+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lera Stepura порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов2592
Автор рецептаПодписаться
Самое простое, что можно сделать с кашей, чтобы она стала легче, — заменить молоко на воду или на молоко растительное, но в таком случае стоит добавить в кашу фрукты и специи, чтобы она стала менее пресной. Яблоко и корица — лучшие друзья овсянки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
1 столовая ложкаОвсяные хлопья
150 гМолотая корица
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаМед
1,5 столовых ложекИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
2Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.
3Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (26):Показать все комментарии
0
Юлиана, благодарим за найденную ошибку, исправлено.
ОтветитьПожаловаться
1
Делала по вашему рецепту, первый раз овсянку с яблоками и корицей, мужу понравилось, а я увы не оценила, с детства только пустую ела)
ОтветитьПожаловаться
0
До сих пор ничего не исправлено! Не рецепт- полная туфта!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юля Чучкина порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов144
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овсяная крупа
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.
2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.
3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.
Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла. Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.
Рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная каша с яблоками – очень вкусный, сытный и полезный завтрак. С добавлением разных компонентов блюдо может быть как полноценной едой, так и отдельным десертом. Существует множество вариаций каш – на молоке, на воде, на смеси воды и молока, варить их можно в мультиварке, в духовке, микроволновке.
Чтобы яблочный десерт не надоел, можно разнообразить ассортимент круп.
Самой популярной кашей с яблоками считается рисовая. Рис содержит витамины РР, В, Е, белки, микроэлементы (фосфор, магний, калий, железо, натрий), углеводы. Абсорбирующая крупа помогает вывести токсины и шлаки. Ее включают в детское меню, советуют людям, которые склонны к аллергии.
Выбор и подготовка риса:
Овсянка не менее любима сторонниками здоровой пищи. Комплекс витаминов, минералов и клетчатка делает эту крупу незаменимой при заболеваниях желудка и кишечника, снижает уровень холестерина, предотвращает увеличение сахара в крови.
Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению:
Гречневая каша – самая, пожалуй, полезная и вкусная. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, рутин делают крупу мощнейшим антиоксидантом. Гречка способствует укреплению сосудов, помогает при анемии.
Подготовка гречки:
Яблоки дают небольшую кислинку сладкой каше. Десерт становится более насыщенным и завершенным. Ведь слишком сладкая каша не всем нравится, а с яблоком появляется совершенно другой вкус.
Спелые фрукты нужно отобрать – червивые, гнилые, с пятнами применять не следует. Затем яблоки моют, чистят от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Выбирать стоит сладкие сорта с небольшой кислинкой, но если таких нет, подойдут любые. Вкус можно скорректировать, меняя количество сахара в каше.
Жидкая, вязкая, рассыпчатая – такая консистенция каши зависит от пропорции воды и крупы. Для приготовления блюда понадобится кастрюля из нержавеющей стали.
Тонкости готовки вкусной каши:
Каши с яблоками, помимо классического способа – в кастрюле на плите, можно готовить в духовом шкафу, в микроволновке, мультиварке. Усиливают вкус с помощью различных добавок и специй. Каждый день можно наслаждаться вкусной и полезной пищей!
Понадобится:
Приготовление:
В духовке каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Крупа для приготовления по этому рецепту подойдет разная: рис, гречка, овсянка (крупа, не хлопья!)
Продукты на 4 горшочка:
Пошаговый рецепт:
Хлопья для приготовления каши по этому рецепту можно брать любые, в том числе и смесь на свой вкус. Главное – они не должны быть быстрого приготовления, надо выбирать продукт, предназначенный для долгой варки (от 15 минут).
Состав:
Способ приготовления:
Продукты:
Инструкция:
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Разнообразить ежедневные каши помогут орешки, сухофрукты, чернослив, цитрусовые, бананы, кусочки мармелада или фруктового желе. Кашу с яблоками можно подавать на завтрак с чаем или вместо ужина вечером.
Каша получается сладкой, ароматной и очень яблочной. Планирую поэкспериментировать и попробовать сварить кашу на соке других фруктов. Думаю, что хорошо подойдёт персик.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан
Яблочный сок
1 стакан
Молоко
1 стакан
Молотая корица
по вкусу
1․
Залейте овсяные хлопья яблочным соком и молоком. Сок нужен пакетированный, а не свежевыжатый, иначе молоко может свернуться.
2․
Варите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться в течение пары минут.
