Добавить на Яндекс

Десерты с лимоном


Рецепты десертов с лимонами от «Едим Дома»

Сочный лимон — лучший способ зарядиться витаминами и солнечным настроением. Но вряд ли кто-то отважится налегать на этот фрукт в чистом виде. Другое дело — лимонные десерты с дивным ароматом и фирменной кислинкой. Предлагаем вашему вниманию цитрусовые лакомства на любой вкус.

Солнце на ладони

При всей простоте рецепты десертов с лимоном отличаются удивительной изысканностью. Цитрусовые маффины — яркий тому пример. Взбиваем миксером 250 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла и 200 г густого йогурта. Подсыпаем 340 г муки с щепоткой соли, 1 ч. л. разрыхлителя, тертую цедру одного лимона и замешиваем тесто. Сам лимон режем кружками и карамелизуем в смеси из 60 г сахара, 2 ст. л. меда и 80 мл воды. Выкладываем их в формы для маффинов, наполовину заполняем тестом, выпекаем 20 минут при 180 °C. Оставшуюся медово-сахарную карамель соединяем с яйцом и увариваем до загустения на слабом огне. Полейте этим кремом маффины, и они покорят всех без исключения.

Печенье с изюминкой

Любите экспериментировать со вкусами? Тогда рецепт лимонного десерта от Юлии Высоцкой пополнит вашу кулинарную копилку. Разминаем в ступке 1 ч. л. семян кориандра в пудру и тщательно перемешиваем с цедрой одного лимона. Взбиваем блендером 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры, добавляем цедру с кориандром. Теперь высыпаем 170 г муки и растираем тесто в крошку. Лепим из него одинаковые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Посыпьте остывшее лакомство сахарной пудрой, и вы не заметите, как его расхватают.

Цитрусовые облака

Когда в гости нежданно пожаловали друзья, кремовый лимонный десерт за 10 минут станет прекрасным угощением. Соединяем в сотейнике 150 мл сливок (35 %), сок и цедру лимона. Подогреваем смесь на слабом огне, не давая ей закипеть. Отдельно взбиваем 5 сырых желтков, 100 г сахарной пудры и 20 г крахмала. Плавно доводим массу до кипения и сразу снимаем с плиты. Соединяем лимонно-сливочную и яичную массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем еще 300 мл сливок, основательно взбитых венчиком. Этот крем можно подать в креманках или смазать им сладкие хлебцы. В любом случае гости оценят десерт по достоинству.

Французский сувенир

Французский десерт лимонный тарт очарует любителей домашней выпечки. Замешиваем тесто из 120 г сливочного масла, 2 желтков, 75 г сахарной пудры, 250 г муки и 2 ст. л. воды. Скатываем из него шар и убираем в холодильник на час. Затем утрамбовываем тесто в круглую форму с бортиками, накалываем вилкой, засыпаем бобами и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Удаляем бобы и выпекаем основу еще 15 минут. Тем временем взбиваем в блендере крем из 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 150 мл сливок,100 мл лимонного сока и 2 ст. л. цедры. Заполняем начинкой форму с тестом и ставим в духовку еще на 30 минут. Когда тарт застынет, украсьте его взбитыми сливками и ломтиком лимона!

Творожное сердце

Лимон органично дополняет творог, а потому пирог с ними в главных ролях будет встречен с восторгом. Смешиваем 340 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соды и соли, растираем руками в крошку. Пропускаем через мясорубку 2 лимона с кожурой и взбиваем с 500 г творога, 200 г сахара и 2 яйцами. Застилаем форму для выпекания пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем творожную начинку, закрываем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в духовке 50 минут при 180 °C. Такой рецепт десерта из лимона порадует приятным вкусовым сочетанием.

