Белковый омлет – легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве завтрака или ужина. Оно является более полезным, чем обычный омлет, а потому рекомендуется для людей, страдающих проблемами с желудочно-кишечным трактом. Использование дополнительных ингредиентов позволяет создавать белковый омлет каждый раз по-новому.
Белковый омлет – это диетическая версия привычного яичного блюда. Использование только одной части продукта объясняется тем, что белки лучше воспринимаются при заболеваниях желудочной системы, к тому же они богаты разнообразными полезными веществами. К примеру, витамина D в этом продукте содержится практически столько, сколько и в рыбьем жире.
Так как омлет готовится довольно быстро, полезные составляющие яйца не успевают сильно разрушиться – исчезает не более пятнадцати процентов имеющихся витаминов.
Белковый омлет богат полезными веществами, которые полностью усваиваются организмом. Речь идет о витаминах A, D и B. Омлет помогает уменьшить уровень плохого холестерина, благодаря наличию лецитина и лютеина, а также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Блюдо является низкокалорийным и питательным. Благодаря легкому усваиванию, его можно употреблять даже при панкреатите.
Вредным белковый омлет может оказаться только для людей, обладающих индивидуальной непереносимостью данного продукта, которая проявляется в виде аллергических реакций.
Калорийность 100 граммов белка составляет всего 45 килокалорий. Если говорить о самом блюде, то калорийность его будет зависеть от использования дополнительных ингредиентов. К примеру, омлет на молоке будет содержать в 100 граммах 115 килокалорий, омлет с сыром – целых 250 килокалорий, а омлет с томатами – 98 калорий. Добавление брокколи повысит калорийность до 104 ккал, овощной смеси – до 156 ккал, а ветчины – до 180 ккал. Чистый белковый омлет содержит 58 килокалорий на 100 граммов блюда.
Белковый омлет, как правило, выбирается в рамках особой лечебной диеты, поэтому процесс его готовки осуществляется при учете нескольких важных правил.
Блюда, подходящие для диеты №5, очень удобно готовить в пароварке. К примеру, это может быть пышный омлет со свежей зеленью.
Используемая чаша промасливается, в нее переливается омлетная смесь. Готовое блюдо можно попробовать уже через десять минут.
Не менее вкусным получается и омлет с сыром.
Не стоит переживать из-за отсутствия пароварки, можно сделать не менее вкусный и полезный омлет и при помощи духовки.
Очень необычен омлет с творогом и свежей зеленью, который также готовится в духовом шкафу.
Приготовить диетический омлет получится и на простой сковородке.
Не менее аппетитное диетическое блюдо получается и при использовании брокколи.
Полноценным ужином станет белковый омлет с креветками и луком-пореем.
Очень быстро и просто готовится белковое блюдо со шпинатом.
Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления белкового омлета.
В мультиварке легко приготовить и овощную версию белкового омлета.
Чтобы приготовить диетическое кушанье в микроволновке, потребуются четыре яичных белка, пятьдесят граммов твердого сыра, 75 миллилитров молока, небольшой томат, соль и свежий укроп.
Это лишь малая часть рецептов приготовления вкусного и полезного блюда. Используйте разные ингредиенты, фантазируйте и удивляйте своих домочадцев!
О том, как приготовить белковый омлет на пару, смотрите в следующем видео.
Белки взбить веничком, добавить 50 г воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Категория: блюда из яиц
Весенний белковый омлет Что понадобится: 12 яичных белков, 12 стеблей спаржи, 12 помидоров черри, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: В небольшой сковороде, подходящей для
Белковый омлет с сыром Ингредиенты: белки яичные – 5 шт., сыр – 50 г, мука пшеничная – 1 ч. ложка, масло сливочное – 20 г, соль по вкусу.Способ приготовления Сыр натирают на крупной терке. Яичные белки взбивают с солью и мукой, выливают на сковороду с разогретым сливочным
Омлет белковый Состав: 3 яичных белка, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны.Белки смешать с молоком, взбить в миксере или венчиком, вылить на сковородку, смазанную маслом, сбрызнуть сметаной и запечь в
Белковый омлет паровой Белки взбить веничком, добавить 50 мл воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).Белки яичные — 3, масло сливочное —
Белковый омлет с овощами Капусту, кабачки, салат нашинковать и тушить с маслом и 20 мл молока до готовности в паровой корзине для круп, затем залить белками, смешанными с 20 мл молока, а также оставшейся сметаной, после чего закрыть листиком фольги, довести до готовности.
