Добавить на Яндекс

Обычные вафли


Вафли классические из СССР рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вафли классические из СССР рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Павел Озеров порций:  8ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2537

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

1,5 стаканов

Пшеничная мука

2 стакана

Сода

на кончике ножа

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

2Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

3Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

4Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

5Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

Готовлю по этому рецепту не первый год. Сейчас стала класть меньше сахара, но тогда они не хрустят. Так что вафли получаются очень сладкие, но хрустящие.

ОтветитьПожаловаться

0

А мы сливочное масло кладем.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Готовила в электровафельнице, но на сливочном масле.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

  • Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

  • Шаг 3:

    Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.

  • Шаг 4:

    Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

  • Шаг 5:

    Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6:

    Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)

  • Шаг 7:

    Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

  • Шаг 8:

    Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

  • Шаг 9:

    Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

  • Как приготовить вафли. Полезные советы и простые рецепты | Кухни мира | Кухня

    Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.

    Кстати, для бельгийских вафель существуют специальные, крупноячеистые вафельницы, а также силиконовые формы, с помощью которых можно приготовить вафли в духовке.

    Сладкая жизнь. Какие десерты безвредны для талии?>>>

    Вафельное тесто должно быть довольно жидким и с большим количеством яиц и масла. Это касается как обычных, так и бельгийских вафель. А дальше уже рецепты различаются. Нужно положить разное количество муки, а в бельгийские вафли еще и добавить разрыхлитель или вообще сделать дрожжевое вафельное тесто.

    Брюссельские вафли

    Фото:shutterstock.com

    Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы. Когда говорят «бельгийские вафли», то имеют в виду именно брюссельский вариант.

    2 стакана муки
    4 яйца
    250 мл молока
    3 ст.л. сахара
    100 мл растительного масла
    Жидкая ваниль на кончике ложки
    Пакетик разрыхлителя
    Немного соли

    Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
    Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
    Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
    Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

    Льежские вафли

    Фото:commons.wikimedia.org

    Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными.

    4 стакана муки
    2 стакана молока
    1,5 пачки сливочного масла
    1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
    4 яйца
    1 палочка свежих дрожжей
    Соль
    Ванильный сахар

    Шаг 1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
    Шаг 2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
    Шаг 3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
    Шаг 4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
    Шаг 5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.

    Тонкости приготовления обычных вафель

    Фото:shutterstock.com
    • Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.
    • В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.
    • Чтобы вафли получились очень тонкие и хрустящие, можно руками (в перчатках) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.
    • Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли выпекаются и около полуминуты. Передерживать их нельзя, сгорят.
    • Сворачивать вафли надо сразу же, как только вынули их из вафельницы. Подцепляйте их вилкой. Только лучше надеть жаропрочную варежку или перчатки. Вафли очень горячие, можно обжечь руки.
    • Если печете вафли на противне, то лучше выливать тесто на бумагу для выпечки, с ее помощью потом и свернуть вафли будет проще.
    • Если сразу свернуть вафли не получилось, и несколько первых – неудачные, не расстраивайтесь, их можно измельчить и добавить в крем – получится интересно, и будет еще лучше хрустеть.
    • Начинить вафли можно всем, чем угодно, только нужно постараться, чтобы они не лежали долго с кремом – промокнут. Лучше всего подходит белковый крем, или сгущено-масляный. Взбитые сливки и заварной – моментально размочат вафли. Хотя никто не мешает макать вафли в любимый крем.
    • Удобно для набивания вафельных трубочек использовать кондитерский шприц или мешок.
    • Чтобы вафли выглядели празднично, можно обмакивать их края в шоколадную глазурь, а если присыпать эту глазурь, пока не застыла, кокосовой стружкой – получится новогодний вариант.

    Вафельные трубочки с кремом

    Фото:shutterstock.com

    5 яйц
    1 стакан сахара
    1,5 стакана муки
    1 пачка сливочного масла
    Щепотка соли

    Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
    Шаг 2. Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
    Шаг 3. Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
    Шаг 4. Начинить кремом.

    Крем для вафель

    Белковый (простой)

    3 белка
    1 стакан сахара
    Капля лимонного сока

    Шаг 1. Сахар размолоть в пудру.
    Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
    Шаг 3. Добавить лимонного сока и охладить.

    Белковый (трудоемкий)

    3 белка
    1 стакан сахара
    ½ стакана воды
    Немного лимонного сока

    Шаг 1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
    Шаг 2. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
    Шаг 3. Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
    Шаг 4. Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем).

    Из вареной сгущенки

    1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
    1 пачка сливочного масла

    Шаг 1. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
    Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы.

    Смотрите также:

    Обычные домашние вафли — Cooking Test.

    5

    Приготовил : Марина Золотцева  18.07.2017
    Время приготовления: 30 мин Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким!

    Описание приготовления:

    Я покажу, как приготовить обычные домашние вафли. Рекомендую делать тесто не слишком сладким, если предпочитаете подавать к столу вафельки со сгущенкой, вареньем или сиропом, например. Сам процесс достаточно простой, так что даже абсолютный новичок без труда с ним справится.

    Назначение: На полдник
    Основной ингредиент: Тесто
    Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 2 Стакана
    • Молоко — 1.5 Стакана
    • Сливочное масло — 110 Грамм
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Обычные домашние вафли»

    1. Первым делом включите вафельницу, пусть она разогревается. В глубокой мисочке взбейте венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром.

    2. Добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешайте все, чтобы тесто было без комочков.

    3. Вафельницу смажьте немного маслом с помощью кисточки. Вылейте небольшое количество теста в центр и закройте вафельницу.

