Добавить на Яндекс

Из груш что можно приготовить на зиму


Заготовки из груши на зиму

Закатка груш на зиму 3.6

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Грушевое варенье с маком 3.4

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Варенье из груш с апельсином 4.0

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Варенье из зеленых груш 3.2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2018

Джем из клубники 3.1

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. ...далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Варенье из груш в духовке 3.9

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.08.2018

Мармелад из груш 3.7

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Грушевое повидло по-гречески 3.0

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

Грушевое варенье с лимоном 3.8

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. ...далее

Добавил: Елена Alex 21.05.2016

Компот из целых груш 3.9

Компот из целых груш на зиму - это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Варенье из груш гнилушек 3.4

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Грушевый компот с корицей на зиму 4.4

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Грушевое повидло 5.0

Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2021

Янтарное варенье из груш 4.5

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое! ...далее

Добавил: Катерина 17.03.2020

Джем из груши 3.5

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Компот из груши на зиму 4.6

Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2021

Моченые груши 3.3

Рецепт приготовления моченых груш. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Сироп грушевый 4.5

Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Варенье из груш с лимоном 3.5

Хочу поделиться рецептом варенья из груш с лимоном. Оно получается красивого янтарного цвета, фактурное, с кусочками фруктов. Сладкое и конечно, очень вкусное! ...далее

Добавил: Galate 16.08.2021

Консервированные груши 2.6

Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Груши маринованные 5.0

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.4

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Груши в пюре из красной смородины 3.1

Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. ...далее

Добавил: Nufica 06.07.2015

Джем из груши на зиму 5.0

Грушевый джем станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.10.2021

Повидло из груш 3.8

Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь рецептом повидла из груш через мясорубку. Получается оно густым, очень сладким и ароматным. ...далее

Добавил: Valentina60 26.08.2021

Пряное грушевое пюре 3.5

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. ...далее

Добавил: Alteredego 14.02.2012

Груши в собственном соку 2.9

Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера. ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Пастила из груш 4.0

Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Цукаты из груши 3.4

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши - любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь - хрустящая и сладкая частица солнечного лета! ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Варенье из амурских груш 5.0

Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта "Амурская". Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.08.2018

Пюре из груши в мультиварке на зиму 4.0

Пюре из груши в мультиварке на зиму — это не только замечательная заготовка. Груша добавляет в пюре свой неповторимый вкус и является ароматным десертом, а также незаменима с выпечкой и чашкой чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.11.2021

Маринованные груши 3.3

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;) ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Грушевый компот 3.9

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! ...далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Компот из груш на зиму 3.8

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. ...далее

Добавил: Galate 03.09.2018

Яблочно грушевый конфитюр с корицей 3.3

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.07.2016

Грушевое варенье дольками 3.3

Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017

Грушевое варенье с рябиной 3.1

Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство! ...далее

Добавил: Елена Alex 12.06.2016

Варенье из груши в мультиварке 3.6

Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2014

Яблоки и груши маринованные 3.4

Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Варенье из груш на зиму простое 4.2

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Компот из яблок и груш на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Два в одном: целые ароматные фрукты и вкусный сладкий напиток. Зимой вы с радостью откроете эту заготовку.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Небольшие яблоки

1 кг

Небольшие груши

300–400 г

Лимонная кислота

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте фрукты. Яблоки целиком выложите в стерилизованную трёхлитровую банку. Добавьте груши, разрезанные пополам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Так как за время настаивания количество воды убавится, добавьте в кастрюлю ещё немного.

    Удобнее всего сливать жидкость с помощью специальной капроновой крышки с отверстиями.

  4. 4․

    Всыпьте в воду сахар, перемешайте и вскипятите. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Всыпьте в банку лимонную кислоту и влейте сироп. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Peredniankina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Груши на зиму без сахара

Традиционные способы заготовить груши на зиму – сварить компот или варенье, приготовить пюре, повидло. Все эти классические рецепты требуют использования сахара. Но сегодня «Уютная кухня» предлагает  сделать оригинальную заготовку из груши без сахара!

Этот рецепт просто идеален для некрупных крепеньких груш, которые особенно часто встречаются в садах Сибири.

Все, что вам потребуется, это сами груши и совсем чуть-чуть воды. Итак…

Подготавливаем груши:

  • Отбираем неповрежденные, крепкие (можно даже чуть недозрелые) плоды.
  • Промываем и обсушиваем.
  • Выкладываем в кастрюлю, до середины заливаем водой. Наша цель – приготовить груши практически на пару. Ставим на огонь.
  • Доводим до кипения, отвариваем плоды 3-5 минут. Снимаем с огня.
  • Выкладываем груши на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Не сливайте отвар совсем: если добавить в него чуть сахара, получится отличный компот.

Отваренные груши становятся мягкими и утрачивают характерную недозрелым плодам кислинку и вязкость. Остается лишь освободить их от серединок и хвостиков, снять кожицу (при желании), разложить по пластиковым контейнерам (подойдут даже стаканчики из-под сметаны) и убрать в морозилку.

Такие отваренные груши можно добавлять по вкусу в творог, кашу, использовать в качестве начинки для выпечки. Сыпать при этом сахар или нет – уже ваш личный выбор.

Наверняка этот рецепт станет достойным пополнением вашей коллекции заготовок на зиму без сахара. Но имейте ввиду: если вы отвлечетесь от остывающих и обсыхающих груш, они могут исчезнуть, не дождавшись переработки! Потому что очень уж они получаются вкусными, что нравится и взрослым, и детям.

Блюда из замороженных груш

5 февраля 2021

Елена Остинова

Womans-way Как заморозить груши на зиму в домашних условиях. Что приготовить из замороженных груш.

Речь пойдет о домашних заготовках щедрого урожая с наших дач, огородов, садов и обильных даров леса. Наверное, самый распространенный способ заготовки чего либо - это сушка.

Народ покупает сушарки, соревнуется в количестве и качестве засушиваемой продукции. Сушится все: яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишни, виноград, грибы, шиповник, разнообразные ягоды и т. д. и т.п. Очевидно, что имеется множество полезной информации о разнообразных компотах из сухофруктов, но как-то мало сведений о компотах или отварах из замороженных яблок или груш. Хотя на наш взгляд, такой метод заготовки самый простой при наличии морозилки. В качестве исходного материала мы взяли не самые лучшие плоды из нашего дачного урожая. Вот что уродило, то и заморозили.

