Добавить на Яндекс

Голубцы из свекольной ботвы


Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов104

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свекольная ботва

3 пучка

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Помидоры

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.

2В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.

3Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.

4Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.

5Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Голубцы из свекольных листьев - Со Вкусом

Вы когда-нибудь готовили голубцы в духовке? Во-первых, они сохраняют форму, ведь время приготовления сокращается вдвое. Во-вторых, капустные листы получаются невероятно мягкими, чего так тяжело добиться, когда блюдо готовится на плите. В-третьих, саму капусту можно вовсе не использовать. Как так? Поколдуйте над голубцами из свекольных листьев.

Если вы обожаете традиционные голубцы и пробовали готовить долму, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Свекольная ботва не просто станет частью вашего списка покупок, но и с легкостью возглавит его. А цвет какой! Насыщенный зеленый — главное украшение стола.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Отставьте остывать.
  2. Измельчите лук, мелко натрите морковь, обжаривайте в масле в течение 5 минут.
  3. Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови со сковороды.
  4. Помойте свекольные листья, отрежьте черешки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.
  5. Выложите немного начинки в центр листа и заверните, как вы делаете это обычно.
  6. Плотно уложите голубцы в казан, посыпьте оставшейся половиной зажарки.
  7. Смешайте сметану с 400 мл теплой воды, залейте молочной смесью голубцы.
  8. Накройте казан фольгой вместо крышки и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте голубцы в свекольных листьях еще 20 минут.
И кто теперь скажет, что голубцы — скучное блюдо, которое не может вписаться в современное праздничное меню? Приготовленные в духовке голубцы в свекольных листьях по праву считаются прекрасным угощением. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев

Этот рецепт услышала совершенно случайно. По телевизору.

А так как я озадачена проблемой лишнего веса, то подумала, что ведь свекла является сама по себе слабительным растительным сырьем! Почему бы и нет?

Я взяла морковку, помидорки, лук. Все порезала. Морковь кружочками, помидоры дольками, лук полукольцами.

Плеснула на сковороду чуть-чуть масла, добавила все овощи, через 10-15 минут добавила воды. Не забудьте крышкой закрыть и тушите...

А тем временем готовьте сами голубцы. Желательно большие свекольные листья, на а так уж какие есть... У меня на огороде нынче очень крупные листья.
Обрезаем черенки от свекольной ботвы. Складываем ботву, то бишь листья в тазик, заливаем кипятком.

Фарш у меня был готовый, я туда добавила сваренную почти до готовности перловку( риса не было), лук, чеснок там уже были... Все смешала...

Вспомнила про эту приправу без глутамата для мяса, сыпанула немного в фарш, перемешала опять...

Ну а далее, все как в обычных голубцам.

Вынимаем лист из кипятка, утолщения простукиваем кучкой ножа или чем-нибудь тупым... Кладем фарш, закручиваем... Если дырка в листе, то латаем другим листом эту дыру!

Тем временем на сковородке все потушилось, я туда добавила чуть томатной пасты, сверху положила голубцы и закрыла крышкой, тушила около 50 минут... Воды не доливала, хотя думала, что если нужен был бы жидкий соус, то можно было и воды добавить...

А у меня получились голубцы и гарнир из овощей, все вкусно...

Из минусов- когда листья заливаешь кипятком, то мне не понравился запах и уж было подумала фигня получится на постном масле... И после тушения цвет из красивого стал не очень! Но все равно вкусно!

Но блюдо получилось легкое и очень вкусное! На радостях я сегодня опять достала фарш из холодильника и завтра буду опять лепить голубцы! Пока есть ботва. А морозилка в моем холодильном шкафе огромная! О как!

Приятного аппетита

Это хороший рецепт?

Голубцы в свекольной ботве

На днях в магазине купила свёклу. В пучке было всего три свеклы, но ботвы было более чем достаточно. Так как борщ готовить не хотелось, выкидывать ботву было жалко, решила приготовить голубцы. Вариант голубцов в свекольной ботве отличная альтернатива голубцов в виноградных листьях. Так как не всегда есть возможность купить или собрать виноградные листья, поэтому можно смело брать для этих целей свекольную ботву. Своих домочадцев я не предупреждала, что голубцы готовила в свекольной ботве, они даже и не догадались об этом. Были уверены, что едят долму (голубцы в виноградных листьях).

Продукты для приготовления:

  • свекольная ботва от трех свекл,
  • фарш смешанные говядина со свининой 500 грамм,
  • лук 3 штуки,
  • морковь 2 шт,
  • лавровый лист 3 листа,
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить голубцы в свекольной ботве рецепт с фото

Ботву хорошо промыть. Если ботва немного завяла, можно её на некоторое время положить в холодную воду. Полежав в воде она обретет первоначальный свежий вид. Жесткие стебли у листьев отрезать. В кастрюле вскипятить воду и поварить листья 3-5 минуты.

Рис для начинки, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть рис в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Фарш смешать с натертым на терке или перекрученным на мясорубке луком, отваренным рисом, добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус. Начинку хорошо перемешать. На каждый листик класть по чайной ложке фарша и сворачивать как обычные голубцы.

Многие делают зажарку для голубцов. Я готовлю без нее, просто режу овощи, лук, морковь, болгарский перец. На дно кастрюли или казана наливаю немного растительного масла, затем укладываю овощи, томатную пасту, поверх овощей идут голубцы. Залить все кипятком и посолить,  вода должна чуть покрывать содержимое кастрюли. Вариться после закипания на медленном огне 30 минут. Готовые голубцы в свекольной ботве выложить на тарелку и полить сметаной, присыпать зеленью. Приятного аппетита. Вегетарианцы могут приготовить такие же голубцы, с начинкой из грибов. Подробный рецепт голубцов с грибной начинкой можно найти на сайте по этой ссылке. Можно воспользоваться мультиваркой, и приготовить голубцы в ней.

Долма по-украински - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7 шт.60 мл
1 шт.1 шт.
500 г
Рис круглозерный
160 г
0,5 пуч.по вкусу
по вкусу3 ст. л.
1 ст. л.500 мл

Описание рецепта — Долма по-украински:

Свёкла- очень полезный овощ! И вершки, и корешки можно употреблять в пищу, используя для приготовления всевозможных блюд: первых, вторых, закусок и даже сладкой выпечки и десертов. Но, согласитесь, свекольная ботва всё-таки используется намного реже, чем клубни. И это досадно, ведь помимо пользы свекольная ботва способна облагородить привычные блюда и разнообразить будничное меню. С этой точки зрения особенно повезло тем, у кого есть огород и возможность выращивать свёклу, не используя химию. Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо, мини-голубцы, внешним видом больше напоминающие долму, поэтому это блюдо так и называется «Долма по-украински» .Роль виноградных листьев (из рецепта классической долмы) берут на себя листья свёклы- в итоге у нас получатся оригинальные маленькие голубчики, сочные, вкусные и необычные. Фарш в данном случае используется свиной, но, как вы сами понимаете, подойдёт любой другой фарш. Обязательно приготовьте долму по-украински- удивите своих близких. Очень вкусно!

Долма по-украински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления долмы по-украински (или голубцов в свекольных листьях) нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, свекольная ботва (листья), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, лук зелёный, сметана, томатная паста, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В проточной воде промываем крупные свекольные листья. Всего нам понадобится около 26-28 свекольных листа. Обрезаем стебли.

Шаг 3:

Выкладываем свекольные листья в глубокую миску и заливаем кипятком- ботва сразу же обмякнет, литья станут пластичными, мягкими.

Шаг 4:

Через 2 минуты сливаем воду со свекольной ботвы и оставляем листья остывать.

Шаг 5:

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6:

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7:

Рис круглозерный
160 г

Добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде круглозёрный рис (в ингредиентах указано количество сырого риса).

