Добавить на Яндекс

Перец фаршированный овощами рецепт приготовления


Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Перец фаршированный овощами рецепт с фото, как приготовить болгарский перец фаршированный овощами на Webspoon.ru

Готовим перец фаршированный овощами

Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить всю свою бурную кулинарную фантазию.

В этом простом рецепте удачно сочетается ароматный перец, нежный сливочный вкус рикотты и лёгкая кислинка оливок. Для этого блюда больше всего подходят сладкие перцы с толстыми мясистыми стенками, которые будут прекрасно держать форму после запекания. И не игнорируйте лимонный тимьян, который здесь более чем уместен.

Рецепт от Юлии Высоцкой с моими изменениями.

Как приготовить "Перец фаршированный овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится перец сладкий, помидоры, маслины, сыр твёрдый, сыр рикотта, чеснок, тимьян, масло оливковое, перец чёрный молотый и соль (морская).

Шаг 2 Ссылка

Маслины нарезать колечками.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры порезать кубиками и соединить с рикоттой.

Шаг 5 Ссылка

Добавить маслины, 1/2 сыра, листочки тимьяна, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и перепонки, поместить в небольшие формы для запекания. Выложить начинку, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 220°С духовке 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Перец фаршированный овощами - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.


Калорийность перцев фаршированных овощами

Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,3 гр. 3,3 гр. 6,2 гр. 58 ккал.

Как приготовить перец фаршированный овощами

Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

 


1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.

2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.

3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.

5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.

6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.

7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно—овощным соусом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и овощами

Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

— Болгарский перец — 7 шт.
— Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Рис — 1 стакан
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Вода
— Соль
— Перец

Приготовление


1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.

2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.

3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.

4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.

6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Перец фаршированный овощами — гогошары

Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.

Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи, и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.

Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.

Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.

В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.

Перец фаршированный овощами и рисом – рецепт с фото

Сейчас еще не сезон сладкого перца, но если захочется разнообразия или разыграется аппетит, в супермаркете купить его можно в любое время. А вообще советую к скорому овощному сезону взять на заметку прекрасное летнее блюдо – перец, фаршированный овощами и рисом, тушеный в казане с добавлением томата. Начинку я сделал из обжаренной морковки с луком, вареного риса и капусты. Открою секрет: капуста совсем не чувствуется, да и кладем ее немного. Но именно она не дает слипаться рису, начинка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Попробуйте, друзья!

В рецепт фаршированного перца с рисом и овощами можете добавить молодой кабачок. Он достаточно сочный, не перебивает вкус остальных овощей, а наоборот – удачно их дополняет. Заливку я сделал с добавлением томата, но хорошо подойдет сметанная или пополам с томатным соусом.

Рис промываю под холодной водой, выкладываю в казан, вливаю стакан воды. Под крышкой даю закипеть. На соседнюю конфорку ставлю кастрюлю с водой – в ней будет бланшироваться перец. Пока закипает, вырезаю серединки с семенами. Оставшуюся вокруг плодоножки мякоть отделяю – она пойдет в овощной фарш.

В закипевшую воду опускаю по несколько перцев, даю снова закипеть. Сразу поддеваю шумовкой, подставляю под холодную воду.

Перец должен оставаться плотным, но немного размягчиться, чтобы было удобнее его наполнять.

Варю рис на самом малом огне пока не вберет всю воду – это минут 8-10. Выключаю, оставляю распариваться.

Пока остывает, делаю овощную поджарку. Мелко режу луковицы и обрезки перца. На крупной терке измельчаю морковь. Если добавляете кабачок, его нужно нарезать мелкими кубиками.

Разогреваю сковороду с маслом. Высыпаю лук, пассерую до прозрачности или появления легкого золотистого оттенка по краешкам.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. При обжарке овощей должно быть достаточно масла, если сковорода сухая, подливаю. Иначе они не пассируются, а горят.

Как только морковка размягчится, всыпаю кусочки перца, обжариваю еще несколько минут, пропитывая маслом.

Для сочности в пережарку добавляю измельченные блендером помидоры (3-4 штуки). Вместо свежих можно взять в собственном соку или влить томатный сок, соус.

Поджариваю томат с овощами на слабом огне, слегка упариваю, чтобы зажарка не была водянистой.

