Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!
Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.
Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Рецепт "Фаршированные Баклажаны" опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г
баклажаны | 2 шт (крупные) |
---|---|
фарш мясной | 400 г |
помидоры | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | 2-4 веточки |
аджика грузинская | 1/2 ч.л. |
итальянские травы (по желанию) | 1-2 щепотки (по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
сливочное масло | 5-10 г |
сыр (типа Российского) | 150-200 г |
сметана (или несладкий йогурт) | 200 г |
чеснок | 1 зубчик (по вкусу) |
петрушка /укроп или кинза | 1-2 веточки (только листики, без стеблей) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
1 ч 30 минут
45 минут
Легкий
4-8
Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.
Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.
Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.
Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.
И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.
Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.
Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.
Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.
Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!
Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!
Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Блюдо, которое я предлагаю сегодня приготовить не сложное, но достаточно трудоемкое — баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей и запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром. Как же это вкусно! Жду-не дождусь сезона грунтовых овощей, чтобы готовить блюда из баклажанов, кабачков, перца и помидоров каждый день! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить праздничное сезонное блюдо, баклажаны, фаршированные мясным фаршем с овощами, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром
Молодые баклажаны вымыть, очистить полосочками.
Очистить баклажаныРазрезать пополам вдоль и острым ножом прорезать мякоть сеточкой, не задевая кожуру. Посыпать крупной солью и оставить на час.
Нарезать мякоть, посолитьЛук, чеснок и сладкий перец мелко покрошить, морковку натереть на мелкой терке.
Подготовленные овощиЗелень и зеленый лук мелко порубить (кто не любит кинзу, заменить петрушкой), сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные соус бешамель, зелень и сырЧерез час баклажаны пустят сок, промыть их в проточной холодной воде, отжать. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить баклажаны мякотью вниз на среднем огне в течение 10 минут.
Обжарить промытые и отжатые баклажаныСлегка остудить и чайной ложечкой осторожно вытащить мякоть.
Удалить мякотьНа разогретом растительном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Затем добавить перец.
Обжарить овощиПотушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.
Добавить фаршХорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (около 5 минут). Добавить соль, кориандр, зелень и мелко нарезанную мякоть из баклажанов. Перемешать, снять с огня, остудить. Начинка для баклажанов, запеченных под соусом бешамель и сыром, готова.
Подготовленная начинкаВключить духовку на 180 градусов. Выложить баклажаны на противень или в большую сковороду, наполнить начинкой каждую половинку, слегка утрамбовывая.
Фаршированные мясом баклажаныПоверх начинки выложить на каждый фаршированный баклажан по полной столовой ложке соуса бешамель. Если совсем нет настроения готовить соус, можно заменить его сметаной, исчезнет нежная и изысканная сливочная составляющая, но получится все равно вкусно.
Выложить соус бешамельПосыпать фаршированные баклажаны сыром и запекать при температуре 180 градусов до готовности в течение 30-40 минут.
Запеченные под сыром фаршированные мясом баклажаныПодавать фаршированные мясом баклажаны, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель горячими, можно прямо в сковороде.
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами, запеченные под сыромПосыпать фаршированные баклажаны свежей зеленью, подать с багетом или лавашем. А вот фаршированный мясом и овощами баклажан в разрезе.
Фаршированные мясом баклажаны в духовкеКакой аромат! Яркий и многогранный вкус… Одно из любимых сезонных блюд. Попробуйте, приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные мясом, сможет самостоятельно приготовить даже подросток. Однако для получения максимально красивого и вкусного блюда следует обязательно соблюдать все требования рецепта.
Такое блюдо хорошо делать из свежих овощей. Поэтому оно является исключительно летним. Хотя и зимой можно приобрести баклажаны, нафаршировать их мясом и запечь в духовом шкафу.
Итак, для приготовления рассматриваемого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:
Прежде чем сделать баклажаны, фаршированные мясом, следует подготовить все ингредиенты.
Смешанный фарш выкладывают в сотейник с маслом и немного обжаривают. Затем к нему добавляют порубленные головки лука и специи. Перемешав компоненты, их хорошенько обжаривают до румяного состояния, после чего снимают с плиты и остужают.
