Добавить на Яндекс

Каша с яблоком


Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lera Stepura порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов2592

Автор рецепта

Подписаться

Самое простое, что можно сделать с кашей, чтобы она стала легче, — заменить молоко на воду или на молоко растительное, но в таком случае стоит добавить в кашу фрукты и специи, чтобы она стала менее пресной. Яблоко и корица — лучшие друзья овсянки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Овсяные хлопья

150 г

Молотая корица

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Мед

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

2Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

3Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (26):Показать все комментарии

0

Юлиана, благодарим за найденную ошибку, исправлено.

ОтветитьПожаловаться

1

Делала по вашему рецепту, первый раз овсянку с яблоками и корицей, мужу понравилось, а я увы не оценила, с детства только пустую ела)

ОтветитьПожаловаться

0

До сих пор ничего не исправлено! Не рецепт- полная туфта!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юля Чучкина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов144

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.

3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей

Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.

Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

Как приготовить "Овсяная каша с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.

Шаг 2 Ссылка

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла. Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.

Рецепты каши с яблоками: рисовой, гречневой, овсяной

Рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная каша с яблоками – очень вкусный, сытный и полезный завтрак. С добавлением разных компонентов блюдо может быть как полноценной едой, так и отдельным десертом. Существует множество вариаций каш – на молоке, на воде, на смеси воды и молока, варить их можно в мультиварке, в духовке, микроволновке.

Подбор и подготовка ингредиентов

Чтобы яблочный десерт не надоел, можно разнообразить ассортимент круп.

Самой популярной кашей с яблоками считается рисовая. Рис содержит витамины РР, В, Е, белки, микроэлементы (фосфор, магний, калий, железо, натрий), углеводы. Абсорбирующая крупа помогает вывести токсины и шлаки. Ее включают в детское меню, советуют людям, которые склонны к аллергии.

Выбор и подготовка риса:

  • для каши подойдет круглый рис, он лучше разваривается;
  • крупу перебирают, темные зерна удаляют;
  • перед варкой рис промывают 3-4 раза теплой водой, чтобы вымыть часть клейковины и крахмала;
  • можно замочить рис в холодной воде на час, каша быстрее сварится.

Овсянка не менее любима сторонниками здоровой пищи. Комплекс витаминов, минералов и клетчатка делает эту крупу незаменимой при заболеваниях желудка и кишечника, снижает уровень холестерина, предотвращает увеличение сахара в крови.

Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению:

  • выбирают те овсяные хлопья, которые предназначены для долгой варки, они плотнее, у них насыщенный вкус;
  • твердая крупа проходит меньше обработок, а значит наиболее полезная;
  • из плотной овсянки получается блюдо правильной текстуры;
  • обязательно надо проверить овсяные хлопья на отсутствие жучков и прелости;
  • хлопья Геркулес можно не промывать;
  • из одной части крупы в итоге получается четыре части каши, поэтому важно соблюдать пропорции.

Гречневая каша – самая, пожалуй, полезная и вкусная. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, рутин делают крупу мощнейшим антиоксидантом. Гречка способствует укреплению сосудов, помогает при анемии.

Подготовка гречки:

  • крупу тщательно перебирают от темных крупинок, постороннего сора;
  • можно выбрать как жареную, так и светлую гречку;
  • крупу моют несколько раз, все всплывшие крупинки убирают;
  • гречка увеличивается в размерах в 4-5 раза, это нужно учесть при добавлении воды.

Яблоки дают небольшую кислинку сладкой каше. Десерт становится более насыщенным и завершенным. Ведь слишком сладкая каша не всем нравится, а с яблоком появляется совершенно другой вкус.

Спелые фрукты нужно отобрать – червивые, гнилые, с пятнами применять не следует. Затем яблоки моют, чистят от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Выбирать стоит сладкие сорта с небольшой кислинкой, но если таких нет, подойдут любые. Вкус можно скорректировать, меняя количество сахара в каше.

Секреты приготовления

Жидкая, вязкая, рассыпчатая – такая консистенция каши зависит от пропорции воды и крупы. Для приготовления блюда понадобится кастрюля из нержавеющей стали.

