Добавить на Яндекс

Основа для пиццы своими руками


Быстрое тесто для пиццы на кефире

Простое и очень быстрое тесто для пиццы на кефире – практически беспроигрышный вариант, позволяющий получить обед или ужин за полчаса. Домашнюю пиццу, по свои любимым рецептам, готовят многие. Как правило, состав начинки выбирается исходя из наличия продуктов в холодильнике. Реже, хочется приготовить что-то особенное, тогда надо идти в магазин за покупкой ингредиентов.

Почему-то считается, что самый сложный этап приготовления пиццы – это тесто. Совсем не так – это, пожалуй, вообще не вызывает сложностей и требует минимум личного участия. Простое дрожжевое тесто, несмотря на требуемое время для подъема, всегда получается и его можно делать пышным, тонким, мягким, хрустящим и т.д. уже много лет я использую его в домашней готовке и рекомендую всем.

Так называемое бездрожжевое тесто, которое используется весьма часто, на самом деле готовится с использованием «закваски» или «материнского теста». Для производства стартового теста используют пивные или «дикие» дрожжи. Есть более простые и быстрые вариант теста – его можно приготовить с использованием разрыхлителей, кисломолочных продуктов, а также их комбинации. Тогда времени на подготовку теста и укладку начинки понадобится всего 10 мин.

Если просто смешать муку и воду – тесто получится достаточно жестким, оно мало подходит для пиццы. Обычно, частичную мягкость удается сохранить путем добавки в основу растительного масла. Но и в этом случае мягкости не добиться. Необходимы простые ингредиенты, которые «поднимают» тесто, делают его пышным и мягким. Если нет желания использовать дрожжи, кисломолочные продукты и разрыхлители вполне могут справить с задачей.

Какой кефир использовать для теста

Самое важное – кисломолочный продукт не должен иметь резкого кислого вкуса – тесто получится таким же. В продаже есть не очень густые нежирные кефиры с нейтральным вкусом – заранее стоит попробовать и определиться. Кроме того, можно использовать домашнюю простоквашу.

Чтобы основа для пиццы на кефире получилось лучшего качества, стоит добавить разрыхлитель. Как правило, это строго дозированная смесь лимонной кислоты с гидрокарбонатом или аммонием. Использовать соду не стоит – крайне сложно угадать дозировку и выпечка получится с содовым привкусом. Все ингредиенты надо просто смешать и сразу же замесить мягкое тесто. Это занимает всего несколько минут. Разложить ингредиенты также можно быстро. Выпекается пицца 20-25 мин. Так что, вкусная пицца за 30-40 мин это не фантастика.

Тесто для пиццы без дрожжей

В приготовлении пиццы в домашних условиях, пожалуй, самый длительный этап это тесто. Впрочем, простое тесто для пиццы без дрожжей на воде сводит временные затраты на готовку к минимуму. По большому счету, пока нагревается духовка, основа для пиццы подготовлена. Остается только смазать ее соусом, разложить ингредиенты начинки, затем поставить на выпечку.

В подавляющем большинстве рецептов бездрожжевого теста для пиццы речь идет о «закваске». Это не так просто, как может показаться, да и, если вникнуть, тесто поднимается за счет биологических факторов, которые вызваны спиртовым и молочнокислым брожением. Закваску можно готовить самому, купить готовый порошок в магазине.

В домашних условиях закваска готовится несколько дней, тесто поднимается за счет молочнокислых бактерий в сочетании с присутствием так называемых «диких» дрожжей. В связи с этим, назвать тесто бездрожжевым можно с большой натяжкой. В Италии, чаще всего, используется внесение в замес муки натурального кислого теста, lievito naturale – по сути вариант закваски, часто с добавлением пивных дрожжей.

Когда мы дома готовим тесто для пиццы без дрожжей, как правило, используем кондитерский разрыхлитель – он продается в любом магазине. Состав его – сода, углекислый аммоний, в виде порошка очень тонкого помола, почти пудра, который смешан с точно дозированным количеством пищевой кислоты – лимонной или винной. Есть варианты со сложным составом, «пекарские» смеси и т. д. Но суть их такая же.

Почему стоит покупать готовый разрыхлитель

Во-первых, в нем точно дозированы количества ингредиентов. Это гарантировано избавить выпечку от привкуса соды, аммония или кислоты. Во-вторых, ваша выпечка получится пышной, отлично пропечется и появится хрустящая корочка. И не добавляйте гашеную уксусом соду, это вообще бессмысленно.

В рецепте я указал количество ингредиентов из расчета на 1 кг пшеничной муки. При изменении объема выпечки, все компоненты изменяются пропорционально. Для пиццы диаметром 36 см я использую два стакана муки. Для пиццы диаметром 24 см вполне достаточно одного стакана. На самом деле муки получается немного больше, она добавляется небольшими порциями во время замешивания.

Пицца с салями

Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» — плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб выкладывались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного сложнее.

К примеру, пицца с колбасой и сыром, обычно, кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, или обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали Богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и вкусно поесть, а так же совмещать разнообразные продукты, еще в древности, вернувшись из одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Однако в Италии существует другое мнение. Древняя римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» — фокачча или фокачча с сыром, весьма похожа на пиццу, еда крестьян. Дословно и переводится как лепешка.

И лишь пару веков назад неаполитанские мастера стали готовить еду для бедных — пицца. Это, как правило, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и основными пищевыми продуктами местного базара — рыбой, мясом, овощами и т. д. Надо понимать, что пицца с салями, как и любая домашняя пицца, во многом определяется особенностями местного базара и, не в последнюю очередь, сезоном.

Заготовки для пиццы | Меню недели

Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы  из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.

Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.

Заготовки из теста

Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).

Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.

Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.

Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.

Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.

После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.

Заготовки для пиццы в виде теста

Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.

Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.

Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.

Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.

Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.

Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.

Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.

Заморозка выпеченной основы

Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.

Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.

Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ  тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.

Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.

Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.

 

узнаем, что для этого необходимо

Далеко не всем удается приготовить пиццу, которая будет напоминать по вкусу настоящую пиццу из итальянского ресторана.

Ведь хочется, чтобы тесто было тонким и хрустящим, и в тоже время чтобы оно не было сухим.