Лимонные сугробы

Кто сказал, что зима не время для мороженого? Лимон добавит ему солнечных красок, и мечтать о лете будет намного интереснее. Смешиваем в сотейнике сок и цедру одного лимона, 5 ст. л. сахара, 250 мл теплого молока и 4 желтка комнатной температуры. Доводим массу до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения. Пока она остывает, взбиваем миксером 300 мл жирных сливок в пышные пики. Вмешиваем их в молочно-лимонную основу, перекладываем в контейнер и оставляем в морозильнике на 6 часов. Обязательно взбивайте мороженое венчиком каждые 40 минут.

Другие интересные рецепты отличных десертов с лимоном с фото от наших читателей вы найдете на кулинарном портале «Едим Дома». А вы готовите лимонную выпечку и десерты? Расскажите в комментариях о самых любимых лакомствах, которыми вы гордитесь больше всего.

Быстрые и вкусные рецепты с лимоном: 5 идей

Ищите быстрые и вкусные рецепты с лимоном? У вас есть несколько лимонов, и вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаем вам 5 отличных идей лимонных десертов, которые порадуют вас и вашу семью! Чизкейк из творога или творожная запеканка с лимоном. А может быть манник на сметане, лимонные кексы или тарт со сгущенкой. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Чизкейк творожный хлопковый со сгущенкой и лимоном

Этот бесподобный творожный хлопковый чизкейк со сгущенкой и лимоном нужно попробовать! Самый необычный и очень вкусный чизкейк из самых простых ингредиентов. Творог, яйца, молоко, сгущенка и лимон – вот и все, что вам понадобится для этого десерта! Каждый кусочек этого чизкейка тает во рту молочной сладостью. Побалуйте своих близких этим удивительным лакомством.

Пирог «Манник» пышный на сметане

Пышный манник на сметане с лимонами – такой манный пирог вы еще не пробовали! Воздушная выпечка с манкой, которая пропитывается лимонным сиропом. Сверху этот сказочный манник украшается кружочками лимонов, которые сварены в сиропе. Удивите своих близких и родных этим знакомым десертом с новыми нотками! Всем любителям лимонов и манников посвящается!

Запеканка творожная без манки с лимоном

Нежная творожная запеканка без манки с лимоном – очень простой рецепт творожного лакомства с лимонными нотками. Просто перемешайте все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Такой вкусный десерт из творога можно приготовить в отдельных формочках или в одной большой форме. Для еще большей сладости можно полить готовую запеканку джемом или вареньем на ваш вкус.  

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы лимонные

Ароматные лимонные кексы из простых ингредиентов отлично подходят для чаепития! Яркие цитрусовые нотки, пышная текстура и бесподобный вкус. Сахарная глазурь на лимонном соке сделает эту сладкую выпечку еще вкуснее! Наслаждайтесь этим лимонным десертом в кругу семьи за чашечкой горячего чая. Или украсьте эти нежны кексы шоколадными яйцами. Тогда получится отличный десерт на Пасху!

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной

Чудесный лимонный тарт со сгущенкой и малиной – настоящее волшебство! Такой сказочный десерт вы точно никогда не пробовали! Нежная начинка из сгущенки с цедрой и соком лимона мягко тает во рту. Сладость сгущенки разбавляется лимонным соком. В молочную начинку можно добавить любые свежие или замороженные ягоды на ваш вкус. Но даже без них это лакомство будет очень вкусным! Теперь ы знаете, какие приготовить быстрые и вкусные рецепты с лимоном.

Видео рецепт “Тарт лимонный со сгущенкой и малиной”

Что еще вкусного приготовить?

Десерт «Лимон» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Десерт «Лимон» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 часов

10 часов

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Обезжиренное молоко

55 мл

Яичный желток

1 штука

Сливки 10%-ные

110 мл

Свежевыжатый яблочный сок

100 мл

Листья кафрского лайма

1 штука

Лимонная трава

1 штука

Белый шоколад

250 г

Масло какао

175 г

Желтый пищевой краситель

5 г

Инструкция приготовления

10 часов

Распечатать

1Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде.

