Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016
Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017
Предлагаю вам янтарный и ароматный напиток для хорошего начала дня. Зеленый чай с жасмином подарит не только хорошее настроение, но и полезные антиоксиданты, благодаря которым мы только молодеем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.05.2016
Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать. ...далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Ароматный чай с корицей не только поднимет вам настроение, но и поможет похудеть, правда если вы будете употреблять его в небольших количествах. Корица притупляет чувство голода и утоляет аппетит. ...далее
Добавил: AlenaPrika 25.09.2019
Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. ...далее
Добавил: омиля 16.01.2019
Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Удивительно тонизирующий напиток зеленый чай с солью утолит жажду и насытит организм энергией на пару часов, поможет справиться с усталостью и возвратит бодрость всему организму. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.07.2016
Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.01.2022
Горячие напитки из популярного «Старбакса» пользуются огромной популярностью во всем мире. Если в вашем городе нет этого кафе, рекомендую рецепт приготовления пряного чая-латте «Старбакс». ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2018
Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы. ...далее
Добавил: Galina.budanova 21.07.2019
Яркий как солнышко чай из облепихи согреет после зимней прогулки. К тому же он очень полезен за счет ягод облепихи, пряностей и имбиря. Берите на вооружение! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2021
Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус. Он укрепит ваш иммунитет и подлечит больное горло. ...далее
Добавил: Vikulia 16.02.2015
Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015
Невероятно ароматный и вкусный чай получается из цветков белой акации. К тому же, он очень полезный! Пейте на здоровье! ...далее
Добавил: Vikulia 25.05.2015
Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018
Холодными зимними вечерами согреться вам поможет вкусный, ароматный и что самое главное - полезный липовый чай с медом, лимоном и имбирем. Это чудесный напиток для взрослых и деток. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.12.2018
Облепиховый чай очень давно известен своими полезными свойствами. Его еще называют чаем долголетия. Поэтому он пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время года. ...далее
Добавил: омиля 21.12.2018
Матча — японский зелёный чай, растертый в порошок. Есть разные варианты приготовления напитков с матча, но мне больше всего нравится матча на молоке. ...далее
Добавил: Катерина 24.09.2019
Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период. ...далее
Добавил: Катерина 23.08.2020
Молокочай — это диетический напиток на основе молока, в котором заваривается листовой чай. Обычно такой напиток готовят для разгрузочного дня. ...далее
Добавил: Катерина 21.04.2022
Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. ...далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
Чай получается с превосходным освежающим эффектом и ярким ягодным ароматом. Такой чай очень полезен, ведь он содержит очень много витаминов, способствующих здоровому иммунитету. Попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален. ...далее
Добавил: Giggs 03.11.2020
Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Отправляясь в лес за черникой, помимо ягод, соберите веточки с листиками. Листочки можно будет высушить и использовать для чая. Листья, как и плоды черники, обладают противовоспалительным эффектом. ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Марокканский чай - любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. ...далее
Добавил: Cuoco 20.09.2019
Начало осени - прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных. ...далее
Добавил: Julechka 10.09.2019
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса ...далее
Добавил: Alteredego 30.04.2014
Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики - это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Виталия 06.01.2014
Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. ...далее
Добавил: Alteredego 03.10.2012
Имбирный чай с клубникой - это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. ...далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Молочный чай - очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить - возможно, вам понравится! ...далее
Добавил: Виталия 08.03.2013
Согласно легенде об истории происхождения напитка, его открытие принадлежит второму китайскому императору по имени Шэнь Нун. Отправившись в поход, правитель решил вскипятить родниковую воду на открытом огне, и в чан случайно упали листья росшего поблизости чайного куста. Император отведал напиток и восхитился его насыщенным, тонизирующим вкусом. По его приказу растение начали садить по всему Китаю и делать из него заготовки для всеобщего пользования. С тех пор родиной напитка является Китай, где он известен уже более трех тысячелетий. Сегодня после воды он является второй по употреблению жидкостью в мире. Отвар из листьев пьют для удовольствия, для бодрости или успокоения, для утоления жажды, а также просто за компанию или в процессе приятной церемонии. Какой бы рецепт чая ни был выбран, следует учесть, что процедура приготовления будет довольно схожей, ведь все сорта напитка, черный или белый, зеленый или желтый, красный или бесцветный, производятся из листьев одного-единственного растения — Camellia Sinensis. Но подвиды его культивируются под конкретные географические условия и для получения определенных особенных вкусов, отсюда такие различия во внешнем виде, цвете и в аромате готового продукта. Рецепты вкусного чая позволят правильно его приготовить, раскрыв все качества конкретного вида. Чтобы подобрать свой вариант заваривания, следует попробовать разные способы: кто-то удовлетворяется быстрым способом, закинув бумажный пакетик с чаинками в кипяток, а для кого-то процесс нагревания листовой заварки превращается в настоящий приятный ритуал, который приятно разделить с близкими.
