Добавить на Яндекс

Вкусный чай рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (203 рецепта чая)

Летний чай 5.0

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Ча йен 5.0

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017

Зеленый чай с жасмином 5.0

Предлагаю вам янтарный и ароматный напиток для хорошего начала дня. Зеленый чай с жасмином подарит не только хорошее настроение, но и полезные антиоксиданты, благодаря которым мы только молодеем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.05.2016

Имбирно-мятный чай 4.5

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать. ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Чои кабуд 4.8

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Чай для похудения с корицей 4.3

Ароматный чай с корицей не только поднимет вам настроение, но и поможет похудеть, правда если вы будете употреблять его в небольших количествах. Корица притупляет чувство голода и утоляет аппетит. ...далее

Добавил: AlenaPrika 25.09.2019

Имбирный чай с медом и лимоном 5.0

Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. ...далее

Добавил: омиля 16.01.2019

Зеленый чай с корнем имбиря 4.4

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Зеленый чай с солью 4.0

Удивительно тонизирующий напиток зеленый чай с солью утолит жажду и насытит организм энергией на пару часов, поможет справиться с усталостью и возвратит бодрость всему организму. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.07.2016

Ташкенский чай с лимоном и мятой 5.0

Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.01.2022

Пряный чай-латте "Старбакс" 4.3

Горячие напитки из популярного «Старбакса» пользуются огромной популярностью во всем мире. Если в вашем городе нет этого кафе, рекомендую рецепт приготовления пряного чая-латте «Старбакс». ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2018

Таджикский чай "Ширчой" 5.0

Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.07.2019

Облепиховый чай с розмарином 5.0

Яркий как солнышко чай из облепихи согреет после зимней прогулки. К тому же он очень полезен за счет ягод облепихи, пряностей и имбиря. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2021

Чай из каркаде и мяты 5.0

Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус. Он укрепит ваш иммунитет и подлечит больное горло. ...далее

Добавил: Vikulia 16.02.2015

Жиросжигающий чай 4.8

Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

Чай из акации 5.0

Невероятно ароматный и вкусный чай получается из цветков белой акации. К тому же, он очень полезный! Пейте на здоровье! ...далее

Добавил: Vikulia 25.05.2015

Чай с имбирем и лимоном 3.5

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018

Липовый чай с медом 5.0

Холодными зимними вечерами согреться вам поможет вкусный, ароматный и что самое главное - полезный липовый чай с медом, лимоном и имбирем. Это чудесный напиток для взрослых и деток. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.12.2018

Облепиховый чай из замороженных ягод 4.5

Облепиховый чай очень давно известен своими полезными свойствами. Его еще называют чаем долголетия. Поэтому он пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время года. ...далее

Добавил: омиля 21.12.2018

Матча на молоке 4.4

Матча — японский зелёный чай, растертый в порошок. Есть разные варианты приготовления напитков с матча, но мне больше всего нравится матча на молоке. ...далее

Добавил: Катерина 24.09.2019

Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном 4.5

Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период. ...далее

Добавил: Катерина 23.08.2020

Молокочай 5.0

Молокочай — это диетический напиток на основе молока, в котором заваривается листовой чай. Обычно такой напиток готовят для разгрузочного дня. ...далее

Добавил: Катерина 21.04.2022

Чай Гарам Масала 5.0

Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Сентя 4.7

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Холодный чай с малиной и шиповником 5.0

Чай получается с превосходным освежающим эффектом и ярким ягодным ароматом. Такой чай очень полезен, ведь он содержит очень много витаминов, способствующих здоровому иммунитету. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Облепиховый чай 4.6

Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален. ...далее

Добавил: Giggs 03.11.2020

Чай мятный по-маррокански 5.0

Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Чай из листьев черники 5.0

Отправляясь в лес за черникой, помимо ягод, соберите веточки с листиками. Листочки можно будет высушить и использовать для чая. Листья, как и плоды черники, обладают противовоспалительным эффектом. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Марокканский чай 4.7

Марокканский чай - любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. ...далее

Добавил: Cuoco 20.09.2019

Чай из листьев черной смородины 5.0

Начало осени - прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных. ...далее

Добавил: Julechka 10.09.2019

Гэммайтя 3.9

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса ...далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Имбирный чай 3.9

Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики - это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Виталия 06.01.2014

Манговый чай 4.2

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Имбирный чай с клубникой 4.9

Имбирный чай с клубникой - это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Молочный чай 4.5

Молочный чай - очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить - возможно, вам понравится! ...далее

Добавил: Виталия 08.03.2013

Согласно легенде об истории происхождения напитка, его открытие принадлежит второму китайскому императору по имени Шэнь Нун. Отправившись в поход, правитель решил вскипятить родниковую воду на открытом огне, и в чан случайно упали листья росшего поблизости чайного куста. Император отведал напиток и восхитился его насыщенным, тонизирующим вкусом. По его приказу растение начали садить по всему Китаю и делать из него заготовки для всеобщего пользования. С тех пор родиной напитка является Китай, где он известен уже более трех тысячелетий. Сегодня после воды он является второй по употреблению жидкостью в мире. Отвар из листьев пьют для удовольствия, для бодрости или успокоения, для утоления жажды, а также просто за компанию или в процессе приятной церемонии. Какой бы рецепт чая ни был выбран, следует учесть, что процедура приготовления будет довольно схожей, ведь все сорта напитка, черный или белый, зеленый или желтый, красный или бесцветный, производятся из листьев одного-единственного растения — Camellia Sinensis. Но подвиды его культивируются под конкретные географические условия и для получения определенных особенных вкусов, отсюда такие различия во внешнем виде, цвете и в аромате готового продукта. Рецепты вкусного чая позволят правильно его приготовить, раскрыв все качества конкретного вида. Чтобы подобрать свой вариант заваривания, следует попробовать разные способы: кто-то удовлетворяется быстрым способом, закинув бумажный пакетик с чаинками в кипяток, а для кого-то процесс нагревания листовой заварки превращается в настоящий приятный ритуал, который приятно разделить с близкими.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости

Как заваривать фруктовый чай

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

  1. Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
  2. Фруктовый чай на соке делается как с добавлением чайных листьев, так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
  3. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.

