Добавить на Яндекс

Пирог с яблоками чайная роза рецепт


Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Мука 280 г
сухие дрожжи 8 г
молоко теплое (любой жирности) 120 мл
масло сливочное 70 г
сахар 40 г
соль щепоть
яблоки сладких сортов 3 шт
Сахарная пудра и корица по вкусу
яйцо куриное 1 шт
молоко 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт


Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.


В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.   Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.


По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.   Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.   Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.


Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.   Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.


Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.   Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог «Роза»

Чайная роза была завезена в Европу из Китая в XIX веке. Свое название этот сорт получил благодаря аромату, присущему исключительно розам этого вида и отдаленно напоминающему чайный.

© DepositPhotos

Нежные и ароматные чайные розы растрогают любое сердце, но мне, признаться, милее всего роза из дрожжевого теста и яблок. Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю.

Этот роскошный пирог получается пышным за счет дрожжей, а благодаря необычной раскладке яблок и теста выходит празднично нарядным и станет украшением любого стола.

Пирог «Роза»

Ингредиенты

  • 2–3 яблока
  • 270 г муки
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 желток
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Приготовление

  1. Смешай 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставь на 5–7 минут до образования пенной «шапочки».
  2. Смешай в миске просеянную муку, сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и сахар. Замеси тесто.
  3. Скатай в шар и накрой миску пленкой. Убери в сторону на 1–1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто выложи на рабочую поверхность и раздели на две части. Каждую часть раскатай в прямоугольник и нарежь на полоски шириной примерно 1,5–2 см.
  5. Удали из яблок семена и нарежь их тонкими дольками. От кожуры яблоки лучше не очищать, так пирог будет больше похож на настоящую розу.
  6. На дно формы для выпечки положи пергаментную бумагу. По бортику формы выложи полоску теста и на нее уложи ломтики яблок. Продолжай выкладывать яблоки, пока не дойдешь до центра пирога.
  7. Смажь пирог желтком с помощью силиконовой кисточки и посыпь сахаром с корицей.
  8. Дай пирогу постоять 10–15 минут в тепле, пока духовка разогреется до 190 градусов.
  9. Выпекай пирог 35–45 минут. В любом случае ориентируйся по своей духовке и проверяй готовность зубочисткой.
  10. Готовый пирог остуди и переложи на сервировочное блюдо. Перед подачей укрась сахарной пудрой.
    © DepositPhotos
  11. Яблочный пирог «Чайная роза» готов. Приятного чаепития!

Рецептов штруделя существует немало. Но этот совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка. Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!

Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался, это искушение, а не рецепт!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Рецепт "яблочных роз" в слоеном тесте с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.

Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.

Сворачиваем конструкцию в рулетик.

Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

Подаем теплыми или полностью остуженными.

Приятного чаепития!

Пирог с яблоками, яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

Самый простой яблочный пирог - так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество - от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче - как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме  яблок в штрудель, как правило, кладут  изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. 

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, "тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант - классическая антоновка.

Кулинарное видео
Яблочный пирог

ЯБЛОКИ С МИНДАЛОМ И РОЗОЙ - Рецепты

Полезно знать:

60 минут 20 порций

Ингредиенты:

Торт и крошка: миндальная мука - 2 чашки 900 09 Торт и крамбл: бананы - 2 шт
Кейк и крамбл: масло кешью - 3 столовые ложки
Начинка: яблоки - 5 шт.

Наполнение: розовая вода - 1 столовая ложка
Начинка: лимонный сок - 1 чайная ложка
Начинка: ягоды годжи - 1 горсть 900 09 Начинка: органический ванильный сахар - 20 г

Дополнительная информация:

Идеальное песочное тесто в здоровой яблочной версии!

Метод приготовления:

ШАГ 1: Смешать бананы, добавить муку и масло кешью - замесить тесто.Выложите 3/4 теста на дно формы для выпечки (застеленной пекарской бумагой) и сделайте небольшой надрез.

