Добавить на Яндекс

Десерт без выпечки нежность


зефир, чизкейк, шоколадная колбаса и многое другое

Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда, пусть даже несовершенная, намного вкуснее. Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить любая хозяйка, и вы можете ими воспользоваться, чтобы побаловать себя и близких людей.

Практичность англичан

Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.

Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.

Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.

Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!

Колбаса на десерт

Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!

Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.

Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.

Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.

Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!

Клубничное наслаждение

Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.

Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.

Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.

Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.

Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!

Кокосовая нежность

Дорогие конфеты «Рафаэлло» можно запросто приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными и красивыми. Для этого смешайте 200 г мягкого сливочного масла и банку цельного сгущенного молока. Добавьте немного ванильного сахара и 100 г кокосовой стружки. Если готовите для взрослых, можете по вкусу ароматизировать конфеты коньяком. Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки. 

На следующий день формируйте из загустевшего крема шарики, зачерпывая его ложкой, и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.

Конфеты «Рафаэлло» без выпечки понравятся всем сладкоежкам и даже тем, кто к сладкому вообще равнодушен. Они тают во рту и дарят столько приятных эмоций, что пройти мимо них невозможно!

Итальянский десерт за 10 минут

Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.

Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.

Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.

Посыпьте торт порошком какао или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно он переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек этого лакомства, то сразу же почувствуете себя на небесах!

Апельсиновая свежесть

Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.

Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.

Почти как в детстве

Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!

Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.

Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.

Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.

Счастье француженки

Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.

Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.

Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.

Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!

Картошка на десерт

Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.

Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.

Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?

Мармеладный день

Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.

Очистите яблоки от семян и кожицы, нарежьте мякоть кубиками и выложите их в чашу мультиварки. Включите на 40 минут программу «Выпечка» и забудьте на время о своем десерте. Хотя нет, ровно через 20 минут вам придется перемешать яблочную массу деревянной лопаточкой, а потом снова закрыть крышку.

Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!

Можно сделать множество десертов, не подходя к духовке, — «Муравейник» из печенья, творожный пирог, торт из пряников, козинаки, конфитюр и желе. При желании можно найти рецепт торта «Три шоколада» без выпечки или способ приготовления «Наполеона» без муки. Вкусные рецепты без выпечки вы найдете и на нашем сайте. Готовьте, не уставая, и дарите радость близким!

6 летних десертов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Идеальные рецепты для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, но чтобы при этом лишний раз не включать духовку. Готовить достаточно просто, а результат — восхитителен. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Все получается очень вкусно, очень сочно и нежно. А про калории AdMe.ru вспоминать сегодня не собирается.

Нежный фадж

  • 180 г размягченного соленого сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром
  • ¼ чашки густых сливок
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 1¼ стакана муки
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло, сливки и сгущенное молоко смешайте блендером на средней скорости. Добавьте ваниль и перемешайте еще раз. Добавьте коричневый сахар и перемешайте на средней скорости, до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку и сахарную пудру. После этого добавьте шоколадные чипсы, аккуратно перемешайте.
  2. Выложите смесь на противень 9×9, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Положите в холодильник на 2 часа.

Лимонный десерт

  • ¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов
  • ½ стакана муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 ст.л растопленного сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 230 г охлажденных взбитых сливок
  • 100 г порошкового лимонного пудинга
  • 3 стакана молока


Способ приготовления:

  1. Расчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их.
  2. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло.
  3. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.
  4. Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  5. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину.
  6. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет).
  7. Залейте рюмки пудингом до краев.
  8. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами. Храните в холодильнике.

Шоколадные трюфели

  • 8 ст.л. соленого сливочного масла
  • 1 стакан сгущеного молока
  • 1 ½ стакана смеси для блинов
  • 1 ½ стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки
  • ⅓ стакана кондитерской цветной посыпки
  • 3 плитки темного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада для украшения (при желании)

Способ приготовления:

  1. Смешайте миксером масло и сгущенное молоко, постепенно добавьте сахарную пудру, смесь для блинов и муку.
  2. Вылейте тесто в противень 8×8 или 9×9, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
  3. Ложкой сформируйте небольшие шарики (если трюфели слишком липкие, поставье в холодильник тесто еще на 30 минут). Положите трюфели в холодильник, а пока приготовьте шоколадную глазурь.
  4. Растопите темный шоколад в микроволновой печи, отдельно белый шоколад и дайте немного остыть.
  5. Покройте каждый трюфель шоколадом — для этого можно взять трюфель ножом или вилкой и обмакнуть в шоколадную смесь, затем аккуратно положить на пергаментую бумагу. Дать застыть. После посыпьте цветной посыпкой и полейте белым шоколадом.
  6. Положите в холодильник на 30 минут.