2Молоко и 5 грамм сахара довести до кипения, еще 5 грамм — смешать с желтком.

3Влить в смесь вскипевшее молоко и поставить на небольшой огонь.

4Довести до 84 градусов, остудить, процедить и добавить желатин.

5На водяной бане растопить шоколад, влить в него соус, смешать блендером.

6Отдельно взбить сливки и соединить все подготовленные ингредиенты в мусс.

7Желе из лимона: в сотейнике довести до кипения яблочный фреш, лемонграсс и листья лайма.

8Дать смеси настояться 10 минут, процедить.

9Всыпать сахар (30 г) с пектином, вскипятить, добавь мякоть лимона, еще раз довести до кипения, снять с огня и добавить сок юдзу.

10Готовую начинку разлить в полусферы и убрать в морозилку.

11Покрытие «велюр»: на водяной бане растопить шоколад и какао-масло.

12Добавить краситель и взбить блендером.

13Сборка десерта: разделить мусс на две части: первую залить в силиконовую форму в виде лимона, сверху положить желе, закрыть через отверстие оставшейся половиной мусса.

14Убрать в морозилку на 8 часов.

15Достать десерт из формы, покрыть «велюром», разогретым до 31 градуса, — и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

… Мдя..... Бегу искать сок юдзу и листья кафрского лайма! Жаль в рецепте нет пудры с копыт единорогов, а то-бы заожно и его приобрела-бы…

ОтветитьПожаловаться

0

Сок юдзу можно найти в азиатских магазинах, правда очень дорого, его можно заменить соком грейпфрута и/или мандарина. А листья также можно найти в азиатских магазинах или на полках супермаркетов в составе набора пряностей для том яма, например.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с лимоном рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с лимоном рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alessandra Bardina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сливочное масло

110 г

Сода

½ чайные ложки

Яичный желток

1 штука

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

2Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

3Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.

4Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

5Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

6Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.

7Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

8Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецептуВместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

лимон | Рецепты правильного питания

Мар 14, 2016

Диетический пирог лимонник

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусный, полезный и низкокалорийный диетический пирог лимонник. Для тех, кто любит лимонную выпечку - кисло-сладкий, с горчинкой и невероятным ароматом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 13, 2015

Диетические лимонные маффины с цукатами

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз - лимонные с цукатами. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 09, 2015

Диетический сладкий рулет с лимонной начинкой

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный и полезный - диетический сладкий рулет с лимонной начинкой. Такой десерт по вкусу ничем не отличается от оригинального. Он отлично подойдет к чаю или кофе, его можно съесть на перекус, угостить гостей или просто побаловать себя, когда хочется чего-нибудь вкусного.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 21, 2015

Диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом"

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Приготовила диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом", поскольку не знала куда деть оставшийся апельсин. Их получилось довольно много. Вечером пришла мама, попробовала, сказала  "ну ничего..." и уговорила половину. Потом пришел муж, который утверждает, что не любит апельсиновую выпечку и уговорил еще одну часть печений. В общем, из того, что мне удалось попробовать и по словам моих близких, печенье очень вкусные, кисло-сладкие, ароматные и красивые. :D  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 09, 2015

Диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Потрясающе-вкусный полезный диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури. Он получается мягкий и сочный, благодаря пропитке, с насыщенным апельсиновым вкусом и невероятным ароматом. 

Калорийность диетического апельсинового кекса в шоколадной глазури на 100 гр. составляет: 215 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 32

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 06, 2015

Диетический лимонный пирог с меренгой

Рубрика: Рецепты десертов

Предупрежу сразу, что настоящая меренга без сахара ну никак не хочет получаться, но это никак не мешает этому пирогу быть неприлично вкусным. Ароматный, красивый, кисло-сладкий и невероятно нежный вкус диетического лимонного пирога с меренгой никого не оставит равнодушным. 

