Тесто для пельменей из рисовой муки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (73 г)во всех порциях (583 г)100 г
Углеводы 75% 38 гПриготовим ингредиенты для теста на пельмени. Рисовая мука, конечно, не такая послушная в работе как пшеничная, тесто вымешивать на пельмени немного труднее. Поэтому если нет ограничения по глютену, ее нужно смешивать с пшеничной, и тесто готовить обычным для пельменей способом. При использовании лишь рисовой муки, процесс приготовления отличается. И такое тесто не всем нравится в итоге. Как делать - выбор за вами.
Муку просеиваем и смешиваем.
Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем.
Затем вливаем воду. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Месить тесто придется тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. По ощущениям тесто из рисовой муки получается менее крутым, чем тесто из пшеничной муки.
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на часок отдохнуть. Оно дойдет до нужной консистенции. Частицы рисовой муки впитают в себя всю влагу и тесто станет более плотным и крутым.
Тесто из рисовой муки готово. Можно переходить к приготовлению и варке пельменей. Пельмешки из такого теста получаются вкуснее, тесто раскатывается очень тонко и не рвется во время варки. Чтобы оно не липло к рукам во время раскатки, руки нужно обмакивать в рисовую муку. Такое тесто подойдет не только для мясных пельменей, но и с любой другой начинкой. Приятного аппетита!
Я люблю рецепты без использования пшеничной муки высшего сорта. стараюсь избегать ее всячески, когда это возможно.
Рисовая мука понравилась своей легкостью и простотой приготовления.
я покупала рисовую муку в Айгуль. так же видела ее в продаже в Пояркове. думаю, в других супермаркетах она есть.
она стоит дороже пшеничной муки в 2 раза, но она того стоит)
Пельмени вышли легкие и воздушные. легко кушать, просто и быстро готовить.
а начинка мясо+капуста = просто потрясающая . очень сочная :) Но начинку можно использовать любую
Ингредиенты:
Начинка:
Капуста белокочанная, мясо (свинина или говядина), лук,соль
Тесто:
рисовая мука - 2.5-3 стакана
вода (горячая) - 1/2 стакана
вода (холодная) - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
Приготовьте начинку:
Капусту и мясо в пропорции 3к1 потушить на медленном огне, добавить туда лук и по окончанию посолить по вкусу.
Приготовьте тесто:
Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную.
Добавить масло.
Тесто хорошо вымесить.
Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку.
Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки.
Скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 8 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. В каждый пельмешек класть чайной ложкой начинку и заворачивать края либо корзинкой, либо треугольником.
Готовить в пароварке в течение 7-10 мин. или в мультиварке как мы. режим ставлю каша и готовлю 15 минут)
Подавать горячими со сладким соевым соусом.
А вот и видео нашего приготовления!
Уже давно приученный к труду Иван с радостью лепит пельмени и успевает кушать начинку))
то же видео, но для тех, кому не доступен ютуб:
Приятного аппетита! Спасибо за лайки :)
Рисовая мука намного полезнее пшеничной. А тесто из нее получается более воздушное и нежное. Такие вареники буквально тают во рту. А потрясающая начинка и малины делает их вкус особенным и очень ярким.
Попробуйте также Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Давно я хотела научиться лепить манты или пельмени из рисовой муки, но всё никак у меня не получалось правильное тесто. Пробовала и холодным методом, и заварным, тесто каждый раз крошилось и совершенно не хотело лепиться:(И вот когда я окончательно разочаровалась, мне попался на глаза довольно интересный рецепт японских моч. В тесто там добавляется крахмал, а также два вида рисовой муки – обычная и с повышенным содержанием клейковины. К тому же тесто не надо держать в теплом виде и торопиться лепить, чтобы оно не начало крошиться. Совершенно наоборот, его требуется полностью охладить. Описание мне понравилось, идея показалась заманчивой, и я пошла на кухню
Для 48 мочи нам потребуется:
Тесто:
100 гр. рисовой муки + 2 ст. л. для раскатки
40 гр. рисовой муки с повышенной клейковиной (gluant)
Щепотка соли
200 мл. воды
25 гр. картофельного крахмала
Фарш:
150 гр. говядины
50 гр. хлебного мякиша
50 мл. молока
1 луковица, тонко нашинкованная
½ ст. л. Китайской приправы «пять специй»
2 ст.л. соевого соуса
Соус терияки:
100млю светлого соевого соуса
100 мл. мирина
30 гр. (2 ст.л.) сахара
Сначала замесим тесто. В кастрюле смешать рисовую муку, соль и клейкую рисовую муку. Тоненькой струйкой влить воду и тщательно размешать. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто станет плотным и начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 5, чтобы рукам было не горячо касаться теста. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место минимум на 1 час.
Займёмся соусом терияки. Вскипятить вместе сою, мирин и сахар, помешивая, уварить 5-10 минут. Убрать на холод.
Фарш. Размочить хлеб в молоке, добавить мясо, лук и приправы.
Тесто разделить на 4 части, потом каждую разрезать ещё на 12.Обвалять каждый кусочек в рисовой муке, раскатать. В центр кладём чайную ложку фарша и формируем шарик.
Выложить мочи в пароварку, устланную бамбуковыми листьями или просто бумагой для выпечки и варить на пару 20 минут.
Подавать сразу же, вместе с соусом терияки.
Мои поправки
1. Меня не очень вдохновляла идея получить этакую котлету в тестяной оболочке, поэтому я пошла проверенным путём:) Вспомнив как мы лепили в Ташкенте корейские пегодя (их ещё называют пян-се), я заменила хлеб на тонко нашинкованную пекинскую капусту, которую следует хорошенько пажамкать с солью и слить выделившийся сок. К тому же решила на брать готовый фарш, а порубить сама отличный кусок шеи
2. Тесто получилось мягкое, но очень липучее и мне пришлось добавить муки и ещё раз хорошенько вымесить. Так же в процессе лепки хорошо обваливала в муке.