10 рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

liz west / Flickr.com

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Gihan Dias / Flickr.com

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Garry Knight / Flickr.com

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Dominique Archambault / Flickr.com

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

Sherwin Huang / Flickr.com

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

Nhã Lam / Flickr.com

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

Twinings.co.uk

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

Personal Creations / Flickr.com

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

9. Каркаде

Emily / Flickr.com

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

Myrecipes.com

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

10 секретов вкусного чая - Лайфхакер

Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты.

1. Обращайте внимание на свежесть чая

С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер).

Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.

san.ounette/flickr.com

2. Свободу чайным листьям!

Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте.

Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю. Если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай – это вкусная вода

В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки.

То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

4. Точка кипения

Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток.

Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры.

И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

5. Не слишком много, не слишком мало

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов.

Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда

Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс.

Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

7. Смотрите на часы

Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным.

Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

8. Ни капли молока!

У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.

9. Немного лимона

Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь.

При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.

10. Пейте на здоровье!

Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.

Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

Я уверен, что многие наши читатели любят чай и имеют «фирменные» способы его заваривания. Ждем их в ваших комментариях!

 

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.

Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.

Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.

Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.

Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.

Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.

Как приготовить чай с молоком — 5 рецептов вкусного напитка

15 декабря во всем мире празднуется Международный день чая. Специально к этом дню мы решили рассказать, как приготовить чай с молоком, и подобрали лучшие рецептов вкусного напитка.

Зеленый и черный, с добавками и без добавок, травяной и фруктовый, с молоком и без молока — сегодня каждый человек может найти себе чай по вкусу. Кроме того, существует множество разновидностей чая с молоком — о них мы и расскажем в этой статье.

Как приготовить британский чай с молоком — два способа

Британский чай с молоком — это сочетание горячего чая и холодного молока. Приготовить британский чай с молоком очень просто. Для этого существует два способа: 1) сначала чай, потом молоко; 2) сначала молоко, потом чай. Какой способ лучше — решать вам.

При способе первом, вам понадобится пакетик чая или немного чайной заварки, чашка для чая, горячая вода и молоко. Воду вскипятите, залейте чай кипятком и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. В чашку с горячим чаем добавьте немного молока (если добавить слишком много молока, оно может перебить вкус чая).

При способе втором, вам понадобится все то же, но две чашки вместо одной. Воду вскипятите, залейте чайный пакетик кипятком в первой чашке и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. Молоко налейте в другую чашку и, когда чай настоится, добавьте горячий чай — сверху на молоко.

Читайте также: Чем полезен чай с молоком — мнение ученых

Как приготовить чайный латте — рецепт

Для того чтобы приготовить чайный латте, вам понадобится капучинатор (вспениватель молока). Чай заварите как обычно (1 порцию). В микроволновке или на плите нагрейте полчашки молока, потом взбейте молоко капучинатором. Соедините чай и молоко. Чайный латте готов!

Индийский чай масала — как приготовить

  • 1 столовая ложка черного чая
  • 1 чашка молока жирностью 3,2%
  • 1,5 чашки воды
  • Гвоздика — 5 штук
  • Молотая корица, порошок имбиря, молотый черный перец — по щепотке
  • Сахар — по вкусу

Чай и все пряности сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Добавьте молоко и сахар, снова доведите до кипения. Процедите чай и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Читайте также: Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

Гималайский чай с молоком и пряностями — пошаговый рецепт

Этот рецепт рассчитан на несколько порций — то есть, его можно приготовить не на одного человека, а на целую компанию. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 0,5 чашки молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка чайных листьев сортадарджилинг
  • 5 зубчиков чеснока
  • Палочка корицы
  • Палочка имбиря длиной 2–3 сантиметра
  • 3 штуки зеленого кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (можно заменить семенами аниса)
  • 4 штуки черного перца горошком

Имбирь, корицу, кардамон, чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и черный горошек сложите в кастрюльку. Залейте водой, доведите до кипения и подержите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайный листья, подождите 10 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения. Процедите чай и разлейте в чашки.

Как приготовить монгольский чай — рецепт

И, напоследок, предлагаем вам рецепт очень необычного чая с молоком — его готовят в Монголии. Для приготовления этого чая используется кирпичный или плиточный зеленый чай, молоко (коровье, козье, верблюжье), вода и, в некоторых рецептах, сливочное масло, мука, пшенная крупа и соль. Для того чтобы приготовить такой чай (на несколько порций), вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 столовые ложки чая
  • 1 чашка молока
  • Поллитра воды
  • Соль — по вкусу

Чай залейте водой и молоком, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Готовый чай процедите и можно подавать на стол. В некоторых монгольских рецептах, в чай с молоком добавляют сливочное масло и поджаренное на сливочном масле пшено с мукой. После этого поджаренное пшено с мукой добавляют в чай и кипятят около 5 минут или пока пшено не будет готово.

Читайте также: Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым и 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день

Приятного чаепития!