ШАГ 2: Яблоки натереть на терке (с крупной сеткой), смешать с лимонным соком, ягодами годжи, ванильным сахаром и розовой водой - выложить все на заранее подготовленное дно.

ШАГ 3: Оставшееся тесто раскрошить и выложить сверху (слегка прижать) - выпекать около 25 минут при 170 градусах.

.

Миндальный яблочный пирог с розовым джемом и взбитыми сливками

За мой последний рецепт чудесного миндального торта с розовым джемом, яблоками и взбитыми сливками. Вкус уникален, исключителен и просто восхитителен. Очень интересно и эффектно смотрится на столе, делая его похожим на «холм». Торт получается ароматным, влажным, легким и нежным. Сладкий джем добавляет ему шарма, а кисло-сладкие яблоки — характера.Бархатные взбитые сливки, покрытые куполообразным миндальным коржом, — моя «яблочная вишенка на торте». Обещаю, вы не будете разочарованы :) Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень рекомендую!



Ингредиенты для легкого миндального торта:
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана миндаля
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 70 мл масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка миндального сахара (по желанию)

Дополнительно:

Если такого варенья у вас еще нет в кладовке, его можно заменить розовым мармеладом, смешанным с небольшим количеством кипяченой воды и розовой воды - но вкус будет немного другим;)

Миндаль разогреть в микроволновке - примерно 40-50 сек.Они должны быть горячими. Прохладно. Затем смешайте. Муку просеять с пудрой и смешать с миндалем. В миске взбейте яйца и сахар до пышной густой массы. Добавляйте масло струйкой, все время взбивая массу. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно все перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости – только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Выстелите дно разъемной формы со съемными бортиками (26 см) бумагой для выпечки. Бока слегка смажьте маслом. Переложить тесто, разровнять. Ставим в разогретую до 175* духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.подняться и т.н. сухая палка. Вынуть и остудить на решетке. По истечении этого времени ложкой выдавить серединку теста, оставив 1,5-2 см. края и дно (для глаз;) Выложить полое тесто в миску и раскрошить кончиками пальцев.

Смажьте торт в форме розовым джемом. Отложите на 30-40 минут. Отчасти варенье хорошо впитается в торт.

Ингредиенты для яблочной прослойки:
  • 6-7 яблок (глостер, кортланд)
  • 20-30 г порошка ванильного пудинга, без сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 лимонного сока
  • 2-3 чайные ложки пищевого желатина
  • 2/3 стакана воды + немного желатина

Яблоки очистить, удалить семена, а затем нарезать небольшими кубиками.Смешайте с лимонным соком и посыпьте сахаром. Дать постоять под крышкой 1,5 часа. Желатин выложить в отдельную емкость, залить водой только до его покрытия, перемешать и отставить на 10 минут.

Положите яблоки в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте 1/2 стакана воды. Отварить, но не переварить. Растворить пудинг в оставшейся воде. Когда яблоки станут почти мягкими, добавьте разведенный в воду пудинг. Размешать. Масса должна быть густой.

Попробуйте и при необходимости подсластите по вкусу (но масса должна быть не очень сладкой, скорее кисло-сладкой).Снимите с огня и сразу же добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Выложить массу на корж, смазанный розовым джемом. Яблоки должны заполнить всю внутреннюю часть торта.

Дайте массе полностью остыть, а затем охладите ее в течение мин. 1 час.

Ингредиенты для крема и отделки торта:
  • 300 мл сливок 30%
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры

В конце взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру.Крем должен быть сладким. Переложить крем, образуя купол, на охлажденный корж, смазанный розовым джемом и выложенный яблочной массой. Посыпать оставшимся тестом. Их можно аккуратно прижимать к крему.

Охладите торт в течение нескольких часов, а лучше всего поставить его в холодильник на ночь (плотно завернутый или в коробке).

Похожие рецепты:

Яблочный кубик со взбитыми сливками и безе

Яблочный пирог со взбитыми сливками и кокосовым молоком

.

