоящие шпроты хоть и незабываемое лакомство, но из-за цены не каждая семья может регулярно их покупать. И тогда остается один вариант — взять рецепт домашних шпрот и сделать самим. Сегодня рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях. Мойва не самая дорогая рыбка, но довольно удобная по габаритам для приготовления блюда, в котором все кости должны быть после приготовления съедобны и не вызывать отрицательных эмоций.
Мойва рыба относительно мелкая, в принципе, ее можно готовить вместе с головой, но лучше этого не делать, в голове слишком мало мяса и много костей, смысла в качестве кусочка еды практически никакого. Почистить очень просто — надрезаем голову с верхней части, и отрываем в сторону пуза, так получится одним движением убрать и головешку и внутренности. Если не получается — не страшно. просто очистка будет в два движения — отрезать головешку, потом пальцем почистить брюхо от кишок.
Промываем выпотрошенную рыбку и готовимся готовить.
Ингредиенты, необходимые, чтобы воплотить в жизнь рецепт домашних шпрот:
Мы сознательно не включаем в ингредиенты всякий жидкий дым, мы ведь готовим для себя, и лишняя химия нам не нужна. Но если хочется — добавьте.
Ну приступаем собственно к приготовлению пошаговому рецепта домашних шпрот:
Отстаиваться в холоде обязательно, иначе наши домашние шпроты будут рассыпаться при малейшей попытке взять рыбку.
После холодильника домашние шпроты из морской мойвы станут более крепкими, и не будут разламываться.
Этот рецепт домашних шпрот позволит вам сделать хоть бутерброды со шпротами, хоть салаты, хоть отдельное самостоятельное блюдо как для повседневной еды так и для подачи на праздничный стол.
Посмотреть рецепты приготовления блюд с использованием рецепта домашних шпрот можно по ссылке Шпроты
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter рецепт домашних шпротУклейка используется свежая чищенная без голов и хвоста 1200 гр. (не замороженная, или которая хранилась в холодильнике максимум один день. Размером 9-15 см.)
Если вы решили приготовить шпроты из замороженной салаки, мойвы или кильки - то ее нужно медленно разморозить в естественных условиях.
Очистить от чешуи, отрезать головы и хвосты, удалить внутренности и плавательный пузырь и хорошо промыть водой.
Промыть две горсти луковой шелухи, добавить 1-2 лавровых листа, перец горошком и душистый перец, по одной чайной ложке соли, сахара и кориандра.
Залить все 400 граммами воды, перемешать и кипятить 5-7 минут. После этого добавляем одну столовую ложку черного чая и даем настояться еще 10 минут. Маринад процеживаем через мелкое сито, отжимаем, жмых выкидываем.
В посуду с толстым дном или чугунок укладываем уклейку спинками вверх-вертикально, бочек к бочку, для плотности хвостиками навстречу друг к другу, в один слой, при необходимости сверху укладываем второй слой поперек первому слою. Заливаем уклейку маринадом.
Жидкость должна слегка покрывать рыбу. Если уровня не хватает, то добавляем еще немного воды.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
На свое усмотрение добавляем две столовые ложки жидкого дыма (необязательно) или 1 бульонный кубик с Беконом.
После закипания ложкой убираем пену, накипь и сукровицу несколько раз!
Добавляем 200 грамм растительного масла! Обязательно выбирайте качественное рафинированное масло (без запаха)!
Теперь жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Опять доводим до кипения, проверяем еще раз накипь и томим с плотно закрытой крышкой на самом медленном огне 3 - 3,5 часа. Кипеть не должно, а слегка пробуркливать.
Вода постепенно испаряется и наша рыбка будет томиться в масле со специями.
Проверяем готовность - все косточки должны полностью раствориться и совсем не чувствоваться! При необходимости тушим еще немного времени.
Плиту выключаем и даем остыть в сковороде до комнатной температуры!
Выкладывать нужно остывшие шпроты иначе буду разваливаться!
Хранить в холодильнике можно в той посуде, в которой приготовили, или аккуратно переложить в другую ёмкость вместе с заливкой.
Хранить готовые шпроты из уклейки в холодильнике можно с уверенностью до 3-х суток.
В результате получаются замечательные шпроты, приготовленные в домашних условиях, которые по вкусу очень схожи с теми, что продаются в магазинах, и даже более полезные, так как не содержат консервантов.
Лавровый лист - 5-6 штук
Перец чёрный горошек - 5-7 штук
Мойва очищенная - 350 грамм
Чай (чайный лист без добавок) - 6 грамм
Перец душистый горошек - 2-3 штуки
Вода - 200 миллилитров
Растительное масло - 40 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубб
Луковая шелуха - 10 грамм
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Шпроты – это вкусный и излюбленный деликатес, который является частым гостем на праздничном столе. Этот деликатес можно приобрести в любом магазине. Но шпроты, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее. И тут возникает вопрос: как приготовить домашние шпроты?
Я хочу вам предложить приготовить домашние шпроты из мойвы. Можно взять еще кильку или некрупную салаку. Этот уже как кому понравится. Мне нравятся шпроты из мойвы. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты:
0,7 кг мойвы,
100 г масла растительного рафинированного,
один бульонный кубик,
три пакетика черного чая,
три чесночных зубчика,
пять лавровых листиков,
семь горошин черного перца,
горсть луковой шелухи,
щепотка соли,
половина чайной ложки жидкого дыма – это по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить шпроты в домашних условиях.
1. Кипятим воду. Наливаем один стакан кипятка и опускаем в него три пакетика черного чая. Завариваем чай в течение двадцати минут. тем временем подготовим мойву. Заранее достаем ее из морозильника, чтобы она полностью разморозилась. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем голову и внутренности. Икру и молоки можете оставить, если вы их любите.
2. Луковую шелуху хорошо промываем под проточной холодной водой. Берем глубокую сковороду и выкладываем на дно шелуху. На луковую шелуху выкладываем лавровые листики, черный перец горошком и нарезанные тонкими пластинками чесночные дольки. Потрошёную рыбу выкладываем на специи брюшком вниз.
Рыбу укладываем очень плотно друг к другу. Берем кубик бульона и крошим на рыбу. Теперь заливаем крепко заваренный черный чай. Добавляем масло растительное и жидкий дым по желанию. Жидкость должна покрывать рыбу в сковороде до половины.
3. Теперь сковороду с рыбой накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. После закипания делаем самый маленький огонь и готовим шпроты в течение одного часа. Через час крышку убираем и делаем максимальный огонь. Готовим на таком огне в течение пяти минут. Вся лишняя влага испариться.
4. Готовые вкусные шпроты, рецепт которых я вам предложила, охлаждаем, аккуратно перекладываем на блюдо, дополняем зеленью и подаем к столу. Готовые шпроты можно хранить и в банке. Охлажденную рыбу выкладываем в банку, заливаем жидкостью, которая у нас осталась в сковороде, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Очень вкусными получаются бутерброды со шпротами. Их можно подать на стол в качестве закуски. Всем желаю приятного аппетита!
Шпроты всегда были и навсегда останутся частыми гостями на наших столах. Даже самый простой бутерброд с ними весьма подбодрит и порадует во время перекуса. И любители такой рыбки, осведомленные о том, что это не какая-то «порода», а лишь способ приготовления, научились ее делать самостоятельно. Те, кто последовал их примеру, вовсе отказались от покупных консервов, так как приготовить шпроты в домашних условиях несложно, они получаются удивительно дешевыми и неимоверно вкусными. Все желающие могут убедиться в этом сами.
Рыба для них подходит как свежая, так и замороженная. Последнюю потребуется полностью разморозить. Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях из мойвы, каждую тушку нужно выпотрошить и отрезать (оторвать) у нее голову. Затем рыба хорошо промывается, вода сливается, а тушки плотно складываются спинками вверх в невысокую кастрюлю (сотейник) или глубокую сковородку. Готовится заправка. Граммов на 800 мойвы заваривается стакан очень крепкого чая (только черного, никаких экзотических сортов!), процеживается от гущи и соединяется со стаканом постного масла и чайной ложкой крупной соли. Можно влить «жидкий дым», но это все же химия, которой лучше избегать. Со временем, когда шпроты в домашних условиях из мойвы станут для вас привычными в приготовлении, можете от себя добавлять в заливку любые пряности, если будете уверены, что они не убьют специфический шпротный вкус. Емкость ставится на медленный огонь, и рыба тушится два часа. Мешать не стоит – тушки могут развалиться. Остывать шпроты должны в той же кастрюле. Лишь потом их можно переложить в удобный лоток и сбрызнуть маслом.
