Летняя жара не располагает к тому, чтобы часами стоять около плиты, выдумывая очередные шедевры кулинарии.
И даже проверенные рецепты в жаркий день даются с трудом. К тому же, для чего тратить время на приготовление десертов или других блюд, когда вокруг столько спелых, сочных, витаминных фруктов!
Летние ягоды и фрукты прекрасно справляются с жаждой, охлаждают и заряжают бодростью на долгое время. Но что может еще больше освежить и доставить удовольствие, чем просто фрукты с холодильника? Да чтобы еще так, что и готовить не долго и не затратно было. С этой задачей прекрасно справится сыроедное мороженое из арбуза! Или любой другой ягоды или фрукта.
Очень вкусным получается веганское мороженое из бананов с корицей или мороженое из клубники, дыни, черники или других сезонных ягод.
Чтобы приготовить мороженое из арбуза, понадобится лишь мякоть арбуза (не обязательно спелого, также может подойти слегка переспевший, вялый плод), немного лимонного сока и холодильник, а точнее морозильная камера.
Срезать кожуру с арбуза и очистить мякоть от косточек. Нарезать арбуз на кубики (любые удобные кусочки для взбивания в блендере). Выдавить сок с 1/2 лимона.
Переложить арбуз и лимонный сок в блендер и взбить до однородной массы. Можно добавить немного меда для сладости.
Для приятного освежающего вкуса мороженого из арбуза, можно добавить 1/2 ч. л. рубленых листиков свежей мяты или щепотку сушеной.
Вылить сок в формочки для льда или в формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканчики. В каждую ячейку формочки для льда можно вставить палочку, чтобы при замерзании получился самый настоящий арбузный лед на палочке! Для приготовления такого мороженого очень удобно использовать специальные формочки для приготовления домашнего мороженого, которые можно купить во многих отделах с посудой.
Поставить сок в морозильную камеру на ночь до полного застывания.
Вот так будет выглядеть мороженое из арбуза или, другими словами, замороженный арбузный сок, если приготовить его в формочке для домашнего мороженого, в формочке для льда и в обыкновенном пластиковом стаканчике с деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?
Арбузное мороженое Сорбет - это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?
Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.
В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂
Домашнее банановое мороженое разных вкусов
Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.
Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.
Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.
В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!
Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.
Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.
Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.
Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉
Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.
Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.
Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.
Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.
Быстро подведу итоги.
На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!
В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Арбузный сезон в разгаре, но вам хочется не только наесться этой ягоды вдоволь прямо сейчас, но и сохранить любимый вкус подольше? Гигантская ягода в свежем виде детишкам уже приелась, а хочется все же насытить их арбузом на год вперед?
Вы купили слишком крупный арбуз и уже видите, что не успеете «оприходовать» его до истечения пригодности? В этих ситуациях вас выручит наш новый рецепт приготовления арбузного льда в домашних условиях! Фруктовый лед, приготовленный на натуральной основе, без добавления красителей и усилителей вкуса – это ли не мечта для маленьких гурманов?..
Так же попробуйте вкуснейшее банановое мороженое всего из одного ингредиента.
Ингредиенты:
Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, а также формочки для мороженого (с подставкой и палочками).
1. Сначала нарежьте арбуз крупными частями, чтобы удобно было освободить мякоть от толстой шкурки. Проще всего разрезать половину арбуза, как пиццу – на 8 частей, проходящих через центр «окружности». После этого ножом срежьте шкурку с каждого такого кусочка (вместе со шкуркой снимайте и светло-розовый слой мякоти – для мороженого подойдет только самая сладкая часть). Затем маленьким и коротким ножом выньте из мякоти арбузные косточки, а саму мякоть нарежьте на такое кусочки, которые удобно будет закладывать в соковыжималку.
2. Соберите соковыжималку, подставьте к ее «носику» чашу для сбора сока. Это может быть как фирменная кружка из набора соковыжималки, так и любая другая емкость, подходящая по высоте. Заполните чашу для сырья кусочками арбуза и части арбуза не разлетелись по всей кухне.
3. Подготовьте формочки для мороженого: убедитесь, что они чистые и могут устойчиво стоять на подставке.
4. Включите соковыжималку и приготовьте, таким образом, арбузный сок.
5. Аккуратно разлейте арбузный сок по формам для мороженого. Слишком много сока наливать не нужно: когда вы опустите в стаканчики палочки, уровень жидкости поднимется, и сок может вылиться за пределы форм.
6. Накройте формы специальными крышками с палочками. Этот этап рецепта наконец можно доверить малышу: он с радостью согласиться помочь накрыть все емкости. После этого подставку со стаканчиками можно будет ставить в морозильную камеру (естественно, на ровную поверхность, чтобы сок не разлился). Через 2 часа арбузное мороженое будет уже готово.
Мороженое из арбуза для детей готово! Чтобы легко достать его из формы, стоит несколько секунд подержать стаканчик с мороженым под струей горячей воды. От этого мороженое у стенок подтает, и весь фруктовый сок можно будет с легкостью извлечь из формы. Приятного аппетита!
Совет:
Если ваш арбуз – не слишком сладкий, добавьте к арбузному соку сахар в количестве, указанном в перечне ингредиентов. Размешайте сок с сахаром до тех пор, пока сахарный песок не растает, и уже затем разлейте сладкую жидкость по формам.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938
Сегодня будем готовить мороженое фруктовый лед из апельсина, лимона и арбуза.
Домашнее мороженое из фруктов или ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Если сравнивать его с фабричным мороженым, то оно имеет явные преимущества. Готовится из натуральных продуктов, не содержит ни искусственных красителей, ни эмульгаторов, ни консервантов.