Радочанский яблочный пирог | Официальный сайт гмины Томице

Товар внесен в список традиционных товаров 2 марта 2016 г. |
(категория: Хлебобулочные и кондитерские изделия)
(регистрирующий субъект: Школьный комплекс Центра дополнительного образования в Радочах)

Способ приготовления "Радочанский сидр":

Ингредиенты:
- 500 г муки тонкого помола |
- 100-150 г сливочного масла
- 150 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 10 г цедры лимона
- 4-5 шт.желтки (вареные или сырые)
- 200 г варенья из роз
- 1,5 кг кислых яблок (антоновка)
- 100 г изюма
- 30 г жареной апельсиновой цедры
- сахар по вкусу
- корица по вкусу
- 1 упаковка. ванильный сахар
- 30 г сахарной пудры для посыпки или глазури
- 250 г сахарной пудры
- 2 кусочка белка
- розовое масло (несколько капель)

Приготовить песочное тесто: желтки отделить от белков, вместе с дуршлагом опустить в кастрюлю с кипящей водой в таком количестве, чтобы они были покрыты водой, выдержать ок.15 минут при 80°С, снять, остудить, протереть через сито. Муку просеять на разделочную доску и очень тщательно порубить с жиром, добавить желтки (можно сырые), просеять сахарную пудру и натертую цедру лимона, быстро вымесить руками все ингредиенты в гладкую однородную массу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. под прикрытием. Разделить на 2 части: одну раскатать до толщины 0,75-1 см, поставить в разогретую духовку и хорошо выпечь при 200°С, остудить.Смажьте розовым джемом. Яблоки помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте по вкусу сахаром, корицей, ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина и изюм, равномерно распределите по поджаренному коржу, накройте остатками теста и выпекайте до золотистого цвета при 200° С. Достать корж, посыпать сахарной пудрой, можно покрыть: белки соединить с сахарной пудрой и растереть добела, в завершение добавить несколько капель розового масла и намазать на летний корж. Подавать холодным или теплым, с мороженым, взбитыми сливками или аперитивом, или украсить мелиссой, гвоздикой, цедрой апельсина.

Внешний вид: Трехслойный торт с яблоками и джемом из лепестков роз.
Форма: прямоугольный.
Размер: в зависимости от размера формы для выпечки, как правило: 38 см х 22 см х 4 см.
Цвет: снаружи песочное тесто золотистого цвета, посыпанное сахарной пудрой или покрытое белой глазурью. На разрезе видно золотистое песочное печенье и начинку в виде темно-красного варенья из лепестков роз и светло-коричневых яблок с видимой апельсиновой коркой и светло-коричневым изюмом.
Консистенция: тесто твердое, ломкое, слой начинки неравномерный, слегка влажный.
Вкус: сладковатый пирог с кисло-сладкой начинкой, характерный для используемых ингредиентов: яблоки с апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и джемом из лепестков роз.

Традиция: История приготовления радочанского сидра в деревне Радоча насчитывает несколько поколений. «Видимо, так оно и было. Одна прапрабабушка в молодости служила при дворе в Галиции.Она хорошо готовила и в канун Рождества испекла яблочный штрудель, в который добавила варенье из лепестков роз, что придало ему невероятный вкус и аромат. Штрудель пекли один раз в год, но пирог был настолько вкусным, что его с удовольствием ели в другое время. Повар придумал использовать этот аромат и вкус розы в обычном сидре на песочном тесте, с нарезанными яблоками (как в штруделе). Схема рецепта сохранилась в рассказах, потом кто-то что-то записал, но популярность его была невысока, потому что была война и нищета (...)» (Интервью с жителями села Радочи).Тесто готовят уже более тридцати лет из местного сырья, например, муку получают на местной мельнице, а куриные яйца, яблоки и варенье из лепестков роз — у местных фермеров. Несмотря на то, что для приготовления теста требуется много сырья, его охотно готовят местные жители и подают во время важных местных праздников и представляют на различных ярмарках.

.