Этим рецептом лучше пользоваться, если у вас рыба не мороженная. На половину килограмма мойвы берется еще по две луковки и морковки. Они крупно режутся, и половиной этих овощей выстилается дно утятницы (или другой емкости, которой вы пользуетесь, готовя в духовке). На них насыпаются лавр, гвоздика и душистый перец (понемногу), раскладывается рыба и закрывается второй половиной овощей. Будущие шпроты в домашних условиях из мойвы заливаются стопкой подсолнечного масла и стаканом воды. Емкость плотно закрывается; если есть сомнения в герметичности крышки, края внимательно обмазываются самым простым тестом. Полтора часа в духовке, доведенной до двухсот градусов, – и ваши шпроты готовы.
Мойва подготавливается прежним образом – чистится, потрошится, обезглавливается и максимально плотно выкладывается в чашу аппарата. Как в первом рецепте, заваривается и процеживается чай (если опасаетесь, что получится недостаточно крепкий, в первый раз воспользуйтесь соотношением пять ложек на четверть литра кипятка). В него вливаются четыре ложки подсолнечного масла и три – соевого соуса. Можно вложить немного лавра, гвоздики и перца – душистого и черного. Таким составом заливаются помещенные в мультиварку шпроты в домашних условиях из мойвы, включается режим тушения, а таймер ставится на два часа. Вынимать рыбу из раствора надо только после полного остывания.
Чаще всего делаются шпроты в домашних условиях из мойвы, однако это вовсе не обязательное условие. В принципе, подойдет любая рыба; говорят, даже речная мелочь сгодится, несмотря на свою костлявость. Но на втором месте по популярности после мойвы находится килька. Из нее приготовить шпроты в домашних условиях также несложно, да и купить эту рыбку можно в любом магазине или на близлежащем рынке. Килограмм кильки потрошится и лишается голов; в толстодонную кастрюлю вроде утятницы на дно наливается пара ложек масла и выкладывается слой луковой шелухи (можно без него, но он даст «правильный» цвет шпротам). Дальше раскладывается килька, можно в несколько слоев, кверху спинками и пересыпается специями: не молотым перцем, гвоздикой, лавром, кориандром и солью. Каждой приправы понадобится около ложки. Уложенные кильки заливаются стаканом крепкого чая, таким же объемом подсолнечного масла, двумя ложками уксуса и половиной стакана белого вина. В закрытом виде кастрюля помещается на огонь и после закипания оставляется на нем на четыре часа. Далее крышка снимается, и шпроты томятся, пока не исчезнет избыток влаги. Остужаются они под крышкой прямо в кастрюле.
Домашние шпроты из мойвы или кильки – это, конечно, хорошо, но и о другой рыбе забывать не стоит. Та же уклейка считается бросовой, сорной рыбой, но выбрасывать ее жалко (особенно если имеющийся в доме рыбак ничего крупнее не поймал). Правда, ее придется чистить, перед тем как приготовить шпроты в домашних условиях, но в свежем виде это делается легким движением руки, тем более что потрошить ее не надо, лишь снять чешую. Дальнейшие действия сходны с приготовлением шпрот из кильки; разница прежде всего в том, что заливается она только маслом, и так, чтобы полностью под ним скрылась. Со специями можно разбираться, опираясь на свои предпочтения. Еще одна особенность: после закипания на поверхности образуется пена – ее нужно будет снять. Тушиться килограмм рыбы будет около трех часов (зависит от диаметра кастрюли и, соответственно, количества слоев). Зато когда процесс закончится, получатся на вкус совершенно натуральные и качественные шпроты.
Некоторые повара, освоив шпроты из мойвы, рецепт смело применяют и к крупной рыбе. Принципы ее обработки и кулинарные действия остаются теми же, только время приготовления нужно будет вычислить, исходя из размеров тушки. Конечно, на бутерброд эдакую «шпротину» не положишь, но с гарниром, на второе, она поедается с великой охотой.
Никогда не думала, что найду в Интернете рецепт домашних шпротов. Как бы мне ни хотелось, я бы все равно не смог этого сделать. А все потому, что все в нашей семье любят рыбу в любом виде: жареную, соленую, копченую и всевозможные консервы. Поэтому у меня уже не хватает фантазии, чтобы придумать другое блюдо. И тут просто «палочка-выручалочка» попалась в Интернете. Домашние шпроты легко приготовить и имеют прекрасный вкус.В последнее время вообще адаптировала и начала раскатывать по банкам, потом при необходимости открывать и использовать для приготовления бутербродов или просто как рыбное блюдо, например, для картофельного гарнира.
Состав:
- 0,5 кг сельди (можно заменить любой другой рыбой),
- 1 стакан растительного масла,
- немного луковой шелухи,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан крепко заваренного чая,
- 7-8 штук горошин перца,
- 3-4 лавровых листа
В первую очередь селедку выпотрошите очень осторожно снимаем внутренность, головку.Затем тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Кроме того, необходимо все внутри помыть черным.
Выложить промытую рыбу в кастрюлю.
Добавьте к сельди лавровый лист, луковую шелуху, перец горошком, воду и соль.
Затем добавьте растительное масло и чай.
Варить рыбу 2 - 2,5 часа.
Вот вам домашние шпроты. заготовки на зиму помогут запастись различными овощами и фруктами.
Приятного аппетита!
Шпроты были и всегда будут на наших столах. Даже самый простой бутерброд с ними будет очень соблазнительным и порадует вас перекусом. И любители такой рыбы, осознавая, что это не какая-то «гонка», а всего лишь способ приготовления, научились делать ее самостоятельно. Те, кто последовал их примеру, полностью отказались от покупки консервов, ведь приготовить шпроты в домашних условиях несложно, они получаются на удивление дешевыми и невероятно вкусными.Это могут увидеть все желающие.
Рыба для них подходит как в свежем, так и в мороженом виде. Последний будет полностью разморожен. Чтобы приготовить шпроты в птичнике мойвы, каждой тушке нужна кишка и надрез (потертость) на голове. Затем рыбу ополаскивают, воду сливают и тушку плотно наклоняют в низкой кормушке (сковороде) или глубокой кастрюле. Готовится заправка. 800 грамм мойвы приготовить на пару из чашки очень крепкого чая (только черный не экзотический сорт!), Сочиться из гущи и соединить со стаканом растительного масла и ложкой чайной ложки крупной соли.Вы можете залить «жидким дымом», но все же лучше избегать химии. Со временем, когда килька в домашних условиях из мойвы вошла в привычку, для ее приготовления можно добавлять в начинку любые специи, если уверены, что это не убьет специфический привкус кильки. В емкости установлен медленный огонь, и рыба тушится в течение двух часов. Не мешайте - тушка может рассыпаться. В этой же кастрюле должны быть крутые шпроты. Только после этого их можно поместить в удобный поддон и сбрызнуть маслом.
Этот рецепт лучше всего использовать, если у вас есть незамороженная рыба. На два лишних лука и моркови уходит полкило мойвы. Они нарезаются крупно, и половина этих овощей выстлана дном гребешка (или любой другой посудой, которую вы используете при приготовлении в духовке). Их поливают (постепенно) лаврами, гвоздикой и ароматным перцем, рыбу раскладывают и закрывают второй половиной овощей. Будущие шпроты в домашних условиях из мойвы заливают стопкой подсолнечного масла и стаканом воды.Емкость плотно закрывается; если есть сомнения в герметичности крышки, края тщательно прикрываются простейшим тестом. Полтора часа в духовке, доведенной до двухсот градусов - и ваша шпроты готова.
Громадник готовится аналогично - очищается, выпотрошивается, обезглавливается и аккуратно укладывается в чашу прибора. Как в первом рецепте чая заваривают, так и процеживают (если буй, который недостаточно крепок, впервые используйте пропорцию пять чайных ложек на четверть литра кипятка).В него наливают четыре столовых ложки подсолнечного масла и три соевого соуса. Можно положить лавровый, гвоздичный и перец - ароматный и черный. Такой состав заливается в мультиварке Спратник в доме с мойвой на включенном режиме пожаротушения, а часы ставятся на два часа. Вынимать рыбу из раствора только после того, как он полностью остынет.