    4. Жарьте вафельки по несколько минут до румяности. Приятного чаепития!

    Источник: povar.ru

    Вафли 'Колос' Обычные с начинкой

    Состав: вода питьевая, мука пшеничная общего назначения тип М 75-23, сахар, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор соевый лецитин, антиокислители (концентрат смеси токоферолов, ЕЗ20, Е321). Содержит соевый лецитин, какао-порошок, вафельный лист молотый ( вода питьевая, мука пшеничная общего назначения тип М75-23, продукты яичные, масло подсолнечное растительное нерафинированное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, смесь пектиновая для вафель №1), продукты яичные, масло подсолнечное растительное рафинированное дезодорированное, соль, смесь пектиновая для вафель №1 (эмульгатор — лецитин, наполнитель — мука пшеничная, ферментные препараты микробного происхождения – протеаза, гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна — пектин), регулятор кислотности кислота лимонная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, ароматизатор 'Груша'. Хранить при температуре 15 до 21°С при относительной влажности воздуха не более 70%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Срок годности - 120 суток. Изготовитель: ОАО 'Колос', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.

    Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. В составе есть пальмовое масло – регулярное не умеренное употребление, которого приводит к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий, возникновению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.

    Все продукты хороши в меру. Поэтому порция вафель в 20-40 грамм не повредит, а наоборот поднимет настроение и улучшит мыслительную способность. Ежедневно вафли употреблять не рекомендуется из-за их высокой калорийности. Нельзя хранить в холодильнике или возле батареи. При покупке обращайте внимание на форму вафель. Они должны быть хрустящими, не крошиться, с ровными краями, без вытекания начинки. Начинка равномерно распределена, однотонного цвета. Вафли можно использовать в качестве посыпки на домашние тортики. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.

    Вафли в электровафельнице - рецепт с фото

    Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

    Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

    Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

    Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

    Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

    Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Ингредиенты:

    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахара
    • Соль на кончике ножа
    • 2 яйца
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 130 г. муки
    • Сироп
    • Ягоды

    Способ приготовления:

    1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
    2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
    3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
    4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
    5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
    6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

    Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

    Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 100 мл растительного масла
    • 2/3 ст. сахара
    • ½ ч.л. соли
    • Ванилин
    • 350 мл воды
    • ½ ч.л. лимонного сока
    • ½ ч.л. соды

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
    2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
    3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
    4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
    5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
    6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
    7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

    Хрустящие венские вафли в электровафельнице

    Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • ¼ ст. сахара
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст. молока
    • ванилин
    • 2 ст. муки
    • ½ ч. л. соды
    • ½ ч. л. соли

    Способ приготовления:

    1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
    2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
    3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
    4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
    5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
    6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

    Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

    Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:
    • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
    • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
    • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
    • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.

    Домашние вафли

    Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.

    © Depositphotos

    Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.

    Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.

    © Depositphotos

    Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр, бекон и даже картофель.

    Домашние вафли

    Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.

    © Depositphotos

    Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.

    © Depositphotos

    Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.

    Обычные вафли в электровафельнице

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 250 г маргарина (сливочного масла)
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1,5 ст. молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0,25 ч. л. цедры лимона
    • электровафельница

    Приготовление

    1. Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.
    2. Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.
    3. Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.
    4. Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.
    5. В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.
    6. Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.
    7. Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.
    8. Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга.
    9. Приятного аппетита!

    Вафли из кабачков

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 300 г кабачка
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сметаны
    • 100 г муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • электровафельница

    Приготовление

    1. Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.
    2. Натри на крупной терке луковицу.
    3. Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.
    4. Перемешай получившуюся массу.
    5. Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.
      © Depositphotos
    6. Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.
    7. Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.
    8. Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.

    Венские вафли в духовке

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 100 мл йогурта
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 150 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соды
    • сок лимона
    • силиконовые формочки

    Приготовление

    1. Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.
    2. Отдели желтки от белков.
    3. Разогрей молоко.
    4. Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.
    5. Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.
    6. Оставь тесто на 20–30 минут.
    7. Заполни форму тестом, но не до самого верха.
    8. Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.
    9. Выпекай 5–7 минут.
    10. Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
      © Depositphotos
    11. Приятного аппетита!

    Картофельные вафли

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 300 г картофеля
    • 1 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 0,5 луковицы
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль и черный перец по вкусу
    • электровафельница

    Приготовление

    1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
    2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
    3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
    4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
    5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
    6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
    7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
    8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом.
    9. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!

    Овсяные вафли

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 2 ст. овсянки
    • 1,5 ст. муки
    • 2 ст. молока
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. мёда
    • 0,5 ст. измельченных орехов
    • 0,5 ч. л. соли
    • электровафельница

    Приготовление

    1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.
    2. Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.
    3. Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.
    4. Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.
    5. Смажь вафельницу маслом.
    6. Выпекай вафли 5–10 минут.
    7. Приятного аппетита!

    Творожные вафли

    © Depositphotos

    Вафли из творожного теста могут стать интересной альтернативой обычным сырникам или оладушкам с начинкой из творога.

    Ингредиенты

    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 0,25 ч. л. соли
    • щепотка ванилина
    • растительное масло для смазывания вафельницы

    Приготовление

    1. Протри в миску творог. Добавь сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешай до однородности.
    2. Просей туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай.
    3. Смажь маслом поверхность вафельницы.
    4. Выложи на разогретые пластины вафельницы по 2 столовых ложки на 1 вафлю.
    5. Выпекай по 6–8 минут в зависимости от вафельницы, до румяного цвета.
    6. Приятного аппетита!

    Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.