3․
Выложите кашу в тарелку. Украсьте ломтиками яблока и посыпьте корицей.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полещикова
Ингредиенты:
600 г | 150 г | ||
100 г | 150 мл | ||
50 г | 0,5 ч. л. | ||
30 г |
Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.
Углеводы 17,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.
Шаг 2:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 3:
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.
Шаг 4:
4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.
Шаг 6:
После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.
Шаг 7:
150 мл | |
50 г | |
0,5 ч. л. |
Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Перемешайте кашу с маслом.
Шаг 10:
Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.
Шаг 11:
Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Овсяная каша с яблоками будет вполне актуальна для детского меню и безусловно после новогодних и рождественских праздников. Такой завтрак получается очень сытым раз, два, вполне диетическим. Готовится такая каша на воде и молоке ( по желанию молоко и вовсе можно исключить). Овсяные хлопья подойдут любые. Я чаще всего готовлю из Геркулеса. Хлопья требуют долгой варки, но такие хлопья считаются более полезными. Вы же можете приготовить кашу из любых имеющихся в доме овсяных хлопьев. Каша подается с яблоками, которые готовятся отдельно (слегка обжариваются на сливочном масле с корицей и медом). Предлагаю приступить к приготовлению. Для начала нужно будет подготовить все ингредиенты по списку.
Я беру хлопья Геркулеса из расчета 3 столовые ложки на одну порцию. В сотейник или кастрюлю с толстым дном переложить хлопья и залить их водой. На две порции каши я обычно беру 70 мл воды. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варить хлопья Геркулеса 15-20 минут на медленном огне, регулярно помешивая. Если вы планируете варить кашу из хлопьев, которые не требуют длительной варки, то тогда вам будет необходимо время уменьшить как минимум в 2 раза. (лучше всего ознакомиться как варить хлопья с инструкцией на упаковке).
Чуть позднее добавить молоко и варить вашу на медленном огне еще примерно 10-15 минут.
Займемся яблоком. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики одинакового размера.
По готовности переложить яблоки в чашу, присыпать корицей и добавить одну столовую ложку меда. Все хорошо перемешать. По желанию можно еще добавить мускатный орех.
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и переложить яблоки. Обжарить их на сильном огне в течение 3-4 минут до мягкого состояния. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не прилипли и не пригорели.
Когда каша будет готова, переложить ее в порционные тарелки.
А сверху выложить готовые пряные и мягкие яблоки. Овсяная каша с яблоками готова. Подавать ее сразу к столу.
Перед подачей полить кашу медом. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
9
4
44
253
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
12
24
124
746
всего в 1 порции:
6
12
62
373
всего в 100 граммах:
3
5
27
160
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 17.12.2017
просмотров: 5194
Овсянка с яблоком - это овсянка , которую я ем больше всего на завтрак. У него очень приятный вкус, и его готовят быстро и легко. Раньше я ассоциировал кашу с каким-то скучным, пресным вкусом.Если я уже решил его съесть, то только на молоке. В конце концов, однако, настал такой момент, и я обнаружил, что каша не скучная, у нее другой вкус, ее не нужно подавать с молоком и она может быть вкусной.
Положить овсяные хлопья в кастрюлю и залить стаканом холодной кипяченой воды. Я оставляю это под прикрытием. Я делаю это за день до сна. Благодаря этому по утрам я не трачу время на то, чтобы решить, что есть на завтрак. Утром овсянка размокнет и станет мягкой, с увеличенным объемом. Натираю яблоко на терке. Добавляю в кашу все ингредиенты и перемешиваю. Ставлю на небольшой огонь и слегка нагреваю кашу до подходящей мне температуры.Больше не нужно варить кашу. Замачивание лепестков на ночь сделает их мягкими. Такая теплая каша придаст энергии и очень хорошо согреет до конца дня.
Приятного аппетита 🙂
Если мы хотим подсластить наш день, приглашаю вас на кашу с бананом и инжиром. Добавив в яблочную кашу несколько дополнительных ингредиентов, мы можем приготовить восхитительные овсяные оладьи с яблоком и корицей.
.Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Banana & Apple Oatmeal. Простой способ приготовить завтрак для себя и своих детей, каша готова всего за несколько минут. Овсянка - отличное блюдо с добавлением фруктов для приготовления вкусного и питательного завтрака. Овсянка вкусная, без глютена и рафинированного сахара, имеет прекрасный вкус! Вкусный банан, яблоко и отличная овсянка! Овсянка - идеальный вариант!