Ташкентский чай: рецепт приготовления напитка

Опубликовано:

Ташкентский чай: Pixabay

Рецепт ташкентского чая знает каждый житель Азии. Это вкусный и ароматный напиток. Благодаря уникальному составу, он освежает в жару и положительно влияет на все функции организма. Заварите бодрящий напиток в соответствии с лучшими азиатскими традициями.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Каждый регион Узбекистана отличается своим уникальным рецептом заваривания чая. Ташкентская область прославилась на весь мир своим целебным напитком — чаем с лимоном и мятой. Напиток употребляют в чайханах. На создание ташкентского чая повлиял климат Восточной и Средней Азии и ислам. В восточных странах в основном жарко, поэтому жители пьют много жидкости. Один из лучших напитков — ташкентский чай, который отлично освежает в летний зной.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 24 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Подготовьте ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    От апельсина отделите 3 дольки, а от лимона — 8 долек, разрежьте их пополам. Подготовьте зеленый листовой чай, а также горсть листочков мяты. Для заваривания чая используйте чайник объемом 1 л со специальным ситечком внутри.

  • 2. Сложите продукты в чайник

    Сложите продукты в чайник: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из чайника вытащите ситечко. Сложите в него дольки апельсина и лимона, мяту. Нават измельчите на мелкие кусочки и отправьте в чайник. Верните ситечко на место. В него чайной ложкой переложите зеленый и черный чай.

  • 3. Заварите чай

    Заварите чай и подайте к столу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вскипятите воду. Влейте кипяток в чайник, закройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. Спустя отведенное время разлейте ташкентский чай по чашкам и подайте к столу вместе с десертом или блинами.

    Откажитесь от ташкентского чая, если страдаете пониженным артериальным давлением, не пейте напиток натощак и не давайте его детям.

  • Видео с рецептом

    Рецепт ташкентского чая: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Ярослав Боженко

Рецепты домашнего чая - PrzyslijPrzepis.pl

Чай можно заваривать традиционным способом, но иногда стоит разнообразить его вкус. Сегодня я представлю несколько вариантов необычной подачи чая.

Чайные рецепты - Апельсиновый чай


Чай, который своим вкусом и ароматом напоминает о жарком лете. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде с несколькими кубиками льда в жаркий день.

Ингредиенты и подготовка:

  • меньше чайной ложки вашего любимого черного чая
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 натертой цедры апельсина

Засыпать чай в заварник и залить кипятком до 2/3 стакана.Варить под крышкой около 5 минут. Затем посыпьте чай и положите в заварник натертую цедру апельсина. Заварите апельсиновый чай около 3 минут. Тем временем нагрейте апельсиновый сок и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Влить в чай ​​и перемешать.

Чайные рецепты - Чай с лаймом, ананасом и имбирем


Сочетание лайма и имбиря согреет чай, а засахаренные ананасы придадут ему сладости.

Ингредиенты и подготовка:

  • чайная ложка зеленого чая
  • несколько кусочков засахаренных ананасов
  • 1/4 извести
  • ломтик свежего имбиря

Налейте чай в заварник, добавьте имбирь и кусочки ананаса. Положите его в чашку и залейте водой температурой 80 градусов. Настаивать около 3-4 минут. Выньте заварник из чая. Затем положите в чай ​​четверть лайма и оставьте на ок.5 минут в чай.

Чайные рецепты - Пряный чай с сушеным яблоком

С каждым последующим глотком тепло медленно распространяется по нашему телу, а его аромат чрезвычайно расслабляет...

Вам нужно только:

  • чайная ложка черного или красного чая
  • щепотка корицы
  • 2 гвоздики
  • несколько ломтиков сушеного яблока

Налейте чай, корицу и гвоздику в заварочный блок и поместите его в кружку/чашку.Залить почти кипятком (95 градусов) и добавить несколько кусочков сушеного яблока. Накройте чай блюдцем и дайте настояться 3-5 минут (черный чай) или 7 минут (красный чай). Выньте заварник из кружки.

Чайные рецепты - Чай с цветками липы, лимоном, имбирем и медом


Идеально подходит для холодных дней и простуды! Согревающие свойства цветков липы и имбиря, а также целебный мед и лимон, богатые витамином С, зарядят нас энергией.

Ингредиенты и подготовка:

  • 1 пакетик черного чая
  • 1 чайная ложка сухих цветков липы
  • 1 чайная ложка меда
  • долька имбиря
  • ломтик лимона

Залить чай кипятком. Поместите цветки липы и имбирь в заварник и дайте им настояться вместе с чаем около 10 минут. Затем растворите чайную ложку меда в чае и добавьте ломтик лимона.

Чайные рецепты - Райский кокосовый чай


Забеленный молоком чай имеет очень нежный вкус.Почему бы не обогатить его вкус кокосовой стружкой и ароматной ванилью?

Ингредиенты и подготовка:

  • 1 чайная ложка черного чая
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка кокосовых креветок
  • 1/2 стручка ванили

Поместите чай, кокосовых креветок и стручок ванили в заварочный узел и залейте кипятком на 3/4 высоты стакана. Варить около 5 минут. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте его в чай.

.

Пять идей для вкусного домашнего чая


Вам интересно, чем вместо сахара можно подсластить чай и получить при этом интересный вкус? Вот наши пять смелых предложений. Каждый из них можно назвать хорошим чаем (на наш взгляд, даже вкусным)!

Осенний чай - теплый и ароматный!