Шаг 8:

0,5 пуч.
по вкусу
по вкусу

Добавляем в миску с фаршем и рисом половину обжаренных овощей и нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука. Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 10:

3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

К оставшейся в сковороде половине обжаренных овощей добавляем сметану, томатную пасту, соль.

Шаг 11:

Вливаем кипячённую горячую воду и перемешиваем соус.

Шаг 12:

На каждом свекольном листе кулинарным молотком разбиваем оставшуюся маленькую часть жёсткого стебля.
Теперь формируем голубцы, выкладывая на подготовленный свекольный лист столовую ложку фарша. Заворачиваем необычные голубцы привычным способом, то есть продолговатым конвертиком.

Шаг 13:

Всего получается 26-28 голубцов. Выкладываем их в широкую кастрюлю в два ряда.

Шаг 14:

Заливаем голубцы в свекольных листьях (или долму по-украински) сметанно-томатным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.

Шаг 15:

Когда соус начнёт закипать, убавляем огонь до минимального и готовим долму по-украински под закрытой крышкой около 35 минут.

Шаг 16:

Готовое блюдо оставляем на плите ещё минут на 10, а затем подаём оригинальные голубцы в свекольных листьях ( или долму по-украински) к столу в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Голубцы из свекольных листьев. Отличный рецепт для тех кто не любит вареную капусту. | Дилетант на кухне

Сегодня меня что-то снова потянуло на кулинарные эксперименты. Захотелось мне приготовить голубцов, да не простых капустных, а из ботвы свекольной. Ну а что, используют же её для приготовления начинки для пирогов и варки супов, значит и для других блюд она вполне подойдет.
На всякий случай залез в интернет, поискать не существует ли подобных рецептов, и был сильно удивлен. Оказывается моя идея совсем не нова и на различных кулинарных сайтах можно найти множество способов приготовления голубцов из свекольных листьев.

Немного раздосадованный тем, что не стал автором нового блюда, я все таки приступил к осуществлению задуманного.

Голубцы из свекольных листьев

Начинку для голубцов подготовил самую обычную. На 500 гр фарша добавил 250 гр слегка недоваренного риса, зелени(лук, укроп, петрушка) и немного черного перца с солью.

Свекольные листья выбрал покрупнее и без повреждений.

Ботву сначала хорошенько отмыл, затем отрезал черенок и расплющил ножом самую мясистую центральную жилку. А чтобы листья были податливее, ошпарил их кипятком.

Ну а дальше все по классике.
Накрутил десяток голубцов на манер капустных.

С термообработкой тоже все как обычно. Обжарил лук с морковью для подушки, уложил на них голубцы, залил стаканом томатного сока и тушил в течении 25 минут.

Вердикт: голубцы получилось очень даже съедобными. Не буду говорить что они вкуснее капустных, сравнивать их в этом плане нет смысла. Ведь все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Лично мне такие голубцы понравились. В отличии от капустных, листья свеклы почти не обладают каким либо вкусом, поэтому решающую роль в этом блюде играет начинка. Все-таки мне не нужно было ограничиваться одним черным перцем. В следующий раз добавлю в состав еще каких нибудь ароматных специй и возможно чеснок. Думаю так голубцы получатся еще вкуснее.

Что приготовить из свекольных листьев и стеблей


Свекольная ботва. Рецепты со свекольной ботвой

Поздняя весна и раннее лето - сезон молоденьких овощей. Прилавки в это время пестрят сочными красками, среди которых трудно не заметить молодую свеклу, особенно если она продается вместе с сочной ботвой. К сожалению, очень многие хозяйки сразу же обрезают и выбрасывают листья, совсем не понимая, как они полезны и сколько вкусных блюд можно из них приготовить.

Полезные свойства

Первый вопрос, который часто задают хозяйки: "А зачем вообще готовить из свекольной ботвы?" Ответ на этот вопрос ученые дали давным-давно, доказав, что в листьях этого растения содержится не меньше полезных веществ, чем в корнеплодах. Свекольная ботва богата аскорбиновой и фолиевой кислотами, витаминами групп В и Р, такими микроэлементами, как кальций, магний, калий, йод. Витамина С в листьях во много раз больше, чем в корнеплоде.

Блюда из этого овоща полезны людям с проблемами сердца и щитовидки, больным сахарным диабетом и анемией. Ученые отметили огромное содержание веществ, подавляющих рост раковых клеток, поэтому врачи-онкологи рекомендуют пациентам, чтобы в их рацион обязательно входила свекольная ботва. Что приготовить из этого овоща, зависит от кулинарных предпочтений человека. Но обилие рецептов позволяет абсолютно каждому найти что-то по душе.

Роль в мировой кулинарии

Во многих странах мира готовят блюда из сочных листьев свеклы. В России из нее варят борщ, в Америке готовят рагу, грузины любят пхали, а армяне заворачивают в листья свеклы начинку из мяса и круп, как в голубцы. Свекольная ботва, рецепты приготовления которой передавались из поколения в поколение, знаменита почти во всех концах земли. Хотите попробовать приготовить национальное русское блюдо или заморский деликатес и на своей кухне? Дерзайте! Несколько несложных рецептов помогут в этом.

Борщ

Начнем, пожалуй, с борща. Для его приготовления понадобится полкило молоденькой свеклы вместе с листьями, 4 картошины, 2 небольших молодых кабачка, 3 спелых помидора, морковка и луковица. Кроме того, приготовим масло для обжаривания зажарки и немного уксуса. А чтобы придать блюду аромат, воспользуемся приправами. Какими - решать вам. Подойдут любые любимые пряности. Ну и без сметаны не обойтись, она используется при подаче к столу.

Это блюдо является постным, оно подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Но вполне допустимо готовить его и с мясом, и рубленое сало добавлять в зажарку.

Начнем приготовления с измельчения ингредиентов. Первой отправляется в наш будущий борщ свекла, нарезанная мелкими ломтиками. За ней следуют кубики картошки. Пока овощи варятся, лук, морковь, помидоры и кабачки обжарим в масле, добавим немного уксуса и протушим. Как только овощи станут мягкими, перегружаем зажарку в кастрюлю и туда же отправляем нарезанную полосками ботву. Варим еще минут 15, добавляем специи и соль. А когда борщ сварится, ему нужно настояться - для этого лучше всего укутать кастрюлю полотенцем и оставить на выключенной печке минимум на 30 минут.

Любите поострее? Смело добавляйте в борщ перец и толченый чеснок!

Родина этого рецепта - Карачаево-Черкесия. Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:

  • мука - 200 г;
  • домашний мягкий сыр (брынза, сулугуни) - 170 г;
  • перышки лука;
  • ботва свеклы - пучок;
  • соль.

Сырые листья вымыть и нарезать помельче, добавить к ним сыр и лук, тщательно перемешать. Из муки, соли и воды замесить некрутое тесто. Раскатать несколько кругов, по размерам сковороды. Теперь формируем пироги: на смазанную сковороду выкладываем пласт теста, распределяем сверху начинку. Выпекать будем в духовке. Пирог со свекольной ботвой подается к столу, нарезанным на куски.

Рагу

Очень популярный продукт для приготовления овощного рагу - свекольная ботва. Рецепты этого блюда дополняются такими ингредиентами, как: картофель, перец, бобовые, шпинат, морковь, цветная капуста и многое другое. Попробуем приготовить рагу одним из наиболее распространенных способов. Для этого возьмем большой пучок ботвы, луковицу, несколько спелых болгарских перцев (лучше разноцветных), масло, зелень и приправы. Теперь обжарим нарезанные овощи по отдельности, переложим в сотейник и протушим около 20 минут.

Перед подачей к столу заправим чесноком и приправами.

