Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:
Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.
Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:
С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.
Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:
Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.
Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.
Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.
Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.
Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.
На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.
Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.
Затем посолим и поперчим. Снова вымесим. Ставим на плиту кастрюлю с водой (заполненную на 2/3).
Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки в виде шариков. Лепим быстро и сразу по одной отправляем в закипевшую воду.
Варим фрикадельки на небольшом огне.
Пока морковку натрем на мелкой терке. Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем пассероваться морковь на среднем огне пару минут.
Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана. Затем мелко его нарезаем.
Отправляем его к морковке и пассеруем все вместе еще минуту-две.
Как только фрикадельки начали всплывать, можно кидать пассеровку в суп.
Как только суп снова закипит, туда же отправляем вермишель и варим до ее готовности.
Затем добавляем нарезанную зелень и черный перец. Выключаем.
И всего здесь у нас получилось примерно 60 г белка, 35 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 595 килокалорий. Весит вся эта кастрюля 2 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 1,5 г жиров и 0,5 г углеводов, что составляет всего лишь 30 килокалорий. Самое время его попробовать. Благодаря яичной вермишели суп выглядит очень необычно и получился довольно-таки густой. Классный супчик, ничего лишнего, очень легкий. И его можно смело есть даже вечером. Лично я буду есть его именно в вечерние часы, потому что здесь у нас по минимуму углеводов. На обед я все-таки предпочитаю более углеводосодержащую пищу. Хотя суп и принято считать обеденным блюдом, но поверьте мне, вечером он зайдет на ура. По продуктам и по пропорциям мне здесь все нравится, разве что я добавил бы сверху еще свежей рубленой зелени, например, укропа или петрушки.
. Чеснок: 2 зубч.
Соль и перец
Помидор: 1 штука
Яйцо: 3 штуки
Зелёная стручковая фасоль: 100 грамм
Филе куриного бедра: 300 грамм
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
вода | 2,5-3 л |
---|---|
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) | 600-700 г |
лук репчатый (для бульона) | 1 шт |
картофель | 3-5 шт |
морковь | 1 шт |
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1-2 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
1 ч 20 минут
20 минут
Легкий
6-8
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона.
Бульон можно процедить через сито.
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавляем в суп морковь.
У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Всем привет. Сегодня хочется поделиться рецептом бульона, который я варю для любого супа или лапши. Его рецепт очень прост и для его приготовления нам понадобятся:
1) Куриные бескостные бедра - 3 шт.
2) 1 Средняя луковица
3) Зубчики чеснока - 3 шт
4) Лавровый лист - 2 шт.
5) Перец горошком - 10 зернышек.
6) Соль, перец - по вкусу.
Начинаем приготовление.
Хорошенько промываем под холодной водой куриные бедра и заливаем их холодной водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.
К моменту, когда вода начнет кипеть, на поверхности выступим белая пена, её необходимо снять ложкой и вылить в раковину.
Теперь можно закинуть овощи, добавить приправы и посолить будущий бульон.
Уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем примерно на 40 минут.
Когда овощи сварятся все готово.
Если вы хотите, то полученную жидкость можно процедить, но в таком случае ее снова нужно будет довести до кипения.
Лично я не процеживаю бульон и не вытаскиваю из него мясо и овощи, чтобы он напитался их естественным вкусом и ароматом.
В холодильник такой бульон можно ставить когда он примет комнатную температуру, но не стоит оставлять его на плите слишком надолго. вы рискуете тем что бульон может начать портиться.
Такой бульон можно использовать для приготовления любого супа. Я люблю готовить из него свежую лапшу. Чтобы она была вкусной и не слишком разбухшей, я просто разогреваю некоторое количество бульона на столько порций сколько мне нужно и завариваю свежую лапшу. Мне кажется такой способ гораздо лучше чем наваривать целую кастрюлю лапши, а потом разогревать разбухшее тесто с запахом мяса.
Приятного аппетита!!!
Суп из куриных ножек – это наваристый куриный бульон с добавлением риса и картофеля. Готовится суп просто и довольно быстро. Суп из куриных ножек придется по вкусу и детям и взрослым. Мне очень нравится, что часть сваренных в бульоне куриных ножек можно использовать, например, для приготовления жульена, т. о. сразу получается первое и второе.
Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду для бульона и закиньте в нее курицу.
Варите бульон на медленном огне в течение 40-60 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Из готового бульона выньте куриные ножки и оставьте их остывать.