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Рецепт и фото: ресторан Il Forno
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Рецепт и фото: ресторан Christian
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Рецепт и фото: ресторан Il Forno
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Рецепт и фото: ресторан Happy Bones
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.
1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.
Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.
Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.
Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.
Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.
Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.
Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.
Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.
0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.
Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.
Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты.
С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер).
Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.
san.ounette/flickr.comЧайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте.
Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю. Если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.
В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки.
То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.
Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток.
Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры.
И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!
Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов.
Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.
Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс.
Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.
Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным.
Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.
У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.
Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь.
При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.
Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.
Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.
Я уверен, что многие наши читатели любят чай и имеют «фирменные» способы его заваривания. Ждем их в ваших комментариях!
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.
Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.
Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.
Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.
Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.
Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.
15 декабря во всем мире празднуется Международный день чая. Специально к этом дню мы решили рассказать, как приготовить чай с молоком, и подобрали лучшие рецептов вкусного напитка.
Зеленый и черный, с добавками и без добавок, травяной и фруктовый, с молоком и без молока — сегодня каждый человек может найти себе чай по вкусу. Кроме того, существует множество разновидностей чая с молоком — о них мы и расскажем в этой статье.
Британский чай с молоком — это сочетание горячего чая и холодного молока. Приготовить британский чай с молоком очень просто. Для этого существует два способа: 1) сначала чай, потом молоко; 2) сначала молоко, потом чай. Какой способ лучше — решать вам.
При способе первом, вам понадобится пакетик чая или немного чайной заварки, чашка для чая, горячая вода и молоко. Воду вскипятите, залейте чай кипятком и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. В чашку с горячим чаем добавьте немного молока (если добавить слишком много молока, оно может перебить вкус чая).
При способе втором, вам понадобится все то же, но две чашки вместо одной. Воду вскипятите, залейте чайный пакетик кипятком в первой чашке и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. Молоко налейте в другую чашку и, когда чай настоится, добавьте горячий чай — сверху на молоко.
Читайте также: Чем полезен чай с молоком — мнение ученых
Для того чтобы приготовить чайный латте, вам понадобится капучинатор (вспениватель молока). Чай заварите как обычно (1 порцию). В микроволновке или на плите нагрейте полчашки молока, потом взбейте молоко капучинатором. Соедините чай и молоко. Чайный латте готов!
Чай и все пряности сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Добавьте молоко и сахар, снова доведите до кипения. Процедите чай и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Читайте также: Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка
Этот рецепт рассчитан на несколько порций — то есть, его можно приготовить не на одного человека, а на целую компанию. Вам понадобятся ингредиенты:
Имбирь, корицу, кардамон, чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и черный горошек сложите в кастрюльку. Залейте водой, доведите до кипения и подержите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайный листья, подождите 10 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения. Процедите чай и разлейте в чашки.
И, напоследок, предлагаем вам рецепт очень необычного чая с молоком — его готовят в Монголии. Для приготовления этого чая используется кирпичный или плиточный зеленый чай, молоко (коровье, козье, верблюжье), вода и, в некоторых рецептах, сливочное масло, мука, пшенная крупа и соль. Для того чтобы приготовить такой чай (на несколько порций), вам понадобятся ингредиенты:
Чай залейте водой и молоком, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Готовый чай процедите и можно подавать на стол. В некоторых монгольских рецептах, в чай с молоком добавляют сливочное масло и поджаренное на сливочном масле пшено с мукой. После этого поджаренное пшено с мукой добавляют в чай и кипятят около 5 минут или пока пшено не будет готово.