Вы сами можете фантазировать при приготовлении этого вкусного десерта, добавляя те, или иные ингредиенты. Можете регулировать его жирность ( если будете добавлять в него сливки ), или сладость, добавляя сахар на свой вкус.
Несколько дней назад я уже писала, как можно сделать вкусное ягодное мороженое дома.
А сегодня хочу вам дать рецепт фруктового льда. Фруктовый лед – это замороженный фруктовый или ягодный сок. Можно сделать фруктовый лед из чистого сока, или добавить воду с сахаром. Это зависит от того, из сока каких ягод и фруктов вы будете его готовить.
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Очень легко. Нам только нужны ягоды или фрукты, соковыжималка, да свободное место в морозильнике. Еще не забудьте заранее заготовить деревянные палочки для Polo, как называется фруктовый лед по-испански.
Для приготовления 18 небольших Polo нам нужны:
1. Закипятить 400 мл. воды. Всыпать сахар и проварить еще пару минут до полного растворения сахара. Полученный сироп охладить.
2. По отдельности выжать сок из апельсинов и лимонов. Порезать мякоть арбуза, выбрать все арбузные семечки. Взбить блендером, чтобы получить однородное пюре.
3. Добавить в апельсиновый сок 100 мл. сиропа. В лимонный сок добавить 200 мл. сиропа. В арбузное пюре – 100 мл. сиропа.
Количество сахара вы можете регулировать сами. Но все эти смеси сока с сиропом должны быть достаточно сладкими. Потому, что при замораживании фруктового льда теряется сладость.
4. Разлить фруктовые смеси по небольшим стаканчикам или по специальным формочкам, если они у вас есть. Нужно не доливать до краев на 1/2 см потому, что объем немного увеличится при замораживании.
Замораживать в течение 4 часов, как минимум. Когда фруктовый лед начнет ” схватываться “, в каждый стаканчик вставить деревянную палочку.
Чтобы легко вынуть мороженое фруктовый лед из стаканчика, заранее вынуть стаканчики из морозилки, чтобы лед подтаял немного. Или можно еще на мгновение опустить каждый стаканчик в горячую воду.Приятного аппетита!
А это видео Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли его прочитать.
с вашего сайта.
Предлагаем твоему вниманию рецепт потрясающего десерта из арбуза. Такое лакомство можно есть даже тем, кто сидит на диете.
Сорбет — освежающий десерт с многовековой историей. Зачастую его готовят только из ягод или фруктов, но многие люди добавляют в сорбет орехи, шоколад, сухофрукты, а также джем. Воплотив наш рецепт в жизнь, ты тоже можешь разнообразить его. Желаем тебе вдохновения и приятного аппетита!
Арбузный сорбет можно оригинально подать! Такое оформление блюда будет соблазном для детей: напоминает мороженое на палочке, но при этом в 1000 раз полезнее… Нужна лишь деревянная палочка, пластиковый стаканчик и ломтик лимона. Вместо лимона можно использовать апельсин, киви, лайм.
Чудесная форма для замороженного сока в два счета! Когда смесь замерзнет, стаканчик можно будет легко разрезать.
Притягательный десерт готов!
Великолепным получается сорбет из клубники, а еще — из малины. Чтобы ягодный сорбет имел максимально насыщенный вкус, половину ягод измельчи в блендере, а остальные нарежь меленькими кусочками.
Манящий и нежный — банановый сорбет. Единственный его недостаток: этот десерт быстро теряет цвет, темнеет. Чтобы после заморозки такого не произошло, просто добавь к банановому пюре сливок или сметаны, можно — йогурт.
Если ты любишь аромат и вкус корицы, можешь смело добавлять ее в любые сорбеты, она отменно сочетается с замороженными фруктами! А вот мёд придаст лакомству своеобразный привкус и запах, не стоит класть его в замороженный сок. Только в том случае, если ты без оглядки влюблен в этот продукт!
Интересная мысль: а ведь сорбет может быть не только сладким. Морковный сорбет, как тебе? Замороженное блюдо можно делать из любых овощных соков…
Можно приготовить сорбет из лайма или лимона и подать эту замороженную прелесть к рыбному блюду. Так и вижу: рыба, приготовленная на мангале, и вазочка, не с обычным лимонным соком, а с замороженным! Суперидея для летнего пикника.
Из всевозможных сорбетов можно готовить цветной фруктовый лёд для подачи, украшения, охлаждения напитков. Так и хочется приготовить апельсиновый и грейпфрутовый лёд: приятные цитрусовые нотки появятся в коктейлях!
Пусть летнее настроение сопровождает тебя всегда, в любую погоду!
Не забудь поделиться с друзьями этой потрясающей идеей — они будут в восторге! А у нас для тебя припасено еще много необычных рецептов мороженого.
Содержание статьи:
Видео взято с канала: Готовим просто и легко
Видео взято с канала: ПРОСТЫЕ ИДЕИ — SIMPLE IDEAS
Видео взято с канала: 8da
Видео взято с канала: WOL World of Leisure
Привет, ребята! В этом рецепте вы узнаете, как сделать сорбет мороженое из арбуза или арбузный фруктовый лед без сахара. Готовить будем в блендере, в домашних условиях. Я покажу самый простой рецепт, делается за 5 минут! Получается свежее летнее арбузное пп-мороженое по вегану, без сливок и всего лишнего. В составе только три ингредиента, оно супер-полезное, поэтому подойдет и для детей. Тем более такое фруктовое мороженое можно приготовить и с ними дома, у себя на кухне..
Пошаговый рецепт с фото и полным списком ингредиентов: https://goo.gl/jCbuKs.
Рецепт самого крутого бананового мороженого с разными вкусами: https://goo.gl/hndrov.
