Добавить на Яндекс

Что такое белковый омлет


рецепты диетического блюда при панкреатите. Как приготовить для диеты №5?

Белковый омлет – легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве завтрака или ужина. Оно является более полезным, чем обычный омлет, а потому рекомендуется для людей, страдающих проблемами с желудочно-кишечным трактом. Использование дополнительных ингредиентов позволяет создавать белковый омлет каждый раз по-новому.

Что такое?

Белковый омлет – это диетическая версия привычного яичного блюда. Использование только одной части продукта объясняется тем, что белки лучше воспринимаются при заболеваниях желудочной системы, к тому же они богаты разнообразными полезными веществами. К примеру, витамина D в этом продукте содержится практически столько, сколько и в рыбьем жире.

Так как омлет готовится довольно быстро, полезные составляющие яйца не успевают сильно разрушиться – исчезает не более пятнадцати процентов имеющихся витаминов.

Польза и вред

Белковый омлет богат полезными веществами, которые полностью усваиваются организмом. Речь идет о витаминах A, D и B. Омлет помогает уменьшить уровень плохого холестерина, благодаря наличию лецитина и лютеина, а также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Блюдо является низкокалорийным и питательным. Благодаря легкому усваиванию, его можно употреблять даже при панкреатите.

Вредным белковый омлет может оказаться только для людей, обладающих индивидуальной непереносимостью данного продукта, которая проявляется в виде аллергических реакций.

Калорийность

Калорийность 100 граммов белка составляет всего 45 килокалорий. Если говорить о самом блюде, то калорийность его будет зависеть от использования дополнительных ингредиентов. К примеру, омлет на молоке будет содержать в 100 граммах 115 килокалорий, омлет с сыром – целых 250 килокалорий, а омлет с томатами – 98 калорий. Добавление брокколи повысит калорийность до 104 ккал, овощной смеси – до 156 ккал, а ветчины – до 180 ккал. Чистый белковый омлет содержит 58 килокалорий на 100 граммов блюда.

Общие принципы приготовления

Белковый омлет, как правило, выбирается в рамках особой лечебной диеты, поэтому процесс его готовки осуществляется при учете нескольких важных правил.

  • Во-первых, готовить его стоит либо в пароварке, либо в мультиварке.
  • Во-вторых, если дополнительно используется мясо, то оно обязательно должно быть нежирным и очищенным от сухожилий. Грубоволокнистые овощи также рекомендуется мелко измельчать.
  • В-третьих, подача готового блюда должна происходить при его температуре от 20 до 60 градусов, причем сама порция, как правило, не отличается крупными размерами.

Рецепты

Блюда, подходящие для диеты №5, очень удобно готовить в пароварке. К примеру, это может быть пышный омлет со свежей зеленью.

  • Для его приготовления потребуются три белка, стакан молока с низкой жирностью, пять граммов растительного масла, петрушка, укроп, базилик, а также соль и немного паприки.
  • Сперва белки отделяются от желтков и взбиваются в отдельной миске, пока не появится высокая пена.
  • Затем вводятся специи, и процедура взбивания повторяется. Зелень промывается и мелко нарезается, после чего аккуратно вмешивается в яичную массу.

Используемая чаша промасливается, в нее переливается омлетная смесь. Готовое блюдо можно попробовать уже через десять минут.

Не менее вкусным получается и омлет с сыром.

  • Список компонентов включает в себя четыре белка, 100 граммов молока, приблизительно тридцать граммов твердого сырка, соль, растительное масло и свежую зелень.
  • Сыр натирается на мелкой терке. Белки взбиваются с солью и выбранными специями при помощи миксера.
  • Затем к яичной смеси добавляется молоко, и все вновь взбивается, пока пена не станет плотной и высокой.
  • Чаша пароварки промасливается, в нее заливаются ингредиенты, сверху все засыпается тертым сырком. Готовится блюдо на протяжении десяти минут.

В духовке

Не стоит переживать из-за отсутствия пароварки, можно сделать не менее вкусный и полезный омлет и при помощи духовки.

  • В этом случае, помимо четырех белков, необходимы 100 граммов молока, пятьдесят граммов вареного куриного мяса без костей, томат, соль и растительное масло.
  • Вымытый томат нарезается небольшими кубиками, а филе – тоненькими пластами.
  • Молоко, белки и соль объединяются в одной емкости, после чего взбиваются, пока не получится густая плотная пена.
  • Все компоненты смешиваются и перекладываются в промасленную емкость для запекания. Духовка предварительно прогревается до 170 градусов, термическая обработка продолжается на протяжении десяти минут.

Очень необычен омлет с творогом и свежей зеленью, который также готовится в духовом шкафу.

  • Список требуемых ингредиентов включает в себя четыре белка, тридцать граммов перьев лука, 200 граммов творога, столовую ложку мелко измельченной зелени, растительное масло и соль.
  • После того как белки будут взбиты с солью, к ним добавляется творог. Компоненты хорошо перемешиваются, а затем соединяются с луком и свежей зеленью.
  • Форма для запекания либо промасливается, либо прокладывается специальной бумагой. Омлетная смесь выкладывается в подготовленную емкость, после чего запекается около четверти часа. Духовка в этом случае должна быть прогретой до 170 градусов.

На плите

Приготовить диетический омлет получится и на простой сковородке.

  • Из ингредиентов потребуются пять белков, один томат, 150 граммов молока, небольшой сладкий перец, свежая петрушка, растительное масло и соль.
  • Белки взбиваются до состояния высокой пены. Далее к яйцам добавляется молоко, а затем один за другим петрушка и соль. Каждый раз все хорошенько перемешивается.
  • Прогретая сковородка промасливается, омлет готовится на ней под закрытой крышкой и при минимальном огне.
  • В это время промытый томат с перцем нарезаются небольшими кусочками и по желанию перемешиваются со сметаной невысокой жирности.
  • Овощи выкладываются поверх частично приготовленного омлета, и тот сворачивается рулетиком. Минуты через три огонь выключается, поджаренное блюдо посыпается аккуратно порубленной зеленью и подается к столу.

Не менее аппетитное диетическое блюдо получается и при использовании брокколи.

  • Для готовки необходимы три белка, 200 граммов овощей, оливковое масло, три столовые ложки молока, соль и по желанию тертый сыр.
  • Брокколи отваривается в воде с солью около пяти минут, после чего измельчается ножом на мелкие фрагменты. Молоко, белки и соль взбиваются до получения пены.
  • В смазанную и разогретую сковородку сперва выкладывается капуста, а затем выливается омлетная смесь.
  • Готовить блюдо необходимо под закрытой крышкой на протяжении семи минут. Незадолго перед выключением огня можно покрыть омлет тертым сыром.

Полноценным ужином станет белковый омлет с креветками и луком-пореем.

  • Для его приготовления потребуются четыре белка, 100 граммов лука, 300 граммов креветок, 100 миллилитров чистой воды, белый перец и оливковое масло.
  • Яйца взбиваются при помощи вилки, после чего к ним постепенно добавляются вода, соль и перец.
  • Стебель промытого лука-порея нарезается полукольцами, можно измельчить и небольшую часть зеленого пера. В разогретом на сковороде масле около минуты нужно будет обжаривать лук, после чего добавить к нему креветки.
  • Потушив оба ингредиента еще пару минут, можно залить их белковой смесью. Омлет обжаривается от трех до четырех минут.
  • Во время сервировки кушанье стоит посыпать свежей зеленью и дополнить овощным салатом из огурцов. Кстати говоря, жидкость в этом рецепте можно заменить на сливки или сметану.

