Добавить на Яндекс

Фруктовый лед в домашних условиях из арбуза


Мороженое из арбуза для веганов (фруктовый лед)

Сыроедное мороженое из арбузного сока

Летняя жара не располагает к тому, чтобы часами стоять около плиты, выдумывая очередные шедевры кулинарии.

И даже проверенные рецепты в жаркий день даются с трудом. К тому же, для чего тратить время на приготовление десертов или других блюд, когда вокруг столько спелых, сочных, витаминных фруктов!

Летние ягоды и фрукты прекрасно справляются с жаждой, охлаждают и заряжают бодростью на долгое время. Но что может еще больше освежить и доставить удовольствие, чем просто фрукты с холодильника? Да чтобы еще так, что и готовить не долго и не затратно было. С этой задачей прекрасно справится сыроедное мороженое из арбуза! Или любой другой ягоды или фрукта.

Очень вкусным получается веганское мороженое из бананов с корицей или мороженое из клубники, дыни, черники или других сезонных ягод.

Чтобы приготовить мороженое из арбуза, понадобится лишь мякоть арбуза (не обязательно спелого, также может подойти слегка переспевший, вялый плод), немного лимонного сока и холодильник, а точнее морозильная камера.

  • 500 гр. мякоти арбуза без косточек
  • 1/2 сока лимона
  • 2-3 листика свежей мяты по желанию

 

Как приготовить веганское мороженое из арбуза

Срезать кожуру с арбуза и очистить мякоть от косточек. Нарезать арбуз на кубики (любые удобные кусочки для взбивания в блендере). Выдавить сок с 1/2 лимона.

Переложить арбуз и лимонный сок в блендер и взбить до однородной массы. Можно добавить немного меда для сладости.

Для приятного освежающего вкуса мороженого из арбуза, можно добавить 1/2 ч. л. рубленых листиков свежей мяты или щепотку сушеной.

Вылить сок в формочки для льда или в формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканчики. В каждую ячейку формочки для льда можно вставить палочку, чтобы при замерзании получился самый настоящий арбузный лед на палочке! Для приготовления такого мороженого очень удобно использовать специальные формочки для приготовления домашнего мороженого, которые можно купить во многих отделах с посудой.

Поставить сок в морозильную камеру на ночь до полного застывания.

Вот так будет выглядеть мороженое из арбуза или, другими словами, замороженный арбузный сок, если приготовить его в формочке для домашнего мороженого, в формочке для льда и в обыкновенном пластиковом стаканчике с деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

 

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Арбузное мороженое Сорбет - это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?

Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂


Домашнее банановое мороженое разных вкусов


Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Арбузное мороженое фруктовый лед для детей в домашних условиях

Арбузный сезон в разгаре, но вам хочется не только наесться этой ягоды вдоволь прямо сейчас, но и сохранить любимый вкус подольше? Гигантская ягода в свежем виде детишкам уже приелась, а хочется все же насытить их арбузом на год вперед?

Вы купили слишком крупный арбуз и уже видите, что не успеете «оприходовать» его до истечения пригодности? В этих ситуациях вас выручит наш новый рецепт приготовления арбузного льда в домашних условиях! Фруктовый лед, приготовленный на натуральной основе, без добавления красителей и усилителей вкуса – это ли не мечта для маленьких гурманов?..

Так же попробуйте вкуснейшее банановое мороженое всего из одного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свежий арбуз – половина крупной ягоды
  • Сахар – 0,5 ст. (только в том случае, если вам попался неспелый арбуз с малой долей сладости)

Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, а также формочки для мороженого (с подставкой и палочками).

Пошаговый фото рецепт

1. Сначала нарежьте арбуз крупными частями, чтобы удобно было освободить мякоть от толстой шкурки. Проще всего разрезать половину арбуза, как пиццу – на 8 частей, проходящих через центр «окружности». После этого ножом срежьте шкурку с каждого такого кусочка (вместе со шкуркой снимайте и светло-розовый слой мякоти – для мороженого подойдет только самая сладкая часть). Затем маленьким и коротким ножом выньте из мякоти арбузные косточки, а саму мякоть нарежьте на такое кусочки, которые удобно будет закладывать в соковыжималку.