    90 000 Здоровых вафель. Рецепт вкусной закуски не только для детей Яблочные вафли со взбитыми сливками

    Здоровые вафли

    Могут ли вафли быть полезными? Их сложно сравнить с салатом из свежих овощей, потому что они содержат много углеводов и калорийны.Однако вы можете сделать их намного здоровее. Полезные вафли - прекрасная альтернатива для людей, которые не могут отказать себе в этом сладком удовольствии. Часто это любимое блюдо детей, которые порой привередливы в еде.

    Рецепт здоровых вафель

    Рецепт здоровых вафель мало чем отличается от классического - отдельные этапы и само исполнение абсолютно одинаковы.Что делает вафли полезными (точнее: более полезными, чем обычные), так это использование более полезных заменителей некоторых продуктов.

    1. Мука

    Полезные вафли можно приготовить из овса, цельного зерна и пшена.Самый популярный рецепт полезных вафель - это рецепт с овсяной мукой - у них мягкий, а значит универсальный вкус, который хорошо сочетается со сладкими, а также с сухими добавками.

    2. Сахар

    В классических вафлях также используется много сахара - простого и ванильного или ванильного.Последний можно заменить несколькими каплями экстракта ванили или добавить в тесто семена стручка ванили. Некоторые рецепты здоровых вафель содержат ксилит, эритрол или другие подсластители вместо обычного сахара. Однако может оказаться, что такое добавление сделает их бледнее и менее хрустящими. Альтернативный вариант - использовать кленовый сироп и полностью отказаться от сахара.

    3.Молоко

    При приготовлении полезных вафель коровье молоко можно заменить овсяным, миндальным или соевым напитком.

    4.Масло

    Если добавить в тесто немного масла, то смазывать его вафельницей не нужно. Многие рецепты здоровых вафель рекомендуют кокосовое масло - добавление его делает их действительно хрустящими.Если для нас это не самое главное, можно использовать любое растительное масло, и даже оливковое - главное, чтобы они были хорошего качества.

    5. Принадлежности

    Здоровые вафли, например,сделанные из непросеянной муки, они могут быть отличной основой для сухих добавок. Гуакамоле или просто авокадо, жареное яйцо, овощная паста или творог, а также свежие овощи (например, редис, чеснок или ростки) хорошо сочетаются с вафлями, а также с джемами и взбитыми сливками. Конечно, при приготовлении теста мы опускаем добавление сахара или другого подсластителя. Если мы принимаем вафли только в «сладком» варианте, остановимся на свежих фруктах, домашнем варенье, меде и орехах (например, миндальных хлопьях). Избегайте начинки, взбитых сливок, шоколада и всевозможных сиропов и брызг, которые имеют «химический», а не натуральный состав.

    Рецепт полезных вафель (6-8 штук)

    Основные компоненты

    • 2 яйца
    • стакан овсяного / миндального / соевого напитка
    • 150 г овса / проса / цельнозерновой муки
    • 0,5-1,5 чайных ложки разрыхлителя (меньше для овсяных и пшенных вафель, больше для цельнозерновых)
    • чайная ложка масла хорошего качества

    Специи:

    • щепотка соли
    • перец и любые любимые специи в сухом варианте
    • чайная ложка ксилита или столовая ложка сахара / столовая ложка сладкого кленового сиропа
    • Немного воды, если тесто слишком густое

    ВЕРСИЯ:

    1. Включаем вафельницу для разогрева.
    2. В миске смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль и специи).
    3. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: напиток, масло, яйца
    4. Складываем одни ингредиенты в другие, перемешиваем или взбиваем до однородной массы. Если он слишком густой, можно добавить немного воды.
    5. Выпекайте вафли в соответствии с инструкциями (в некоторых это может занять 3–3,5 минуты, в других - 7 и более минут).
    6. Подавайте к любимым гарнирам горячим или холодным.

    Вафли полезные для детей

    Преимущество здоровых вафель в том, что они являются отличной заменой традиционным, как в случае взрослых, которые, например,они заботятся о линии так же, как и о детях. В последнем случае, однако, может быть труднее убедить их в немного другом вкусе. Решением может стать уделение особого внимания вафельным добавкам - самые полезные, конечно же, свежие фрукты. Перед тем как посыпать вафли малиной, черникой, клубникой или нарезанными яблоками, персиками или абрикосами (или любым другим любимым фруктом), мы можем сначала сбрызнуть сами вафли небольшим количеством меда - это очень полезно для здоровья и сделает их слаще.

    Еще одно решение - смешать мягкие, сочные фрукты (малина, клубника, черника) в мусс, который может успешно заменить фруктелину, полную химических добавок.Похоже на вид, и немного впитывается в тесто - велика вероятность, что благодаря этому дети даже не заметят разницы между вафлями из пшеничной и овсяной муки (цельнозерновые имеют более отчетливый вкус). Также стоит позаботиться о выпечке вафель - одни дети предпочитают самые хрустящие вафли, другие мягкие, которые можно легко свернуть или разорвать на кусочки.

    Многое зависит от нашей вафельницы, но по общему правилу, чем дольше мы выпекаем вафли, тем они будут более хрустящими.Если мы хотим получить особую хрусткость, мы также должны не забыть очень хорошо нагреть вафельницу, прежде чем мы начнем ее использовать.

    .

    Как приготовить домашние вафли? Рецепты летней кухни Empik

    Вафли - одни из лучших десертов. Они напоминают небольшой торт, особенно украшенный сливками, взбитыми сливками или фруктами. Вы также можете дать волю своей фантазии и приготовить двухъярусный торт из вафель (вафли неплохо заменят бисквит) или реконструкцию любимого торта (например, вафли с помадным кремом, бананами и взбитыми сливками, напоминающие баноффи).