Мазурек с белым шоколадом и джемом из роз

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 20 минут 9000 3

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 12

Форма: 20x25 см

Описание

Одна из самых вкусных мазурок, которые мне удалось приготовить и съедать. :) Хотя я не знаю, какой из представленных в блоге лучший, потому что мое сердце также покорили марципановая мазурка с ириской и кофейная мазурка на основе сухого молока.

Но этот тоже уникален.Вроде бы классика, но масса из белого шоколада в сочетании с джемом из роз и хрустящим, нежным апельсиновым коржом дает действительно вкусный эффект.

Очень рекомендую! Даже если вы, как и я, не любители белого шоколада, я уверена, что он вам понравится. :)

Ингредиенты

  • Тесто:

    Количество Компонент
    2 ⅓ стакана 349 г мука
    ½ стакана 6 ст. л. 75 г сахарная пудра
    ½ чайной ложки 2 г разрыхлитель
    200 г холодное сливочное масло
    360 г желтки
    натертая кожица 1/2 ошпаренного апельсина
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    200 г 20 шт. белый шоколад хорошего качества
    100 г 8 ⅓ ст. л. мягкое сливочное масло
    300 г 12 ст.л. розовое варенье или мармелад
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    200 г 20 шт. белый шоколад хорошего качества

Метод приготовления

Тесто:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель.Добавить нарезанное стружкой масло, корочку, ароматизатор и желтки, быстро замесить тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. №

Охлажденное тесто разделить пополам и раскатать на присыпанной мукой доске в два равных прямоугольника толщиной около 5 мм. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте, пока они не станут светло-золотистого цвета (примерно 15-20 минут) при 180°С.

Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть.

Начинка:

Белый шоколад измельчить, растворить на водяной бане (измельченный шоколад положить в металлическую миску, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой; миска должна быть больше кастрюли, чтобы вода и пар не должен попадать в шоколад, потому что тогда он загустеет, чаша также не должна касаться уровня грунтовых вод).Прохладно.
Взбейте охлажденный шоколад и масло до пышной массы. Поставить в холодильник на несколько минут, чтобы он немного загустел (ненадолго, потому что шоколад слишком сильно затвердеет).

Охлажденный корж с джемом или розовым мармеладом, выложить на него массу из белого шоколада, накрыть другим коржом, прижать.

Глазурь из белого шоколада:


Шоколад измельчить и растворить на водяной бане, так же, как и шоколад, предназначенный для начинки.
Полейте мазурку глазурью и украсьте по желанию.

Приятного аппетита :)

.