2. Соберите соковыжималку, подставьте к ее «носику» чашу для сбора сока. Это может быть как фирменная кружка из набора соковыжималки, так и любая другая емкость, подходящая по высоте. Заполните чашу для сырья кусочками арбуза и части арбуза не разлетелись по всей кухне.

3. Подготовьте формочки для мороженого: убедитесь, что они чистые и могут устойчиво стоять на подставке.

4. Включите соковыжималку и приготовьте, таким образом, арбузный сок.

5. Аккуратно разлейте арбузный сок по формам для мороженого. Слишком много сока наливать не нужно: когда вы опустите в стаканчики палочки, уровень жидкости поднимется, и сок может вылиться за пределы форм.

6. Накройте формы специальными крышками с палочками. Этот этап рецепта наконец можно доверить малышу: он с радостью согласиться помочь накрыть все емкости. После этого подставку со стаканчиками можно будет ставить в морозильную камеру (естественно, на ровную поверхность, чтобы сок не разлился). Через 2 часа арбузное мороженое будет уже готово.

Мороженое из арбуза для детей готово! Чтобы легко достать его из формы, стоит несколько секунд подержать стаканчик с мороженым под струей горячей воды. От этого мороженое у стенок подтает, и весь фруктовый сок можно будет с легкостью извлечь из формы. Приятного аппетита!

Совет:

Если ваш арбуз – не слишком сладкий, добавьте к арбузному соку сахар в количестве, указанном в перечне ингредиентов. Размешайте сок с сахаром до тех пор, пока сахарный песок не растает, и уже затем разлейте сладкую жидкость по формам.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938

Фруктовый лед из апельсина, лимона и арбуза

Твитнуть

 

Сегодня будем готовить мороженое фруктовый лед из апельсина, лимона и арбуза.

Домашнее мороженое из фруктов или ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Если сравнивать его с фабричным мороженым, то оно имеет явные преимущества. Готовится из натуральных продуктов, не содержит ни искусственных красителей, ни эмульгаторов, ни консервантов.

  Вы сами можете фантазировать при приготовлении этого вкусного десерта, добавляя те, или иные ингредиенты. Можете регулировать его жирность ( если будете добавлять в него сливки ), или сладость, добавляя сахар на свой вкус.

Несколько дней назад я уже писала, как можно сделать  вкусное ягодное  мороженое  дома. 

А сегодня хочу вам дать рецепт фруктового льда. Фруктовый лед – это замороженный фруктовый или ягодный сок. Можно сделать фруктовый лед из чистого сока, или добавить воду с сахаром. Это зависит от того, из сока каких ягод и фруктов вы будете его готовить.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Очень легко.  Нам только нужны ягоды или фрукты, соковыжималка, да свободное место в морозильнике. Еще не забудьте заранее заготовить деревянные палочки для Polo, как называется фруктовый лед по-испански.

Для приготовления 18 небольших Polo нам нужны:

  • 4 апельсина,
  • 3 лимона,
  • 250 гр. мякоти арбуза,
  • 200 гр. сахара.

1. Закипятить 400 мл. воды. Всыпать сахар и проварить еще пару минут до полного растворения сахара. Полученный сироп охладить.

 

2. По отдельности выжать сок из апельсинов и лимонов. Порезать мякоть арбуза, выбрать все арбузные семечки. Взбить блендером, чтобы получить однородное пюре.

 

 

 

 

3. Добавить в апельсиновый сок 100 мл. сиропа. В лимонный сок добавить 200 мл. сиропа. В арбузное пюре – 100 мл. сиропа.