Чтобы баклажаны, фаршированные мясом, получились сочными, к фаршу обязательно добавляют свежие томаты. Их хорошенько моют, бланшируют, снимают кожицу и шинкуют кубиками. После этого помидоры выкладывают в сотейник с фаршем и тщательно мешают.
Что касается самих баклажан, то их моют, срезают плодоножку, а затем разделяют вдоль пополам.
Чтобы поместить в овощи начинку, их очищают от серединной части, сформировав таким образом своеобразные лодочки.
Если полученную мякоть выбрасывать жалко, то ее можно измельчить и добавить к фаршу.
Баклажаны, фаршированные мясом, формируются легко и просто. Для этого овощные лодочки заполняют мясной начинкой и устанавливают в форму, смазанную маслом. Сверху все изделия покрывают пластинками твердого сыра.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. Учитывая, что фарш уже был подвергнут термической обработке, следует добиться готовности лишь овощных лодочек. Для этого вам понадобится около получаса свободного времени.
По истечении указанного периода баклажаны, фаршированные мясом, запеченные должны стать максимально мягкими и ароматными, а также покрыться аппетитной сырной шапкой.
После термической обработки необычного блюда лодочки из баклажан распределяют по тарелкам и сразу же преподносят к семейному столу. Употреблять такой обед следует вместе с салатом из свежих овощей, ломтиком хлеба и зеленью.
Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого блюда. Если вы не хотите начинять баклажаны смешанным фаршем, то рекомендуем использовать куриный. С ним такой обед получится более нежным.
Для реализации данного рецепта нам потребуется:
Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке, хорошо подавать как к праздничному, так и к обычному столу. Прежде чем сформировать такое необычное блюдо, следует обработать все ингредиенты.
Свежие баклажаны хорошо моют, удаляют пупки и плодоножки, а затем режут на куски толщиной 5-6 сантиметров. Вынув из овощей сердцевину, получают своеобразные стаканчики. После этого приступают к обработке начинки.
Готовый куриный фарш сдабривают специями и измельченным репчатым луком. После этого к нему добавляют отварной круглый рис, порубленную зелень и взбитое яйцо. Хорошенько перемешав продукты, получают довольно вязкую массу, которая хорошо держит свою форму.
Что касается свежих помидоров, то их тщательно моют и шинкуют толстыми кружочками.
Правильно формируем вкусное блюдо.
В формировании такого блюда нет ничего сложного. После того как фарш с рисом и зеленью будет готов, его плотно помещают в стаканчики из баклажан, а затем выкладывают на смазанный маслом противень.
Чтобы сделать такое блюдо более красивым и аппетитным, его необходимо правильно украсить. Для этого каждое сформированное изделие с фаршем покрывают кружочком томата и смазывают малым количеством майонеза. Затем на все баклажаны помещают по одной пластинке сыра.
Оформив блюдо так, как было описано выше, его сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделия из баклажан запекают на протяжении 40-48 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а мясная начинка – полностью приготовиться и покрыться аппетитной сырно-томатной шапкой.
Как только баклажаны с куриным фаршем запекутся в духовке, их сразу же вынимают и распределяют по плоским тарелкам. Готовое блюдо употребляют в качестве полноценного обеда вместе с зеленью, кусочком хлеба и салатом из овощей.
Выглядят такие изделия очень красиво, и получаются невероятно вкусными, сытными и сочными.
Готовить рассматриваемое блюдо можно не только при помощи смешанного или куриного фарша, но и вместе с грибами, овощами и прочими ингредиентами. Для этого их хорошенько обрабатывают, измельчают и смешивают, сдабривая специями и свежей зеленью.
Ни для кого не является секретом, что баклажаны могут очень сильно горчить. В связи с этим перед их фаршированием овощи следует правильно обработать. Для этого их не только моют и очищают от серединной части, но и вымачивают в соленой воде.
Обработанные баклажаны выкладывают в глубокую кастрюльку и заливают чистой питьевой жидкостью, в которой заранее растворяют обычную поваренную соль (на 1 л воды должны приходиться 3 большие ложки специи). После получасовой выдержки овощи хорошенько моют и используют по прямому назначению.