***.
СКИДКА в магазине IHERB. Используй ПРОМОКОД RET7359. Получи скидку в 5%, наслаждайся. Для любых стран, для постоянных и новых покупателей..
***.
Большое спасибо за лайки и подписки!
***.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Мой блог: http://rightfood.net/.
Instagram: https://www.instagram.com/vikaleping/.
VK: https://vk.com/vikaleping.
Facebook: https://www.facebook.com/victorialeping.
YouTube: https://www.youtube.com/c/vikaleping.
Это видео: https://youtu.be/y4kTNOlNJkU
Видео взято с канала: Vika Leping
Видео взято с канала: Моя Еда
Видео взято с канала: На Кухне
В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Мы задумались о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрали для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.
Фруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома.Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах.
И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Что нам понадобится:
200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта
1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.
2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.
Фруктовый лед с Мохито
Что нам понадобится:
1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)
1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.
2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.
3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.
Фруктовый лед с кокосом и малинойЧто нам понадобится:
400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма
1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.
2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.
3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.
Фруктовый лед с арбузом
Что нам понадобится:
½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками
1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).
2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.
3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.
В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.
Фруктовый лед с персикомЧто нам понадобится:
50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика
1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.
2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.
3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.
Домашнее фруктовое мороженое? Нет ничего проще! Все, что нам нужно, это наши любимые фрукты и немного желания 😉 На их приготовление уходит всего 10 минут, далее мы просто ждем, пока они как следует замерзнут. Нам нравится готовить это мороженое вместе с Майей, и мы видим, насколько оно ей нравится. Конечно, после этого она с нетерпением ждет, чтобы съесть их, но это совсем другая история.Также советуем попробовать наше банановое мороженое и мороженое Fit, которое идеально подойдет для этого прекрасного лета, которое у нас есть этой весной 🙂
Магда и Мациек
Ингредиенты для домашнего фруктового мороженого с киви и арбузом:
/ Пропорции даны по формам видно на фото /ikea/.Ингредиенты должны соответствовать формочкам, которые есть у вас дома /
Очистите кивии перемешайте до однородности. Затем добавляем сироп агавы и разливаем и разливаем по формочкам на 1/2 или 1/3 высоты в зависимости от наших предпочтений/. Ставим формочки в морозилку на 30 минут.
Тем временем избавьтесь от арбузных семечек и перемешайте до получения однородной массы.
Достаньте замороженную мякоть киви из морозилки, добавьте арбуз и вставьте палочки/ручки для мороженого.
Положите мороженое в морозильную камеру, пока оно полностью не замерзнет.Готовый!
.
Близится конец лета, и я хочу поделиться с вами проверенными рецептами домашнего мороженого. Начну с моих любимых арбузных шербетов. Это хорошая альтернатива для людей, которые не хотят отказывать себе в удовольствии, но должны внимательно следить за своим весом.
Этот рецепт содержит небольшое количество сахара, который можно вообще не добавлять, если арбуз очень сладкий. Это правда, что Мишель Монтиньяк, вероятно, не одобрил бы арбузные шербеты, потому что это фрукты, которые он советует не есть арбузам и дыням людям, которые худеют или хотят похудеть.Хотя я очень ценю его принципы питания, предполагаю, что если кому-то нужно или хочется съесть мороженое, то лучше съесть такой щербет, а не жирное молочное мороженое с большим количеством сахара. Эль до рем:
Этот рецепт также можно использовать без использования машины для мороженого , но такая машина упрощает задачу. Добавлю лишь, что скептически отнесся к его покупке, поэтому вложился в самый дешевый :).
У меня есть машина, которая может приготовить 1 литр мороженого, поэтому я дам вам рецепт на 1 литр мороженого.
Рис. Smakove Love - сорбет из арбуза с изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
Рис. Smakove Love - сорбеты из арбуза с малиной и сливочным мороженым с лесными ягодами
Метод приготовления:
Примечание:
В жаркую погоду мороженое лучше всего сочетается с кофе со льдом, а в менее жаркие дни – с теплым кофе.
Рис. Smakove Love - мороженое вкуснее всего с кофе
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
СОВЕТ
Автор : Марселина Зайонц
04.06.2020
Кто из нас не любит приятно охлаждающее и освежающее мороженое? Домашние щербеты очень полезны, веганские и полностью натуральные. В сегодняшнем Журнале мы предлагаем, как приготовить вкусное домашнее мороженое-щербет.
Сочные, охлаждающие фруктовые сорбеты – отличная обезжиренная альтернатива традиционному мороженому. Фруктовые сорбеты легкие и низкокалорийные, поэтому мы можем наслаждаться ими даже во время диеты. Их основным ингредиентом являются фрукты, благодаря которым мороженое сорбет является дополнительным источником пищевых волокон – ингредиента, поддерживающего обмен веществ и облегчающего пищеварение.Стоит добавить, что сорбеты веганские , потому что не содержат ни молока, ни яиц. Кроме того, отлично охлаждает и освежает, дает нам небольшую передышку, когда жара льется с неба.
МороженоеSorbet можно приготовить не выходя из дома. Сделать их самостоятельно чрезвычайно просто и быстро, и гарантирует, что в их составе нет никаких химических добавок, таких как консерванты, искусственные красители или усилители вкуса.Достаточно нескольких простых ингредиентов и практичных аксессуаров для мороженого, чтобы начать готовить домашние натуральные сорбеты на своей кухне.