Количество сахара вы можете регулировать сами. Но все эти смеси сока с сиропом должны быть достаточно сладкими. Потому, что при замораживании фруктового льда теряется сладость.

 

4. Разлить фруктовые смеси по небольшим стаканчикам или по специальным формочкам, если они у вас есть. Нужно не доливать до краев на 1/2 см потому, что объем немного увеличится при замораживании.

Замораживать в течение 4 часов, как минимум. Когда фруктовый лед начнет ” схватываться “, в каждый стаканчик вставить деревянную палочку.

Чтобы легко вынуть  мороженое  фруктовый лед из стаканчика, заранее вынуть стаканчики из морозилки, чтобы лед подтаял немного. Или можно еще на мгновение опустить каждый стаканчик в горячую воду.

Приятного аппетита!

А это видео Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

 

Если Вам понравился этот рецепт, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли его прочитать.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :



с вашего сайта.

Что приготовить из арбуза

Предлагаем твоему вниманию рецепт потрясающего десерта из арбуза. Такое лакомство можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Сорбет — освежающий десерт с многовековой историей. Зачастую его готовят только из ягод или фруктов, но многие люди добавляют в сорбет орехи, шоколад, сухофрукты, а также джем. Воплотив наш рецепт в жизнь, ты тоже можешь разнообразить его. Желаем тебе вдохновения и приятного аппетита!

Что приготовить из арбуза

Ингредиенты

  • арбузная мякоть

Приготовление

  1. Нарежь арбузную мякоть на небольшие кусочки, затем помести их в подходящую емкость и отправь на 2 часа в морозильную камеру.
  2. Замерзшую арбузную мякоть измельчи в блендере до образования однородной кашицы.
  3. Полученную массу помести в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Перед подачей десерта следует подержать его несколько минут при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял.

Арбузный сорбет можно оригинально подать! Такое оформление блюда будет соблазном для детей: напоминает мороженое на палочке, но при этом в 1000 раз полезнее… Нужна лишь деревянная палочка, пластиковый стаканчик и ломтик лимона. Вместо лимона можно использовать апельсин, киви, лайм.

Чудесная форма для замороженного сока в два счета! Когда смесь замерзнет, стаканчик можно будет легко разрезать.

Притягательный десерт готов!

Великолепным получается сорбет из клубники, а еще — из малины. Чтобы ягодный сорбет имел максимально насыщенный вкус, половину ягод измельчи в блендере, а остальные нарежь меленькими кусочками.

Манящий и нежный — банановый сорбет. Единственный его недостаток: этот десерт быстро теряет цвет, темнеет. Чтобы после заморозки такого не произошло, просто добавь к банановому пюре сливок или сметаны, можно — йогурт.

Если ты любишь аромат и вкус корицы, можешь смело добавлять ее в любые сорбеты, она отменно сочетается с замороженными фруктами! А вот мёд придаст лакомству своеобразный привкус и запах, не стоит класть его в замороженный сок. Только в том случае, если ты без оглядки влюблен в этот продукт!

Интересная мысль: а ведь сорбет может быть не только сладким. Морковный сорбет, как тебе? Замороженное блюдо можно делать из любых овощных соков…

Можно приготовить сорбет из лайма или лимона и подать эту замороженную прелесть к рыбному блюду. Так и вижу: рыба, приготовленная на мангале, и вазочка, не с обычным лимонным соком, а с замороженным! Суперидея для летнего пикника.

Из всевозможных сорбетов можно готовить цветной фруктовый лёд для подачи, украшения, охлаждения напитков. Так и хочется приготовить апельсиновый и грейпфрутовый лёд: приятные цитрусовые нотки появятся в коктейлях!

Пусть летнее настроение сопровождает тебя всегда, в любую погоду!

Не забудь поделиться с друзьями этой потрясающей идеей — они будут в восторге! А у нас для тебя припасено еще много необычных рецептов мороженого.

