Подготовить все ингредиенты.
Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.
В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.
Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.
Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.
Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.
Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.
Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.
Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.
Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.
Чеснок пропускаю через пресс.
В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.
Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.
Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.
Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.
Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.
Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.
Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.
В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.
Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.
Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.
Все, готово.
Осталось дело за малым.
Присыпаю рабочую поверхность мукой.
Отдохнувшее тесто делю на 2 части.
Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.
В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!
Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.
Скручиваю аккуратно в рулет.
Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.
На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.
Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.
Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.
Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.
Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!
Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.
Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.
Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.
Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.
На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.
Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.
Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.
В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.
Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.
Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.
Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.
Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.
И сворачиваем рулетиком.
Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.
До середины наливаем в сковороду горячей воды.
Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.
Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.
28 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
мука
2 стакана
вода
1 стакан
яйца
1 шт.
соль
сода
Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Накрыть мисочкой и дать полежать 30 минут.
Приготовить начинку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на масле и остудить. Затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить половину начинки из фарша и размазать по всему прямоугольнику. Свернуть в рулет, защипать края и нарезать на кусочки толщиной примерно 3,5 – 4 см.
Выложить розочки в слегка смазанную маслом высокую форму.
Залить соусом. Соус я готовлю так: в кастрюльку наливаю сначала 2 стакана воды. Добавляю 2 ложки сметаны, столько же томатной пасты, 1 ложку муки, соли, перца. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков и заливаю этим соусом розочки. Если воды мало, то можно добавить еще.
Соус должен быть на уровне розочек. Поставить форму в нагретую до 180-190 градусов. Готовить розочки около 45 минут, периодически поливая их соусом.
Подавать горячими, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Тесто:
Начинка:
Соус:
Просеиваем муку, добавляем к ней воду, яйцо и соль, замешиваем плотное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, возможно муки потребуется больше. Оставляем тесто отдохнуть 15-20 минут.
Для приготовления фарша, нарезаем мелко лук, чеснок, добавляем к мясному фаршу, солим, перчим, перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем потоньше и нарезаем на полоски шириной 10 см. На половину полоски выкладываем фарш, складываем полоску пополам, и, не защепляя края, скручиваем полоску в рулетик, так, чтоб получилась “розочка”. Далее делаем овощную подушку для наших ленивых пельменей. Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на терке, перец режем небольшими квадратиками. Слегка обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, соль, перец и сметану, перемешиваем. Затем выкладываем на эту подушку розочки, доливаем воды, так, чтоб розочки были в соусе до середины. и доводим до готовности под крышкой. Перед подачей украшаем зеленью. Подавать можно со сметаной.