Появление на рынке первой клубники – отличная возможность приготовить освежающее, легкое и сочное клубничное мороженое. Их приготовление не займет много времени, и вы сможете насладиться вкусом вкуснейшего десерта примерно через 6 часов после его приготовления. Все, что вам нужно, это блендер и несколько простых ингредиентов. Добавление лимонного сока в мороженое позволяет шербету сохранить свой красивый красный цвет. В свою очередь, водка препятствует образованию кристаллов льда, , однако, без нее можно обойтись. А если вы задаетесь вопросом, чем заменить белый сахар – спешим вам подсказать! Вместо этого вы можете подсластить мороженое Strawberry Sorbet Ice Cream тростниковым сахаром, ксилитом, стевией или сиропом агавы.
Ингредиенты:
Подготовка:
Прохладный, сладкий и одновременно кисловатый малиновый сорбет идеальный десерт для жарких дней ! Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях?
Ингредиенты:
Подготовка:
Арбузное мороженое на палочке — идеальное решение для летних дней, — когда нам нужно немного освежиться и расслабиться. Домашнее мороженое, приготовленное из сочного и сладкого арбуза , очень вкусное. Арбузное мороженое не только удивляет своим вкусом, но и прекрасно охлаждает тело и утоляет жажду.
Ингредиенты:
Подготовка:
Ищете идею для домашнего фруктового мороженого? Попробуйте наш рецепт для легкого тропического мороженого с манго с великолепным цветом и ароматом, перед которым никто не сможет устоять! Сахар в десерте можно заменить медом, сиропом агавы или золотистым сиропом, и вместо сока лайма добавить сок лимона.
Ингредиенты:
Подготовка:
Когда на улице светит солнце и жарко, стоит охладиться вкуснейшим натуральным мороженым. Рецепт густого, бархатистого и сливочного бананового мороженого, , который не содержит подсластителей , пригодится. Узнайте, как приготовить банановый щербет.
Ингредиенты:
Подготовка:
Домашнее сорбетное мороженое — сочный, бодрящий и очень фруктовый десерт — идеально подходит для жарких летних дней!
Автор: Марселина ЗайонцУвлечен дизайном, рукоделием и здоровым образом жизни. Она любит Южную Америку и красочные интерьеры с душой. В журнале FF он пишет об оригинальных, самобытных продуктах, за которыми стоит не только форма и функциональность.
.Ингредиенты:
4 Подготовка: Смешайте промытую клубнику и малину. Добавьте воду и перемешайте до однородности. Смешиваем со стевией. Наполняем формочки из-под мороженого массой, втыкаем в каждую палочку.Замораживаем минимум 2 часа. Внимание! Чтение объявления Ингредиенты: В блендере смешайте фрукты, мед и йогурт, пока смесь не станет однородной и кремообразной.Заполните каждую формочку на 3/4 ее высоты, воткните палочку (из набора или деревянную). Замораживаем на несколько часов. Ингредиенты: 0 Приготовление: 0 Вымойте фрукты, нарежьте их на более мелкие кусочки и положите в миску. Перемешать до однородности, постепенно добавляя молоко и солод.Перелейте массу в морозильную емкость. Перемешивайте каждый час, чтобы через несколько часов насладиться вкусом мороженого. Ингредиенты: Подготовка: Поместите все ингредиенты в миску и смешайте. Переложить массу в емкость, которую можно заморозить.Ставим в морозилку минимум на 3 часа. По истечении этого времени поместите мороженое в блендер и снова перемешайте его до однородности. Поставить в морозилку на 30 минут. Внимание! Чтение объявления Начните сознательно строить отношения с партнером ПРЕМЬЕРА
Красивые, милые стихи на ночь
Половая жизнь родителей
Как разобраться в семье
Как распознать потребности других и быть услышанным
Только хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы
Ингредиенты:
Приготовление:
Кокосовое молоко и порошок зеленого чая нагреваем в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока маття не растает (это займет некоторое время).Стараемся не доводить смесь до кипения. Снимите с огня, смешайте с солодом и дайте остыть перед тем, как перелить массу в емкость (такую, которую можно заморозить). Замораживаем минимум 3 часа. Готовый!
Ингредиенты:
0 Подготовка: Положите орехи в миску, залейте их водой и оставьте на 6 часов, а лучше на ночь.По истечении этого времени слейте орехи, аккуратно обсушите их и положите в миску. Влейте воду и взбивайте на высокой скорости около минуты. Добавляем финики, следя за тем, чтобы каждый обмакнул в массу. Дайте постоять 15 минут. По истечении этого времени взбивайте на максимальной мощности в течение 30 секунд. Добавляем какао и корицу. Мы смешиваем по крайней мере минуту. Перелейте мороженое в контейнер для заморозки. Ставим в морозилку минимум на 3 часа. Ингредиенты: Приготовление: Поместите все ингредиенты в миску и смешайте до получения однородной массы.Перелить в контейнер для заморозки. Замораживаем несколько часов, при этом два-три раза перемешиваем щербет. Если вас беспокоит, что это слишком хлопотно, обязательно ознакомьтесь с простыми рецептами лучшего мороженого в мире. Проведите время на кухне с детьми (они это любят!), и результатом станут ледяные чудеса из фруктов, а также овощей и… трав! Внимание! Чтение объявления Это великолепное зеленое мороженое можно также назвать спа-мороженым.Я представляю, как они дают их мне после расслабляющего, омолаживающего массажа. Полные тонкой сладости, они восхищают тонким оттенком мяты. Поскольку мы здесь ничего не смешиваем, а только выдавливаем сок, консистенция у них гладкая и однородная. Они не густая мякоть, в которой погибла бы эта простая композиция вкусов. К сожалению, соковыжималка необходима, так как смешивание и слив ингредиентов не даст желаемой гладкости или консистенции. Из-за высокого содержания воды огурец обладает невероятными регидратирующими свойствами, подобно медовой дыне, а мята оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на желудок. Выжмите огурцы, мякоть дыни и мяту через соковыжималку. Соединяем соки. Разливаем жидкость по формочкам. Ставим палочки. Замораживаем 3-4 часа, чтобы мороженое застыло. Отсылка к традиционным ледяным батончикам в шоколаде, на этот раз с начинкой из крема из кешью.