3. Не знаю почему, но у меня получилось не 48 мочи, а всего лишь 20. Наверное, их нужно делать очень маленького размера, как орешки. Но, так как моя начинка была совершенно иной структуры, чем в оригинальной рецепте, то я лепила размером побольше. Не стоит тесто раскатывать слишком тонко, как на обычные пельмени – оно рвётся. Я просто брала кусочек теста и разминала его в руках.
4. Вместо терияки я сделала соус для пигоди, а именно: столовую ложку семян кориандра растолочь в ступке, + 1 ст.л. пасты-пюре из острого красного перца + 5 ст.л. соевого соуса. Можно добавить свежей зелени кинзы и чеснока.
Получилось вкусно, съели всё, просили добавки. Но не скажу, что рецепт мне безоговорочно понравился. Так что я ещё в поисках:)
Приятного аппетита!
Когда мне поставили диагноз целиакии, я поняла, что даже нечего и мечтать о пельменях, которыми так славились моя мама и её тётя, у которой я всегда в детстве проводила летние каникулы. Делать пельмени было всегда любимым ритуалом, тесто должно было быть мягким и тонким, начинка из тройного мяса, а сами пельменьчики лепились крошечными. Я навсегда усвоила тот ритуал приготовления теста, раскатывания индивидуальной колбаски, ее нарезания на кусочки, которые раскатывались индивидуально для каждого пельмешка. Именно так я делаю и пельмени без глютена.
Не все мучные смеси без глютена, даже содержащие ксантановую камедь, особенно пригодны для хорошего и полноценного пельменного теста, тонкого и мягкого, для маленьких пельменей. Вначале я приспособила простую безглютеновую смесь фирмы Оргран, из которой можно было сделать тесто для относительно большого размера равиолей, где начинка укладывалась между двумя достаточно толстыми слоями теста. С годами качество мучных безглютеновых смесей драматически улучшилось, и я нашла мучную смесь, из которой получается прекрасное тесто для пельменей и вареников . Эта смесь к сожалению производится и продается только в Австралии. Поэтому невозможно представить мою радость, когда первая же попытка создания рецепта теста для пельменей из муки, доступной для российского потребителя, оказалась успешной. Качество теста, его вкус и удобство в работе превзошли все мои ожидания.
Ниже приводится рецепт теста для пельменей и вареников на основе смеси без глютена «Основа для Пиццы» производства Гарнец . Обычная полная порция теста приготавливается из 300г мучной смеси, но я пробовала на половинной порции, поэтому привожу данные на половинную порцию теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
С процессом приготовления теста для пельменей без глютена в самых детальных фотографиях можно познакомиться , на примере приготовления полной порции теста из мучной смеси компании Well and Good с добавление муки из кинвы.
Тесто получается достаточно плотное и легкое в работе. Оно не рвется и не трескается при варке пельменей. Пельмени и вареники хранятся хорошо в замороженном виде. Для этого, я выкладываю их на застеленную пищевым пергаментом противень, который ставлю в морозильник на 20-30 минут. Не следует передерживать пельмени в морозильнике, их надо только заморозить, и сразу же переложить в герметически закрытый контейнер. В открытом виде тесто обезвоживается и трескается.
Варить пельмени и вареники можно сразу из замороженного состояния, без предварительного их оттаивания. Тесто на вкус мне понравилось, консистенция теста оказалась немного более плотной, по сравнению с моими обычными пельменями без глютена. С этим тестом было легче работать и вареники можно было пожевать, они не просто растворялись во рту. Моему мужу такое тесто понравилось больше. Я бы оценила оба пельменных теста, мое обычное и представленное в данной статье, как одинаково хорошие, но несколько различающиеся по консистенции. В смысле прочности и устойчивости теста при работе — это тесто лучше, оно прочнее. Увидеть варианты различных начинок для пельменей, вареников и равиолей можно
В заключение могу сказать, что я довольна результатами, и у меня нет к тесту никаких претензий ни по вкусу, ни по структуре. Можно сделать тесто еще более удобным в работе, если добавить всего 60 мл воды, но тогда оно будет плотнее. Работать с ним будет легче, но оно даст более тугую консистенцию в готовых изделиях.
Рецепты теста для пельменей и вареников из мучных смесей других производителей, включая рецепт теста из смеси муки из зеленой гречки и льняной муки без загустителей и других добавок можно найти .
Дополнение 13.2.2018
Трудно в это поверить, но оказалось, что можно сделать тесто для пельменей вообще без муки, точнее, когда мучной компонент представлен в форме тыквенной муки и перемолотых семян чиа. Рецепт будет опубликован в марте 2018 года.
Само тесто и пельмени получились драматического цвета, они мягкие и нежные на вкус. И если человек не переносит зерновых, псевдо-зерновых, бобовых, сои, крахмалов и орехов, а пельменей все-таки хочется, хотя бы иногда, такие пельмени пойдут на ура.
Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные!
Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.
Количество порций: 20
Простой рецепт пельменей из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 90 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 90 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двадцать порций
- Мука рисовая - 150 Грамм
- Мука пшеничная - 150 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка
- Яйцо - 1 Штука
- Вода - 200 Миллилитров
- Говяжий фарш - 500 Грамм
- Соль и специи для фаршу - По вкусу
- Растительное масло - 30 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
- Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
- Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
- В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
- Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
- Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
- Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
- Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
- Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Если вам по какой-либо причине противопоказан глютен, то это не может быть поводом отказаться от любимого блюда – пельменей. Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении рецепт теста для пельменей без глютена на рисовой муке. Из этого теста можно еще приготовить отличные вареники или равиоли.
Для теста подойдет любая мука без глютена кроме овсяной. Помните, однако, что работать с таким тестом довольно трудно. Повысить эластичность теста можно, оставив его на несколько часов отдохнуть. В идеале, лучше завесить тесто с вечера и оставить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Тесто подходит для диетического, вегетарианского и постного питания.