Килька чаще всего делается в домашних условиях, но это не является обязательным условием. В принципе, подойдет любая рыба; говорят, подойдет даже крохотная речка, несмотря на ее костлявый характер.Но на втором месте после мойвы - килька. Также несложно приготовить шпроты в домашних условиях, а купить эту рыбу можно в любом магазине или на ближайшем рынке. Килограмм кильки выпотрошен и теряет голову; в сковороде с толстым дном вроде ракушек на дно наливают несколько столовых ложек масла и наливают слой луковой шелухи (можно и без нее, но это придаст «правильный» цвет кильке). Затем раскладывается килька, можно в несколько слоев уложить вверх дном и присыпать специями: немолотыми горошинами перца, гвоздикой, лавром, кориандром и солью.Каждая специя нужна вокруг ложки. Лежащие шпроты заливаются стаканом крепкого чая, таким же объемом подсолнечного масла, двумя столовыми ложками уксуса и половиной стакана белого вина. В закрытом виде сковороду ставят на огонь, а после приготовления оставляют на нем на четыре часа. После этого крышка снимается и шпроты вянут до исчезновения лишней влаги. Они остывают под крышкой прямо на сковороде.
Самодельная килька из мойвы или кильки, конечно, хороша, но не стоит забывать и о других рыбках.Такой же мрачный считается сорняком, но выбросить его жалко (особенно если домашний рыбак не поймает ничего большего). Правда, перед приготовлением колокольчиков в домашних условиях ее нужно будет очистить, но она свежая, делается это легким движением руки, тем более, что искать ее не нужно, просто чтобы удалить чешую. Дальнейшие действия аналогичны приготовлению кильки из кильки; разница, прежде всего, в том, что он заливается только маслом и таким образом полностью исчезает под ним.Понять специи можно исходя из их предпочтений. Еще одна особенность: после варки на поверхности образуется пена - ее необходимо удалить. На выкладывание килограммов рыбы уйдет около трех часов (в зависимости от диаметра сковороды и, соответственно, количества слоев). Но когда процесс закончится, получится полностью натуральная и качественная шпроты.
Некоторые повара, освоив шпроты из мойвы, рецепт смело распространяется и на крупную рыбу.Правила обработки и кулинарных мероприятий остаются прежними, только время приготовления придется рассчитывать исходя из размеров тушки. Конечно, на бутерброд «кильку» нельзя положить, но с начинкой, на секунду, ее едят с большим желанием.
p> .1. Чтобы сварить кильку в мультиварке, сначала заварите крепкий чай в количестве воды, указанном в списке ингредиентов.
2. Полностью размороженную рыбу очистить от кожуры. Если попалась икра, оставьте как есть, но удалите кочаны. Выложите мойву в чашу мультиварки.
3. Снимите чайные пакетики. Влить масло и жидкий дым, посолить, хорошо перемешать.
4. Положить в мойву лаванду и перец, залить чайной смесью. Закройте мультик и включите режим тушения.
E5. Домашние шпроты в мультиварке будут готовы через два часа.
6. Но не торопитесь вынуть их из чашки прямо сейчас. Дайте им остыть при открытой МВ-ке, как если бы рыбу пошевелили горячей, она может развалиться. Вот в чем суть подготовки. Не сложно и не так давно мрачно.
Приятного аппетита!
Кстати, а скумбрию «копченую» приготовить не хотите? Я делала это втайне от мужа, потому что хотела посмотреть, насколько это будет похоже.Тогда мне пришлось показать фото рецепта, доказать свою приверженность приготовлению.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить шпроты из селедки в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления такого блюда. Помимо сельди можно использовать мойву или кильку.
Рассол должен быть приготовлен из кожуры чая и лука. Что касается чая, вам потребуются неароматизированные черные чайные пакетики. Необходимо выбирать чистую луковую шелуху... Рассол готовится отдельно, его можно варить в кастрюле. Для фильтрации жидкостей требуется сито.
Балтийскую сельдь необходимо сначала разморозить. Хвост и плавники снимать не нужно, достаточно избавиться от головы и кишок. При необходимости рыбу можно использовать и поменьше, тогда их будет больше.
Шпроты готовятся в мультиварке около 2 часов. Рыба хорошо соединится и раскрасится. Если добавить в рассол острый перец, получится сельдь с пикантным вкусом... Эту рыбу можно приготовить для взрослых.
Шпроты из сельди по-домашнему получаются отличные, не хуже купленных в магазине консервов. На ужин шпроты можно подавать на кусочках батона. Также они подходят для приготовления салатов. Очень вкусная, нежная и ароматная рыба.
Первым делом нужно приготовить рассол. Несколько раз промыть луковицу под проточной водой.
Вылейте шелуху в кастрюлю, положите чайный пакетик ... Бумагу нужно оторвать от нитки. Рекомендуется использовать алюминиевую сковороду, рассол практически не пачкает эту емкость.Влить воду, довести до кипения. Варить 2 минуты, выключить огонь и остудить бульон.
Пропустить теплый рассол через мелкое сито. Отбросить тесто.
Отрежьте у рыбы голову, кишку и хорошо промойте водой.
Выложить рыбу в миску, посыпать мясной приправой и солью, перемешать.
Залейте в мультиварку растительное масло ... Положите рыбе брюшко. Добавьте лавровый лист.
Залить рассолом для салаки, закрыть крышкой.Выберите вариант «Тушение» на 2-2,5 часа.
При необходимости рыбу можно оставить в рассоле на несколько минут. Затем слейте рассол и обсушите рыбу на тарелке или разделочной доске.
На кусочки белого хлеба выложить шпроты сельди ... Посыпать зеленью по вкусу, подавать. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления «кильки» в домашних условиях в мультиварке. С таким помощником на кухне все готовится легко и просто.По сравнению с магазинными продуктами блюда, приготовленные в мультиварке, намного полезнее и вкуснее. Даже тушеная рыба в мультиварке осенью получается вкусной.
У меня мультиварка MOULINEX CE500E32. Я не могу насытиться, я все время готовлю. Открываю новые возможности этой замечательной техники. Я использовала мойву для приготовления кильки в мультиварке. Эта рыба не для гурманов, но при правильном приготовлении тоже очень вкусная.
Такое аппетитное блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин.Эту рыбу можно взять с собой на пикник, друзья будут довольны приготовленной закуской.
Итак рецепт шпротов в мультиварке.
Первый шаг - приготовить рыбу. Если она была в морозилке, разморозим ее естественным путем при комнатной температуре ... Замачивать рыбу в воде нежелательно. У меня большая рыба, поэтому ее намного легче чистить. Отрежьте голову острым ножом. Разрываем брюшко и удаляем внутренности. Плавники и хвосты не снимал. Затем откидываем на дуршлаг и на ходу хорошо ополаскиваем холодной водой ... Оставляем на мгновение в таком положении, чтобы в стакане была лишняя жидкость.
Приготовим начинку. Кипятить воду. Заварить в чашке крепкий чай и дать настояться 5 минут. Процедить в подходящую тарелку ... Добавить подсолнечное масло, соль, соевый соус, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Смешиваем.
Плотно уложите мойву в чашу мультиварки.
Залить приготовленной чайной смесью. Закрываем крышку мультиварки, включаем на час режим «тушение», температура по умолчанию 114 градусов.За это время рыба станет полностью мягкой и нежной.
После звукового сигнала выключите мультиварку, откройте крышку и дайте рыбе остыть в чайной начинке.
Затем осторожно снимите и перенесите на тарелку.
«Шпроты» в мультиварке готовы. Приглашаю к столу. Подавать на ломтиках черного хлеба с дольками лимона и веточками петрушки.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!
Рецепт «Шпроты в мультиварке» Светлай74
Мы привыкли покупать в магазине готовые консервы кильки... Но мало кто знает, что в их приготовлении используется большое количество канцерогенов и вредных добавок ... Хотите полакомиться? качественные шпроты? Тогда сделайте их сами в мультиварке. Сегодня мы покажем вам несколько рецептов приготовления кильки в мультиварке.
Килька, приготовленная по этому рецепту, намного вкуснее магазинной кильки. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве продукции, потому что выбираете ее сами.
Итак, для приготовления мойвы в мультиварке вам понадобится:
Приготовление кильки мойвы в мультиварке поэтапно.
Осторожно переложите готовую рыбу в емкость для хранения, например, в пластиковую емкость, и вылейте рассол, в который вы приготовили шпроты. Хранить блюдо в холодильнике.
Сайра - очень популярная рыба. Он содержит большое количество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему ... Особенно вкусны шпроты из этого вида рыб. О том, как их правильно приготовить, читайте ниже.
Для приготовления кильки в мультиварке вам потребуются следующие продукты:
90 107Как приготовить кильку в мультиварке.
Остывшую посуду можно переместить в емкость для хранения, но делать это нужно очень осторожно, чтобы рыба не развалилась.
Скумбрия - одна из самых популярных и любимых многими семьями разновидностей рыб. Из него можно приготовить что угодно. Такое блюдо, как шпроты, не исключение. Приготовить шпроты из скумбрии в мультиварке очень просто, а количество необходимых ингредиентов минимально.