Финики, кокосовое масло и экстракт ванили придают кремовой начинке теплоту и сладость, а шоколад, смешанный с кокосовым маслом, создает хрустящую корочку. Вы можете окружить их жареными, нарезанными орехами пекан, но вы также можете использовать мелко нарезанные какао-бобы, жареную кокосовую стружку или хлопья или жареные соленые фисташки. Можно даже посыпать его крупной морской солью. В миксер налейте крем из орехов кешью, добавьте финики, ваниль и кокосовое масло и перемешайте до однородности.Разливаем по формочкам. Ставим палочки. Замораживаем 3-4 часа, чтобы мороженое застыло. Растопите темный шоколад в пароварке (или в металлической посуде над кастрюлей с кипящей водой), постоянно помешивая, чтобы он не прилип. Когда он полностью растает, снимите с огня, добавьте кокосовое масло и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте формочки для мороженого из морозилки, залейте их горячей водой и выньте мороженое из формочек.Выкладываем их на пергамент. Мы приносим тарелку шоколада и жареный арахис. Покрываем каждый лед шоколадом так, чтобы получился толстый слой. Шоколадная масса затвердеет при контакте с холодным льдом. Обмакиваем мороженое в шоколад несколько раз, чтобы полностью его покрыть. Наконец, снова окуните кончик мороженого в шоколад, а затем быстро обваляйте его в арахисе. Выкладываем на пергамент. Так поступаем с любым мороженым. Перед подачей поместите противень в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы шоколад затвердел.Готовое мороженое — каждое отдельно завернутое в пергаментную бумагу — хранится в плотно закрытой стеклянной таре. В сезон арбуз прямо с клумбы достаточно сладок сам по себе и его не нужно подслащивать. Вам просто нужно выжать немного лайма и немного натертой кожуры, чтобы усилить вкус. Это простой в приготовлении рецепт летнего лакомства. Если вы подаете десерт взрослым, вы можете добавить немного текилы, чтобы он выглядел как ледяная маргарита. Поместите мякоть арбуза в миксер, влейте сок лайма и добавьте натертую кожицу, тщательно перемешайте .Если хотим однородной консистенции, процеживаем массу через мелкое ситечко в миску, остатки выбрасываем. Используйте воронку или насос для заполнения мешков. Закрываем и замораживаем 3-4 часа. В основе этого замороженного йогурта лежат бананы, а это значит, что это безмолочный, но сливочный десерт, как он и называется. Сочные плоды черемухи и горький шоколад создают сочетание изысканного вкуса. К сожалению, этот десерт требует немного больше усилий, поэтому, если мы хотим его подать, спланируйте его приготовление заранее и поставьте кокосовое молоко в холодильник на ночь, чтобы сливки отделились от воды. Охладите банку с кокосовым молоком в течение ночи, не двигая ее, чтобы сливки отделились от кокосовой воды.Аккуратно снимите сливки ложкой, как сливки из обычного молока (сохраните кокосовую воду для другого случая). В чашу блендера положите бананы, 1 стакан черемухи и кокосовый крем. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, время от времени соскребая с краев. При необходимости добавьте еще немного сливок. Переложить массу в миску и добавить оставшуюся часть черемухи (½ стакана). Накройте миску, поставьте в холодильник и охладите. Заморозить массу в мороженице согласно инструкции производителя, добавив шоколад в последние 5 минут взбивания. Лучше всего подавать сразу. Из-за низкого содержания жира и воды в бананах десерт сильно твердеет при заморозке. Если вам нужно заморозить его после взбивания, выньте его из морозильной камеры примерно за 20 минут до подачи на стол (при извлечении из морозильной камеры он может стать немного водянистым). Этот сливочно-сладкий смузи с легким оттенком мяты готовится всего за несколько секунд.В морозильной камере всегда есть запас замороженных фруктов, поэтому, когда мне захочется слаша, коктейля или смузи, я всегда готов. Если у нас нет заранее приготовленных замороженных блюд, мы можем использовать свежий ананас — хотя слякоть будет гораздо менее замороженной, но такой же сладкой! Охладите банку с кокосовым молоком в течение ночи, не двигая ее, чтобы сливки отделились от кокосовой воды.Осторожно откройте банку и ложкой соберите сливки (оставшуюся кокосовую воду оставьте для другого случая). Выдавите апельсиновый сок в стеклянную мерную чашку. Бросьте измельченные листья мяты, перемешайте их и оставьте на 15 минут. Пока сок придает аромат мяты, положите в блендер кусочки ананаса, влейте кокосовые сливки, добавьте кубики льда и взбивайте на высокой скорости до образования пены и тщательного перемешивания жидкости. Слейте листья мяты из апельсинового сока, перелейте сок в блендер и снова перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Разлить в два матовых стакана и украсить веточками мяты. Цельные фрукты, взвешенные в кокосовой воде, создают красивое элегантное мороженое. Они… слишком хороши, чтобы их есть, и все же простая водянистая основа из кокосовой воды настолько освежает, что перед ними трудно устоять в душный летний день. Кусочки фруктов затвердевают при замораживании, но тают, когда вы слизываете мороженое, что облегчает его употребление. Если мы даем их маленьким детям, лучше всего нарезать фрукты на мелкие кусочки, чтобы мороженое немного напоминало фруктовый салат и его можно было проглотить. Начнем с подготовки фруктов: киви очистим и нарежем тонкими кольцами. Нарежьте персики небольшими полумесяцами. Тщательно промойте чернику. Налейте в формочки столько кокосовой воды, чтобы они были заполнены наполовину. В каждую форму положите дольку персика, чернику, малину и кольцо киви.