Вегетарианские котлетки

Такое блюдо может порадовать не только тех, кто соблюдает строгий пост или не ест мяса еще по каким-то убеждениям. Котлетки из свекольной ботвы могут стать замечательным... гарниром! Они отлично сочетаются с копченым беконом и шпиком, жареными колбасками, соленым салом, ветчиной. Можно подать их и в виде самостоятельного блюда, например, с соусом или аджикой. Это кушанье получается очень сочным и ароматным, сразу и не скажешь, что в основе его - свекольная ботва. Что приготовить к котлетам и как их подать, решать вам. Итак, приступим.

Листья свеклы (большой пучок) моем и нарезаем помельче. Вбиваем сырое яйцо, посыпаем мукой. Количество муки и яиц зависит и от сочности зелени, и от ее количества. В результате должна получиться плотная масса, которая позволяет сформировать котлетки. Обжаривать их нужно в разогретом масле.

Суп

Этот овощ часто используется для приготовления первых блюд. Попробуем, к примеру, приготовить суп со свекольной ботвой. Для этого сварим легкий куриный бульон, добавим в него мелко нарезанного картофеля, натертой на терке моркови и обжаренного в масле лука. Когда овощи сварятся, опустим в бульон нарезанную тонкими длинными полосочками ботву. Очень подходят для этого рецепта и вареные яйца, особенно эффектно смотрятся в тарелках перепелиные. К такому супу можно подать гренки или сухарики.

Витаминный салат

Рецепты со свекольной ботвой не всегда предполагают термическую обработку. Очень популярны и салаты из свежих листьев, хранящих максимум витаминов и полезных микроэлементов. Единственное воздействие высокой температуры - это секундное погружение в кипяток, необходимое для того чтобы ботва стала мягкой. Листья свеклы в салатах здорово сочетаются с огурцами, редькой и редисом, капустой, кресс-салатом, шпинатом, латуком, зеленью. Можно добавить вареных яиц, обжаренных орешков, оливок, льняного семени или кунжута. Совершенно необычный вкус придает таким салатам ошпаренный изюм.

Для заправки зачастую используется растительное масло, приправленное фруктовым уксусом, лимонным или гранатовым соком. Сметана или майонез тоже замечательно подойдут.

Долма

На Востоке словом "долма" именуют любое блюдо, состоящее из овощной основы, фаршированной смесью риса и мяса. И привычный нам болгарский перец с фаршем, и голубцы в виноградных листьях, и даже лодочки из баклажанов считаются вариантами рецептов долмы. Конечно, среди всего многообразия нашлось место и для варианта со свекольной ботвой.

Для приготовления пхали используются молодые листья свеклы, со срезанными ножками. Строгой рецептуры приготовления начинки (как, впрочем, и блюда в целом) не существует. Для того чтобы сделать фарш, используется говяжье, баранье, свиное или птичье мясо, а также их смесь. Обязательно добавляется мелко нарубленный или натертые лук. На Востоке принято класть в начинку совсем немного риса, не более четверти по объему.

Завернутую в листья долму предварительно обжаривают в сковороде, запекают в духовке до полуготовности или сразу же укладывают в большой казан. Для приготовления подливы может быть использована смесь из обжаренных овощей (моркови, лука, чеснока), заправленная томатом.

Подается долма на большом блюде, вместе с подливой.

fb.ru

Что приготовить из свекольной ботвы - Все о еде и ее приготовлении

Молодая, сочная ботва от свежей свеклы вполне подойдёт для сольного исполнения многих блюд. Идеально сочетается с чесноком и грецкими орехами, которые оттеняют и добавляют пикантности в слегка пресноватый вкус свекольной ботвы.

Ботва несет в себе комплекс витаминов C, E, A, фолиевую кислоту (B9), пантотеновую кислоту (B5), тиамин (B1), рибофлавин (B2), бета-каротин. Она снабжает человека фосфором, кальцием, магнием, йодом, цинком и массой других необходимых химических элементов. А для перечисления болезней, лечимых свеклой, потребуется отдельный медицинский справочник.

Основное правило для подготовки ботвы – это тщательное промывание нежных листьев и стеблей сначала в большой ёмкости с водой, а потом под проточной водой, до полного исчезновения песка. Тогда любое блюдо, которое вы решили приготовить из свекольной ботвы, получится на пять с плюсом.

Салат из свекольной ботвы

Ингредиенты:

Свекольную ботву промыть, нарезать длинными кусочками, опустить в кипяток и готовить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок и петрушку измельчить, орехи крупно порубить или прокатать скалкой. Смешать ботву с зеленью и овощами, заправить смесью аджики с маслом, сверху посолить.

Закуска из свекольной ботвы по-грузински

Ингредиенты:

Промыть свекольную ботву, выложить в кипящую воду и готовить 10 минут. Перчик чили освободить от семян и нарезать. Уложить в чашу блендера ботву, орехи, вымытую кинзу, очищенный чеснок, измельчить. Добавить уксус и соль, хорошенько перемешать и влажными руками скатать небольшие шарики. Подавать с зеленью или зёрнами граната.

Куриный суп из свекольной ботвы

Ингредиенты:

Промыть курицу, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и готовить на среднем огне 20 минут. Овощи очистить, картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать с луком до золотистого цвета. К курице отправить картофель, через 10 минут лук и морковь. Свекольную ботву промыть и нарезать тонкой соломкой, добавить в суп. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать, вернуть в суп. Всыпать приправу и соль, готовить 5 минут. Подавать со сметаной, зеленью и половинкой вареного яйца.

Овощные голубцы из свекольной ботвы

Ингредиенты:

Свекольную ботву промыть и залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Овощи очистить, натереть на тёрке (в идеале для корейской моркови), лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на масле 4-6 минут, добавить соль и перец. Листья слегка придавить у основания, чтобы не было твердости, уложить на каждый лист по одной-две столовой ложки начинки (в зависимости от величины ботвы), завернуть конвертиком и уложить в кастрюлю с толстым дном. Сверху распределить измельчённый чеснок и залить сметаной. Готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Свекольные котлетки из ботвы

Ингредиенты:

Свекольную ботву промыть, залить кипятком на 5 минут, мелко нарезать или измельчить в мясорубке или блендере. Вмешать яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перемешать и слепить котлетки небольшого размера. Каждую запанировать в муке, готовить на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Ещё больше необычных идей и интересных мыслей о том, что приготовить из свекольной ботвы вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Жареная свекольная ботва: пошаговый рецепт с фотографиями

17 июля, 2018

Готовим оригинальную закуску. Жареная свекольная ботва звучит для многих странно. Но это блюдо станет фирменным уже после первой дегустации. Сочные хрустящие черешки с узнаваемыми оттенками свеклы приятно звучат вместе с жареным луком и пикантным соусом. В нем майонез, тертый сыр и измельченный чеснок. Все гениальное на самом деле просто. И из минимума компонентов можно приготовить шедевр.

Ингредиенты:

  • ботва свекольная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 40 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Готовим свекольную ботву. Выбираем свежие молодые листья, отрезаем от них черешки. Листочки можно использовать для голубцов, например. А черешки пойдут для приготовления жареной закуски. Ополаскиваем их.

Чистим и моем репчатый лук.

Черешки режем кусочками по сантиметру. Лук нарезаем так, как нравится: кольцами, полукольцами, кубиками.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь и нагреваем масло. Затем осторожно, чтобы не обжечься брызгами, кладем измельченный лук.

Жарим до прозрачности 3 минуты.

Спустя время туда же отправляем и порезанные свекольные черешки. Перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и жарим 10 минут.

Затем ботву солим и приправляем специями. Жарим еще 10 минут.

Хорошо будет звучать тмин, кориандр и перец. Составляя свой букет специй, нужно ориентироваться на те, которые сочетаются со свеклой. Ведь ее черешки имеют узнаваемый вкус бордового корнеплода. Но в них гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в мякоти свеклы.