Несколько капустных листьев складываю один на другой. Толстые прожилки срезаю. Шинкую соломкой.

Перекладываю в миску, добавляю соль, примерно полчайной ложки. Соль будет способствовать выделению сока и быстрее размягчит капусту.

Перетираю руками, хорошенько так мну, пока не даст сок. Чем будет мягче, тем быстрее приготовится и лучше смешается с другими компонентами начинки.

Выкладываю рис, обжаренные овощи, подсаливаю. Приправляю специями (вы можете взять другие, на ваш выбор).

Все перемешиваю, разминая комочки риса. Еще можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея – кто что любит.

Наполняю перцы начинкой, слегка уплотняя. Рис еще не полностью готов, он разбухнет, и чтобы не разорвало стенки, нужно оставить немного места еще и сверху. Укладываю вертикально один возле другого.

Чтобы начинка не высыпалась при тушении и подаче, разрезаю помидоры крупными дольками и вставляю как крышечки. Кроме того, томаты отдадут сок, чуть подкислят начинку.

Для заливки смешиваю томат с отваром, в котором варились перцы, и остатками овощной поджарки. По вкусу солю. При желании можно сметаны добавить. Заливаю перцы где-то на две-трети от высоты. Накрываю, после закипания уменьшаю огонь до тихого. Через 25-30 минут все будет готово.

Для жаркого лета этот рецепт настоящее спасение. Ну а если захочется посытнее, сделайте перец фаршированный рисом и мясом. Можно приготовить впрок на пару дней, и потом только разогревать. Заморозка – еще один выход, когда нет времени каждый день готовить.

Посмотрите, насколько сочными и аппетитными получились фаршированные перцы: рассыпчатый рис, мягкие сочные овощи, вкусная подливка. Со сметаной объедение! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.


    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.


    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).


    Тушим перец

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Перец, фаршированный овощами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

9 шт.1 ст.
1 шт.2 шт.
7 зуб.100 мл
0,5 пуч.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Перец, фаршированный овощами:

Советский рецепт, простой, ароматный и потрясающе вкусный!

Из указанных продуктов получается около 9 перцев. Можно (и нужно) брать грунтовые)

Больше национальных рецептов и примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Перец, фаршированный овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Первым делом, подготавливаем перцы. Для этого вырезаем сердцевину и очищаем внутренности от зерен и перегородок.

Шаг 2:

1 ст.
1 шт.
2 шт.
7 зуб.

Приступаем к начинке. Рис тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Лук чистим и мелко режем, чеснок чистим и нарезаем пластинами, морковку чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3:

В толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4:

Добавляем чеснок и морковку, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 5:

0,5 пуч.
по вкусу
по вкусу

Засыпаем рис и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, выливаем туда же чуть больше стакана воды, убавляем огонь и готовим так, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. А в это время включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 6:

Как только начинка стала не такой горячей, начиняем ей перцы, немного приминаем ложкой. Готовые перцы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.

Шаг 7:

Когда перцы стали мягкими и слегка подрумянились, вынимаем их из духовки и подаем к столу, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Хорошо подойдет для подачи также сок от лечо.

печеных перцев, фаршированных овощами: рецепты Как приготовить

маринованная цветная капуста, перец, фасоль?

Представлено biancorossa в: Только о кухне

6 июня 2011 г.

Квашеная капуста (молодая или старая), маринованные огурцы банально.Хотелось бы в этом сезоне засолить и другие овощи.Могли бы милые Мастера дать мне дельный совет, как засолить, например, цветную капусту, перец, фасоль и другие?

А: Жареная ветчина

Опубликовано Tosca в: Просто о кухне

12 апреля 2011 г.

Это я дам вам традиционный способ, которым я, моя мама и моя бабушка.А можно запечь ветчину, а еще лучше на пару (1 час на килограмм мяса). Растворить в кипяченой воде столько соли (ее можно мариновать, такое мясо останется розовым, можно купить в хорошем мясном или аллегро), чтобы погруженное сырое яйцо вытекло (яйцо, конечно, вынуть!), оставить мясо в холодильнике на неделю, лучше под ним, в этом рассоле. Для запекания или приготовления пищи приготовьте накануне маринад: немного масла (например, льняного), растолченных в ступке шариков можжевельника, перца и душистого перца и небольшое количество майорана (конечно, они могут быть разными, по вашему предпочтения).Смажьте этим маринадом мясо за день до запекания, прикройте лавровым листом (несколько) и заверните в фольгу. Вы вынимаете его в кастрюлю, сковороду или рукав, запекаете или готовите, и он готов! Эта ветчина также имеет более длительный срок хранения. Это хорошо в горячем и холодном виде. Я рекомендую!