Понадобится на 2 порции:
- мука рисовая – 80 г
- вода (кипяток) – 80 мл
- крахмал кукурузный 40 г (1 ст. ложка + 1 ч. ложка)
- масло растительное – 1 ч. ложка
- соль – ¼ ч. ложки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соедините рисовую муку, крахмал и соль. Хорошо перемешайте, образуйте из смеси горку и сделайте в ней углубление.
2. Влейте туда растительное масло. Понемногу подливая горячую воду (кипяток) и вымешивайте сначала лопаткой или ложкой. Когда вода закончится, а тесто слегка остынет, приобретя плотную консистенцию, продолжите месить руками.
3. Вымешивайте тесто руками в течение 5-7 минут. Затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов. Такое настаивание придаст тесту больше эластичности, что очень важно.
4. Сформируйте из теста валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Можно пойти по другому пути – тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружки.
5. На середину каждого кружка положите порцию начинки, аккуратно защипните края теста и соедините концы, формируя пельмени. Заготовки пельменей можно заморозить впрок, рисовое тесто отлично переносит заморозку.
6. Пельмени из рисовой муки готовы, а значит можно приступать к варке. Тесто для пельменей без глютена на рисовой муке очень вкусное, позволяет тонкую раскатку. А чрезмерную липкость можно преодолеть, обмакивая пальцы в рисовую муку.
Удачного вам теста и вкусных пельменей из него!
На заметку
Некоторые хозяйки жалуются на трудности в вымешивании рисового теста. Поэтому, Следует смешивать рисовую муку с крахмалом и, если в вашем питании нет ограничения по глютену, можете добавить к рисовой муке немного пшеничной муки.
Давно я хотела научиться лепить манты или пельмени из рисовой муки, но всё никак у меня не получалось правильное тесто. Пробовала и холодным методом, и заварным, тесто каждый раз крошилось и совершенно не хотело лепиться:(И вот когда я окончательно разочаровалась, мне попался на глаза довольно интересный рецепт японских моч. В тесто там добавляется крахмал, а также два вида рисовой муки – обычная и с повышенным содержанием клейковины. К тому же тесто не надо держать в теплом виде и торопиться лепить, чтобы оно не начало крошиться. Совершенно наоборот, его требуется полностью охладить. Описание мне понравилось, идея показалась заманчивой, и я пошла на кухню
Для 48 мочи нам потребуется:
Тесто:
100 гр. рисовой муки + 2 ст. л. для раскатки
40 гр. рисовой муки с повышенной клейковиной (gluant)
Щепотка соли
200 мл. воды
25 гр. картофельного крахмала
Фарш:
150 гр. говядины
50 гр. хлебного мякиша
50 мл. молока
1 луковица, тонко нашинкованная
½ ст. л. Китайской приправы «пять специй»
2 ст.л. соевого соуса
Соус терияки:
100млю светлого соевого соуса
100 мл. мирина
30 гр. (2 ст.л.) сахара
Сначала замесим тесто. В кастрюле смешать рисовую муку, соль и клейкую рисовую муку. Тоненькой струйкой влить воду и тщательно размешать. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто станет плотным и начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 5, чтобы рукам было не горячо касаться теста. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место минимум на 1 час.
Займёмся соусом терияки. Вскипятить вместе сою, мирин и сахар, помешивая, уварить 5-10 минут. Убрать на холод.
Фарш. Размочить хлеб в молоке, добавить мясо, лук и приправы.
Тесто разделить на 4 части, потом каждую разрезать ещё на 12.Обвалять каждый кусочек в рисовой муке, раскатать. В центр кладём чайную ложку фарша и формируем шарик.
Выложить мочи в пароварку, устланную бамбуковыми листьями или просто бумагой для выпечки и варить на пару 20 минут.
Подавать сразу же, вместе с соусом терияки.
Мои поправки
1. Меня не очень вдохновляла идея получить этакую котлету в тестяной оболочке, поэтому я пошла проверенным путём:) Вспомнив как мы лепили в Ташкенте корейские пегодя (их ещё называют пян-се), я заменила хлеб на тонко нашинкованную пекинскую капусту, которую следует хорошенько пажамкать с солью и слить выделившийся сок. К тому же решила на брать готовый фарш, а порубить сама отличный кусок шеи
2. Тесто получилось мягкое, но очень липучее и мне пришлось добавить муки и ещё раз хорошенько вымесить. Так же в процессе лепки хорошо обваливала в муке.
3. Не знаю почему, но у меня получилось не 48 мочи, а всего лишь 20. Наверное, их нужно делать очень маленького размера, как орешки. Но, так как моя начинка была совершенно иной структуры, чем в оригинальной рецепте, то я лепила размером побольше. Не стоит тесто раскатывать слишком тонко, как на обычные пельмени – оно рвётся. Я просто брала кусочек теста и разминала его в руках.
4. Вместо терияки я сделала соус для пигоди, а именно: столовую ложку семян кориандра растолочь в ступке, + 1 ст.л. пасты-пюре из острого красного перца + 5 ст.л. соевого соуса. Можно добавить свежей зелени кинзы и чеснока.
Получилось вкусно, съели всё, просили добавки. Но не скажу, что рецепт мне безоговорочно понравился. Так что я ещё в поисках:)
Приятного аппетита!
Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.
Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).
Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.
Как готовить:
— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;
— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;
— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;
— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Тесто готово — можно выпекать хлеб!
Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.
Как готовить:
— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;
— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;
— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;
— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.
Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.
Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.
Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.
Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.
Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.
Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.
Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.
Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки , сода, уксус, горсть любых ягод.
Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.
Каша из рисовой муки - отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.
Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).
Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.
Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) - 1 часть, сметана - 1 часть, рисовая мука - 2 части.
Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.
Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.
Ингредиенты: рисовая мука - 1 часть, вода - 4 части, сахар (мёд, стевия) - по вкусу.
Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.
Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.
Рисовая мука намного полезнее пшеничной. А тесто из нее получается более воздушное и нежное. Такие вареники буквально тают во рту. А потрясающая начинка и малины делает их вкус особенным и очень ярким.
Попробуйте также Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные!
Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.