Перечень предметов, необходимых для приготовления шпротов из скумбрии в мультиварке:
Приготовление кильки скумбрии в мультиварке.
Благодаря лимонному соку и длительному тушению кусочки скумбрии останутся целыми и не рассыпаются, а косточки станут мягкими и «выпадут» из готовой рыбы.
Килька, приготовленная в мультиварке, на мой взгляд, почти не отличается по вкусу от магазинной кильки, но не содержит жидкого дыма - известного канцерогена.Кроме того, из такой тушеной рыбы можно готовить различные салаты, и она отлично подойдет в качестве гарнира к любому гарниру. И даже по стоимости самодельные шпроты намного дешевле покупных, и особых трудозатрат с вас не потребуются. Шпроты в мультиварке готовятся без забот - практически без вашего участия, поэтому после приготовления в мультиварке вам обязательно захочется повторить кулинарные впечатления. Единственный момент - чистка мойвы. Каждую рыбу нужно будет обработать.
Для приготовления вам понадобится:
Вымойте свежемороженую мойву в воде и оторвите ей головы, взявшись за затылок пальцами - в этом случае внутренняя часть растягивается вместе с головой.Немного срезать брюшко и соскрести всю черную пленку с внутренней стороны, которая придает блюду горечь. Проделав это со всей рыбой, снова промойте их в воде.
Положите тушки мойвы в чашу мультиварки так, чтобы они полностью покрыли дно одним слоем. Посыпать рыбу черным перцем и лавровым листом.
Залейте пакеты кипятком и отставьте на 1-2 минуты. Если вы завариваете рассыпной чай, слейте его через ситечко, чтобы чайные листья не попали в посуду для приготовления пищи.В крепкий чай добавить соль и сахарный песок.
Залить мойву чаем и добавить туда растительное масло.
По возможности накройте рыбу плоской тарелкой и надавите на нее. Например - пол-литровая банка воды. Активируем дисплей мультиварки в режиме «Тушение» на 40 минут и закрываем крышку. Не выбирайте слишком мощный режим, так как ваши шпроты будут кипеть от него. Когда мойва закипит, вы почувствуете запах «кильки», разносящийся по кухне.Поднимите крышку один или два раза во время приготовления и загляните в мультиварку, чтобы следить за процессом приготовления. В моем Delphi бывает, что вода закипает слишком быстро и поэтому нужно добавить немного кипятка, чтобы рыба не пригорела и не прилипла к посуде.
Когда вы слышите звуковой сигнал, вы можете почувствовать вкус кильки. Используйте шумовку или шпатель, чтобы удалить их очень осторожно, поскольку они станут хрупкими. Шпроты вкусны как в горячем, так и в холодном виде, но перед дегустацией удалите все лавровый лист и перец.
.Я обязательно многих огорчу, если скажу, что приготовить кильку мойвы без жидкого дыма в домашних условиях сложно. Это почти нереально. Скорее можно попробовать, но тот очень дымный привкус, к сожалению, нет. Просто получится аппетитная золотая рыбка без твердых костей. Для «настоящих» шпротов с ярким запахом огня обязательно нужен концентрированный дым.И на самом деле это не так вредно и страшно, как его иногда рисуют на сайтах. здоровое питание ... Сейчас почти все продукты в магазине коптятся подобным образом ... Так что советую приготовить то и то, а потом сравнить результат.
Почему бы не доверить домашнюю готовку духовке? Я кладу ее в разогретую кишку в приготовленную в духовке мойву и можно смело заниматься своими делами.Ничего не ускользнет и не сгорит. Конечно, если вовремя подумать о готовой рыбе. Но я думаю, что бесконечно аппетитный аромат не даст забыть о блюде.
При необходимости разморозьте рыбу. Рекомендую делать не спеша, тогда мойва лучше будет держать форму, а домашние шпроты получатся целыми и красивыми. Самая деликатная разморозка - в основном отделении холодильника.Это может занять до 18 часов. У вас нет времени так долго ждать? Достаньте рыбу из морозильника и переложите в миску. Оставить при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, приготовьте глубокую тазу с холодной подсоленной водой. Положите туда мойву. Через 40 минут можно вымыть, просушить и продолжить готовку. При необходимости снимаем головки и внутренности. Обязательно промойте рыбу и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стала прозрачной. Вытрите насухо бумажными полотенцами. | |
Выложить толстыми слоями в форму для запекания. | |
Приготовьте рассол. Для этого заварите чай примерно в 150 мл воды. Дать настояться 10-15 минут. Напряжение. Добавьте соль и специи. Если вы не против жидкого дыма, влейте его тоже. Без него приготовить кильку мойвы в домашних условиях практически невозможно. По крайней мере, я потерпел неудачу. Конечно, без этого ингредиента рыба получится вкусной, но такой очень дымный привкус не получится. Полученной ароматной жидкостью полить рыбу. Сверху налить рафинированное масло.Может понадобиться еще немного (чтобы жидкость полностью покрыла мойву). Ставим будущие шпроты в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда закипит) убавьте огонь до 150 градусов и подождите 2-3 часа. За это время жидкость практически испарится, и рыба приобретет золотистый оттенок. Оставьте форму с мойвой в духовке с открытой крышкой, пока она полностью не остынет. Ведь шпроты, даже если они домашние, в горячем виде не едят. | |
Можно подавать на бутербродах или просто с картофелем, лапшой или рисом.Получается очень вкусно. А если не класть жидкий дым и использовать меньше специй, то такое блюдо подойдет и для детского питания ... Мало сопротивления с радостью съест рыбу, в которой кости совсем не ощущаются. |
Добавьте горсть луковой шелухи, чтобы эта рыбная закуска приобрела золотистый насыщенный цвет. Этот безвредный натуральный краситель сделает мойву очень похожей на балтийскую кильку, а жидкий дым придаст ей дымный привкус.Только не будет черной и желтой банок. Но это не самое главное!
Разморозить рыбу. Вы, наверное, заметили, что мужчины и женщины визуально отличаются. Предлагаю использовать это обстоятельство и соленую икру мойвы параллельно с приготовлением домашней шпроты. Много рыбы на килограмм, учитывая, что есть не все самки, не получится. Но хватит на несколько бутербродов.Я специально сфотографировал двух рыбок, чтобы было понятно новичкам. Самцы (первая рыба) крупнее, имеют другой хвостовой плавник. Не нужно проверять их на наличие икры, если вы не планируете удалять кочаны. Отделенную икру тщательно промойте, поместив на дуршлаг, накрыв несколько слоев марли. На 200 г икры понадобится 1 ч. соль мелкая с мелкой горкой, 0,5 ч. сахар, 1 ст. л. лимонного сока и 1,5 ст. л.основы ароматизатора растительного масла.Все перемешать. Перелейте в герметичную банку и поставьте в холодильник на 12 часов. Осталось только купить батон с маслом и готовую закуску. | |
Я всегда снимаю головы и кишки. Затем промойте мойву и выбросьте на дуршлаг. | |
Чтобы приготовить кильку мойвы или любую другую рыбу в домашних условиях, вам понадобится кастрюля с толстым дном, решетка или мультиварка (если вы готовите закуску в этом приборе).В нем разложите рыбу плотными ровными рядами в 1-2 слоя. | |
А пока отложите подготовленную рыбу и приготовьте рассол. В принципе, его можно готовить и во время размораживания мойвы. Налейте в кастрюлю или сотейник около 400-500 мл чистой воды. Добавьте луковую шелуху и чайные листья (пакетики). Довести до кипения. Варить 5-7 минут. Жидкость станет темно-коричневой. | |
Снимите кастрюлю с огня.Слейте весы и листья. Посолить. | |
И сахар. Перемешайте до однородной массы. | |
Влить рыбу. Добавьте перец горошком и лавровый лист. При желании можно добавить другие специи или уже готовые специи. Влейте жидкий дым (по желанию). Добавьте растительное масло. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавьте огонь до слабого.И тушим домашнюю кильку из мойвы около 2 часов. Если вы готовите блюдо в мультиварке, закройте прибор и установите программу «Гуляш» на 1,5-2 часа. Также можно попробовать «Торты» самой низкой температуры. | |
Готовые шпроты будут иметь красивый золотистый оттенок. Какой запах! Охладите перед подачей на стол. А еще лучше подержать в холодильнике несколько часов. А затем вы можете приготовить бутерброды, салаты, закуски или просто поесть с любыми начинками и свежими овощами. |
Наслаждайтесь рыбным аппетитом к кильке!