    Некоторые люди считают вафли своим утренним хлебом. В течение долгих утренних выходных они готовят сухие вафли, которые подают с сыром, лососем, рукколой, свеклой, горгонзолой, иногда ветчиной и моцареллой.Третьи кладут оставшиеся овощи в бульон в вафельницу и делают настоящие «овощные» вафли. Вариантов масса.

    Как приготовить домашние вафли «как у моря»?

    После многих лет различных органолептических тестов и съеденных килограммов вафель я твердо заявляю, что секрет морских вафель - это приличная вафельница и праздничная слабина . Рецепт последнего, к моему большому разочарованию, еще не разработан.Однако У меня есть рецепт хорошего вафельного теста , рецепт вафель без глютена и рецепт сухих вафель. Однако независимо от рецепта без мощной вафельницы хорошие вафли не обойдутся. Под вафлями мы подразумеваем, прежде всего, хрусткость и немного нежности внутри. Вафля не должна рассыпаться под тяжестью добавок или напоминать унылую сырую булочку. Он должен быть твердым, хрупким снаружи и готовым к тому, чтобы подготовить все, что нам нужно уложить. Всего этого можно добиться, приготовив тесто в мощной вафельнице.Благодаря ему тесто будет хорошо прожарено и не размягчится. Расположение сеток также важно. Чем он глубже, тем вафли хрустят.

    Но некоторым нравятся вафли в форме сердца - те, которые напоминают нам о детстве и по вкусу напоминают бабушкиную кухню. К сожалению, сердечки слишком мелкие, чтобы дольше оставаться хрустящими, но они идеально подходят для приготовления вафельных пирожных.

    Вафельницы повышенной мощности имеют разное расположение решеток, поэтому стоит решить для себя, какая из них лучше для вас.Если нам нравится много маленьких коробочек, Дезаль подойдет. Concept предлагает немного меньше мощности, но гораздо более низкую цену. Тем, кто любит сердечки и многофункциональную технику, подойдет устройство 3-в-1 для приготовления вафель и пирогов. Классическое сердце - это вафельница MPM. В Dezal мы можем выпекать как традиционные, так и бельгийские, то есть дрожжевые вафли.

    Рецепт традиционных вафель

    Выпекаем ли мы их в форме сердечек или квадратов, эти вафли просто восхитительны.Все благодаря ванили и твердой дозе сливочного масла, которые придают им чудесный аромат. При приготовлении этих вафель рекомендуется придерживаться рецепта, взбить яичные белки и аккуратно замесить тесто. Вкус того стоит.

    Из этой порции получится около 20 вафель. Если сразу станет слишком много, я предлагаю вам заморозить испеченные вафли и разморозить их в тостере и / или духовке. Просто поместите их прямо из морозильной камеры в тостер или духовку. Это сохраняет их хрустящими.

    Состав:

    • 350г пшеничной муки,
    • 2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
    • щепотка соли,
    • молока 460 мл,
    • 110 г топленого масла
    • 2 яйца (отдельно желтки и белки),
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
    • 60г сахара (желательно пудры).

    Версия:

    • в миске смешать муку, разрыхлитель и соль,
    • миксером или венчиком взбить желтки с сахаром,
    • Смешайте
    • с молоком, маслом и порошкообразными ингредиентами. Тщательно перемешать,
    • Взбейте яичные белки венчиком или миксером, пока они не станут густыми.
    • с помощью шпателя аккуратно соедините его с остальным тестом, стараясь как можно меньше удерживать пену.
    • Смажьте вафельницу
    • небольшим количеством масла.
    • на правильно нагретую вафельницу, налейте порции теста (обычно около 1/2 вазы, но вы сами решаете, сколько теста будет на порцию «в самый раз», основываясь на ваших наблюдениях).

    Готовые вафли золотисто-коричневого цвета. Лучше всего положить их на решетку, пока они не остынут (на тарелке они могут быть очень влажными с одной стороны).

    Рецепт вафель без глютена

    Рецепт вафель без глютена - это простой рецепт вафель, в котором вы заменяете пшеничную муку смесью без глютена или овсяными хлопьями без глютена, которые хорошо подходят для этого рецепта.

    Если мы боимся глютена в овсяной муке, давайте купим сертифицированную органическую муку с соответствующим показателем отсутствия глютена. Также хороши общедоступные безглютеновые мучные смеси - лучше всего подходят для бисквитных пирожных или блинов.

    Рецепт приготовления вафель

    Fit вафли очень полезны, они содержат полезные для нашей пищеварительной системы ингредиенты. Им немного не хватает десерта, но мы можем компенсировать это нашими любимыми фруктами и добавлением орехов, которые содержат хорошие жирные кислоты.

    Состав:

    • 2 стакана воды
    • 1/2 яблока
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • Хлопья проса 1/4 стакана
    • 1/4 стакана льняного семени
    • горсть орехов
    • щепотка соли

    Версия:

    • Положите овсяные хлопья и пшено в блендер. Перемешивать до образования муки,
    • добавить воду, льняное семя, яблоко, нарезанное кубиками, орехи и соль,
    • перемешать до получения однородной консистенции,
    • запечь на горячей вафельнице, слегка смазанной маслом,
    • Подавайте
    • с любимыми начинками.

    90 140

    Какие фрукты нужно класть на вафли?