Количество порций: 20
Простой рецепт пельменей из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 90 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 90 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двадцать порций
- Мука рисовая - 150 Грамм
- Мука пшеничная - 150 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка
- Яйцо - 1 Штука
- Вода - 200 Миллилитров
- Говяжий фарш - 500 Грамм
- Соль и специи для фаршу - По вкусу
- Растительное масло - 30 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
- Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
- Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
- В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
- Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
- Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
- Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
- Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
- Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Пельмени — блюдо уральской кухни, которое создали в конце XIV века. При дословном переводе слово «пельмень» означает «хлебное ухо». Изделие состоит из пресного теста и мясного или рыбного фарша. Употребляют продукт в вареном виде. Для отваривания используют воду, приправленную специями (чаще это лист лавра, горошки перца и соль). Тесто для пельменей должно быть прочным и эластичным, не рваться при лепке. Эти свойства тесту придает качественная мука, а прочность и податливость – яйца.
Тесто для пельменей без яиц на воде считается классическим вариантом. Но версия с применением яиц является более распространенной.
В базовый состав пельменного теста входят:
Для оформления теста можно использовать также отстоявшуюся или бутилированную воду.
Алгоритм создания основы для пельменей следующий:
Поместить оформленное тесто в пищевой пакет (его заранее нужно изнутри промазать растительным маслом) и дать основе «полежать» около 30 мин. Дополнительно основу можно отбить. То есть, тесто следует приподнимать над рабочим покрытием и резко опускать вниз.
Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Важно выбрать подходящий режим. Или, если готовите на дрожжевой программе, не забыть остановить ее, по прошествии 20 минут после старта замешивания.
Вопрос, как сделать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Теперь даже с минимальным набором продуктов вы сможете угостить домочадцев домашними пельмешками.
Тесто с добавлением растительного масла получается более пластичное. Важно не переборщить с его пропорциями, так как иначе края пельменей не будут скрепляться при лепке.
Рецепт основы с растительным маслом состоит из набора продуктов:
Пропорции муки указаны условно, при необходимости количество ингредиента можно увеличить.
Масленое пельменное тесло следует оформлять по алгоритму:
Если основа получается липкой, то требуется добавить муки, и продолжить вымешивание еще 10 мин. Готовое тесто должно «отдыхать» не менее 30 мин. Чтобы основа не обветрилась, ее следует поместить в пищевой пакет.
Тесто, замешенное в хлебопечке, получается с требуемыми характеристиками и при этом практически все манипуляции совершает устройство. При использовании прибора важно правильно измерить требуемые пропорции продуктов.
Постные блины. Рецепт приготовления в хлебопечке.
Далее рассмотрено как оформить в хлебопечке цветные варианты теста.
Для создания цветной основы пельменей понадобятся:
Масло используется для смазывания рук.
Красители для теста:
Цвет теста | Натуральный краситель | Количество | Советы |
Зеленый | Замороженный шпинат | 100 г | Желательно использовать ледяную воду |
Красный | Качественная томатная паста | 20 г | Воды понадобится 80 мл |
Желтый | Куркума | 2-3 г | Воду можно заменить морковным соком |
Цветную основу можно использовать не только для лепки пельменей, но и вареников.
Этапы оформления основы в устройстве.
Первоначально советуется подготовить красители:
Соль должна полностью раствориться в красящем составе:
Тесто после приготовления также должно «отдыхать» около 30 мин.
Совет. Если тесто при замесе будет забиваться в углы, то его следует выдвигать к основной массе с помощью кулинарной лопатки.
Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.
Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.
Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.
Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!
Тесто для пельменей без яиц на воде получается с нежной консистенцией.
При этом основа при лепке и варке не рвется.
Рецепт основы для пельменей включает продукты:
соль советуется использовать мелкую, чтобы она могла раствориться в ледяной воде.
Схема вымешивания основы для пельменей следующая:
В рецепте важно не переборщить с количеством муки, так как иначе тесто начнет рассыпаться. Причем основу без яиц в обязательном порядке нужно отбить и дать тесту «отдохнуть» не менее 20 мин.
16 рецептов
20 рецептов
35 рецептов
16 рецептов
15 рецептов
39 рецептов
17 рецептов
15 рецептов
31 рецепт
31 рецепт
11 рецептов
56 рецептов
При использовании кипятка тесто получается очень мягким и при этом не рвется даже при раскатывании в очень тонкий пласт.
В состав заварного пельменного теста входят:
Кипяток можно заменить горячим молоком (температура 80-90 градусов).
Схема создания основы для пельменей следующая:
Готовая основа должна полежать в пакете не менее 20 мин.
Пельмени на кефирной основе получаются более полезными. Тесто не разваливается даже при приготовлении изделий на пару.
Кефирно-пельменное тесто включает в состав продукты:
Дополнительным ингредиентом в рецепте является сода в количестве 3 г.
Технологический раздел рецепта состоит из шагов:
Тесто требуется вымешивать руками около 15 мин. Далее его следует накрыть тканью и дать основе отдохнуть приблизительно 20 мин.
Тесто на минеральной воде получается более нежным и одновременно прочным. Пельмени остаются целыми даже при длительной варке (например, для пельменей большого размера). При желании основу изделий можно приготовить без яиц.
Основа пельменей на минеральной воде включает продукты:
Если приобретена соленая вода, то количество соли в рецепте понадобится снизить.
Инструкция по оформлению основы пельменей на минеральной воде содержит этапы:
Вымешивать основу требуется от 10 до 20 мин. Затем тесто следует накрыть чистой тканью и дать ему «полежать».
Рисовая мука не содержит глютена, а также является менее калорийной и включает больше питательных веществ. Но данный ингредиент требует соблюдения особых условий замеса, иначе тесто получится жестким и непластичным.
Рисово-пельменное тесто включает:
Также в рецепт входит рафинированное масло в количестве 30 мл.
Рисово-пельменное требуется оформлять по пунктам:
Положить готовую рисовую основу в пакет и выдержать ее в холоде не менее 2 часов. Мука за данный временной промежуток набухнет и впитает воду. В результате тесто станет эластичным и плотным.