Очень быстро и просто готовится белковое блюдо со шпинатом.

  • Список компонентов включает в себя пять белков, 30 миллилитров молока, пятнадцать миллилитров растительного масла и 70 граммов шпината.
  • Белки взбиваются с молоком и солью, а затем перемешиваются с изрубленным шпинатом.
  • Готовится омлет под крышкой на небольшом огне. Через пару минут готовки его необходимо будет перевернуть на другую сторону, а еще через две минуты уже подавать на стол.

В мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления белкового омлета.

  • Для данного рецепта используется 100 граммов молока, пять белков, 80 граммов ветчины небольшой жирности, болгарский перец, свежая зелень и соль.
  • Ветчина измельчается тонкими ломтиками, а подготовленный болгарский перец нарезается кубиками.
  • Белки взбиваются миксером с молоком и специями.
  • Емкость мультиварки промазывается растительным маслом, после чего внутрь выкладывается ветчина.
  • Затем сразу же заливается яичная смесь, и закидываются кубики перца. В мультиварке выбирается программа «выпечка», таймер выставляется на пятнадцать минут.

В мультиварке легко приготовить и овощную версию белкового омлета.

  • В этом случае потребуются три яйца, 120 миллилитров молока, 200 граммов кабачков, масло, соль и свежая зелень.
  • Первым делом очищенные овощи натираются на крупной или мелкой терке. В первом случае овощной вкус готового блюда окажется ярче.
  • Белки отделяются от желтков и взбиваются, после чего смешиваются с молоком, солью, травами и еще раз взбиваются миксером.
  • Наконец, яичная смесь перемешивается с кабачками и перекладывается в чашу мультиварки. Готовится омлет от пятнадцати до двадцати минут.

В микроволновке

Чтобы приготовить диетическое кушанье в микроволновке, потребуются четыре яичных белка, пятьдесят граммов твердого сыра, 75 миллилитров молока, небольшой томат, соль и свежий укроп.

  • Белки взбиваются с солью, в них постепенно добавляется молоко.
  • Помидор ошпаривается кипятком, чтобы было легче убрать шкурку, после чего нарезается небольшими кубиками.
  • Укроп мелко шинкуется, а затем вместе с помидорами добавляется к яичной смеси. Омлетная масса солится.
  • Смесь убирается в микроволновую печь, где готовится от шести до восьми минут при средней мощности. Готовое кушанье посыпается сырком, натертым на крупной терке.

Это лишь малая часть рецептов приготовления вкусного и полезного блюда. Используйте разные ингредиенты, фантазируйте и удивляйте своих домочадцев!

О том, как приготовить белковый омлет на пару, смотрите в следующем видео.

Белковый омлет, паровой - рецепт как приготовить быстро и вкусно

  • кишечные расстройства
(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бел­ков яич­ных – 3,
  • масла сли­воч­ного – 5 г.

Приготовление

Белки взбить венич­ком, доба­вить 50 г воды, вылить в фор­мочку, сма­зан­ную мас­лом, и на паро­вой бане дове­сти до готов­но­сти. Подать к столу с мас­лом (кус­ком).
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из яиц

Омлет белковый. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Весенний белковый омлет

Весенний белковый омлет Что понадобится: 12 яичных белков, 12 стеблей спаржи, 12 помидоров черри, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: В небольшой сковороде, подходящей для

Белковый омлет с сыром

Белковый омлет с сыром Ингредиенты: белки яичные – 5 шт., сыр – 50 г, мука пшеничная – 1 ч. ложка, масло сливочное – 20 г, соль по вкусу.Способ приготовления Сыр натирают на крупной терке. Яичные белки взбивают с солью и мукой, выливают на сковороду с разогретым сливочным

Омлет белковый

Омлет белковый Состав: 3 яичных белка, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны.Белки смешать с молоком, взбить в миксере или венчиком, вылить на сковородку, смазанную маслом, сбрызнуть сметаной и запечь в

Белковый омлет паровой

Белковый омлет паровой Белки взбить веничком, добавить 50 мл воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).Белки яичные — 3, масло сливочное —

Белковый омлет с овощами

Белковый омлет с овощами Капусту, кабачки, салат нашинковать и тушить с маслом и 20 мл молока до готовности в паровой корзине для круп, затем залить белками, смешанными с 20 мл молока, а также оставшейся сметаной, после чего закрыть листиком фольги, довести до готовности.

Омлет белковый

Омлет белковый Состав: яйцо (белок) — 3 шт., молоко — 4 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль по вкусу.Белки смешивают с молоком, взбивают в миксере или венчиком, выливают на сковородку, смазанную маслом, сбрызгивают сметаной и запекают в

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ Продукты: яйцо – 2 белка, молоко 55 г, масло сливочное 3 г.Яйца обмыть, отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком, добавляя осторожно молоко. Смазать формочку маслом, вылить в нее массу и готовить на паровой

Белковый омлет

Белковый омлет Ингредиенты30 мл молока, 15 г сливочного масла, 2 белка.Способ приготовленияЗалить яичные белки молоком и хорошо взбить, после чего вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.Готовый омлет свернуть

Белковый омлет с яблоком

Белковый омлет с яблоком Ингредиенты30 г яблока, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияЯблоко очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить белки и молоко, хорошо перемешать, вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, прикрыть крышкой,

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ Продукты: 2 яичных белка, 70 г молока, 3 г сливочного масла.Тщательно обмыть яйца и отделить белки от желтков. Белки хорошенько взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать сковороду или формочку маслом, вылить в нее массу и готовить на паровой

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ Продукты: яйцо – 2 белка, молоко 70 г, масло сливочное 4 г, соль.Яйца обмыть, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд. Белки хорошо взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать формочку маслом,

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ Продукты: яйцо – 2 белка, молоко 70 г, масло сливочное 4 г, соль.Яйца обмыть, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд. Белки хорошо взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать формочку маслом,

Белковый паровой омлет с сыром

Продукты:

  • Белок от 3 яиц
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сыр — 20гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.

В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.

Приготовление белкового омлета с сыром на пару:

1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.

 

2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.

 

3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю

 

4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.

 

5. Сыр натереть на терке.

 

6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.

 

7. Подать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:

Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.

Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941

Белковый омлет с овощами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Лук режем тоненькими четверть-кольцами.

Шаг 2

Болгарский перец тонкими полосками.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с растительным маслом (можете заменить водой - будет совсем диетический вариант). Отправляем в нее лук, на небольшом огне жарим пару минут до мягкости. Можно лук чуть посолить, он станет прозрачным. Затем отправляем туда же перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим минут 5, до мягкости перца.

Шаг 4

Пока разбиваем в миску белки (желтки отделяем, они нам не понадобятся). Солим, перчим и перемешиваем вилкой, взбивать не нужно.