Поэтому и употребляли в старину наши предки в пищу и вершки и корешки. Мы же почему-то от этих традиций отошли. Но никогда не поздно вернуться к истокам. Тем более, что блюдо из черешков получается по-настоящему вкусным.

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем майонез, измельченный чеснок и натертый на терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получился густой соус.

Готовую жареную свекольную ботву выкладываем на тарелку (общую или порционную).

По центру кладем соус.

При желании можно посыпать кушанье измельченным укропом или другой зеленью. Красиво будет украсить его веточкой петрушки или базилика. Вкусное старинное блюдо перенесет тех, кто им полакомиться, во времена древних славян.

Название

Жареная свекольная ботва: пошаговый рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Блюда из ботвы свеклы. Польза свекольной ботвы для здоровья человека. Свекольная ботва: заготовка лечебного сырья.

В чем польза свекольной ботвы для здоровья человека — рассмотрим основные моменты применения, химический состав, рецепты приготовления и потенциальный вред

Польза свекольной ботвы для здоровья человека

Всем известную свеклу, можно по праву назвать универсальным овощем, который приносит человеческому здоровью пользу.

Использование листьев кольраби. Например, используйте их, например, шпинат. В грифе, в супе, растопленный горшком с оливковым маслом, солью и перцем или в сопровождении бешамель. Пар в течение 20 минут. Положить в форму для выпечки, добавить немного сливок соевой кулинарии или бешамель без клейковины.

Следующий рецепт объединяет яблочную и листовую части кольраби. Варить осторожно пар в течение 10 минут. Отрежьте нежные листья кольраби в толстые полоски. Бросьте листья в кипящую воду и варите 10 минут. Подготовьте бешамель и сезон и добавьте приготовленный лук нарезанный. Листья риса можно смазать кистью в оливковом масле.

И дело не только в полезных качествах ценного овоща, ярко-бордового сочного корнеплода, но и в красивой целебной ботве этого растения.

Как использовать свекольную ботву, чтобы она была максимально полезной, об этом поговорим ниже.

Что такое свекольная ботва?

Свекольная листва не шероховатая, без жёсткого волосяного покрова, зато с сильным сочным черешком.

Прекрасная ветка эстрагона, горстка червеля, 2 очищенных лука-шалот, 50 г белого вина, 100 г негидрированного маргарина, щепотка соли, немного перца, 2 яичных желтка, Вариант: щепотка сахара. Влейте эстрагон и червель в миску, закройте крышку с хорошо расположенным стеклом, закройте крышку стеклом, добавьте вино, маргарин и приправу. Подготовьте два яичных желтка в мерной чашке и вылейте сахар в миску через верхнее отверстие крышки.

Блюдо с ароматами из Африки, чтобы иметь дело с ингредиентами, доступными в вашем доме. Ингредиенты чердачных гранул. Из риса, например. дикий рис, бананы подорожника, которые должны быть заменены обычными бананами, арахисы, измельченные из робота, чтобы посыпать их тарелкой.

  • Пальмовое масло.
  • Абсолютно необходимо для этого рецепта.
Подготовка чердачных гранул: Налейте кипящую воду на ингредиенты. Энергично перемешивайте, чтобы получить шарик из пасты. Поместите маленькие шарики диаметром около 10 см или небольшими колбасками.

Появляются свекольные листочки, когда на участке еще не выросли салатные листы и белокочанная капуста.

Зелень свеклы запросто заменит эту растительность и обогатит диетический стол высококачественными витаминизированными блюдами.

Длинная пластинка молоденькой ботвы имеет ярчайший цвет и обладает великолепным вкусом.

Поместите на форму для выпечки или лист варочной бумаги. Приготовление блюда: нарежьте лук и обжарьте их сковородой в масле. В большой кастрюле положите приготовленный лук, овощной бульон и овощную коричневую и, возможно, пили-пили, варите бульон с огнем Добавьте пальмовое масло. Приготовить на медленном огне и уменьшить примерно на 30 минут.

Приготовьте рис отдельно, например. На рисовую плиту. Слейте сака-саку или шпинат. Повар с луком-шалот или нарезанным луком, чесночную гвоздику в несколько ложках соуса, взятого из кастрюли. Бананы могут быть представлены сырыми ломтиками или жареным картофелем. Разрежьте бананы на ломтики.

К тому же даже внешний вид красно-зеленых листьев невероятно аппетитный.

В зависимости от сорта листва ярко-зелёная или сочно-красная, а черешковая часть и прожилки тёмно-красноватого цвета.

О пользе зелено-бордовой растительности русскому человеку известно с давних времен.

Не просто так среди излюбленных блюд кулинарии – вкуснейший, густой, наваристый борщ на ботве или пирог с начинкой из свеклы.

Террин глет на аттикете

Рис также может быть подан в форму. Смажьте кастрюлю, добавьте порцию риса и упакуйте рис. Подождите две минуты и размотайте пластину. Из лука-шалота, 1 столовая ложка лука, 1 яйцо. Вскипятите овощное молоко и вылейте его поверх манной маниоки. Дайте постоять 5 минут и смешайте с вилкой, чтобы отделить семена. В миску положить яйцо, приготовленные чипсы и приправу. Слегка смешайте этот препарат. Смешайте все ингредиенты.

Несколько вариантов приготовления. Топ приготовленный на пару, оставленный в блине и блинчике. справа в мягкой духовке. Налейте пачки макарон в теплую, смазанную маслом кастрюлю. . Для немедленного потребления без повторного нагрева. Тексты и фотографии защищены кодом интелл

vkusno96.ru

Свекольная ботва. Диетический пошаговый рецепт ФОТО и ВИДЕО

Свекольная ботва, не одну сотню лет, используется во многих национальных кухнях. Мы думаем, хоть раз, но вы слышали о русском ботвиннике, грузинском пхали, или осетинском пироге с начинкой из свекольной ботвы и молодого сыра.

Сегодня, выбор пал на армянское борани из свекольной ботвы. Мы очень хотим, познакомить вас, с этим старинным рецептом.

По сути — это гарнир, который подают с бараниной, курятиной, или с отварными яйцами.

Самостоятельно, и во всех перечисленных сочетаниях, борани из свекольной ботвы получается очень вкусным и сытным.

Прошли времена, когда правильным гарниром считались картофельное пюре, макароны или рис.

Правильный гарнир – это тушеные овощи.

Для тех, у кого есть свой огород, где растет свекла, не составит труда добыть главный ингредиент для этого блюда.

Если у вас нет приусадебного участка, наверняка найдете молодую свеклу с ботвой на рынке.

 

Свекольная ботва. Ингредиенты:

Поскольку рецепт народный, количество ингредиентов определяется на глаз.

Свекольная ботва – пучок, как на фото.

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Зелень укропа – 1 пучок.
  4. Сметана 10% – 2 ч ложки.
  5. Красный, молотый перец и соль по вкусу.

 

Произвольно режем лук и отправляем на сковородку, добавляем 2-3 столовых ложки горячей воды, солим, и тушим пока он не станет мягким.

У свекольной ботвы зеленую часть отделяем от красных стеблей.

Зеленые листья используйте в салатах, вместо шпината или салата.

 

Стебли нарежьте и добавьте в сковородку к луку.

 

Тушите, накрыв крышкой, 15-17 минут, по надобности подливая по 2-3 столовые ложки горячей воды. Главное, чтобы в конце, когда свекольная ботва будет готова, в сковородке не осталось жидкости.

Как можно мельче, рубим укроп и чеснок.

 

Добававляем сметану, соль, красный перец и тщательно перемешайте.

Сервируется армянское борани слоями:

Первый — свекольная ботва,

Второй – отдельно приготовленное мясо (например, как вот эта куриная грудка в мультиварке).

Третий – опять свекольная ботва.

И сверху соус из сметаны.

(В Армении, правда – этот соус делают не из сметаны, а из специально сквашенного густого молока – мацони).