Читайте также: Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым и 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день
Приятного чаепития!
Опубликовано:
Ташкентский чай: PixabayРецепт ташкентского чая знает каждый житель Азии. Это вкусный и ароматный напиток. Благодаря уникальному составу, он освежает в жару и положительно влияет на все функции организма. Заварите бодрящий напиток в соответствии с лучшими азиатскими традициями.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Каждый регион Узбекистана отличается своим уникальным рецептом заваривания чая. Ташкентская область прославилась на весь мир своим целебным напитком — чаем с лимоном и мятой. Напиток употребляют в чайханах. На создание ташкентского чая повлиял климат Восточной и Средней Азии и ислам. В восточных странах в основном жарко, поэтому жители пьют много жидкости. Один из лучших напитков — ташкентский чай, который отлично освежает в летний зной.
От апельсина отделите 3 дольки, а от лимона — 8 долек, разрежьте их пополам. Подготовьте зеленый листовой чай, а также горсть листочков мяты. Для заваривания чая используйте чайник объемом 1 л со специальным ситечком внутри.
Из чайника вытащите ситечко. Сложите в него дольки апельсина и лимона, мяту. Нават измельчите на мелкие кусочки и отправьте в чайник. Верните ситечко на место. В него чайной ложкой переложите зеленый и черный чай.
Вскипятите воду. Влейте кипяток в чайник, закройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. Спустя отведенное время разлейте ташкентский чай по чашкам и подайте к столу вместе с десертом или блинами.
Откажитесь от ташкентского чая, если страдаете пониженным артериальным давлением, не пейте напиток натощак и не давайте его детям.
Рецепт ташкентского чая: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чай можно заваривать традиционным способом, но иногда стоит разнообразить его вкус. Сегодня я представлю несколько вариантов необычной подачи чая.
Чайные рецепты - Апельсиновый чай
Чай, который своим вкусом и ароматом напоминает о жарком лете. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде с несколькими кубиками льда в жаркий день.
Ингредиенты и подготовка:
Засыпать чай в заварник и залить кипятком до 2/3 стакана.Варить под крышкой около 5 минут. Затем посыпьте чай и положите в заварник натертую цедру апельсина. Заварите апельсиновый чай около 3 минут. Тем временем нагрейте апельсиновый сок и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Влить в чай и перемешать.
Чайные рецепты - Чай с лаймом, ананасом и имбирем
Сочетание лайма и имбиря согреет чай, а засахаренные ананасы придадут ему сладости.
Ингредиенты и подготовка:
Налейте чай в заварник, добавьте имбирь и кусочки ананаса. Положите его в чашку и залейте водой температурой 80 градусов. Настаивать около 3-4 минут. Выньте заварник из чая. Затем положите в чай четверть лайма и оставьте на ок.5 минут в чай.
Чайные рецепты - Пряный чай с сушеным яблоком
С каждым последующим глотком тепло медленно распространяется по нашему телу, а его аромат чрезвычайно расслабляет...
Вам нужно только:
Налейте чай, корицу и гвоздику в заварочный блок и поместите его в кружку/чашку.Залить почти кипятком (95 градусов) и добавить несколько кусочков сушеного яблока. Накройте чай блюдцем и дайте настояться 3-5 минут (черный чай) или 7 минут (красный чай). Выньте заварник из кружки.
Чайные рецепты - Чай с цветками липы, лимоном, имбирем и медом
Идеально подходит для холодных дней и простуды! Согревающие свойства цветков липы и имбиря, а также целебный мед и лимон, богатые витамином С, зарядят нас энергией.
Ингредиенты и подготовка:
Залить чай кипятком. Поместите цветки липы и имбирь в заварник и дайте им настояться вместе с чаем около 10 минут. Затем растворите чайную ложку меда в чае и добавьте ломтик лимона.
Чайные рецепты - Райский кокосовый чай
Забеленный молоком чай имеет очень нежный вкус.Почему бы не обогатить его вкус кокосовой стружкой и ароматной ванилью?
Ингредиенты и подготовка:
Поместите чай, кокосовых креветок и стручок ванили в заварочный узел и залейте кипятком на 3/4 высоты стакана. Варить около 5 минут. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте его в чай.
.