Следует отметить, что блюдо это прекрасно подойдет и в качестве закуски, а может стать и "гвоздем программы" вечера, тут все будет зависеть от начинки и от ширины фантазии хозяйки. Вариант, который мы вам предложим сегодня, научит готовить фаршированные баклажаны в духовке с начинкой из мяса и овощей. И по мнению ХозОбоз - это не что иное как основное блюдо, причем вполне полноценное и самодостаточное. Мы поговорим и о пользе продуктов использованных в этом блюде, и о его истории, и о том где же его родина и какой рецепт фаршированных баклажанов считается классическим.
Прежде по традиции пару слов о происхождении. Для начала отметим, что назвать родину этого блюда не представляется возможным, а все дело в том, что готовят его в разных странах и везде используют для этого свои тонкости и рецептуры. Запеченные баклажаны, фаршированные разными начинками, везде имеют непохожие названия и даже отличаются по виду. Для того, чтобы Вы различали их мы приготовили краткий экскурс в историю баклажан.
Что касается истории самого продукта под название баклажан, то тут все в общем то понятно. Уже исходя из того, что основная масса блюд, которые из него готовясь пришли к нам с Кавказа и Востока становится понятно, что родом он именно оттуда. Изначально родиной его считается Индия, а уже оттуда через Иран и Афганистан баклажан завезли в Европу откуда после с торговцами он попал в Африку. Надо сказать, что изначально баклажаны не у кого не вызвали бурных восторгов по вкусовым качества, а в Древней Греции даже было поверье о том, что длительное употребление баклажанов может привести к сумасшествию.
Однако, тогда баклажан активно использовали в качестве лекарственного средства от подагры и зубной боли. И только к 18 веку люди наконец поняли, что при условии правильного приготовления баклажаны могут быть даже очень вкусными. Так появились баклажаны фаршированные и запеченные в духовке, разные салаты и икра. Теперь, когда с историей все более менее понятно, перейдем к полезным свойствам основных продуктов, которые мы использовали для приготовления сегодняшнего блюда.
Баклажаны имеют свойство выводить из организма "плохой" холестерин, а еще благодаря высокому содержанию калия этот овощ нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан - это удивительно полезны для людей пожилых и тех у кого наблюдаются явные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Более того, этот продукт в любом виде очень хорош при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако, в этом случае необходимо следить на остротой и жирностью блюда - все должно быть в меру.
Свинина - это один из тех продуктов вокруг которого всегда много споров. Большинство сторонников здорового питания ропщут на этот продукт за жирность и отсутствие пользы, но если присмотреться и изучить, то оказывается, что свинина совсем не вредна, а скорее наоборот. Прежде всего свинина содержит много магния и цинка благодаря чему оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Еще в свинине есть лизин - одна из важных аминокислот необходимых для нормального формирования костных тканей. Еще один важный момент - в порции свинины содержится месячная доза антианемийного витамина B12. Так что, как Вы сами смогли убедиться есть свинину очень даже полезно, но, как и другие продукты, в меру.
Лук - это продукт уникальный с не менее необычными свойствами. Так он способен улучшать обменные процессы в организме, повышать его сопротивляемость, помогает при гипертонии и атеросклерозе, а еще благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Лук помогает восстанавливать силы при общей слабости и при проблемах с потенцией. Кроме того, всем известно, что для лечения вирусных и простудных заболеваний нет средства лучше лука, соревноваться с ним может разве что чеснок;
Самое первое, что нужно отметить, разбираясь в пользе этого продукта, - это высокое в нем содержание витамина C. Этот витамин мощнейший антиоксидант дающий нашему организму силу защищаться от внешних воздействий и неблагоприятного влияния. Обратите внимание на то, что наибольшая концентрация этого витамина отмечается в той части плода, которая находится около плодоножки так что не спешите ее срезать. Кроме этого, в перце много витаминов группы B, а также содержатся витамин PP и A со всеми вытекающими полезными последствиями. Еще перец исключительно богат рутином, что дает ему возможность оказывать укрепляющее действие на кровеносные сосуды. По содержанию микроэлементов перцу могут позволить многие овощи. Так что это продукт для здоровья и красоты, ведь его положительное влияние на состояние кожи и волос тоже давно и хорошо известно;
Сыр этого сорта готовят в Неаполе (Италия). Именно эту страну по праву и называют родиной моцареллы. Сыр этого сорта делают из молока буйволицы и он считается диетическим продуктом. Ценность скрыта его в химическом составе. Ведь в нем содержатся минеральные вещества и витамины и в не маленьких количествах. В составе моцареллы есть ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, а также некоторые витамины группы B. Все эти вещества водорастворимы, поэтому очень быстро проникают в кровь и запускают в организме все обменные процессы. Этот продукт влияет на образование эритроцитов, а также на зрение и состояние кожи человека. А учитывая то, что моцарелла - это молочный продукт она бесспорно содержит кальций очень необходимый для зубов и костей. Так что ешьте на здоровье! Ну теперь мы знаем все о происхождении и пользе и самое время переходить к рецепту. Сегодня будем готовить баклажаны фаршированные овощами и мясным фаршем запеченные в духовке.