Представляем вашем вниманию самый лучший рецепт, и самый простой в приготовлении.

Все ингредиенты просто смешиваются, благодаря этому блюдо невозможно испортить.

Рецепт как в пицерии

Наверное, каждому известно – секрет настоящей пиццы в приготовлении её теста. Поэтому приложите не только максимум усилий, но и вложите всю душу и любовь в приготовление блюда. Не забывайте о свежести продуктов, и уделите должное внимание подготовке дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 470 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сухие дрожжи — ¼ чайной ложки;
  • кипяченая вода – 380 мл.

Белки: 5,80 грамм.

Жиры: 10,80 грамм.

Углеводы: 33,80 грамм.

Способ приготовления теста:

  • ШАГ 1: Приготовьте большую ёмкость и засыпьте в неё муку, дрожжи и соль. Соль лучше брать покрупнее.
  • ШАГ 2: Аккуратно влейте воду, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Если ложка будет не деревянной, то к ней будет липнуть тесто (к деревянной, как правило, не липнет).
  • ШАГ 3: Теперь накройте ёмкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пусть оно поднимется хотя бы в два раза. Обычно это занимает двадцать часов.
  • ШАГ 4: Когда тесто подошло разделяем его на четыре ровные части. Тесто, которое оставляете на потом просто сверните в шарики и отправьте в морозильную камеру. В остальных загните края теста вовнутрь, чтобы кончики оказались в центре и переверните вниз – вот и ваша основа для пиццы.

Совет:
чтобы пицца была менее калорийная можно смешать пшеничную муку с цельнозерновой в соотношении 280 грамм к 90. При этом дрожжей нужно брать больше (1/2 чайной ложки) и воды 440 мл.

Ингредиенты для соуса: 350 грамм консервированных помидоров, одна кофейная ложка соли. Всё измельчить, при помощи блендера, до однородной массы.

Соуса можно сделать меньше, данного количество хватит на четыре части приготовленного теста.

Начинку можно выбрать на свой вкус: можно сделать овощную, можно мясную, а также с грибами или морепродуктами.

Пробуйте сочетать разные сорта колбас, сосисок, ветчины: копченые, вареные, сервелат – подойдут все.

Совет:
колбаски и ветчину старайтесь нарезать как можно более тонко, так кусочки будут таять и во рту, большие кусочки, как правило, плохо жевать.

Наибольшей популярностью, особенно среди мужчин, пользуется мясная (колбасная) начинка. Оно и не удивительно, ведь пицца с мясной начинкой считается самой сытной. Такую начинку можно дополнить маринованными огурчиками, перцем, или баклажанами.

Для любителей морепродуктов подойдут для начинки – мидии, рыба, креветки. Лучшим вариантом рыбы будет тунец консервированный в собственном соку. К морепродуктам можно добавить оливки. Если вы вегетарианец то и для вас есть выход – начинку можно сделать исключительно овощной. Сочетание овощей может быть любым, можете выбирать на свой вкус.

Подача пиццы

Традиционно пицца подается к столу в горячем виде, но по ряду причин она может подаваться теплой и даже холодной.

Если вы готовите пиццу для семейного ужина, то можно выложить пиццу на большое блюдо, и разрезать её на равные треугольники.

Если вкусы у членов семьи не совпадают можно разделить пиццу на несколько частей, и на каждую из них выложить свою начинку.

В таком случае каждому домочадцу пиццу можно подать на отдельном блюде.

Чтобы разнообразить вкусовые качества пиццы, к ней можно подать различные соусы: сметанные, майонезные, соевые, грибные. Напитки так же подаем согласно вкусовым предпочтениям гостей или близких, но, как правило, к пицце подается чай или кофе. Так же можно подать газированные напитки и алкогольные, например – пиво. Если пицца подается вместе с пивом, то её следует остудить перед подачей.

Готовим пиццу Маргарита

О «Маргарите» слышал практический каждый, эта пицца одна из самых популярных среди гурманов и слывет легендарной. А всё потому что её основа (тесто) очень нежное, а начинка ароматная и вкусная.

Для теста необходимы:

  • вода питьевая – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 7 гр;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1.5 чайных ложек;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 300 грамм.

Готовим начинку:

  • помидоры – 500 грамм;
  • сыр «моцарелла» — 250 грамм;
  • сушеный орегано;
  • базилик свежий;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность продукта на сто грамм: 57 ккал.

Белки: 6 грамм.

Жиры: 11 грамм.

Углеводы: 17 грамм.

Время приготовления: один час двадцать минут.

Видео-рецепт приготовления «Маргариты» от Джузеппе

Способ приготовления теста:

  • ШАГ 1: Дрожжи нужно замочить кипяченой водой (но не горячей, а тёплой).
  • ШАГ 2: Посыпаем дрожжи сахарным песком (это нужно для того, чтобы дрожжи начали подниматься (бродить)).
  • ШАГ 3: Накрываете дрожжи салфеткой и оставляете в теплом месте примерно на пятнадцать минут. Периодически наблюдайте, опара должна подняться в два раза.
  • ШАГ 4: Когда опара поднялась, добавляйте соль и оливковое масло.
  • ШАГ 5: Теперь высыпаем муку и замешиваем наше тесто.
  • ШАГ 6: Накрываем его салфеткой и снова ставим в теплое место. Тесто должно подняться, ориентировочно должно простоять сорок минут.
  • ШАГ 7: Пока тесто поднимается, мы очищаем помидоры от кожицы и мелко их нарезаем.
  • ШАГ 9: Нарезаем мацареллу.
  • ШАГ 10: Подготавливаем форму: смазываем её маслом.
  • ШАГ 11: Теперь выкладываем тесто в форму.
  • ШАГ 12: На тесто выкладываем помидоры, солим и перчим. Посыпаем орегано.
  • ШАГ 13: Ставим пиццу, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на десять — пятнадцать минут.
  • ШАГ 14: Достаем пиццу из духовки, выкладываем моцареллу и ставим на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
  • ШАГ 5: Перед подачей посыпаем пиццу базиликом.

Совет:
пиццу «Маргарита» лучше всего подавать горячей, только в горячем виде можно ощутить всю прелесть сыра моцарелла.