А если любите фаст-фуд, то заверните армянское борани в тонкий, армянский лаваш. Получится полезное и сытное блюдо.

 

edaifigura.ru

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

Шаг 3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

Шаг 4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

Шаг 5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - "кратер".

Шаг 6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

Шаг 7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

Шаг 8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.

Шаг 10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

Шаг 13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

Шаг 14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

Шаг 16

На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

Шаг 17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

Шаг 18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

Шаг 19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

Шаг 20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Полезный совет

Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.

 

Кстати

Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто. 

www.gastronom.ru

Свекольные листья. Рецепты

Бульон 2.5л

Свекла 2шт.

Свекольные листья шт.

Уксус 10стол.л.

Морковь 1шт.

Лук 1шт.

Растительное масло 1стол.л.

Картошка 4гр

Капуста белокочанная 350гр

Соль по вкусу

Помидоры 200шт.

Всего калорий: 4950 ккал

Калорий на грамм: 0.26 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Продукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой.

Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим "Варка на пару", когда бульон закипит, переставляем его в режим "тушение" на 40 минут. Кладем в бульон порезанную капусту.

Затем добавляем порезанный кусочками картофель.

Морковку трем на крупной терке, лук мелко режим, помидоры тоже режим кусочками, складываем на сковородку и тушим с растительным маслом 5-8 минут. Положить в борщ.

За 10 минут до конца готовки порезать свекольные листья, положить в борщ.

smartmeal.ru

Пора поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото: Голубцы в листовой свекле

Доброе утро!

Недавно я показывала вам покупки с Петрушкового рынка, среди зелени была и красивая листовая свекла, которую я решила снова использовать для голубцов. С ними не так много хлопот, как с капустой, они быстро бланшируются, сразу одиночные, что значительно сокращает время приготовления. К тому же они очень вкусные и красиво смотрятся на тарелке (у них разноцветные стебли).

Если вы только их где-то встретите, обязательно сделайте это :-). Если я куплю их снова, я обязательно сделаю из них салат.



Голубцы в листовой свекле


Ингредиенты:
  • пучок листовой свеклы (ок. 12 листьев)
  • 90 020 500 г мясного фарша
  • 50–100 г сухого риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • майоран
  • соль, перец
  • лавровый лист, душистый перец

Версия:

Отварите рис (или пропарьте его в пароварке) до мягкости, рыхлости.Остужаем, можно облить холодной водой. Мы откладываем. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Его также оставляем остывать.

Добавить в фарш рис, лук, толченый чеснок, соль, перец и майоран и перемешать.

Срежьте стебли свеклы. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте листья в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они побледнели и размягчились. Затем вылавливаем и быстро заливаем холодной водой.

Делим начинку голубцов на столько порций, сколько у нас листьев (всего должно быть минимум 12 листьев) и заворачиваем голубцы.Положить начинку ближе к тому краю, от которого был срезан стебель, сложить бока к центру, затем нижний край и свернуть голубя. Для верности его можно скрепить зубочисткой, чтобы он не разворачивался во время приготовления.

Готовые голубцы уложить в кастрюлю, довольно плотно, залить водой от бланширующих листьев (можно добавить и нарезанные стебли), добавить лавровый лист, несколько зерен душистого перца и тушить около 30 минут.

Подавайте голубцы с томатным соусом и картофелем.

Приятного аппетита!

.

Мангольд с говядиной и рисом

Мангольд, также известный как мангольд или листовая свекла, я открыл для себя несколько лет назад. Как обычно, где-то в газете по садоводству я заметил красивые желтые и красные стебли чего-то листового. И я хотел. Оказалось, что легко доступны семена сортов лукуллус (обычный зелено-белый) и мангольд ревеневый, я скачала из Англии красочный мангольд радужный. Но через два года я нашла их в своем садовом магазине, так что можете бежать и покупать. Огромная радость примерно за 2 злотых.И овощ, который дает урожай круглый год. С ним не очень справляются даже легкие морозы. Почему стоит есть? Из того, что я читала, это настоящий кладезь добра для организма: витамины А, К, В комплекс, медь, кальций, калий, железо, марганец, омега 3. Растет как сорняк. Весной я сажаю почву, богатую навозом и компостом, и сбрасываю наружные листья, и она постоянно дает новые. Отлично подходит для контейнеров. Думаю выкопать несколько на зиму в теплицы для использования в зимние месяцы.

Неразлучники следили за мной некоторое время назад.Как это бывает со мной, я придумал их в листьях мангольда и в слегка азиатском варианте, с жасминовым рисом и говядиной. Мангольд гораздо нежнее капусты, поэтому переваривать его не нужно, я просто вырезаю утолщение стебля, чтобы все это дело не сломалось.

Рецепт - вишневые сладости с говядиной и рисом

10–15 листьев швейцарского мангольды
Стекло приготовленного риса - I имеет жасмин
500 г органического фарш -говяжьего. 1 стакана томатного соуса
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки рыбного соуса
2 Столт. овощного бульона
соль, перец, масло

Срежьте стебли мангольда и мелко нарежьте их, мелко нарежьте луковицу.Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Лук обжарить 2 минуты, добавить нарезанные стебли, затем мясо. Обжаривайте до тех пор, пока он не изменит цвет. Оставьте остывать. Добавьте рис, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, перец чили, кунжутное масло и хорошо перемешайте вручную.

Из листа мангольда вырезать утолщение - фото ниже. в середину положить шарик начинки, загнуть края и свернуть начинку. Положите один рядом с другим в форму для запекания. Залить смесью бульона и томатного соуса по чайной ложке соли и перца.Варить 45 минут при 180 градусах. Подавать с томатным соусом и щепоткой сливок.

.

Выбирай семена свеклы! Доступно множество различных вариаций. Проверять! - Новости садоводства

Если вы хотите, чтобы в вашем саду росли здоровые овощи, свекла не должна отсутствовать. Свекла, богатая ценными минералами, витаминами и фолиевой кислотой, также обладает кроветворными и укрепляющими свойствами, а также проста в выращивании. Проверьте семена, какие сорта стоит купить для своего сада!

Зачем покупать семена свеклы?

Свекла (лат. Beta vulgaris ) является важным элементом польской кухни. Кроме того, он также богат различными питательными веществами, что делает его чрезвычайно полезным для нашего здоровья. Стоит включить этот вкусный корнеплод в те, которые мы выращиваем в наших огородах и едим его часто и в различных формах!

Если вы любитель красного борща, холодного супа или свекольника, запаситесь семенами красной свеклы , из которых получаются овощи, состоящие из кровавых клубней и ароматной зелени с вкраплениями красного цвета.

► Красную свеклу можно разделить по дате сбора урожая – здесь мы различаем следующие сорта: ранний (например, «Цилиндра»), среднеранний и поздний («Красный шар»).

Менее популярной, но столь же вкусной и полезной является листовая свекла , не образующая корнеплода. В их случае листья и черешки предназначены для употребления в пищу. Их можно добавлять в супы, салаты и даже делать «рулетики», напоминающие голубцы.

► Листовую свеклу можно разделить по цвету черешка - здесь мы можем различать красный (например, 'Ревеневый мангольд'), белый ("Лукулл") и желтый ("Желтый").

Какие семена свеклы выбрать?

В зависимости от вашего вкуса и кулинарных предпочтений, вы можете выбрать из очень многих сортов. Однако при покупке стоит обратить особое внимание на качество семян , так как оно является гарантией успешного выращивания.В нашем магазине мы предлагаем семена известного бренда Kiepenkerl, который является одним из лучших в Европе.

Семена свеклы красной
'Rote Kugel'

Этот сорт имеет сферическую однородную форму и гладкую и тонкую кожицу. Мякоть темно-красная, сочная, однородной окраски, без склонности к образованию светлых колец. Очень урожайный и очень вкусный сорт.