Список рецептов для My Café - My Café: Recipes and Stories

Праздничный чай с корицей Чай с корицей по случаю Чай, корица, печенье с предсказанием
Праздничный чай с лимоном Чай на выходных с лимоном Чай, лимон, печенье с гадалкой
Чай праздничный с молоком и медом Чай изредка с медом и лимоном Чай, Лимон, Мед, Печенье с Гадалкой
Праздничный чай маття Чай маття (зеленый чай) Чай маття, печенье с предсказанием
Holiday Vanilla Ice Matcha Latte Иногда ванильный латте матча со льдом Чай MATCHA, лед, молоко, ванильный сироп, печенье с гадалкой
Holiday White Cafe Glace Иногда белый кофе со льдом Эспрессо, ванильное мороженое, молоко, печенье с предсказанием
Праздничный фраппе Небольшой фраппе Эспрессо, лед, взбитые сливки, печенье с предсказанием
Holiday Mojito Espresso Периодический Espresso Mojito Эспрессо, ванильное мороженое, лимон, мята, печенье с предсказанием
Праздничный кофе по-турецки с сиропом гренадин Случайный кофе по-турецки с гренадином Кофе по-турецки, гренадин, печенье с женой
Кофе по-турецки Holiday со взбитыми сливками и шоколадом Кофе по-турецки со взбитыми сливками и шоколадом Кофе по-турецки, со взбитыми сливками, шоколадом, Ciastko z Wróżbi
Праздничный американо с корицей Американо с корицей Американо, молоко, корица, печенье с предсказанием
Праздничный американо с лимоном Американо с лимоном Американо, лимон, печенье с предсказанием
Праздничный баварский кофе Случайный баварский кофе Американо, шоколадный сироп, лимон, шоколадная стружка, печенье с предсказанием
Праздничный американский зефир Пенный американо для особых случаев Американо, корица, карамельный сироп, зефир, печенье с предсказанием
Кофе по-французски Holiday Кофе по-французски иногда Американо, сироп гренадин, печенье с предсказанием
Holiday Maple American Иногда Американо «Maple» Американо, молоко, взбитые сливки, кленовый сироп, печенье с предсказанием
Праздничный латте с мороженым Мороженое латте по случаю Латте, ванильное мороженое, взбитые сливки, печенье с предсказанием
Праздничный карамельный латте Случайный карамельный латте Латте, взбитые сливки, карамельный сироп, печенье с предсказанием
Праздничный латте с лимоном и мятой Праздничный латте с лимоном и мятой Латте, лимон, шоколадная стружка, мед, печенье с предсказанием
Праздничный приморский кофе Случайный приморский кофе
(приморский кофе)
Латте, корица, лимон, морская соль, печенье с предсказанием
Праздничный кекс с корицей Праздничный кекс с корицей Маффин, корица, печенье с предсказанием
Праздничный шоколадный кекс Шоколадный кекс на каждый день Кекс, шоколадный сироп, шоколадная стружка, печенье с предсказанием
Праздничный круассан с мороженым Праздничный круассан с мороженым Круассан, ванильное мороженое, шоколадная стружка, печенье с предсказанием
Праздничный круассан с клубникой Клубничный круассан для особых случаев Круассан, взбитые сливки, клубничное мороженое, ванильный сироп, печенье с предсказанием
Праздничный черно-белый кекс Черно-белый кекс для особых случаев Кекс, взбитые сливки, шоколадная стружка, печенье с предсказанием
Праздничная булочка с корицей Праздничная булочка с корицей Маффин, корица, печенье с предсказанием
Праздничное тирамису с лимоном Праздничное тирамису с лимоном Тирамису, взбитые сливки, лимон, печенье с гадалкой
Праздничные соленые пончики Соленые пончики по случаю Пончик, карамельный сироп, морская соль, печенье с предсказанием
Праздничный соленый брауни Соленый брауни по случаю Шоколадный торт, карамельный сироп, фундук, морская соль, печенье с предсказанием
Праздничный блин с кленовым сиропом Праздничный торт с кленовым сиропом Торт, кленовый сироп, печенье с гадалкой
Праздничный кофейный блинчик с медом Кофейный блинчик с медом для выходных Торт, эспрессо, мед, печенье с предсказанием
Праздничный сладкий рулет с кокосом и ванилью Булочка с кокосом и ванилью Булочка, кокосовая стружка, ванильный сироп, Ciastko z Wróżba
Праздничный суперкапкейк Суперкапкейк на каждый день Суперкапкейк, печенье с предсказанием
Праздничная канеле со взбитыми сливками и лесными ягодами Неожиданная канеле со взбитыми сливками и лесными ягодами Канеле со взбитыми сливками, лесными ягодами, Ciastko z Wróżbior
Капучино со специями по праздникам Капучино со специями по случаю Капучино, корица, печенье с предсказаниями
Праздничный Мегакапучино Случайный Мегаччино Капучино, Шоколадный Сироп, Капучино, Шоколадная крошка, Печенье с предсказанием
Праздничный ванильный капучино Случайный ванильный капучино Капучино, корица, шоколадная стружка, ванильный сироп, печенье с предсказанием
Праздничный капучино с медом Капучино с медом по случаю Капучино, корица, взбитые сливки, мед, печенье с предсказанием
Горячий шоколад в итальянском стиле для праздников Горячий итальянский шоколад для особых случаев Горячий шоколад, взбитые сливки, лимон, печенье с предсказанием
Горячий шоколад с приправами Holiday Горячий шоколад с приправами Горячий шоколад, корица, карамельный сироп, печенье с предсказанием
Праздничное ванильное мороженое с лимоном Случайное ванильное мороженое с лимоном Ванильное мороженое, лимон, печенье с гадалкой
Праздничное клубничное мороженое со сливками Время от времени клубничное мороженое со взбитыми сливками Клубничное мороженое, взбитые сливки, ванильный сироп, печенье с предсказанием
Holyday Мороженое ванильное с орехами Мороженое ванильное с орехами Мороженое ванильное, Фундук, Печенье с гадалкой
Праздничное шоколадное мороженое Шоколадное мороженое для особых случаев Шоколадное мороженое, печенье с предсказанием
Праздничный мятный йогурт Памятный мятный йогурт Замороженный йогурт, лед, шоколадная стружка, мята, печенье с предсказанием
Освежающий молочный коктейль «Праздничный» Освежающий коктейль «Случайно» Коктейль, ванильное мороженое, лед, лесные ягоды, печенье с предсказанием
Праздничный молочный клубничный коктейль с медом Случайный клубничный коктейль с медом Шейк, Мед, Клубничное мороженое, Печенье с гадалкой
Праздничный кленовый молочный коктейль Памятный кленовый коктейль Шейк, ванильное мороженое, ванильный сироп, кленовый сироп, печенье с предсказанием
.