Омлет белковый Состав: яйцо (белок) — 3 шт., молоко — 4 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль по вкусу.Белки смешивают с молоком, взбивают в миксере или венчиком, выливают на сковородку, смазанную маслом, сбрызгивают сметаной и запекают в
ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ Продукты: яйцо – 2 белка, молоко 55 г, масло сливочное 3 г.Яйца обмыть, отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком, добавляя осторожно молоко. Смазать формочку маслом, вылить в нее массу и готовить на паровой
Белковый омлет Ингредиенты30 мл молока, 15 г сливочного масла, 2 белка.Способ приготовленияЗалить яичные белки молоком и хорошо взбить, после чего вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.Готовый омлет свернуть
Белковый омлет с яблоком Ингредиенты30 г яблока, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияЯблоко очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить белки и молоко, хорошо перемешать, вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, прикрыть крышкой,
ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ Продукты: 2 яичных белка, 70 г молока, 3 г сливочного масла.Тщательно обмыть яйца и отделить белки от желтков. Белки хорошенько взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать сковороду или формочку маслом, вылить в нее массу и готовить на паровой
ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ Продукты: яйцо – 2 белка, молоко 70 г, масло сливочное 4 г, соль.Яйца обмыть, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд. Белки хорошо взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать формочку маслом,
ОМЛЕТ ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ Продукты: яйцо – 2 белка, молоко 70 г, масло сливочное 4 г, соль.Яйца обмыть, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд. Белки хорошо взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать формочку маслом,
Продукты:
Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.
В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.
2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.
3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю
4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.
7. Подать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.
Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941
Лук режем тоненькими четверть-кольцами.
Болгарский перец тонкими полосками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом (можете заменить водой - будет совсем диетический вариант). Отправляем в нее лук, на небольшом огне жарим пару минут до мягкости. Можно лук чуть посолить, он станет прозрачным. Затем отправляем туда же перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим минут 5, до мягкости перца.
Пока разбиваем в миску белки (желтки отделяем, они нам не понадобятся). Солим, перчим и перемешиваем вилкой, взбивать не нужно.
В сковородку, в которой жарятся овощи, выливаем белки. Как только омлет схватится и его верх будет почти готов, сворачиваем омлет пополам и жарим минуту, затем переворачиваем и еще минуту. Готово.
Посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем.
Белковый омлет – это очень вкусный и питательный завтрак, который можно подавать членам своей семьи хоть каждый день. Следует отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, белковый омлет делается с применением лишь самый простых и доступных компонентов. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приготовить его самостоятельно.
Существует множество способов того, как можно быстро и легко сделать такое блюдо самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим несколько самых простых рецептов. К примеру, белковый омлет на пару делается за считанные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Следует также отметить, что представленный обед никогда не поспособствует набору лишнего веса. В связи с этим он особенно популярен у тех, кто следит за своей фигурой.
Итак, чтобы сделать вкусный диетический белковый омлет на пару, нам понадобится:
Белковый омлет, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить из крупных и свежих деревенских яиц. Их необходимо разделить на белки и желтки. Последний компонент можно заморозить, а затем использовать для замеса какого-либо теста. Что касается белков, то их следует взбить с использованием свежего молока до образования некрепкой пенки. После этого к ингредиентам требуется добавить измельченный черный перец и поваренную соль, а затем продолжить процедуру перемешивания.
Чтобы белковый омлет получился более вкусным и полезным, к нему следует обязательно добавить свежую зелень, мелко порубленную ножом.
Готовить такое блюдо следует при помощи пароварки. Для этого необходимо смазать чашу для риса (должна входить в комплект устройства) рафинированным маслом, а затем выложить в нее весь взбитый белок с молоком и зеленью. Наполнив пароварку водой, в нее требуется установить емкость с омлетом, а затем закрыть крышкой и готовить после закипания жидкости около 5-8 минут.
По такому же принципу белковый омлет можно делать и в мультиварке.
После того как белок сварится, готовое блюдо требуется распределить по тарелкам и в горячем виде преподнести к столу. Если вы не сидите на строгой диете, то белковый омлет можно подавать к завтраку вместе с небольшим количеством сметаны, а также любимым сливочным соусом. Помимо этого, к такому блюду допускается добавление кусочков бекона, свежих овощей или листьев зеленого салата.
Если у вас нет в наличии пароварки или мультиварки, то приготовить такой завтрак можно и в обычной духовке. Кстати, делать данное блюдо допустимо не только по классическому рецепту, но и добавляя в него различные ингредиенты.
Пробовали ли вы когда-нибудь сладкий омлет? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для этого нам понадобится:
Перед тем как приготовить белковый омлет в качестве десерта, следует сделать сладкую основу. Для этого необходимо взбить охлажденные яичные белки в плотную, но не стойкую пену. Далее к ним требуется добавить некрупный сахар и немного клубничного джема (75 мл). После этого можно приступить к формированию десерта.