Вам понадобится всего четыре ингредиента и ваша любимая кружка или чашка. Для заваривания можно использовать кувшин с заварником - для удобства и точного извлечения эссенции аромата.Итак, приготовьте себе 4 чайные ложки черного чая, 4 чайные ложки кокосовой стружки, стакан молока и два стручка ванили (пропорция на 1 литр чая). Поместите чай, стручки ванили и кокосовые креветки в заварочный узел и залейте все 750 мл кипятка. Настаивайте 5 минут. За это время молоко - 250 мл - налить в кастрюльку или любимую эмалированную кружку и нагреть, но не кипятить. Когда оно теплое, у вас есть два варианта: налить его в кувшин или налить в кувшин для молока, чтобы каждый мог наполнить свою чашку в той пропорции, которая ему больше подходит.Идеальный рецепт для осеннего дня!

Какой чай лучше? Рецепт, который не подведет!

Вот друг всех, кто любит проводить осенние вечера с книгой в руках. Его приятный аромат наполнит весь дом и развеет осеннюю хандру. С другой стороны, вкус успокоит ваши чувства и заставит вас наслаждаться блаженными моментами, сидя в кресле и обняв флисовое одеяло. Так что поделитесь этим рецептом с кем-то из близких (соотношение две чашки / две чашки).Основой здесь будет нежный черный чай – достаточно двух-трех чайных ложек . Перед тем, как начать его заваривать, также добавьте звездочку аниса и палочку корицы. Через пять минут можно добавить (уже в стакан) несколько тонких ломтиков яблока и полгорсти сушеной клюквы на стакан. Подождите еще 2 минуты. Если по истечении этого времени вкус покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед по желанию (важно не добавлять его в кипящую воду, так как его свойства будут нейтрализованы высокой температурой).Успех и хорошее настроение на остаток вечера гарантированы!

Как приготовить имбирный чай?

Вам нравится аромат розмарина? А знаете ли вы, что этот ингредиент положительно влияет на вашу иммунную систему, пищеварение и даже успокаивает боль в суставах? Итак, самое время сегодня приготовить чай с розмарином (с имбирем, конечно же, как мы и обещали!). Залейте 750 мл кипятка четыре-пять веточек розмарина и нарезанный имбирь. Примерно через 5 минут настаивания накройте крышкой, удалите листья и добавьте столовую ложку меда.Будет приятно попробовать, что стоит за этим глубоким ароматом. Так что отнесите чайник в столовую, вытащите фарфоровых чашек, и... подождите еще минуту. Быстро возвращайтесь на кухню. Возьмите малиновый сок, приготовленный летом, из кладовой и добавьте в чай ​​около 7 столовых ложек. Бросьте внутрь также 3 ломтика грейпфрута и две щепотки цветного перца. Да, теперь все готово. Прежде чем раскладывать кофейный сервиз, ароматы и вкусы будут красиво дружить за термостойким стеклом. Так что разливайте содержимое по чашкам и завершите встречу с друзьями тарелкой домашнего овсяного печенья.

Какой чай для похудения? Вкусный рецепт!

Для некоторых ответ на вопрос "какой чай лучше?" конечно будет чай для похудения. Однако мы также делаем акцент на интересном вкусе этого популярного напитка, поэтому позвольте познакомить вас с китайской версией молочного улуна. Как следует из названия, этот вид имеет молочный вкус. Такая тонкая основа — идеальная возможность для нескольких тонких аксессуаров. Так что заварите весь кувшин , и если вы не влюбитесь в базовую версию, добавьте, например.карамельных хлопьев, немного сливочного масла или стручок ванили. Эффект будет тонким, но заметным, так как он углубит ваш опыт. Кроме того, в сочетании с физической активностью с помощью этого чая вы сможете уменьшить брюшной жир до 3 раз быстрее.

Щербет из зеленого чая.

В версии, которую пьют в Турции, откуда родом щербет, используется черный чай. Однако, если вы измените его на зеленый, вы получите еще более интересный эффект. Иногда, когда осенние вечера, проведенные в тепле батарей, начинают ленить тело, стоит потянуться за вкусным освежением.Вот что такое щербет — хороший чай, рецепт которого вы можете найти ниже. Подготовьте красивые стаканы и литровую стеклянную банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 чайные ложки зеленого чая
- 1000 мл холодной воды
- 40 мл сиропа шиповника
- 15 мл розовой воды
- один большой лимон
- несколько листьев мяты


КАК СДЕЛАТЬ?

1. Заварите эссенцию зеленого чая, как описано на упаковке, затем удалите размокшие листья и дайте напитку полностью остыть.

2. Выжмите целый лимон и вылейте его сок в кувшин вместе с сиропом шиповника.

3. Налейте розовую воду в прохладную воду, перемешайте и перелейте в кувшин.

4. Наконец, добавьте охлажденный зеленый чай. Вы также можете бросить внутрь немного льда, чтобы еще больше охладить щербет. Листья мяты отлично подчеркивают его вкус своим контрастом.

Чем подсластить чай?

Сладость чая во многих странах очень нравится, поэтому многие его подслащивают.В Польше мы тоже любим в такие моменты употреблять сахар. На наших столах есть не только сливочников со свежими сливками, но и декоративные сахарницы из фарфора NBC. Однако мы знаем, как избыток сахара в рационе может повлиять на наше здоровье. Так что ищите альтернативные методы подслащивания. Какая? Попробуйте чай, обогащенный чайной ложкой:
- ксилит или эритрит (первый - это березовый сахар, а второй - низкокалорийный подсластитель, также содержащийся в природе в овощах и фруктах),
- мед (не добавляйте его только в кипяток, чтобы он не потерял своих волшебных и свойств),
- кленовый сироп или сироп агавы,
- стевия (безопасна для диабетиков),
- домашнее вишневое, клубничное или малиновое варенье..90 000 трехкомпонентных согревающих чаев 90 001

Чай с имбирем и апельсином

Подготовка:

Очистите и нарежьте кусочек имбиря. Затем влить 100 мл воды и варить 4 минуты. Поместите чай в предварительно подогретый кувшин, залейте его кипятком и дайте настояться 3 минуты.