- 4 чайные ложки зеленого чая
- 1000 мл холодной воды
- 40 мл сиропа шиповника
- 15 мл розовой воды
- один большой лимон
- несколько листьев мяты
2. Выжмите целый лимон и вылейте его сок в кувшин вместе с сиропом шиповника.
3. Налейте розовую воду в прохладную воду, перемешайте и перелейте в кувшин.
4. Наконец, добавьте охлажденный зеленый чай. Вы также можете бросить внутрь немного льда, чтобы еще больше охладить щербет. Листья мяты отлично подчеркивают его вкус своим контрастом.
Подготовка:
Очистите и нарежьте кусочек имбиря. Затем влить 100 мл воды и варить 4 минуты. Поместите чай в предварительно подогретый кувшин, залейте его кипятком и дайте настояться 3 минуты.
На дно каждой чашки положите 1 чайную ложку сушеной клюквы. Приготовленный имбирный бульон и 2 столовые ложки апельсинового сока влить через ситечко в кувшин с чаем.Разливаем чай по чашкам. Нарежьте апельсин и украсьте им чашки.
Подготовка:
Гвоздику и анисовую звездочку растолочь в ступке. Соединяем с молотой корицей. Затем положить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды и варить 4 минуты.
Насыпьте чай в предварительно подогретый кувшин, залейте кипятком и дайте настояться 3 минуты.Отрежьте 4 чернослива (по 2 на каждую чашку) и положите их на дно чашек. Нанесите чайную ложку жареных яблок, а затем чайную ложку сушеной клюквы.
Приготовленный бульон специй перелить через ситечко в кувшин с чаем. Медленно наливая чай по краю чайной ложки, разлейте чай по чашкам.
Настой можно украсить долькой яблока, палочкой корицы и звездочкой аниса.
Подготовка:
Гвоздику растолочь в ступке и смешать с корицей.Затем положите специи в небольшую кастрюлю, залейте 100 мл воды и варите 4 минуты.
Насыпьте чай в предварительно подогретый кувшин, залейте горячей водой и дайте настояться 3 минуты.
Разрежьте 4 сливы (по 2 на каждую чашку) и положите их на дно чашек. Положите чайную ложку сливового варенья. Влейте подготовленный бульон специй в заварочный чайник через ситечко. Медленно наливая чай по краю чайной ложки, разлейте чай по чашкам. Натрите половину кубика шоколада и посыпьте им чай.
.
коллаж, Pinterest, hubpages.com, 500px.com
Зимний чай согревает, но и заряжает энергией.Какие специи добавить в него? Что добавить для повышения ослабленного иммунитета? Смотрите проверенные рецепты зимнего чая.
Зимний чай чаще всего готовят из черного чая. Его вкус обогащен многочисленными добавками в виде меда, фруктов и специй. Каждый из них имеет разные свойства:
Добавить в горячий настой столовую ложку домашнего малинового сока вместе с фруктами. Подсластите зимний чай медом, но помните, что выше 60°С он теряет свои антибактериальные свойства.Такой чай, благодаря содержанию витамина С, повысит иммунитет организма.
Этот чай можно пить круглый год: зимой горячим, летом со льдом. Он стимулирует вас, как кофе, но также успокаивает, когда вы испытываете стресс. Он также содержит больше всего антиоксидантов из всех чаев.
Для его приготовления положите две чайные ложки чая в емкость и добавьте холодную воду. Используя бамбуковый венчик, смешайте чай до образования пены. Затем добавьте горячую воду.
Сразу приготовьте чайный настой, добавив гвоздику, корицу и немного кайенского перца. Когда он остынет, подсластите его чайной ложкой меда. Нарежьте яблоко, грейпфрут, апельсин. В конце добавьте ломтик лимона. В конце зимнего чая можно добавить немного домашней малиновой щавеля.
Смотрите также: Как приготовить вкусный чайный настой?
.90 000 согревающих чаев - ТОП 10 рецептовТак как до календарной весны еще месяц, мы предлагаем всем, кто жаждет немного тепла, попробовать наши рецепта для согревающих чаев. Они позволят вам пережить холодные вечера, они идеально подходят для улучшения настроения или в качестве альтернативы, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.