Продукты для приготовления фаршированных баклажан
Теперь необходимо пропустить свиное мясо через мясорубку и подготовить фарш для начинки
Добавляем соль и специи в фарш по вкусу
Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки
Из каждой половинки баклажана вырезаем мякоть так чтоб внутри было место для начинки
Мякоть из внутренности баклажан нарезаем кусочками, в последствии они станут частью начинки
Берем одну луковицу и мелкими кусочками нарезаем
Ставим на огонь сотейник и наливаем немного растительного масла
Как только масло в сотейнике разогреется высыпаем луки обжариваем его до прозрачности
После того как лук обжарится добавляем фарш и обжариваем оба ингредиента
На образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно обжариваем до того момента пока они не станут мягкими
Нарезаем кубиками два стручка перца
Нарезанный перец добавляем в баклажаны и тушим вместе примерно 3 минуты
Как только овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем
Чистим два зубка чеснока и очень мелко нарезаем их
Добавляем чеснок за несколько минут до готовности начинки
На крупной терке натираем 300 граммов сыра "моцарелла"
Необходимо смазать растительным маслом форму для выпечки
В форму для выпечки выкладываем пустые половинки баклажан
Теперь берем начинку и выкладываем в половинки баклажан
Теперь сверху каждый баклажан посыпаем твердым сыром
Перед тем как ставить баклажаны в духовку в форму для выпечки наливаем немного воды
Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов примерно 40 минут
Достаем баклажаны из духовки и пробуем
Это то блюдо, о котором мы хотели рассказать Вам сегодня. Вообще, надо сказать, что фаршированные баклажаны и их рецепты настолько разнообразны, что наши мы сделали с фото, чтобы Вы точно знали как должно выглядеть готовое блюдо. Хочется отметить и то, что при отсутствии мясных ингредиентов баклажаны не станут хуже, а возможно даже в чем то выиграют, тут все дело вкуса. При подаче на стол рекомендуем обильно приправить блюдо рубленной свежей зеленью и, возможно, каким-то оригинальным соусом типа "Норшараб".
Поверьте, вкус этот просто незабываем! Если Вы тоже любите баклажаны и часто их готовите, -поделитесь с нами своими рецептами, будем очень признательны. А ХозОбоз продолжит вбирать для Вас лучшее, что изобрела кулинария. Мы желаем всем отличного настроения, приятного аппетита и живого воображения. Пусть процесс приготовления приносит всегда только удовольствие ведь это залог отличного вкуса и аромата Ваших кулинарный творений. Всегда Ваш ХозОбоз!
Сегодня я буду готовить лодочки из баклажан с фаршем. Фарш будет легкий и простой: с курицей, овощами и сыром. Если подать такие запеченные фаршированные баклажаны в горячем виде на стол, они займут место самостоятельного горячего блюда. Вам останется лишь гарнировать его. А если подавать баклажаны-лодочки в остывшем виде, то блюдо прекрасно выступит в роли холодной закуски. Готовить такие запеченные баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром очень просто, а кушать — очень вкусно. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить эту универсальную и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
Первое, что нужно сделать начиная готовить — подготовить овощи. Баклажан промываем и разрезаем вдоль на две половинки, не отрезая хвостик. По всей мягкой части баклажана делаем поперечные разрезы как на фото.
При помощи столовой ложки извлекаем сердцевину баклажана в отдельную посуду. Оставшуюся основу посыпаем солью и оставляем в таком виде на одну минуту. Затем, промываем их под холодной водой. После такой процедуры из плодов ушла горечь и они не потемнеют.