Сделав основу для сладкого омлета, необходимо взять небольшую форму для выпечки и обильно смазать ее натуральным сливочным маслом. Далее в посуду требуется выложить всю белковую массу и сразу же отправить ее в сильно разогретую духовку. Готовить такое лакомство желательно на протяжении 25 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить белковый омлет, который послужил бы в качестве сладкого и очень вкусного десерта. После того как блюдо будет готово, его необходимо вынуть из духовки, обсыпать пудрой и обмазать оставшимся клубничным джемом. Далее омлет требуется нарезать и распределить по тарелкам. Подавать данное лакомство домочадцам желательно вместе с натуральным йогуртом, кофе или горячим молоком.
Следует особо отметить, что некоторые хозяйки делают такой омлет не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Для этого основу требуется подвергать термической обработке около 5 минут, предварительно накрыв емкость стеклянной крышкой.
О том, как делать диетический белковый омлет на пару, мы рассказали выше. Но если вам требуется получить более сытное и питательное блюдо, то рекомендуем приготовить его на сковороде вместе с овощами и колбасой.
Итак, нам необходимо:
Прежде чем сделать такое блюдо, следует взбить яичные белки вместе с молоком, солью и перцем. Далее требуется почистить все овощи и измельчить их: лук и сладкий перец мелко порубить, а морковку натереть на терке. Что касается докторской колбасы, то ее необходимо нашинковать на кубики или тонкие пластинки.
Подготовив все компоненты, следует поставить чугунную сковороду на сильный огонь, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить овощи и обжарить их до подрумянивания. После этого к ингредиентам требуется добавить перец, соль и нашинкованную колбасу. Перемешав компоненты, их необходимо залить ранее приготовленной молочно-белковой массой и плотно накрыть крышкой.
После того как белок загустеет, блюдо следует перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны на среднем огне.
Соблюдая все вышеописанные рецептурные требования, вы должны получить очень вкусный и питательный омлет. Его следует в горячем виде разрезать на кусочки и выложить на тарелку. Сдобрив блюдо кетчупом или томатной пастой, а также свежей зеленью, его необходимо сразу же подать к столу вместе с ломтиком хлебам.
Следует особо отметить, что такой омлет может послужить не только вкусным и питательным завтраком, но и довольно сытным обедом. Приятного вам аппетита!
Я готовила карбонару и остались белки. Отлично пристроить белки можно таким рецептом) Ингредиенты для начинки можно брать под свой вкус или из того, что на данный момент имеется в вашем холодильнике.
Количество порций: 1-2Чтобы приготовить белковый омлет с сыром и колбасой в мультиварке, вам понадобится:
сыр Гауда – 50 г
варено-копченая колбаса – 50 г
сливочное масло – 5-7 г
куриный белок – 4шт.
молоко – 4-5 ст.л.
соль
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить белковый омлет с сыром и колбасой в мультиварке.
Сыр трем на крупную терку, а колбасу режем мелкими кубиками.
В мультиварке включаем режим жарка, кладем масло , колбасу и готовим около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
В белки добавляем молоко, черный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем сыр, перемешиваем и при необходимости досаливаем.
Выключаем режим жарка, в чашу мультиварки выливаем сырно-белковую смесь. Перемешиваем.
Включаем режим выпечка и готовим около 12-14 минут, пока омлет не схватится.
С помощью пароварки переворачиваем омлет и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 17.02.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добро пожаловать в три лучших рецепта омлета в Интернете! 🙂
РЕЦЕПТ НОМЕР 1 (без лактозы) 9000 3
Ингредиенты:
Для подслащивания:
В качестве добавок: Бананово-шоколадный сироп Walden,
Рецепт без лишней философии.Смешать все ингредиенты, вылить на сковороду, выложить на тарелку, добавить любимые добавки 🙂 Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ НОМЕР 2 (без лактозы, без блендера)
Ингредиенты:
Приготовление:
Все перемешать ложкой и обжарить на сковороде с тонким слоем жира. 5-10 минут и все! 😉
РЕЦЕПТ НОМЕР 3 (без глютена, без лактозы, без блендера)
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите просо, яйца, рисовое молоко и ксилит в миску и тщательно перемешайте ложкой.Вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита! 🙂
Понравился рецепт? Смотрите также другие рецепты из раздела
Fit Desserts. .90 000 протеиновых омлетов FIT и предложения по подаче!Это любовь или одержимость? Я не знаю. Одно можно сказать точно - я пристрастился. Я устал от него уже несколько месяцев, и он все еще имеет прекрасный вкус. Всем известен диетический омлет как способ полезного перекуса.