Предварительно груши помыли, сложили в пластиковый контейнер (или пакет) и отправили в заморозку. Ничего сложного в этом процессе как видите нет. Заморозить можно и слегка подгнившие экземпляры, предварительно вырезав все подпорченное. Пойдет на такую заготовку и паданка (груши, упавшие с дерева). В общем моем и морозим все, что нам понравилось...   

Вспомнили мы про нашу заготовку через месяц. Достали наш продукт из мерзлоты. Выглядели наши замороженные фрукты — вот так.

Пусть Вас не пугает их слегка измененный внешний вид. Поверьте, на вкус и качество конечного продукта это никак не повлияет.

Компот из замороженных груш

  • Груши мороженые - 0,5 кг (4-5 штук)
  • Сахар песок -0,5 стакана на 1,5 литра воды

1. Сначала мы разморозили наши фрукты при комнатной температуре.

2. Затем нарезали их кубиками.

3. Засыпаем все сахаром (0,5 стакана).

4. Заливаем водой и ставим на плиту варить наш отвар.

Сахара мы не пожалели - пол стакана на 1.5 литра воды и 5 груш. 

5. Варился наш компот минут 15-20, после чего мы оставили его настаиваться (остывать)

Напиток получился очень вкусный и насыщенный. Груши ничем не отличались по вкусу от закатанных в банки фруктовых компотов.  В общем, компот из замороженных груш порадовал нас гораздо больше чем такой же узвар, но своренный из сушки. Учитывая то, как мы заморозили нашу заготовку, метод получился по принципу - "проще некуда". А конечный кулинарный продукт из разряда - "вкуснее не придумаешь". Вот и выбираем, стоит ли заниматься трудоемким нарезанием и сушением, или проще заморозить продукт целиком и не усложнять процесс заготовки. Сэкономить время и силы для других полезных дел. Выбор как всегда за Вами.

Приятного всем аппетита.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Едим сразу

Кексы «Здоровье»

Состав: морковь (тёртая на средней тёрке) – 1,5 стакана, яблоко (тёртое на крупной тёрке) – 1 стакан, мука – 200 г, овсяные хлопья – 100 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 200 мл, сахар – 225 г, соль – ¼ ч. ложки, миндаль (измельчённый) – 100 г, кокосовая стружка – 100 г, корица – 2 ч. ложки, разрыхлитель – 1 пакетик, ванилин – по вкусу.

Приготовление. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте морковь, яблоки, миндаль, кокос и овсяные хлопья. В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и ванилин. Влейте их в сухую смесь и перемешайте до равномерного увлажнения. Выложите получившееся тесто в формочки для кексов (получится примерно 12 штук). Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 °C, около 20 минут. Готовность проверьте, воткнув зубочистку или лучинку: если тесто к ней не липнет, кексы готовы.

Перевёрнутый карамельный пирог с грушами

Состав: для теста – масло 150 г, сахар – 100 г, соль – 1 ч. ложка, творожный сыр (рикотта, или любой несолёный, или жирный творог) – 150 г, мука – 250 г, ванильный сахар – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, цедра 1 лимона, имбирь, мускатный орех – по вкусу. Для начинки: груши (или яблоки) – 3–4 шт., масло сливочное – 50 г, сахар (лучше коричневый, тростниковый) – 50 г, ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление. Форму для выпечки (лучше разъёмную) выстелить пергаментной бумагой, после чего густо смазать сливочным маслом (около 30 г) и равномерно посыпать 100 г коричневого сахара. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Для теста взбить масло (комнатной температуры) с сахаром, добавить соль, творожный сыр, натёртую на тёрке цедру (жёлтую часть кожуры) лимона и смешать до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и другие специи, снова тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Вынуть форму с карамелью, выложить сверху несколько кусочков сливочного масла и нарезанные тонкими ломтиками груши. Сверху равномерно разложить тесто. Разровнять. Запекать 40–50 минут. Слегка остудить, после чего перевернуть пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и по желанию – корицей.

Яблочное суфле

Суфле из яблок – удивительно вкусный десерт. Оно быстро готовится и, что очень важно, содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Итак, рецепт.

Состав: на одно среднее яблоко – 1 белок яйца, сахар по вкусу (около 1 ст. ложки), щепотка ванилина. Количество ингредиентов можно увеличивать пропорционально.

Приготовление. Яблоки очистить от кожицы и запечь в микроволновой печи или духовке до размягчения. Мякоть превратить в пюре с помощью блендера, протереть через сито или просто размять вилкой (но тогда в суфле будут попадаться кусочки). Белки с сахаром тщательно взбить «до твёрдых пиков». Яблочное пюре аккуратно смешать с белками, выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запечь до золотистого цвета (минут 15). Во время запекания духовку открывать нельзя – суфле может опасть. Можно приготовить суфле и в микроволновой печи: так оно выйдет более воздушным, но без румяной корочки.

Александра Хомченко, Москва

Заготавливаем на зиму

Желе из яблок с мятой

Состав: яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 2 л, листики мяты – 100 г.

Приготовление. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Очистки сложить на кусочек марли и завязать в узелок. Яблоки пересыпать в кастрюлю, туда же положить марлю с очистками. Залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Узелок выбросить, а яблоки выложить в большое сито и оставить на 3 часа, чтобы вся жидкость стекла в миску. Отдельно в небольшом количестве воды сварить нарезанную мяту, дать настояться 10–15 минут, процедить. Слитый яблочный отвар соединить с мятным, добавить сахар и варить помешивая 1 час на небольшом огне до заметного уменьшения объёма. Кипящим разлить в простерилизованные горячие банки, закатать и остудить под одеялом.

Советы:

В оставшиеся после процеживания разваренные яблоки можно добавить сахар и корицу и использовать их для начинки пирога, блинов или съесть просто так.

Вместо мяты в желе можно добавить корицу или кусочки грецких орехов (последние надо положить за 15–20 минут до готовности).

Яблоки или груши, маринованные с брусникой

Состав: брусника – 1 кг, яблоки (или груши) – 500 г, вода – 2,5 стакана, уксус виноградный (6%-ный) – 1 стакан, сахар – 250 г, соль – 1 ч. ложка, корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление. Яблоки или груши разрезать на четвертинки, очистить от семенных камер и немного подержать в кипятке (яблоки – 1–3 минуты, груши – 4–5 минут). Охладить. Бруснику промыть. Из воды, сахара, соли и специй сварить маринад, в конце влить в него уксус. Бруснику вперемешку с дольками яблок или груш уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать на водяной бане 10–20 минут в зависимости от объёма банки.