Советы по приготовлению начинки

  • Первое: если вы делаете колбасную начинку, то следует лучше использовать полукопченные и вареные сорта с кусочками сала. Благодаря этому начинка будет очень сочной.
  • Второе: чтобы легко снять кожицу с помидора, опустите их в кипяток на несколько минут, а после сразу в холодную воду.
  • Третье: пиццу из свежих овощей нужно готовить максимально перед подачей. Так как при повторном разогревании овощи теряют свои полезные свойства. Доедать такую пиццу лучше в холодном виде, по этой же причине.
  • Четвертое: лучше всего плавятся и запекаются мягкие и полутвердые сорта сыров.
  • Пятое: Если при запекании тесто подрумянилось и отстает от противня – значит пицца готова.

Главное помните, что всё гениальное – просто. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

традиционные решения и необычные варианты

Итальянская кухня уже давно стала популярной в России. Многие традиционные итальянские рецепты вообще стали хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из самых любимых блюд гурманов по всему миру. Пицца - желанный гость на молодёжных вечеринках или детских праздниках, посиделках с друзьями и даже юбилейных торжествах. Вкусная ароматная пицца на заказ – лучшее украшение любого вечера.

Основные компоненты пиццы

Помимо начинки, состав которой напрямую зависит от фантазии и финансовых возможностей повара, в состав пиццы обязательно входит тесто и соусы. Приверженцы классических итальянских рецептов даже выделяют в отдельный ингредиент сыр. Предлагаем вам список стандартных ингредиентов для приготовления классической пиццы:

  • Основа из теста;
  • Сыр;
  • Томат;
  • Зелень.

Как уже упоминалось ранее, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой других составляющих: например, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццы

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. Каждый повар по-своему подбирает пряности к блюду. Пицца предоставляет в этом отношении поистине безграничные возможности. Каждый раз можно менять состав смеси, находить новые пропорции трав и создавать новые необычные вкусовые сочетания. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых не обойдётся ни одна пицца, – это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных пропорциях и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены:

  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • фенхель.

Безусловно, нужно соблюдать меру и стараться не переборщить с таким букетом специй. Поэтому, если вы выбираете, чего бы ещё такого добавить в пиццу, относитесь деликатно к своему блюду и не смешивайте всё сразу. А теперь пару слов о том, как сделать вкус вашей пиццы незабываемым:

  • Орегано – одна из наиболее популярных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и яркий душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, мягким оттенком запахом базилика, орегано придаёт пицце заметные вкусовые качества.
  • При использовании соуса для пиццы, в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно обогатить вкусовую гамму блюда может лавровый лист. Он придаёт соусу остроту и делает его вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество. Они так же уникальны, как и отпечатки пальцев человека. В Италии считается особым шиком, если у повара есть свой собственный рецепт смеси специй. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках идеального сочетания.

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу прямо сейчас - доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам. В ресторанах ТОКИО-CITY работает служба доставки: мы доставляем заказы во все районы Санкт-Петербурга.

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:

Для теста:

мука - 2,5 стакана;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1 ч. л.;

масло сливочное - 50 г;

горячая вода - 170 мл;

растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

майонез - 2 ст. л.;

кетчуп - 2 ст. л.;

колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;

помидоры - 2 шт.;

сыр - 100 г;

прованские травы - 1 щепотка;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
Заливаем содержимое кружки горячей водой.

Заливаем содержимое кружки горячей водой.
Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.

Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
Сверху кладем кружочки помидора.

Сверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку.Приятного аппетита вам, друзья!

Тесто для пиццы (автор Бизон) - Рецепт

Ингредиенты:

500 г муки,
125 г теплого молока,
75 г теплого топленого масла,
15 г дрожжей,
7 г сахара (1 чайная ложка),
пакет трав Прованский (или полпачки маринада Камиса),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
соль по вкусу,
теплая вода, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Как подготовиться?

Дорогой мой, рецептов теста почти столько же, сколько поваров.Пропорции варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей муки (её влажность, тип - лично я рекомендую тип 650 смешивать в пропорции 4:3 с типом 500) на 2 кг муки нам нужно около 500 мл тёплого слабосоленого молока с 3 чайные ложки сахара, в которых дрожжи растут отлично, потому что они используют не только сахарозу, но и лактозу (мы используем соль, чтобы выровнять градиенты осмотической концентрации). Если мука «крутая», то можем разогреть ее в микроволновке (1 минута/килограмм муки/мощность 700 Вт), благодаря чему тесто растет практически быстро.Смешиваем часть муки в миске со всем молоком, чтобы получилась «основа», лучше всего это делать венчиком. Тем временем растопите кубик масла, добавьте прованские травы, мелко нарезанный лук и чеснок. После остывания добавить в «основу» жир. Интенсивно перемешайте, добавьте муку и, когда получится достаточно густое тесто, выложите его на тесто с остальной мукой, быстро и энергично вымесите его пальцами, а не закрытыми ладонями (так тесто будет более пухлым из-за нагнетается дополнительное количество воздуха) иногда мука очень сухая, поэтому если при замесе вы заметите, что тесто может быть слишком тугим или слишком сухим, откажитесь от дальнейшего вымешивания «в муке» и вымешивайте его на чистой поверхности .Тесто должно иметь консистенцию теплого пластилина. Затем разделить тесто, раскатать его толщиной на свой вкус (1 см сырого теста обычно составляет 3-4 см), выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре не выше выше 40 градусов (если у вас нет такой духовки, поставьте тарелки в теплое место и накройте влажной тканью (влажной, не мокрой, и в теплом месте, но не на батарее ;-).а затем выкладываем ингредиенты для пиццы и заканчиваем выпечку. Добавление сливочного масла придает ему слегка сырный привкус с оттенком орехов, а также нежную структуру (тесто более ломкое) и «не тянет во рту», ​​благодаря ему тесто получается вкуснее; свежим в течение как минимум 3 дней и имеет приятный вкус даже в холодном виде. Молоко дополняет белки муки незаменимыми аминокислотами, благодаря чему мы получаем продукт не только безупречный на вкус, но и питательный. Не забываем про подсол муки... (тогда клейковина в муке лучше связывает воду).