    Фруктовые вафли радуют глаз и вкус. Практически все фрукты можно положить на вафли, если их нарезать достаточно мелкими кусочками. Самыми вкусными, конечно же, являются земляника, черника, черника, клубника, малина и ежевика. Красиво смотрятся и половинки винограда, обязательно без косточек, а также кусочки персика или абрикоса. Также вкусны нарезанные на восьмые кусочки яблока, обжаренные на масле с корицей (разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить на нее яблоки или груши, посыпать корицей и жарить около 2 минут, пока фрукты не станут слегка мягкими. , но не развалится).

    Ломтики банана тоже великолепны на вафли, но они быстро чернеют, поэтому их нужно разрезать непосредственно перед подачей на стол. Классические приморские вафли подаются с вишневой фруктелиной, которую вы можете легко приготовить самостоятельно.

    Как приготовить фругелин для вафель?

    Для приготовления фруктелины можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие любимые фрукты. Зимой можно использовать замороженные фрукты.

    Версия:

    • 450 г фруктов отварить в кастрюле с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара,
    • к приготовленным фруктам добавить 1 столовую ложку картофельной муки, растворенной в 1/2 стакана холодной воды,
    • всыпая картофельную муку, энергично перемешивая содержимое кастрюли,
    • После закипания отставить кастрюлю в сторону и дать остыть содержимому.

    Как приготовить пикантные вафли?

    Вафли соленые изготавливаются из теста без добавления сахара. Можно добавить немного базилика, тимьяна, чеснока гранулированного (не свежего, т. К. При горении он сделает вафли горькими), черемшу.

    Эти вафли восхитительны со сливочным сыром или хумусом, запеченными баклажанами и кабачками или помидорами, моцареллой и базиликом. На самом деле вафлям нет предела.Может, желудок не в силах ...

    Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, обязательно посетите веб-сайт Empik Pasje Magazine Online, где есть раздел, посвященный страсти к кулинарии.

    .

    Рецепт вафель - простой рецепт и 100% вкус

    Мао - человек, который не любит вафли. Эти вкусные хрустящие вафли всегда ассоциируются с летом и праздником. Однако есть вафли можно круглый год. Независимо от сезона или случая. Узнайте о лучшем рецепте вкусных домашних вафель :)

    Прежде чем перейти к рецепту, узнайте несколько интересных фактов о вафлях. Легенда гласит, что первые вафли были приготовлены в Бельгии в 10 веке. Вафли, которые мы знаем сегодня, родились в 18 веке в бельгийском городе Льеж.Оттуда рецепт вернули в другие города. Особенно они нравятся жителям бельгийской столицы. Брюссельские вафли, или бельгийские вафли, стали настоящим деликатесом для первых жителей Брюсселя. Познакомиться с вафлями мир станет в середине ХХ века на выставке Expo в Брюсселе. Рецепт вафель вернули в другие страны мира. Вкус вафель настолько популярен, что 25 марта отмечается Международный день вафель.

    Рецепты вафель изменены в зависимости от вкусов жителей данной страны.Одно не изменилось. Вафли должны были быть легкими и хрустящими :) Это домашние вафли по лучшему рецепту.

    Рецепт вафель простой и проверенный. Чтобы приготовить вкусные, легкие и хрустящие домашние вафли, нужно всего несколько ингредиентов, миксер и вафельницу :)

    Самые популярные вафли - сладкие. Подавать вафли можно со взбитыми сливками, фруктами, домашним вареньем или сахарной пудрой. Или сразу со всеми этими начинками :) Еще можно делать ароматные вафли.Добавьте в тесто ягоды, какао, шоколадные хлопья или тертый сыр и подавайте с салатом.

    Приготовьте вафли в вафельнице. Не менее вкусные, легкие и хрустящие, они запекаются в духовке. В этом варианте вылейте тесто в силиконовые формы и выпекайте около 15 минут, пока оно не станет золотистым, края которого отклеиваются от форм.

    Если вы еще не решились приготовить традиционные домашние вафли, время изменится. Выбирайте этот лучший рецепт легких и хрустящих вафель и наслаждайтесь их вкусом круглый год :)

    .90 000 вафель лучше, чем в Сопоте! У нас есть надежный рецепт

    Солнце, пляж и ... вафли! Летом те, что на морском курорте, вкуснее всего, но мы создадим их у вас дома. Ознакомьтесь с рецептом традиционного вафельного теста, который понравится каждому.

    Ингредиенты для вафельного теста

    • 2 стакана простой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана молока
    • 100 г сливочного масла (1/2 традиционного кубика)
    • Масло для смазки вафельницы

    Способ приготовления

    Добавьте яичных белков в миску и смешайте со щепоткой соли до загустения. Просейте муку в отдельную емкость и медленно влейте в нее молоко, добавьте желтки, сахар, разрыхлитель и слегка растопленное масло (оно не может быть горячим, т. К. Вафельное тесто весит) - затем все перемешайте и смешайте с крутым мыло. Тесто для вафель переложить черпаком в вафельницу и выпекать 10-15 минут (до золотистого цвета).

    Примечание:

    После выпекания разместите вафли вертикально (например,между двумя стаканами) и дайте им испариться - они станут более ломкими и хрустящими.

    Базовое вафельное тесто само по себе такое сладкое и вкусное , что из него можно приготовить восхитительный десерт. Однако баночки домашних консервов достаточно, чтобы превратить вафли в восхитительный десерт, не говоря уже о свежих фруктах, взбитых сливках и других добавках. Вы также можете обогатить рецепт вафельного теста, добавив щепотку ванили или корицы.

    См. Также:

    Самый быстрый, вкусный и традиционный ЯБЛОКО!