90 000 5 проверенных рецептов грушевого варенья

На зиму рекомендуем четыре вкусных грушевых варенья - груши в уксусе с корицей, грушево-яблочное варенье, груши в сиропе и гороховый суп - ароматная грушевая настойка. Попробуйте наши рецепты...

ФотоПшетворы с пушек / Thinstock Фото: Офеминин

На зиму рекомендуем четыре вкусных грушевых варенья - маринованные груши, грушево-яблочное варенье, груши в сиропе и гороховый суп, представляющий собой ароматную грушевую настойку.Попробуйте наши рецепты!

Варенье из груш обязательно должно быть в вашей зимней кладовой! Не только потому, что они вкусные, но и потому, что груш очень полезны . Издавна они использовались в натуральной медицине как противоядие от различных болезней . Груши богаты, среди прочего в калии, фосфоре, кальции и магнии. Они также содержат витамины А, В1, В2, В6, С и РР.Так что едим их на здоровье!

Рецепты варенья из груш:

  • 1,5 кг груш,
  • 3 стакана воды,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • корица и гвоздика для аромата

Метод приготовления:

Груши вымыть, очистить от кожуры, вырезать гнезда и нарезать на четвертинки.Вскипятите рассол с водой, уксусом, сахаром и специями и медленно положите в него фрукты. Варим их на очень медленном огне около часа. Разложить горячие фрукты с начинкой по банкам, включить и перевернуть вверх дном.

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых груш
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимонный сок

Способ приготовления:
Очистите груши, удалите семена и нарежьте их.Положить в кастрюлю, добавить сок и сахар. Вскипятить. Добавьте половинки стручка ванили и выбранные семена. Варить без крышки, пока джем не загустеет. Часто помешивайте. Горячее варенье разлить по банкам, пастеризовать,

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груш
  • 0,5 кг сахара
  • 0,75 л воды
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 4 зубчика на каждую банку
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты

Метод приготовления:

Вымойте и очистите груши от косточек.Вскипятить декантацию сахара, воды, ванильного сахара и лимонного сока. Добавить груши, варить около часа, плоды должны стать стекловидными. через час разложите горячие груши по банкам, залейте жидкостью 3/4 объема банки, добавьте гвоздику. Пастеризовать 15 минут.

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1 л 70% спирта
  • 30 г сахара
  • Половинка стручка ванили
  • 4 гвоздики
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

- кг груш
- полстакана сахара (в зависимости от сладости груш и наших предпочтений)
- сок 1 лимона
- 8 гвоздик
- 2 чайные ложки корицы

Приготовление:

Очистите груши, удалите семена, нарежьте.Положите его в кастрюлю, добавьте немного воды, засыпьте сахаром и варите до готовности. Затем добавьте гвоздику, лимонный сок и корицу. Варить еще 20 минут. Если вы хотите, чтобы мусс получился идеально гладким, его придется протереть через сито или взбить блендером. Если вы хотите, чтобы он был гуще, вам нужно варить больше. Готовый мусс разложить по баночкам, плотно закрутить и закрыть крышкой вниз.

.

Что приготовить из груш? 26 рецептов варенья, тортов и грушевых тарталеток - Поваренные книги

Фото Co zrobić z gruszek. Adobe Stock

Не представляете, что приготовить из груш, а сезон этих фруктов в самом разгаре? Кисло-сладкий вкус груши лучше всего подходит для десертов – пирожных или тарталеток, но также интересен для сухих блюд с добавлением сыра с плесенью и орехов.

Сортов груш так много, что практически каждый из нас может найти тот, который придется им по вкусу – все сорта отличаются не только размером, но и вкусом, и запахом.

Комплектация:

  1. Рецепт пирога с грушами
  2. Рецепт грушевого тарта
  3. Рецепт груши в уксусе
  4. Рецепт печеных груш

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 груши,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 чайные ложки экстракта ванили,
  • 3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Груши разрезать пополам, удалить гнезда и разрезать вдоль на дольки.
  3. В миске взбить теплое масло и сахар. Добавьте ванильный экстракт, яйца и молоко и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте еще 2 минуты на низкой скорости.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переверните тесто.
  6. Сверху положите кусочки груши.
  7. Выпекать около 45 минут.
  8. Подавайте грушевый пирог, посыпав сахарной пудрой.

Фото . Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 2 груши,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сыра горгонзола,
  • 120 г сыра рикотта,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сливок 18%,
  • свежий тимьян,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления теста. Муку просеять в миску, добавить соль, масло, нарезанное кубиками, и вымесить. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  3. Раскатайте тесто и положите его в форму для тарта (диаметр 28 см). Проколите дно вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
  4. Добавьте в миску яйца, сливки, горгонзолу и рикотту.Добавьте свежий тимьян и приправьте солью и перцем.
  5. На испеченное дно тарта выложите сырную смесь и разложите нарезанные тонкими ломтиками груши.
  6. Выпекать около 20 минут.
  7. Вы можете подавать грушевый тарт горячим, прямо из духовки или холодным.


Фото: Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 2 кг груш,
  • 4 стакана воды,
  • сок 1 лимона,
  • 2 стакана 10% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Груши помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. В кастрюле вскипятить воду с сахаром и уксусом , добавить нарезанные груши и варить около 5 минут.
  3. Разложите плоды по ошпаренным банкам, в каждую добавьте по несколько зубчиков.
  4. Влить рассол, перевернуть и пастеризовать около 20 минут с момента закипания воды.
  5. Груши в уксусе — отличное дополнение к вегетарианским паштетам и жареному мясу.


Фото: Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 6 груш,
  • 1/2 лимонного сока,
  • 100 г сыра маскарпоне,
  • 5 столовых ложек меда,
  • несколько грецких орехов,
  • 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и выкопать гнезда. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Положите фрукты в жаропрочную посуду, начините сыром маскарпоне, посыпьте корицей и полейте медом.
  4. Выпекать около 15 минут (проверьте деревянной палочкой или вилкой, мягкие ли они).
  5. Посыпьте жареные груши пюре из грецких орехов и подавайте в качестве десерта.

Еще рецепты, что приготовить из груш:

Tarta gruszkowa
Грушевый пирог

Рассыпчатые тарталетки и нежный, сладкий вкус груш - отличная идея для десерта!