А: жареное плечо

Добавил(а) kasasz83 в: Только про кухню

10 октября 2012 г.

Насколько я знаю, в рукаве нельзя печь больше 200 градусов, но проверьте упаковку, чтобы убедиться.Мясо 1 кг обычно готовят в течение часа при 195 градусах Цельсия. До окончания запекания я его из рукава не достаю, чтобы он подрумянился, так как считаю, что в этом нет необходимости, ведь мясо и так красиво выглядит. После запекания достаю мясо из духовки и отставляю на 10-15 минут, чтобы соки «успокоились» и только потом открываю рукав и достаю мясо.

.

Перец, фаршированный овощами и пшеном | Овощи и фрукты 9000 1

О том, что овощи полезны, не нужно никому рассказывать, ведь нас учат этим знаниям с раннего возраста. Поэтому каждый раз, когда мы экспериментируем на своей кухне, мы должны стараться, чтобы овощи никогда не отсутствовали в нашем ежедневном рационе. Есть тысячи идей использования овощей, поэтому давайте использовать их по-разному. Чтобы нам никогда не было скучно. И мы проживем долгую и здоровую жизнь.

Предлагаю вам попробовать мой рецепт фаршированного перца.Блюдо вкусное и легкое. Дополнительным преимуществом является то, что это не требует много работы. Также их можно приготовить заранее и взять на работу в ланч-боксе на второй день.

Ингредиенты:
  • 4 красных перца
  • 1 стакан проса
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • ½ кабачка
  • 2 горсти листьев шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пор
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 лавровых листа
  • 6 зерен душистого перца
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
Подготовка:

Пшено промыть, залить горячей водой и варить в соотношении 1:2 (1 стакан крупы на 2 стакана воды) ок.15 мин. Отложите сваренную крупу.

Перцы вымыть и срезать верхнюю часть. Из них удаляем семенные гнезда.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный лук-порей и чеснок. Добавляем специи: лавровый лист, душистый перец и тимьян. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и сельдерей. Все обжариваем до легкого румянца. Убираем лавровый лист и душистый перец. Затем добавляем листья шпината. В конце добавить пшено. Тщательно перемешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.Готовую начинку оставить остывать.

Начинить перцы пшенно-овощной начинкой. Сверху положите ломтик моцареллы и накройте предварительно срезанной верхней частью перца.

Смажьте фаршированный перец оливковым маслом и положите в жаропрочную посуду, смазанную небольшим количеством масла. Запекайте паприку в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Желательно последние 10 мин. плита с функцией горячего воздуха. Приятного аппетита.

Автор рецепта кулинарный блог Ja

Акция финансируется Фондом развития фруктов и овощей.

.

Перец, фаршированный овощами - Диета доктора Домбровской - ВРУЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Еще один быстрый и вкусный рецепт для людей на диете доктора Домбровской, но не только потому, что он понравится всем - перец, фаршированный овощами.

Ингредиенты:

  • 2-3 красных перца,
  • 1 чашка нарезанной кубиками сырой моркови,
  • около 10 кубиков замороженного шпината в листьях,
  • несколько соцветий цветной капусты (я использовала замороженную,
  • соль, перец, зелень перец, чеснок,
  • зелень для посыпки.

Версия:

Размягченные морковь, шпинат и цветную капусту отварить в небольшом количестве мягкой воды, когда жидкости будет много, слить воду (но жидкость не выливать). Приправить овощи по вкусу. Перец разрезать пополам (можно оставить и целым, разрезав только гнездо). На перцы выложить начинку, уложить их в форму для запекания, чтобы они не опрокидывались, на дно налить немного пролитой воды.