Калорийность диетического лимонного пирога с меренгой на 100 гр. составляет: 137 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 17 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 26, 2015

Диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, ароматный и очень нежный диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом. Благодаря моркови и изюму коржи получаются сочными и не сухими, а корица и мускатный орех придают этому торту необычный вкус и приятный аромат. Торт безумно вкусный.  

Калорийность диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 14 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 01, 2015

Диетический лимонный тарт

Рубрика: Рецепты десертов

Тарт - традиционный французский открытый пирог из южных областей Франции. Лимонный тарт - один из самых известных тартов в мире. Мой диетический лимонный тарт - один из самых вкусных диетических десертов. Он получился, действительно, невероятным: в меру сладким, в меру лимонным, очень легким, с приятной консистенцией крема и нежным тестом. Он мало чем отличается от обыкновенного, только тем, что полезней и, возможно даже, вкуснее. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Рецепт лимонов, протертых с сахаром

По семейной традиции, ближе к новогодним праздникам, я всегда готовлю лимоны, протертые с сахаром. Заготовка по этому рецепту делается без термообработки, поэтому в ней сохраняются практически все витамины, содержащиеся в лимонах. Вкусные, ароматные и полезные протертые с сахаром лимоны можно добавлять в чай, морс, десерты, выпечку, использовать как варенье. А еще это прекрасный подарок, приготовленный с любовью. Расфасовав в красивые баночки, не забудьте прикрепить на ленточку свои теплые пожелания. Рекомендую приготовить и вам эту полезную заготовку!

Ингредиенты

Для приготовления лимонов, протертых с сахаром, потребуется:

лимон - 1 кг;

сахар - 2 кг.

Выход из указанного количества ингредиентов около 2 литров.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Для приготовления лимонов, протертых с сахаром, необходимы вот такие ингредиенты.

Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку). Затем лимоны хорошо ополосните водой и оботрите бумажным полотенцем.

Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку). Затем лимоны хорошо ополосните водой и оботрите бумажным полотенцем.

Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.

Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.
Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку. 

Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку. 
Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).

Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).
В получившуюся цитрусовую массу добавьте сахар. Сахар необходимо добавлять в несколько этапов: добавив 1 килограмм сахара, хорошо перемешайте, затем всыпьте еще 1 килограмм сахара и снова перемешайте. Для длительного хранения соблюдаю такие пропорции: 1 килограмм лимонов на 2 килограмма сахара.

В получившуюся цитрусовую массу добавьте сахар. Сахар необходимо добавлять в несколько этапов: добавив 1 килограмм сахара, хорошо перемешайте, затем всыпьте еще 1 килограмм сахара и снова перемешайте. Для длительного хранения соблюдаю такие пропорции: 1 килограмм лимонов на 2 килограмма сахара.Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев. В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!

Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев. В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.

Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

90 000 лимонных десертов - Стиль на INTERIA.PL

Все цитрусовые (особенно упакованные в сетку) опрыскивают химическими средствами. Поэтому их всегда нужно тщательно мыть щеткой под проточной водой. Не будем обманываться красивой сияющей кожей некоторых из них. Это не значит, что фрукт свежее и полезнее, а то, что его натерли парафином с добавлением консервантов.

Ингредиенты на 4 порции: 2 лимона, 1 апельсин, 3 яйца, 110 г сахарного песка, 4 чайные ложки желатина, 400 г натурального густого йогурта.

Приготовление: Аккуратно отделить желтки от белков. Поставьте белки в холодильник. Приготовьте желатин по рецепту на упаковке. Тщательно помойте лимоны и апельсины в теплой воде, затем промойте под проточной холодной водой.

Выжать сок из одного целого и половинки другого лимона, оставшуюся половинку с кожурой нарезать на более крупные кусочки. Нарежьте апельсин полумесяцами. Желтки, смешанные с сахаром, взбить добела.Постепенно, по капле, добавляем к ним сок половинки лимона. Теперь снимите желтковую массу с водяной бани, продолжайте взбивать ее до полного остывания, добавляя набухший желатин и остаток лимонного сока.