На дно каждой чашки положите 1 чайную ложку сушеной клюквы. Приготовленный имбирный бульон и 2 столовые ложки апельсинового сока влить через ситечко в кувшин с чаем.Разливаем чай по чашкам. Нарежьте апельсин и украсьте им чашки.

Яблочный чай с корицей

Подготовка:

Гвоздику и анисовую звездочку растолочь в ступке. Соединяем с молотой корицей. Затем положить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды и варить 4 минуты.

Насыпьте чай в предварительно подогретый кувшин, залейте кипятком и дайте настояться 3 минуты.Отрежьте 4 чернослива (по 2 на каждую чашку) и положите их на дно чашек. Нанесите чайную ложку жареных яблок, а затем чайную ложку сушеной клюквы.

Приготовленный бульон специй перелить через ситечко в кувшин с чаем. Медленно наливая чай по краю чайной ложки, разлейте чай по чашкам.

Настой можно украсить долькой яблока, палочкой корицы и звездочкой аниса.

Чай со сливовым шоколадом

Подготовка:

Гвоздику растолочь в ступке и смешать с корицей.Затем положите специи в небольшую кастрюлю, залейте 100 мл воды и варите 4 минуты.

Насыпьте чай в предварительно подогретый кувшин, залейте горячей водой и дайте настояться 3 минуты.

Разрежьте 4 сливы (по 2 на каждую чашку) и положите их на дно чашек. Положите чайную ложку сливового варенья. Влейте подготовленный бульон специй в заварочный чайник через ситечко. Медленно наливая чай по краю чайной ложки, разлейте чай по чашкам. Натрите половину кубика шоколада и посыпьте им чай.

.

3 рецепта вкусного зимнего чая

коллаж, Pinterest, hubpages.com, 500px.com

Зимний чай согревает, но и заряжает энергией.Какие специи добавить в него? Что добавить для повышения ослабленного иммунитета? Смотрите проверенные рецепты зимнего чая.

Зимний чай по-разному

Зимний чай чаще всего готовят из черного чая. Его вкус обогащен многочисленными добавками в виде меда, фруктов и специй. Каждый из них имеет разные свойства:

  • Корица обладает согревающим эффектом;
  • В корневище имбиря содержится гингерол, обладающий противовоспалительным действием.Так защищает от простуды;
  • Гвоздика содержит эвгенол. Это вещество с дезинфицирующими свойствами. Это помогает, когда першит в горле или когда у нас есть первые симптомы насморка;
  • Прикосновение кайенского перца заряжает энергией и согревает.

Зимний чай с малиной при простуде

Добавить в горячий настой столовую ложку домашнего малинового сока вместе с фруктами. Подсластите зимний чай медом, но помните, что выше 60°С он теряет свои антибактериальные свойства.Такой чай, благодаря содержанию витамина С, повысит иммунитет организма.

Стимулирующий маття

Этот чай можно пить круглый год: зимой горячим, летом со льдом. Он стимулирует вас, как кофе, но также успокаивает, когда вы испытываете стресс. Он также содержит больше всего антиоксидантов из всех чаев.

Для его приготовления положите две чайные ложки чая в емкость и добавьте холодную воду. Используя бамбуковый венчик, смешайте чай до образования пены. Затем добавьте горячую воду.

Зимний чай с фруктами, специями и медом

Сразу приготовьте чайный настой, добавив гвоздику, корицу и немного кайенского перца. Когда он остынет, подсластите его чайной ложкой меда. Нарежьте яблоко, грейпфрут, апельсин. В конце добавьте ломтик лимона. В конце зимнего чая можно добавить немного домашней малиновой щавеля.

Смотрите также: Как приготовить вкусный чайный настой?

.90 000 согревающих чаев - ТОП 10 рецептов

Так как до календарной весны еще месяц, мы предлагаем всем, кто жаждет немного тепла, попробовать наши рецепта для согревающих чаев. Они позволят вам пережить холодные вечера, они идеально подходят для улучшения настроения или в качестве альтернативы, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.

В следующей статье мы представим:

  • зачем пить чай;
  • рецептов согревающих чаев;
  • лучшая из наших смесей для холодных вечеров.


Почему стоит пить чай?

Время, проведенное за чашкой или кружкой любимого ароматного чая , для многих является идеальным моментом, чтобы успокоиться и успокоить свои мысли. Согревающий напиток увлажняет и в то же время помогает восстановить температуру тела.

Кроме того, в зависимости от вида завариваемого напитка, имеет и другие множество преимуществ , среди которых можно отметить:

  • положительно влияет на артериальное давление;
  • содержание антиоксидантов, замедляющих процессы старения;
  • для регулирования обмена веществ.

И это лишь некоторые из преимуществ чая! Важно, однако, помнить, что после приготовления чая необходимо подождать некоторое время, даже в случае согревающих чаев, и не употреблять напиток сразу. Употребление чая с температурой выше 60°С может быть опасно для организма!

10 лучших рецептов согревающего чая

Ароматный согревающий чай идеально подходит для позитивного начала дня, минутного отдыха днем ​​или тихого вечернего расслабления после тяжелого дня. Это также отличная альтернатива для людей, которые не являются поклонниками кофе или должны ограничить его потребление (например, из-за высокого кровяного давления или других проблем со здоровьем).