Я начал есть омлеты, когда начал худеть в 2015 году. Они были и остаются отличным вариантом для еды. В последнее время люди отдают предпочтение сладкому омлету, а не соленому.Лично я обычно ем их на обед, а это около 12-13 часов. Я перепробовала множество рецептов, комбинаций, вкусовых сочетаний, и со временем это все еще меняется для меня. Идеального рецепта не нашла и искать не собираюсь. Как я всегда говорю - на кухне должно быть весело! Это касается всех кулинарных изделий, в том числе и омлета. Я не забочусь о том, чтобы найти тот самый идеальный омлет, это было бы скучно... Я люблю омлеты за их разнообразие, за то, что, несмотря на их постоянную форму (напоминающую бисквит), я ем их каждый раз с чем-то другим, что я можно добавить к ним броски, будь то яблоко или изюм, какао, заканчивая арахисовым маслом.Здесь полная свобода, и вы не можете жаловаться на рутину завтрака! 🙂
С тех пор, как я подружился со спортом и тренировками, я больше внимания уделяю добавкам, адекватному снабжению белками и жирами, поэтому и омлету пришлось адаптироваться. Я также начал потреблять протеиновые добавки, что является полной новинкой на моей кухне. Я создала вкусный рецепт сладкого омлета, который сейчас комбинирую с арахисовым маслом и лесными ягодами.
Все ингредиенты отмеряются на кухонных весах или с помощью специальных ложек/мерных стаканчиков.Разбейте яйца и взбейте их в миске. Добавляем густой йогурт, белковую добавку (желательно нейтрального вкуса, например, ваниль, печенье или фрукты) и измельченный банан. Затем мука, сода и соль, которые подстраивают вкус и немного нейтрализуют большую дозу сладости. Я часто обогащаю вкус и аромат небольшим количеством аромата для тортов (например, ванильным, сливочным, миндальным или лимонным). Смешиваем все вместе, пока не получится тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов. Жарьте на сковороде под крышкой примерно 5-7 минут, максимум 10 минут, но вы должны все время проверять и проверять.Переворачиваем омлет, немного пропекаем с другой стороны и готово! Калорийность самого омлета составляет около 500 ккал в зависимости от вида используемых продуктов.
Вариантов много, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, вкуса и содержимого холодильника…. 🙂 В зимнее время года я люблю тяжелые, острые омлеты со вкусом апельсина и большим количеством корицы. Однажды приготовила пикантный омлет с какао и грушей — это было зимнее открытие! Что-нибудь вкусное! Весной и летом я выбираю фрукты, чаще всего бананы, киви, клубнику, малину или чернику.Я очень люблю сочетать чернику с натуральным йогуртом - вкус детства. Я также ем их с арахисовым маслом и густыми соусами 0 калорий.
Какие ваши любимые дополнения? 🙂 Жду комментариев!
Приглашаю к другим рецептам:
.До сих пор я был убежден, что послеобеденные смены на работе — пустая трата дня. Единственный их плюс — возможность дольше спать и бездельничать в постели, листая пальцем новости в Facebook или фотографии в Instagram.С этого понедельника я решил изменить его.
Встаю раньше, ставлю будильник на 7, или один сон на 20 минут, не больше. Итак, у меня есть 3,5 часа, чтобы выйти из дома. Внезапно оказалось, что это очень много времени, за которое я могу приготовить хороший завтрак, испечь печенье на скорую руку, пропылесосить, вымыть полы, помыться со вчерашнего дня, погулять с собакой, погладить волосы, накраситься. макияж, добавьте что-нибудь в Instagram, и у меня еще есть минутка, чтобы бездельничать. Может, это весна, что во мне больше жизни, может, это эффект отказа от сладкого, а может, факт моего тридцатилетия в этом году? Что бы это ни было, пусть оно длится как можно дольше.
Один из тех восхитительных завтраков, которые я подаю себе во время дневной смены. Мне приснился омлет с растопленным шоколадом, но прицелившись в мишени, я понял, что с ним слишком много дел, слишком много кастрюль нужно помыть, поэтому я натер его на еще теплый омлет и он немного подтаял :)
Белковый омлет
Ингредиенты (1 порция):
Подготовка:
Ингредиенты для одного омлета (сковорода или форма диаметром ок. 22 см):
* 300 г яичных белков
* 30 г пшеничной муки
* щепотка соли 4 * щепотка соли 4 teaspoon of baking powder (I used Skorn )
* coconut oil for greasing pans
Extras:
* Nutella chocolate butter
* strawberries
* blueberries
* almond flakes
Версия:
Белки взбить до пиков (перед взбиванием добавить щепотку соли).Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито во взбитую пену. Аккуратно перемешайте все деревянной ложкой.
Сковороду (только ту, которую можно поставить в духовку, если у вас ее нет, то можно использовать форму для запекания) смажьте кокосовым маслом. Аккуратно положите протеиновую пену в форму, выровняв ее верх.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекать омлет около 9-10 минут.