Взбейте холодные яичные белки до пиков. Соединить с йогуртом, добавить к желтковой массе и все тщательно перемешать. Разложите массу по охлажденным чашкам и украсьте кусочками цитрусовых с листиками мяты.

Рисунок

Лимонный торт с пюре

Ингредиенты: 4 яйца, 3 желтка, 2-3 лимона, цедра лимона, 10 мл молока, 6 г картофельной муки, 30 г пшеничной муки, 40 г сахара, соль, разрыхлитель 20 г сливочного масла, панировочные сухари. и жир для формы, сахарная пудра.

Приготовление: Натереть 20 граммов сливочного масла с 15 граммами сахара и щепоткой соли до пышности. Разбейте яйца по одному. Добавьте молоко. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и порциями добавить к маслу. Все хорошо перемешать миксером.

Смажьте форму для выпечки жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выложить на дно приготовленное тесто. Ставим в разогретую до 175°С духовку. Выпекать 25 минут. Дать испеченному пирогу остыть.

Выжать сок из лимонов.Отмерьте примерно 200 мл сока, налейте его в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, оставшийся сахар и масло и цедру лимона. Вскипятить. Смешать картофельную муку с небольшим количеством холодной воды, всыпать в кипящую жидкость. Перемешать и варить около 5 минут. Снять массу с огня, смешать с желтками, выложить сверху на корж. Отложите остывать. Посыпать сахарной пудрой.

Состав: 10 лимонов, 40 г сахара, 40 мл воды.

Приготовление: Вымойте, бланшируйте и высушите лимоны.Срежьте шляпки с восьми лимонов, чайной ложкой удалите мякоть и протрите ее через сито. Довести до кипения холодную воду с сахаром и варить около минуты. Отложите остывать. Натрите цедру оставшихся лимонов и выжмите сок. Соединить сок и натертую кожицу с сиропом и поставить в морозилку примерно на 4 ч. В это время шербет следует часто перемешивать. Полые лимоны также замораживаются. Наполните лимоны щербетом и подавайте.

.

Изысканные итальянские лимонные сорбеты в главной роли

Легкие, приносят прохладу и имеют характерный аромат. Сицилийцы славятся самыми изысканными и достигли мастерства в составлении своих ароматов. Представляем рецепт классического лимонного сорбета по-итальянски. Мы также даем советы по приготовлению замороженных десертов с оригинальным насыщенным вкусом.

Они чрезвычайно популярны в Италии - гораздо больше, чем в Польше.В нашей стране они постепенно приобретают все больше поклонников, которые ценят не только их вкус, но и легкость, низкокалорийность и освежающий эффект. Знатоки говорят, что лучшие щербеты можно отведать на Сицилии. В Италии их готовят с 14 века. Однако историки отмечают, что уже при дворе Нерона подавали замороженные десерты, напоминающие современные щербеты: в те времена их делали из снега, вина и меда. Подобные лакомства угощали гостей в 16 веке повара Екатерины Медичи – принцессы, родившейся во Флоренции.

Сорбет на основе смеси фруктов и соков. Самыми ароматными являются десерты из темных фруктов – в т.ч. с черникой, ежевикой, клубникой, вишней, смородиной и малиной. Нежный аромат создают абрикосы, персики, манго и киви. Цитрусовые сорбеты освежают. Классический вариант этого изысканного замороженного десерта – самый популярный не только у итальянцев – лимонный сорбет. Стоит добавить, что лимон играет важную роль во многих замороженных десертах этого типа: итальянцы рекомендуют добавлять сок из этого фрукта в различные щербеты – особенно в приготовленные из менее выразительных ингредиентов.Ниже мы представляем традиционный рецепт этого изысканного лакомства, отличающегося интенсивным цитрусовым ароматом.