На молочной сыворотке основа получается нежная и прочная. Также тесто выделяется богатым питательным составом.
Рецепт основы для пельменей на сыворотке содержит следующие продукты:
Пропорции соли следует варьировать по вкусовым предпочтениям.
Оформление пельменного теста на сыворотке состоит из этапов:
Дать тесту полежать приблизительно 30 мин.
Стандартный и самый популярный рецепт теста на пельмени без яиц отличается простотой состава. Здесь главное запомнить пропорции и запастись качественными продуктами.
Тесто для пельменей без яиц на воде по нежности текстуры слегка уступает основе, оформленной на молоке.
Для создания молочного пельменного теста используются:
Дополнительно в состав рецепта можно включить 20 г сливочного масла.
Алгоритм оформления молочной основы для пельменей следующий:
Готовую основу следует мять руками ориентировочно 10-15 мин. После этого тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и дать ему «полежать» приблизительно 40-60 мин.
Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.
Состав:
Как замесить:
В пельменную копилку: Как пожарить.
В горшочках.
Рецепт ленивых пельменей.
Пельмени можно лепить разнообразной формой от «ушек» до розочек, а также разными способами. То есть поштучно или сразу целыми партиями. При этом толщина раскатанного теста должна быть 2 мм (для всех видов пельменей). Далее рассмотрены наиболее популярные формы и методы.
Для создания пельменей тесто нужно оформить в тонкий прямоугольный пласт и промазать его тонким слоем фарша. Свернуть тесто в рулон и нарезать его на кусочки толщиной около 2 см. Затем изделия необходимо выдержать в морозильной камере ориентировочно 2-3 часа (если ленивые пельмени варить сразу, то тесто развернется и в итоге тесто и начинка буду вариться по отдельности). Спустя 2-3 часа изделия следует варить стандартным методом.
Для быстрой лепки тесто следует оформить прямоугольным пластом и нарезать его на квадратики с гранью 4-5 см. Поместить по центру каждого квадратика начинку и скрепить качественно края. Далее «правый край» изделия нужно сцепить с «левым» краем. В итоге должно получиться своеобразное ушко.
Тесто необходимо оформить в пласт стандартной толщины. Положить с одного края начинку (по 1 чайной ложке) с отступом от края на 5-7 см и друг от друга на 2-3 см.
Накрыть начинку краем теста и слегка придавить пальцем вокруг начинки. Далее требуется, ориентируясь на начинку, с помощью стакана вырезать пельмени в форме полумесяца. Проверить прочность сцепления теста на каждом изделии. Аналогично оформить пельмени из оставшегося пласта теста.
Поместить на форму раскатанный пласт теста и в каждый «отсек» положить начинку и накрыть вторым пластом теста. Покатать поверх второго пласта скалкой. Убрать обрези теста и аккуратно извлечь готовые пельмени из формы.
Для оформления одной ватрушки понадобятся 2 стандартных кружочка из теста. На одни кружок требуется положить начинку (достаточно чайной ложки) и прикрыть сверху вторым кружочком. Далее нужно скреплять края волнообразно с небольшим нахлестом.
Для создания одного мешочка понадобится кружочек теста диаметром 8-10 см. В центр кружочка необходимо поместить начинку (очень много класть не нужно, достаточно чайной ложки). Далее нужно приподнять края и скрепить их. Внутри мешочка требуется оставить немного воздушного пространства. При желании, когда края теста будут приподняты, в «мешочек» можно влить 15 мл бульона. После этого края нужно качественно скрепить.
Для оформления пельменей в виде звезды понадобятся стандартные кружочки теста. По центру кружочка нужно поместить начинку. Далее следует поднять тесто в 5 местах и скрепить по центру. Варить изделия советуется на пару, так как края звезды прочно не скреплены и из них может вытечь мясной бульон.
При лепке пельменей в форме цветка нужно подготовить стандартные кружочки теста. Далее следует слегка подогнуть края кружочка в 5 местах. В итоге должен получиться пятиугольник. Перевернуть пятиугольник. Поместить по центру начинку и скрепить тесто, соединив вершины пятиугольника по центру. Расправить загибы теста так, чтобы получились лепестки.
При оформлении пельменей в форме голубя требуется заранее подготовить кружочки теста стандартного размера. Поместить на половинку кружочка начинку и слепить пельмень вначале в виде полумесяца. Оформить место скрепления волнистой линией. Далее полумесяц требуется согнуть на 90 градусов и слегка сцепить тесто вместе сгиба, чтобы пельмень держал форму.
Для оформления одной «розочки» нужно подготовить 3 стандартных кружочка теста. Положить кружочки друг на друга с небольшим нахлестом. Надавить на места стыков пальцем, чтобы кружочки не расцепились. Затем необходимо по центру конструкции выложить начинку (требуется 2 чайные ложки). Согнуть кружочки пополам, так чтобы начинка оказалась внутри, а далее свернуть конструкцию рулетом. Скрепить край розочки, чтобы изделие не развернулось. Готовить пельмени-розочка желательно на пару.
Если пельмени нужно налепить заранее, то для заморозки их вначале следует выложить на доску, присыпанную мукой и выдержать в морозильном отсеке не менее 5 часов. Потом их требуется переложить в чистый пакет и хранить в морозилке до 6 месяцев.
Поделюсь, как я это делаю, раньше тоже ошибки совершала, как и все, а потом, все пришло, с опытом и практикой.
Чтобы заморозить пельмени в морозилке я беру разделочную доску, щедро посыпаю ее мукой и выкладываю пельмени на доску на расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не касались друг друга.
Обязательно выкладываю в один слой, не нужно делать 2-3 слоя, иначе все слипнется. Припыляю сверху слой мукой, обязательно накрываю пищевой пленкой, если ее нет, то используйте целлофановый кулек.
Ставим доску с пельменями в морозилку, самое главное чтобы там было место. В морозилку отправляю на час.
После чего, вынимаем пельмени и раскладываем их по пакетам. Можно использовать контейтеры. От доски отделяем ножом(отковыкрув). Пельмени прекрасно замерзают и не слипаются между собой.