Шпроты еще с советских времен в нашей стране являются обязательным атрибутом каждого. Рождественский стол ... Делали из них бутерброды или ставили на стол прямо в банку ароматную рыбу. С тех пор прошло много времени, но выбор блюд, которые будут подавать во многих семьях, остался прежним. Правда, эти консервы сегодня не из дешевых. Поэтому из экономических соображений некоторые хозяйки научились делать шпроты из мойвы в домашних условиях.Есть несколько оригинальных способов сделать это. Некоторые из них стоит рассмотреть в качестве наглядных примеров.
Для начала можно попробовать самый простой рецепт. Чтобы приготовить настоящую кильку мойвы в домашних условиях, достаточно глубокой кастрюли. Дополнительно приготовьте следующие продукты: 1 килограмм свежемороженой рыбы (мойвы), 125 граммов подсолнечного масла, 250 граммов крепких заварок, соль, 1 кубик отвара сала и немного молотого перца.
Приготовить кильку из мойвы в домашних условиях очень просто:
Получилась замечательная килька из мойвы домашнего приготовления. Внешне они очень похожи на купленные в магазине.
Сегодня многие пытаются сделать шпроты из мойвы самостоятельно в домашних условиях. Рецепт мультиварки будет полезен тем, у кого в наличии есть такая уникальная кухонная техника.
В этом случае вам понадобятся: 1 килограмм свежемороженой мойвы, 10 граммов соли, стакан воды, 3 гвоздики, 5 горошин черного и 4 душистого перца, 60 миллилитров подсолнечного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 заливных. листьев и 5 столовых ложек заварки.
Готовить шпроты необходимо пошагово:
Когда рыба полностью остынет, можно вынуть ее и попробовать.
Вы также можете приготовить кильку из мойвы дома, используя духовку. Этот вариант очень удобен. Блюдо готовится в камере и не мешает хозяйке заниматься другими делами. Он может только соблюдать временный режим.
Для этого метода подойдет рецепт, в котором используются следующие основные ингредиенты: 500 г свежей (или замороженной) мойвы, 5 г соли, столовая ложка черного чая (можно взять 2 пакетика), полстакана подсолнечника. масла, 1 лавровый лист, ½ чайной ложки жидкого дыма, 4 горошины душистого перца и ¾ чайной ложки специй (молотый черный перец, базилик, тимьян).
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
Как только вся жидкость закипела, процесс считается завершенным. После остывания можно есть золотистую ароматную шпроты.
Есть еще один интересный вариант, как приготовить кильку мойвы в домашних условиях.Рецепт с фото поможет сделать все правильно, контролируя работу на каждом этапе.
Для начала нужно собрать необходимые компоненты: 500 г свежей (очищенной) рыбы, 1 столовая ложка настоя черного чая, 8 г сахара, 2 лавровых листа, 60 мл подсолнечного масла, 5 черносливов, 10 г соли, 7 горошин душистого перца и шелуха пяти луковиц.
В этом случае метод приготовления будет следующим:
Это самый быстрый способ сделать дома шпроты своими руками, которые по вкусу очень похожи на те, что продаются в магазинах.
Калорийность: Неограниченно
Время приготовления: Неограниченно
В детстве очень любила кильку и почему-то была уверена, что это название рыбы. А когда папа ходил на рыбалку и спрашивал, что поймать, я всегда заказывала ему шпроты.Папа, конечно, заказ выполнил, но немного иначе, чем я хотел. Вместе со свежим уловом карпа и окуня он принес банку рижской шпроты. Обрадовалась и не очень - очень хотелось увидеть такую рыбу в корзине, а не в банке.
И однажды я узнал, что килька - это не отдельный вид рыб, а каждая рыбка. Это может быть мойва, сельдь и многое другое. Но вкус копченой рыбы мне все равно понравился, которую я просто положила на сливочный ржаной хлеб, посыпала зеленью и запила вот такой сладкий бутерброд с чаем.
Но это было давно, со временем моя любовь к шпротам ушла, особенно когда я прочитал в одной из гастрономических статей, что современные технологии позволяют производить рыбные консервы без самого процесса копчения. В большинстве случаев рыбу обрабатывают химическим раствором, так называемым «Жидкий дым» для придания ему нужного цвета, запаха и вкуса.
Подруга недавно принесла на работу изумительно вкусную рыбу, я был уверен, что это консервированная килька, но оказалось, что она готовит кильку из мойвы дома.Причем рецепт предельно прост, как по составу ингредиентов, так и по степени приготовления.
Самое главное - купить такую рыбку, как мойва или килька. Лучше, если он уже без головы, останется только промыть и положить в чашу мультиварки. А затем залить маринадом из растительного масла, специй, заварки и тушить 2 часа.
Килька мойвы в домашних условиях - рецепт с фото пошагово
Состав:
- свежемороженая рыбка (мойва) - 1 кг
- вода - 250 мл
- подсолнечное масло - 60 мл
- соль - 1 чайная ложка
- соевый соус - 3 столовые ложки
- сухие гвоздики - 3 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- чай черный (сухой настой) - 5 чайных ложек.
- перец горошком - 5 шт. 90 270
Как приготовить по фото пошагово
Заварите черный чай в отдельной посуде и немного заварите.
Отфильтровать чайные листья и смешать с соевым соусом, солью и маслом.
Затем добавьте специи в маринад.
При необходимости вымыть свежемороженую рыбу, затем отрезать головы и очистить внутренности.
Подготовленные тушки выложить в чашу мультиварки.
Залейте маринадом. Если нет мультиварки, можно смело тушить в толстостенной кастрюле.
Установите режим «тушение» на 2 часа и дождитесь готовности рыбы.
Сделать шпроты из мойвы в домашних условиях так просто. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Кстати, в будущем можно делать потрясающие
Калорийность этого блюда составляет чуть более 100 ккал на 100 г.Он сытный, довольно вкусный и имеет привлекательный вид. Благодаря чаю мойва не только приобретает красивый золотистый цвет, но и не теряет форму в процессе приготовления.
Для приготовления мойвы в соленом чае Нам понадобится :
Чай (пакетированный или рассыпной, неважно)
горошин перца,
Лавровый лист (опция)
Маленькая луковица.
вскипятите воду.Должно быть немного воды, чтобы покрыть рыбу. Положите 1-2 чайных пакетика в кастрюлю с кипящей водой (в зависимости от количества воды и рыбы для приготовления крепкого чая) или высыпьте крепкую заварку (без заварки). Отправляем туда весь очищенный лук, перец и лавровый лист, солим.
Вымытую мойву аккуратно опустить в кипящую воду вместе с внутренностями и головой. Отварить мойву в подсоленном чае на слабом огне 15-20 минут. Не переживайте, что при приготовлении он будет выглядеть не очень привлекательно.
Достаньте рыбу шумовкой и наслаждайтесь вкусной диетической мойвой. В качестве гарнира овощи и свежие овощи или салат и съесть.
.Мойва в духовке - это недорогой и простой деликатес в посуде для готовки, которую можно подавать с гарниром на обед или ужин или дополнить стаканом пива. Кулинарные композиции подобного рода помимо отменного вкуса содержат множество полезных свойств, благотворно влияющих на организм.
Мойва в духовке - рецепты обычно простые, но требуют соблюдения установленной технологии, что имеет решающее значение для получения хорошего и вкусного результата.
Высокое содержание подкожного жира позволяет готовить мойву без использования масла. Полученное блюдо порадует отменным вкусом и не навредит фигуре. Чтобы рыба не прилипала к противню при термообработке, его выстилают силиконовым ковриком, пергаментом или антипригарным покрытием.
Состав:
Готовка
Если вам не нравится, что во время термообработки мойва в духовке источает сильный аромат, приготовьте ее по рецепту ниже и неприятный момент будет оставлен.Рыбу предварительно замариновывают в смеси на основе лимонного сока, а затем запекают в жидком тесте, чтобы минимизировать запахи.
Состав:
Приготовление
Шпильки из мойвы в духовке не уступают магазинным, но совершенно не содержат вредных добавок и консервантов. Приготовить закуску несложно, и при соблюдении рекомендаций с задачей справится даже новичок на кухне.После охлаждения вкусная рыба порадует своими удивительными вкусовыми качествами.
Состав:
Готовка
Затем вы узнаете, как приготовить мойву в духовке с картошкой. В результате получится вкусная кулинарная композиция, не требующая украшения.Подавайте на обед или на второй ужин. Особого шарма придадут помидоры, которые перед запеканием нужно нарезать кружочками и выложить на рыбу картофелем вверху.
Состав:
Приготовление
Мойва в фольге в духовке будет не менее вкусной, если приготовить ее в фольге по следующему рецепту. Особую пикантность блюду придают свежие перья копры и зеленого лука, которые можно добавлять в рыбу при мариновании или заправлять самим кормом перед термической обработкой. Внутреннюю поверхность фольги нужно смазать маслом.