Необходимая посуда:

миска, венчик, чашка или стакан, микроволновка, возможно скалка, чайная ложка.

Как указать?

Все мы умеем подавать пиццу. Приятного аппетита!

Детали
Категория блюд Пицца и итальянская кухня
Время приготовления 90 мин.
Сложность в среднем в среднем
в среднем
в среднем
40037 5 PLN
автор BISON
.

Камень для пиццы - гранит или шамот? Как использовать камень для пиццы?

Выпечка пиццы на специальном камне становится все более популярной. Его используют не только в ресторанах, но и дома, благодаря чему пицца приобретает неповторимый вкус. В чем разница между гранитом и шамотом? Как их использовать? Мы советуем.

Преимущества использования камня для пиццы

Хотя пиццу можно приготовить на обычном противне для духовки или на круглом перфорированном противне для пиццы, использование камня дает гораздо больше преимуществ .Какие?

Когда вы кладете тесто на горячий камень камень для пиццы , оно сразу начинает подрумяниваться, а благодаря равномерному распределению тепла дно становится хрустящим. Это также возможно, потому что камень поглощает влагу из теста.

Более того, приготовление каменной пиццы занимает всего несколько минут. В случае традиционной выпечки начинка часто бывает сухой и неаппетитной еще до того, как будет готово дно.

Цены на камни для пиццы тоже не высокие.Кроме того, вы можете использовать их для другой выпечки, такой как хлеб, багеты, булочки.

Камень для пиццы из гранита и шамота - характеристики

В магазинах вы найдете разные виды камней для пиццы, в т.ч. шамотная, гранитная, вулканическая и литая керамика, первые два из которых наиболее популярны. Насколько они разные? Какой выбрать?

Шамотные камни , которые изготовлены из смеси алюмосиликатов и кремнезема, могут использоваться как в профессиональных печах, так и в духовке для домашнего использования.Толщина их 2-3 см, но они довольно тяжелые - могут весить от 4 до 8 кг! Они пожаробезопасны и поэтому могут использоваться на гриле для барбекю. Они также имеют высокую пористость , что делает пиццу равномерно пропеченной. Однако это затрудняет их очистку.

Камни Гранит отличаются малой пористостью, поэтому их легче чистить, но они не так сильно впитывают влагу, как шамот. Они тяжелее (весом от 6 до 9 кг), но и прочнее .Они дольше прогреваются, хотя дольше всего хранят тепло. Их самым большим преимуществом является то, что они позволяют жарить мясо, овощи или яйца.

Какой выбрать? Шамотный камень лучше подходит для домашнего использования. С другой стороны, для ресторанов чаще покупают гранитные камни, которые хоть и дороже, но неубиваемы и практичны.

Как использовать камень для пиццы? Как поставить пиццу на горячий камень?

Перед выпечкой пиццы положите камень в духовку на решетку - если духовка нагревается вверх и вниз равномерно, вы можете поставить все это в центр.Затем установите духовку на 250°С и разогрейте камень - обычно занимает 20-40 минут , но нужно сверяться с рекомендациями производителя. всегда следует помещать в холодную печь - иначе он может треснуть из-за "теплового удара".

Как положить пиццу на горячий камень? К ней нельзя прикасаться даже прихватками, поэтому лучше всего делать это с помощью лопаточки для пиццы , которая часто прикрепляется к камню.Если у вас его нет, можно выложить пиццу на бумагу для выпечки и снять с нее тесто — но это более рискованный метод.

Камни для пиццы очень популярны в наши дни, потому что позволяют приготовить вкусное, хрустящее тесто в домашних условиях. Если вы часто печете пиццу для себя или своей семьи, подумайте о ее покупке.

.90 000 Чемпион отрасли 9000 1

Закрытые потребители все чаще решают экспериментировать на кухне вместо того, чтобы покупать готовое тесто или хлеб. Однако то, что на первый взгляд может навредить пекарням и кондитерским, также может оказаться возможностью.

Первый локдаун оказался отличным временем для выпечки. Домашние. Это было связано как с введенным карантином, который сделал невозможным посещение магазина, так и прежде всего (как показывают исследования) со скукой потребителей, запертых в своих домах.Опасен ли переход на домашнюю выпечку кондитерских и пекарен? Не обязательно. Многие предприниматели увидели в этом ведущую тенденцию, которую также можно использовать для укрепления своего бизнеса. Пример Великобритании показывает, как это сделать.

Если потребители хотят печь и экспериментировать дома, им также потребуются... правильные ингредиенты. Таким образом, многие кондитерские и пекарни перешли от продажи только готовых тортов и пирожных к продаже наборов для домашней выпечки.И доставка прямо к вам домой!

Известная британская пекарня Roberts Bakery (более 50 000 подписчиков в Facebook) представила свой первый в истории набор для домашней выпечки как продукт нового интернет-магазина, предлагающего покупателям кулинарные развлечения дома. Это 1 кг свежего теста премиум-класса, которое можно использовать в качестве буханки, булочек или даже основы для пиццы.

Источник: Пекарня Робертс

Затем в дело вступили еще пекарни и кондитерские, придумывая свои индивидуальные идеи, как донести свою продукцию до покупателя, чтобы у него тоже была возможность что-то сделать самому на кухне.

Коуплендс

Может показаться странным, что пекарня предоставляет своим клиентам инструменты для воссоздания их популярной выпечки дома, но Cooplands сделала именно это. Cooplands Baking Box, который стоит 15 фунтов стерлингов и предоставляет клиентам все необходимое для приготовления восьми шоколадных печений, 12 имбирных пряников и двух основ для пиццы среднего размера. Он также включает в себя карточки с рецептами, ингредиенты и даже инструменты, такие как отжимной рукав, лоток из фольги и форму для имбирных пряников.

Источник: Cooplands Bakers

- С мы узнали о существующей и растущей тенденции домашних экспериментов, а не только экспериментов, связанных с едой. Мы знали, что у нас есть любимые всеми продукты, рецепты которых можно упростить, и семьям было бы интересно приготовить их вместе », — говорит Джон Раддок, главный производственный директор Cooplands. .

Коробки продвигаются в магазинах в привлекательных точках продаж, на сайте пекарни и в социальных сетях.Потребители могут купить их онлайн и забрать в местном пункте.