Тесто для пельменей (без яиц, на воде, на молоке или с иным составом) советуется готовить с соблюдением следующих рекомендаций:
Базовые тонкости | Назначение советов |
При замешивании теста на воде нужно использовать ледяную воду. | Ледяная вода сделает тесто одновременно пластичным и прочным. |
Класть в тесто не более 1 куриного яйца | Яйцо обеспечивает плотность тесту, но и одновременно делает его жестким на вкус. |
Если пельмени готовятся для заморозки, в тесто советуется включать растительное масло. | Растительное масло предотвращает склеивание пельменей, данные характеристики важны при необходимости длительного хранения изделий в замороженном виде. |
Соль требуется растворять в используемой жидкости (молоко, вода, кефир). | Благодаря данной манипуляции тесто получается равномерно просоленным. |
Выбирать для теста нужно только качественную муку. | В муке высокого качества содержится достаточно клейковины, в результате тесто не рвется при раскатывании и лепке. |
Муку пред замесом необходимо просеивать от 2 раз. | При просеивании не только устраняется сор, но и частицы муки обогащаются кислородом, в результате тесто получается нежным и податливым. |
Основу пельменей советуется перед раскатыванием отбивать. | При отбивании тесто необходимо приподнимать над рабочей поверхностью стола и резко опускать вниз. Кратность процедур не менее 20 раз. После отбиваний тесто получается более нежным. |
Готовое тесто должно «полежать» от 20 до 30 мин | Пока тесто «отдыхает» клейковина из муки разбухает, делая тесто более податливым и прочным. |
Тесто для пельменей получается более мягким, если его замесить не на воде, а на молоке. При этом время замешивания руками должно длиться ориентировочно 15-20 мин, особенно, если тесто не содержит яиц. Важно, при отваривании изделий в бульон следует класть специи, которые сочетаются с начинкой, чтобы подчеркнуть вкус и аромат пельменей.
Пельмени со сливами без глютена |
Junior любит лапшу - наверное, все это знают :-) Люблю так его пристрастие, и он часто делает пельмени или пельмени. Я тоже пытаюсь разнообразить свой вкус, поэтому я постоянно ищу новые идеи. На этот раз просто рецепт вареников со сливами без добавления пшеничной муки. Хотя ни один из моих в моей семье нет аллергии на пшеницу, поэтому, когда у меня есть возможность, я стараюсь ограничивать себя его количество в нашем рационе.Пельмени без глютена имеют прекрасный вкус, и если у вас есть шкаф с припасами рисовой муки, обязательно попробуйте этот рецепт.
В картофель добавить соль и обе муки, замесить резинку. пирог.
Разделите тесто на кусочки и придайте форму каждому кусочку. Поместите торт в центр сливы без косточек и чайной ложки коричневого сахара.Тщательно склеить края и скатать мяч. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите. Вареники положить в кипяток, варить 1-2 минуты после подъема на поверхность.
Подавать с натуральным йогуртом или сметаной, посыпать коричневым сахаром.
Приятного аппетита :-)
Пельмени со сливами без глютена |
Пельмени со сливами без глютена |
Пельмени со сливами без глютена |
Основные блюда Рецепт:
Добавлен: 18.09.2015
Просмотров: 5999
Обычно эту лапшу варят в воде, как пельмени, но я предлагаю вам жареный вариант, который не обязательно для людей на диете :-) С другой стороны - кто запретит богатым! Муки здесь символическое количество, но это будет молочная и рисовая... и я дам вам свой проверенный способ не сжечь это чудо.
3-4 человека | 30 мин. | легко | дешево |
Пельмени необычные - рисовое тесто
Варите рис в молоке, время от времени помешивая.Когда почти вся жидкость впитается, снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и плотно заверните теплым лоскутным одеялом (накройте кастрюлю крышкой, конечно). Отставляем на час. По истечении этого времени всыпаем яйца и муку. Сформируйте пельмени руками, слегка смоченными водой (у меня всегда есть миска под рукой), а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте клецки на раскаленном масле так, чтобы они достигли хотя бы половины своей высоты.
1. Картофель очистить, промыть и варить в кипящей соленой воде до готовности. 2. После процеживания выдавить через пресс или тщательно раздавить пестиком, чтобы не осталось комков. Отложите, чтобы остыть. 3. Тем временем тщательно вымойте сливы, просушите их бумажным полотенцем и выдолбьте (не разрезайте сливы полностью, чтобы одна сторона еще торчала ;-) 4. Добавьте картофельную муку, рисовую муку, сахар. и яйцо к остывшему картофелю.5. Все вымесить гладкое тесто. 6. Сформируйте «рулетики» из теста, разделите ножом на равные части. Выложите тесто на руку, разгладьте, добавьте сливу и склейте, чтобы получился аккуратный шар. 7. Готовую лапшу опустить в соленую кипящую воду (в высокую кастрюлю) и варить около 7-8 минут, пока она не поднимется на поверхность. Время приготовления зависит от размера клецок и толщины теста вокруг сливы. Лучше следить за ними, чтобы они не переварились. 8. После закипания вынуть шумовкой и сразу подавать, дополнительно посыпав сахаром или заливая, например,со сладким йогуртом или сиропом агавы.
КОЛЕСА БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ ЛАКТОЗЫ
Глядя на погоду за окном, мы скучали по лету и хотели сделать наш день более приятным, решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Как насчет восхитительной колыбели без глютена с клубникой? Рецепт очень простой, подавать вареники можно с аппетитной крошкой, и они не содержат лактозы!
Наше предложение - пельмени с клубникой, но какие бы фрукты вы ни использовали, мы гарантируем, что они будут вкусными!
Включаем любимую музыку и работаем!
Что вам нужно?