Накройте противень алюминиевой фольгой, запекайте около 40 минут при температуре около 180 градусов, затем снимите фольгу и проверьте, стал ли перец мягким, и запекайте без крышки в течение нескольких минут.
Перед подачей посыпьте перец рубленой зеленью.

Он вкусный и очень сытный, несмотря на то, что начинен только овощами.

фаршированный перец - диета доктора Домбровской

Наслаждайтесь!

Эта красивая салатница - лист хосты изготовлена ​​руками Агнешки из Керамической мастерской "Сделано из огня".

Здесь вы найдете больше рецептов в соответствии с диетическими предположениями:

Очищение диетой доктора Домбровской - день 2

Сохранить

Сохранить

.

Перец, фаршированный овощами и рисом - вкусно


Перец прекрасно смотрится не только на тарелке. Это также очень питательное блюдо, так как содержит примерно в 5 раз больше витамина С, чем цитрусовые. Идеально подходит для начинки. Этот исключительно вкусный, хоть и фарширован только рисом и овощами. Овощную начинку перед начинкой перцев смешивали с кокосовым соусом бешамель.
Начинка вкусная, пышная, тает во рту.И я действительно не знаю, было ли это вызвано добавлением бешамеля или кокоса. В любом случае стоит попробовать рецепт. Я действительно рекомендую.


Ингредиенты:
4 перца
1/2 стакана риса
1 стакан овощного бульона
1 морковь
1/3 лука-порея
Ингредиенты для кокосового соуса бешамель:
1/2 стакана густого кокосового молока
1/2 стакана воды 1/2 красной пасты карри (по желанию) 1 столовая ложка муки соль, перец
2 столовые ложки топленого масла 1 + 1

Версия:

  • Промыть рис в холодной воде в сите.Варить как указано на упаковке, но вместо воды на овощном бульоне
  • перец разрезать вдоль, удалить семена. Морковь очистить и натереть на крупной сетке. Пришло время помыть и нарезать тонкими полукольцами. Очистить лук и нарезать кубиками
  • в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой муки, чтобы приготовить легкий ру. Затем, помешивая, влить кокосовое молоко, смешанное с водой, пока соус не загустеет. Вскипятить. Приправить красной пастой карри, солью и перцем.
  • включите духовку на 190°C.Подготовьте форму для запекания.
  • на сковороде растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Высыпать нарезанный кубиками лук, слегка потушить. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук-порей и пассеруйте вместе около 5 минут.
  • Смешать овощи со сковороды с рисом и приготовленным соусом Бешамель. Наполнить половинки болгарского перца начинкой. Положить в жаропрочную посуду, залить 100 мл воды или бульона, посыпать тертым сыром и запекать около 30 – 40 минут.
  • перед подачей посыпать зеленью петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Примечания: набор овощей можно свободно модифицироватьразмер холодильника или ваши предпочтения. Если вы хотите ускорить запекание в духовке (к сожалению, перцы долго остаются твердыми), положите перцы в кипящую воду на несколько минут и отварите их либо перед тем, как положить начинку, либо слегка посолите, перед начинкой. с начинкой.

.

Перцы фаршированные овощами на зиму, рецепты, фото


В конце осени каждый год заготавливаю несколько баночек перцев фаршированных овощами на зиму. Яркий ароматный перец, фаршированный хрустящей капустой, золотистой морковью и луком, приготовленный по этому фото-рецепту, отлично подойдет к отварному картофелю и жареному мясу, а также с котлетами или в качестве гарнира к праздничному столу

Перец для фарширования Я выбираю небольшие, но с мясистыми стенками.Тонкостенные перцы плохо держат форму и не такие вкусные. Перцы желательно брать разного цвета, я обычно кладу в равном количестве зеленый и красный. Помимо капусты, лука и моркови в начинку можно добавить натертый корень сельдерея (по желанию), мелко нарезанный корень петрушки, кусочки сладкого перца и всевозможную зелень. Я кладу петрушку или укроп.

В рецепте я не буду давать точное количество овощей, но приведу расчет маринада на четырехлитровые банки.Перец бывает разного размера, кто-то очень сильно набивает начинку, а кто-то фарширует овощи, не взбивая овощную смесь, поэтому сложно сказать, сколько овощей нужно. То же самое и с банками – в одной будет больше перца, в другой меньше. Грубо говоря, могу сказать, что у меня в литровой банке 10-12 перчиков.