Проверьте и купите онлайн!

Семена красной свеклы
'D'Egypte'

Ранний сорт для весенне-летнего посева.Свекла с темно-красной мякотью. Он очень хорошо подходит для хранения.

Проверьте и купите онлайн!

Семена красной свеклы
'Кьоджа'

Сорт с ярко-красной мякотью с характерной ярко-розовой и белой полосатостью. Очень сладкий на вкус.

Проверьте и купите онлайн!

Семена красной свеклы
'Ракета'

Этот сорт исключительно богат соком. Мякоть ровная, темно-красного цвета.

Проверьте и купите онлайн!

Семена красной свеклы
'Таунус'

Сорт с цилиндрическими, сочными клубнями с темно-красной мякотью.Нет колец. Собирают до заморозков и очень хорошо хранятся.

Проверьте и купите онлайн!

Семена столовой свеклы
'Болдор'

Сорт с очень хорошим, мягким, сладким вкусом. Кожура свеклы оранжевая, а мякоть уникального желтого цвета.

Проверьте и купите онлайн!

Семена листовой свеклы
'Яркие огни'

Разновидность швейцарского мангольда, который бывает разных цветов - его черешки могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, розовыми и красными.Имеет приятный, мягкий вкус..

Проверьте и купите онлайн!

Семена листовой свеклы
'Lukullus'

Разновидность швейцарского мангольда, имеющая желто-зеленый цвет, морщинистые листья и белую корневую жилку. Возможен многократный сбор урожая при удалении наружных листьев.

Проверьте и купите онлайн!

Текст: редакция ZielonyOgródek.pl, фото: Мелисса Легетте / Unsplash ed.

.

Голомбы из молодой итальянской капусты

Голомбы из молодой итальянской капусты, как можно не любить это блюдо? Я не могу пройти мимо него равнодушно. Изумительно нежная начинка из риса, зелени и нежного мяса. Все это запекается в густом ароматном томатном соусе. Хотя блюдо может показаться сложным, по моему проверенному рецепту вы обязательно приготовите его без проблем. Ниже вы найдете несколько замечательных патентов, которые сделают вашу жизнь проще. Не стесняйтесь готовить вместе.

фаршированная капуста с молодой итальянской капустой

Ингредиенты:

Порция для 8 человек:

  • Голова молодой капусты для молодой Савой. большая луковица
  • 2 ст.
Соус:
  • 30 г масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 500 G Томатный пюре
  • 1 Столовая ложка томато.
    Шаг 1:

    Оторвите несколько верхних листьев савойской капусты, они обычно твердые и горькие.Отрежьте голову от головы. Положите капусту в кастрюлю с кипящей водой лицевой стороной вниз. Через несколько минут листья должны легко отделиться, если они сопротивляются, варите их еще несколько минут. Затем оставьте бланшированные листья остывать. Отрежьте от листьев более толстый «нерв» и обрежьте ножом, чтобы придать им более правильную форму.

    Шаг 2:

    Обжарить нарезанный кубиками лук в масле. Когда он станет темно-золотым, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты. Отложите, чтобы остыть.Затем смешать фарш, рис, майоран и остывший лук. Приправьте начинку солью и перцем, тщательно перемешайте.

    Шаг 3:

    На каждый лист выложить начинку, края капусты собрать внутрь и свернуть голубцы. Важно, чтобы они были плотно сжаты. На дно кастрюли положите несколько заранее приготовленных листьев. Выложите голубей на листья слоями.

    Шаг 4:

    В кастрюле растопить сливочное масло, когда оно растопится, добавить муку. Обжаривайте некоторое время, пока он не станет слегка золотистым. Затем влить куриный бульон, когда он закипит и изменить консистенцию, влить пюре и томатную пасту.Снова доведите до кипения, уменьшите мощность горелки до минимума. Приправить солью и перцем.

    Полейте соусом голубцы. Затем выпекать без крышки 60 минут при 180°С. В процессе важно следить за мягкостью капусты. Каждая капуста немного отличается, поэтому убедитесь, что вы запекаете ее около 40 минут.

    Посуда для тушения и запекания

    Запекайте голубцы в сотейнике от АМТ Bestpan. Это блюдо, которое является фантастическим для этого типа блюд.У него низкие бортики, что идеально подходит для запекания или тушения. Благодаря тому, что он изготовлен из алюминия и специальной термоосновы, он дольше сохраняет тепло, которое равномерно распределяется как по дну, так и по стенкам сосуда. Таким образом, процесс тушения становится короче, экономится энергия и сохраняется больше питательных веществ в приготовленных блюдах. Это означает, что выпечка занимает меньше времени и экономит время и деньги.

    Голубцы можно подавать отдельно с хлебом или картофелем.

    Наконец, я приглашаю вас на -> ЗДЕСЬ <- для получения дополнительных рецептов для домашних обедов.

    Ввод навигации

    .

    Голубцы в листьях жуков - Дискуссионные группы на Senior.pl

    Количество сообщений в этой теме: 60

    51. Дата: 2017-05-30 09:37:35

    Тема: Re: Листья голубцов
    От: FEniks поиск сообщения этого автора


    > Ты просто цепляешься за себя.

    Если вы понимаете все, что читаете, ничто из
    ваших достижений меня не удивляет.

    Ева

    ›Показать сообщение с заголовками

    См. также


    52. Дата: 2017-05-30 09:43:20

    Тема: Re: Gołąbki w folach botwinki
    От: Ikselka поиск поста этого автора

    FEniks написал:
    > 29.05.2017 в 22:46, Ikselka пишет :
    >>
    >> Qra хотел доказать, что моя догадка о свекольнике по
    >> вы использовали это просто придирки.
    >
    > Если ты понимаешь все, что читаешь, то я уже ничему не удивляюсь по поводу
    > твоих достижений.
    >
    > Ева
    >
    >

    Потому что у вас это поперек.

    -
    XL "Огород, инжир, немного сыра - плюс три или четыре друга
    . Это роскошь Эпикура." Ф. Ницше

    ›Показать сообщение с заголовками


    53. Дата: 2017-05-30 14:21:58

    Тема: Re: Листья голубцов
    От: "Стокротка" ищите сообщение этого автора

    > Эта ветка про свекольник или свекольник.

    Нет нити свеклы, не то же самое, что свекла листовая.

    > Я так понял, ты использовал листья красной свеклы или красной свеклы.

    Нет, красная свекла имеет плоскую форму, а эти были обычной круглой формы.

    -
    (текст без: ó, ch, rz i -ii)
    Правописание - ПРИВЫЧКА, часто нелогичная, которой люди стали психически тяжелыми,
    им бездумно предаются следующие поколения. (орф. дев. мн.ч.)

    ›Показать сообщение с заголовками


    54. Дата: 2017-05-30 14:31:11

    Тема: Re: Gołąbki w leafach chard
    От: stefan поиск сообщения этого автора

    30.05.2017 в 14:21 Stokrotka пишет:
    >
    >
    >> Тема о свекле, или листовая свекла.
    >
    > Ветка не про свеклу, это не то же самое, что свекла листовая.
    >
    >
    >> Я понял, что вы использовали листья красной свеклы.
    >
    > Нет, красная свекла имеет плоскую форму, а это были обычные круглые.
    >
    >
    нет, не обязательно, продолговатые (цилиндрические) пойлы тоже м.п.
    https://sklep.swiatkwiatow.pl/burak-cwiklowy-podluzn
    y-opolski.html
    приветствие
    Стефан

    ›Показать сообщение с заголовками


    55. Дата: 2017-05-30 15:43:35

    Тема: Re: Gołąbki w оставляет свеклу
    From: Ikselka поиск по сообщению этого автора

    Stokrotka написал:
    >
    >
    >> .
    >
    > Ветка не про свеклу, это не то же самое, что свекла листовая.