НА КОЛЕСАХ:
1 кг картофеля
¾-1 стаканКартофельный крахмал без глютена Sano Gluten Free
¼ чашки Sano без глютена
рисовой муки без глютена¼ чашки пшенной муки Sano без глютена
2/3 ст. Соль
примерно 20-25 клубники (лучше выбирать клубнику меньшего размера, потому что тогда легче приготовить клецки)
кокосовый сахар (вы также можете использовать другой сахар, если хотите)
ЭКРАН:
2-3 столовые ложки миндаля в хлопьях
1 столовая ложка кокосовых креветок
1 чайная ложка кокосового сахара
1/4 чайной ложки корицы
ПОДГОТОВКА:
Начните приготовление блюда с очистки картофеля и готовьте его, пока он не станет мягким (не забудьте добавить соль!), Затем растолочь его до однородного пюре и протолкнуть через картофельный пресс, если у вас его нет, можно просто измельчить картофель на мясорубке.Подготовленный таким образом картофель дайте остыть.
TIP1: Вышеупомянутые шаги лучше выполнять, пока картофель еще теплый, поскольку текстура пюре лучше.
Дождавшись остывания картофеля, можно приступать к приготовлению клубники. Тщательно вымойте плоды и избавьтесь от плодоножек.
СОВЕТ 2: Лучше выбирать маленькие фрукты, так как это облегчит вам формирование лапши. Также вы всегда можете разрезать крупный фрукт пополам.
Возвращаемся к картошке, которая уже красиво остыла. Добавьте к ним муку: пшенную муку без глютена, рисовую муку без глютена и картофельный крахмал без глютена. В рецепте мы указываем, что вам следует использовать -1 стакана картофельного крахмала Sano без глютена. Для начала предлагаем дать только стакан картофельного крахмала и замесить его до однородной массы. При необходимости добавьте еще картофельного крахмала.
СОВЕТ 3: Количество используемого картофельного крахмала зависит от вида картофеля.Помните, что если вы используете слишком много, клецки могут быть слишком твердыми, а если вы используете слишком мало, вы можете обнаружить, что лапша рассыпается во время приготовления.
Теперь приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой для приготовления пельменей.
Мы вернулись к массе. Как приклеить вареники? Возьмите немного картофельной массы в шар, затем разгладьте его, положите на него фрукты и посыпьте кокосовым сахаром (или сахаром по вашему выбору). Скатайте тесто и сформируйте шар.
Когда вода закипит, добавить клецки и варить 4-5 минут.Если лапша выскочит, значит, она готова J
Пока ваши клецки готовятся, приготовьте посыпку.
Обжарьте на сковороде миндаль и кокосовую стружку. Когда они станут золотистыми, снимите их с огня и разотрите деревянной ложкой. Наконец, добавьте сахар и корицу.
Предложение подать безглютеновые клецки с клубникой.СОВЕТ 4: . Если вы не уверены, что у вашего теста консистенция правильной консистенции, вы всегда можете сначала приготовить 1-2 клецки и попробовать.Как только вы обнаружите, что с ними все в порядке, займитесь остальным тортом.
Что вам осталось? Готовые пельмени выложить на тарелку, посыпать посыпкой и наслаждаться восхитительным вкусом блюд!
Приятного аппетита!
.Для теста:
400 г творога не менее дважды измельченного
2 крупных яйца
200 г рисовой муки Melvit
плоская чайная ложка соли
Для соуса
250 г свежей клубники
2 столовые ложки сахара с настоящей ванилью
щепотка корицы
свежей клубники (несколько штук) в дополнение к гарниру
1 чайная ложка темной патоки рожкового дерева или тростниковой
свежих листьев мелиссы для сервировки
Версия:
1.Готовить тесто для пельменей начинаем со смешивания творога с яйцом. Когда масса станет однородной, небольшими порциями всыпать рисовую муку.
2. Присыпьте столешницу рисовой мукой и переложите довольно рыхлое тесто, разделив его на 2 половинки.
3. Осторожно сформируйте длинный и довольно тонкий стержень из каждой части. Лапшу нарезаем по диагонали как вареники.
4. В большой кастрюле (4 л) вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, бросьте лапшу и готовьте прим.2 минуты с момента всплытия на поверхность.
5. Вынуть шумовкой.
6. Вымойте клубнику для соуса и удалите плодоножки. Смешайте до однородной массы и подсластите 2 чайными ложками сахара с настоящей ванилью. Добавьте щепотку корицы и свежие листья мяты.
7. Выложить на тарелку соус и лапшу, украсить свежими фруктами и залить патокой.
** В рецепт продакт-плейсмента
входит .Блог 90,000 Mirabelle: Dango Данго - традиционное японское блюдо - клецки из рисовой муки, приготовленные и фаршированные на вертеле. Существует огромное количество разновидностей данго, и каждая из них имеет немного другое название;) Этот десерт настолько популярен и любим в Японии, что даже о данго пишут песни: D
Я обнаружил, что приготовление митараси-данго может быть интересным испытанием. К сожалению, хотя рецепт кажется простым, ни мне, ни Michał этот десерт не удалось с первого раза... Причина была прозаично проста: мы не использовали клейкую рисовую муку. К сожалению, в Интернете ходит множество рецептов без какой-либо существенной информации о том, что обычная рисовая мука не подходит. Чаще всего на форумах фанатов Японии, манги и аниме, где люди очень хотят поделиться различными японскими рецептами, но, вероятно, никто ими не пользуется ...
Каков эффект от использования обычной рисовой муки? После того, как шарики бросили в кипящую воду, через несколько минут они не потекли вверх, как пельмени, а осели на дне, как камни.Я отчаянно варил их 3 (скажем, три) часа, надеясь, что, может быть, из этого что-нибудь получится. Напрасно. Через 3 часа данго все еще был сырым и твердым;)
Я решил не сдаваться и попробовать еще раз ... Невозможно найти липкую рисовую муку даже в « World Kitchens » (вероятно, доступно только в интернет-магазинах азиатской кухни. ), Я сам измельчил свой тайский клейкий рис в муку, которую использую для десертов. В кофемолке. И я должен признать, что конечный результат был совсем другим.Данго приготовили за несколько минут, он был упругим и нам очень понравился со сладким соусом митараси. Хотя я знаю, что это блюдо понравится далеко не всем.