Дать испеченному омлету остыть, смазать шоколадным маслом, украсить фруктами и миндальными хлопьями.
Сладкий или соленый омлет? Какую версию предпочитаете вы? 😏
Я выбираю сладкие! Они мне напоминают вот такие бисквитные торты на одну порцию, да к тому же я всегда выбираю много начинки, отчего они просто вкусные! 😍
Хорошо, что утром есть больше времени на приготовление завтрака. Я буду есть омлеты через день🤪.
А вот и рецепт для вас... пышного, ванильного и просто ИДЕАЛЬНОГО сладкого омлета! Для этого обязательно банан и шоколад🍌🍫 и черничный скир!
В целой порции 40 г белка! 😏
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
✔2 яйца ✔ чайная ложка разрыхлителя ✔50мл кокосового молока/молока ✔2 столовые ложки пшенной (или другой) муки ✔2 чайные ложки ксилита ✔20г протеинового порошка (у меня есть в @mz_store.пл ванильный вкус) ➡️ Белки взбить, остальные ингредиенты смешать в отдельной посуде. Затем аккуратно соединить с яичными белками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Мне нравится Загрузка...
Если вы хотите добавить в омлет мясной фарш, куриное филе, грибы и другие продукты, требующие длительного приготовления, готовьте их сначала целиком, а затем просто смешивайте с белковой массой.
Летом омлет можно подать с салатом из свежих овощей, а зимой хорошо сочетается с соленьями и вареньем.
Если вы готовите омлет с расчетом на то, что его съедят дети, лучше добавить меньше перца или вообще не добавлять перца.
Белковый омлет также можно сделать сладким, добавив сахар и, например, изюм или творог. Это блюдо можно подавать как со свежими, так и с консервированными фруктами.
Какие блюда из яиц можно есть при панкреатите ?
Исключаются все остальные продукты, несмотря на то, что яйца считаются диетическим продуктом.
А именно нельзя есть:
Белковый Диетический №5п содержит вкусное и полезное блюдо в Вашем рационе - Паровой белковый омлет.
Рецепт Белковый омлет на пару имеет пониженное содержание жиров и углеводов. Вернее, белки содержатся в повышенном соотношении. Диета №5п одобрена Минздравом и Институтом питания РАМН.
Белковая диета № 5р ограничивает потребление целых яиц, особенно яйца вкрутую и яичницу противопоказаны. Желтки можно есть 1/2 раза в день во время еды. Омлет белковый на пару лучше готовить без желтков.
Ингредиенты:
Рецепт:
(Если у вас нет пароварки, смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если нет, то это может быть сковорода с толстым дном, например чугунная. Омлет можно приготовить и в водяная баня)
Пройдет 10-15 минут и омлет готов!
Совет. Если вы готовите омлет на сковороде, убедитесь, что он не подгорает.Для этого соблюдайте требования:
Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химическая состав блюда на 100 г продукта:
Жаль, что этого рецепта нет в списке панкреатита.
Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно этот необычный способ приготовления позволяет приготовить омлет более пышный, воздушный и нежный.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет:
Приятного аппетита!
Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Вы можете оживить свое меню, добавив в рецепт ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик).
Паровой мясной омлет соответствует диете 5р при панкреатите - готовится быстро, получается вкусно, читайте рецепт
Интересно: Неизвестно, где именно был придуман омлет.Существует легенда, которая гласит, что император Священной Римской империи Габсбургов Иосиф I (1678-1711) заблудился на охоте, проголодался. Он вошел в дом бедняка. Встретивший его крестьянин не удивился и подал высокому гостю обед из того, что у него было. Рассыпьте куриные яйца в миску, добавьте молоко, запеките и подавайте. Джозефу понравился обед, и он поручил придворному повару включить этот рецепт в свой рацион. И этот рецепт был улучшен шеф-поваром.Блюдо быстро стало популярным во всей Европе. Зато во Франции она получила свое название — «омлет» — яичница-болтунья.
В Азии японцы изобрели омлет. Японский омлет содержит рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо.
В Италии омлет называется fritatta. Дополнительными ингредиентами нашего классического омлета являются мясо, овощи и сыр. Чаще всего смешивают несколько видов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотта)
История и особенности омлета
Точно неизвестно, когда был изобретен омлет.Это блюдо было известно еще в Римской империи. Во Франции взбитые яйца получили свое окончательное название «омлет», что означает «яичница-болтунья». В Италии омлет был известен как фритатта. К яйцам часто добавляли несколько видов сыра и овощей, а в Испании – лепешку. По количеству ингредиентов омлет больше похож на запеканку, очень сытный и калорийный. Омурайсу — это омлет в Японии с самой популярной рисовой начинкой.