.

Груши в сиропе на зиму: Проверенный рецепт

Ивовых груш не обещаем, но можем гарантировать, что приготовить груши в сиропе в банку сможет каждый, даже начинающий кулинар, для которого приготовление домашних варенья - в новинку.

Какие груши лучше? Старайтесь выбирать фрукты, которые еще не слишком спелые, немного твердые и твердой консистенции. Благодаря обработке и сладкому рассолу они размягчатся, но не развалятся.

Для приготовления 1 кг грушевого варенья потребуется 600 мл воды, 1 стакан сахара (можно тростникового), 2 столовые ложки ванильного сахара и сок, выжатый из одного большого лимона.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Жареные груши в меду с голубым сыром Интериа Кулинария

Приготовление: Груши вымыть, очистить, вырезать семена и разрезать на четвертинки.Разложите их по пропаренным и сухим банкам. Плод должен заполнить весь объем сосуда. В большой кастрюле вскипятите воду, лимонный сок и два вида сахара. Когда сироп станет густым и горячим, всыпьте в него банки с грушами. Плотно закройте крышкой и пастеризуйте 15 минут. Это не может быть проще!

Как хранить груши в сиропе? Найдите для них прохладное и сухое место, желательно с ограниченным доступом солнечного света. Подвал, кладовка или кухонные шкафы вдали от плиты и плиты будут в самый раз.

Рисунок

Груши пойдут на приготовление изысканного десерта

Мы представили базовый рецепт этого сладкого деликатеса, но вы должны знать, что есть много вкусных способов приправить его. Вместо ванильного сахара можно использовать стручки ванили.В банки с грушами стоит добавить несколько гвоздик. Корица и мускатный орех также усиливают вкус груш. Интересное решение — положить в банки несколько тонких ломтиков апельсина и лимона.

Мир вкусных десертов открыт для вас. Вынутые из сиропа груши идеально подходят для тортов, тарталеток, вафель, а также кремовых десертов и мороженого. Вы можете обогатить ими свою утреннюю кашу или сладкий омлет. Интересно, что они также хорошо сочетаются с пикантными блюдами, особенно с изысканным жареным мясом, например.утка, индейка и свиная вырезка.

Сообщение в Instagram

Как и большинство фруктов, груши обладают наибольшей питательной ценностью в сыром виде. Однако нельзя отрицать, что в любом виде они являются ценным дополнением к меню. В народной медицине грушевый настой готовили для облегчения простуды. Справились даже с мучительным кашлем. Сейчас известно, что помимо укрепления иммунитета (что особенно полезно в зимнее время года) груши являются хорошим источником йода, благотворно влияющего на щитовидную железу.Они также содержат бор, который защищает от остеопороза и обеспечивает ясность ума. Употребление груш может помочь снизить риск инсульта и высокого кровяного давления. Не забывайте о них при посещении продуктового магазина.

Рекомендуем:

Маринованные пряные сливы: идеально подходят к мясу

Абрикосы – сила витаминов и микроэлементов на кухне

.

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму

Автор Бабушка Ева в. 16:55 этикетки Домашнее варенье |

Привет,

Поделюсь рецептом груш в сиропы очень легко приготовить, и вы можете сделать их позже использовать для приготовления различных видов десертов и тортов.Я сделаю два вида груш в сиропе, а груши поменьше приготовлю целые и большие, как половинки.

Нам потребуется:

1,5 кг твердых и здоровых груш ( желательно не слишком большой)

700 г сахара

1,5 литра воды для сиропа

сосуд с водой

лимонная кислота или лимонный сок

Ссылка на видео с приготовлением груш в сиропе:

Подготовка:

Мои банки и крышки обварены и осушенный.

Подкисляю воду в сосуде кислотой лимона (можно лимонного сока, я использую кислоту), вода должна будь кислым, я положу туда очищенные груши, спасибо кислая вода не темнеет.

  1. Прежде чем чистить груши, я ставлю их сироп

  2. Я наливаю воду в кастрюлю сахара, размешать и поставить газовую кастрюлю

  3. готовлю с момента закипания сиропа на 15 минут, (газ не выключаю через 15 минут сироп варится, я положу в него очищенные груши)

  4. Я чищу более мелкие груши, чтобы остается хвост (я его не отрезаю, благодаря тому, что во время приготовление десертов на тарелке выглядит красивее)

  5. Я сверлю очищенную грушу с помощью ножа для очистки воткните его с противоположной стороны от хвост и вращать его, пока я не выберу семенное гнездо

  6. бросаю готовую грушу в сосуд с кислой водой

  7. Тем не менее, я чищу более крупные груши и разрезать его пополам вдоль, а затем просверлить

  8. Благодаря этому у меня есть два типа груши в сиропе, целые и половинки :)

у меня груши готовы, сейчас буду она сварила их в сиропе

  1. Как упоминалось ранее, сироп после закипания варю 15 минут и только потом кладу в груши

  2. Груши для варки сиропа Ставлю пачками, потому что все сразу не влезут кастрюля (но если она у вас достаточно большая, вы можете вскипятить ее в то же время :)

  3. После того, как вставлены, я держу их в кипячение сиропа около 5 минут (время варки это зависит от сорта груш, у меня они были довольно твердые, так и должно быть следите, чтобы они не переварились)

  4. Затем я вынимаю их и откладываю в сторону даем им немного остыть и выкладываем в предварительно пропаренные

    банок
  5. Я укладываю его нежно, не давя :)

  6. Разливаю по подготовленным банкам горячий сироп для покрытия груш

  7. Потом тщательно вытираю край банки тканью или бумажным полотенцем и плотно Я завинчиваю крышку на

Теперь буду пастеризовать банки с груши в сиропе

90 118
  • Я закрываю дно горшка тканью чтобы банки не касались дна кастрюли

    напрямую
  • Я разделяю их между собой салфетки так, чтобы они не касались друг друга

  • банки и залить теплой водой до 3/4 высоты банок с момента закипания воды горшок, я буду пастеризовать их 20 минут

  • затем я вынимаю банки из груши в сиропе, положите их вверх дном и накройте ткань до остывания.

  • Груши в сиропе готовые банки можно положить в кладовку, лучше всего использовать их через месяц от сделано, они определенно хороши в течение следующих 10 месяцев :)

    С уважением, бабушка Ева









    .