- J Пока комплекты пользовались большим успехом, и мы производим больше, чем планировали изначально для , — добавляет Раддок.

Время пончиков

Знаменитый London Donut Time славится своими изысканными пончиками с весьма своеобразными названиями, такими как Гордон Джемси, Буэно Марс или Дэвид Хассель-Бискофф.

Когда прошел карантин, когда прекратилось пешеходное движение на улицах города, даже производство пончиков было временно приостановлено.Компании пришлось придумать совершенно новый способ достучаться до клиента. Так родилась идея наборов DIY Donut Time, которые позволят вам украсить свои пончики дома.

Источник: Время пончиков

Наборы состоят из четырех пончиков и набора ярких глазурей, начинок, кремов и соусов. Варианты включают карамельный шоколад, заварное печенье, посыпку для вечеринок и ограниченный выпуск Collab по цене 17,95 фунтов стерлингов.Он также предлагал набор Cookie Dough Sando Kit за 22 фунта стерлингов, который позволяет клиентам делать мини-сэндвичи с пончиками, начиненными Nutella, Caramac, Kinder Bueno и мини-пирожные, а также пирожные с пончиками.

Продукт быстро получил огласку благодаря Instagram и поклонникам, которые были в восторге от идеи.

Однако все это предприятие было не так-то просто осуществить. Компания должна была позаботиться о том, чтобы продукция была доставлена ​​покупателю в течение 1-2 дней, чтобы не потерять качество и свежесть.Одна только логистика упаковки и доставки комплектов заняла у команды больше всего времени.

Пирожные

Кондитерская фабрика Pleesecakes, известная своими творожными тортами, также столкнулась с вызовом любителей продукта, оказавшихся дома. Контроль температуры был проблемой для компании. А именно, как доставить чизкейк заказчику, чтобы его основа не расплавилась при открытии. После долгих попыток и поисков подходящего производителя упаковки выход был найден. Ингредиенты упакованы в коробку с сухим льдом, что позволяет хранить набор в замороженном виде во время транспортировки до двух дней.

Источник: Peesecakes

Наборы

BYOAH (Build Your Own at Home) состоят из готовой основы и начинки для чизкейка. Покупатели также найдут пакетик с ганашем и различные аксессуары, благодаря которым они смогут выбрать один из двух вариантов — Pick 'n' Mix или Full Loaded. Недавно производитель также добавил комплект Savior 2.0. Наборы на 8-10 человек стоят 30 фунтов стерлингов и также включают в себя инструкции. Вы также можете найти пошаговые обучающие видео на YouTube.

Здесь также быстро распространились новости о наборах для самостоятельной сборки благодаря социальным сетям. Компания не сомневается, что привлекла влиятельных лиц для ее продвижения.

.

Roux - основа для рецептов соусов и супов

Roux - основа для соусов: естественный способ загустить соусы или супы без каких-либо искусственных добавок или консервантов. Его готовят обжариванием муки на жире до получения соответствующего цвета и консистенции: сорт ру. Заправку намазывают холодной жидкостью (водой, овощным, мясным, смешанным или грибным отваром или молоком, сливками), затем кипятят и растирают, чтобы в ней не было комочков.

См. также : Лучшие рецепты соусов

Приготовленную таким образом заправку смазывают небольшим количеством горячего супа или соуса и постепенно добавляют ко всей массе, постоянно помешивая.

Ру - видео рецепт - видео и пошаговая инструкция

См. также
Смотрите прямо на моем канале YouTube

Трудноперевариваемые блюда — это блюда, загущенные непосредственно сырой мукой или заправкой из необжаренной муки. Соус или суп, загущенный заправкой, не имеет «вкуса» сырой муки, но, к сожалению, содержит дополнительные калории. Самый легкий, легко усваиваемый ру — это ру светлое золото (2.степень).

Заправка белая (1-го сорта)

Заправка белая или заправка 1-го сорта. Рецепт ру из белой муки.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт для: ру 1-й степени, ру 1-й степени, ру 1-й степени порция 070 90 из 90 : 1 порция для загущения 1,5-литровой кастрюли супа или 0,5-литровой кастрюли соуса

Калорийность: 424 ккал

Автор рецепта: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка — плоская, если прямо не указано иное.

  • 50 г сливочного масла (1/4 куба)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан холодного бульона из овощей, птицы, говядины, грибов или смешанного, вода или молоко, в зависимости от рецепта супа или соуса
  • 1 чашка горячего бульона или незагущенного соуса
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • В сковороде я растапливаю сливочное масло на медленном огне.

  • Добавляю муку и быстро обжариваю на сильном огне, но без подрумянивания.

  • Холодную жидкость (отвар, воду или молоко) постепенно вливаю в заправку, постоянно помешивая, и довожу до кипения.

  • Если заправка предназначена для загущения супа, смешайте ее с горячим бульоном и постепенно влейте все это в кастрюлю с ингредиентами супа, постоянно помешивая.Если я загущаю соус ру, смешиваю его с 1 стаканом соуса, затем постепенно, постоянно помешивая, соединяю со всем.

  1. Как приготовить овощной бульон
  2. Веганский ру производится, когда для приготовления бульона и жарки используется растительный жир. Я рекомендую оливковое или кокосовое масло.
  3. Безглютеновый ру производится путем замены пшеничной муки безглютеновой мукой.

Размер порции: 1 порция масла, муки и холодного бульона перед добавлением горячего бульона или соуса | Калорийность: 424 ккал (21%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 40 г (62%) | Насыщенные жиры: 25 г (156%) | Холестерин: 107 мг (36%) | Натрий: 1297 мг (56%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1750 МЕ (35%) | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 0.7 мг (4%)

Светлый золотой ру (2-й сорт)

Светлый золотой ру или 2-й сорт. Рецепт светлого золотистого ру.

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 5 мин

Всего: 10 мин

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша ру, золотой ру

Количество порций: 1 порция для загущения 1,5-литровой кастрюли супа или 0,5-литровой кастрюли соуса

Калорийность: 424 ккал

Рецепт: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах всегда есть стакан 250 мл, кубик сливочного масла — 200 г, ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 50 г сливочного масла (1/4 куба)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан холодного бульона из овощей, птицы, говядины, грибов или смешанного, вода или молоко, в зависимости от рецепта супа или соуса
  • 1 чашка горячего бульона или незагущенного соуса
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • На сухой сковороде обжариваю муку. Я выливаю его на свою тарелку.