Остывшие куриные ножки очистите от кожи и разберите на волокна.
Морковь с луком почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте морковь с луком на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости, примерно 10 минут. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Если они все равно начнут пригорать, добавьте немного бульона.
Картофель почистите и нарежьте кубиками или соломкой.
Рис промойте под проточной водой.
Бульон процедите и снова поставьте на плиту. В закипевший бульон выложите картофель, рис, разделанную курочку и пассированные овощи. Варите суп 20 минут до готовности риса и картофеля.
Через 20 минут добавьте соль, перец и специи.
Суп из куриных ножек с рисом готов, подавайте его горячим. Украсить суп можно нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Теги:
Я считаю, что самый наваристый и ароматный куриный суп получается на куриных бедрышках. Из этой части курицы получается самый лучший куриный бульон. Сегодня мы будем варить на куриных бедрышках фасолевый суп, но не из сушеной фасоли, а из консервированной. Консервированная фасоль значительно сократит время готовки. И на мой вкус, она вкуснее, чем сушеная. Завершит картину приправа для курицы, которую мы добавим в суп. В этой приправе уже содержатся все необходимые для блюда специи, которые существенно улучшат вкус и аромат.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и картофель приготовьте среднего размера, растительное масло должно быть рафинированным. Консервированная фасоль подойдет и красная, и белая. Обычно в одной банке ее бывает 150 грамм, вот и приготовьте одну банку. Куриные бедрышки разрежьте на 2 части, удалите кожу, так как она сделает блюдо очень жирным, промойте в чуть теплой воде.
Выложите куриные бедрышки в кастрюлю объемом не менее трех литров. В кастрюлю также выложите 1 очищенную морковку и 1 неочищенную луковицу. Луковая шелуха придаст супу приятный золотистый оттенок. Залейте двумя литрами холодной воды и поставьте варить на медленном огне, крышку кастрюли слегка приоткройте. При закипании воды в кастрюле добавьте 1 ст. ложку с горкой соли, перемешайте, снимите пену и варите 40 минут на медленном огне. Периодически снимайте образовавшуюся пену.
Приготовим овощи для супа. Картофель порежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами или полукольцами, чтобы его можно было легко достать из супа тем, кто его не любит.
Приготовим пассеровку. В сковороду добавьте растительное масло, подогрейте его и положите туда измельченный лук. Пассеровать на среднем огне без крышки 5 минут.
Добавить тертую морковь, перемешать с луком и пассеровать на среднем огне без крышки 5 минут. Выключить плиту, пассеровка готова.
Через 40 минут после закипания воды в кастрюле извлечь из нее морковку и луковицу и выбросить их. Добавить в кастрюлю картофель, пассеровку и приправу для курицы. Варить 10 минут.
Через 10 минут добавить консервированную фасоль, которую нужно перед этим промыть от рассола в холодной воде. Перемешать, дать покипеть супу 3 минуты и выключить плиту.
Суп готов. Можете сразу же подавать на стол.
Черный молотый перец и зелень добавляйте на ваш вкус, здесь они будут уместны. Приятного аппетита!
Если купили консервированную фасоль в томате, то ничего страшного, добавьте вместе с ним. Я промываю фасоль только потому, что моя семья не очень любит томат в супах.
С наступлением осени наши суповые ритуалы по выходным вернулись. Чаще всего кастрюлю с бульоном мы ставим в субботу – на говядину и мясо птицы или на кости. Несколько часов несколько часов на медленном огне, распространяя ароматы. Затем я оставляю некоторые из них в супе, который готовлю в тот же или на следующий день, а остальные сохраняю горячими в банке, чтобы использовать позже на неделе для другого супа, карри или другого блюда.Я всегда делаю паштет для бутербродов из мяса (как есть), а овощи превращаю в отбивные или паштет (из рецепта еды) или в салат, добавляя то, что осталось в холодильнике. Горшочек супа и еды на полнедели :)
В прошлые выходные я приготовила бульон из куриных бедрышек, из которых тут же сварила суп с лапшой. Этот суп представляет собой смесь двух блюд. Я делала лапшу как в этом рецепте супа из капусты и колбасы, и ингредиенты очень похожи на эту запеканку с курицей и овощами.Суп густой, питательный, полный пользы, идеален для осени, дождей и первых холодов.