В сковороде пассируем кубики лука и маленькие кусочки куриной грудки со специями. Затем, добавляем к ним серединку баклажана и продолжаем тушить еще около 1,5 минут. Теперь, очередь за томатным соусом. Добавляем, все хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
Внутреннюю часть баклажанов смазываем плавленым сырком.
Выкладываем подготовленную начинку в подготовленные лодочки.
Теперь, фаршированные баклажаны-лодочки посыпает мелко натертым пармезаном. В глубокой пиале взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить жидкой сметаной).
Поливаем этой смесью подготовленное блюдо и убираем в духовку на 15 минут. Выпекаем в режиме «верх, низ» при 180°С.
Сервируем фаршированные баклажаны на блюдо с зеленью и украшаем порубленной кинзой, петрушкой или укропом.
Вот такой аппетитный разрез имеют мои вкусные лодочки из баклажан с фаршем.
Как видите, мои простые в приготовлении баклажаны фаршированные и запеченные в духовке приготовить можно очень быстро, а смотрятся на столе они очень эффектно. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Надеюсь, что теперь необычное блюдо — лодочки из баклажан с фаршем — станут регулярно появляться и на вашем столе. 🙂
Ингредиенты:
баклажаны - 3-5 шт;
фарш - 300-600 гр;
масло растительное - на глаз;
кабачок - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу
Сегодняшний рецепт я могу отнести к разделу осенних и из цикла "О! Что бы еще сделать с этими баклажанами и кабачками, они же пропадут!" На самом деле рецепт очень простой, относительно быстрый и совсем не страшный. Но в то же время мы получим на выходе очень вкусное блюдо и конечно же очень сытное.
Итак, берем баклажаны. Здесь надо брать ягоды побольше. Стоп! Какие ягоды? спросите вы. Я конечно многих удивлю, но баклажан является по ботанической классификации ягодой, живите теперь с этим.
Моем баклажаны. Я несколько прохожусь по ним скалкой, тем самым сминая внутреннюю часть мякоти.
Затем разрезаем каждый баклажан на две части по длиной части.
Делаем надрезы в произвольном порядке, не нарушая целостность кожицы. Солим и сбрызгиваем маслом. Если вы фитоняшка и боитесь жирного то наверное можно обойтись и без масла. Много жира даст нам фарш.
Убираем в духовку на минут двадцать. Подрумяниваем.
Мнем сердцевину вилкой, стараемся не нарушить края и вообще внешнюю часть. Должны получиться нечто вроде лодочек.
Фарш у меня с рисом, такой же я использую на голубцы. Рецепт одного из варианта голубцов можно глянуть тут - Голубцы в свекольных листьях.
Продолжим.
Отправляем в духовку на минут тридцать или сорок. Смотрите по вашей духовке, по вашим баклажанам и так далее. Это время тут ориентировочное.
Дабы как можно больше использовать овощей, я дополнительно нарезал кабачок на мелкий кубик и посыпал сверху фарша каждый баклажан, каждую нашу лодочку.
Вот теперь точно в духовку.
Одновременно готовится фарш и тушиться кабачки над фаршем.
Вкусно, сытно и достаточно не тривиально.
Попробуйте.
Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Блюда из баклажанов получаются изумительно вкусными, и рецептов из баклажанов - великое множество! Поэтому на юге России баклажаны ласково называют "синенькие". Один из самых любимых рецептов - запечённые в духовке баклажаны, фаршированные мясом, помидорами и сыром. Нежной консистенции мы сможем добиться, "прокатав" баклажаны скалкой - мякоть будет сочная и мягкая.
Баклажаны – 700 гр. (4 шт.)
Итого: 1900 г |
* Для начинки обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разделяя кусочки. Пока фарш жарится, подготовьте овощи: помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, с помидоров предварительно снимите кожицу, будет вкуснее.
* Для того, чтобы кожица с помидоров снялась легко, надрежьте их крест-накрест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на 30-60 секунд. Воду слейте и окатите помидоры холодной водой. Снимите кожицу.
* Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте лук. Когда он начнет румяниться, добавьте помидоры.
* Готовьте, помешивая. Сначала помидоры дадут сок, потом сок выпарится, как начнет поджариваться – готово.
* Соедините мясо и овощи, хорошо перемешайте, посолите по вкусу и добавьте перец и травы, если любите. Начинка готова.
* Баклажаны вымойте. Понадобится скалка или стеклянная бутылка, если нет ни того, ни другого – подойдет разделочная доска, но будет не так удобно.