  • В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.

  • Добавляю муку и недолго обжариваю на медленном огне, все время помешивая, чтобы ингредиенты соединились.

  • Холодную жидкость (отвар, воду или молоко) постепенно вливаю в заправку, постоянно помешивая, и довожу до кипения.

  • Если заправка для загустения супа, я смешиваю ее с горячим бульоном и постепенно вливаю все это в кастрюлю с кипящими суповыми ингредиентами, постоянно помешивая. Если я загущаю соус ру, я смешиваю его с 1 стаканом соуса, затем постепенно, постоянно помешивая, соединяю со всем.

  1. Как приготовить овощной бульон
  2. Веганский ру производится, когда для приготовления бульона и жарки используется растительный жир.Я рекомендую оливковое или кокосовое масло.
  3. Безглютеновый ру производится путем замены пшеничной муки безглютеновой мукой.

Размер порции: 1 порция масла, муки и холодного бульона перед добавлением горячего бульона или соуса | Калорийность: 424 ккал (21%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 40 г (62%) | Насыщенные жиры: 25 г (156%) | Холестерин: 107 мг (36%) | Натрий: 1297 мг (56%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1750 МЕ (35%) | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 0.7 мг (4%)

Темно-золотой (3-й сорт) ру

Темно-золотой ру или 3-й сорт. Рецепт темного золотистого ру.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Количество порций: 1 порция для загущения 1,5-литровой кастрюли супа или 0,5-литровой кастрюли соуса

Калорийность: 424 ккал

Автор рецепта: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 50 г сливочного масла (1/4 куба)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан холодного бульона из овощей, птицы, говядины, грибов или смешанного, вода или молоко, в зависимости от рецепта супа или соуса
  • 1 чашка горячего бульона или незагущенного соуса
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • На сухой сковороде обжариваю муку. Я выливаю его на свою тарелку.

  • В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.

  • Добавляю муку и обжариваю на среднем огне, все время помешивая, чтобы ингредиенты соединились и приобрели румяную корочку.

  • Холодную жидкость (отвар, воду или молоко) постепенно вливаю в заправку, постоянно помешивая, и довожу до кипения.

  • Если заправка для загустения супа, я смешиваю ее с горячим бульоном и постепенно вливаю все это в кастрюлю с кипящими суповыми ингредиентами, постоянно помешивая. Если я загущаю соус ру, я смешиваю его с 1 стаканом соуса, затем постепенно, постоянно помешивая, соединяю со всем.

  1. Как приготовить овощной бульон
  2. Веганский ру производится, когда для приготовления бульона и жарки используется растительный жир.Я рекомендую оливковое или кокосовое масло.
  3. Безглютеновый ру производится путем замены пшеничной муки безглютеновой мукой.

Размер порции: 1 порция масла, муки и холодного бульона перед добавлением горячего бульона или соуса | Калорийность: 424 ккал (21%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 40 г (62%) | Насыщенные жиры: 25 г (156%) | Холестерин: 107 мг (36%) | Натрий: 1297 мг (56%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1750 МЕ (35%) | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 0.7 мг (4%)

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Венок из деревянных колец своими руками

Венок из деревянных колец своими руками

Наше предложение гирлянды в коричневых и бежевых тонах принесет в ваш дом много тепла и гармонии. Чтобы почувствовать неповторимый аромат Рождества, украсьте венок натуральными добавками: сушеными дольками апельсина, палочками корицы и звездочкой аниса. Добавьте деревенский бант из джутовой ленты, рафии и хлопкового кружева. Положите готовый венок на полку на кухне или на камин в сопровождении еловых веточек, чтобы тонко украсить и согреть свой дом после Рождества.

Материалы, необходимые для изготовления кольца из деревянных дисков

Посмотреть список товаров, которые необходимы для изготовления венка из деревянных дисков и украшения для его украшения.

Пошаговая инструкция по изготовлению кольца из деревянных дисков

Нарисуйте на картоне круг большего размера

Основа для гирлянды изготовлена ​​из двух слоев плотного картона. Основание будет скреплять деревянные диски, которые довольно тяжелые, но не должны быть видны спереди.Поэтому сначала расставьте деревянные диски в форме венка, чтобы они соответствовали размеру пластин, которыми вы будете рисовать картонную основу. Мы использовали тарелки диаметром 17 и 24,5 см.

Поместите большую тарелку вверх дном на лист картона и нарисуйте форму карандашом. Затем нарисуйте такой же круг на другом листе картона.

Нарисуйте меньший круг

Поместите меньшую тарелку в центр нарисованного круга и обведите ее форму.Повторите на другом колесе.

Вырезаем основу для гирлянды

Вырежьте ножницами оба нарисованных кольца.

Клейкие картонные обручи

С помощью пистолета для горячего клея склейте подготовленные обручи и прижмите. Картонная основа гирлянды готова.

Поместите нижние диски на картонную основу

Поместите основание на стол и положите на него первый слой деревянных дисков. Придайте дискам желаемую форму гирлянды, покрыв при этом картонную основу.Шкивы должны соприкасаться друг с другом сбоку. Если вам нравится полученная форма, можно приступать к наклеиванию.

Приклейте диски к основе

Поднимите каждый деревянный диск по очереди и обильно нанесите горячий клей на кусок картона под ним. Верните диски на место (не скручивайте их, чтобы сохранить форму) и на мгновение нажмите, чтобы клей хорошо застыл.

Укрепите венок скобами

На всякий случай наденьте защитные очки при работе с металлическим степлером.

Когда клей схватится, выверните гирлянду наизнанку и вставьте по одной скобе под каждый диск. Перед этим установите на степлере движущее усилие наименьшее, чтобы не проколоть картонную основу, и используйте более длинные скобы.

Место верхнего слоя дисков

Переверните гирлянду и придайте верхнему слою меньших кругов желаемую форму.