Состав:
Приготовление
Чтобы приготовить мойву в хрустящей духовке, хорошо просушите ее после приготовления, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Продукт можно заправить банальным набором соли и перца, а при желании заправить другими пикантными добавками. Их можно смешивать непосредственно с рыбной панировочной мукой.
Состав:
Приготовление
Мойва в сливках в духовке с луком на удивление расточительна. Калорийность блюд будет зависеть от жирности кисломолочного молока. При желании состав блюда можно расширить, добавив нарезанные помидоры или другие овощи на ваш выбор, а ингредиенты заправить специями по вашему выбору или свежей зеленью.
Состав:
Приготовление
Еще один оригинальный способ украсить рыбу - мойва, запеченная в духовке с яйцом.Для применения этого рецепта лучше использовать только очищенную рыбу, чтобы наличие кишок и голов не мешало получению вкусной и питательной еды. Очень вкусно подавать блюдо со свежими овощами или солеными огурцами.
Состав:
Приготовление
Вкусный, ароматный и питательный - мой торт-накидка. Рыбу можно употреблять в сыром виде, добавив лук с приправленным луком. В этом случае тушки необходимо снять с костей и голов, отделив чистое филе. Если не хочется возиться с приготовлением такой начинки, можно запечь рыбу на противне до готовности, а затем использовать ее в качестве начинки.
Состав:
Приготовление
Для тех, кто пережил 90-е, бутерброды Szprotka остались в моей памяти на всю жизнь как одно из легендарных блюд того периода. Без этой закуски не обходится, пожалуй, не праздник. И праздники считались самыми простыми вариантами.
В далеком прошлом осталась эпоха дефицита, но не кильки. Их до сих пор любят многие. И не только за ауру ностальгии, но и за оригинальный вкус, вид и совместимость с различными продуктами.Отбор по рецепту значительно улучшился за последние годы. Востребованы как традиционные, так и повседневные закуски и вкусные варианты, достойные праздничного стола.
содержание
Какая рыба прячется под крышкой банки с этикеткой «килька»? Итак, вопрос был задан, наверное, всем нам. В идеале балтийская килька должна быть - разновидностью кильки, и когда-то она была.
Однако эта рыба стала настолько редкой, что под ее названием вполне законно сохранились другие представители семейства: сельдь, килька, сельдь, мойва и даже жареная сельдь.Селективно (опять же в идеале) обрабатываем образцы и кладем вручную на края, таким же образом заливаем специями масло и добавляем его.
После этого банки какое-то время «созревают», и только потом попадают в магазины.
Банка шпротов в холодильнике по-прежнему помогает в случае появления неожиданных гостей. При ее соседе банка огурцов и упаковка майонеза - минимальный набор продуктов, дабы спасти положение подольше. Они считают, что еще несколько бутербродов с килькой должны стать приятным воспоминанием и даже кулинарным открытием для друзей.
Этот простой и всем известный рецепт не теряет популярности со временем. Свежий, легкий вкус и быстрое приготовление - его неоспоримые преимущества. В расчете на банку кильки вам понадобится:
Батончик мелко нарежем (если его еще нет на пекарне), промазываем каждый кусок майонезом с одной стороны, кладем на них 2-3 пластиковых огурца - шпроты и веточки любимой зелени.Элементарная закуска готова!
У других разновидностей огурцов килька представлена дольками яиц, нарезанными маслинами. Желаемые ломтики хлеба можно жарить. Освежающий вкус и аромат огурца хорошо сочетаются с различными ингредиентами.
В аварийной ситуации огурец может оказаться недоступным, а соленые или маринованные огурцы можно долго хранить в холодильнике, и в этом их большое преимущество. Тем более, что бутерброды получаются не менее аппетитными, чем они.
Для этого:
Кусочки палочки толщиной около сантиметра, просушите на сковороде без масла, тостере или духовке и каждый на одной стороне чеснока (зубчики чеснока лучше разрезать пополам - внутри они намного сочнее) и намазать майонезом мелко.Поместите кружок на поверхность сваренного вкрутую яйца, пластикового огурца и одной-двух рыбок, в зависимости от размера. Вкусный гарнир со структурой зеленой веточки.
Если вы потратите немного больше времени и заранее подберете нужную продукцию, вы сможете создать небольшой шедевр из ваших обычных рыбных консервов. Ваши уважаемые гости оценят ваши старания.
В этом положении, помимо банок кильки, говорится:
Воду вскипятить, всыпать в нее сахар и уксус - получить маринад, в который через 15 минут положить нарезанный кольцами лук. Тем временем в ступке или миксере натираем орех по пасте и заранее мешаем размягченному маслу. В него добавляют горчицу и перемешивают до однородности.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и высушите в духовке или тостере. Смазать горчицей арахисовым маслом и намазать маринованным луком.Положите листья салата и положите их на шпроты - одну большую или две рыбки, мы обсудим искусственный огурец.
Еще один безмаонезный вариант. Это очень полезно для тех, кто придерживается здорового питания. И состав изысканного вкуса определить будет сложно.
В рецепт входит:
Приготовьте массу для сэндвич-цеха. Для этого содержимое банки раскрошить вилкой, смешать с творогом, измельченным чесноком и измельченным укропом и с помощью блендера довести смесь до пюреобразной консистенции.
Половина. Полученные сливки намазывают на подсушенные куски хлеба. Разворачиваем пластиковый верх из помидоров и огурцов (стоит учесть, что хлеб смешан по вкусу помидоров и ржаных огурцов - так на тарелке можно совмещать разные бутерброды). Сверху овощей кладем вторую половину кильки-творожной массы.
В качестве украшения и ароматного гарнира можно использовать бутерброды с укропом, огурцы и базилик - для помидоров.
Еще одна маленькая радость для любителей свежих овощей.
ингредиенты:
У нас были все ингредиенты для бутерброда и много базовой смазки.Для этого вмешиваем майонез, давим чесночным прессом и тщательно перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками толщиной около 5 мм. Быстро обжарить кусочки хлеба на сковороде на сливочном масле (можно и просто сухим без жира), на каждую из них нанести чесночный соус, выложить кружочек помидоров, а сверху - шпротинку.
По желанию пирамиды круг из свежего огурца можно дополнить еще. Ну а сверху, конечно же, мини-гирлянды зеленого цвета.
со вкусом авокадо - любители, но они обязательно оценят такое сочетание продуктов.Для приготовления понадобится:
Первым делом нужно приготовить хлеб: сушеный или жареный на ваш выбор. На поверхности цедры лимона и цедры выдавить сок из фруктов. Шпроты нужно приготовить особым образом - вынуть из масла и залить смешанным с рвением половинчатым лимонным соком.
Другая половина сока, смешанная с чесноком, пропущена через пресс и, добавив эту смесь, растереть мякоть авокадо вилкой и перемешать. Пасту из авокадо нарезать ломтиками хлеба и выложить на циновку на пару-другую кильку. «Re подходит к ломтикам рыбы-помидора. Однако можно поменять местами и шпроты, и помидоры.
Вернемся к майонезу. Тем, кому в данный момент требуется простая и сытная закуска, подойдет горячий бутерброд с сыром.
следующим образом:
За полчаса до приготовления отправим сыр в морозилку. По истечении этого времени его можно будет легко стереть. Пока заморозить сыр, бульон, остудить и нарезать яйца. Смешать с тертым сыром и майонезом и убрать эту смесь на 15 минут в холодильник.
Ломтики хлеба сантиметровой толщины слегка смазать маслом и залить половиной сырной смеси. Поделитесь на нем своей рыбой. Вышеупомянутый остаток разделяли наслоением. Отправьте бутерброды на 10-15 минут в разогретую до 180 ° духовку или через две-три минуты в микроволновую печь.
Их вкус более острый, а содержание жира минимизировано по сравнению с предыдущим вариантом.
Набор товаров лаконичный:
Мелкая терка для сыра превратится в чипсы, которые придется посыпать подсушенным хлебом, смазанным маслом.Половину тертого сыра нужно отложить. Выкладываем бутерброд на поверхность будущей шпроты долекой лимонного сока и оставшимся сыром для засыпания. Выпекать около 15 минут в духовке при 180 градусах или несколько минут в микроволновке.
Пожалуй, самый неожиданный для многих бутерброд - рецепт кильки. Удивите себя и окружающих удачным сочетанием рыбы и овощей в наличии:
Лук мелко нарезать и залить кипятком на две минуты. Кильку извлекаем с начинкой и пюре вилкой, смешиваем с луком и майонезом и отправляем в холодильник. Очистите плод от кожуры и нарежьте тонкими дольками киви и яблоко. Чтобы цвет и аромат яблока оставались свежими надолго, нужно сбрызнуть дольки лимонным соком.