Шаг 5

В сковородку, в которой жарятся овощи, выливаем белки. Как только омлет схватится и его верх будет почти готов, сворачиваем омлет пополам и жарим минуту, затем переворачиваем и еще минуту. Готово.

Шаг 6

Посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем.

Белковый омлет: рецепты и варианты приготовления

Белковый омлет – это очень вкусный и питательный завтрак, который можно подавать членам своей семьи хоть каждый день. Следует отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, белковый омлет делается с применением лишь самый простых и доступных компонентов. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приготовить его самостоятельно.

Белковый омлет: рецепт пошагового приготовления

Существует множество способов того, как можно быстро и легко сделать такое блюдо самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим несколько самых простых рецептов. К примеру, белковый омлет на пару делается за считанные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Следует также отметить, что представленный обед никогда не поспособствует набору лишнего веса. В связи с этим он особенно популярен у тех, кто следит за своей фигурой.

Итак, чтобы сделать вкусный диетический белковый омлет на пару, нам понадобится:

  • яйцо крупное свежее куриное – 3 шт.;
  • молоко свежее, не слишком жирное – полный стакан;
  • зелень любая – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – десертная ложка;
  • соль поваренная мелкая и черный перец – применять по усмотрению.

Подготовка основы

Белковый омлет, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить из крупных и свежих деревенских яиц. Их необходимо разделить на белки и желтки. Последний компонент можно заморозить, а затем использовать для замеса какого-либо теста. Что касается белков, то их следует взбить с использованием свежего молока до образования некрепкой пенки. После этого к ингредиентам требуется добавить измельченный черный перец и поваренную соль, а затем продолжить процедуру перемешивания.

Чтобы белковый омлет получился более вкусным и полезным, к нему следует обязательно добавить свежую зелень, мелко порубленную ножом.

Термическая обработка в пароварке (можно в мультиварке)

Готовить такое блюдо следует при помощи пароварки. Для этого необходимо смазать чашу для риса (должна входить в комплект устройства) рафинированным маслом, а затем выложить в нее весь взбитый белок с молоком и зеленью. Наполнив пароварку водой, в нее требуется установить емкость с омлетом, а затем закрыть крышкой и готовить после закипания жидкости около 5-8 минут.

По такому же принципу белковый омлет можно делать и в мультиварке.

Как следует правильно преподносить к столу?

После того как белок сварится, готовое блюдо требуется распределить по тарелкам и в горячем виде преподнести к столу. Если вы не сидите на строгой диете, то белковый омлет можно подавать к завтраку вместе с небольшим количеством сметаны, а также любимым сливочным соусом. Помимо этого, к такому блюду допускается добавление кусочков бекона, свежих овощей или листьев зеленого салата.

Приготовление белкового омлета в духовом шкафу

Если у вас нет в наличии пароварки или мультиварки, то приготовить такой завтрак можно и в обычной духовке. Кстати, делать данное блюдо допустимо не только по классическому рецепту, но и добавляя в него различные ингредиенты.

Пробовали ли вы когда-нибудь сладкий омлет? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • джем клубничный – около 150 мл;
  • белки яичные – от 4 крупных деревенских яиц;
  • песок-сахар мелкий – 2 неполные ложки маленькие;
  • масло большой жирности сливочное – десертная ложка;
  • сахарная пудра – большая ложка.

Приготовление основы для завтрака

Перед тем как приготовить белковый омлет в качестве десерта, следует сделать сладкую основу. Для этого необходимо взбить охлажденные яичные белки в плотную, но не стойкую пену. Далее к ним требуется добавить некрупный сахар и немного клубничного джема (75 мл). После этого можно приступить к формированию десерта.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Сделав основу для сладкого омлета, необходимо взять небольшую форму для выпечки и обильно смазать ее натуральным сливочным маслом. Далее в посуду требуется выложить всю белковую массу и сразу же отправить ее в сильно разогретую духовку. Готовить такое лакомство желательно на протяжении 25 минут.

Правильно подаем домочадцам

Теперь вы знаете, как приготовить белковый омлет, который послужил бы в качестве сладкого и очень вкусного десерта. После того как блюдо будет готово, его необходимо вынуть из духовки, обсыпать пудрой и обмазать оставшимся клубничным джемом. Далее омлет требуется нарезать и распределить по тарелкам. Подавать данное лакомство домочадцам желательно вместе с натуральным йогуртом, кофе или горячим молоком.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки делают такой омлет не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Для этого основу требуется подвергать термической обработке около 5 минут, предварительно накрыв емкость стеклянной крышкой.

Делаем вкусный и сытный завтрак для всей семьи

О том, как делать диетический белковый омлет на пару, мы рассказали выше. Но если вам требуется получить более сытное и питательное блюдо, то рекомендуем приготовить его на сковороде вместе с овощами и колбасой.

Итак, нам необходимо:

  • белки яичные – от 4 крупных деревенских яиц;
  • масло сливочное с высоким процентом жирности – десертная ложка;
  • соль мелкая, перец молотый и другие специи – применять по вкусу;
  • молоко свежее – большой стакан;
  • лук, сладкий перец, морковка – по 1 небольшому овощу;
  • колбаса докторская – 100 г.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать такое блюдо, следует взбить яичные белки вместе с молоком, солью и перцем. Далее требуется почистить все овощи и измельчить их: лук и сладкий перец мелко порубить, а морковку натереть на терке. Что касается докторской колбасы, то ее необходимо нашинковать на кубики или тонкие пластинки.

Жарка на сковороде

Подготовив все компоненты, следует поставить чугунную сковороду на сильный огонь, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить овощи и обжарить их до подрумянивания. После этого к ингредиентам требуется добавить перец, соль и нашинкованную колбасу. Перемешав компоненты, их необходимо залить ранее приготовленной молочно-белковой массой и плотно накрыть крышкой.

После того как белок загустеет, блюдо следует перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны на среднем огне.

Как необходимо подавать домочадцам

Соблюдая все вышеописанные рецептурные требования, вы должны получить очень вкусный и питательный омлет. Его следует в горячем виде разрезать на кусочки и выложить на тарелку. Сдобрив блюдо кетчупом или томатной пастой, а также свежей зеленью, его необходимо сразу же подать к столу вместе с ломтиком хлебам.

Следует особо отметить, что такой омлет может послужить не только вкусным и питательным завтраком, но и довольно сытным обедом. Приятного вам аппетита!

Рецепт белкового омлета с сыром и колбасой в мультиварке.

Я готовила карбонару и остались белки. Отлично пристроить белки можно таким рецептом) Ингредиенты для начинки можно брать под свой вкус или из того, что на данный момент имеется в вашем холодильнике.

Количество порций: 1-2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить белковый омлет с сыром и колбасой в мультиварке, вам понадобится:

сыр Гауда – 50 г
варено-копченая колбаса – 50 г
сливочное масло – 5-7 г
куриный белок – 4шт.
молоко – 4-5 ст.л.
соль
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить белковый омлет с сыром и колбасой в мультиварке.

Сыр трем на крупную терку, а колбасу режем мелкими кубиками.
В мультиварке включаем режим жарка, кладем масло , колбасу и готовим около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.


В белки добавляем молоко, черный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.