Прикрепите верхние деревянные диски

Возьмите верхние диски по одному и нанесите большое количество клея на части двух нижних дисков.Не переусердствуйте с клеем, чтобы предотвратить образование разводов при нажатии на верхний диск. Верните верхние диски на место и дайте клею немного высохнуть.

Теперь можно украсить венок.

Прикрепить украшения

Приклейте бант из рафии к левому нижнему углу гирлянды с помощью горячего клея (см. следующий абзац, чтобы узнать, как сделать отдельные украшения).

Прикрепите бант из джутового кружева к банту из рафии.

Склейте палочки корицы с помощью небольшого количества горячего клея и прикрепите их поверх банта.

Сверху приклейте дольку сушеного апельсина, а рядом звездочку аниса.

Вставьте две дольки апельсина по бокам бантика и приклейте горячим клеем.

Пошаговая инструкция изготовления венка из деревянных дисков

Подготовить декоративный бант

Поместите конец мешковины крест-накрест сверху.Плотно обвяжите серединку тонкой проволокой.

Таким же образом приготовьте бант из хлопкового кружева немного меньшего размера. Поместите его на джутовый бант и свяжите оба конца проволоки.

Отрежьте кусок кружева длиной 5 см, сложите его пополам и оберните вокруг центра банта. Приклейте концы сзади горячим клеем.

Подготовить бант из рафии

Используйте длинный кусок рафии, чтобы сделать бант, который больше, чем джутовый бант, и завяжите его в центре.

Готово! Покажите венок из деревянных дисков и наслаждайтесь естественным рождественским украшением вашего дома.

.

Яцек Возняк | JacekWФото: Оборудование: Трифлектор Strobist DIY - тройной экран (сложенный)

Это первая запись из новой чисто технической серии, поэтому ей предшествует слово «Оборудование», чтобы любой, кто не интересуется этим типом поста, мог его избежать :) Поэтому мы начнем с модификатора, который самый универсальный, потому что может быть полезен и для фотосъемки без использования ламп. Речь идет о сложенном тройном бленде, который выглядит как штуковина, которая используется для дубления шеи :) Лично я не смог найти ничего подобного на Аллегро и т.д.вот я и решил сделать такой отражатель сам с минимальными затратами.



В качестве основы мне понадобился плотный картон с относительно большой гладкой поверхностью. Поэтому я поехал в ближайшую пиццерию и спросил, можно ли купить несколько развернутых коробок для пиццы. Самая большая картонная коробка обошлась мне в 2 злотых за штуку, а мне нужно 2 таких листа. Дополнительным преимуществом этой коробки было то, что на ней не было рекламных надписей и она была с одной стороны белой, что давало возможность иметь двусторонний серебристо-белый отражатель.Вернувшись домой, я начал рисовать максимально большие трапеции на добытых картонных листах и ​​начал их вырезать и склеивать.


Когда базовая структура готова, можно начинать обертывать одну сторону серебряной фольгой. Конечно, для этой игры нам понадобится клей и алюминиевая фольга. После того, как неровная склейка закончилась, я доделал все алюминиевым скотчем. С другой стороны скотч и края я заклеила листом белой самоклеящейся бумаги, нарезанной на полоски.Глядя на готовую "работу", говорю, что надо больше наносить на белую сторону, но чаще всего использую серебристую сторону, которая выглядит чуть однороднее, так что больше не буду заморачиваться с деталями :) Этот отражатель на размышлять, а не смотреть :) И это работает на все 100%. Он отражает свет не только под подбородком, но и распределяет его по щекам, заполняя тени и давая очень характерную подсветку лица и отражения в глазах.


Для того, чтобы отражатель держал форму с загнутыми вверх крыльями, я использовал канцелярские зажимы, завязанные ниткой, которые крепятся снизу и сверху, как показано на фото выше.Это не идеальное решение, но оно прекрасно работает :) Я использовал супер зажим, чтобы закрепить отражатель на штативе, но ничто не мешает нам держать отражатель одной рукой, потому что он очень легкий. Можем также попросить фотографируемого поддержать отражатель соответственно :)


Ниже я привожу примеры использования описанного выше модификатора:
без отражателя

белая сторона

серебряная сторона

Серебряную сторону следует использовать осторожно, так как она отражает значительную часть света и очень сильно заполняет тени, но при этом очень легко контролировать высоту рефлектора.


Чтобы быть в курсе всех этих замечательных постов, лучше всего лайкнуть меня на Facebook , где я всегда буду анонсировать новый пост. Привет! .

Интерьеры | сестры о | Страница 4

Выбор кухни – самое сложное решение при обустройстве новой квартиры . Во время нашего проекта "МИССИЯ: Четыре угла и пятая терраса" мы также столкнулись с множеством дилемм и вопросительных знаков. Итак, с чего начать? Во-первых, нам нужно подумать, где мы будем покупать мебель. Речь идет о знакомом (более или менее) плотнике или сетевом магазине. Еще одна проблема – модель, цвет и стиль кухни. Наконец, сама конструкция, т. е. решение о расположении бытовой техники, ее развитии (или его отсутствии), размерах шкафов, количестве выдвижных ящиков и т. д.Не говоря уже о дополнениях, которые побалуют всю аранжировку.

Почему я выбрал кухню ИКЕА?

В самом начале хотелось бы успокоить всех скептиков спонсируемых постов - это запись !!! ЭТО НЕ СПОНСОРСКАЯ ЗАЯВКА!!! :) Точно, не знаю почему, но есть группа людей (и их довольно много), которые не терпят постов, написанных в сотрудничестве с данным брендом. Это немного обидно, потому что все, что мы показываем вам в блоге или в социальных сетях ВСЕГДА , соответствует нам, нашему чувству стиля или убеждениям.Но неважно. Надеюсь, слегка взволнованные успокоились, а остальные задаются вопросом "Ну зачем опять эта ИКЕА?" .