Сушеные дольки оливок разбивают хлеб, кладут их на фрукт, а сверху - много кильки.
Например, рецепты выяснили, что бутерброд с килькой не может быть таким простым, как многим кажется.Чтобы блюдо произвело фурор, необходимо продумать его подачу.
Форма сэндвича не обязательно должна быть прямоугольной или квадратной. Кудрявая зернистая основа выглядит намного эстетичнее, а вместе с ней и вся конструкция. Придать интересные схемы можно методом экструзии с помощью формы для выпечки или даже обычной кружки, только хлеб перед ней должен быть просушен.
Изготовлена по желанию пирамида, можно прикрепить шпажки или зубочистки. Эти украшения соединяют воображение и кулинарную интуицию.
Килька и большинство сопутствующих компонентов бутербродов объединены для вкуса многих видов зелени, оливок, каперсов, черники, черники, лимонов и т. Д. Поле для опытов с пи и вкусными композициями бесконечно.
Начнем с того, что этот сэндвич не предназначен для длительного хранения, поэтому готовить закуску нужно непосредственно перед употреблением. Виды проверенного на практике рецепта хлеба рекомендуется не менять. Однако это дело вкуса.
Необходимая предпосылка для идеального бутерброда с килькой - свежесть и внешний вид основного ингредиента. На кильку нет экономии: дешевые консервы имеют свойство выглядеть непрезентабельно. Рыба бывает разного размера, если не дробленая на куски, что особенно важно для рецептов целой кильки. Вкус и качество таких препаратов оставляет желать лучшего. То же самое относится к выбору всех остальных ингредиентов, особенно тех, которые не подвергаются термической обработке.
Самыми вкусными остаются те, которые содержат настоящую кильку и сельдь.Поэтому внимательно читайте состав в магазине. Теперь нам нужно совместить уверенность в своих кулинарных навыках и сильное желание творить чудеса с традиционными продуктами. И ... успех гарантирован!
.Переливающаяся нежным сливочным маслом золотистая килька украсит как скромный чай с бутербродами, так и самый праздничный стол. Многие считают эту рыбку незаменимым ингредиентом на праздниках, как и салат Оливье. Шпроты прекрасно сочетаются со многими продуктами, что делает их отличным материалом для всевозможных кулинарных импровизаций. Их подают со свежими и маринованными огурцами, вареными яйцами, оливками и каперсами, зеленью, горошком ... Из них делают салаты и закуски, бутерброды и бутерброды, валованы, корзины, профитроли и многое другое.
Иногда у нас ничего не получается - открывая банку, мы обнаруживаем, что это не то, что мы ожидали, и вместо ароматных золотых гребней получаются бесформенные, невзрачные кусочки ... Почему бы не приготовить шпроты дома ? Это поможет избежать подобных затруднений, избавит от вредных для здоровья ингредиентов, а также существенно сэкономит деньги. В рецепте нет ничего сложного, и каждый, кто научился готовить шпроты самостоятельно, уже видел это.
Биологи говорят, что килька - это один из видов рыб семейства сельдевых. Скорее всего, это так, но многие из нас привыкли относиться к этому слову в большей степени, говоря о том, как обрабатывается рыба. Поэтому мы часто называем это селедкой, килькой, килькой и любым другим тушеным рыбным ароматным маслом ... Для приготовления шпрота в домашних условиях можно взять любую среднюю рыбу без чешуи.
Обычно достаточно вымыть внутреннюю часть туш. Отрезать головы необязательно, но желательно.Готовую рыбу необходимо тщательно вымыть. Конечно, для этого рецепта лучше всего использовать настоящие шпроты.
Для приготовления шпротов в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Для этого блюда можно использовать смесь растительных масел. Например, оливковое масло с неочищенными семечками имеет нейтральный вкус. Чтобы масло получилось более насыщенным, можно сначала отварить в нем имбирь, коренья, пучок трав и специй.
Чугунная кастрюля лучше всего подходит для длительного приготовления рыбы. Первым делом нужно налить в него масло и разогреть. Тем временем мелко нарезать лук и заварить чай. Обвалять рыбу и лук в масле, влить очень крепкий чай и добавить специи.Накройте крышкой и убавьте огонь.
Рецепт кильки в домашних условиях требует довольно продолжительного тушения. Это нужно для того, чтобы косточки полностью распарились и размяклись. Ведь, как известно, они содержат большое количество фосфора и полезны для здоровья. А с эстетической точки зрения вся рыба выглядит намного красивее, чем разбитая на части. Обычно это блюдо полностью готово через полтора-два часа. Кастрюлю нельзя бросать без присмотра, иначе рыба и лук могут пригореть.Очень тщательно перемешайте шпроты, чтобы не раздавить тушку. Лучше делать это узкой деревянной лопаткой. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Если он испаряется слишком быстро, можно постепенно добавлять масло или кипящую воду.
Для равномерного нагрева чугуна или кастрюли лучше использовать перегородку. Кстати, это простое приспособление убережет и вас от ожогов. А крышку можно накрыть влажным кухонным полотенцем.
Приготовить кильку в домашних условиях настолько просто, что это блюдо можно считать повседневным. Причем значительных вложений не требуется. Их можно подавать на завтрак или ужин с простым добавлением. Соус прекрасно сочетается с картофельным пюре, вареной кашей, пастой ... Салат из свежих овощей прекрасно подчеркнет насыщенный вкус рыбы.
Эта рыба также хороша для бутербродов. Только желательно предварительно положить шпроты на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.Вы можете намазать хлеб, брускетту или тостовое масло, плавленый сыр и соус. Украсить бутерброды дольками огурца или перца, зеленью, дольками помидоров. С ними очень хорошо сочетаются такие фрукты, как авокадо и киви.
Домашние шпроты также подходят для приготовления тортов. Для этого их измельчают и смешивают с вареным желтком, сливочным сыром, маслом. Этим паштетом можно наполнить корзины и пикантные профитроли ... Так что приготовить шпроты в домашних условиях не так уж и сложно.А на праздничном столе это лакомство просто незаменимо.
Кто из нас не помнит маленькие баночки со шпротами, которые считались деликатесом. Особо ценилась Рига, их отводили к праздничному столу ... Рыбка, аккуратно уложенная в два ряда, копченая, вкусная. Как приготовить бутерброды с килькой на праздник - сразу достали запасы.
На самом деле «килька» - это не название рыбы. Килька, салага, каждая рыбка поместится в банку. Сегодня на рыбных рынках можно купить ровно столько, сколько душе угодно, а потом посолить.Но вместо этого можно попробовать домашние шпроты. Не удивляйтесь, процесс не такой сложный и сколько времени потребуется, чтобы приготовить рыбу размером не более 10 см?
Для начала нужно очистить всю рыбу. Наберитесь терпения, наберите килограмм-два, прогоните кошку и начните чистить будущие «шпроты». Тогда вам понадобится крепкий чай «а-ля чифир», он придаст кильке или другой рыбе желаемый цвет. И конечно же сковорода, жидкий дым и луковая шелуха.Это все секреты. Как видите, приготовить шпроты проще, чем мириться с навязчивым мяуканьем под дверью кухни, которое вы услышите во время готовки. Специи и добавки - это ингредиенты, которые вы добавляете по своему вкусу.
Если вы уже запаслись терпением, немного свежей рыбы и всеми необходимыми ингредиентами, то давайте узнаем, как приготовить шпроты в домашних условиях.
Состав:
Препарат
Сначала завариваем крепкий черный чай. Затем промыть луковую шелуху, залить водой и варить около 20 минут. Рыбку почистить, при необходимости отрезать голову, плавники. Если рыба очень маленькая, плавники нельзя отрезать. Слить луковый бульон, выбросить шелуху и отмерить литр жидкости, необходимой для приготовления кильки.В отдельной посуде смешайте бульон, чай и масло, добавьте соль, сахар, перец горошком, черный перец, лавровый лист и рыбу. Тушить 1,5 часа на слабом огне. В конце варки добавить жидкий дым.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние шпроты? Вы можете попробовать приготовить еще и положить рыбу в холодильник. Он будет храниться примерно 2 месяца.
Стоит отметить, что рыбу не нужно готовить на сковороде (хотя готовится она так, но намного быстрее), можно попробовать ее затемнить на сковороде.