    Груши в собственном соку - рецепт на зиму без стерилизации и со стерилизацией, видео

    Десерт, с приятным ароматом на зимнем столе, это конечно же груши в собственном соку. Рецепт на зиму поможет вам приготовить эти бесподобные фрукты, сохранив при этом их сладкий и ни с чем не сравнимый вкус. Любой сорт груши можно использовать для консервирования, регулируя сладость блюда сахаром. Сочный фрукт в собственном соку украсит любой праздничный стол или просто порадует вкусом без добавления.

    Немного о груше

    Груша – вполне полезный фрукт. Наличие фолиевой кислоты, йода, калия, витамина С и пищевых волокон делают этот фрукт незаменимым для поддержания работоспособности некоторых органов человека. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню плоды груши, чтобы организм работал в правильном направлении. Косметологи рекомендуют делать маски из пюре из груши, чтобы привести кожу в тонус и насытить ее витаминами.

    Популярные рецепты консервирования груш в собственном соку

    Так иногда хочется съесть грушу целиком и ощутить ее натуральный вкус, но зимой не получается.Находчивые хозяйки, любители готовить и консервировать, позаботились о том, чтобы сохранить в целости этот фрукт с его необычным вкусом и ароматом. Из поколения в поколение из поколения в поколение передаются рецепты консервирования фруктов. Каждое поколение дополняет его своими характеристиками. Ниже представлены самые популярные рецепты зимних груш в собственном соку. Ознакомившись с ними, вы сможете выбрать наиболее приемлемый способ.

    Груши в случае заготовок могут быть приготовлены как целыми, так и нарезанными кусочками.Готовые рецепты будут немного отличаться на вкус. Целые груши сохранят всю гамму вкуса, а нарезанные груши будут добавлены в сироп. Поэтому вам решать, какой вкус вы хотите в конце.

    Груши нельзя есть перед сном при заболеваниях желудка.

    Груши в собственном соку со стерилизацией без кожуры, целые

    Для тех, кто не любит фрукты с кожурой - именно этот рецепт. Она также предназначена для людей, страдающих запорами и метеоризмом, которым лучше есть грушу без кожуры.При консервировании учитывайте дополнительное время очистки, необходимое для подготовки ингредиентов. Чтобы сварить груши в собственном соку, в рецепт входят следующие ингредиенты: груши, собственное лицо, 2 столовые ложки сахара, половина столовой ложки лимонной кислоты. Все эти ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

    Консервирование:

    1. Спелые груши вымыть. Если на грушах есть небольшие пятна, их можно срезать при очистке.
    2. Отделите кожуру от груши.
    3. Очищенные груши уложите в стерилизованные банки, не слишком плотно друг к другу, чтобы они не испортили форму при хранении.Выложите фрукты на 2/3 банки, это чуть больше половины.
    4. Всыпать лимонную кислоту и сахар в указанных пропорциях. Накрыть крышкой.
    5. Подготовьте емкость для стерилизации: положите на дно чистую хлопчатобумажную ткань, чтобы не повредить банки по дороге. Поставьте на него стеклянную тару и наполните кастрюлю теплой водой так, чтобы вода доходила до держателей банок. Стерилизовать 25 минут. Груши, попавшие в жаркую среду, начинают выделять сок, который заполняет всю банку, если какая-то часть осталась пустой, недостающую щель следует заполнить кипятком по окончании стерилизации.
    6. Выньте банки и немедленно закройте крышки. Не переворачивайтесь и не заворачивайтесь.
    7. Груши готовы!

    Груши в собственном соку без стерилизации, целые со шкуркой

    Те, кто не хочет упустить ни одного витамина из чудо-плода, могут оставить его целым и в кожуре. Ведь кожура груши насыщена дубильными веществами, благотворно влияющими на слизистую оболочку кишечника, препятствующими воспалению и так далее. Для консервирования вам понадобится: 10 груш среднего размера, 200-250 граммов сахара в зависимости от сорта и щепотка лимонной кислоты при необходимости.Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую стеклянную банку.

    Консервация:

    1. Груши тщательно моют, так как кожура также сохранится и должна быть максимально чистой.
    2. Плод помещается в контейнер.
    3. В эмалированную кастрюлю наливают 1-1,5 л воды, разбавляют сахаром и кипятят. Полученную сладкую воду заливают в банку с грушами и оставляют для насыщения этим компонентом на 10 минут. В этот момент грушевый сок начинает отражаться в воде..
    4. Затем в кастрюлю наливают ароматную грушевую воду, добавляют лимонную кислоту и кипятят. Кипящий сироп снова заливают в банки и закрывают.
    5. Развернуться и завернуть на следующий день.
    6. Техническое обслуживание завершено!

    Трехлитровая банка вмещает 1,5 кг мелких груш

    Груши в собственном соку кусочками

    Рецепт заготовки груш в собственном соку на зиму нарезанными кусочками в домашних условиях поможет получить десерт в готовые кусочки на зимний стол.Вкус концентрированный, очень сладкий

    Консервация:

    1. Груши очистить от кожуры, разрезать на нужное количество кусочков, удалить сердцевину с косточками.
    2. Стерилизация стеклянных контейнеров и крышек.
    3. Разложите нарезанные фрукты до краев в банки. В литровую банку добавить на кончике ножа по 2 столовые ложки сахара и лимонной кислоты.
    4. Заготовку накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле, пока выжатый сок не заполнит банку. Если сочность груш не позволяет заполнить емкость полностью, то следует добавить кипяток.
    5. По окончании стерилизации выньте банки с их содержимым и закрутите крышки. Развернуться и закутаться в теплое белье.
    6. Сладкая заготовка на зиму готова.

    Рецепты на зиму из спелых груш в собственном соку позволяют насладиться сладким вкусом с оттенком меда и карамели. Вы можете добавить в еду другие ингредиенты или специи, чтобы придать дополнительный вкус. Например, чтобы разбавить сладкий вкус груши, ее можно сочетать с плодами кислых яблок или слив - корица придаст предмету тонкие нотки пряного аромата - мед добавит консервированным грушам цветочный аромат и мягкость.

    90 100


    .

    Варенье из айвы на зиму. У нас есть лучший

    рецепт

    Айва — многолетнее растение семейства розовых.Его естественная среда обитания азиатская. В Польше встречается только как пахотное растение. Как дикорастущий вид не встречается.