Тонкости готовки вкусной каши:

  • гречневую крупу помещают в холодную воду, рис и овсянку лучше засыпать в кипяток;
  • гречку предварительно можно прокалить на сковородке;
  • если крупа была замочена заранее, то нужно это учесть, тогда воды понадобится меньше, чем указано в рецепте;
  • желательно для каши брать чистую мягкую воду или предварительно ее прокипятить;
  • на молоке блюдо получается более калорийным, поэтому во время диеты или поста кашу варят на воде;
  • молочная каша быстрее насыщает организм;
  • молочный жир помогает усвоению витаминов, в том числе витамина А;
  • если кашу нужно сварить в молоке, то сначала крупу варят на воде до полуготовности, затем добавляют горячее молоко;
  • на 1 кг готового продукта используют 10 г соли, молочное блюдо требует соли в два раза меньше;
  • в кашу кроме яблок добавляют сливочное масло, мед, изюм, курагу, корицу, орехи;
  • мешают изделие медленно, начиная со дна, сверху вниз;
  • чтобы овсянка не подгорела, дно кастрюли смазывают маслом;
  • если обжарить яблоки на сковородке, они получаются хрустящими;
  • когда каша разбухнет, ее не надо мешать, нужно закрыть крышкой, выключить газ и оставить набухать до полной готовности минут 20;
  • после приготовления кашу можно полить сгущенкой, медом, шоколадом.

Рецепты

Каши с яблоками, помимо классического способа – в кастрюле на плите, можно готовить в духовом шкафу, в микроволновке, мультиварке. Усиливают вкус с помощью различных добавок и специй. Каждый день можно наслаждаться вкусной и полезной пищей!

Рисовая каша в мультиварке

Понадобится:

  • стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 2 яблока,
  • 5 ложек изюма,
  • сливочное масло 30 г.

Приготовление:

  1. Промытый рис высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить воды.
  3. Включить программу «Молочная каша», варить 30 минут.
  4. Пока каша варится, порезать кубиками яблочки, промыть изюм.
  5. После того как программа закончилась, в чашу высыпать яблоки и изюм.
  6. Внести масло.
  7. Готовить на режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Каша в горшочках в духовке

В духовке каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Крупа для приготовления по этому рецепту подойдет разная: рис, гречка, овсянка (крупа, не хлопья!)

Продукты на 4 горшочка:

  • 3 больших яблока,
  • 2 стакана крупы,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 ложки сахара,
  • неполная чайная ложка соли,
  • 40 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт:

  1. В каждую емкость насыпать по полстакана крупы, налить воду – полтора стакана, всыпать сахар и соль.
  2. Яблоки очистить, порезать крупными ломтиками, переместить в рис.
  3. Накрыть горшочки крышками и поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  4. После готовности вода должна полностью впитаться, если нет, то накрыть полотенцем, пока не дойдет.
  5. В готовое блюдо положить масло.

Каша с молоком и пряными яблочками

Хлопья для приготовления каши по этому рецепту можно брать любые, в том числе и смесь на свой вкус. Главное – они не должны быть быстрого приготовления, надо выбирать продукт, предназначенный для долгой варки (от 15 минут).

Состав:

  • смесь хлопьев 170 г,
  • яблоки 0,5 кг,
  • молоко 0,5 л,
  • коричневый сахар 3-4 ложки,
  • 2 палочки корицы,
  • 3 кардамоновых стручка,
  • 2 шт. гвоздики,
  • имбирный корень молотый – половинка маленькой ложки,
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать фрукты.
  2. Из кардамона вынуть зерна.
  3. Соединить в посуде яблоки, кардамон, гвоздику, часть сахара, имбирь, все подогреть.
  4. Залить кипятком, прокипятить 10 минут.
  5. Отдельно сварить крупу на молоке, добавив сахар и соль.
  6. Наложить кашу в тарелку, сверху выложить пряные яблоки.

Овсяная каша с яблоками

Продукты:

  • овсяные хлопья (или смесь хлопьев) – 50 г,
  • яблоки – 100 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • стакан молока,
  • сахар – 30 г,
  • соль по вкусу,
  • корица на кончике ножа.