Состав:
Препарат
Всю мелкую рыбу тщательно очистить кишечник, отделить голову и плавники. Заварить крепкий чай в кружке (250 мл). На дно глубокой сковороды кладем луковую цедру, сверху слой очищенной рыбы. Посыпать солью, специями, добавить 4 лавровых листа. Затем еще один слой рыбы и специй. Не кладите лавровый лист поверх последнего слоя рыбы. Теперь влить масло, процеженный чай, уксус, сахар, жидкий дым, накрыть крышкой и тушить 4 часа.Затем дайте кильке, приготовленной в домашних условиях, остыть и выложите на блюдо.
Новое поколение юных хозяек не помнит тех времен, когда не было отпуска без бутерброда с ароматной золотой рыбкой. Шпроты появлялись на столе во время застолья не только как ингредиент ароматного бутерброда, но и служили самостоятельным блюдом или входили в состав различных салатов. Эти зарубежные консервы пользовались особой любовью у наших соотечественников. А во времена полного дефицита хозяйки научились делать шпроты в домашних условиях, чтобы заранее не ждать благодати, а чтобы в холодильнике всегда был копченый рыбный продукт.
Современные хозяйки делают дома шпроты по другой причине: они ограничивают всасывание всех видов вредных веществ, в частности канцерогенов, которые могут содержаться в кильке. Вы же не хотите есть небезопасные продукты, но это же не причина отказываться от любимой закуски, не так ли? Причем готовить так же просто, как груши лущить. По этому рецепту каждая небольшая морская рыба - килька, сельдь, килька, путассу, мойва. Предлагаем приготовить домашние шпроты.Для своего рецепта мы взяли большую кильку.
Информация о вкусе Рыба и морепродукты
Чтобы потом не прерывать рабочий процесс, сначала нужно заварить чай, который пригодится для тушения кильки.Здесь нет ничего сложного - заливаем 1 ст. заварку 0,5 л кипятка и дать настояться.
90 160
А теперь посмотрим на рыбу. Кильку нужно промыть, очистить и снять с головы.
Положите немного нарезанной луковой шелухи (предварительно промытой и высушенной) в горячую сковороду с толстым дном.
Выложить рыбу слоями, посолить каждый слой.
Вылить кильку в кастрюлю с заваркой, добавить специи (при необходимости количество всех специй можно увеличить вдвое).Положите туда копченую кильку или хвост любой копченой рыбы.
Тушить под закрытой крышкой, пока жидкость не закипит.
Выложите подготовленную шпроты на блюдо или в банку и поставьте в холодильник. Совет: чтобы рыба не развалилась при раскладывании, лучше подождать, пока она остынет, а потом переложить в другую емкость.
Мы использовали наши домашние шпроты для приготовления бутербродов.
Маленькие баночки со шпротами, которые когда-то считались деликатесом , сегодня найти в продаже не сложно.Если кто не в курсе, килька - это не название рыбы, а сам конечный продукт. Селедку, кильку, каждую рыбку кладут в банку.
Вы можете купить его в свежем виде сегодня на рынке в любом количестве, а затем приготовить свою любимую закуску.
Чем хороши домашние шпроты? Он качественный, изготовлен из натуральных ингредиентов: без консервантов и других химикатов, поэтому его могут есть даже дети.
Когда покупаете рыбу, почистите ее.Тогда вам понадобится чай «А ля шефир », именно с его помощью можно придать рыбе желаемый цвет. Дополнительно в помощники входят луковая шелуха, жидкий дым (читайте, как это сделать самому) и сковороду. Можно добавить специи на свой вкус.
Вам понадобится 1 кг мелкой рыбы и 3-4 горсти чешуи. Взять 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли и 2 ч. Сахара. Кроме того, вам понадобится 1 ч. Л. Заварки, жидкий дым - по 1 ч. Ложке, лавровый лист и перец горошком.
Для начала нужно заварить крепкий черный чай , затем промыть луковую кожуру, залить водой и варить 20 минут. Отвар слить, шелуху выбросить и отмерить литр готовой жидкости.
Рыбку очистить от кожуры, при необходимости отрезать голову и плавники. Если рыба очень маленькая, не нужно ее обрезать.
Смешать чай, бульон и масло, добавить соль, сахар, специи, затем добавить рыбу. Варить все 1,5 часа на слабом огне, затем добавить жидкий дым.
Если хотите, приготовьте большое количество рыбы и положите в холодильник. Срок хранения до 2 месяцев. Как видите, не обязательно думать об этом своими руками.
В этом случае готовить рыбу в кастрюле необязательно, хотя так она готовится быстрее. Изделие можно растушевать на сковороде. 90 190
Итак, нам понадобится рыбка 1,5 кг и 3 горсти луковой шелухи. Взять заварку 3 ч. Л., Сахар 1 ч. Л., Уксус 1, 5 ст.л., 4 ч. жидкий дым, перец и соль по вкусу, масло растительное 150 мл, лавровый лист 12 шт.9000 3
Вся рыба должна быть очищена от кишок, плавники и голова должны быть удалены. Заварить крепкий чай в кружке 250 мл и процедить. На дно сковороды нужно положить луковую шелуху, сверху выложить слой рыбы. Посыпать специями и солью и добавить 4 лавровых листа. Затем добавьте слой рыбы и специй. Учтите, что лавровый лист не нужно прикладывать к последнему слою рыбы.
Затем добавить масло и уксус, процеженный чай, жидкий дым, посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить 4 часа. Затем блюдо следует остудить и выложить на блюдо.
Потребуется мойва 1 кг, масло растительное 1 стакан, 1 ст. л. соли, заварка черный чай сухой - 2 ст. л., стакан кипятка для настаивания. Также возьмите 5-6 долек гвоздики и горошины черного перца по вкусу.
Значит, надо заварить крепкого напитка и дать остыть.Слить и посолить. Затем включите духовку и разогрейте ее до 120-150 градусов.
V глубокая сковорода Залить чугунным маслом и положить рыбу, посыпать приправами. Залить рыбу чаем и посолить так, чтобы заварка покрыла тушку, срезать рыбный слой.
Поставить сковороду в духовку, убавить огонь и варить шпроты в течение часа. После приготовления блюда аккуратно выложите рыбу на плоскую тарелку. Подавать холодным, полить соусом, украсить долькой лимона и зеленью.
Здесь гарнир получается намного вкуснее, чем на сковороде. Ингредиенты такие же, как и в предыдущем.
Значит, нужно переложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их заваркой и маслом. Затем нужно закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на полтора часа. После того, как рыба будет приготовлена, выложите ее на блюдо, остудите и подавайте с соусом из миски.
Готовить здесь продукт будет не только вкусно.Но тоже быстро благодаря высокому давлению. Полученная закуска буквально тает во рту, а все потому, что косточки рыбы полностью размягчаются.
Состав - рецепт см. Выше. Итак, нужно положить рыбу и специи в кастрюлю, залить все заваркой и маслом, закрыть крышкой и поджечь. Когда продукт начнет шипеть, добавить огонь и варить 30-50 минут. Время зависит от размера рыбы. Затем, пока шпроты варится, скороварку следует снять с плиты.Когда шипение прекратится, снимите крышку, аккуратно выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Вы можете использовать этот метод, если у вас есть перегородка - устройство для равномерного распределения огня по дну кастрюли. Это требуется для того, чтобы соус не закипел, так как рыбу необходимо долго тушить.
Ингредиенты как в предыдущем рецепте. В глубокую сковороду с крышкой выложить рыбу, соус и специи.Затем поместите распорку и сковороду сверху. Когда все дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушить рыбу 1-1,5 часа. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом.
Затем отправить тушку на глубокий дуршлаг, еще раз промыть, оставить в таком виде 5-7 минут в стакане лишней жидкости и переложить в глубокую посуду. Посыпать кильку солью и сахаром и перемешать чистыми руками, чтобы зерна прилипали к тушке со всех сторон.
Тогда действуем по желанию. Собираешься потом кильку съесть? Перекладываем их в чистую, желательно стерилизованную или обработанную кипяченой водой, сухую емкость: пластиковую емкость, банку или эмалированную посуду и отправляем в холодильник. В нем готовый корм может храниться от 3 до 7 дней , после чего немного теряет вкусовые качества.
Вы сразу пробуете ароматное чудо? Выложите рыбу на красивую тарелку, украсьте веточками петрушки, лимоном или дольками лайма, полейте оставшимся маслом и подавайте.
Оставшееся масло кильки можно использовать для приготовления дрожжевого или пресного теста;
Очень часто измельченные дольки чеснока кладут между слоями рыбы и посыпают измельченной петрушкой, кориандром или укропом;
Противень или форма для запекания можно накрыть алюминиевой пищевой пленкой или бумагой для выпечки;
Для придания кильке аромата дыма добавьте в начинку 1 чайную ложку жидкого дыма, в таком небольшом количестве он практически безвреден.
.