    >
    >> Я понял, что вы использовали листья красной свеклы.
    >
    > Нет, красная свекла имеет плоскую форму, а это были обычные круглые.
    >
    >

    :-))

    -
    XL "Огород, инжир, немного сыра - плюс три-четыре
    друга. Это роскошь Эпикура." Ф. Ницше

    ›Показать сообщение с заголовками


    56. Дата: 2017-05-31 08:35:31

    Тема: Re: Gołąbki w folach botwinki
    От кого: Ikselka поиск поста этого автора

    stefan написал:
    > 30.05.2017 в 14:21, Stokrotka пишет:
    >>
    >>
    >>> Тема про мангольд или листовую свеклу.
    >>
    >> Нитка не свекла, это не то же самое, что свекла листовая.
    >>
    >>
    >>> Я понял, что вы использовали листья красной свеклы.
    >>
    >> Нет, красная свекла имеет плоскую форму, а эти были обычные круглые.
    >>
    >>
    > ну не обязательно, продолговатые (цилиндрические) тр.
    > https://sklep.swiatkwiatow.pl/burak-cwiklowy-podluzn
    y-opolski.html

    Не говоря уже о сферическом Красном шаре и т. д. :-))

    -
    XL "Огород, инжир, немного сыра - плюс три-четыре друга
    . Вот это роскошь по Эпикуру." Ф. Ницше

    ›Показать сообщение с заголовками


    57. Дата: 2017-05-31 12:12:28

    Тема: Re: Голуби в листьях свеклы
    От кого: "Ромашка" поиск по этому авторскому сообщению


    > Не говоря уже о красном шаре сферическом и т.д :-))
    >

    Красный шар не красный как он есть должны быть кислые (свекла
    египетская) и обыкновенная, сладкая свекла.

    -
    (текст без: ó, ch, rz i -ii)
    Правописание - ПРИВЫЧКА, часто нелогичная, которой люди стали психически тяжелыми,
    им бездумно предаются следующие поколения.(орф. дев. мн.ч.)

    ›Показать сообщение с заголовками


    58. Дата: 2017-05-31 15:15:53 ​​

    Тема: Re: Голуби в листьях свеклы
    От кого: Икселка поиск по сообщению этого автора

    Stokrotka писал:
    >
    >> Не говоря уже о сферической Красной Мяч и т.д.:- ))
    >>
    >
    > Красный шар - это не красный шар, как положено быть кислым (красный
    > Египетский), а обычная, сладкая свекла.
    >

    :-))
    http://www.rynek-rolny.pl/artykul/wszystko-o-uprawie
    -beetroot-cwiklowego-to-worth-wiedziec.html

    -
    XL "Огрудек, инжир , немного сыра - плюс три-четыре друга
    . Вот это эпикурова роскошь". Ф. Ницше

    ›Показать сообщение с заголовками


    59. Дата: 2017-05-31 19:21:08

    Тема: Re: Листья голубцов
    От: Qrczak поиск сообщения этого автора

    29.05.2017 22:46, гражданка Икселка любезно сообщает:
    > Маргаритка написал:
    >>
    >>
    >>>
    >>> XL:
    >>> Листья покупали или свеклу с листьями?
    >>>
    >>> Маргаритка:
    >>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>
    >>>
    >>>
    >>> XL:
    >>> Вы купили листья или свеклу с листьями?
    >>>
    >>> Маргаритка:
    >>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>
    >>>
    >>>
    >>> XL:
    >>> Вы купили листья или свеклу с листьями?
    >>>
    >>> Маргаритка:
    >>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>
    >>>
    >>>
    >>> XL:
    >>> Вы купили листья или свеклу с листьями?
    >>>
    >>> Маргаритка:
    >>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>
    >>>
    >>>
    >>> XL:
    >>> Вы купили листья или свеклу с листьями?
    >>>
    >>> Маргаритка:
    >>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>
    >>>
    >>
    >> Я до сих пор не понимаю.
    >
    >
    > Тема про мангольд или листовую свеклу.
    > Я выяснил, что ты использовал листья красной свеклы.
    > Qra очень хотел доказать, что моя догадка по поводу свеклы от
    > которую ты использовал это всего лишь цепляние.
    > Поэтому я и спросил тебя точнее, какое растение ты использовал - и я передал
    > Qra в той же форме, в которой она обращалась ко мне, т.е. как
    > дебил.

    Потому что очень интересно, что они есть в продаже.

    Q
    -
    или свекольник дебилу

    ›Показать сообщение с заголовками


    60. Дата: 31 мая 2017 г. 20:52:46

    Тема: Re: Gołąbki w оставляет свеклу
    От кого: Ikselka поиск поста этого автора

    Qrczak написал:
    > On 2017-05-29 22:46, гражданин Икселка любезно сообщает:
    >> Ромашка <о...@г...пл> написал:
    >>>
    >>>
    >>>>
    >>>> XL:
    >>>> свекла с листьями?
    >>>>
    >>>> Маргаритка:
    >>>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>>
    >>>>
    >>>>
    >>>> XL:
    >>>> Вы покупали листья или свеклу с листьями?
    >>>>
    >>>> Маргаритка:
    >>>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>>
    >>>>
    >>>>
    >>>> XL:
    >>>> Вы покупали листья или свеклу с листьями?
    >>>>
    >>>> Маргаритка:
    >>>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>>
    >>>>
    >>>>
    >>>> XL:
    >>>> Вы покупали листья или свеклу с листьями?
    >>>>
    >>>> Маргаритка:
    >>>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>>
    >>>>
    >>>>
    >>>> XL:
    >>>> Вы покупали листья или свеклу с листьями?
    >>>>
    >>>> Маргаритка:
    >>>> Свекла с листьями, но я выбрала пучок с самыми большими листьями.
    >>>>
    >>>>
    >>>
    >>> Я до сих пор не понимаю.
    >>
    >>
    >> Сюжет о мангольде или листовой свекле.
    >> Я понял, что вы использовали листья красной свеклы или красной свеклы.
    >> Qra очень хотел доказать, что моя догадка о свекольнике по
    >> вы использовали просто цепляние.
    >> Поэтому я спросил тебя точнее, какое растение ты использовал - и я передал
    >> Qra в той же форме, в которой она обращалась ко мне, то есть как к
    >> идиот.
    >
    > Потому что очень интересно, что они есть в продаже.
    >

    Вы видели что-нибудь на полке?

    -
    XL "Огород, инжир, немного сыра - плюс три или четыре друга
    . Это роскошь Эпикура." Ф. Ницше

    ›Показать сообщение с заголовками



    .

    Голубцы в листьях свеклы со щавелевым соусом

    Вчера на ужин были голубцы, но не такие обычные. Я купил красивый большой пучок свеклы, чтобы сварить вкусный весенний суп. Убирая его, я больше внимания уделяла крупным красивым листьям. Я подумал, что они идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них что-то. Почему бы не сделать из этих листьев маленьких неразлучников? До рынка мне несколько шагов, поэтому я облетел индюшачью ногу и быстро приступил к реализации идеи.Обжора немного удивило блюдо, но съело его охотно, и оно нам очень понравилось.

    Голубцы в свекольных листьях с соусом из щавеля

    время приготовления: около 60-80 минут
    ингредиенты:

    • около 20-30 больших листьев молодой свеклы
    • около 500 г индюшиной ножки без кожи и костей
    • 1/2 стакана кускуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана рубленой зелени — петрушки и укропа
    • 1 маленькая луковица
    • 1/2 чайной ложки сумаха
    • 1 чайная ложка мелко измельченных семян тмина
    • 1 чайная ложка сушеной мяты с горкой
    • 1/3 ч.л. молотого острого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • ок.200 мл овощного бульона
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • SOS - большая горсть молодых листьев дикого щавеля
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 250 мл овощного бульона
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • около 80 мл сладких сливок
    • по вкусу - соль, перец белый молотый
    Способ приготовления: Кус-кус положить в миску и залить кипятком так, чтобы воды было ок.на 1 см выше уровня зерен. Я накрыла и отставила на 10 минут. Я очистила лук и нарезала его очень мелко. Я измельчаю индюшачью ногу. В фарш я добавила лук, рубленую зелень, набухший кускус, сок лимона и специи, массу сделала тщательно, но так как она показалась слишком сухой, добавила примерно 1/3 стакана воды и еще раз перемешала.