    Айва представляет собой крупный кустарник или небольшое дерево, которое в естественной среде обитания может достигать до 5 метров в высоту.В Польше айва вырастает до максимальной высоты 3 метра. Куст покрыт яйцевидными, слегка блестящими листьями с опушенным черешком. Цветки айвы распускаются в конце мая-начале июня, они белые, бледно-розовые или розовые. С другой стороны, плоды айвы желтого цвета, напоминающие яблоки диаметром около 6 см. Плоды айвы твердые, имеют терпкий вкус и сильный аромат.

    Семена айвы обладают слабительным и противовоспалительным действием.Плоды едят переработанными, потому что в сыром виде они имеют довольно неприятный вкус, который меняется при приготовлении. В том числе добавляется вареная айва. для вареных яблок и груш для улучшения их вкуса. Из айвы также делают соки, сиропы, джемы и желе.

    Заготовки из айвы к чаю

    Варенье из айвы на зиму - хит! Качества айвы делают ее успешной заменой лимону.Именно поэтому одним из самых популярных варений из айвы на зиму является сок или сироп из этого фрукта. Чай с добавлением сока или сиропа айвы по вкусу похож на чай с лимоном. Однако он немного более кислый и содержит больше витамина С и антиоксидантов. Как приготовить айвовый сок? Ничего сложного. Нам всего лишь понадобится большая банка и два ингредиента:

    • 3 кг айвы
    • 1,5 кг сахара

    Тщательно вымойте плоды айвы, а затем натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке.Затем часть натертой айвы высыпать в предварительно вымытую банку и засыпать ее слоем сахара, затем добавить еще один слой айвы и засыпать сахаром до использования всех подготовленных ингредиентов. Накройте банку марлей и оставьте, например, на подоконнике на несколько дней, затем полученный сок разлейте в прокипяченные бутылки и закрутите. Наконец, стоит пастеризовать сок в кипятке. Прокипятите бутылки около 10 минут, на положенной в кашу тряпочке так, чтобы они не касались их стенок, а вынув из ванны, поставьте вверх дном.Приготовленный таким образом айвовый сок точно можно будет использовать до весны без необходимости хранить его в холодильнике.

    Также можно приготовить сок из айвы и меда. На один стакан меда нам понадобится 20 плодов айвы, их моем и нарезаем небольшими кубиками.Залейте плоды медом и оставьте на трое суток, затем разлейте сок по бутылкам.

    Варенье из айвы на зиму

    Еще одно предложение на зиму - настойка айвы - т.н.айва 9000 9

    Его можно приготовить из остатков айвы, оставшихся после приготовления сока. Залейте их водкой, смешанной со спиртом в пропорции 1:1, и оставьте на две недели. По истечении этого времени разливаем полученную жидкость через марлю по бутылкам и храним в темном месте.Настойку можно дополнительно обогатить медом.

    Однако, если мы еще не готовили айвовый сок, как сделать домашнюю настойку из айвы? Нам понадобится:

    • 1 кг плодов айвы
    • · 1 литр 95% спирта
    • 0,5 литра 40% спирта

    Тщательно промойте плоды айвы и разрежьте их на восьмые части или четвертинки, чтобы избавиться от семенных гнезд, придающих айвовым консервам горьковатый вкус.Подготовленную айву сложить в банку и залить спиртом и другим алкоголем, например, водкой. Оставляем эту смесь примерно на 6 недель, не забывая встряхивать банку несколько раз в день. По истечении этого времени разлейте жидкость в заранее подготовленные бутылки, закрутите пробкой и отставьте в темное место.

    Настойка айвы сохраняет полезные свойства плодов айвы, но следует помнить, что содержание в ней спирта в чрезмерных количествах может нанести нам вред.Настойку айвы следует считать деликатесом, который употребляется в умеренных количествах. Для обогащения вкуса при приготовлении настойки из айвы в банку также можно добавить цедру апельсина и выжатый сок.

    Варенье из айвы - варенье

    Какие еще варенья из айвы нужно заготовить на зиму? Например, джем! Это то, что удивит вас, вашу семью и друзей.Для приготовления варенья из айвы вам понадобится:

    • 700 г айвы
    • 1 кг сахара
    • 0,5 литра воды
    • Стручок ванили
    • 0,5 лимонного сока

    Айву очистить и разрезать на четыре или восемь частей, затем удалить семенные гнезда и нарезать тонкими полосками.Положите подготовленные фрукты в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар и стручок ванили, затем варите на сильном огне, пока жидкость не начнет густеть. В конце добавьте лимонный сок.

    Сразу после снятия с огня разлить айвовое варенье в предварительно ошпаренные банки, тщательно закатать и пастеризовать ок.10 минут в кипящую воду. Не забудьте положить на дно горшка ткань и поставить на нее банки так, чтобы они не касались своих стенок. Вытащив их из ванны, поместите на некоторое время вверх дном.

    .90 000 Консервирование груш на зиму в консервах рецепты. Различные рецепты консервирования груш на зиму. Простой рецепт компота из зеленых груш и яблок Ранетки

    Описание

    Целые груши в сиропе на зиму - невероятно красивое и вкусное лакомство, прекрасный самостоятельный десерт и красивое украшение тортов с воздушным белковым кремом и маффинов. От этого лакомства не откажется ни взрослый, ни ребенок, а приготовить его достаточно просто – нужно лишь минимум навыков и немного терпения.В результате мы получаем совершенный и совершенный во всех отношениях десерт, не имеющий аналогов. Неожиданные гости вас не удивят – у вас всегда под рукой будет изумительное лакомство, открыв баночку с грушами в сиропе.
    Целые маринованные груши порадуют стол в день важного события в вашей семье, а будничным вечером с легкостью превратят обычное чаепитие в праздничный банкет.

    Также можно использовать пропитанный грушевым соком сладкий сахарный сироп с чудесным ароматом: им можно пропитать коржи из домашнего печенья, можно налить в воду скучную кашу, которую с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, можно сделать из сиропа простой напиток, растворив несколько ложек в горячей воде и заменив его надоевшим чаем - вариантов много и все они очень и очень вкусные.
    Простой рецепт приготовления без стерилизации понравится всем хозяйкам без исключения, а подробные пояснения всего процесса приготовления лакомства своими руками в домашних условиях вместе с пошаговыми фото помогут увидеть результат своего работать задолго до конца. Позаботьтесь о том, чтобы все прошло как нельзя лучше, а время, потраченное на приготовление чудесного десерта, прекрасно хранящегося в течение года, окупится благодарностью домочадцев и истинным восторгом криков гостей.