Овощный суп с курицей и пельмени
Время приготовления
Время
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Инструкция
3.5.3228
Я относился к этому супу как к боксеру соперника - медленно, с уважением, с небольшим восхищением, но и с неохотой... потому что он выглядит слишком хорошо, чтобы я мог сделать это сразу. А на картинке в поваренной книге под названием Репертуар Джессика Бэттилани выглядела потрясающе устрашающе. Наверное, из-за лапши, которая должна свариться и, таким образом, подняться в суп. А если пельмени, то я пояс, потому что это мука, а для меня мука почти хлебопекарная, чего я избегаю, потому что мне это не идет.Но так как я полностью доверяю автору, то решил дать лапше шанс. Тем более, что базовый суп — это обычный бульон, и я не могу его слишком сильно зарезать. К тому же он плотный и питательный, как раз к трапезе в середине недели, когда дети проголодались, а есть часами некогда.
Рецепт в книге на двух страницах, поэтому я решила сделать его более понятным и сделать блюдо (кроме пельменей, конечно, потому что спонтанно решится не рискну) упростить. Не думаю, что суп от этого пострадает - Баттилана делает цельный куриный бульон, потом добавляет овощи, я добавила еще овощей (потому что их много не бывает) и отдала бульон на быстрый бульон.
Тесто для пельменей было до смешного простым, даже для меня, мучного дилетанта, готовящего их, на удивление, тоже. Произошло именно то, что и обещал Баттилана — лапша выросла, набухла и просто сварилась за 10 минут. Они были легкими, как облачко, и вкусными. И остаток вечера я гулял гордый как павлин, потому что дети все съели вместе с грибами, а Мауз взял две порции.
Метод приготовления:
1.Бедра отварить, воду слить, мясо залить 3 литрами воды, поставить вариться.
2. Овощи нарезать кубиками, обжарить на масле, положить в кастрюлю с курицей, добавить специи, варить до готовности мяса.
3. Отделить мясо от костей, положить в суп, добавить рис, довести до кипения, влить сливки, приправить, посыпать петрушкой.
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.
Суп с лапшой и песто Стил.pl
Ваша империя
. Версия:
Куриные бедра залить водой (около 1,5 л).Вскипятить и удалить так называемую отбросы.
Добавить мелко нарезанную зелень, стручковую фасоль, кольраби, цветную капусту, 1 столовую ложку нарезанного укропа и специи (лавровый лист, душистый перец, перец горошком). Приправить по вкусу солью и варить на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо и все овощи не станут мягкими (но не пережаренными!). Наконец, удалите голени, отделите мясо от костей и мелко их нарежьте. Верните мясо в суп.
Перед подачей добавить оставшуюся часть укропа и сливки или йогурт.ZTcwYjZlNDk6OkQ9Ny16F0xpJRMHci1aBkd
+ XCNkF2o7UgZONHE AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc28pZxBhBB0MM29GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDCsSHGsiHyQCdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ / DmJTF18PIhRPagQPSyh VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw + / + czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDCIKB1x5Xm91N1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAkiBSk8AzdUbnYAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 Bx9VTRUjGHNCfFtiXGgUfVAiVwsGNyU7cixuPionOmZVZzNwNw8CMgc9cTQACCdxAVN1CkMvM3ceN2xmQXAjdCt7C2McCyMoDHsyLDw8DXBBCXEbChhxTEkUbwNPC3QKQGEjHE5wYX4OaTk6aR4tWlMZMyJFKAxxBEpmT34QBQEdMBwZEw8vGisXJHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ / cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdEBZrEnc0Ez8 vEXoqVBsaKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8cNW4DCk5iB2VUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA0kIRZ8Flg8U2w9EWo + WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtFxwAERNQAS5LAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllyWjA4Kwo / KXY6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQpnNWhTABtee3tiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX56B1MnKQZjQy8PZRs =
.Ингредиенты:
* 3 куриные ножки
* 2,5 л воды
* 1 морковь
* половина корня петрушки
* четверть небольшого корня сельдерея
Версия:
В кастрюлю налить воду, положить мясо, лук-порей, сельдерей, петрушку, нарезанную морковь, душистый перец, лавровый лист и посолить.Ставим кастрюлю на нагревательную конфорку, варим бульон на медленном огне около полутора часов. По истечении этого времени выньте из бульона лук-порей, сельдерей и петрушку (можно использовать в салате). Также достаньте мясо, отделите остывшее мясо от костей, избавьтесь от кожицы и нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте мясо в бульон, добавьте майоран и специи для рубца и доведите до кипения. Тем временем приготовьте на сковороде заправку из масла и муки. Добавьте ру в суп и перемешайте. При необходимости приправить солью.