Ингредиенты:

- перец мелкий -
- капуста белокочанная -
- морковь -
- лук репчатый -
- зелень любая свежая -
- масло растительное -
- соль для аромата.

Для маринада для 4-х литровых банок:

- Вода - 4 стакана (стекло 250 мл) -
- соль - 2 ст.л. л. с небольшой горкой -
- сахар - 5 ст. l-
- уксус яблочный 6% - 100 мл-
- масло растительное - 120 мл.


Очищать перцы следует очень осторожно, чтобы не повредить стенки. Используйте нож, чтобы разрезать перец возле стебля и двигайтесь по кругу, чтобы сделать надрез. Удалите плодоножку вместе с семенами, вытряхните оставшиеся семена.Промойте перец внутри и снаружи.


Вскипятить воду в кастрюле, положить перец в кипящую воду небольшими порциями. С момента закипания воды подержите овощи минуту, а затем дайте им остыть под холодной водой. Если перцы просто вынуть из кипятка, то процесс варки продолжится, и по мере остывания перцы станут слишком мягкими, как после варки.


Для начинки очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Нарежьте лук небольшими кубиками.


Капусту нарезать тонкими полосками, желательно не слишком длинными, чтобы перцы было удобнее фаршировать.


Налейте немного масла в сковороду или кастрюлю, пока оно не покроет дно. Положите лук, прогрейте, не обжаривая, и доведите до мягкости. Всыпать к луку морковь, также прогреть. Овощи ни в коем случае не обжариваем, достаточно их размягчить и немного потушить (3-4 минуты).


В сковороду к моркови и луку добавить капусту, перемешать. Выключите огонь.Добавить мелко нарезанные овощи, слегка посолить.


Подготовленные перцы начинить овощным фаршем. Нафаршировать перцы плотно, иначе при стерилизации капуста высыплется и перчинки будут наполовину пустыми.


Насыпьте на дно банки слой перца. Затем сделайте еще один слой, расположив перцы как можно ближе друг к другу. Наполните банку доверху.


Вскипятите маринад со всеми перечисленными ингредиентами.Влейте уксус до того, как маринад начнет кипеть. Попробуйте маринад на вкус, возможно, вы выберете послаще, или наоборот – посолите побольше. Залейте горошины перца кипящим маринадом до самого верха.


Накрыть крышками (не перекручивать и не сворачивать), поставить на дно глубокой кастрюли. Перед тем, как поставить банки, застелите дно кастрюли сложенным в несколько слоев полотенцем. Налейте воду на 4 см от края банки и в кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне до сильного кипения. Приглушите огонь, отрегулируйте варку так, чтобы вода слегка кипела.Стерилизовать 15-минутные банки, 25-минутные трехлитровые банки. Банки герметично укупорить, перевернуть, накрыть теплым одеялом и отставить на 18-24 часа. После того, как банки остынут, поставьте их в кладовую на хранение. Удачных заготовок и вкусной зимы!


Литвиненко Елена (Сангина)

Так же можно заморозить перец для начинки до димы.

.

Паприка фаршированная мясным фаршем и овощами / Болгарский перец фаршированный мясным фаршем и овощами

При использовании сезона для паприки стоит приготовить ее в фаршированном варианте. Готовлю каждый раз немного по-разному: фарширую начинкой как для голубцов, курицей или острым чили кон карне. Сегодня немного другой вариант фаршированного перца, с фаршем, натертыми на терке овощами и оливками. Я соединила его со сладкими сливками, что придало начинке нежный, сливочный вкус.Точно так же мы можем фаршировать кабачки, баклажаны или кабачки. Smacznego :)

3-4 красных перца,
400 г фарша из индейки,
около 2 стаканов тертых овощей (в любых пропорциях: морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей),
2 зубчика чеснока,
горсть оливки (по желанию),
1/2-3/4 вареного проса, кускуса или риса (по желанию),
примерно 3/4 стакана густых сливок,
несколько столовых ложек нарезанной петрушки и/или укропа,
специи по вкусу : соль, перец, сладкий и острый перец, сушеный базилик, орегано, тимьян

2-3 чашки домашнего томатного соуса
несколько столовых ложек тертого сыра

Обжарить мясо на небольшом количестве жира.Добавить натертые овощи и мелко нарезанный чеснок, обжарить несколько минут. Добавьте оливки, нарезанную зелень, крупу или рис и приправьте по вкусу. Залить все сливками, варить на медленном огне несколько минут, пока все это не загустеет. Вылейте соус на противень, разложите половинки перцев, начините фаршем. Накрыть фольгой или крышкой и запекать около 20 минут при температуре 200 С. По истечении этого времени открыть перец, запекать еще 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. В конце запекания посыпьте перец тертым сыром.