* Прокатайте баклажаны скалкой, с усилием, со всех сторон: промяли, повернули на другую сторону, еще раз прокатали, повернули на 90 градусов, и еще разок, пока баклажан не станет очень мягким внутри.
* Сделайте разрез вдоль всего баклажана, ложкой\руками (как удобно) выньте семена, хотя можно их и оставить ;) Наполните начинкой.
* Уложите баклажаны в форму и налейте на дно полстакана воды. Накройте фольгой или крышкой.
* Запекайте в заранее разогретой духовке, при 190-200 градусах, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
* Готовые баклажаны посыпьте тертым сыром и ненадолго верните в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите быстро подрумянить сыр, можно на это время увеличить температуру духовки.
Подавайте с зеленью и чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Я думаю, что лучшие рецепты фаршированных баклажанов пришли из турецкой и греческой кухонь. Предлагаю рецепт фаршированных баклажанов с начинкой из говяжьего фарша с большим количеством лука, перца, свежих помидоров, томатной пасты и петрушки. От запаха всех ингредиентов кружится голова. Начинка по этому рецепту очень хороша, и это уже больше половины успеха рецепта фаршированных баклажанов.Баклажаны подаются в легком томатном соусе, приготовленном из того, что осталось на сковороде с небольшим добавлением томатной пасты. Предлагаю подавать рис с подготовленными баклажанами. Если вы любите домашние голубцы с фаршем, этот рецепт вам тоже понравится.
Название рецепта «Карниярик» означает «Распушенный живот», его вегетарианская вариация называется «Имам в обмороке». Когда я читаю, это чичрам.
Для рецепта я специально выбрала слегка приземистые баклажаны, как раз такие, чтобы утолить голод.От души рекомендую и приглашаю к рецепту.
ингредиенты для начинки
прочие компоненты
Приготовление начинки: Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками (1) . Помидоры и перец вымойте и также нарежьте крупными кубиками (2) (3) .
Промытый пучок петрушки (4) измельчить.Добавьте мясной фарш (5) на сухую и горячую сковороду. Кратковременно обжарьте мясо (6) .
Затем добавить подготовленный лук и перец (7) (8) . Все это тушить несколько минут, чтобы лук и перец размягчились. Добавить соль и перец по вкусу (9) .
Теперь добавьте свежие помидоры (11) и продавленный через пресс чеснок (12) .
Добавить томатную пасту (13) , все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут или до мягкости мяса (14) .В конце добавьте петрушку и, наконец, приправьте начинку солью и перцем (15) .
Подготовка баклажанов: Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам (16) . Подготовленные баклажаны положить на 20 минут в холодную и подсоленную воду (17). По истечении указанного времени выложите баклажаны на противень, смазанный маслом или оливковым маслом. Смажьте каждую половинку баклажана маслом (18) с каждой стороны. Установите духовку на 180 градусов.Баклажаны нужно запечь до готовности. В зависимости от размера, это займет у вас около 30-40 минут. Вы можете испечь больше баклажанов, а затем заморозить их для другого случая.
Выложить запеченные баклажаны в форму для запекания. Вилкой сделать в каждой половинке баклажана (19) углубления и положить в них заранее подготовленный фарш (20) . В сковороду, на которой делалась начинка, добавить воду, небольшое количество томатной пасты, соль и перец.При необходимости добавить масло или оливковое масло. Доведите до кипения, затем вылейте на дно формы для запекания (21) . Установите духовку на 180 градусов. Баклажаны нужно запекать от 20 до 30 минут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо
.
1 5 5 7
Гжегож, Мнямням.пл
08.05.200460 минут
легко
Порций: 4-6
Греческая кухня
Рецепт вкусного бекона с начинкой из тарелки. Когда вы достаете их из духовки или жарите на гриле, вы знаете, что имеете дело с восхитительным на вкус блюдом.Он очень сытный и дешевый одновременно.
За это время приготовьте начинку: очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры (слегка срезать кожуру, поставить на минуту в кипящую), удалить сок и семена и нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле и добавить к нему измельченный мисо. Она смеется, все время помешивая и пытаясь разделить мясо, чтобы оно не образовывало слишком больших комочков. Добавьте в жареную миску помидоры и петрушку, приправьте начинку солью и перцем.