В следующей статье мы представим:
Время, проведенное за чашкой или кружкой любимого ароматного чая , для многих является идеальным моментом, чтобы успокоиться и успокоить свои мысли. Согревающий напиток увлажняет и в то же время помогает восстановить температуру тела.
Кроме того, в зависимости от вида завариваемого напитка, имеет и другие множество преимуществ , среди которых можно отметить:
И это лишь некоторые из преимуществ чая! Важно, однако, помнить, что после приготовления чая необходимо подождать некоторое время, даже в случае согревающих чаев, и не употреблять напиток сразу. Употребление чая с температурой выше 60°С может быть опасно для организма!
Ароматный согревающий чай идеально подходит для позитивного начала дня, минутного отдыха днем или тихого вечернего расслабления после тяжелого дня. Это также отличная альтернатива для людей, которые не являются поклонниками кофе или должны ограничить его потребление (например, из-за высокого кровяного давления или других проблем со здоровьем).
Ниже мы представляем Топ-10 простых в приготовлении рецептов согревающего чая . Представленные нами домашние согревающие чаи основаны на легкодоступных ингредиентах, которые можно легко приобрести в любом местном продуктовом магазине.Однако для их приготовления стоит иметь кружку с заварочным устройством, что облегчит и упростит процесс заваривания самогона. Тестируйте и выбирайте лучших среди них!
Ингредиенты:
Подготовка:
Поместите все ингредиенты в блок заваривания.Залить слегка остывшей водой (около 90°С) и настоять (под крышкой) около 4-5 минут.
☕ Рекомендуем - зеленый чай сенча с лимоном и вкусный черный чай со вкусом лимона!
Ингредиенты:
Подготовка:
Поместите ингредиенты в блок заваривания.Залить кипятком. Настаивайте под крышкой 4-5 минут.
☕ Попробуйте наши ароматные чаи с корицей - чай масала с корицей, имбирь и зеленый чай с корицей сенча волшебный момент.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите липу и малину в заварочный аппарат и залейте их кипятком.Настаивайте 10 минут под крышкой. Подсластите медом.
Настой липы помогает снять боль в горле и постоянный кашель. Воспользоваться рецептом стоит при заболевании или простуде.
☕ Приготовьте себе идеальный настой для зимнего дня с зеленым чаем с пороховой малиной или фруктовым чаем с малиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите чай с цедрой цитрусовых в заварочный блок.Залить кипятком. Настаивать 5-6 минут под крышкой. Приправьте чайной ложкой меда, корицы и рома.
☕ Добавьте в чай необыкновенно ароматные лимоны с ромом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите чай отдельно или с сушеным яблоком в заварочный блок.Если вы используете ломтики, просто положите их в стакан или кружку. Добавьте в блюдо анисовую звездочку, перец и корицу. Залить кипятком и оставить под крышкой на 5-6 минут. В конце подсластите медом.
☕ В холодные дни рождественский ягодно-фруктовый анисовый чай обязательно должен быть в ваших кухонных шкафчиках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварите чай кипятком.Держите под крышкой 3-4 минуты. Затем добавьте ломтик розмарина и грейпфрута и накройте крышкой еще на 2 минуты. Подсластите по вкусу малиновым соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
В заварочный чайник налить кипяток полстакана/кружку и заваривать как всегда - под крышкой.Молоко вскипятить, добавить сразу в заваренный настой. Посыпьте кардамоном и перемешайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворите шоколад в небольшой емкости на водяной бане (т.е. поместите ее в большую емкость с горячей водой).Поместите чай в заварник и залейте его кипятком. Заваривать 3-4 минуты. Влить в чай растопленный шоколад, добавить имбирь. Посыпьте кардамоном. Подсластите перед подачей.
☕ Любите чай и шоколад? Посмотрите наше сливовое варенье с шоколадом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Абрикосы и инжир разрезать на четыре части, изюм пополам.Поместите все ингредиенты в кружку или стакан. Залить кипятком. Настаивайте под крышкой около 5 минут. По истечении этого времени процедить. Добавьте в настой листья мяты для освежающего вкуса.
☕ Любишь персики? Попробуйте наш персиковый чай!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите чай в заварник, залейте кипятком.Настаивайте под крышкой примерно 4-5 минут. Добавьте корицу, вишневую водку и листья мяты. Подсластите медом.