РУССКИЙ:

3-4 красных болгарских перца,
400 г фарша из индейки,
ок. 2 чашки натертых овощей (морковь, пастернак, сельдерей и лук-порей),
2 дольки гали,
горсть оливок, по желанию,
1/2-3/4 чашки вареного риса, проса или кускуса,
ок. 3/4 чашки густых сливок,
несколько столовых ложек нарезанной петрушки и/или укропа,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка, сухой базилик, орегано, тимьян

2-3 чашки домашнего томатного соуса,
несколько столовых ложек тертого сыра

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока оно почти не станет мягким.Добавить натертые овощи и чеснок, готовить несколько минут. Добавьте оливки, рис, свежие травы и приправьте по вкусу. Влить жирные сливки и варить на медленном огне, пока не загустеет. В форму для запекания влейте томатный соус, положите нарезанные половинками перцы. Начинить мясо-овощной смесью. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 20 минут при 200С. Снимите крышку и запекайте еще 20–30 минут или до мягкости по вашему вкусу. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще минуту.

.

Перец фаршированный с фаршем и овощами - Рецепт

Фаршированные перцы, покрытые сверху шляпками перца, безусловно, выглядят для детей вкуснее, чем котлета и картошка.И вопреки видимому, перец, фаршированный мясным фаршем, — рецепт, который можно есть.

Чаще всего к перцу помимо мяса добавляют перец или рис, а это значит, что в одном овоще у нас получается полный различных вкусов обед. Как приготовить перец, фаршированный фаршем?

Основные компоненты

  • 4 перца
  • 350 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки орегано

Перец, фаршированный мясом и сыром

  • 3 цветных перца
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • орегано
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отварить пакет риса или 100 г рассыпного риса, как рекомендовано на упаковке, обычно в подсоленной воде в течение 10–15 минут, пока рис не станет мягким, но не переваривать
  2. Тем временем нарежьте лук и раздавите чеснок.Эти овощи глазировать на оливковом масле, немного обжарить на сковороде и добавить мясной фарш. Если вы покупаете целый кусок мяса и планируете его измельчить самостоятельно, то лучше всего это сделать, сразу добавив чеснок и лук, а затем обжарить приготовленное таким образом мясо
  3. Мясо посолить и поперчить, добавить остальные специи: тимьян, красный перец, сушеный орегано и куркуму. Добавьте к обжаренному мясу томатную пасту и петрушку. Жарить еще 2 минуты вместе
  4. Слить рис и добавить к мясу.Обжариваем вместе около минуты, чтобы ароматы слились в тепле. Пусть отдыхает, пока не остынет. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
  5. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Убираем семена. Слегка посолить и добавить оливковое масло. Наполнить начинкой, сверху положить ломтик помидора и приправить солью и орегано. Положите перцы в жаропрочную посуду и запекайте 35 минут. По истечении этого времени выньте перцы, положите на них сыр и тушите еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится

Фаршированный перец с мясом и сыром:

  1. Приготовление начинаем с разогрева духовки до 180 градусов Цельсия (нагреватель вверх-вниз).Когда духовка разогреется, можно подготовить ингредиенты для начинки
  2. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавляем фарш и жарим около 10 минут, пока мясо не обязательно прожарится. Приправить солью, перцем и орегано по вкусу
  3. Тщательно вымойте перец и срежьте верхушку. Убираем семена. Вы можете промыть его водой внутри, чтобы вымыть все семена. Внутрь перца выкладываем начинку и посыпаем сыром или, если у нас сырная нарезка, сверху кладем сырные лепешки.Запекайте перцы 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия (режим «сверху вниз»)
.

Смотрите также