Вопрос: Как сделать арбузный сок? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Арбузный сок

Видео взято с канала: Готовим просто и легко


 

6 Потрясающих Идей С Арбузами

Видео взято с канала: ПРОСТЫЕ ИДЕИ — SIMPLE IDEAS


 

Как сделать арбузный сок за 4 минуты. Соковыжималка или блендер?

Видео взято с канала: 8da


 

Как Сделать Арбузный Сок?

Видео взято с канала: WOL World of Leisure


 

СОРБЕТ! МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА или АРБУЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ без сахара

Показать описание

Привет, ребята! В этом рецепте вы узнаете, как сделать сорбет мороженое из арбуза или арбузный фруктовый лед без сахара. Готовить будем в блендере, в домашних условиях. Я покажу самый простой рецепт, делается за 5 минут! Получается свежее летнее арбузное пп-мороженое по вегану, без сливок и всего лишнего. В составе только три ингредиента, оно супер-полезное, поэтому подойдет и для детей. Тем более такое фруктовое мороженое можно приготовить и с ними дома, у себя на кухне..
Пошаговый рецепт с фото и полным списком ингредиентов: https://goo.gl/jCbuKs.
Рецепт самого крутого бананового мороженого с разными вкусами: https://goo.gl/hndrov.
***.
СКИДКА в магазине IHERB. Используй ПРОМОКОД RET7359. Получи скидку в 5%, наслаждайся. Для любых стран, для постоянных и новых покупателей..
***.
Большое спасибо за лайки и подписки!
***.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Мой блог: http://rightfood.net/.
Instagram: https://www.instagram.com/vikaleping/.
VK: https://vk.com/vikaleping.
Facebook: https://www.facebook.com/victorialeping.
YouTube: https://www.youtube.com/c/vikaleping.
Это видео: https://youtu.be/y4kTNOlNJkU

Видео взято с канала: Vika Leping


 

Арбузный фреш/Идеальный напиток летом

httpv://youtu.be/YY_7ObEqmM?rel=0&modestbranding=1

Видео взято с канала: Моя Еда


 

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

Видео взято с канала: На Кухне


5 вариантов невероятного мороженого, приготовленного в домашних условиях

В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Мы задумались о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрали для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.

Фруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома.

Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах.

И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.

2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с Мохито

Что нам понадобится:

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.

2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.

3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с кокосом и малиной

Что нам понадобится:

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.

2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.

3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Фруктовый лед с арбузом

Что нам понадобится:

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).

2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.

3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком

Что нам понадобится:

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.

2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.

3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Домашнее фруктовое мороженое с киви и арбузом ⋆ M&M COOKING

Домашнее фруктовое мороженое с киви и арбузом

Домашнее фруктовое мороженое? Нет ничего проще! Все, что нам нужно, это наши любимые фрукты и немного желания 😉 На их приготовление уходит всего 10 минут, далее мы просто ждем, пока они как следует замерзнут. Нам нравится готовить это мороженое вместе с Майей, и мы видим, насколько оно ей нравится. Конечно, после этого она с нетерпением ждет, чтобы съесть их, но это совсем другая история.Также советуем попробовать наше банановое мороженое и мороженое Fit, которое идеально подойдет для этого прекрасного лета, которое у нас есть этой весной 🙂

Магда и Мациек

Ингредиенты для домашнего фруктового мороженого с киви и арбузом:

  • 3 киви
  • 1/8 арбуза среднего размера
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • формы для мороженого

/ Пропорции даны по формам видно на фото /ikea/.Ингредиенты должны соответствовать формочкам, которые есть у вас дома /

Очистите киви

и перемешайте до однородности. Затем добавляем сироп агавы и разливаем и разливаем по формочкам на 1/2 или 1/3 высоты в зависимости от наших предпочтений/. Ставим формочки в морозилку на 30 минут.

Тем временем избавьтесь от арбузных семечек и перемешайте до получения однородной массы.