Инструкция:

  1. Яблоки нарезать пластинками.
  2. В кипящее молоко всыпать крупу.
  3. Добавить сахар, яблоки, корицу, варить 5 минут, непрерывно мешать.

Видео: пшенная каша с яблоками

Гречневая яблочная каша

Компоненты:

  • гречка – 150 г,
  • яблоки – 70 г,
  • мед – 15 г,
  • орехи грецкие – 50 г,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытую гречку сварить на воде, посолить.
  2. На сковороде подогреть мед, яблоки, нарезанные кубиками, измельченные грецкие орехи, воду 2 ложки, тушить 5-6 минут.
  3. Готовую кашу сверху залить яблочно-ореховой смесью.

Разнообразить ежедневные каши помогут орешки, сухофрукты, чернослив, цитрусовые, бананы, кусочки мармелада или фруктового желе. Кашу с яблоками можно подавать на завтрак с чаем или вместо ужина вечером.

Овсяная каша с яблоком - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Каша получается сладкой, ароматной и очень яблочной. Планирую поэкспериментировать и попробовать сварить кашу на соке других фруктов. Думаю, что хорошо подойдёт персик.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления

1 стакан

Яблочный сок

1 стакан

Молоко

1 стакан

Молотая корица

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсяные хлопья яблочным соком и молоком. Сок нужен пакетированный, а не свежевыжатый, иначе молоко может свернуться.

  2. 2․

    Варите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться в течение пары минут.

  3. 3․

    Выложите кашу в тарелку. Украсьте ломтиками яблока и посыпьте корицей.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полещикова

Тыквенная каша с яблоком и рисом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г150 г
100 г150 мл
50 г0,5 ч. л.
30 г  

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

150 мл
50 г
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсяной каши с яблоками на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками по шагам

Овсяная каша с яблоками будет вполне актуальна для детского меню и безусловно после новогодних и рождественских праздников. Такой завтрак получается очень сытым раз, два, вполне диетическим. Готовится такая каша на воде и молоке ( по желанию молоко и вовсе можно исключить). Овсяные хлопья подойдут любые. Я чаще всего готовлю из Геркулеса. Хлопья требуют долгой варки, но такие хлопья считаются более полезными. Вы же можете приготовить кашу из любых имеющихся в доме овсяных хлопьев. Каша подается с яблоками, которые готовятся отдельно (слегка обжариваются на сливочном масле с корицей и медом). Предлагаю приступить к приготовлению. Для начала нужно будет подготовить все ингредиенты по списку.

Я беру хлопья Геркулеса из расчета 3 столовые ложки на одну порцию. В сотейник или кастрюлю с толстым дном переложить хлопья и залить их водой. На две порции каши я обычно беру 70 мл воды. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варить хлопья Геркулеса 15-20 минут на медленном огне, регулярно помешивая. Если вы планируете варить кашу из хлопьев, которые не требуют длительной варки, то тогда вам будет необходимо время уменьшить как минимум в 2 раза. (лучше всего ознакомиться как варить хлопья с инструкцией на упаковке).

Чуть позднее добавить молоко и варить вашу на медленном огне еще примерно 10-15 минут.

Займемся яблоком. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики одинакового размера.

По готовности переложить яблоки в чашу, присыпать корицей и добавить одну столовую ложку меда. Все хорошо перемешать. По желанию можно еще добавить мускатный орех.

Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и переложить яблоки. Обжарить их на сильном огне в течение 3-4 минут до мягкого состояния. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не прилипли и не пригорели.

Когда каша будет готова, переложить ее в порционные тарелки.

А сверху выложить готовые пряные и мягкие яблоки. Овсяная каша с яблоками готова. Подавать ее сразу к столу.

Перед подачей полить кашу медом. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

9

4

44

253

Мед натуральный

0

0

58

213

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

12

24

124

746

всего в 1 порции:

6

12

62

373

всего в 100 граммах:

3

5

27

160

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.12.2017

просмотров: 5194

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком - Рецепт завтрака

Овсянка с яблоком - это овсянка , которую я ем больше всего на завтрак. У него очень приятный вкус, и его готовят быстро и легко. Раньше я ассоциировал кашу с каким-то скучным, пресным вкусом.Если я уже решил его съесть, то только на молоке. В конце концов, однако, настал такой момент, и я обнаружил, что каша не скучная, у нее другой вкус, ее не нужно подавать с молоком и она может быть вкусной.