Скандинавская песня о любви

ИКЕА проверена, и я доверяю этому номеру , как некоторые доверяют г-ну Здзишке-Карпентеру, другу семьи. Мне нравится, что гарантия на распространяется на 25 лет. Нравится, что в случае чего сама жалоба решается быстро и благосклонно (по крайней мере у меня так было).Мне нравится дизайн , цвета, функциональность, много вариантов хранения . И по времени . Процесс очень простой: я прихожу в ИКЕА с готовым проектом, покупаю его, организую доставку и сборку. Сборка кухни обычно занимает 1 полный день (для больших кухонь – два дня). А каково это, когда нас собирает наш друг Здзисиу? Здзисиу договаривается сделать работу за 2-3 дня, а продлится она неделю. Не дай Бог, если у него сломается машина или потеряется ящик с инструментами, то сборка отложится на неделю-две.Желаю всем честной и совестливой Здзишки, но поверьте мне, я слышал свое и видел свое.

А! Я бы забыл! Началась грандиозная акция ИКЕА на кухню. До 31 июля 2018 года вы можете воспользоваться рассрочкой 24 × 0% или получить ваучер на сумму 100 злотых за каждые потраченные 1000 злотых. Для меня это всегда означает напряженное время, потому что ваш спрос растет и вы просите такие проекты для вас 🙂 И я совсем не удивлен, потому что акция стоит внимания и я сама ей воспользовалась.Я рада, что мой проект был готов раньше, я успела купить кухню на второй день акции и теперь могу садиться за ваши проекты 🙂

Женщина переменчива!

Белый Хотя основным конкурентом здесь был серый и судьба моей кухни была на волоске до последнего момента… Я выбрала белый цвет. И, может быть, цвет не стал для вас неожиданностью, а отсылка к современному стилю, скорее всего. Раньше вы могли заметить мою любовь к канавкам, остеклению и обоймам.Мне нравились классические решения, а теперь? Гладкие, белые, матовые фасады. Выбор пал на кухню VOXTORP . Еще слишком рано показывать вам проект, но я раскрою некоторые детали и немного объясню об этом белом цвете.

interiorbarndoorshq.com

Кухня состоит из openspace с гостиной, столовой и кабинетом. Я решил, что это будет «фоном» для всей аранжировки. База, которая должна помочь в общем восприятии интерьера , а не вносить в него хаос.Поэтому белый. Чтобы немного укротить современные фасады, я выбрал деревянные столешницы , которые добавят тепла. Кухня не большая, поэтому важно было расставить шкафы, но и место для хранения тоже нашлось. Ставлю на высоких, верхних шкафов. Высокий, т.е. 100 см. Я не боюсь, что добьюсь эффекта чрезмерно накаченного тела, ведь у нас потолки высокие (270 см), поэтому между шкафами и потолком останется пространство. Также на кухне будет открытых полок .Как будет выглядеть интерьер в целом? Я покажу вам скоро!

Что нового.

Я решил использовать решения, которые никогда раньше не выбирал или считал ненужными . Опять же, я мог бы использовать максиму « Переменная женщина - это », но, видите ли, от скуки веет... но не от скуки интерьера, потому что здесь только изменения!

Резиденция Торы; разработан Хекером Гатри.

- Встраиваемый холодильник - Думаю, я один из самых больших скептиков встраиваемых холодильников.Я также утверждаю, что все чаще и чаще мы можем найти в магазинах очень хорошие холодильники, и немного жаль, что нам приходится прикрывать этот красивый дизайн. Иногда кухня требует определенных акцентов и здесь, например, отлично подойдет черный холодильник. Так что же случилось, что я соблазнился встроенным холодильником? То, что кухня будет иметь современную атмосферу, а во-вторых - то, что она не слишком большая и не хотелось "делить" пространство. Еще мне нравится вариант дополнительного места над холодильником, где можно хранить макароны, банки с помидорами и другие (не только итальянские) деликатесы 🙂

- Индукционная плита - знаете ли вы, что нагревается на 50% быстрее и потребляет на 40% меньше энергии ? Я бы, наверное, не воспринял эту информацию так серьезно, если бы не тот факт, что в последние несколько месяцев у меня появилась возможность пользоваться индукционной плитой практически каждый день.И что? И я не могу представить другого решения. Сенсорная панель — еще один плюс. Вы можете легко включать плиту и регулировать температуру. Есть и родительский замок, так что дополнительная безопасность для детей.

- Встроенные карнизы - еще один пункт, где я всегда, недолго думая, выбирал обычный карниз, который прежде всего больше подходил мне визуально. И вот пожалуйста... опять современность моей кухни говорила за корпуса. Более того, я хотел быть последовательным.Если одна из стен должна быть покрыта высокими шкафами, при встроенном холодильнике – вытяжка тоже должна быть встроенной.

- Смеситель с выдвижным ручным душем - Раньше считал бесполезным… а теперь считаю полезным гаджетом . Сразу хочется подчеркнуть – это не то, без чего жизнь на кухне затруднена или того хуже – невозможна. Обычно мы пользуемся посудомоечной машиной, но есть вещи, которые, к сожалению, мы не можем мыть в посудомоечной машине. Например, огромные тарелки для пиццы, которые нужно мыть вручную, то такой выдвижной душ отлично работает.

- Деревянные столешницы - Я улыбаюсь, пишу это себе и думаю, что должен сказать, что люблю риск. Непрерывная варка, запекание... вероятно, не продлит срок службы дерева. Боюсь, что, наоборот, резко сократят. Но мне реально приснились деревянные столешницы . Я ревниво провела рукой по дереву на кухне у родителей, так хорошо. Крышки всегда можно заменить. Мечты должны исполняться . Итак, столешницы деревянные куплены 🙂

- Раковина керамическая - Напишу вам честно... У меня неудачный опыт с металлической мойкой.Осадок от чая или кофе было оооочень трудно отделить, и он очень быстро образовывался. Моя жизнь была похожа на чистку раковины. Я боялся керамической раковины... из-за моего темперамента бросать стаканы. Треснуть, разбить... Впрочем, глядя на мойку родителей, я надеюсь, что моя (несмотря на темпераментного хозяина) это сделает.

Дом Олли и Себа

Думаю, этих подробностей достаточно, потому что я и так многое тебе открыл. Будьте уверены, скоро я покажу вам кухню целиком и еще точнее напишу о своем выборе и решениях, облегчающих приготовление пищи и сидение на кухне.Но речь также пойдет о технике и гаджетах, без которых жизнь на кухне не была бы такой счастливой и вкусной 🙂

.

Смотрите также