Лимонный сорбет – классический рецепт итальянской кухни
Время приготовления: 25 мин
Время охлаждения: 3 ч
Время замораживания: 3 ч
Количество порций: 4

Ингредиенты:
¾ стакана лимонного сока тертой цедры лимона
1 стакан мелкого сахара
2 ½ стакана воды
1 белок
несколько листьев свежей мяты

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и цедру лимона.Нагревайте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а жидкость не загустеет. После остывания добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Накройте посуду и поставьте в холодильник часа на три – смесь должна застыть. Затем смешайте его с белком, чтобы он стал однородной массой. Накрыть и поставить в морозилку примерно на три часа. Подавайте сорбет в стеклянных чашках, украсив листиками свежей мяты. Дополнительно десерт можно украсить дольками лимона или лайма.

Советы итальянских мастеров по приготовлению щербетов
При приготовлении домашних щербетов стоит учитывать несколько правил, которыми пользуются на практике итальянские мастера.Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить эти изысканные замороженные десерты.

• В шербет из красных фруктов (вишня, малина, смородина, ежевика) добавьте немного вишни – это усилит аромат десерта.
• Сорбет из экзотических фруктов (например, манго) станет изысканнее, если добавить в него немного апельсинового ликера.
• При приготовлении сорбета из зеленых киви добавьте в смесь немного мятного ликера – он сделает десерт более изысканным.
• Обязательно добавьте натертую цедру этого фрукта в освежающий лимонный сорбет – этот элемент усилит вкус лакомства.
• Добавляя лимонный сок в каждый щербет, мы усиливаем вкус десерта, особенно если он приготовлен из менее выразительных фруктов.
• Добавляя к фруктовой массе перед заморозкой немного игристого вина, мы получаем шербет с исключительно изысканным вкусом.
• Перед подачей украсьте шербет свежими зелеными листьями, такими как мята, мелисса или шалфей. Также можно украсить ее фруктами, из которых она приготовлена.Благодаря этому каждый щербет будет выглядеть еще красивее.

.

Лимонный пудинг - Najsmaczsze.pl

Лето за окном, а значит есть и рецепт лимонного пудинга, который освежит вас своим вкусом и запахом. При приготовлении пудинга рекомендую смешать лимонный сок со свежевыжатым апельсиновым соком, десерт приобретет более насыщенный вкус и цвет. Приятного аппетита!

Лимонный пудинг

Ингредиенты: (2 порции):

  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г картофельной муки
  • 200 мл молока 3,2%
  • 1 крупный желток, слегка взбитый
  • щепотка соли
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока (или пополам с апельсиновым соком)
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:
Всыпьте в кастрюлю сахар, картофельную муку и щепотку соли и перемешайте.Добавить молоко и яичный желток, все тщательно перемешать. Все это варить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок (и, возможно, апельсиновый сок) и сливочное масло. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Разлить пудинг по формочкам, остудить и украсить каплями взбитых сливок.

.

Торт с куркумой и карамелизированными лимонами

Это был бы другой, обычный торт, если бы не его цвет - цвет солнца. Он окрашен куркумой, которая дополнительно вызывает нежный, эфирный вкус чего-то, что может быть сухим и родом из Индии. Но это сладко, захватывающе, удивительно вкусно. Торт украшают кисло-сладкие карамелизированные лимоны с чуть заметной горчинкой, и это, наверное, моя любимая часть.

Элисон Роман заставила меня полюбить куркуму. Не то чтобы я когда-либо испытывал к ней негативные эмоции (куркуму, не Элисон), но вдруг я начал посыпать ее сверху всего.Все началось с дала цвета солнца с нутом и шпинатом, затем я приправила им морковный суп, а теперь, по стопам Элисон, я использую куркуму, чтобы придать торту желтый цвет.