Рецептов тортов на дни рождения и именины

Особые случаи, такие как дни рождения или именины, требуют необычного оформления десерта. Традиционно день рождения сопровождается тортом. Однако его все чаще заменяют более легкой, чуть менее сладкой выпечкой. Торт на день рождения может быть именно тем, что больше всего нравится человеку, празднующему этот день. Это также может быть подходящим для сезона, если вы воспользуетесь сезонными преимуществами. Возможностей много, поэтому стоит попробовать составить самые лучшие и достоверные рецепты вкусных тортов на дни рождения и именины самостоятельно.Выберите тот, который подходит вам больше всего, и празднуйте его сладко!

Торт в несколько иной версии

Торт ко дню рождения связываем с пышным бисквитом со сладким сливочным кремом и украшаем снаружи масляным кремом или сахарной массой. Конечно, такая выпечка по-прежнему в моде, но вы также часто ищете торты, которые будут похожи на торт, но при этом будут более легкими, менее сладкими и менее калорийными. Торты в стиле голые , т.е. без внешней штукатурки и сахарной массы, все еще набирают популярность.Они выглядят феноменально; символизируют простоту и естественную красоту. Попробуйте сделать такой торт сами, например с ревеневой версией . Все, что вам нужно для украшения такого торта, это фруктов, цветов, трав или просто немного сахарной пудры . Деревенский вид торта такой же фантастический, как и его вкус!

голые торты — более легкая альтернатива традиционным декоративным тортам .

Также можно попробовать торт без выпечки - это вариант для тех, кто ценит легкость и скорость приготовления торта на день рождения.Одним из надежных и экспресс-предложений является, например, торт Oreo . Он выглядит великолепно и имеет тот же вкус, а с зажженными свечами на день рождения выглядит еще лучше!

Ищете простой и быстрый рецепт торта ко дню рождения? Вариант с печеньем Oreo будет идеальным!

Чизкейк подходит для… всего!

Торт на день рождения или именины, который всегда будет удачным выбором – это, конечно же, чизкейк. Все мы знаем его вкус, но стоит поискать и менее очевидные варианты этого десерта.Если вы празднуете день рождения или именины в весенне-летний период, то холодный чизкейк точно подойдет. Этот десерт с нежным сливочным вкусом в сопровождении сезонных фруктов или желе станет вкусным и освежающим блюдом на день рождения.

День рождения или летние именины? Здесь отлично подойдет холодный чизкейк!

Если вы празднуете день рождения или именины осенью или зимой, выберите запеченный чизкейк с необычным вкусовым акцентом , который порадует ваших гостей.Вы можете попробовать, например, чизкейк с белым шоколадом и ирисками . Его восхитительный золотисто-карамельный цвет и сладкий вкус сделают каждый день рождения или именины более приятными. Чтобы завершить этот необычный чизкейк, украсьте его попкорном. Он придаст каждому укусу великолепную хрусткость и нежное соленое послевкусие.