☕ А если не хочется добавлять алкоголь - рекомендуем вишневый чай - вишневый сад из COTECA .
Конечно, вы также можете попробовать создать свои собственные вкусовые композиции. Мы лишь рекомендуем вам помнить, что рецепты согревающих спиртных напитков не стоит воссоздавать на работе или если вы планируете водить машину!
Перечисленные выше рецепты согревающего чая легко и быстро приготовить .Однако если для большего удобства, то стоит использовать уже готовые чайные смеси . На нашем сайте вы найдете их во вкладке «Зимний чай».
Каждая смесь имеет точно описанный состав и рекомендуемый способ приготовления. Заказать их можно от 50г смеси. А доставка занимает всего 24 часа с момента заказа !
Одними из самых популярных являются:
Готовые чайные смеси можно хранить в сухой, плотно закрытой таре до нескольких месяцев. За это время они не теряют ни аромата, ни других свойств.
Согревающий чай идеально подойдет после тяжелого рабочего дня, когда вы промокли или вас продуло ветром. прекрасен не только зимой, но и весной , когда температура еще относительно низкая, а погода переменчивая.
Безалкогольные смеси - отличное решение для детей , которые любят сладкие напитки. При этом согревающие чаи гораздо полезнее магазинных подслащенных соков.
В свою очередь, чаи с алкоголем – интересный аттракцион на встречах с друзьями и родными. Их прекрасные ароматы пробуждают чувства , а добавление спирта согревает тело.
Зима – это время года, не испорченное солнечной и теплой погодой. Хотя он может очаровать нас волшебной атмосферой и прекрасным видом на затененные деревья, к сожалению — в «пакете» мы получаем еще и солнце, и очень долгие вечера. Что заставляет вас чувствовать себя лучше тогда? Конечно, теплый плед и согревающий чай с вкусной начинкой. Мы можем сделать его сами или использовать готовые смеси. Это зависит от нас, но одно можно сказать наверняка - такой настой обязательно расслабит нас и даст нам много энергии.Если мы решим добавить в него мед или лимон, он также приобретет дополнительные свойства, укрепляющие наш организм, наиболее подверженный простуде зимой. Итак, как приготовить согревающий чай ?
Мы можем приготовить вкусный, согревающий чай разными способами. Поэтому стоит снабдить кухню на зиму типичными для этого времени года добавками, которые являются сыном как по своим вкусовым качествам, так и по свойствам, положительно влияющим на наше здоровье.
Ниже вы найдете лучших рецепта согревающего чая на зиму . Для их реализации вам понадобятся в том числе корица, малиновый сок или имбирь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Насыпьте в чашку чай, часы и корицу.Заливаем все горячей водой и ждем около 3 минут. По истечении этого времени достаем чаи. Влейте домашний малиновый сок и положите дольки апельсина. Мы также можем выжать немного лимонного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
На мелкой терке натрите по одной чайной ложке имбиря и куркумы.Поместите подготовленные корни в чашку или стакан с толстыми краями. Добавьте лимонный сок, 1/4 чайной ложки молотого и тщательно перемешайте. Мы также можем использовать традиционную одежду, но мы рекомендуем предварительно ее смять. Залейте смесь кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут. По истечении этого времени добавить середину и перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Растворите шоколад в небольшом сосуде, помещенном в большую миску с горячей водой.Налейте чай в чашку и залейте кипятком. Ждем около 3 минут, затем достаем пакет или листья. Влить в чай растопленный шоколад, добавить имбирь и сахар и тщательно перемешать. В конце посыпьте кардамоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
В высокий стакан из толстого стекла залейте чай горячей водой и оставьте примерно на 3 минуты.Яблоко очистить и нарезать кубиками или дольками, затем положить в готовый чай. Добавьте корицу часов и полуночи и тщательно перемешайте. Лучше всего, если мы оставим напиток закрытым примерно на 15 минут. Так яблоко полностью раскроет свой аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Залить кипятком лайм и малину, дать настояться 10 минут, затем заправить чайной ложкой меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Залить кипятком все ингредиенты и дать настояться около 5 минут.