    Рецепт вкусного огуречного супа.Приготовишь за 20 минут

    Домашний лаваш из нескольких ингредиентов. Вкусное дополнение к вашему ужину

    .90 000 ᐅ Что можно сделать в вафельнице? [Список из 16 источников вдохновения!]

    Традиционные вафли

    Вы, наверное, не сомневаетесь в этом. Ведь именно на это указывает само название устройства.

    В вафельнице good вы приготовите традиционную сладкую закуску для себя и всей семьи. Сделать его можно из обычной пшеничной муки, но ничто не мешает поэкспериментировать.

    Если вы хотите удивить своих близких, возьмите, например, муку из полбы, обычно хлебную муку или даже муку из непросеянной муки.Однако будьте осторожны с последними, потому что, по мнению знатоков вафель, чем ниже сорт, тем легче тесто.

    Среди добавок к классическим вафлям наиболее популярны, конечно, взбитые сливки, например, смешанные со свежими фруктами (клубника, малина и т. Д.). Однако многие люди предпочитают шоколадный соус или нутеллу.

    Бельгийские вафли

    Это не обычные вафли, поэтому я специально включил их отдельно. Эта знаменитая бельгийская закуска отличается нежностью, хрусткостью и легкостью.

    Знайте, что тесто для таких вафель редкое, вы в него добавляете в числе прочего дрожжи, масло и жемчужный сахар, которые вы узнаете по более крупным кристаллам, чем стандартные.

    Бельгийские вафли восхитительны, но после их приготовления приготовьте , очистите вафельницу . Почему? Потому что жемчужный сахар превращается в карамель, когда вы делаете вафли. Может вызвать более сильные ожоги плитки.

    Сухие вафли

    Кто сказал, что нужно есть только сладкие вафли?

    В Интернете можно найти множество рецептов и таких несладких блюд.Они идеально подходят для послеобеденного чая, завтрака или перекуса на работе.

    Просто добавьте в тесто свои любимые ингредиенты. Это например:

    • Моцарелла.
    • Зеленый лук.
    • Ветчина.
    • Помидор.
    • Перец.
    • Петрушка.
    • Кукуруза.
    • Салями.

    Здесь многое зависит от вашей фантазии. Помните, что вы кладете всю начинку прямо в тесто и все это запекаете. Вкус обязательно вас приятно удивит!

    Американские вафли

    Пушистые, но немного тоньше бельгийских .Лучше всего они на вкус с кленовым сиропом, но многое зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Приготовьте тесто из пшеничной муки, топленого масла, молока, нескольких яиц, небольшого количества разрыхлителя, ванильного и кленового сиропа (да, вы тоже добавляете его сюда).

    Американские вафли можно есть на завтрак, обед, ужин или на десерт. Это в основном зависит от вас.

    Голландские вафли

    Хрустящий, слегка маслянистый вкус. Вы готовите их немного иначе, чем бельгийские, потому что вы не добавляете жемчужный сахар и дрожжи.Взамен вы наливаете, среди прочего, топленое масло.

    Выпеченное тесто более жидкое, но такое же вкусное.

    Скандинавские вафли

    Вы также найдете их под названием Norwegian. Масса похожа на оладьи. Вы делаете это из яиц, муки и молока. Вы также добавляете сахар, разрыхлитель, немного топленого масла и кардамон (очень популярный в Норвегии).

    Обычно скандинавские вафли выпекают в вафельнице с тарелками в форме сердца, расположенными в виде цветка .Скандинавы любят есть их сладкое, например, с норвежским коричневым сахаром.

    Хот-доги

    Они вам очень нравятся, но не хочется идти в магазин за роллами? Ничего не теряется, разогрейте вафельницу и тем временем приготовьте тесто. Он должен быть немного толще обычных вафель.

    Выложите сосиски на тарелки и залейте их тестом. Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы масса запеклась.

    Оригинальные хот-доги готовы. Они вкусны и питательны, к тому же имеют характерную вафельную консистенцию.С этой закуской же стоит знать, какой мощности вафельницы хватит на .

    Печенье

    Да, вафельница успешно заменит вашу духовку. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, приготовьте быстрое печенье, например, шоколадное.

    Приготовьте их по вашему любимому рецепту. Разделите тесто на маленькие шарики, слегка разгладьте их и выложите на горячие пластины вафельницы. Опустите крышку и запекайте печенье несколько минут (время зависит от мощности оборудования).

    Тосты

    Для их приготовления не требуется устройство со съемными тарелками.Их легко приготовить на обычных вафлях.

    Если у вас есть все необходимые ингредиенты, поехали! Поместите начинку между двумя ломтиками хлеба и выложите готовые бутерброды на вафельницу. Закройте крышку и через несколько минут тост будет готов. Вы заметите на хлебе вафельный узор.

    Пончики

    В частности, мини-пончики . Замесите тесто по рецепту, который вам лучше всего подходит, затем поместите кольца на конфорки.

    Закройте вафельницу и выпекайте пончики в течение нескольких минут. Лучшие из них сладкие, например, шоколадные. Посыпать их сахарной пудрой или добавить другие ингредиенты, подавать сразу после приготовления (тогда они самые вкусные).

    Запеканка из макарон

    Если у вас остались макароны после обеда, не выбрасывайте их. Вафельница упростит вам жизнь с меньшими отходами!

    Смешайте макароны с любимыми специями и тертым сыром и переложите в вафельницу.Продолжайте варить, пока сыр не растает, и ешьте. Готов к быстрому ужину или полднику.

    Хрустящий бекон

    Идеальное дополнение к яичнице . Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка смазать вафельные пластинки маслом.