    Я очистил листья свеклы, промыл и обрезал черешки чуть ниже листовой пластинки. Они должны быть целыми, без дырок, размером не меньше средней руки.Кладу их на 30 секунд в слегка подкисленную ложкой винного уксуса кипящую воду. Я вынул его и тщательно высушил. Аккуратно раскладываю на доске отдельные листочки, чтобы не порвать их. На каждый из них я положила по ложке мясного фарша и плотно свернула, как традиционные голубцы, начиная с верхней части листа.

    Готовых фаршированных голубей я плотно укладываю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня осталось немного начинки, поэтому я сделала из нее фрикадельки и положила между голубцами. Я вылил весь овощной бульон и накрыл блюдо алюминиевой фольгой.Поставила в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекала 25 минут, потом сняла фольгу и запекала еще 15 минут.

    SOS - Я поменяла щавель, промыла, обсушила, порвала и выбросила более толстые черешки листьев, а зеленые листья нарезала полосками. Я мелко нарезала лук и обжарила его на сливочном масле. Когда оно начало приобретать золотистый оттенок, я всыпала муку и несколько минут поджарила, помешивая. Я добавил холодный бульон, хорошо перемешал и проварил несколько минут. Затем я добавила сливки и немного соуса от жареных голубцов.Приправляется по вкусу солью и перцем.

    Я подавала голубцы горячими, поливая их соусом.

    .90 000 «Сила польских овощей» и голубцы в грибном соусе • Вкусно или вкусно

    Осень – это время, когда хочется остановить лето на более длительное время и приготовить варенье, засушить и законсервировать мои любимые овощи и фрукты J Как вы хорошо знаете, в своем саду я сею и сажаю различные виды овощей, потому что не могу представить, что они будут отсутствовать в моем рационе и на кухне. В моем огороде всегда есть: помидоры, огурцы, салат, фасоль, свекла, капуста, тыквы, кабачки и т. д.

    С раннего возраста в школах детей учат, что овощи и фрукты должны составлять основу нашего рациона.5 порций в день гарантируют, что наш организм получит ценные питательные вещества.

    Институт пищевых продуктов и питания рекомендует, чтобы наше ежедневное меню содержало не менее 400 г овощей и фруктов, разделенных на 5 порций.

    Диетологи и я также рекомендуем вам составить свой рацион так, чтобы половина тарелки была заполнена овощами , я так делаю уже некоторое время J И почему? Потому что наш организм не в состоянии самостоятельно производить большинство витаминов, минералов и питательных веществ, а некоторые из них он не в состоянии хранить.Чтобы поддерживать соответствующий уровень этих ингредиентов в нашем организме, мы должны обеспечить их регулярное поступление. Поэтому очень важно есть меньшими порциями и чаще. Это позволит обеспечить адекватный баланс питательных веществ и поддерживать их должный уровень в нашем организме в течение дня.

    Выберем наши родные овощи, выбор которых огромен.

    Польские производители овощей могут многое предложить своим требовательным потребителям. Овощи, выращенные в Польше, доступны круглый год благодаря лучшим методам производства.

    Выбор сезонных овощей у польских фермеров, несомненно, является большой поддержкой для отечественной экономики. Кушая местные продукты из Польши, мы поддерживаем польских производителей и ориентируемся на продукты самого высокого качества - мы ограничиваем время транспортировки, поэтому наши овощи доставляются к нам более свежими и с лучшими вкусовыми качествами. К отечественным овощам относятся: огурцы, помидоры, картофель, перец, галисийский чеснок, баклажаны, стручковая фасоль, тыква, брокколи, цветная капуста, лук и даже грибы, которые присутствуют круглый год.

    В связи с тем, что овощи должны быть на вашей тарелке при каждом приеме пищи, вам следует выбирать сезонные овощи, потому что тогда они содержат больше всего питательных веществ.

    Октябрь, пора: вкл. капуста, краснокочанная капуста, лук, укроп, брокколи, красная свекла, лук-порей, тыква, корень петрушки, капуста, баклажаны, кабачки, паприка, пекинская капуста, сельдерей, кабачки, белокочанная капуста.

    Сезонные местные овощи открывают неограниченные кулинарные возможности.Используя сезонные овощи, мы получаем разнообразные блюда с лучшими вкусовыми качествами.

    Рекомендую попробовать рецепт голубцов с грибным соусом и свекольным салатом

    Ингредиенты на 4 персоны:
    Голубки:

    1 средний кочан белокочанной или итальянской капусты

    500 г рубленой ветчины или лопатки

    100 г риса

    1 луковица

    2 столовые ложки масла (для обжаривания лука)

    1 ветка любистка

    1 чайная ложка нарезанной петрушки

    соль и перец

    Грибной соус:

    300 г грибов (белых, свежих)

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 маленькая луковица

    150 мл склад

    200 мл жирных сливок

    1 столовая ложка лимонного сока

    1/2 чайной ложки картофельной муки + 30 мл воды

    соль и перец

    укроп

    петрушка

    Чугун:

    300 г вареной или печеной свеклы

    1 яблоко

    1 столовая ложка рубленой петрушки

    3 столовые ложки рапсового масла

    1 столовая ложка винного уксуса

    1/2 чайной ложки горчицы

    1 чайная ложка меда

    соль и перец

    1 столовая ложка семян подсолнечника

    Подготовка:

    Голубцы: Надрежьте кочан капусты, положите кочан в большую миску или кастрюлю и залейте кипятком.Аккуратно отделите листья. Лучше выбирать светлые, потому что темные жесткие. Оставьте остывать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле. Рис отварить в кипятке и остудить, смешать с мясным фаршем и обжаренным луком. Приправить любистоком, петрушкой, солью и перцем.

    На каждый лист положите около 2 столовых ложек начинки и сформируйте небольшие рулетики (например, крокеты). Сначала сложите стороны к центру, а затем сверните в рулет.

    В кастрюлю с антипригарным покрытием положить на дно 2-3 наружных капустных листа, уложить голубцы, залить водой первый слой голубцов и тушить под крышкой около 40 минут, контролируя воду уровень.

    Соус: Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный лук и дать ему подрумяниться. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут коричневыми.Влить в кастрюлю бульон, сливки и воду, смешанную с картофельной мукой. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Варить соус, пока он не загустеет. В конце добавить нарезанный укроп и петрушку.

    Салат: Нарежьте свеклу соломкой. Яблоко моем и нарезаем соломкой. Смешайте ингредиенты для соуса. В миске смешайте свеклу, яблоко, петрушку и семечки подсолнуха, полейте соусом.

    На тарелку выложить порцию салата, на дно тарелки налить соус и выложить голубцы.

    90 170

    «Сила польских овощей» – это кампания, инициированная Ассоциацией производителей паприки Республики Польша. Помимо ЗППРП, которая координирует программу, в акции также принимают участие: Национальная ассоциация групп производителей фруктов и овощей, Ассоциация помидоров и огурцов под Ослонами, Ассоциация малинового короля, Ассоциация производителей культивируемых грибов и Галисийская чесночная ассоциация.

    Кампания «Мок польские овощи» финансируется Фондом продвижения фруктов и овощей.

    Кампания «Мок польские овощи» финансируется Фондом продвижения фруктов и овощей.

    Пожалуйста, смотрите мой INSTAGRAM

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Смотрите также