Теперь пора ходить туда-сюда - вырезаю из них пюре (плотно нарезав овощ маленьким ножом), оставляя внутренний слой толщиной 1,5 см для формирования "дна".
Выдр обжарить в раскаленном масле до легкой румяности, смешать с мясом.
Нафаршировать начинку, выложить ракушки бакана в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Прилавки теперь усеяны блестящими пурпурными баклажанами. Они постоянно просят испечь или пожарить их. Баклажаны не отличаются особым ароматом, поэтому их следует сочетать с другими овощами и зеленью. Они очень вкусны, обжаренные в панировочных сухарях или тушеные с чесноком и луком. Они идеально подходят для приготовления на гриле, как в качестве закуски, гарнира, так и в качестве основного блюда. Французы делают из них замечательный гуляш – рататуй, греки делают запеканку под названием мусака, а я предлагаю вам их фаршировать.На этот раз с мясом, правда в вегетарианском варианте с булгуром, тоже очень рекомендую (рецепт)!
Ингредиенты:
2 маленьких баклажана
1 луковица
250 г фарша из индейки
1/2 пакета вареного риса
5 сушеных помидоров
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки тертого пармезана
соль перец
Приготовление: Смажьте мелко нарезанный лук маслом. Баклажаны разрезать вдоль, каждый на две части. Выдалбливаем из них мякоть, стараясь не порезать кожицу.Добавьте к луку полую мякоть и обжаривайте ее несколько минут, затем снимите с огня. Мясо смешать с вареным рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами, обжаренным луком и баклажанами. Приправить солью и перцем. Выложите начинку в полые баклажаны и положите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте баклажаны тертым пармезаном и запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах с горячим воздухом.
Подождите,
загружает данные.
легкий
362 ккал/1 порция (400 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
90.48 ккал
4,52%
Белок
5,60 г
11,2%
Углеводы.
7,01 г
2,6%
Жиры
5,27 г
7,53%
Волокно
1,89 г
7,56%
ГДА
4.52%ШАГ 1: Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам.Нарезать мякоть сеткой, не срезая кожуру. Посыпьте солью и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите их в жаропрочную посуду срезом (мякотью) вверх и запекайте без крышки в течение 30 минут.
ШАГ 2: Смешать мясной фарш с петрушкой, яйцом, тертым безглютеновым кайзером, корицей и кардамоном. Приправить солью и перцем.
ШАГ 3: Достаньте баклажаны из духовки и охладите. Используйте ложку, чтобы собрать только семена и выбросить их. Выложите оставшуюся мякоть, оставляя слой мякоти примерно на 1/2 см от кожицы.Нарежьте мякоть и смешайте ее со всеми ингредиентами в миске.
ШАГ 3: Начините запеченные ломтики баклажанов начинкой, посыпьте начинку оставшимся тертым кайзером без глютена и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
ШАГ 4: Поместите все в духовку и запекайте без крышки в течение 35 минут.
* Мясо лучше всего перемолоть самостоятельно, купив дома свежее и нежирное мясо. Если такой возможности нет, можно попросить продавца перемолоть мясо.
** Баклажаны, фаршированные фаршем, могут быть самостоятельным блюдом, но они также хорошо сочетаются с такими добавками, как: бурый рис и тертая морковь с яблоком.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
.Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
. Исполнение:
Баклажаны, фаршированные красной чечевицей, - почти вегетарианская классика. И я соблазнился. Получилось очень вкусно, и я не сомневаюсь, что его так любят вегетарианцы и веганы (в веганском варианте без йогурта). Фаршированные баклажаны сытные - чечевичная начинка плотная, даже кажется мясистой. Само блюдо не калорийное. Рекомендую как альтернативу баклажанам, фаршированным мясным фаршем.Данные ингредиенты подойдут для сытного ужина на двоих.
Баклажаны, фаршированные красной чечевицей:
Разрежьте баклажаны вдоль, затем посыпьте морской солью.Оставляем на 15 минут, а затем протираем бумажным полотенцем. Поставить их в разогретую до 200°С духовку примерно на 25 минут. По истечении этого времени выкапываем серединку овощей ложкой и кладем обратно.