Для приготовления яблочной каши вам понадобится:

  • 3/4 стакана овсянки (около 60 г),
  • 1 стакан воды,
  • 1 яблоко,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • подсолнечник,
  • клюква.

Приготовление яблочной каши

Положить овсяные хлопья в кастрюлю и залить стаканом холодной кипяченой воды. Я оставляю это под прикрытием. Я делаю это за день до сна. Благодаря этому по утрам я не трачу время на то, чтобы решить, что есть на завтрак. Утром овсянка размокнет и станет мягкой, с увеличенным объемом. Натираю яблоко на терке. Добавляю в кашу все ингредиенты и перемешиваю. Ставлю на небольшой огонь и слегка нагреваю кашу до подходящей мне температуры.Больше не нужно варить кашу. Замачивание лепестков на ночь сделает их мягкими. Такая теплая каша придаст энергии и очень хорошо согреет до конца дня.

Приятного аппетита 🙂

Если мы хотим подсластить наш день, приглашаю вас на кашу с бананом и инжиром. Добавив в яблочную кашу несколько дополнительных ингредиентов, мы можем приготовить восхитительные овсяные оладьи с яблоком и корицей.

.

Овсянка с бананом и яблоком. Овсянка с фруктами. Подходящий завтрак.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Banana & Apple Oatmeal. Простой способ приготовить завтрак для себя и своих детей, каша готова всего за несколько минут. Овсянка - отличное блюдо с добавлением фруктов для приготовления вкусного и питательного завтрака. Овсянка вкусная, без глютена и рафинированного сахара, имеет прекрасный вкус! Вкусный банан, яблоко и отличная овсянка! Овсянка - идеальный вариант!

Овсянка - отличный продукт для людей, соблюдающих диету.Это отличный источник энергии для спортсменов. Овес обладает омолаживающими свойствами. Овсянка, прежде всего, очень полезна и сытна. Витамины, которые содержатся в овсяных хлопьях: B1, B5, B6, E, K, PP. Минералы: селен, магний, калий, железо, цинк, марганец и медь. Овсяные хлопья также содержат клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые организм не может производить самостоятельно.

Яблоко богато такими витаминами, как: C, A, E, K, B6, фолиевая кислота, тиамин, ниацин.Он также содержит очень ценные минералы: кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатку. Витамин С и флавоноиды, присутствующие в яблоке, борются со свободными радикалами в организме, которые являются причиной многих заболеваний. Если мы будем есть яблоки регулярно, мы укрепим свое тело. Англичане говорят: Ешьте одно яблоко в день, и врач вам не понадобится!

Банан - очень популярный и полезный фрукт, в его составе много минералов и витаминов.Благодаря высокому содержанию калия он снижает артериальное давление. Магний важен для работы нервной системы, поддерживает концентрацию внимания, помогает при язвенной болезни. Они предотвращают образование морщин. Поддерживает работу печени. Витамины в банане: A, C, E, K, фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин. Минералы: фосфор, кальций, магний, калий, натрий, цинк, железо. Банан также довольно богат клетчаткой. Бананы рекомендуются людям, которые интенсивно тренируются или у которых много умственных усилий.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 4 столовые ложки овсяных хлопьев

- ½ стакана натурального йогурта

- 1 банан

- ½ яблока

- немного меда

- посыпать

корицей

миски и залить горячей водой - достаточно, чтобы накрыть. Откладываем на всю ночь или за час до еды. Затем добавьте натуральный йогурт и перемешайте мед. Украсить сверху нарезанным бананом и яблоком.Посыпать корицей.

Овсянка вкусная и надолго наполнит животик. Готовится банальный рецепт.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ!

.