При необходимости добавьте кокосовую воду, чтобы заполнить формочки. Ставим палочки. Замораживаем 3-4 часа, чтобы мороженое застыло. Жирный йогурт, подслащенный медом и приправленный миндальным маслом, составляет основу этого питательного, но в то же время насыщенного вкуса мороженого. Шоколадная глазурь повышает не только эстетическую ценность, но и вкус мороженого. Я люблю их посыпать жареным кокосом, но и жареный дробленый арахис тоже очень вкусный. Поместите миндальное масло, йогурт, миндальное молоко, бананы и мед в блендер и смешайте до получения однородной массы. Разлить массу по формам. Ставим палочки. Замораживаем 3-4 часа, чтобы мороженое застыло. Готовим шоколадную глазурь и посыпку. В пароварке (или в металлической посуде, поставленной над кастрюлей с кипящей водой) растопить шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал. Когда он полностью растает, снимите его с огня и отставьте в сторону. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте формочки для мороженого из морозилки, залейте горячей водой и выньте мороженое из формочек.Положите их на пергаментную бумагу и аккуратно вылейте ложкой на шоколад. Быстро, пока шоколад не застыл, посыпьте мороженое кокосовой стружкой или орехами. Ждем минутку, пока глазурь застынет, переворачиваем лед и повторяем всю операцию. Ставим противень в морозилку на 5-10 минут. Шоколад за это время должен затвердеть. Готовое мороженое — каждое отдельно завернутое в пергаментную бумагу — хранится в плотно закрытой стеклянной таре. Эссенция Шварцвальда, только с точки зрения вкуса, представляет собой восхитительное сочетание шоколада, ванильного крема и темной черешни.Совершенство этих вкусов может быть испорчено слоями взбитых сливок и чрезмерно сладкой, ярко окрашенной вишни мараскино, которые чаще всего ассоциируются с покупными пирожными «Шварцвальд». Но если придерживаться базовых вкусов и использовать самые качественные ингредиенты, особенно темную черешню, сваренную в ароматном компоте, то получится чудесное, сливочное мороженое – чистое наслаждение и настоящий разврат. Шоколадная масса: в небольшую кастрюлю налить половину кокосового молока, добавить какао и ¼ стакана меда.Поставить на средний огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела, варить до соединения ингредиентов. Снимаем с огня и даем остыть. Ванильная масса: оставшееся кокосовое молоко с ванилью и ¼ стакана меда вылить в небольшую кастрюльку. Поставить на средний огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела, варить до соединения ингредиентов. Снимаем с огня и даем остыть. Вишня: положить вишню в кастрюлю, добавить воду и оставшиеся 2 столовые ложки меда.Поставить на средний огонь, довести до кипения и, осторожно помешивая, варить 3-5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Снять с огня, дать остыть и загустеть. Заполнить формы в следующем порядке: вишня, ванильная масса, шоколадная масса. После заполнения формочек аккуратно перемешайте массы шпажкой, но следите, чтобы они не перемешались полностью. Если хотим получить полоски (как на фото), замораживаем каждый слой отдельно на 30 минут.Вставьте палочки и заморозьте на 3-4 часа, чтобы мороженое застыло. Эстрагон – трава с ярко выраженным анисовым ароматом с оттенком перца и сосны, который прекрасно гармонирует со сладостью меда и терпкостью ежевики. Помните, что эстрагон — это сильнодействующая трава, и он может легко доминировать во вкусе этого десерта, если вы добавите его слишком много. Это щербет с изысканным вкусом, а насыщенный сливовый цвет придает ему чрезвычайно элегантный вид при подаче в бокалах для шампанского. 7. Базиликовый сорбет (для взрослых)
ПРЕМЬЕРА
Красивые, милые стихи на ночь Ингредиенты (рецепт на 10 порций мороженого):
Ингредиенты (рецепт для 6 мороженых):
Ингредиенты (рецепт на 6 порций):
Ингредиенты (рецепт на 1 литр):
Ингредиенты (рецепт на 2 порции):
Ингредиенты (рецепт на 10 порций мороженого):
Ингредиенты (рецепт на 12 порций мороженого):
Ингредиенты (рецепт на 10 порций мороженого):
Ингредиенты (рецепт примерно на 1 литр):
Сок перелить обратно в кастрюлю, добавить мед и нагреть на среднем огне, помешивая, пока мед не растворится. Отложите в сторону, добавьте эстрагон, накройте кастрюлю крышкой и подождите 15 минут, пока трава настоится. По истечении этого времени эстрагон выбросить, а жидкость остудить. Налейте 1 столовую ложку охлажденной жидкости в небольшую миску и смешайте ее с аррарутовым крахмалом.Добавляем в основу мякоть аррарута и снова перемешиваем, пока все не соединится.
№Поместите смесь в миску, накройте ее и хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Массу ежевики заморозить в мороженице согласно инструкции производителя. Можно подавать сразу, пока шербет еще мягкий, или заморозить примерно на 2 часа для более твердой консистенции.
Основой этого рецепта являются веганский сливочный сыр, измельченные сухари Грэм и клубника, которые слегка кипятят, чтобы усилить их естественную сладость.Это прекрасное розовое мороженое на вкус напоминает ароматный кусочек клубничного чизкейка. Если вы предпочитаете молочный сыр, откажитесь от аррарутского крахмала, так как он плохо сочетается с молочными продуктами.
Налейте 2 столовые ложки кокосового молока в маленькую миску, добавьте крахмал аррарут и перемешайте, пока он не растворится.