№Промойте чечевицу в сите и отварите в подсоленной кипящей воде около 15-20 минут (желательно до мягкости, время варки зависит от свежести сушеной чечевицы). Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавьте выдавленные зубчики чеснока. Добавить отваренную и насыпанную чечевицу и помидоры.Растолочь тмин и кориандр в ступке и добавить к чечевице с карри, чили, солью и перцем. Нарежьте полые баклажаны небольшими кусочками и добавьте к чечевице. Перемешать и тушить около 5-10 минут, пока не испарится лишняя жидкость и фарш не станет густым.
Лодочки из баклажанов щедро начиняем начинкой (делаем их почти как стопки начинки). Поставить наполненные лодочки в духовку примерно на 15 минут (180°С). После запекания подавайте фаршированные баклажаны, полив простоквашей (можно с чесноком) и посыпав зернами граната и петрушкой.
.
Калории
9000 6 101 ккал
Белки
9000 6 7 г
Углеводы
9000 6 13 г
Жир
3 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы собираетесь его модифицировать, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в своей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Фаршированные баклажаны подходят »
КалорияCalorie.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 11 | 42.46 | 0,42 | 0,08 | 2,5 | |
Цыпленок (грудка без кожи) | 26 | 21.23 | 4,63 | 0,79 | 0 | |
Томатное пюре | 3 | 10,62 | 0.14 | 0,02 | 0,57 | |
Лук репчатый (свежий) | 4 | 10,62 | 0,12 | 0,01 | 0,99 | |
Чеснок | 2 | 1,06 | 0,07 | 0,01 | 0.35 | |
Оливковое масло | 9 | 1,06 | 0 | 1,06 | 0 | |
Сыр пармезан | 5 | 1,06 | 0,44 | 0,34 | 0 | |
Орегано | 1 | 0.21 | 0,02 | 0,01 | 0,15 | |
Листья петрушки | 0 | 0,21 | 0,01 | 0 | 0,01 | |
Перец (порошок) | 1 | 0,21 | 0.03 | 0,03 | 0,11 | |
Перец чили (порошок) | 0 | 0,11 | 0,01 | 0,02 | 0,05 | |
Корица | 0 | 0,11 | 0 | 0 | 0.09 | |
Мускатный орех (молотый) | 1 | 0,11 | 0,01 | 0,04 | 0,05 | |
Базилик, свежий или тертый | 0 | 0,32 | 0,01 | 0 | 0,01 | |
Коричневый рис (сырой) | 38 | 10.62 | 0,82 | 0,34 | 7,64 | |
Резюме: | 101 | 100 | 6,72 | 2,73 | 12,52 |
Калории
9000 6 466 ккал
Белки
9000 6 32 г
Углеводы
9000 6 59 г
Жир
13 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 471 порции этого рецепта.Если вы собираетесь его модифицировать, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в своей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 471 модифицированного варианта рецепта Фаршированные баклажаны подходят »
КалорияCalorie.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 50 | 200 | 1.96 | 0,36 | 11,76 | |
Цыпленок (грудка без кожи) | 121 | 100 | 21,8 | 3,7 | 0 | |
Томатное пюре | 12 | 50 | 0,66 | 0.09 | 2,69 | |
Лук репчатый (свежий) | 20 | 50 | 0,55 | 0,05 | 4,67 | |
Чеснок | 8 | 5 | 0,32 | 0,03 | 1,63 | |
Оливковое масло | 44 | 5 | 0 | 5 | 0 | |
Сыр пармезан | 23 | 5 | 2.08 | 1,6 | 0,01 | |
Орегано | 3 | 1 | 0,09 | 0,04 | 0,69 | |
Листья петрушки | 0 | 1 | 0,03 | 0,01 | 0.06 | |
Перец (порошок) | 3 | 1 | 0,14 | 0,12 | 0,54 | |
Перец чили (порошок) | 1 | 0,5 | 0,07 | 0,07 | 0,25 | |
Корица | 1 | 0.5 | 0,02 | 0,01 | 0,4 | |
Мускатный орех (молотый) | 3 | 0,5 | 0,03 | 0,18 | 0,25 | |
Базилик, свежий или тертый | 0 | 1,5 | 0.05 | 0,01 | 0,04 | |
Коричневый рис (сырой) | 177 | 50 | 3,85 | 1,6 | 36 | |
Резюме: | 466 | 471 | 31,64 | 12,86 | 58.99 |