Часто в диетическом варианте омлета используются только белки.Они лучше переносятся при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Яичный белок составляет примерно 67% от общей массы яйца. Он богат биотином, витамином В,,,. По содержанию витамина D белок уступает только рыбьему жиру. Белок также является источником ценных аминокислот, протеинов, углеводов, минералов (железо, калий, кальций, фосфор). В 100 граммах белка содержится 11 граммов белка и 45 калорий.
Консультация диетолога. Ученые давно доказали, что яичный холестерин не так уж и плох. Куриное яйцо (белок и желток) содержит лецитин и холин.Это вещества, которые предотвращают накопление холестерина. Он также содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас незаменимых аминокислот, незаменимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов.
Польза яиц не теряется при жарке. Главная прелесть омлета в его кратковременном нагреве. Так разрушается только 10-15 процентов витаминов.
Важно! Яичный белок усваивается организмом человека на 93,7%. Если сравнивать с другими продуктами, то для рыбы это соотношение всего 76, а для мяса - 73% 90 027
Калорийность омлета зависит от способа его приготовления и ингредиентов.
Калорийность омлета на 100 г продукта:
Топ-5 рецептов белкового омлета для диетического питания:
Омлет в пароварке с травами. Вам понадобится 3 белка, стакан обезжиренного молока, соль, немного паприки, 5 г растительного масла, свежая зелень (петрушка, базилик, укроп).
Процесс приготовления:
Омлет на сковороде с овощами.
Понадобится
Процесс приготовления:
Омлет в двойном котле для сыра. Белковый омлет на пару для всей семьи.
Для приготовления потребуются
Процесс приготовления:
Омлет в духовке с курицей и помидорами.
Потребуется
Процесс приготовления:
Омлет на сковороде с брокколи.
Потребуется
Процесс приготовления:
Омлет с ветчиной в мультиварке.
Потребуется
Процесс приготовления:
Омлет в духовке с творогом. Вы также можете добавить петрушку или зеленый лук для аромата.
Потребуется
Процесс приготовления:
Важно! Желтки, которые пока не разрешены диетой, можно поместить в пластиковый контейнер и заморозить. Они не потеряют своих свойств, и в дальнейшем их можно будет использовать для приготовления пищи.
Диетический стол №5 очень разнообразен.Рецепты вкусных и полезных блюд в видео ниже.
Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Именно поэтому он считается диетическим блюдом: калорий в омлете немного, а вот полезных веществ – целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом для диетического обеда или полноценного завтрака.
Сначала нам нужно отделить белки от желтков.Мои белки были приготовлены заранее, но я все же поделюсь с вами, как это сделать. Я предпочитаю отделять белок от желтка со скорлупой, то есть немного разбить яйцо, разделить скорлупу на две части и перекатывать желток из одной в другую, пока все белки не спутаются в миску. Каждое яйцо лучше разбить над пустой емкостью, чтобы капля желтка не испортила все белки. Ну и конечно белки взбиваем в сухой чистой посуде.
Чтобы блюдо было богаче витаминами, я использую овощи: морковь тушу с луком и добавляю к ним брюссельскую капусту.Не жалейте свежей зелени для белкового омлета: бросьте побольше - много не будет! Изюминкой блюда, а также источником жира является сыр, без которого можно обойтись, но кто же откажется от румяной корочки на готовом омлете!
Итак, для того, чтобы приготовить белковый омлет в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты.
Морковь нарезана случайным образом. Я люблю грубо нарезанные ломтики в блюде.
Лук нарезать полукольцами.
Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и готовьте 10-15 минут.
Взбейте яичные белки с солью до крепкой пены. Это займет 5-7 минут.
Влить молоко, еще немного взбить.
Разморозить брюссельскую капусту, при необходимости промыть.
Кисть с тушеной морковью и луком.
Добавьте к яичным белкам свежие травы, такие как зеленый лук и укроп. Также добавьте черный перец по вкусу.
В сковороду с белковой смесью всыпать овощи, немного перемешать.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовки, добавьте тушеные овощи к яичным белкам, перемешайте и перелейте в смазанную маслом стеклянную или металлическую форму.
Сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать твердый сыр.
Посыпать омлет сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут, до золотистого цвета.
Белковый омлет в духовке готов! Подавать горячим с ломтиками хлеба.
Омлет также можно подать со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты белкового омлета с овощами, креветками и куриным филе
27 февраля 2018 г. Екатерина Лыфарь Класс
Правило
Время
(мин)
Порции
(чел.)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
6 гр.
Углеводы
1 гр.99 ккал.
Иногда после выпечки или напитков остаются белки. Чтобы не хранить их долго в холодильнике, можно пожарить аппетитный омлет. Он низкокалорийный и содержит меньше жира из-за отсутствия яичных желтков в рецепте.