Положите клубнику в кастрюлю среднего размера, добавьте кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут, осторожно помешивая, пока клубника не начнет разваливаться и выделять сок. Снимите с огня и добавьте мякоть аррарута и оставшееся кокосовое молоко.
Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
Перелить клубничную массу в миксер, добавить веганский сливочный сыр, ореховый крем и перемешать до однородности.Переложить массу в миску, накрыть и хорошо охладить в холодильнике несколько часов.
Добавьте измельченные крекеры Грэма в основу для льда и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте сразу же, пока мороженое еще мягкое, или заморозьте примерно на 2 часа для более твердой консистенции.
Семена чиа (от испанского шалфея) считаются суперпродуктом, а это означает, что эти крошечные черные шарики наполнены питательными веществами благодаря наличию омега-3 жирных кислот и клетчатки.Если их замочить в воде, верхний слой семян набухает и образует желе. Во многих веганских рецептах вместо яиц используются семена чиа, но в нашем рецепте цель состоит в том, чтобы получить текстуру пудинга, смешав семена с подслащенным кокосовым молоком и дав ему набухнуть.
В небольшой миске взбить 2 столовые ложки меда с кокосовым молоком и добавить чиа семена.Дайте постоять 20 минут.
Положите 2 столовые ложки меда и ежевики в маленькую кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут, чтобы ежевика растворилась и дала сок, а мед растворился. Снять с огня и раздавить фрукты. Когда смесь немного остынет, протрите ее через мелкое сито в миску, чтобы избавиться от семян.
Формировать мороженое начинаем со слоя с семенами чиа, затем кладем слой ежевики. У нас получатся идеальные полоски, если каждый слой заморозить по отдельности примерно на 30 минут.Ставим палочки. Заморозьте все это на 3-4 часа, чтобы мороженое застыло.
Больше рецептов смотрите в книге Здоровые лоды. 75 простых рецептов от Кристин Читнис - автора, фотографа, мамы, любительницы здоровой кухни, садоводства и вязания. Книга была удостоена звания «Кулинарная книга года».
.Ищете оригинальную идею для охлаждающего десерта в жаркие дни? А может, вы мечтаете о тайском мороженом? Предлагаем пошагово приготовить домашнее тайское мороженое.
№Для приготовления мороженого вам понадобится хорошо замороженный противень, плоская ложка или специальная лопатка для тайского мороженого и формочки для мороженого.
Тайское мороженое легко приготовить в домашних условиях из любых фруктов, оно приятно на вкус и выглядит очень привлекательно. Домашнее тайское мороженое имеет еще одно преимущество, оно готовится на чистой кухне, а не на многолюдной улице, а жаркие дни навевают воспоминания об отдыхе в Таиланде.
Загрузка... .Фруктовое мороженое – поистине уникальное лакомство. Низкая калорийность и разнообразие вкусов делают его любимым десертом не только детей, но и взрослых. Более того, домашнее мороженое можно легко приготовить из натуральных ингредиентов.
Нужен эскимо или обычный лед? Делаем красиво!
Есть несколько способов приготовить собственное мороженое.Самый простой – приготовить мороженое из фруктового сока. Разлейте натуральный сок или храните его в специальных формочках и оставьте на несколько часов в морозильной камере. Десерт готов! Для удобства можно положить палочку в форму. Одним из самых популярных рецептов является приготовление фруктового мороженого на основе натурального йогурта. Лучше всего выбирать йогурт без красителей и добавок. Сделайте пюре из любимых ягод и фруктов в блендере, затем добавьте в миску йогурт, все перемешайте до однородности.Полученную смесь разлить по формочкам и дождаться полного застывания.
Есть еще один способ, но он сложнее предыдущих. Смешайте полкило нарезанных фруктов или ягод с двумя чайными ложками лимонного сока. Затем добавьте в кастрюлю с водой 100 граммов сахара, доведите воду до кипения. Как только пресная вода остынет, добавьте ее в черничное пюре, а затем разлейте по формочкам. Способов приготовления фруктового льда много, можно даже придумать свой рецепт.
Однако в быту нередки ситуации, когда необходимо приготовить прозрачный лед дома. Большинство хозяек давно бьются над проблемой избавления от мутного цвета домашнего льда. Очень просто! Отфильтруйте обычную воду из-под крана, затем вскипятите ее. Охладите закипевшую жидкость, снова пропустите ее через аквафильтр и снова доведите до кипения. Затем воду нужно снова остудить и разлить по формочкам для льда.Зная, как приготовить лед в домашних условиях, вы сможете порадовать своих гостей коктейлями не только прохладными, но и эстетически красивыми.
Жарким летом все думают только об одном - как охладиться? Когда вам не хочется пить обычную воду, но надоели арбузы, леденец идеально подойдет! К тому же его очень легко приготовить в домашних условиях. Это мороженое понравится и детям, и взрослым. Кроме того, он содержит только натуральные ингредиенты и не содержит химических веществ.
Это лакомство можно легко и быстро приготовить дома и уговорить приготовить вместе с ребенком.Фруктовое мороженое может быть одноцветным или разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, который вы туда добавляете. Но весь секрет не только в замораживании глаз, приготовление мороженого имеет особые рецепты, о которых мы вам расскажем.
ВАЖНО! Если сварить лед без крахмала и желатина, тоже получится, но будет мягче.
Развести сахар в воде и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем туда при необходимости добавляют желатин и крахмал (их нужно приготовить заранее: отдельно замачивают в воде на 20-30 минут. Вода входит в общее количество).
Все прокипятить на огне около 3 минут, и тонкой струйкой влить в горячую массу фруктовый сок и лимонную кислоту. Медленно перемешать, разлить по формочкам, воткнуть в палочки и оставить в морозилке на 2-3 часа. Тогда вы сможете насладиться вкусом безвредного льда.