Добавляем сыр, перемешиваем и при необходимости досаливаем.


Выключаем режим жарка, в чашу мультиварки выливаем сырно-белковую смесь. Перемешиваем.
Включаем режим выпечка и готовим около 12-14 минут, пока омлет не схватится.

С помощью пароварки переворачиваем омлет и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 17.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


3 проверенных рецепта белковых омлетов

Добро пожаловать в три лучших рецепта омлета в Интернете! 🙂

РЕЦЕПТ НОМЕР 1 (без лактозы) 9000 3

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки полбяной муки
  • 3 чайные ложки какао
  • 50 мл газированной воды

Для подслащивания:

  • протеиновая добавка,
  • столовая ложка ксилита (обычная версия)

В качестве добавок: Бананово-шоколадный сироп Walden,

Рецепт без лишней философии.Смешать все ингредиенты, вылить на сковороду, выложить на тарелку, добавить любимые добавки 🙂 Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ НОМЕР 2 (без лактозы, без блендера)

Ингредиенты:

  • два больших яйца,
  • полстакана овсяных хлопьев,
  • мерная ложка протеиновой добавки,
  • чайных ложек кокосового масла (vita natura),
  • пол чайной ложки пищевой соды,
  • столовая ложка газированной воды,
  • горсть сушеных или свежих фруктов.

Приготовление:
Все перемешать ложкой и обжарить на сковороде с тонким слоем жира. 5-10 минут и все! 😉

РЕЦЕПТ НОМЕР 3 (без глютена, без лактозы, без блендера)

Ингредиенты:

  • 2 цельных яйца и один белок,
  • 3/4 стакана пшенной муки,
  • рисовое молоко «на глаз» для получения однородной «консистенции теста»,
  • ксилит по желанию,
  • бананов для перевода слоев,

Приготовление:
Поместите просо, яйца, рисовое молоко и ксилит в миску и тщательно перемешайте ложкой.Вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита! 🙂

Понравился рецепт? Смотрите также другие рецепты из раздела

Fit Desserts. .90 000 протеиновых омлетов FIT и предложения по подаче!

Это любовь или одержимость? Я не знаю. Одно можно сказать точно - я пристрастился. Я устал от него уже несколько месяцев, и он все еще имеет прекрасный вкус. Всем известен диетический омлет как способ полезного перекуса.

Почему я такой любитель омлетов?

Я начал есть омлеты, когда начал худеть в 2015 году. Они были и остаются отличным вариантом для еды. В последнее время люди отдают предпочтение сладкому омлету, а не соленому.Лично я обычно ем их на обед, а это около 12-13 часов. Я перепробовала множество рецептов, комбинаций, вкусовых сочетаний, и со временем это все еще меняется для меня. Идеального рецепта не нашла и искать не собираюсь. Как я всегда говорю - на кухне должно быть весело! Это касается всех кулинарных изделий, в том числе и омлета. Я не забочусь о том, чтобы найти тот самый идеальный омлет, это было бы скучно... Я люблю омлеты за их разнообразие, за то, что, несмотря на их постоянную форму (напоминающую бисквит), я ем их каждый раз с чем-то другим, что я можно добавить к ним броски, будь то яблоко или изюм, какао, заканчивая арахисовым маслом.Здесь полная свобода, и вы не можете жаловаться на рутину завтрака! 🙂

Есть ли здесь люди, которым нужно двойное количество белка?

С тех пор, как я подружился со спортом и тренировками, я больше внимания уделяю добавкам, адекватному снабжению белками и жирами, поэтому и омлету пришлось адаптироваться. Я также начал потреблять протеиновые добавки, что является полной новинкой на моей кухне. Я создала вкусный рецепт сладкого омлета, который сейчас комбинирую с арахисовым маслом и лесными ягодами.

Ингредиенты для омлета
  • 2 яйца
  • 50 г банана
  • 50 г натурального или греческого йогурта
  • 20 г белковой добавки (нейтральный вкус)
  • 15 г любой муки (например, кокосовой, миндальной, кукурузной, цельнозерновой) 51 щепотка соды
  • 9001 ароматизатор для тортов (подходит к кондиционеру)
  • 10 г масла для фритюра
Подготовка

Все ингредиенты отмеряются на кухонных весах или с помощью специальных ложек/мерных стаканчиков.Разбейте яйца и взбейте их в миске. Добавляем густой йогурт, белковую добавку (желательно нейтрального вкуса, например, ваниль, печенье или фрукты) и измельченный банан. Затем мука, сода и соль, которые подстраивают вкус и немного нейтрализуют большую дозу сладости. Я часто обогащаю вкус и аромат небольшим количеством аромата для тортов (например, ванильным, сливочным, миндальным или лимонным). Смешиваем все вместе, пока не получится тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов. Жарьте на сковороде под крышкой примерно 5-7 минут, максимум 10 минут, но вы должны все время проверять и проверять.Переворачиваем омлет, немного пропекаем с другой стороны и готово! Калорийность самого омлета составляет около 500 ккал в зависимости от вида используемых продуктов.

Мои любимые сочетания вкусов

Вариантов много, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, вкуса и содержимого холодильника…. 🙂 В зимнее время года я люблю тяжелые, острые омлеты со вкусом апельсина и большим количеством корицы. Однажды приготовила пикантный омлет с какао и грушей — это было зимнее открытие! Что-нибудь вкусное! Весной и летом я выбираю фрукты, чаще всего бананы, киви, клубнику, малину или чернику.Я очень люблю сочетать чернику с натуральным йогуртом - вкус детства. Я также ем их с арахисовым маслом и густыми соусами 0 калорий.

Какие ваши любимые дополнения? 🙂 Жду комментариев!

Приглашаю к другим рецептам:

.

Легкий животик: протеиновый омлет

Постоянно звучащие лозунги - для нежелающих ничего сложного оказались правдой! Я еще не достигла совершенства, потому что если бы это было так, у меня было бы время работать, заниматься домом, проводить время с мужем и читать книгу каждый день; но маленькими шагами.

До сих пор я был убежден, что послеобеденные смены на работе — пустая трата дня. Единственный их плюс — возможность дольше спать и бездельничать в постели, листая пальцем новости в Facebook или фотографии в Instagram.С этого понедельника я решил изменить его.

Встаю раньше, ставлю будильник на 7, или один сон на 20 минут, не больше. Итак, у меня есть 3,5 часа, чтобы выйти из дома. Внезапно оказалось, что это очень много времени, за которое я могу приготовить хороший завтрак, испечь печенье на скорую руку, пропылесосить, вымыть полы, помыться со вчерашнего дня, погулять с собакой, погладить волосы, накраситься. макияж, добавьте что-нибудь в Instagram, и у меня еще есть минутка, чтобы бездельничать. Может, это весна, что во мне больше жизни, может, это эффект отказа от сладкого, а может, факт моего тридцатилетия в этом году? Что бы это ни было, пусть оно длится как можно дольше.

