Добавить на Яндекс

Фасоль с макаронами и грибами


рецепт пасты с грибами с пошаговыми фото

Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые овощи, ведь это блюдо, которое можно абсолютно полностью подстроить под свои вкусовые пристрастия. Что ни говори, а знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде. А все гениальное, как известно — просто. Вот и с этим моим рецептом все настолько легко, что приготовить можно с закрытыми глазами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 2 баночки;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • любая паста по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • томаты консервированные — 1 баночка;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Для начала хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным или оливковым маслом и добавьте кусочек сливочного масла. Оно всегда облагораживает итоговый вкус блюда, делая его насыщеннее и нежнее. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

Сначала грибы пустят сок, его нужно выпарить. Обжаривайте минут 7-10, добавьте соль, сушеный базилик и орегано, черный перец и прочие специи по вашему вкусу. Далее добавьте фасоль, предварительно слив жидкость с нее, а теперь пришло время томатов. Можно использовать и свежие, просто снять кожуру и нарезать кубиками. Но в Москве такие помидоры, что лучше круглый год покупать консервированные. Я много раз показывала, какие томаты имею в виду. Не те, что маринованные, и в уксусе, а просто томаты в своем соку. Тушите блюдо под крышкой минут 10 на медленном огне

При необходимости можно добавить немного воды или бульона. Тем временем отварите пасту, любую, какую любите. Лучше, если сварите до состояния аль денте, примерно на одну-две минуты меньше указанного на упаковке времени. Я также рассказывала неоднократно, как правильно варить пасту. Из расчета на 1 литр воды 10 граммов соли и 100 граммов пасты. При подаче на порцию пасты выкладывайте фасолево-грибной соус, приятного аппетита!

Постные макароны с грибами и фасолью / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных макарон с грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания. Внимание: сперва ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке ваших макаронных изделий, время варки может отличаться от указанного в этом рецепте. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет лишняя жидкость, а сами изделия остынут.
Грибы промойте, порежьте кусочками произвольного размера и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в конце готовки соль и белый перец.
Зеленый лук и укроп промойте и порежьте ножом на мелкие кусочки. Пока не смешивайте их между собой.
Помидоры черри как следует промойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки, как вам больше нравится.
Если у вас консервированная фасоль, ее нужно обязательно промыть и после подождать, пока она обсохнет. Вареную же фасоль достаточно будет остудить.
Шаг 2: готовим заправку.

Смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Очень хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте сюда же масло, не переставая помешивать. В самом конце добавьте в заправку укроп и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция с зеленью.
Шаг 3: смешиваем макароны с грибами и фасолью.

В салатнице смешайте охлажденные макароны, грибы и фасоль. Добавьте лук и помидоры. Полейте сверху заправкой и осторожно, чтобы не сломать макаронные изделия и не помять кусочки томатов, перемешайте все.
Салат получается очень ярким, красочным и аппетитным. Тут же подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем постные макароны с грибами и фасолью.

Подавайте постные макароны с грибами и фасолью в качестве сытного обеда или ужина. Лучше всего такой салат подходит как повседневное блюдо. Он быстро готовится и достаточно сытный и питательный, чтобы придать вам сил. И, не смотря на то что здесь совсем нет мяса, вы не проголодаетесь уже через час или два после обеда, будьте уверены.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Уксус можно заменить лимонным соком.

– Грибы могут быть любые, главное свежие.

Рецепт Макароны с грибами и зеленой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с грибами и зеленой фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2108 г
Белки 3.626 г 76 г 4.8% 6% 2096 г
Жиры 2.331 г 56 г 4.2% 5.3% 2402 г
Углеводы 10.993 г 219 г 5% 6.3% 1992 г
Органические кислоты 0.101 г ~
Пищевые волокна 1.072 г 20 г 5.4% 6.8% 1866 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.8% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 3.4% 3719 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.3% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 10% 1250 г
Витамин В4, холин 17.82 мг 500 мг 3.6% 4.5% 2806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 11.1% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 5.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 12.274 мкг 400 мкг 3.1% 3.9% 3259 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 3.5% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 3.1% 4018 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 2.8% 4532 г
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 2.3% 5574 г
Витамин РР, НЭ 1.6328 мг 20 мг 8.2% 10.3% 1225 г
Макроэлементы
Калий, K 144.32 мг 2500 мг 5.8% 7.3% 1732 г
Кальций, Ca 51.9 мг 1000 мг 5.2% 6.5% 1927 г
Кремний, Si 0.669 мг 30 мг 2.2% 2.8% 4484 г
Магний, Mg 9.86 мг 400 мг 2.5% 3.1% 4057 г
Натрий, Na 57.08 мг 1300 мг 4.4% 5.5% 2278 г
Сера, S 23.1 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4329 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 10% 1250 г
Хлор, Cl 20.66 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11133 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 3.4% 3644 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1% 13158 г
Кобальт, Co 0.297 мкг 10 мкг 3% 3.8% 3367 г
Марганец, Mn 0.1256 мг 2 мг 6.3% 7.9% 1592 г
Медь, Cu 220.28 мкг 1000 мкг 22% 27.5% 454 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 4.6% 2692 г
Селен, Se 5.157 мкг 55 мкг 9.4% 11.8% 1067 г
Фтор, F 54.73 мкг 4000 мкг 1.4% 1.8% 7309 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13514 г
Цинк, Zn 0.4984 мг 12 мг 4.2% 5.3% 2408 г