Чизкейк «Каймак» с необычным декором из попкорна станет отличным дополнением веселья на день рождения или именины

Торты на день рождения и именины, которыми хочется поделиться!

Если вы отмечаете свой праздник большой компанией, приготовьте праздничный торт, которым вы легко сможете поделиться с другими .Готовить их лучше всего в прямоугольной форме, благодаря чему их легко можно будет разрезать и подать гостям. Вы также можете взять этот торт на работу , где будете отмечать день рождения или именины. В такой ситуации идеально подойдет, например, йогуртовый торт с инжиром . Его ломкая изнаночная сторона разбивает нежность легкого светлого крема.

Йогуртовый торт с инжиром – предложение для всех, кто хочет с радостью угостить гостей на день рождения или именины

Холодная версия идеального торта ко дню рождения , которым можно поделиться с другими, например. Торт Рафаэлло . Чрезвычайно быстрый в приготовлении, легкий и освежающий, он идеально сочетается с чашкой теплого кофе или шоколада.

Специальные рецепты для дней рождения и именин

День рождения или именины - отличная возможность испечь - тогда можно порадовать домочадцев или гостей тортом или традиционным чизкейком. Но у вас также может возникнуть соблазн попробовать различные вариации этих тортов, как по форме подачи, так и по вкусовым вариантам. Пробуйте, экспериментируйте, пеките и получайте удовольствие - ведь дни рождения и именины у вас бывают только раз в году!

.

Мазурек с белым шоколадом и малиной - Рецепт - На моей кухне

Мазурки обычно простые и быстрые, поэтому они мне так нравятся, а вкус песочного теста в сочетании со сладкими добавками всегда импонирует. Сегодня я подготовила рецепт вкусной мазурки с белым шоколадом и малиной для тех, у кого еще нет идеи рождественского торта. Это совершенно просто и невероятно вкусно. Вы можете сделать основу по моему рецепту или пойти по простому пути и купить уже готовое песочное тесто.Все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь их, полить белым шоколадом и украсить малиной и, по желанию, лепестками роз.

Ингредиенты:

  • 150 г свежей малины
  • горсть миндальных хлопьев
  • 200 г белого шоколада
  • 1/4 стакана молока
  • чайная ложка сливочного масла
  • съедобные сушеные лепестки роз (опционально)
9 9 9002 9 9002
  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки холодной воды

Модель:

  1. Рассыпчатое дно:

    Сначала насыпьте в миску муку, сахарную пудру и щепотку соли.Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и влить воду. Растирайте ингредиенты между руками, пока они не начнут смешиваться. Затем замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Вы также можете заморозить такое тесто и использовать его, когда вам это нужно.
    Застелите дно формы бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать до толщины примерно 1-1,5 см и выложить в форму. Сформируйте дно с бортиками и наколите вилкой. На подготовленное дно постелите бумагу для выпечки и добавьте 500 г фасоли, чтобы дно сохраняло форму во время запекания.Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. По истечении этого времени достать и выгрузить. Поставьте тесто обратно в духовку (без фасоли и бумаги) и выпекайте около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  2. Вскипятите молоко в кастрюле, затем снимите его с плиты и добавьте поломанный шоколад и чайную ложку сливочного масла. Перемешивайте все венчиком, пока шоколад не растает и не получится однородная гладкая текстура.

  3. Вылейте растопленный белый шоколад на охлажденное дно и дайте ему остыть.

  4. На сухой сковороде поджарьте большую горсть миндальных хлопьев и дайте остыть.

  5. Натрите свежую малину и посыпьте поджаренным миндалем. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Перед подачей посыпать сушеными лепестками роз.

Как вам моя мазурка с белым шоколадом и малиной? Если вы ищете другие идеи для пасхальной выпечки, ознакомьтесь с моими рецептами Лучшего лаймового пирога или Лимонного пирога с итальянской меренгой.

.

Смотрите также