Один из тех восхитительных завтраков, которые я подаю себе во время дневной смены. Мне приснился омлет с растопленным шоколадом, но прицелившись в мишени, я понял, что с ним слишком много дел, слишком много кастрюль нужно помыть, поэтому я натер его на еще теплый омлет и он немного подтаял :)

Белковый омлет

Ингредиенты (1 порция):

  • 2 яйца
  • 15 г протеиновой добавки
  • 15 г полбяной муки
  • 2 столовые ложки молока

Подготовка:

  1. Взбить яйца, добавить питательные вещества и муку; соединить с яйцами венчиком.
  2. Добавьте молоко и снова взбейте.
  3. Вылить массу на горячую и смазанную маслом сковороду. Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Протеиновый омлет — это вкусный и питательный завтрак или перекус после тренировки. Простой и быстрый в приготовлении, пышный с вашими любимыми начинками. Он очень вкусный, и сладкий, и сухой. У меня сегодня сладкая версия, но скоро появится и сухая :)


Ингредиенты для одного омлета (сковорода или форма диаметром ок. 22 см):
* 300 г яичных белков
* 30 г пшеничной муки
* щепотка соли 4 * щепотка соли 4 teaspoon of baking powder (I used Skorn )
* coconut oil for greasing pans
Extras:
* Nutella chocolate butter
* strawberries
* blueberries
* almond flakes

Версия:
Белки взбить до пиков (перед взбиванием добавить щепотку соли).Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито во взбитую пену. Аккуратно перемешайте все деревянной ложкой.
Сковороду (только ту, которую можно поставить в духовку, если у вас ее нет, то можно использовать форму для запекания) смажьте кокосовым маслом. Аккуратно положите протеиновую пену в форму, выровняв ее верх.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекать омлет около 9-10 минут.
Дать испеченному омлету остыть, смазать шоколадным маслом, украсить фруктами и миндальными хлопьями.








.

Белковый омлет - FIT.OLI

Сладкий или соленый омлет? Какую версию предпочитаете вы? 😏
Я выбираю сладкие! Они мне напоминают вот такие бисквитные торты на одну порцию, да к тому же я всегда выбираю много начинки, отчего они просто вкусные! 😍

Хорошо, что утром есть больше времени на приготовление завтрака. Я буду есть омлеты через день🤪.

А вот и рецепт для вас... пышного, ванильного и просто ИДЕАЛЬНОГО сладкого омлета! Для этого обязательно банан и шоколад🍌🍫 и черничный скир!
В целой порции 40 г белка! 😏

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
✔2 яйца ✔ чайная ложка разрыхлителя ✔50мл кокосового молока/молока ✔2 столовые ложки пшенной (или другой) муки ✔2 чайные ложки ксилита ✔20г протеинового порошка (у меня есть в @mz_store.пл ванильный вкус) ➡️ Белки взбить, остальные ингредиенты смешать в отдельной посуде. Затем аккуратно соединить с яичными белками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Добавить в избранное: 90 015

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Как приготовить белковый омлет. Белковый омлет: рецепт

Шаг 1: Приготовьте яичную смесь.
Используя сепаратор для яиц, отделите яичные белки от желтков или используйте любые оставшиеся яичные белки, такие как песочное тесто или яичные белки. Если у вас нет специального приспособления, используйте обычную чистую пластиковую бутылку. Слегка сожмите в руках и подхватите горлышком желток, отстегните флакон. После этого простого шага желток окажется в бутылке, а в миске останется только белок. Важно: Обязательно мойте руки после работы с яичной скорлупой, чтобы избежать заражения сальмонеллой.
Влить к белкам молоко, добавить черный перец и соль. Хорошо взбейте смесь, чтобы получилась тонкая белая пена.
Шаг 2: Приготовьте омлет.

Налейте в сковороду масло для жарки и, уменьшив огонь до минимума, добавьте смесь для омлета. Перемешайте яйца лопаткой, пока они не станут похожи на зернистый творог. Обычно это занимает от 2 до 3 минут .

Теперь встряхните сковороду и шпателем равномерно распределите яичную смесь по дну сковороды. Продолжайте готовить, пока омлет полностью не застынет.То есть примерно еще 1 минута .

Малышам осталось только правильно расставить готовое блюдо на блюде. Для этого сначала слегка наклоните сковороду и заверните треть омлета внутрь. Затем постепенно увеличиваем угол наклона, чтобы содержимое сковороды медленно передвигалось к блюду, но не все, а только половину.

И, наконец, переворачиваем омлет лопаткой и полностью выкладываем на тарелку, чтобы он свернулся, как показано на фото.Все готово, переходим к сервировке и подаче блюда к столу.
Шаг 3: Подавайте омлет.


Украсьте омлет свежей зеленью или, например, сыром. В итоге у вас получится очень вкусный, сытный и диетический завтрак, которым можно наслаждаться с утра, ведь приготовить омлет совсем не сложно.
Приятного аппетита!

Если вы хотите добавить в омлет мясной фарш, куриное филе, грибы и другие продукты, требующие длительного приготовления, готовьте их сначала целиком, а затем просто смешивайте с белковой массой.

Летом омлет можно подать с салатом из свежих овощей, а зимой хорошо сочетается с соленьями и вареньем.

Если вы готовите омлет с расчетом на то, что его съедят дети, лучше добавить меньше перца или вообще не добавлять перца.

Белковый омлет также можно сделать сладким, добавив сахар и, например, изюм или творог. Это блюдо можно подавать как со свежими, так и с консервированными фруктами.


Блюда из яиц вкусные, питательные и диетические. Почти все блюда из яиц быстро и легко готовятся и поэтому пользуются популярностью.Что можно приготовить из яиц и есть при панкреатите?

Блюда из яиц

Какие блюда из яиц можно есть при панкреатите ?

Исключаются все остальные продукты, несмотря на то, что яйца считаются диетическим продуктом.

А именно нельзя есть:

  • яйца вкрутую, всмятку или в пакетиках,
  • омлет с сыром, помидорами или другими овощами,
  • яичницу и омлет.

Белковый Диетический №5п содержит вкусное и полезное блюдо в Вашем рационе - Паровой белковый омлет.

Рецепт Белковый омлет на пару имеет пониженное содержание жиров и углеводов. Вернее, белки содержатся в повышенном соотношении. Диета №5п одобрена Минздравом и Институтом питания РАМН.

Как приготовить белковый омлет на пару


Белковая диета № 5р ограничивает потребление целых яиц, особенно яйца вкрутую и яичницу противопоказаны. Желтки можно есть 1/2 раза в день во время еды. Омлет белковый на пару лучше готовить без желтков.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 120 г (чуть больше 1/2 стакана)
  • Масло сливочное - 10 г (1 чайная ложка)

Рецепт:

  1. Берем миску и разделяем белки ( белки и желтки разделить нельзя, но это уже диета №5, без "н", это разрешено в диете при панкреатите в ремиссия)
  2. Добавить к белкам немного молока, немного соли
  3. Если вы хотите добавить в омлет зелень, нарежьте зелень и добавьте в смесь.
  4. Взбить вилкой, венчиком или блендером (у кого есть!)
  5. Полученную смесь перелить в порционную емкость и поставить в пароварку.

(Если у вас нет пароварки, смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если нет, то это может быть сковорода с толстым дном, например чугунная. Омлет можно приготовить и в водяная баня)

Пройдет 10-15 минут и омлет готов!