Рецепт взят из книги "Ничего особенного" Элисон Роман. Я немного изменил соотношение, уменьшив количество сахара и добавив больше лимона и куркумы. Это сейчас слегка, очень приятно ощущается. Для меня самые вкусные, однако, карамелизированные лимоны, украшающие верх тортов. Они кисло-сладкие, с акцентом на кислинку, с чуть заметной горчинкой.Я предполагаю, что не все останутся с веером, но попробовать стоит, потому что можно влюбиться.

Тесто из куркумы с карамелизированными лимонами
Кекс 10 x 20 см или 8,5 x 22 см
1 чашка (230 г) пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка соли
1 стакан ) сахар + 2 ст.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Корж размером 10 х 20 см или 8,5 х 22 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и солью. Смешайте один стакан сахара с цедрой лимона и растирайте между пальцами, пока он не станет полностью ароматным. Добавьте яйца, йогурт и лимонный сок.

3. Смешайте влажные ингредиенты с мукой. Просто перемешайте до однородности (могут остаться небольшие комочки). Добавьте сливочное масло, перемешайте. Переложить массу в форму для кекса. Украсьте дольками лимона и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.Выпекать 50-60 минут, пока лимоны не карамелизуются, а палочка в тесте не останется сухой, если ее вынуть. Дайте остыть перед нарезкой (горячие лимоны трудно нарезать).

Советы / подсказки
Если вам не нравится вкус куркумы, уменьшите количество до чайной ложки, чтобы просто добавить цвет торту.
Для рецепта вам понадобятся 2 лимона.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Лимонный крем - пышный фруктовый десерт • Как масло Po

В детстве моим любимым десертом был когель-могель, который моя бабушка готовила для меня во время летних каникул в деревне. Я всегда с раскрасневшимся лицом ждала, когда бабушка закончит катать яйца с сахаром. Потом я сидел в тени старого грецкого ореха и съедал все до последней капли. Я обязательно облизал чашку, потому что ничего нельзя было пропустить. Он был таким пушистым, сливочным и сладким.Это был десерт…

Сейчас многие люди говорят мне, что боятся есть сырые яйца из-за возможности заражения сальмонеллой. Лично я никогда не боялся есть их сырыми, но на всякий случай всегда ошпариваю скорлупу горячей водой. Благодаря этому риск минимален.

На этот субботний вечер я приготовила вариант когла-моглы, то есть лимонного крема из сырых яиц. Получилось вкусно и нежно, как маленькое желтое облачко, закрытое в стеклянной чаше.Добавки в виде пюре из киви и дольки апельсина дополнительно разнообразили вкус.

Для приготовления десерта я сначала хорошо взбила яйца с добавлением желатина, что сделало структуру десерта напоминающей зефир. Стоит отметить, что крем не только вкусный, но и полезный, так как содержит много белка. Недаром куриное яйцо признано эталоном белка, рекомендуемым всем независимо от возраста, большим и маленьким.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 8 чайных ложек сахара
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки гелатина

и любые фрукты и кусочки темного шоколада

мы готовим лимонный крем

во многих рецептах, которые я столкнулся с этим отдельно взбить желтки и белки.В связи с тем, что мой робот отлично взбивает все, что я в него кладу, и работает независимо от меня, я взбиваю яйца все с добавлением сахара. На это уходит не менее 10 минут, а масса получается почти такой же жесткой, как безе.

Я выжимаю сок из лимона, без которого лимонный крем не был бы мной. Наливаю в стакан несколько столовых ложек кипятка и всыпаю желатин, затем все это дело перемешиваю. Вливаю тонкой струйкой лимонный сок, а затем тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. Я перемешиваю на меньшей скорости.Крем почти готов.

Наш лимонный крем заливаем одним из предварительно приготовленных стаканов и ставим в холодильник до застывания. Свой десерт я украсила шоколадной стружкой в ​​виде розочки (делала их из силиконовых формочек и шоколада), пюре из киви и долькой апельсина.

Напишите, любите ли вы десерты, такие как лимонный крем, представленный выше. А может быть, риск заражения сальмонеллезом (даже минимальный) вас отговаривает от этого? Я хотел бы услышать от вас об этом :)

.