    Ингредиенты

    Целые груши в сиропе на зиму - Рецепт

    Для приготовления изумительного десерта потребуются слегка недозревшие груши небольшого размера, со слегка твердой кожурой и плотной, но очень сочной серединкой. Если груши крупные, то в банку можно положить только две-три цуката. , если у них мало сока или слишком мягкая корочка, они недостаточно впитываются, а при варке рискуют превратиться в варенье с черешками.


    После того, как все груши обработаны, переходим к следующему, не менее важному действию: во всей груше делаем несколько достаточно глубоких проколов, которые будут способствовать пропитке всего плода сиропом в процессе дальнейшего приготовления груши. деликатес. Это можно сделать и коротким хорошо заточенным ножом. Выкладываем груши в глубокую миску и приступаем к основному процессу приготовления.


    Растворив килограмм сахара в глубокой кастрюле, наполненной двумя стаканами холодной воды, сварить сироп. Тщательно перемешайте сахар перед тем, как поставить сироп на плиту, чтобы избежать карамелизации. Кастрюля или глубокая миска со свежей водой, в которой варить груши, поставить их на плиту и довести содержимое до кипения на среднем огне.


    В горячий сахарный сироп осторожно опустите все груши по одной на длинной ложке. Доведите массу до кипения и оставьте минимум на восемь часов (а лучше на ночь), пока сваренные груши полностью не остынут и не пропитаются в ней.


    Остывшую массу снова поставить в огонь средней мощности и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, варите два часа, не допуская разбрызгивания сиропа и периодически помешивая. Перед выключением плиты добавьте в грушевый сироп одну чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Груши, сваренные в сахарном сиропе, снова снимают с огня и дают настояться и остыть в течение ночи.


    Перед последним нагреванием груши в сахарном сиропе подготовьте банки и крышки. Оптимальный объем банок один литр. Три кило груши станут тремя такими баночками лакомства, а несколько сахарных груш с "хвостиком" останутся для сбора. В воде с добавлением пищевой соды вымойте три литровых банки или необходимое количество банок, общий объем которых будет составлять три литра. После мытья посуду ополоснуть под проточной водой и простерилизовать: пропарить из расчета пять минут на каждую банку, в микроволновой печи десять минут на полной мощности, заполнив четверть горячей водой, в духовке двадцать минут, взяв в учитывать время нагрева и охлаждения емкости до температуры, выбрав режим нагрева 180 градусов Цельсия.


    Предлагаем закатать очень оригинальный и вкусный десерт на зиму - груши в сиропе. Такое лакомство будет храниться очень долго и его даже можно использовать в качестве начинки для тортов. Сбор урожая не заставит вас долго ждать, а аромат и изумительный вкус плодов будут радовать вас долгое время. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов приготовления груш в сиропе на зиму.

    Груши на зиму в сахарном сиропе

    Ингредиенты:

    • груши садовые - 5 кг;
    • вода фильтрованная - 7 л;
    • сахар
    • - 7 ст.;
    • лимонная кислота - 3 ч. л.

    Подготовка

    1. Итак, тщательно промойте плод, разрежьте его вдоль на 4 части и аккуратно удалите семенной мешочек. Крупные груши нарежьте кусочками, а мелкие оставьте без изменений. Подготовленные плоды разложить по стерильным банкам, залить кипятком и оставить на 15 минут, слегка остудить.
    2. Затем осторожно перелейте бульон в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонную кислоту. Проварите сироп 5 минут, помешивая, а затем снова разлейте по банкам с грушами.
    3. Немедленно заверните их стерильными крышками и укутайте шерстяным одеялом.

    Рецепт целых груш на зиму в сиропе

    Ингредиенты:

    • груши спелые - 2 кг;
    • вода питьевая - 2 л;
    • сахар
    • – 400 г;
    • лимонная кислота - щепотка.

    Подготовка

    1. Сначала промойте груши, удалите плодоножки и наполните банку фруктами.
    2. Теперь сложите их в кастрюлю, посыпьте сахаром, залейте фильтрованной водой и поставьте на плиту, включив средний огонь.
    3. Когда вода закипит, положите груши в банку, добавьте сухую лимонную кислоту и залейте кипящим сиропом. Накрываем сверху крышкой и стерилизуем заготовку около 10 минут.
    4. Свернуть и дать полностью остыть. Теперь переместим целые груши в сиропе на зиму в любое прохладное место.

    Ломтики груши в сиропе на зиму

    Ингредиенты:

    • груши зеленые - 900 г;
    • сахар
    • – 455 г;
    • вода - 990 мл;
    • лимонная кислота по вкусу;
    • корица – по вкусу;
    • ваниль, гвоздика,.

    Подготовка

    1. Перед тем как заготовить груши в сиропе на зиму, переберите плоды, промойте их и обсушите полотенцем.
    2. Затем очистите и разрежьте на четыре части. Аккуратно удалите семенные коробочки и переложите подготовленные плоды в слегка подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
    3. Затем плотно уложить в подготовленные банки, разрезать.
    4. Вскипятите в кастрюле воду, залейте грушами банки, накройте крышками и подождите 5-7 минут.
    5. Затем осторожно перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте все специи, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.
    6. Сироп прокипятить 3-5 минут, периодически помешивая, и залить им груши. Снова накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, затем снова влейте сироп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте несколько лимонов и варите 5 минут.
    7. Аккуратно соберите все специи шумовкой и высыпьте груши в банки с кипящим сиропом.
    8. Закатайте крышки, переверните их и укутайте в тепло.Оставьте вещь в таком состоянии до полного остывания, после чего поместите в подвал на хранение.

    Консервированные целые груши в сиропе – это очень красивый и необычайно вкусный десерт на зиму, который понравится и взрослым, и детям. Многие согласятся, что груши в таком виде даже вкуснее свежих, и при этом сохраняют максимум пользы и витаминов, которые так необходимы холодной зимой!

    Груши, завернутые целиком в сахарный сироп, можно использовать для приготовления тортов или украшения десертов, особенно хороши в этом отношении маленькие груши.И просто положить их на тарелку не заменит того, как они разберутся на части через пять минут! Особенно это касается мам, дети которых не едят свежие фрукты, попробуйте предложить малышу консервированную грушу, вряд ли он откажется от такой вкуснятины.