Вкусный и очень питательный суп из огурцов с рисом и картофелем. Идеально сочетается со вкусом копченой курицы. Он ароматный, слегка кисловатый и красиво пахнет копченым. Идеально 🙂
Ингредиенты:
5 маринованных огурцов
1 стакан огуречного сока
1 л бульона
1 морковь
1 петрушка
1/2 сельдерея
Лук-порей
2 картофеля
1 ст.
1 куриная ножка / 2 пучка укропа
Соль и перец
Огуречный суп с копченой курицей
*** Морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке.Мелко нарезать лук-порей и нарезать кубиками картофель ***
*** В кастрюле на сливочном масле обжарить натертые и нарезанные овощи, затем влить бульон, добавить целые куриные бедра и варить. Через 10 минут добавить рис и варить еще 10 минут. Огурцы натереть на крупной терке***
*** Выньте куриные бедра из супа и добавьте натертые огурцы и стакан огуречного сока. Мясо отделить от костей, нарезать на более мелкие кусочки и положить обратно в суп ***
*** Готовьте еще около 15 минут, пока все овощи и рис не станут мягкими.Приправить по вкусу солью и перцем и, сняв с огня, добавить нарезанный укроп ***
Огуречный суп с копченой курицей
Вкусный, ароматный и сытный суп томатный подается с лапшой или рисом может быть полноценным обедом -
Я редко готовлю обеды из двух блюд, нам достаточно такого сытного супа. Отличное предложение для детей , мои девочки любят томатный суп и я даже не знаю ребенка, который бы не любил томатный суп 😉
Томатный суп — один из моих любимых, наверное, все его знают.Его вкус будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и... человека, готовящего 🙂 Я люблю тот, который готовит моя мама, но в моем варианте (т.е. с птицей вместо свинины) он нежнее, тоньше и вообще "легче" ( потому что, например, я мукой не заправляюсь). Я обычно делаю томатный суп с макаронами
(вероятно, только два раза готовил его с рисом;), но несколько раз с картофелем). Тем не менее, я не всегда готовлю как блюдо в одном горшке, потому что иногда я предпочитаю готовить макароны отдельно, а когда все остальное готово, подавать по-другому, например.с картофелем. Я тоже часто варю его большую кастрюлю (без макарон), а потом замораживаю порции в литровых ведрах фарша - когда мало времени, тороплюсь или возвращаюсь поздно, такой разогретый суп - просто находка! Все кладу в кастрюлю, воду для макарон в другую, и в то же время, через несколько минут, у меня готов теплый ужин.
Ты любишь томатный суп? Вы подаете с лапшой или рисом? А может с картошкой 🙂
Ингредиенты:
1 большая куриная грудка
2/3 любой пачки макарон (можно комбинировать виды, формы)
2 моркови
1/3 сельдерея
1 петрушка
1/2 банки томатной пасты
50 мл 30% сливок
петрушка 9000 8
4-5 зерен душистого перца
3-4 лавровых листа
1 чайная ложка майорана
3-4 чайные ложки сладкой паприки
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка базилика
перец
соль
по желанию: тмин, тимьян, розмарин
Метод приготовления:
Промытую (и очищенную от пленок) куриную грудку разрезают на несколько более мелких кусочков и кладут в кастрюлю с холодной водой (около 3 литров воды в кастрюле).Варить около получаса, затем добавить петрушку, сельдерей, нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец, майоран и щепотку перца. Овощи и мясо варить до готовности, приправить оставшимися специями (без петрушки) и томатной пастой. Влейте сливки и доведите до кипения. Наконец, выключив газ, положите макароны и петрушку, перемешайте и накройте кастрюлю, чтобы макароны «дошли» — благодаря этому они не переварятся, а петрушка сохранит свой аромат и пищевую ценность.
Куриное мясо можно вынуть, перемолоть и снова добавить в суп или нарезать кусками, разливая по тарелкам. Также их можно отложить в сторону, заморозить, а если соберете, то приготовить паштет или мясной бульон 🙂
[mailerlite_form form_id = 2]
.