Классический омлет на пару. Благодаря этому его можно употреблять любому, даже во время диеты.Блюдо получается легким и воздушным, детям нравится. Попробуйте приготовить омлет на одну порцию, разлив яичную смесь по формочкам для кексов.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт белкового омлета
Отделите белки от желтков, если вы еще этого не сделали. Перелейте их в удобную чашу для взбивания.Добавьте туда щепотку соли и специй. Соль лучше брать мелкого помола, чтобы она быстрее растворялась.
Хорошо взбейте яичные белки венчиком или вилкой. Если есть возможность, лучше использовать для этих целей блендер. С ее помощью можно быстро получить пышную смесь с минимальными усилиями.
Нагрейте молоко до комнатной температуры. Когда белки превратятся в воздушную пену, следует постепенно вливать туда жидкость чистой струей. Продолжайте взбивать в то же время, чтобы смесь оставалась воздушной.При добавлении молока лучше выключать миксер, вручную перемешивать продукты обычным венчиком.
Влейте взбитые яйца в смазанную маслом пароварку. Варить их около 10 минут. Затем положите на омлет несколько кусочков сливочного масла, подождите, пока оно растает.
Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить еду на водяной бане. Для этой цели лучше использовать небольшие жаропрочные формочки, которые вы будете наполнять взбитыми яйцами. Аккуратно откиньте их на дуршлаг и накройте фольгой или крышкой.Затем залейте неполную кастрюлю водой и подождите, пока она закипит. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он не касался жидкости. Варить омлет 15 минут.
Вам не нужно использовать пароварку, чтобы приготовить омлет. Если вы хотите получить более характерный вкус и при этом сэкономить время, попробуйте пожарить или запечь яйца в духовке. Чтобы блюдо было еще и полезным, добавьте в него шпинат. Вы также можете использовать другие травы по вашему выбору.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить белковый омлет?
Разделите белки и желтки. Из последних можно сварить гоголь-моголь или заморозить их на время. В глубокую емкость влить белки, соединить с молоком и солью. Тщательно взбейте смесь.
Вымойте листья шпината, дайте им обсохнуть. Очень мелко нарезать, вылить в миску со взбитым белком.Продолжайте перемешивать, чтобы пена не оседала.
Разогрейте масло в кастрюле. Вылейте на нее яичную смесь, уменьшите огонь.
Варите омлет под крышкой несколько минут, затем переверните. Еще через две минуты вы сможете снять кастрюлю с огня. Подавать сразу после приготовления.
Если вы предпочитаете здоровое питание, совместите белковый омлет с гречкой. С этими двумя приемами пищи вы можете получить необходимые аминокислоты за один прием пищи. Чтобы пополнить запас витаминов, добавляйте к яйцам и кашам свежие овощи, листья салата и зелень.
Любители морепродуктов оценят это блюдо. Добавлять в него можно не только креветок, но и других морских гадов. Лук-порей приправляет омлет и очень полезен.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Взбить яйца вилкой.Постепенно добавляйте к ним воду, не забывая о соли и перце.
Промойте лук. Стебель нарежьте полукольцами, также измельчите часть зеленого пера.
Разогрейте масло в кастрюле. Лук обжарить около минуты.
Креветки высыпать на сковороду, смешать с луком-пореем. Готовьте все вместе несколько минут. Если вы используете замороженные морепродукты, подержите их на огне немного дольше.
Вылить взбитые белки на креветки. Полученную смесь обжарить, постоянно помешивая.Во время приготовления выделится много жидкости, но это не должно вас пугать. Он придаст блюду сочность и поможет гармонировать все вкусы.
Омлет будет готов через 3-4 минуты. Перед подачей посыпать ароматными травами, украсить свежими овощами. Яйца и креветки хорошо сочетаются с огурцами.
В этом рецепте воду можно заменить сливками или сливками. Благодаря этому во вкусе появятся нотки, омлет получится очень нежным. Иногда к белкам добавляют майонез, но такое блюдо может показаться слишком жирным.
Если хотите получить оригинальный вкус, попробуйте запечь яйца в духовке. Не забудьте использовать очень чистую и сухую посуду для приготовления омлета. Предварительно промойте форму для выпечки и венчик, чтобы удалить остатки жира. В противном случае он потеряет воздушную консистенцию и может появиться неприятный привкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
Очистить все овощи, удалить семена из перца. Если вы используете цветную капусту или брокколи, разделите их на соцветия. Срежьте побеги зелени.
Крупно нарежьте морковь и перец.Нарежьте лук и зелень, натрите сыр. Поверните духовку на 180 градусов.
Лук обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Через несколько минут добавьте к нему морковь, перец и капусту. Тушите 7-8 минут.