ВАЖНО! Можно сделать двухцветную: залить формочки массой одного оттенка, а сверху — другого.
Это мороженое также легко приготовить. Все нужно брать из вышеприведенного рецепта, вместо сока наливать только кофе или растопленное какао. Тогда вы получите настоящий шоколад и кофейный лед. Помимо лимонной кислоты в него можно добавить натуральный лимонный сок, получится очень вкусно.
Приготовить такое мороженое несложно как дома, так и в кафе.Они могут удивить как гостей, так и посетителей.
Сначала сахар и сухое молоко смешивают, а затем растворяют в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить уже готовый желатин и крахмал (вместо воды взять цельное молоко).
ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин для вкусного мороженого с ванильным кремом. Удивительное сочетание.
Охлажденное мороженое разлить по формочкам и оставить в морозилке на 2-3 часа. Тогда можно наслаждаться вкусом!
Приготовить любое лакомство в домашних условиях очень просто, нужно включить фантазию. Таким образом, вы можете, например, просто нарезать водянистые фрукты, такие как арбуз или апельсин, на интересные фигурки.Положите в них палочки и заморозьте. Таким образом, вы получите вкуснейшее мороженое из натуральных ингредиентов.
ВАЖНО! Если есть риск треснуть при извлечении льда из форм, опустите саму форму на несколько секунд в теплую воду, прежде чем вынимать ее. Лед внутри тает и выбрасывается, не ломаясь.
Для того, чтобы приготовить такое лакомство дома в летнюю жару, нужно использовать всю свою фантазию. Вышеуказанные рецепты являются основой для приготовления льда, выбирайте другую начинку и вкус, но готовьте по той же схеме.
Этот опыт будет интересен детям, которые любят сладкое, особенно летом. Возьмите своего ребенка, чтобы приготовить десерт, и пусть они выбирают ароматы, которые приходят им в голову. Приятного аппетита!
Малина, смородина, черника, клубника, ежевика... С трудом и осторожностью не только собирайте культурные растения, но и правильно их консервируйте, чтобы они не потеряли вкус, аромат и, прежде всего, витамины. Самый известный, полезный и простой способ хранения ягод и фруктов — их заморозка.
Вы легко можете приготовить себе такое лакомство, как мороженое, которое защитит вас от жары, придав немного прохлады. Кроме того, он рекордсмен по низкой калорийности, не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.
В этой статье перечислены не все способы приготовления фруктового мороженого, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.
Наконец, однако, мы представляем несколько полезных советов о том, как лучше приготовить
.Мороженое на палочке — самое популярное мороженое. Придает прохладу и свежесть. Но стоимость его небольшая. И питательных веществ в нем нет. Вот почему вы можете приготовить фруктовое мороженое из натуральных фруктов в домашних условиях. Тогда вы сразу получите двойную выгоду. Существует несколько способов создания такого праздника. И самый простой из них будет рассмотрен ниже.
Самый простой способ приготовить мороженое — обычный сок. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например стаканчикам из-под йогурта.
Положите все это в морозилку. Когда сок немного застынет, воткните в него палочки. Затем подождите, пока он полностью затвердеет. Они буквально «выскакивают изо льда».
А вот выключить будет излишне сложно. Чтобы этого не произошло, в сок следует добавить желатин. Такое вещество нужно разводить в теплой воде и только потом добавлять в сок.
Для этого вам понадобятся любые фрукты, замороженные или свежие. Кроме того, замороженные продукты необходимо предварительно разморозить.
Вот, например, рецепт мороженого из киви и клубники:
Так вы получите самое вкусное и насыщенное мороженое.
Конечно, приготовить эскимо в домашних условиях может каждый, но в этом процессе есть несколько нюансов.
Не храните слишком много этого десерта в морозильной камере. Это будет слишком сложно. Ты не сможешь это есть.
Жидкость расширяется при замерзании. Не заполняйте формы полностью. Они могут лопнуть.
Для этого вида десерта подходят любые ягоды или фрукты. Кроме того, их можно заморозить целиком в виде пюре.
Некоторые замораживают кофе или чай. Это делает кофейное или чайное мороженое невозможным для покупки в магазине.
Каждый йогурт сам по себе является фруктовым льдом.В него можно добавить немного фруктов и заморозить. Получится хорошо.
Удачное сочетание в таком угощении демонстрирует шоколад и арбуз. Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить немного лимонного сока и кусочки шоколада. Это придаст вам отличный вкус.
А если вы хотите использовать груши, то их нужно предварительно сварить в сахарном сиропе. Это сделает мороженое более нежным.
Таким образом каждый может создать себе летнее лакомство. Главное не бояться экспериментировать.
В жару можно быстро освежиться прохладительными напитками и, конечно же, мороженым, особенно если это замороженный сок.Хочу представить вам простой рецепт вкуснейшего мороженого на основе клубничного пюре. Этот вид мороженого нельзя сравнить с тем, что можно купить в магазине. Его действительно можно назвать полезным и освежающим во всех отношениях. Как вы понимаете, вместо клубники можно использовать другие фрукты и ягоды. После того, как вы пошагово ознакомитесь с приготовлением этого вкуснейшего блюда, вы поймете, что ничего сложного в этом нет. Если у вас есть мороженица, вы можете формировать порции в ней. Или просто используйте одноразовые стаканчики.Подавайте такое вкусное, освежающее мороженое по домашнему рецепту , что вы можете сфотографироваться с семьей или удивить гостей своим шедевром. Итак, давайте готовить!
.Это освежающее фруктовое мороженое не даст вам заснуть и зарядиться энергией в жаркую погоду. Приятного аппетита!