Карамельный рис в шоколаде

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 6 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 300 г зефира
  • 7 стаканов воздушного риса
  • ¼ стакана шоколадной стружки, для украшения (по желанию)
  • ½ ч.л. дополнительно морской соли для посыпки сверху (по желанию)


Способ приготовления:

  1. Подготовьте противень 13×9, смажьте дно и стенки маслом. Отложите.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло, коричневый сахар и сливки на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как масло растает, немного увеличьте огонь и постоянно помешивайте в течение 2 минут (следите за тем, чтобы смесь не закипела). Уменьшите огонь до среднего — слабого.
  3. Добавьте соль и ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, добавьте зефир. Помешивайте, пока зефир полностью не растает.
  4. После этого добавьте воздушный рис и перемешайте его так, чтобы он был полностью покрыт карамельной смесью.
  5. Выложите рис в подготовленную форму. Растопите шоколад и полей

Торт «Эклер» без выпечки — нежный десерт для праздничного стола

Каждая хозяйка мечтает побаловать своих близких чем-то вкусненьким. К сожалению, времени на сложную выпечку зачастую не хватает.

Предлагаем рецепт наинежнейшего десерта. В приготовлении эффектного торта «Эклер» совершенно не понадобится выпечка. С созданием вкусного угощения справится даже начинающая хозяйка.

Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.

Нам потребуется:

  • песочное печенье — 250 граммов;
  • молоко средней жирности — 400 миллилитров;
  • ванильный пудинг — 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Засыплем пудинг в молоко. Тщательно перемешаем. Поставим молочную смесь на средний огонь.

Варим крем, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводя до кипения, снимем массу с огня. Перемешаем, чтобы крем остыл, не образовывая корочки.

Мелко раскрошим песочное печенье.

Возьмем разъемную форму. Застелем ее дно и стенки пищевой пленкой.

Выложим крошку печенья. Несильно утрамбуем слой. Сверху нальем немного пудинга и разровняем его лопаткой.

Повторим еще один слой печенья и крема.

Отправим блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

В это время приготовим по инструкции на пакете шоколадную глазурь.

Зальем ею будущий торт. Снова отправим его в холодильник до полного застывания глазури.

По истечении необходимого времени вытащим десерт. Снимем форму.

Воздушное лакомство можно украсить веточкой мяты.

Вкусный и очень нежный торт «Эклер» готов.

Приятного аппетита!

12 крутых десертов без выпечки

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе.

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 25% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Чайная ложка (по необходимости)
Количество порций: 6

Как приготовить "Кхара пера"

Подготовьте все необходимые продукты.

Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

2. Виноградно-йогуртовое желе

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки…

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 Грамм
  • Йогурт — 150 Миллилитров
  • Виноградный сок — 200 Миллилитров
  • Желатин — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Виноградно-йогуртовое желе"

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.

Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.

Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.

Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.

В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.

Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.

Угощайтесь!

3. Торт из зефира с кремом

Сладко, вкусно, просто!

Легкий, воздушный, с кислинкой вишни и сочностью фруктов, очень вкусный торт из зефира с заварным кремом. Этот торт не требует выпечки, с ним может справиться даже молодая неопытная хозяйка. Просто внимательно изучите пошаговый рецепт, и у вас все получится!
Зефир сам по себе — очень сладкое лакомство. Поэтому в крем добавьте немного сахара, а фрукты и ягоды выбирайте с кислинкой. Вместо вишни можно добавить клюкву или смородину. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Зефир — 500 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
  • Ананас — 100 Грамм (консервированный)
  • Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 90 Грамм
  • Сливки — 90 Миллилитров
Количество порций: 8

Как приготовить "Торт из зефира с кремом"

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Подготовьте ингредиенты для заварного крема.

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.

Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.

Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут!

Эти мини-пирожные как раз такие! Вкусные, терпкие, в меру сладкие и не очень жирные! К тому же, очень простые в приготовлении! Всем советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко — 90 Грамм (вареное)
  • Шоколад — 60 Грамм (горький)
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6

Как приготовить "Мини-пирожные "Крошка-картошка""

Печенье и орехи (у меня уже молотые) положите в чашу блендера и измельчите.

Или положите в пакет и прокатайте скалкой.

В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку. Взбейте в крем.

Шоколад залейте кипящим молоком.

Добавьте в крем и размешайте до однородности.

Добавьте к печенью с орехам.

Размешайте до однородности и уберите в холод на 30 минут.

Сформируйте небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке.

Излишки удалите с помощью сита.

Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

5. Слоеное желе в стаканчиках

Не желе, а праздник! Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!

Ингредиенты:

  • Желе апельсиновое — 90 Грамм
  • Желе вишневое — 90 Грамм
  • Желе киви — 90 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-15% — 1 Стакан
  • Сливки 33-35% — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6

Как приготовить "Слоеное желе в стаканчиках"

1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.

2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.

3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.

4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.

5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.

6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.

7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.

8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.

9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.

10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!

11. Угощайтесь!

6. Пирожное «Орео» под йогуртом

Вкусное пирожное с любимым многими печеньем!

Десерт состоит из минимального набора ингредиентов, готовится легко и без хлопот.

Ингредиенты:

  • Печенье "Орео" — 10 Штук
  • Йогурт ванильный — 400 Грамм (густой)
  • Фрукты — 2 Штуки (персик, апельсин)
  • Ягоды — 50 Грамм (смородина)
Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожные "Орео" под йогуртом"

Подготовьте необходимые продукты. Фрукты и ягоды помойте под прохладной водой, обсушите. Печенье (4 шт.) разломайте на произвольные кусочки.