    Разложите несколько ломтиков и запекайте их несколько минут, пока они не начнут шипеть.

    Мини-бургеры

    Бывшие хот-доги, теперь пришло время мини-бургеров. Сделайте тесто из молока, муки, ваших любимых специй, разрыхлителя, яиц и оливкового масла.

    Выпекать вафли, а затем выложить их кусочками сыра, свежими овощами и мясными котлетами.

    Брауни

    Приготовьте тесто так же, как и для традиционного пирожного. Растопить шоколад и масло, добавить сахар, молоко и яйца. Наконец, добавьте щепотку соли, муки и какао.

    Залить вафельницу, выпекать несколько минут. Вафельный домовой готов.

    Яичница

    Вам не нравится жарить яичницу на сковороде? Готовьте в вафельнице!

    Добавьте в яичную массу свои любимые начинки.Разогрейте оборудование и смажьте пластины смазкой. Когда вафельница нагреется, вылейте яичницу-болтунью, стараясь не дать ей вытечь (иногда приходится разделять ее на более мелкие партии).

    Осторожно достаньте яичницу.

    Вафельная пицца

    Приготовить вафельное тесто, не добавляя сахар . Вылейте их на горячую плиту и запекайте.

    Охладите готовые вафли на решетке, а тем временем приготовьте соус для пиццы и начинки. Снова выложить испеченное тесто на тарелки, всыпать все ингредиенты и выпекать несколько минут.

    У вас также есть другой вариант на выбор. Залить вафельницу тестом, добавить соус и все начинки, затем накрыть вторым слоем теста. Так у вас получатся вафли для пиццы с начинкой внутри.

    .90 000 Я съел самые дорогие вафли в Крынице. Взбитые сливки и фруктовые консервы

    Пандемия закончилась. По крайней мере, такое впечатление складывается на приморской набережной. Длинные выходные собрали толпы людей, и отовсюду пахло вафлями.

    Цены в Крынице Морска разные. У нас можно купить обычные сухие вафли с сахаром всего за 6 злотых. Вафли с ореховым кремом, джемом или фруктелиной стоят около 12-15 злотых.

    Вы в отпуске? Вас шокирует ценник? А может, вы попали в очень дешевое место? Сообщите нам через платформу # что происходит.

    Самая дорогая вафля, которую я нашел, стоила 18 злотых. Его предлагал магазин мороженого в центре города. Были включены взбитые сливки, фрукты и начинка. В моем случае малиновый. Стоило ли денег? Судите сами.

    См. Также: Делали тест на мальков у моря. Результат нас удивил

    Для вафли «на ходу» она вполне стандартна. Фрукты включают консервированные персики и ананасы, а также свежий виноград, киви и чернику.

    Место не впечатляет.Магазин мороженого находится в самом центре города, столики расположены на оживленной улице.

    Чуть дальше и дешевле

    Гораздо дешевле вафли можно найти на спуске на пляж. Есть места, где такие же торты с глазурью, взбитыми сливками и фруктами стоят до четырех злотых дешевле.

    Я нашел магазин мороженого, в котором продаются черные вафли. За такую ​​вафлю со взбитыми сливками и фруктами плачу 12 злотых. Дополнительная посыпка или посыпка стоит злотый.В классическом цветном варианте это будет на два злотых дешевле.

    В вафлях меньше фруктов, только черника, клубника и малина, но все они свежие. Пищевой краситель, добавленный в тесто, отвечает за черный цвет.

    - Я даже не знала, что у нас дешевле, - смеется продавщица. - Не знаю, от чего это зависит, может, там еще что-то происходит?

    А какие самые дорогие вафли вы съели? Обязательно напишите на czassie.wp.pl.

    .

    Полезные советы и рецепты - Магазин DEZAL - Гастрономические вафельницы

    ИДЕАЛЬНЫЕ ПОЛЬСКИЕ ВАФЛИ!

    Хрустящий снаружи, пушистый внутри? Речь, конечно же, идет о вафлях от вафельниц DEZAL , из которых получаются прекрасные румяные вафли. Это лакомство, любимое детьми и взрослыми, поэтому мы рекомендуем наши вафельницы как незаменимый элемент кухонного оборудования. Наличие вафельницы позволит нам выпекать любое количество золотых лакомств в любое время дня и года.Вафли с добавлением сахарной пудры, взбитых сливок, фруктов непременно сделают обычный день более приятным или станут кулинарным хитом во время встреч с семьей и друзьями. Обычно их готовят сладко, но многие любители сушат вафли обладают еще и удивительно оригинальным вкусом. Идеи и рецепты идеальных вафель на вафельницах DEZAL представлены ниже.

    ПОЛОЖЕНИЯ:

    Состав:

    - 2 яйца

    - 1/3 стакана масла

    - 2 стакана муки

    - 1 чайная ложка разрыхлителя

    - 1/4 стакана воды

    - 2 стакана молока

    - сахар ванильный

    - 2 столовые ложки сахара

    - немного соли

    Модель:

    Белки отделить от желтков - желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить воду, молоко и масло.Наконец, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. Наконец, добавьте жесткие взбитые белки с небольшим количеством соли и очень осторожно все перемешайте.

    Состав:

    - 1 и 1/2 стакана пшеничной муки

    - 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя

    - щепотка соли

    - 2 чайные ложки сахарной пудры или кристаллической

    - 2 яйца

    - 1/2 стакана растительного масла

    - 1 и 1/3 стакана молока

    - сахар ванильный

    Модель:

    Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.Все перемешать, а затем добавить яичные желтки, масло и молоко. Смешайте до однородной массы. Добавьте в тесто взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются.