Овсянка - отличный продукт для людей, соблюдающих диету.Это отличный источник энергии для спортсменов. Овес обладает омолаживающими свойствами. Овсянка, прежде всего, очень полезна и сытна. Витамины, которые содержатся в овсяных хлопьях: B1, B5, B6, E, K, PP. Минералы: селен, магний, калий, железо, цинк, марганец и медь. Овсяные хлопья также содержат клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые организм не может производить самостоятельно.
Яблоко богато такими витаминами, как: C, A, E, K, B6, фолиевая кислота, тиамин, ниацин.Он также содержит очень ценные минералы: кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатку. Витамин С и флавоноиды, присутствующие в яблоке, борются со свободными радикалами в организме, которые являются причиной многих заболеваний. Если мы будем есть яблоки регулярно, мы укрепим свое тело. Англичане говорят: Ешьте одно яблоко в день, и врач вам не понадобится!
Банан - очень популярный и полезный фрукт, в его составе много минералов и витаминов.Благодаря высокому содержанию калия он снижает артериальное давление. Магний важен для работы нервной системы, поддерживает концентрацию внимания, помогает при язвенной болезни. Они предотвращают образование морщин. Поддерживает работу печени. Витамины в банане: A, C, E, K, фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин. Минералы: фосфор, кальций, магний, калий, натрий, цинк, железо. Банан также довольно богат клетчаткой. Бананы рекомендуются людям, которые интенсивно тренируются или у которых много умственных усилий.
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- ½ стакана натурального йогурта
- 1 банан
- ½ яблока
- немного меда
- посыпать
корицей
миски и залить горячей водой - достаточно, чтобы накрыть. Откладываем на всю ночь или за час до еды. Затем добавьте натуральный йогурт и перемешайте мед. Украсить сверху нарезанным бананом и яблоком.Посыпать корицей.Овсянка вкусная и надолго наполнит животик. Готовится банальный рецепт.
Сегодняшняя каша - мой вариант спасения, когда у меня не так много времени, чтобы поесть, не говоря уже о приготовлении завтрака :) К тому же она вкусная, очень питательная и нетребовательная, потому что все необходимые ингредиенты у меня всегда под рукой. Дополнительным бонусом является то, что детям это тоже нравится, даже за красивый цвет :) Рекомендую !!!
Ингредиенты (на 2 персоны):
Овсяные хлопья залить водой и варить на среднем огне, периодически помешивая (пока вода не закипит, хлопья впитают большую часть жидкости).Тем временем очистите яблоко от кожуры, удалите семенные гнезда и натрите его на терке. Добавьте к кипящим хлопьям вместе с маслом куркуму и корицу. Перемешать и немного варить. Переложите в миску, украсьте семенами чиа, семенами льна и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Я использую рафинированное рапсовое масло на кухне и ценю его за то, что оно не только улучшает вкус моих блюд, но также является источником ценных ненасыщенных жирных кислот, стеролов, а также содержит витамины E и K.
.Овсяные хлопья с тертым яблоком и корицей - мое предложение для вкусных и сытных завтраков . Признаюсь, очень люблю каши и очень часто ем. Это быстро готовящийся завтрак, который дает мне энергии на весь день. Кроме того, овсянка является богатым источником клетчатки , а овсянка идеально подходит для людей, соблюдающих диету для похудания .
Ингредиенты для каши с тертым яблоком и корицей :
* 65 г овсянки
* 150 мл соевого молока
* щепотка соли
* 1 яблоко
* щепотка твердой корицы по желанию
* немного кленового сиропа для подслащивания.
Исполнение:
В кастрюлю налить овсянку, щепотку соли, налить соевое молоко.Поставьте кастрюлю на нагревательную плиту, варите на минимальной мощности около 3-4 минут, время от времени помешивая.
Выложите приготовленную кашу в миску.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Посыпать кашу яблоком, сверху посыпать немного молотой корицы. По желанию можно полить немного кленовым сиропом.
Подождите,
загружает данные.
легкий
253 ккал / 1 порция (310 г)
на 100г пищи% - суточная потребностьТеплотворная способность
81.71 ккал
4,09%
Белок
3,23 г
6,46%
Углеводы.
15,18 г
5,62%
Жиры
1,56 г
2,23%
Волокно
2,07 г
8,28%
GDA
4.09%ШАГ 1: Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте.Добавьте овсянку и продолжайте готовить на медленном огне, пока продукт не загустеет. Переложите в миску.