Рецепты согревающих чаев на зиму очень просты, но что делать, если у нас дома нет ни корицы, ни имбиря, ни чая? Готовые согревающие чаи являются отличной альтернативой.Обычно это смеси из различных ингредиентов, которые очень популярны в эти прохладные месяцы. В магазине Bee.pl мы можем найти товары, которые идеально подходят для зимних вечеров. Отличным предложением является, например, Согревающий черный чай Дары природы . В его состав входят, в частности, имбирь и цветки липы, известные своими ценными оздоровительными свойствами.
При настоящей простуде нет ничего лучше, чем Yogi Tea .Это уникальная смесь ингредиентов с необыкновенным вкусом и согревающими свойствами. Среди них мы можем найти чили, базилик, корицу, лакрицу и кардамон.
См. также
.мама
Есть ли напиток, который так же идет зимним вечерам, как горячий шоколад с зефиром? Несмотря на то, что это непревзойденный хит, есть один сильный кандидат: ароматный зимний чай! Сегодня делюсь эффектом долгих (и очень приятных, не отрицаю!) тестов. Готовя его, я чувствую себя немного Буниа Гумизи (помните?). Мы оба взвешиваем любимое нашими близкими зелье силы, помешивая ложкой в котелке и наполняя комнату ароматным ароматом - она мармеладная, я - согревающий зимний чай.
Моя семья говорит, что когда речь идет о зимнем чае, имеет значение только количество ;). Вот почему я никогда не готовлю одну порцию в чашке.Правда также и в том, что если приготовленный напиток постоит какое-то время, вкусы смогут смешаться, и эффект будет еще лучше.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды , положить 2 чайных пакетика , 2 палочки корицы, 10 гвоздик и 5-7 ломтиков свежего имбиря в кипящую воду. Я разрезаю апельсин пополам — из одной половины выдавливаю сок, другую половину нарезаю дольками, и все это падает в кастрюлю. Важно не добавлять их в кипяток, потому что тогда они теряют свои свойства - так же и с мёдом, поэтому подслащивание оставляю на конец.
Все, что вам нужно сделать, это смешать его и разлить по прозрачным чашкам - тогда он будет выглядеть очень красиво. Вкуснее всего, если его подсластить натуральным медом - в зависимости от сладкого вкуса пьющего. Я также люблю добавлять немного малинового варенья. В этом году сделать свой не успел, но можно купить почти самодельные заменители. Хорошая альтернатива, которую я недавно обнаружил, — это также ароматизированный мед. Например, с добавлением свежей малины. Такой чай вызывает в памяти все самые прекрасные зимние воспоминания.Если бы мне приснилось, то вкуснее всего, когда я закутан в одеяло, а за окном кружатся огромные снежинки. Аааа…
Что идеально сочетается с согревающим, самым вкусным зимним чаем в мире? Конечно пикантных пряника!
мама
Прошли те времена, когда сериал ассоциировался с бразильским солитером или польской постановкой из нескольких сотен серий, от которых резало глаза.С появлением Netflix в Польше мы получили доступ к захватывающим проектам мирового уровня. Со многими предложениями, доступными на ...
мама
Жизнь ребенка с нарушением сенсорной интеграции может быть очень сложной. Он не хочет злиться, вырываться, беспокоить, кричать, бить и кусаться, не хочет закатывать истерики и беспокоить на уроках. Они хотели бы иметь друзей и играть с другими детьми.№ ...
мама
Я не могу больше молчать или скрывать это. Я взбешен, и я должен сказать это публично, пусть это прозвучит раз и навсегда. Отец моих детей не помогает мне ни в их воспитании, ни в какой-либо работе по дому. Гражданское товарищество - что это такое... 9000 3
мама
Самые интересные и красивые игры для малышей 2-х лет я собрала в одной записи.Если вам интересно, способен ли двухлетний ребенок играть в настольные игры, ответ прост: ДА! Настольная игра – отличный подарок для ребенка. Настольные игры, даже для самых маленьких...
мама
Если и существуют страны счастливого детства, то немецкий Playmobil FunPark — одна из них. В детстве я хотел бы здесь жить не раздумывая, ведь количество и разнообразие достопримечательностей и возможностей провести время в этом месте практически безграничны.парк развлечений... 9000 3.