№Пока овощи готовятся на сковороде, миксером взбейте яичные белки с солью и специями. Добавьте к ним молоко и травы, перемешайте.
Вылейте яичный белок на обжаренные овощи. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
Посыпать омлет тертым сыром, вернуть в разогретую духовку еще на 10 минут.Когда сыр расплавится, можно выключить огонь.
Такое блюдо требует красивой подачи. Выложите яичницу на листья салата, украсьте свежими помидорами черри и рубленой зеленью. Вы также можете добавить свой любимый соус к яйцам.
Чтобы белковый омлет получился еще вкуснее и сытнее, в него нужно добавить мясо и сыр. Используйте моцареллу и курицу для здоровой и полезной еды.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Курицу отварить в подсоленной воде. Не спешите вынимать мясо из бульона, дайте ему медленно остыть.Это сделает филе сочным и вкусным.
Белки отделить, взбить с солью и специями. Аккуратно добавьте щепотку сухого васаби и молока, постоянно помешивая.
Натереть моцареллу, залить яичными белками. Еще раз хорошо взбейте смесь.
Вскипятите 50 мл воды на сухой сковороде. Влить взбитые яйца в воду, уменьшить огонь. Жарить омлет под крышкой четверть часа.
Когда яйца закипят, приготовьте сливки. Для этого нужно нарезать большой пучок различных овощей, смешать его с нежирным творогом и кефиром.Смесь измельчить блендером до однородности.
Мелко нарежьте курицу, помидоры и зеленый лук.
Положить горячий омлет на блюдо. Сверху смазать творожным кремом, посыпать зеленым луком. Выложите нарезанную курицу и помидоры поверх омлета. Чтобы было удобнее есть это блюдо, сверните его в рулет.
Это блюдо можно подавать к завтраку или ужину. Также можно заранее приготовить несколько рулетиков и хранить их в холодильнике. Если нагрянут нежданные гости, достаточно нарезать омлет аккуратными ломтиками и выложить на красивую тарелку.
.Вот 6 советов, как приготовить вкусный протеиновый омлет!
Это идеальный способ хорошо позавтракать, а также очень питательно пообедать до и после тренировки.
Не забудьте подписаться на Fitness.sport.pl в Instagram, чтобы быть в курсе вкусных омлетов и других рецептов!
Рецепт 1 омлета
- 2 или 3 яичных белка
- 3 столовые ложки отрубей горного овса
- 1 столовая ложка льняного семени
- 2 мерные ложки ароматизированного протеинового порошка для спортсменов (можно конечно без)
- 2 чайные ложки воды
- 2 чайные ложки растительного молока
- вы также можете добавить чайную ложку семян чиа (отлично подходит для кожи и волос)
Смешайте все электрическим миксером, если смесь будет густой, в нее будет добавлено немного растительного молока.Выложить на горячую сковороду (желательно без жира), но можно сбрызнуть оливковым маслом, кокосовым маслом или спреем для жарки. Сверху также можно добавить нарезанные дольками яблоки. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты. на среднем огне, пока омлет не станет твердым.
Сладкая версия
Сверху добавьте по желанию: банан, яблоко, клубнику, малину, чернику, орехи, клюкву, греческий йогурт, арахисовое масло, миндальное масло, шоколадный, карамельный или клубничный сироп Walden Farms, мед, корицу, кокосовую стружку и т. д.
Соленая версия
Сверху добавьте: творог, творог, орехи, сушеные помидоры, базилик, овощи, например, морковь, брокколи, прованские травы, шпинат, листья салата, сыр фета, козий сыр и т. д.
Нас ждет полезная еда, содержащая белок, углеводы, полезные жиры и клетчатку, в которых мы нуждаемся!
Приятного аппетита!
1. Предтренировочный омлет с ванилью, кусочками яблока, бананом, арахисовым маслом, греческим йогуртом, семенами чиа и натуральной домашней шоколадной гранолой.
Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl
2. Омлет (завтрак) с ванильным протеином, яблоком, греческим йогуртом, корицей и медом.
Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl
3. Соленый омлет со всеми белками и отрубями с творогом, перцем, зеленью и базиликом.
Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl
4. Омлет Пикассо (на завтрак) с кунжутом и шоколадным белком, яблоком, греческим йогуртом и клубничным сиропом и шоколадом с нулевой калорийностью от Walden Farms.
Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.спорт.pl 9000 3
5. Омлет с шоколадным протеином, яблоком, арахисовым маслом, клубничным сиропом с нулевой калорийностью Walden Farms и льняным семенем.
Omlette art, Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl
6. Омлет с кунжутом и шоколадным белком, миндальным маслом, бананом, клубникой и отрубями.
Омлет арт, Моника Мозгала, Инстаграм фитнес.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl Моника Мозгала, Instagram Fitness.sport.pl 9000 3 .