Совет. Если вы готовите омлет на сковороде, убедитесь, что он не подгорает.Для этого соблюдайте требования:

  • готовьте блюдо на медленном огне;
  • Не делайте омлет с большим количеством яиц. Варить будет долго и может подгореть.

Приятного аппетита!

Калорийная стоимость 100 граммов белкового блюда для парированных омлетов - 128,42 ккал 90 127

Пищевая ценность и химическая состав блюда на 100 г продукта:

  • белки - 6,95 G
  • GTS -10. 10.116.
  • углеводы - 3,18 г
  • B1 - 0 мг
  • B2 - 0 мг
  • C - 0 мг
  • Ca - 0 мг
  • Fe - 0 мг

Как приготовить нежный и очень пышный омлет

Жаль, что этого рецепта нет в списке панкреатита.

Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно этот необычный способ приготовления позволяет приготовить омлет более пышный, воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • молоко - 200 мл (1 стакан)
  • соль -1/2 ч.л.

Как приготовить омлет:

  1. Духовка нагревается до 200 градусов;
  2. Посолите яйца и смешайте с молоком, взбивать не нужно;
  3. Вылить яично-молочную смесь в стеклянную форму;
  4. Стеклянная форма ставится на противень с высокими бортиками или в металлическую форму выше стеклянной формы;
  5. Налейте воду в металлическую форму, уровень воды должен быть до центра стеклянной формы;
  6. Яично-молочную смесь поставить в духовку, время - 30 минут;
  7. Снимите стеклянную посуду со смесью с водяной бани и оставьте на решетке в духовке еще на 5 минут.Чтобы на поверхности омлета образовалась аппетитная румяная корочка, на почти готовый омлет выложите кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Вы можете оживить свое меню, добавив в рецепт ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик).

Паровой мясной омлет соответствует диете 5р при панкреатите - готовится быстро, получается вкусно, читайте рецепт

Интересно: Неизвестно, где именно был придуман омлет.Существует легенда, которая гласит, что император Священной Римской империи Габсбургов Иосиф I (1678-1711) заблудился на охоте, проголодался. Он вошел в дом бедняка. Встретивший его крестьянин не удивился и подал высокому гостю обед из того, что у него было. Рассыпьте куриные яйца в миску, добавьте молоко, запеките и подавайте. Джозефу понравился обед, и он поручил придворному повару включить этот рецепт в свой рацион. И этот рецепт был улучшен шеф-поваром.Блюдо быстро стало популярным во всей Европе. Зато во Франции она получила свое название — «омлет» — яичница-болтунья.

В Азии японцы изобрели омлет. Японский омлет содержит рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо.

В Италии омлет называется fritatta. Дополнительными ингредиентами нашего классического омлета являются мясо, овощи и сыр. Чаще всего смешивают несколько видов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотта)

История и особенности омлета

Точно неизвестно, когда был изобретен омлет.Это блюдо было известно еще в Римской империи. Во Франции взбитые яйца получили свое окончательное название «омлет», что означает «яичница-болтунья». В Италии омлет был известен как фритатта. К яйцам часто добавляли несколько видов сыра и овощей, а в Испании – лепешку. По количеству ингредиентов омлет больше похож на запеканку, очень сытный и калорийный. Омурайсу — это омлет в Японии с самой популярной рисовой начинкой.

Часто в диетическом варианте омлета используются только белки.Они лучше переносятся при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Яичный белок составляет примерно 67% от общей массы яйца. Он богат биотином, витамином В,,,. По содержанию витамина D белок уступает только рыбьему жиру. Белок также является источником ценных аминокислот, протеинов, углеводов, минералов (железо, калий, кальций, фосфор). В 100 граммах белка содержится 11 граммов белка и 45 калорий.

Консультация диетолога. Ученые давно доказали, что яичный холестерин не так уж и плох. Куриное яйцо (белок и желток) содержит лецитин и холин.Это вещества, которые предотвращают накопление холестерина. Он также содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас незаменимых аминокислот, незаменимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов.

Польза яиц не теряется при жарке. Главная прелесть омлета в его кратковременном нагреве. Так разрушается только 10-15 процентов витаминов.

Важно! Яичный белок усваивается организмом человека на 93,7%. Если сравнивать с другими продуктами, то для рыбы это соотношение всего 76, а для мяса - 73% 90 027

Калорийность омлета зависит от способа его приготовления и ингредиентов.

Калорийность омлета на 100 г продукта:

Лучшие рецепты

Топ-5 рецептов белкового омлета для диетического питания:

Омлет в пароварке с травами. Вам понадобится 3 белка, стакан обезжиренного молока, соль, немного паприки, 5 г растительного масла, свежая зелень (петрушка, базилик, укроп).

Процесс приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Хорошо взбить в чистой сухой миске до появления пышной пены.
  • Добавить соль и перец и еще раз взбить.
  • Постепенно добавить нарезанные овощи, постоянно помешивая.
  • Смажьте пароварку растительным маслом.
  • Вылить смесь и варить 10 минут.

Омлет на сковороде с овощами.

Понадобится

  • 5 белков,
  • 150 г молока
  • помидор,
  • перец средний,
  • Петрушка,
  • немного растительного масла
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Белки взбить миксером до появления мелкой пены.
  • Добавьте молоко, энергично помешивая.
  • Петрушку порубить, яйца посолить.
  • Тщательно разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте смесь для омлета, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  • Пока яйца варятся, нарежьте помидоры и перец мелкими кубиками. Можно добавить немного нежирной сметаны и перемешать.
  • Готовый омлет положить наполовину и свернуть.Оставить на 3 минуты и выключить огонь
  • Перед подачей посыпать зеленью.

Омлет в двойном котле для сыра. Белковый омлет на пару для всей семьи.

Для приготовления потребуются

  • 4 белки,
  • 30-35 г полутвердого сыра
  • 100 г молока
  • овощи,
  • соль,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Натереть сыр.
  • Перебить белки солью и специями миксером.
  • Влить молоко и продолжать взбивать до появления густой пены.
  • Смажьте дно емкости растительным маслом, влейте смесь, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в пароварке 10 минут.

Омлет в духовке с курицей и помидорами.

Потребуется

  • 4 белки,
  • 100 г молока
  • 50 г вареного куриного филе,
  • помидор,
  • немного соли и растительного масла.

Процесс приготовления:

  • Помидор вымыть и мелко нарезать.Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
  • Взбейте яичные белки с солью и молоком до пышной массы.
  • Ингредиенты смешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Выпекать в духовке 10 минут при 170 градусах Цельсия.

Омлет на сковороде с брокколи.

Потребуется

  • 3 белки,
  • 200 г брокколи
  • 3 столовые ложки молока
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • Посыпать тертым сыром по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.
  • Приготовить основу для омлета из молока, белка и соли.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, добавьте брокколи и залейте омлетной смесью.
  • Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  • Для аромата посыпать тертым сыром на 2 минуты до мягкости.

Омлет с ветчиной в мультиварке.

Потребуется

  • 5 белков,
  • 100 г молока,
  • 80 г нежирной ветчины,
  • Соль,
  • перец мелкий,
  • можно добавить зелень.