Ниже мы представляем Топ-10 простых в приготовлении рецептов согревающего чая . Представленные нами домашние согревающие чаи основаны на легкодоступных ингредиентах, которые можно легко приобрести в любом местном продуктовом магазине.Однако для их приготовления стоит иметь кружку с заварочным устройством, что облегчит и упростит процесс заваривания самогона. Тестируйте и выбирайте лучших среди них!


1. Согревающий зеленый чай с цитрусовыми и имбирем

Ингредиенты:

  • чайная ложка зеленого чая
  • цедра лимона (или лайма), цедра апельсина
  • корень имбиря - маленький кусочек


Подготовка:
Поместите все ингредиенты в блок заваривания.Залить слегка остывшей водой (около 90°С) и настоять (под крышкой) около 4-5 минут.

☕ Рекомендуем - зеленый чай сенча с лимоном и вкусный черный чай со вкусом лимона!

2-й Согревающий черный чай с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • чайная ложка черного чая
  • чайная ложка сушеного яблока
  • щепотка корицы
  • 2 гвоздики


Подготовка:
Поместите ингредиенты в блок заваривания.Залить кипятком. Настаивайте под крышкой 4-5 минут.

☕ Попробуйте наши ароматные чаи с корицей - чай ​​масала с корицей, имбирь и зеленый чай с корицей сенча волшебный момент.

3. Согревающий липовый чай с малиной и медом

Ингредиенты:

  • столовая ложка цветков липы
  • столовая ложка сушеной малины
  • столовая ложка меда


Приготовление:
Поместите липу и малину в заварочный аппарат и залейте их кипятком.Настаивайте 10 минут под крышкой. Подсластите медом.
Настой липы помогает снять боль в горле и постоянный кашель. Воспользоваться рецептом стоит при заболевании или простуде.

☕ Приготовьте себе идеальный настой для зимнего дня с зеленым чаем с пороховой малиной или фруктовым чаем с малиной.

4. Чай согревающий с ромом (только для взрослых!)

Ингредиенты:

  • чайная ложка черного чая
  • кожура лимона или лайма
  • чайная ложка меда
  • щепотка корицы
  • столовая ложка рома


Приготовление:
Поместите чай с цедрой цитрусовых в заварочный блок.Залить кипятком. Настаивать 5-6 минут под крышкой. Приправьте чайной ложкой меда, корицы и рома.

☕ Добавьте в чай ​​необыкновенно ароматные лимоны с ромом!

5. Чай согревающий с яблоком и анисом

Ингредиенты:

  • чайная ложка черного чая
  • несколько ломтиков яблока (или чайная ложка сушеного)
  • щепотка (или палочка) корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 2 шарика красного перца
  • чайная или столовая ложка меда (в зависимости от ваших предпочтений)


Приготовление:
Поместите чай отдельно или с сушеным яблоком в заварочный блок.Если вы используете ломтики, просто положите их в стакан или кружку. Добавьте в блюдо анисовую звездочку, перец и корицу. Залить кипятком и оставить под крышкой на 5-6 минут. В конце подсластите медом.

☕ В холодные дни рождественский ягодно-фруктовый анисовый чай обязательно должен быть в ваших кухонных шкафчиках.

6.Вредный чай с соком малины и розмарином

Ингредиенты:

  • черный чай - 1 чайная ложка
  • 2-3 столовые ложки малинового сока
  • веточка розмарина
  • долька грейпфрута


Приготовление:
Заварите чай кипятком.Держите под крышкой 3-4 минуты. Затем добавьте ломтик розмарина и грейпфрута и накройте крышкой еще на 2 минуты. Подсластите по вкусу малиновым соком.

7.Вредный чай с кардамоном

Ингредиенты:

  • черный чай (1 чайная ложка)
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки тертого кардамона

Приготовление:
В заварочный чайник налить кипяток полстакана/кружку и заваривать как всегда - под крышкой.Молоко вскипятить, добавить сразу в заваренный настой. Посыпьте кардамоном и перемешайте.

8.Вредный шоколадный чай с кардамоном

Ингредиенты:

  • черный чай - 1 чайная ложка
  • 2 кубика темного шоколада
  • корень имбиря - 3-4 тонких ломтика
  • 1/2 чайной ложки тертого кардамона
  • по желанию 1-2 чайные ложки коричневого сахара для подслащивания


Приготовление:
Растворите шоколад в небольшой емкости на водяной бане (т.е. поместите ее в большую емкость с горячей водой).Поместите чай в заварник и залейте его кипятком. Заваривать 3-4 минуты. Влить в чай ​​растопленный шоколад, добавить имбирь. Посыпьте кардамоном. Подсластите перед подачей.

☕ Любите чай и шоколад? Посмотрите наше сливовое варенье с шоколадом.

9. Чай согревающий с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • черный чай - 1 чайная ложка
  • несколько изюмов ​​(желательно султан), 2 абрикоса, 2 инжира
  • 2-3 листочка мяты


Подготовка:
Абрикосы и инжир разрезать на четыре части, изюм пополам.Поместите все ингредиенты в кружку или стакан. Залить кипятком. Настаивайте под крышкой около 5 минут. По истечении этого времени процедить. Добавьте в настой листья мяты для освежающего вкуса.

☕ Любишь персики? Попробуйте наш персиковый чай!