    Для отжима целых плодов лучше использовать недозрелые плоды с толстой и твердой мякотью. Такие груши будут хорошо держать форму и не будут кислыми, не беспокойтесь о кислом вкусе, в процессе консервирования они станут слаще!

    Готовим консервированные груши в сиропе без стерилизации, используем пошаговое приготовление сахарного сиропа с лимонной кислотой.Заготовка получится сочной и вкусной.

    ВРЕМЯ: 40 мин.

    Легкий

    Порции: 6-8

    Ингредиентов на литровую банку:

    • Груша - 15-20 шт.;
    • Сахар - 100 г;
    • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.;
    • Вода - 600-700 мл.

    Подготовка

    Тщательно промойте фрукты под прохладной водой, убедившись, что они не повреждены и не сломаны. Если кожура груши хоть немного повреждена, то такие плоды уберите в сторону – для консервации они не годятся.Аккуратно удалите хвостики или обрежьте их, чтобы не нарушить целостность мякоти.

    Банки вместимостью

    л стерилизуют паром или в духовке с кипячением крышек не менее 5 минут. Целые груши уложите в сухую остывшую банку, собрав плоды так, чтобы они занимали как можно больше места, при этом не мешая друг другу. Поэтому для консервирования в литровую банку лучше использовать мелкие или мелкие груши, крупные плоды закатывать в трехлитровые банки.

    В банку с грушами тонкой струйкой влить кипяток. Чтобы банка не лопнула, под ее дно можно подложить острие ножа.

    Оставьте груши в кипящей воде на 10-15 минут. Затем с помощью крышки с отверстиями налейте в небольшую кастрюлю воду и всыпьте в банку с грушами около ста граммов сахара.

    Слитую воду из банки вскипятить на среднем огне и кипятить около 3-5 минут. Затем пересыпьте груши обратно в банку и оставьте на 10-15 минут.Когда вода немного остынет и немного сахара растворится, перелить получившийся сироп обратно в кастрюлю и поставить ее на огонь. После приготовления варить 3-5 минут.

    Тем временем добавьте в банку немного лимонной кислоты. Используя этот безвредный консервант, мы сохраним фрукты аппетитными и аппетитными, а лимонная кислота – блестящими и красивыми.

    Груши в третий раз залить, на этот раз не только кипятком, но и сахарным сиропом. Доливать доверху, в том же случае, когда воды не хватает, можно долить горячей кипяченой воды из чайника или долить сразу, чтобы защитить во время варки сладкого сиропа.Накрываем банки металлическими крышками и закатываем.

    Затем банки с консервированными грушами перевернуть и укутать в 2-3 слоя теплым махровым полотенцем или одеялом. Оставляем в таком виде на двое суток, важно не трогать локоны и не открывать полотенце. Чтобы получить максимальный эффект стерилизации, груши должны охлаждаться очень медленно. После этого груши уже можно убрать на хранение в темное место или в кладовку. При условии ухода и тщательной стерилизации посуды целых груш в сахарном сиропе хватит на всю зиму, если у вас хватит терпения их не есть! Наслаждайтесь бойницами!

    Сбор груш – процедура не простая, но и не сложная.Есть много способов и рецептов, чтобы сохранить ваши вкусные, ароматные плоды надолго. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусной закуски справится каждый. Плоды можно готовить различными способами: консервировать кусочками, мариновать, целые груши перекручивать в сахарном сиропе, варить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках груши можно сочетать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной.Использование специй будет уместно. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Для выпечки понадобятся засахаренные фрукты, варенье, грушевый мармелад, заготовленные впрок, а к чаю пригодятся сладкие джемы и зефир.

    Избранные рецепты

    Лучшие рецепты с фото

    Последние заметки

    Вкус груши ни с чем не спутать. Это настоящий символ середины лета.Именно поэтому многие стараются заготовить эти замечательные плоды на зиму. Если все сделано правильно, вы можете сохранить до 90% витаминов и питательных веществ, содержащихся во фруктах. А зимой радовать близких и друзей ароматной едой и напитками.

    Консервированные груши дольками на зиму - отличная идея для начинки фруктовых пирогов и тортов, их можно подавать, украсить взбитыми сливками или посыпать карамелью, добавить в компот или завернуть в нежные румяные блинчики. Словом, были бы груши, но они всегда будут использоваться.
    Для заготовки на зиму выбирайте сочные, крупноплодные сорта, так как маленькие груши могут лопнуть или стать очень мягкими. Если груши немного недозрелые, не волнуйтесь, под воздействием температуры сиропа они дотянутся и будут в самый раз.
    Поскольку заготовка подвергается минимальной термической обработке без дополнительной стерилизации готовой консервы, необходимо строго соблюдать меры безопасности и стерилизовать посуду, тщательно следить за чистотой груш.
    Итак, готовим консервированные груши нарезанными.
    Состав:
    - груши - 2 кг;
    - лимонная кислота - 1 чайная ложка;
    - сахар-песок - 0,5 кг;
    - сахар ванильный - 1 пакет;
    - вода - 1,5 литра.

    Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую бутылку, если вы планируете накрыть большее количество груш, необходимо соблюдать эти пропорции.
    Вас может заинтересовать тот же

    Рецепт с фото пошагово:

    Как сохранить груши.Подготавливаем тару для консервирования, мойку и стерилизацию банок.
    Тщательно вымойте груши и, удалив плодоножки, разрежьте их пополам. С помощью ножа удалите сердцевину с косточками, стараясь не повредить сочную мякоть груши, для этого можно использовать нож для фруктов с тонким и изогнутым лезвием.
    Подготовленные груши разложите по стерильным и сухим банкам. Груши стараемся располагать, не докладывая их вверх, на 3-4 см.
    Груши разложить в банки, залить до горлышка кипятком и оставить в таком состоянии, накрыв их металлическими крышками, на 5 минут.За это время груши выделяют сок при воздействии тепла.
    Воду из банок слить в отдельную кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в сиропе.
    Положите груши обратно в банки с горячим сиропом и оставьте на 15 минут. Затем снова слейте сироп и доведите его до кипения, добавив ванильный сахар и лимонную кислоту.
    Приготовленный сироп разлить по банкам и завернуть крышками с помощью степлера. Дольки консервированных груш не требуют дополнительной стерилизации.Бутилы можно хранить при нормальной температуре, а после вскрытия в холодильнике под нейлоновой крышкой.
    Приятного аппетита!
    Кстати, в жару можно приготовить простуду

    .

    Смотрите также