Процесс приготовления:

  • Ветчину нарезать полосками.
  • Очистите перец и семена и нарежьте их кубиками.
  • Взбить яичные белки с молоком и специями.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите ветчину.
  • Вылейте смесь для омлета на ветчину и добавьте горошины перца.
  • Готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».

Омлет в духовке с творогом. Вы также можете добавить петрушку или зеленый лук для аромата.

Потребуется

  • 4 белки,
  • 200 г нежирного творога,
  • 30 г зеленого лука
  • ст. л. мелко нарезанных овощей,
  • немного растительного масла
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • В отдельной миске взбить белки с солью, добавить вилкой размягченный творог и тщательно перемешать.
  • Лук и зелень мелко нарезать, добавить в смесь.
  • Смажьте форму для выпечки (можно застелить пергаментной бумагой).
  • Выложить омлет в форму для выпечки и запекать 15 минут в духовке при температуре 170 градусов Цельсия.

Важно! Желтки, которые пока не разрешены диетой, можно поместить в пластиковый контейнер и заморозить. Они не потеряют своих свойств, и в дальнейшем их можно будет использовать для приготовления пищи.

Диетический стол №5 очень разнообразен.Рецепты вкусных и полезных блюд в видео ниже.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Именно поэтому он считается диетическим блюдом: калорий в омлете немного, а вот полезных веществ – целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом для диетического обеда или полноценного завтрака.

Сначала нам нужно отделить белки от желтков.Мои белки были приготовлены заранее, но я все же поделюсь с вами, как это сделать. Я предпочитаю отделять белок от желтка со скорлупой, то есть немного разбить яйцо, разделить скорлупу на две части и перекатывать желток из одной в другую, пока все белки не спутаются в миску. Каждое яйцо лучше разбить над пустой емкостью, чтобы капля желтка не испортила все белки. Ну и конечно белки взбиваем в сухой чистой посуде.

Чтобы блюдо было богаче витаминами, я использую овощи: морковь тушу с луком и добавляю к ним брюссельскую капусту.Не жалейте свежей зелени для белкового омлета: бросьте побольше - много не будет! Изюминкой блюда, а также источником жира является сыр, без которого можно обойтись, но кто же откажется от румяной корочки на готовом омлете!

Итак, для того, чтобы приготовить белковый омлет в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты.

Морковь нарезана случайным образом. Я люблю грубо нарезанные ломтики в блюде.

Лук нарезать полукольцами.

Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и готовьте 10-15 минут.

Взбейте яичные белки с солью до крепкой пены. Это займет 5-7 минут.

Влить молоко, еще немного взбить.

Разморозить брюссельскую капусту, при необходимости промыть.

Кисть с тушеной морковью и луком.

Добавьте к яичным белкам свежие травы, такие как зеленый лук и укроп. Также добавьте черный перец по вкусу.

В сковороду с белковой смесью всыпать овощи, немного перемешать.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовки, добавьте тушеные овощи к яичным белкам, перемешайте и перелейте в смазанную маслом стеклянную или металлическую форму.

Сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать твердый сыр.

Посыпать омлет сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут, до золотистого цвета.

Белковый омлет в духовке готов! Подавать горячим с ломтиками хлеба.

Омлет также можно подать со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты белкового омлета с овощами, креветками и куриным филе

27 февраля 2018 г. Екатерина Лыфарь

Класс
Правило

4779

Время
(мин)

Порции
(чел.)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводы

1 гр.

99 ккал.

Вариант 1: рецепт классического протеинового омлета

Иногда после выпечки или напитков остаются белки. Чтобы не хранить их долго в холодильнике, можно пожарить аппетитный омлет. Он низкокалорийный и содержит меньше жира из-за отсутствия яичных желтков в рецепте.

Классический омлет на пару. Благодаря этому его можно употреблять любому, даже во время диеты.Блюдо получается легким и воздушным, детям нравится. Попробуйте приготовить омлет на одну порцию, разлив яичную смесь по формочкам для кексов.

Ингредиенты :

  • Белки яичные - 8 шт.;
  • Молоко - 80 мл;
  • Масло - 20 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт белкового омлета

Отделите белки от желтков, если вы еще этого не сделали. Перелейте их в удобную чашу для взбивания.Добавьте туда щепотку соли и специй. Соль лучше брать мелкого помола, чтобы она быстрее растворялась.

Хорошо взбейте яичные белки венчиком или вилкой. Если есть возможность, лучше использовать для этих целей блендер. С ее помощью можно быстро получить пышную смесь с минимальными усилиями.

Нагрейте молоко до комнатной температуры. Когда белки превратятся в воздушную пену, следует постепенно вливать туда жидкость чистой струей. Продолжайте взбивать в то же время, чтобы смесь оставалась воздушной.При добавлении молока лучше выключать миксер, вручную перемешивать продукты обычным венчиком.

Влейте взбитые яйца в смазанную маслом пароварку. Варить их около 10 минут. Затем положите на омлет несколько кусочков сливочного масла, подождите, пока оно растает.

Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить еду на водяной бане. Для этой цели лучше использовать небольшие жаропрочные формочки, которые вы будете наполнять взбитыми яйцами. Аккуратно откиньте их на дуршлаг и накройте фольгой или крышкой.Затем залейте неполную кастрюлю водой и подождите, пока она закипит. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он не касался жидкости. Варить омлет 15 минут.

Вариант 2: рецепт быстрого белкового омлета

Вам не нужно использовать пароварку, чтобы приготовить омлет. Если вы хотите получить более характерный вкус и при этом сэкономить время, попробуйте пожарить или запечь яйца в духовке. Чтобы блюдо было еще и полезным, добавьте в него шпинат. Вы также можете использовать другие травы по вашему выбору.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • Молоко - 30 мл;
  • Масло растительное - 15 мл;
  • Свежий шпинат - 70 г.

Как быстро приготовить белковый омлет?

Разделите белки и желтки. Из последних можно сварить гоголь-моголь или заморозить их на время. В глубокую емкость влить белки, соединить с молоком и солью. Тщательно взбейте смесь.

Вымойте листья шпината, дайте им обсохнуть. Очень мелко нарезать, вылить в миску со взбитым белком.Продолжайте перемешивать, чтобы пена не оседала.

Разогрейте масло в кастрюле. Вылейте на нее яичную смесь, уменьшите огонь.

Варите омлет под крышкой несколько минут, затем переверните. Еще через две минуты вы сможете снять кастрюлю с огня. Подавать сразу после приготовления.

Если вы предпочитаете здоровое питание, совместите белковый омлет с гречкой. С этими двумя приемами пищи вы можете получить необходимые аминокислоты за один прием пищи. Чтобы пополнить запас витаминов, добавляйте к яйцам и кашам свежие овощи, листья салата и зелень.

Вариант 3: белковый омлет с креветками

Любители морепродуктов оценят это блюдо. Добавлять в него можно не только креветок, но и других морских гадов. Лук-порей приправляет омлет и очень полезен.

Ингредиенты :

  • 4 белки;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Креветки очищенные - 300 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Оливковое масло, белый перец.

Пошаговый рецепт

Взбить яйца вилкой.Постепенно добавляйте к ним воду, не забывая о соли и перце.