Овсянка с яблоком и орехами

Сегодняшняя каша - мой вариант спасения, когда у меня не так много времени, чтобы поесть, не говоря уже о приготовлении завтрака :) К тому же она вкусная, очень питательная и нетребовательная, потому что все необходимые ингредиенты у меня всегда под рукой. Дополнительным бонусом является то, что детям это тоже нравится, даже за красивый цвет :) Рекомендую !!!


Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 8 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 1 большое яблоко
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки льняного семени
  • горсть грецких орехов

Овсяные хлопья залить водой и варить на среднем огне, периодически помешивая (пока вода не закипит, хлопья впитают большую часть жидкости).Тем временем очистите яблоко от кожуры, удалите семенные гнезда и натрите его на терке. Добавьте к кипящим хлопьям вместе с маслом куркуму и корицу. Перемешать и немного варить. Переложите в миску, украсьте семенами чиа, семенами льна и грецкими орехами.

Приятного аппетита!





Я использую рафинированное рапсовое масло на кухне и ценю его за то, что оно не только улучшает вкус моих блюд, но также является источником ценных ненасыщенных жирных кислот, стеролов, а также содержит витамины E и K.

.

Сделай вкусно -

кулинарный блог

Овсяные хлопья с тертым яблоком и корицей - мое предложение для вкусных и сытных завтраков . Признаюсь, очень люблю каши и очень часто ем. Это быстро готовящийся завтрак, который дает мне энергии на весь день. Кроме того, овсянка является богатым источником клетчатки , а овсянка идеально подходит для людей, соблюдающих диету для похудания .

Ингредиенты для каши с тертым яблоком и корицей :

* 65 г овсянки

* 150 мл соевого молока

* щепотка соли

* 1 яблоко

* щепотка твердой корицы по желанию

* немного кленового сиропа для подслащивания.

Исполнение:

В кастрюлю налить овсянку, щепотку соли, налить соевое молоко.Поставьте кастрюлю на нагревательную плиту, варите на минимальной мощности около 3-4 минут, время от времени помешивая.

Выложите приготовленную кашу в миску.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Посыпать кашу яблоком, сверху посыпать немного молотой корицы. По желанию можно полить немного кленовым сиропом.




.

Каша 1,5% с яблоком и корицей • Список рецептов • DietMap

Овсянка 1,5% с яблоком и корицей • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

253 ккал / 1 порция (310 г)

на 100г пищи% - суточная потребность
  • Теплотворная способность

    81.71 ккал

    4,09%

  • Белок

    3,23 г

    6,46%

  • Углеводы.

    15,18 г

    5,62%

  • Жиры

    1,56 г

    2,23%

  • Волокно

    2,07 г

    8,28%

  • GDA

    4.09%
простой вид Распечатать скачать
  • UHT-молоко, 1,5% жирности - 200 г (чашки)
  • Хлопья горные овсяные - 20 г (2 столовые ложки)
  • Яблоко - 70 г
  • Молотая корица - 5 г (1 1/4 чайной ложки)
  • Изюм сушеный - 15г (столовая ложка)

ШАГ 1: Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте.Добавьте овсянку и продолжайте готовить на медленном огне, пока продукт не загустеет. Переложите в миску.

ШАГ 2: Вымойте яблоко и нарежьте его тонкими дольками или кубиками. Добавьте в кашу вместе с изюмом. Посыпать все корицей.

* Каша из яблок и корицы - очень универсальное блюдо для завтрака. Он очень ароматный и хорошо согревает. Это идеальное предложение для осени и зимы, морозным утром. Добавление корицы ускоряет обмен веществ и регулирует процессы пищеварения, что является чрезвычайно полезным явлением, особенно в самом начале дня.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за вашу оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке «Правовая оговорка».

.

Королевская каша с яблоками | Добра Калория

Королевская каша с яблоками - это способ полноценно позавтракать за 2 минуты.

  • Без добавления сахара,
  • Натуральный источник железа, магния, селена,
  • 100% натуральный, готовый к употреблению.

Каша King с яблоками готова к употреблению:

- кашу варить не надо,
- просто залить горячей водой, молоком или овощным напитком, перемешать, через две минуты готово: наслаждайся.