10.Вредный вишневый чай (только для взрослых)

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка черного чая
  • щепотка корицы
  • чайная ложка меда
  • 50 мл вишни
  • опционально 1-2 листика мяты


Приготовление:
Поместите чай в заварник, залейте кипятком.Настаивайте под крышкой примерно 4-5 минут. Добавьте корицу, вишневую водку и листья мяты. Подсластите медом.

☕ А если не хочется добавлять алкоголь - рекомендуем вишневый чай - вишневый сад из COTECA .

Конечно, вы также можете попробовать создать свои собственные вкусовые композиции. Мы лишь рекомендуем вам помнить, что рецепты согревающих спиртных напитков не стоит воссоздавать на работе или если вы планируете водить машину!

Готовые чайные смеси согревающие

Перечисленные выше рецепты согревающего чая легко и быстро приготовить .Однако если для большего удобства, то стоит использовать уже готовые чайные смеси . На нашем сайте вы найдете их во вкладке «Зимний чай».

Каждая смесь имеет точно описанный состав и рекомендуемый способ приготовления. Заказать их можно от 50г смеси. А доставка занимает всего 24 часа с момента заказа !

Одними из самых популярных являются:

  • Фруктовая смесь "Эльфы Санты" с кусочками яблока, гибискусом, анисом, листьями ежевики и мелкими сахарными звездочками и белыми медведями (и др. ингредиентами)
  • Чай черный ароматизированный "Orange Cookies", основными ингредиентами которого являются: корица, кориандр, кардамон, апельсины и яблоки
  • , а также зеленый ароматизированный чай «Морозные дни», представляющий собой композицию из множества оригинальных ингредиентов, таких как: анис , омела белая, ананасовые цукаты или порошок манука .


Готовые чайные смеси можно хранить в сухой, плотно закрытой таре до нескольких месяцев. За это время они не теряют ни аромата, ни других свойств.


Добавьте в свое меню согревающий чай!

Согревающий чай идеально подойдет после тяжелого рабочего дня, когда вы промокли или вас продуло ветром. прекрасен не только зимой, но и весной , когда температура еще относительно низкая, а погода переменчивая.

Безалкогольные смеси - отличное решение для детей , которые любят сладкие напитки. При этом согревающие чаи гораздо полезнее магазинных подслащенных соков.
В свою очередь, чаи с алкоголем – интересный аттракцион на встречах с друзьями и родными. Их прекрасные ароматы пробуждают чувства , а добавление спирта согревает тело.

.

Рецепты согревающего чая на осень и зиму - приготовление и ингредиенты

Зима – это время года, не испорченное солнечной и теплой погодой. Хотя он может очаровать нас волшебной атмосферой и прекрасным видом на затененные деревья, к сожалению — в «пакете» мы получаем еще и солнце, и очень долгие вечера. Что заставляет вас чувствовать себя лучше тогда? Конечно, теплый плед и согревающий чай с вкусной начинкой. Мы можем сделать его сами или использовать готовые смеси. Это зависит от нас, но одно можно сказать наверняка - такой настой обязательно расслабит нас и даст нам много энергии.Если мы решим добавить в него мед или лимон, он также приобретет дополнительные свойства, укрепляющие наш организм, наиболее подверженный простуде зимой. Итак, как приготовить согревающий чай ?

Согревающие чаи на зиму - рецепты

Мы можем приготовить вкусный, согревающий чай разными способами. Поэтому стоит снабдить кухню на зиму типичными для этого времени года добавками, которые являются сыном как по своим вкусовым качествам, так и по свойствам, положительно влияющим на наше здоровье.

Ниже вы найдете лучших рецепта согревающего чая на зиму . Для их реализации вам понадобятся в том числе корица, малиновый сок или имбирь.

Согревающий чай с часами и малиновым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черный/малиновый чай
  • сентября
  • домашний малиновый сок
  • 4 часа
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 дольки апельсина

ПОДГОТОВКА:

Насыпьте в чашку чай, часы и корицу.Заливаем все горячей водой и ждем около 3 минут. По истечении этого времени достаем чаи. Влейте домашний малиновый сок и положите дольки апельсина. Мы также можем выжать немного лимонного сока.

Согревающий настой куркумы - идеален при простуде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сентября
  • 2 чайные ложки настоящего меда
  • имбирная башня
  • башня с куркумой
  • 1 лимон
  • часы наземные

ПОДГОТОВКА:

На мелкой терке натрите по одной чайной ложке имбиря и куркумы.Поместите подготовленные корни в чашку или стакан с толстыми краями. Добавьте лимонный сок, 1/4 чайной ложки молотого и тщательно перемешайте. Мы также можем использовать традиционную одежду, но мы рекомендуем предварительно ее смять. Залейте смесь кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут. По истечении этого времени добавить середину и перемешать.

Согревающий шоколадный чай с кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чай Эрл Грей
  • 2 кубика темного шоколада
  • 2 щепотки кардамона
  • 4 тонких ломтика имбиря
  • коричневый сахар

ПОДГОТОВКА:

Растворите шоколад в небольшом сосуде, помещенном в большую миску с горячей водой.Налейте чай в чашку и залейте кипятком. Ждем около 3 минут, затем достаем пакет или листья. Влить в чай ​​растопленный шоколад, добавить имбирь и сахар и тщательно перемешать. В конце посыпьте кардамоном.

Зимний чай со вкусом яблочного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 короткое яблоко
  • палочки корицы
  • 4 часа
  • 2 чайные ложки меда
  • черный чай

ПОДГОТОВКА:

В высокий стакан из толстого стекла залейте чай горячей водой и оставьте примерно на 3 минуты.Яблоко очистить и нарезать кубиками или дольками, затем положить в готовый чай. Добавьте корицу часов и полуночи и тщательно перемешайте. Лучше всего, если мы оставим напиток закрытым примерно на 15 минут. Так яблоко полностью раскроет свой аромат.