ШАГ 2: Вымойте яблоко и нарежьте его тонкими дольками или кубиками. Добавьте в кашу вместе с изюмом. Посыпать все корицей.
* Каша из яблок и корицы - очень универсальное блюдо для завтрака. Он очень ароматный и хорошо согревает. Это идеальное предложение для осени и зимы, морозным утром. Добавление корицы ускоряет обмен веществ и регулирует процессы пищеварения, что является чрезвычайно полезным явлением, особенно в самом начале дня.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за вашу оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке «Правовая оговорка».
.Королевская каша с яблоками - это способ полноценно позавтракать за 2 минуты.
Каша King с яблоками готова к употреблению:
- кашу варить не надо,
- просто залить горячей водой, молоком или овощным напитком, перемешать, через две минуты готово: наслаждайся.
1 порция Королевская каша с яблоками содержит 1,5–2 г бета-глюканов, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Благоприятный эффект наступает при ежедневном употреблении 3 г бета-глюканов, полученных из овса или ячменя. 1 порция - 64 г. В упаковке 5 порций.
Рецепты можно найти на сайте www.dobrakaloria.pl
утюг
Способствует снижению утомляемости и утомляемости.
СЕЛЕН
Помогает в правильном функционировании щитовидной железы и иммунной системы.
* Вышеуказанные эффекты для здоровья могут быть достигнуты при потреблении не менее 45 г продукта в день. Также важны сбалансированное питание и здоровый образ жизни.
Состав: хлопьев овсяных хлопьев (74%), вспученных семян амаранта, сушеных яблок (9%). Без добавления сахара. Он содержит натуральные сахара.
Производитель: KUBARA Sp. z o.o., Бема 32, 42-202 Ченстохова
Пищевая ценность | 100 г |
Энергетическая ценность | 1534 кДж (364 ккал) |
жир | 6,7 г |
из них насыщенные жирные кислоты | 1,4 г |
углеводы | 59 г |
из них сахара | 5,8 г |
волокно | 11 г |
белок | 12 г |
соль | 0,13 г |
утюг | 4,9 мг (35% суточной нормы) |
магний | 156 мг (42% RDA) |
селен | 25 мкг (45% RWS) |
NRV - Нормативное значение питательных веществ |
Новый год начинаю очень здорово - с каши с корицей и яблоком, с добавлением ягод годжи. Овсянка очень ценна. Они добавляют силы и бодрости, помогают в похудании, концентрации и усвоении знаний. Они являются огромным источником клетчатки. минералы и витамины. Итак, давайте начинать каждый день с тарелки каши.
Можем приготовить кашу на воде или на молоке. Вы, Кароль, предпочитаете молочную кашу, у нас точно есть каша на водной основе, поэтому я приготовила полуторный вариант.
Перед тем как приготовить кашу, разогревала в кастрюле специи - палочку корицы, кардамон, анис и гвоздику. Приправы пахли красиво, высвобождали аромат и делали кашу чудесно вкусной. Кульминацией казавшейся обычной каши стали яблоки, которые я жарил с ложкой меда, и ягоды годжи.
Ягоды годжи считаются одними из самых полезных фруктов в мире. Они содержат 18 аминокислот, витамин С, железо, кальций, цинк и селен. Если бы я захотел записать, что еще содержат ягоды годжи и насколько они ценны для нашего организма, не хватило бы места для каши.Более подробную информацию об этих фруктах можно найти ЗДЕСЬ:Главное, что, помимо ценных свойств зилирда, ягоды годжи получаются просто вкусными. Их можно есть как изюм. Они милые, Кароль говорит, что они как мармеладные мишки :)
В моей каше тоже была молотая корица. Знаете ли вы, что чайная ложка корицы, добавленная в различные блюда в течение дня, увеличивает метаболизм на 30%?
:)
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 человека):
ПОДГОТОВКА:
В кастрюле разогрейте на небольшом количестве марли специи - палочку корицы, кардамон и гвоздику.Через несколько минут залить овсянкой, все перемешать. Влейте молоко и воду, добавьте щепотку соли, ягоды годжи и варите все на медленном огне около 15 минут.
Приправить по вкусу медом.
Очистите яблоки и нарежьте их крупными кубиками (или любыми кусочками). На сковороде карамелизируйте яблоки с несколькими столовыми ложками меда - буквально за несколько минут. Добавьте миндаль и немного обжарьте.
Перед подачей каши удалите палочку корицы и специи.Подаем с яблоком и миндалем. Дополнительно можно все это залить медом.
Готовый!
.