Промойте лук. Стебель нарежьте полукольцами, также измельчите часть зеленого пера.

Разогрейте масло в кастрюле. Лук обжарить около минуты.

Креветки высыпать на сковороду, смешать с луком-пореем. Готовьте все вместе несколько минут. Если вы используете замороженные морепродукты, подержите их на огне немного дольше.

Вылить взбитые белки на креветки. Полученную смесь обжарить, постоянно помешивая.Во время приготовления выделится много жидкости, но это не должно вас пугать. Он придаст блюду сочность и поможет гармонировать все вкусы.

Омлет будет готов через 3-4 минуты. Перед подачей посыпать ароматными травами, украсить свежими овощами. Яйца и креветки хорошо сочетаются с огурцами.

В этом рецепте воду можно заменить сливками или сливками. Благодаря этому во вкусе появятся нотки, омлет получится очень нежным. Иногда к белкам добавляют майонез, но такое блюдо может показаться слишком жирным.

Вариант 4: Белковый омлет с овощами

Если хотите получить оригинальный вкус, попробуйте запечь яйца в духовке. Не забудьте использовать очень чистую и сухую посуду для приготовления омлета. Предварительно промойте форму для выпечки и венчик, чтобы удалить остатки жира. В противном случае он потеряет воздушную консистенцию и может появиться неприятный привкус.

Ингредиенты :

  • Молоко - 150 мл;
  • Белки - 8 шт.;
  • Лампочка;
  • Морковь;
  • Перец болгарский - 100 г;
  • Масло для жарки - 70 мл;
  • Брокколи, брюссельская или цветная капуста - 200 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить

Очистить все овощи, удалить семена из перца. Если вы используете цветную капусту или брокколи, разделите их на соцветия. Срежьте побеги зелени.

Крупно нарежьте морковь и перец.Нарежьте лук и зелень, натрите сыр. Поверните духовку на 180 градусов.

Лук обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Через несколько минут добавьте к нему морковь, перец и капусту. Тушите 7-8 минут.

Пока овощи готовятся на сковороде, миксером взбейте яичные белки с солью и специями. Добавьте к ним молоко и травы, перемешайте.

Вылейте яичный белок на обжаренные овощи. Поставьте противень в духовку на 20 минут.

Посыпать омлет тертым сыром, вернуть в разогретую духовку еще на 10 минут.Когда сыр расплавится, можно выключить огонь.

Такое блюдо требует красивой подачи. Выложите яичницу на листья салата, украсьте свежими помидорами черри и рубленой зеленью. Вы также можете добавить свой любимый соус к яйцам.

Вариант 5: Белковый омлет с моцареллой и курицей

Чтобы белковый омлет получился еще вкуснее и сытнее, в него нужно добавить мясо и сыр. Используйте моцареллу и курицу для здоровой и полезной еды.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • Моцарелла - 70 г;
  • Васаби (порошок) - 5 г;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Большой помидор;
  • Зеленый лук - 30 г;
  • Творог - 70 г;
  • Молоко - 50 мл;
  • Кефир - 40 мл;
  • Смесь перцев и трав.

Пошаговый рецепт

Курицу отварить в подсоленной воде. Не спешите вынимать мясо из бульона, дайте ему медленно остыть.Это сделает филе сочным и вкусным.

Белки отделить, взбить с солью и специями. Аккуратно добавьте щепотку сухого васаби и молока, постоянно помешивая.

Натереть моцареллу, залить яичными белками. Еще раз хорошо взбейте смесь.

Вскипятите 50 мл воды на сухой сковороде. Влить взбитые яйца в воду, уменьшить огонь. Жарить омлет под крышкой четверть часа.

Когда яйца закипят, приготовьте сливки. Для этого нужно нарезать большой пучок различных овощей, смешать его с нежирным творогом и кефиром.Смесь измельчить блендером до однородности.

Мелко нарежьте курицу, помидоры и зеленый лук.

Положить горячий омлет на блюдо. Сверху смазать творожным кремом, посыпать зеленым луком. Выложите нарезанную курицу и помидоры поверх омлета. Чтобы было удобнее есть это блюдо, сверните его в рулет.

Это блюдо можно подавать к завтраку или ужину. Также можно заранее приготовить несколько рулетиков и хранить их в холодильнике. Если нагрянут нежданные гости, достаточно нарезать омлет аккуратными ломтиками и выложить на красивую тарелку.

.

Биок Омлет. Рецепт полезной и вкусной еды после тренировки [6 рецептов] I Nutrition Myfitness

Вот 6 советов, как приготовить вкусный протеиновый омлет!

Это идеальный способ хорошо позавтракать, а также очень питательно пообедать до и после тренировки.

Не забудьте подписаться на Fitness.sport.pl в Instagram, чтобы быть в курсе вкусных омлетов и других рецептов!

Рецепт 1 омлета

- 2 или 3 яичных белка

- 3 столовые ложки отрубей горного овса

- 1 столовая ложка льняного семени

- 2 мерные ложки ароматизированного протеинового порошка для спортсменов (можно конечно без)

- 2 чайные ложки воды

- 2 чайные ложки растительного молока

- вы также можете добавить чайную ложку семян чиа (отлично подходит для кожи и волос)

Смешайте все электрическим миксером, если смесь будет густой, в нее будет добавлено немного растительного молока.Выложить на горячую сковороду (желательно без жира), но можно сбрызнуть оливковым маслом, кокосовым маслом или спреем для жарки. Сверху также можно добавить нарезанные дольками яблоки. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты. на среднем огне, пока омлет не станет твердым.

Сладкая версия

Сверху добавьте по желанию: банан, яблоко, клубнику, малину, чернику, орехи, клюкву, греческий йогурт, арахисовое масло, миндальное масло, шоколадный, карамельный или клубничный сироп Walden Farms, мед, корицу, кокосовую стружку и т. д.

Соленая версия

Сверху добавьте: творог, творог, орехи, сушеные помидоры, базилик, овощи, например, морковь, брокколи, прованские травы, шпинат, листья салата, сыр фета, козий сыр и т. д.

Нас ждет полезная еда, содержащая белок, углеводы, полезные жиры и клетчатку, в которых мы нуждаемся!

Приятного аппетита!

1. Предтренировочный омлет с ванилью, кусочками яблока, бананом, арахисовым маслом, греческим йогуртом, семенами чиа и натуральной домашней шоколадной гранолой.

Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl

2. Омлет (завтрак) с ванильным протеином, яблоком, греческим йогуртом, корицей и медом.

Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl

3. Соленый омлет со всеми белками и отрубями с творогом, перцем, зеленью и базиликом.

Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl

4. Омлет Пикассо (на завтрак) с кунжутом и шоколадным белком, яблоком, греческим йогуртом и клубничным сиропом и шоколадом с нулевой калорийностью от Walden Farms.

Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.спорт.pl 9000 3

5. Омлет с шоколадным протеином, яблоком, арахисовым маслом, клубничным сиропом с нулевой калорийностью Walden Farms и льняным семенем.

Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl

6. Омлет с кунжутом и шоколадным белком, миндальным маслом, бананом, клубникой и отрубями.

Омлет арт, Моника Мозгала, Инстаграм фитнес.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl 9000 3 .


Смотрите также