Энергетическая ценность Макароны с грибами и зеленой фасолью составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Феттучини с грибами и стручковой фасолью в сливочном соусе

Блюдо очень простое, но именно этим и подкупает. Сочетание сливок и грибов - беспроигрышный вариант.
Итак, пробуем!

Ингредиенты:

Паста феттучини - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Стручковая фасоль – 300 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль по вкусу

Масло оливковое   по вкусу

Перец черный молотый    по вкусу

Приготовление.

Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук и стручковую фасоль. Грибы, лук и фасоль обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!



С огромным удовольствием отправляю это блюдо Эдуарду my_happyfood на его ФМ "Урожайный сезон".

Рецепт макароны с стручковой фасолью и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны с стручковой фасолью и шампиньонами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.8 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1102 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.4% 1226 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2.7% 2435 г
Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 7.9% 826 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 26.2 г 2273 г 1.2% 0.8% 8676 г
Зола 0.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 1.4% 4663 г
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 1.5% 4348 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.7% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.7% 3830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.6% 4167 г
Витамин В9, фолаты 10.909 мкг 400 мкг 2.7% 1.8% 3667 г
Витамин C, аскорбиновая 6.06 мг 90 мг 6.7% 4.4% 1485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16484 г
Витамин РР, НЭ 0.2422 мг 20 мг 1.2% 0.8% 8258 г
Ниацин 0.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78 мг 2500 мг 3.1% 2% 3205 г
Кальций, Ca 19.7 мг 1000 мг 2% 1.3% 5076 г
Магний, Mg 7.72 мг 400 мг 1.9% 1.2% 5181 г
Натрий, Na 0.59 мг 1300 мг 220339 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 1.1% 6061 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 1.2% 5505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г

Энергетическая ценность макароны с стручковой фасолью и шампиньонами составляет 152,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сёмга с макаронами, фасолью, грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сёмга с макаронами, фасолью, грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 11.4% 817 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.5% 1697 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.1% 2281 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 2.5% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 2.3% 4054 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 7.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 10.9% 865 г
Витамин В4, холин 4.86 мг 500 мг 1% 0.9% 10288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 6.1% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.6% 5882 г
Витамин В9, фолаты 17.976 мкг 400 мкг 4.5% 4.2% 2225 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.16 мг 90 мг 4.6% 4.3% 2163 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 3.8% 2467 г
Витамин РР, НЭ 4.0268 мг 20 мг 20.1% 18.9% 497 г
Макроэлементы
Калий, K 287.36 мг 2500 мг 11.5% 10.8% 870 г
Кальций, Ca 19.25 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5195 г
Магний, Mg 19.51 мг 400 мг 4.9% 4.6% 2050 г
Натрий, Na 17.39 мг 1300 мг 1.3% 1.2% 7476 г
Сера, S 67.07 мг 1000 мг 6.7% 6.3% 1491 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 12.8% 734 г
Хлор, Cl 55.34 мг 2300 мг 2.4% 2.3% 4156 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 2.4% 3830 г
Марганец, Mn 0.0751 мг 2 мг 3.8% 3.6% 2663 г
Медь, Cu 115.58 мкг 1000 мкг 11.6% 10.9% 865 г
Молибден, Mo 1.341 мкг 70 мкг 1.9% 1.8% 5220 г
Селен, Se 5.792 мкг 55 мкг 10.5% 9.8% 950 г
Фтор, F 144.21 мкг 4000 мкг 3.6% 3.4% 2774 г
Хром, Cr 18.45 мкг 50 мкг 36.9% 34.6% 271 г
Цинк, Zn 0.5502 мг 12 мг 4.6% 4.3% 2181 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сёмга с макаронами, фасолью, грибами составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также