Чай липовый с малиной и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цветок липы юка
  • ради сушеной малины
  • середина

ПОДГОТОВКА:

Залить кипятком лайм и малину, дать настояться 10 минут, затем заправить чайной ложкой меда.

Чай с яблоком и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чашка для черного чая
  • ложка сушеных яблок 900 27
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • 2 часа

ПОДГОТОВКА:

Залить кипятком все ингредиенты и дать настояться около 5 минут.

Готовые согревающие чаи

Рецепты согревающих чаев на зиму очень просты, но что делать, если у нас дома нет ни корицы, ни имбиря, ни чая? Готовые согревающие чаи являются отличной альтернативой.Обычно это смеси из различных ингредиентов, которые очень популярны в эти прохладные месяцы. В магазине Bee.pl мы можем найти товары, которые идеально подходят для зимних вечеров. Отличным предложением является, например, Согревающий черный чай Дары природы . В его состав входят, в частности, имбирь и цветки липы, известные своими ценными оздоровительными свойствами.

При настоящей простуде нет ничего лучше, чем Yogi Tea .Это уникальная смесь ингредиентов с необыкновенным вкусом и согревающими свойствами. Среди них мы можем найти чили, базилик, корицу, лакрицу и кардамон.

См. также

.

Вкусный зимний чай - лучший рецепт

мама

Есть ли напиток, который так же идет зимним вечерам, как горячий шоколад с зефиром? Несмотря на то, что это непревзойденный хит, есть один сильный кандидат: ароматный зимний чай! Сегодня делюсь эффектом долгих (и очень приятных, не отрицаю!) тестов. Готовя его, я чувствую себя немного Буниа Гумизи (помните?). Мы оба взвешиваем любимое нашими близкими зелье силы, помешивая ложкой в ​​котелке и наполняя комнату ароматным ароматом - она ​​мармеладная, я - согревающий зимний чай.

Delicious winter tea

Ingredients:

  • black tea (I use Earl Gray)
  • oranges
  • lemon
  • fresh ginger
  • cinnamon sticks
  • cloves
  • honey
  • or raspberry jam
  • for the best Зимний чай в мире:

    Моя семья говорит, что когда речь идет о зимнем чае, имеет значение только количество ;). Вот почему я никогда не готовлю одну порцию в чашке.Правда также и в том, что если приготовленный напиток постоит какое-то время, вкусы смогут смешаться, и эффект будет еще лучше.

    В кастрюле вскипятить 1 литр воды , положить 2 чайных пакетика , 2 палочки корицы, 10 гвоздик и 5-7 ломтиков свежего имбиря в кипящую воду. Я разрезаю апельсин пополам — из одной половины выдавливаю сок, другую половину нарезаю дольками, и все это падает в кастрюлю. Важно не добавлять их в кипяток, потому что тогда они теряют свои свойства - так же и с мёдом, поэтому подслащивание оставляю на конец.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать его и разлить по прозрачным чашкам - тогда он будет выглядеть очень красиво. Вкуснее всего, если его подсластить натуральным медом - в зависимости от сладкого вкуса пьющего. Я также люблю добавлять немного малинового варенья. В этом году сделать свой не успел, но можно купить почти самодельные заменители. Хорошая альтернатива, которую я недавно обнаружил, — это также ароматизированный мед. Например, с добавлением свежей малины. Такой чай вызывает в памяти все самые прекрасные зимние воспоминания.Если бы мне приснилось, то вкуснее всего, когда я закутан в одеяло, а за окном кружатся огромные снежинки. Аааа…

    Что идеально сочетается с согревающим, самым вкусным зимним чаем в мире? Конечно пикантных пряника!

    мама

    Лучший сериал Нетфликс

    Прошли те времена, когда сериал ассоциировался с бразильским солитером или польской постановкой из нескольких сотен серий, от которых резало глаза.С появлением Netflix в Польше мы получили доступ к захватывающим проектам мирового уровня. Со многими предложениями, доступными на ...

    мама

    Как распознать нарушения сенсорной интеграции?

    Жизнь ребенка с нарушением сенсорной интеграции может быть очень сложной. Он не хочет злиться, вырываться, беспокоить, кричать, бить и кусаться, не хочет закатывать истерики и беспокоить на уроках. Они хотели бы иметь друзей и играть с другими детьми.№ ...

    мама

    Отец моих детей не помогает мне по дому!

    Я не могу больше молчать или скрывать это. Я взбешен, и я должен сказать это публично, пусть это прозвучит раз и навсегда. Отец моих детей не помогает мне ни в их воспитании, ни в какой-либо работе по дому. Гражданское товарищество - что это такое... 9000 3

    мама

    Самые интересные игры для малышей 2-х лет - ТОП 10

    Самые интересные и красивые игры для малышей 2-х лет я собрала в одной записи.Если вам интересно, способен ли двухлетний ребенок играть в настольные игры, ответ прост: ДА! Настольная игра – отличный подарок для ребенка. Настольные игры, даже для самых маленьких...

    мама

    Парк развлечений Playmobil - Детская карта мира

    Если и существуют страны счастливого детства, то немецкий Playmobil FunPark — одна из них. В детстве я хотел бы здесь жить не раздумывая, ведь количество и разнообразие достопримечательностей и возможностей провести время в этом месте практически безграничны.парк развлечений... 9000 3.


    Смотрите также