Это был один из самых интересных моих опытов на кухне;)
PS Michał тоже получилось;)
соус митараси:
Всыпьте муку в миску и, постепенно добавляя воду, вымесите до образования пластилинового теста.Сделайте шарики размером с небольшой грецкий орех.
В кастрюле вскипятить воду. Перемешайте шарики, чтобы они не прилипали ко дну. Варить на медленном огне. Через несколько минут (5-10 минут) данго должен вытечь - с этого момента варите еще 3 минуты. Вы можете вынуть один шар и нарезать его, чтобы посмотреть, готовится ли он внутри. Выньте их шумовкой и на время положите в миску с очень холодной водой (можно даже добавить кубики льда). Благодаря этому данго не будут прилипать друг к другу.Слить воду и наклеить на палочки 3-5 штук.
Приготовьте соус: Вода, сахар, соевый соус, мирин и доведите уксус до кипения. Картофельную муку растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в соус. Варить некоторое время, интенсивно помешивая, пока соус не загустеет.
Полить готовым соусом данго.
Лучшее сразу же съедается. Через несколько часов они становятся тверже.
Обожаю всю лапшу, особенно картофельную ... пельмени, картычи, силезские пельмени, серые пельмени, пельмени, пельмени, от этой мысли у меня текут слюни. Человеческое творчество не знает границ. К сожалению, не всем под силу есть такие лакомства, есть непереносимость картофеля - я недавно узнала, что это касается и меня. Хорошо, что я посетил Подляское и Сувальское воеводства до того, как сделал тесты на непереносимость 🙂 Было больно, но, наконец, я понял, что могу делать пельмени из сладкого картофеля.И знаете что, они вышли очень вкусными, они более сладкие, но при правильной выдержке приобретают характер. Я призываю вас поэкспериментировать. Читать далее «Пельмени из сладкого картофеля (без глютена, без молочных продуктов, без яиц)» →
Банан все больше и больше крадет мое кулинарное сердце, из него можно создать множество безглютеновых и веганских деликатесов. Его ценят люди, которые не могут есть яйца, благодаря чему пища получается более эластичной и влажной. Недавно мои банановые оладьи номер 1 - это оладьи с чиа, вдохновленные Агнешкой - коллегой по работе, которая много экспериментирует и не боится новых вкусов.И вкус у них отличный, к тому же они мягкие, эластичные и, благодаря чиа, слегка «хрустящие». Блины готовятся просто и быстро. Состав, типичный для элиминационной диеты, то есть без глютена, молочных продуктов, яиц и сахара 🙂 Банан - источник калия, который хорошо влияет на работу нашего мозга, поэтому идеально подходит для первого или второго завтрака. Читать далее «Мои любимые веганские блинчики с бананом и чиа» →
Первые дни осени и сразу похолодало.Приснился сливовый пирог. Такой влажный, слегка кисловатый, с большим количеством фруктов 🙂 Знаете, мечты рождаются, чтобы их осуществить, поэтому я засучила рукава и испекла вкусный торт без глютена и молока. Просто приготовить и удовлетворит нашу сладкую прихоть. Читать далее «Торт со сливами, без глютена, без молочных продуктов» →
Выпечка без глютена часто бывает слишком сухой и крошится, но это не относится к этим кексам. Получились они идеальные, пушистые, слегка влажные с крупными кусочками орехов и шоколада.Заклинание «День матери» сработало, потому что именно тогда я сделала их впервые. Моим любимым мамам он очень понравился 🙂 Это хороший рецепт даже для необъявленных гостей, потому что их можно приготовить очень быстро. Меня вдохновил рецепт из блога www.natchniane.pl. Читать далее «Капкейки с бананом и орехами без глютена и молочных продуктов» →
В этом году я решила не есть сладкое в течение трех недель перед Рождеством. Однако отсутствие сладкого вовсе не означает отсутствие вкусных закусок, которые мне так нужны, особенно длинными и холодными вечерами.Я подумал, что на этот раз идеально подойдет хлеб без глютена. Он сочный и сладкий от бананов, не крошится. И, что очень важно, готовится легко. Лучше всего он сочетается с любимым горячим чаем и, конечно же, под теплым одеялом 🙂 Рекомендую. Читать далее «Банановый хлеб без глютена» →
Это вкусное предложение, особенно для завтрака на выходных. Запах жареных яблок с корицей разбудит даже самую большую соню. Тесто хорошо прилипает к яблокам и после жарки становится слегка хрустящим.Меня вдохновил рецепт из книги «Польская кухня без пшеницы». Их легко приготовить из легко доступных продуктов. Я изменил пропорции и добавки в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Небеса вышли 🙂 Читать далее «Яблоки в безглютеновом тесте» →
С тех пор, как я придерживаюсь безглютеновой и безмолочной диеты, я слежу за вафлями, но, к сожалению, я не нашел в городе ни одной, которую можно было бы съесть. И меня осенило, что я могу сделать их сам. Рано я купил вафельницу и начал экспериментировать с мукой.Незаменимой оказалась рисовая мука. Вафли получились хрустящими, нежными и довольно сытными. Их можно подавать традиционно сладкими или солеными, например, с паштетом или колбасой - как хлеб для бутербродов. Читать далее «Вафли без глютена и молочных продуктов» →
Я думаю, что всем нравятся блины, признаюсь, я люблю их. Поскольку я придерживаюсь безглютеновой диеты, я тестирую тесто для блинов из различной муки: гречихи, пшена, кукурузы или риса. И мне это удалось, я наконец то зажарила блины, которые мне нравятся.На основе рисовой и картофельной муки. Их легко жарить, а главное - гибкие, что без пшеничной муки - настоящее искусство. Их легко свернуть. Вкус настолько нейтральный, что подходят как сухие, так и сладкие. Кроме того, они содержат семена льна, которые очень полезны для нашего кишечника. Рекомендую всем голодным блинам 🙂 Читать далее «Блинчики из рисовой муки без глютена» →