Достаньте замороженную мякоть киви из морозилки, добавьте арбуз и вставьте палочки/ручки для мороженого.

Положите мороженое в морозильную камеру, пока оно полностью не замерзнет.Готовый!


.

Рецепт арбузного мороженого - сорбеты

Близится конец лета, и я хочу поделиться с вами проверенными рецептами домашнего мороженого. Начну с моих любимых арбузных шербетов. Это хорошая альтернатива для людей, которые не хотят отказывать себе в удовольствии, но должны внимательно следить за своим весом.

Этот рецепт содержит небольшое количество сахара, который можно вообще не добавлять, если арбуз очень сладкий. Это правда, что Мишель Монтиньяк, вероятно, не одобрил бы арбузные шербеты, потому что это фрукты, которые он советует не есть арбузам и дыням людям, которые худеют или хотят похудеть.Хотя я очень ценю его принципы питания, предполагаю, что если кому-то нужно или хочется съесть мороженое, то лучше съесть такой щербет, а не жирное молочное мороженое с большим количеством сахара. Эль до рем:

Этот рецепт также можно использовать без использования машины для мороженого , но такая машина упрощает задачу. Добавлю лишь, что скептически отнесся к его покупке, поэтому вложился в самый дешевый :).

У меня есть машина, которая может приготовить 1 литр мороженого, поэтому я дам вам рецепт на 1 литр мороженого.

Рис. Smakove Love - сорбет из арбуза с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

  • В зависимости от размера арбуза для этой порции потребуется ¼ арбуза (около 7 кг) или ½ арбуза (около 4 кг). Советую купить все, а остальное съесть традиционным способом или использовать для вкусной сухой закуски, о которой я расскажу в другом посте.
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры или без сахара - в зависимости от сладости арбуза.Вместо сахарной пудры можно использовать фруктозу или мед.
  • Можно добавить 2-5 столовых ложек белого, красного или розового вина.
  • Рекомендую добавить в это мороженое добавки , чтобы оно было интереснее на вкус. В одном из рецептов я использовала малины и на мой взгляд это мороженое было самым вкусным. В следующий раз добавила то, что было дома, изюма и 70% мелко нарезанного шоколада. Из дополнений я смотрю на J.
  • Для украшения десертов рекомендую мелиссы 1-2 листика или листика мяты.

Рис. Smakove Love - сорбеты из арбуза с малиной и сливочным мороженым с лесными ягодами

Метод приготовления:

  • Мякоть арбуза нарезанная кубиками , очистка арбуза от косточек . К сожалению, это немного утомительная работа, но вкус компенсирует это.
  • Затем смешать мезгу , добавив сахарную пудру или фруктозу/мёд и вино.
  • Получаем очень жидкую массу, которую заливаем в мороженицу на 40 минут.
  • Затем добавьте добавки , например, малину.
  • Заморозить минимум на 3-4 часа.

Примечание:

  • Вкладыш для мороженицы необходимо предварительно заморозить на 20 часов.
  • К сожалению, это мороженое не подходит сразу после приготовления в машине , как, например, йогуртовое мороженое (см. другой рецепт), потому что оно слишком жидкое. Именно поэтому нам приходится их замораживать не менее 3-4 часов, перед этим пересыпая в пластиковую тару.
  • Если вы не используете машину для мороженого , после смешивания арбуза добавьте добавки и заморозьте их.
  • Перед подачей нарежьте мороженое из блока. Отложим их перед подачей на стол, дадим им немного раствориться и не образовывать компактный блок, или подадим более фрагментарно.
  • Украсить мороженое листьями мелиссы или мяты.

В жаркую погоду мороженое лучше всего сочетается с кофе со льдом, а в менее жаркие дни – с теплым кофе.

Рис. Smakove Love - мороженое вкуснее всего с кофе

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Как приготовить щербет? Простые рецепты фруктового мороженого

СОВЕТ

Автор : Марселина Зайонц