Лимонад из цельного лимона - Поэзия вкуса

Что может быть лучше в жаркий день, чем домашний лимонад? Лимонад из целых лимонов – один из лучших и самых простых напитков, которые мы можем приготовить летом. У него совсем другой вкус, чем у покупного. Сахара в нем хоть и много, но его все же меньше, чем в напитках, подслащенных вредным для здоровья глюкозно-фруктозным сиропом. Сладкий вкус лимона отлично освежает, особенно с несколькими кубиками льда. Я еще добавляю в лимонад стебель мяты - он не будет доминировать в его цитрусовом вкусе, но придаст ему интересное послевкусие.Рекомендую для вечеринок в саду.

Ингредиенты:

  • 4 больших невощеных лимона (желательно органических)
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/2 стакана минус одна столовая ложка тростникового сахара
  • 1 литр слабогазированной воды
  • стебель мяты (можно не указывать)
  • дюжина кубиков льда

Сахар залить половиной стакана кипятка и интенсивно размешивать до его растворения - образуется сахарный сироп. Отложите, чтобы остыть.Лимоны залить кипятком, разрезать на четвертинки и положить вместе с кожурой в кухонный комбайн - перемешать. Поставьте сито на большое блюдо, вылейте на него мякоть лимона и нажмите, чтобы выдавить как можно больше сока. Выбросьте содержимое сита и добавьте в сок сахарный сироп. Долейте литр воды (желательно слабогазированной). Украсьте лимонад стеблем мяты или тонко нарезанными ломтиками лимона или лайма (например, на чоппере). Спрячьте напиток в холодильник или разлейте по бокалам со льдом и подавайте.

.

Десерт лимонно-нутелла с фруктами

Не знаю, какая сегодня погода, но у меня плохо. Холодно, темно и идет дождь 🙁 К лету это не имеет никакого отношения. Поэтому, чтобы помнить, какое сейчас время года, у меня для вас есть вкусный, легкий десерт. Он был создан из нужды на мгновение, потому что, заглянув в холодильник, выяснилось, что срок годности греческого йогурта опасно превышает его расход, а еще лимонный курд сидит в нем какое-то время, и я никогда не проверял, насколько долго он просто сломается.Я выбрала еще несколько ингредиентов плюс фрукты, которые в данный момент есть под рукой, и которые можно свободно модифицировать, и вот так был создан вчерашний десерт, который оказался действительно вкусным. Я сердечно рекомендую.

На 3 порции:

- 400 г греческого йогурта (у меня был йогурт 10% жирности)

- 2 столовые ложки Nutella

- 2 столовые ложки лимонного творога (рецепт вы найдете здесь ) - если его нет в холодильнике, можно добавить в сыр столовую ложку лимонного сока и натертую на мелкой терке цедру одного лимона

- 6 сдобного печенья (у меня было печенье с какао) - 2 на кружку

- 50 г черники + 50 г клубники или других фруктов в пропорции: по вкусу 🙂

Разделить йогурт пополам.Первую часть смешать с нутеллой, а вторую часть с курдом или лимоном (если любите десерты послаще, добавьте в йогурт с нутеллой ложку сахарной пудры и тщательно перемешайте). Фрукты моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Раскрошить печенье и бросить на дно стаканов или чашек. Затем равномерно распределить лимонную массу по всем бокалам. Затем выложите фруктовый слой и покройте его массой из нутеллы. Сверху украсьте оставшимися фруктами. Рекомендую хранить десерт в холодильнике.

Одна порция составляет около 410 ккал (вы снизите калорийность, выбрав 0% греческий йогурт и заменив лимонный курд лимонным соком)

Легкий летний десерт

Крем Nutella + лимонный крем + сезонные фрукты

Лимонный десерт с нутеллой и фруктами

Предложение летнего десерта

Приятного аппетита!!!

.

Смотрите также