1 порция Королевская каша с яблоками содержит 1,5–2 г бета-глюканов, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Благоприятный эффект наступает при ежедневном употреблении 3 г бета-глюканов, полученных из овса или ячменя. 1 порция - 64 г. В упаковке 5 порций.

Рецепты можно найти на сайте www.dobrakaloria.pl

утюг

Способствует снижению утомляемости и утомляемости.

СЕЛЕН

Помогает в правильном функционировании щитовидной железы и иммунной системы.

* Вышеуказанные эффекты для здоровья могут быть достигнуты при потреблении не менее 45 г продукта в день. Также важны сбалансированное питание и здоровый образ жизни.


Состав: хлопьев овсяных хлопьев (74%), вспученных семян амаранта, сушеных яблок (9%). Без добавления сахара. Он содержит натуральные сахара.


Производитель: KUBARA Sp. z o.o., Бема 32, 42-202 Ченстохова

Пищевая ценность 100 г
Энергетическая ценность 1534 кДж (364 ккал)
жир 6,7 г
из них насыщенные жирные кислоты 1,4 г
углеводы 59 г
из них сахара 5,8 г
волокно 11 г
белок 12 г
соль 0,13 г
утюг 4,9 мг (35% суточной нормы)
магний 156 мг (42% RDA)
селен 25 мкг (45% RWS)
NRV - Нормативное значение питательных веществ
.

ПОРРИДЖ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И ЯГОДАМИ Годжи

Новый год начинаю очень здорово - с каши с корицей и яблоком, с добавлением ягод годжи. Овсянка очень ценна. Они добавляют силы и бодрости, помогают в похудании, концентрации и усвоении знаний. Они являются огромным источником клетчатки. минералы и витамины. Итак, давайте начинать каждый день с тарелки каши.

Можем приготовить кашу на воде или на молоке. Вы, Кароль, предпочитаете молочную кашу, у нас точно есть каша на водной основе, поэтому я приготовила полуторный вариант.

Перед тем как приготовить кашу, разогревала в кастрюле специи - палочку корицы, кардамон, анис и гвоздику. Приправы пахли красиво, высвобождали аромат и делали кашу чудесно вкусной. Кульминацией казавшейся обычной каши стали яблоки, которые я жарил с ложкой меда, и ягоды годжи.

Ягоды годжи считаются одними из самых полезных фруктов в мире. Они содержат 18 аминокислот, витамин С, железо, кальций, цинк и селен. Если бы я захотел записать, что еще содержат ягоды годжи и насколько они ценны для нашего организма, не хватило бы места для каши.Более подробную информацию об этих фруктах можно найти ЗДЕСЬ:

Главное, что, помимо ценных свойств зилирда, ягоды годжи получаются просто вкусными. Их можно есть как изюм. Они милые, Кароль говорит, что они как мармеладные мишки :)

В моей каше тоже была молотая корица. Знаете ли вы, что чайная ложка корицы, добавленная в различные блюда в течение дня, увеличивает метаболизм на 30%?

:)

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 человека):

  • палочка корицы
  • несколько гвоздик
  • звездочка аниса (пропускаем, если она нам не нравится)
  • зерно кардамона
  • стакан овсянки
  • полстакана молока
  • полстакана воды
  • щепотка соли
  • 2 яблока
  • 3-4 столовые ложки меда
  • чайная ложка корицы
  • горсть ягод годжи
  • горсть измельченного миндаля

ПОДГОТОВКА:

В кастрюле разогрейте на небольшом количестве марли специи - палочку корицы, кардамон и гвоздику.Через несколько минут залить овсянкой, все перемешать. Влейте молоко и воду, добавьте щепотку соли, ягоды годжи и варите все на медленном огне около 15 минут.

Приправить по вкусу медом.

Очистите яблоки и нарежьте их крупными кубиками (или любыми кусочками). На сковороде карамелизируйте яблоки с несколькими столовыми ложками меда - буквально за несколько минут. Добавьте миндаль и немного обжарьте.

Перед подачей каши удалите палочку корицы и специи.Подаем с яблоком и миндалем. Дополнительно можно все это залить медом.

Готовый!

.

Смотрите также