Пергаментные корзиночки для кексов поместите в силиконовые формы, чтобы при наполнении они не потеряли форму. На дно каждой корзинки уложите по одному печенью. Йогурт перемешайте с кусочками оставшегося измельченного печенья, наполните этой смесью корзиночки. Сверху положите кусочки фруктов и ягоды. Поставьте в морозильник минимум на 4 часа.

За 15 минут до подачи достаньте из морозильника. Приятного аппетита!

7. Конфеты «Чизкейк» в шоколаде

Вкусные шоколадные конфеты со вкусом нежного чизкейка!

Выбор шоколада — на ваше усмотрение, я люблю черный, но можно взять белый или молочный. Количество малины зависит от размера формочек, в которых вы будете делать конфеты. Если формочки маленькие, как у меня, то малинок уйдет 30 штук. А если форма крупнее (как в морозилке для льда), то конфет получится всего 15, тогда и малины нужно 15 штук. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить конфеты "Чизкейк" в шоколаде!

Ингредиенты:

  • Шоколад — 280 Грамм
  • Сливочный сыр — 220 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
  • Взбитые сливки — 1/4 Стакана
  • Малина — 15-30 Штук
Количество порций: 4

Как приготовить "Конфеты "Чизкейк" в шоколаде"

Подготовьте продукты. Также понадобится силиконовая формочка или форма для льда. Но скажу сразу: из силиконовой намного легче извлекать конфеты. Сливки взбейте до мягкой пышной массы.

Соедините сливочный сыр и сахарную пудру, добавьте взбитые сливки.

Растопите шоколад, в каждую ячейку влейте немного горячего шоколада.

Возьмите формочку в руки и круговыми движения распределите шоколад по внутренней части формы. Отправьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

На четверть заполните шоколадные формочки творожным кремом.

Вставьте по центру по малинке.

Кофейными ложечками заполните творожным кремом полностью формочки. Крем должен попасть не только вокруг малинки, но и внутрь.

Полейте сверху каждую конфетку шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час для застывания.

Через час извлеките конфетки из формы и пробуйте!

Приятного аппетита!

8. Панна котта (3 ингредиента)

Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт!

Возьмите сливки невысокой жирности, молоко и желатин. Этого будет достаточно, чтобы легко и без хлопот приготовить диетический вариант "Панна котты". Подавать можно с любыми ягодами и фруктами. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 175 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 10 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Панна котта (3 ингредиента)"

Подготовьте три ингредиента: сливки, молоко и желатин.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут. Соедините со сливками, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Аккуратно выньте десерт из формочек. Для этого опустите их на несколько секунд в горячую воду. Подавайте десерт с любимыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

9. Домашние желейные конфеты

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!

Ингредиенты:

  • Вода — 130 Миллилитров
  • Маршмеллоу — 90 Грамм
  • Желе — 90 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)
Количество порций: 10

Как приготовить "Домашние желейные конфеты"

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.

4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.

5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.

7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.

8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.

9. Угощайте сластен!

10. Десерт «Графини Вишенки»

Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю.

Десерт может показаться хлопотным, но поверьте: это только на первый взгляд. Процесс готовки доставит удовольствием и вам, и вашим юным гурманам! Запаситесь салфетками, терпением и творите с детками красивые и вкусные блюда! Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Графини Вишенки". Удачи!

Ингредиенты:

  • Вафли — 200 Грамм
  • Сливки 10%-15% — 40 Миллилитров
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек (для посыпки)
  • Свекла — 1 Штука
Количество порций: 10

Как приготовить "Десерт "Графини Вишенки""

Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.

Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.

Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.

В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое "тесто", добавьте еще чуточку сметаны. Но "вафельное тесто" не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!

Вот такой плотный и упругий получается колобок.

С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.

Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.

Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт "Графини Вишенки" готов! Приятного чаепития!

11. Десерт «Клубничные облака»

Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Десерт "Клубничные облака"

1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.

2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.

3. Превратите массу в однородное пюре.

4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!

5. Теперь полностью остудите массу.

6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.

8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.

9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

12. Торт «Шалаш любви»

Идея, как приготовить торт "Шалаш любви" — это интересная импровизация из самых простых продуктов. В качестве основы используется плотное печенье, а крем — на основе творога. Это не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых. Кстати, консервированные персики — это только один из возможных вариантов начинки. Вы вполне можете взять и другие фрукты, а также орешки или цукаты, например.

Ингредиенты:

  • Печенье — 15 Штук
  • Творог — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Банан — 2 Штуки
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Шалаш любви""

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.

2. Почистите бананы.

3. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.

3. Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги.

5. Получится вот такой "коврик" из печенья. Сверху выложите творожный крем.

6. И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья.

7. По центру выложите бананы.

8. С помощью фольги сложите печенье в шалаш.

9. Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте.

11. Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!


Смотрите также