    Состав:

    - 10 крупных ягод клубники

    - 3 столовые ложки сахара

    - 1 чайная ложка лимонного сока или 1 столовая ложка ванильного сахара

    Модель:

    Клубнику нарезать и положить в кастрюлю, всыпать сахар, варить 3-4 минуты, помешивая деревянной ложкой.Наконец, добавьте лимонный сок или ванильный сахар. Наконец, смешайте с помощью блендера

    .

    Состав:

    - 2 стакана пшеничной муки

    - 2 стакана молока

    - 1 чайная ложка разрыхлителя

    - 1 столовая ложка ванильного сахара

    - щепотка соли

    - 2 яйца

    - 1/2 кубика топленого масла

    Модель:

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, топленое масло и яичные желтки.Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены. Соединяем с тестом до слияния.

    Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, вы можете заменить его кокосовым или миндальным молоком.

    Состав:

    - 50 г картофельной муки + 50 г рисовой муки + 50 г кукурузной муки

    - щепотка соли

    - зерна, очищенные от половинки ванили или 1 столовой ложки ванильного сахара

    - разрыхлитель 3/4 чайной ложки

    - 1 столовая ложка сахара

    -50 г топленого масла

    - 2 яйца

    - 250 мл молока (1 стакан)

    Модель:

    В миску всыпать муку, всыпать соль, ваниль, разрыхлитель, сахар и перемешать.добавить топленое масло, яичные желтки и молоко. Смешайте до однородной массы. Отложите на 30 минут. Тем временем нагрейте вафельницу и взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Добавьте к массе пену, аккуратно помешивая. Жарить вафли 2,5–3 минуты.

    • Диетические вафли - отлично подходят для похудения

    Состав:

    - 1 стакан муки грубого помола

    - 1/2 стакана льняного семени

    - 1/2 стакана зародышей пшеницы

    - 1/4 стакана тертых яблок

    - 3 чайные ложки разрыхлителя

    - 2 яйца

    - 1 и 1/2 стакана воды

    - щепотка соли

    Модель:

    Муку просеять, всыпать семена, ростки и порошок, взбить белки с солью, добавить воду и яблочный мусс.Все перемешать и всыпать в миску с мукой. Перемешивать до получения однородной массы.

    Состав:

    - 150 г овсяных отрубей

    - 2 столовые ложки пшеничных отрубей

    - 1 стакан простого йогурта

    - 2 яйца

    - 2 чайные ложки разрыхлителя

    - 2 столовые ложки парафинового масла

    Модель:

    отрубей измельчить, все ингредиенты перемешать. Наконец, добавьте взбитые яичные белки. Выпекайте вафли около 4-5 минут.

    • Чесночные вафли - отлично очищают организм

    Состав:

    -5 веточек базилика

    - 6 зубчиков чеснока

    - 1 столовая ложка оливкового масла

    - 1 стакан простого йогурта

    - 2 яйца

    - 1 стакан муки грубого помола

    - щепотка соли (для протеиновой пены)

    Модель:

    Чеснок мелко нарезать и смешать с оливковым маслом - чтобы получилось чесночное масло, взбить яйца с чесночным маслом, добавить муку, йогурт, соль и нарезанный базилик.Смешайте все вместе. Вылить тесто на горячую вафельницу и выпекать около 5 минут.

    Состав:

    - 200 г желтого сыра

    - 2 яйца

    - Микс нарезанных перцев

    - 8 ломтиков хлеба с маслом или маргарином

    - соль и перец по вкусу

    Модель:

    Смешайте тертый сыр и яйца и приправьте. Выложите 4 ломтика намазанного маслом хлеба на нижнюю сторону горячей пластины тостера.С помощью тыльной стороны ложки сделайте в хлебе выемку. Затем аккуратно влейте сырно-яичную смесь и добавьте к ней перец. Приготовленные таким образом ломтики накрыть оставшимися сверху кусочками, намазанными маслом.

    Закройте крышку тостера и запекайте около 3 минут.

    Состав:

    - 1 столовая ложка масла

    - 3 маленькие мелко нарезанные луковицы

    - 1 мелкая тертая морковь

    - 2 чайные ложки соевого соуса

    - 280г консервированный сухой зеленый горошек

    - 100г креветок

    - 8 ломтиков гренок

    Модель:

    Слегка обжарить лук на раскаленном масле, добавить к нему тертую морковь.Жарить около 2 минут. Затем добавьте соевый соус, горох и креветки. снимите кастрюли с огня. Удалите корочку с хлеба и раскатайте ломтик, чтобы он стал тонким. Смажьте растопленным маслом. переверните ломтики сливочного масла лицевой стороной вниз и поверх каждой выложите приготовленный фарс. Наконец, скатайте каждый ломтик в рулет. Поместите обертки в тостер по диагонали и запекайте около 2–3 минут до золотистого цвета. подавать с салатом.

    • Яблочный тост с изюмом

    Состав:

    - 450 г нарезанных яблок

    - 25 г сливочного масла

    - 50 г изюма или цукатов

    - 1 столовая ложка лимонного сока

    - 1 чайная ложка корицы

    - 6 столовых ложек воды

    - 2 столовые ложки сахара

    - 16 ломтиков поджаренного хлеба

    Добавьте в растопленное масло яблоки, изюм, сахар, корицу и воду.Готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. положите ломтики хлеба (каждый с маслом с нижней стороны) в горячий тостер. На каждую выложить начинку и накрыть оставшимися ломтиками хлеба (размазанной стороной наружу).

    .

    Смотрите также