Шаг 1
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.
Шаг 5
Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 6
Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
Шаг 8
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.
Шаг 9
Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Полезный совет
Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.
Кстати
В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.
Автор рецепта
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (126 г)во всех порциях (1004 г)100 г
Углеводы 30% 11 гДля начала подогреем кефир, чтобы он был немного теплым. Добавим в кефир соду и тщательно размешаем. После добавим соль и сахар. Даем выстояться минутку. Начинаем по чуть-чуть вводить в наше тесто муку. Не забываем при этом постоянно помешивать. Нам необходимо добиться консистенции теста оладий.
Нальем в сковороду подсолнечное или оливковое масло (до 1 см от дна сковороды). Хорошенько разогреем сковороду. Далее очень быстро кладем в сковороду ложку теста, сверху – фарш, далее опять тесто. Между двумя слоями теста должно остаться небольшое отверстие.
Теперь обжариваем до готовности (появления золотистой корочки) на среднем огне.
Приятного аппетита!
Хотите побаловать свою семью голубцами, однако не хватает времени на их изготовление? Решением проблемы станет превосходное лакомство, которое еще частенько называется "ленивым". Это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и чрезвычайно полезное для здоровья. Простой рецепт ленивых голубцов с фаршем уж точно никого не оставит равнодушным.
Название этого блюда говорит само за себя: времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, нежели на классический вариант этого угощения. В таком рецепте ленивых голубцов с фаршем бланширование капусты и дальнейшая ее начинка исключаются, все компоненты применяются как единое блюдо. Кстати, ингредиенты, используемые при изготовлении этого угощения, остаются неизменными, благодаря чему вкус лакомства совершенно не отличается от классического варианта.
К тому же приготовить ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем можно разными способами. К примеру, их можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, сварить в кастрюле или же сделать в мультиварке. Каждый из этих способов приготовления голубцов по-своему хорош и интересен. Выбирайте подходящий рецепт ленивых голубцов с фаршем и приступайте к кулинарному процессу. Благо, он будет очень быстрым и незатейливым.
Вообще, ленивые голубцы готовятся практически точно так же, как и традиционные конвертики. Основное отличие заключается лишь в том, что в фарш для лакомства кладется еще и нарубленная капуста. Другими словами, состав остается прежним, а меняется только форма подачи блюда. С подобным способом приготовления ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем справится даже неопытная хозяйка. Но о некоторых секретах лучше узнать заранее.
Мясо должно быть довольно-таки жирным, чтобы голубцы хорошо держали форму. Для этого желательно отдать предпочтение свиному либо смешанному фаршу с добавлением говядины. К тому же сочетание свинины и капусты проверено годами - оно самое удачное.
Рис вы можете выбрать любого сорта. Подготовить его следует заранее: залить горячей водой либо отварить до полуготового состояния. Долго обрабатывать рис нет смысла, поскольку во время тушения голубцов он полностью приготовится. Крупы в блюде должно быть не меньше трети от количества мяса, но и не больше 2/3. Если количество риса будет увеличено, то голубцы попросту развалятся, а в случае пониженного содержания получатся сухими.
Лук в фарш следует добавлять обязательно. Ведь именно он придает ленивому лакомству необходимую сочность. Добавить его можно и в сыром, и в обжаренном виде. По желанию вы можете и нарезать, и перемалывать лук. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.
Как бы вы ни приготовили это блюдо, оно непременно получится невероятно сочным, питательным и мягким. А настоящие поклонники этого лакомства и вовсе утверждают, что ленивые голубцы выходят даже вкуснее и нежнее по сравнению с традиционными конвертами.
В сложном гарнире это угощение уж точно не нуждается. Такие голубцы вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда на обед либо ужин. Дополнить столь сытное угощение вы можете томатным либо сметанным соусом, а также свежими овощами и веточками зелени.
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление ужина, обратите свое внимание на этот рецепт. Ведь приготовить ленивые голубцы в духовке запросто можно всего лишь за час, а ваше участие в этом процессе и вовсе ограничится считанными минутами. А все остальное за вас сделает техника. Итак, для приготовления вкуснейшего лакомства вам потребуется:
В первую очередь необходимо нашинковать капусту любой формой: вполне подойдет и соломка, и кубики. Затем ее необходимо залить водой и варить до мягкого состояния. Обычно, этот процесс не занимает много времени. В особенности если у вас припасена молодая капуста.
Вымойте, очистите и измельчите лук и морковь. Первый компонент необходимо мелко нарезать, а второй - натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
Рис промойте и отварите до полуготовности. Как правило, обработка крупы отнимает примерно 15 минут.
В глубокую емкость поместите фарш, обжаренные овощи, отваренный рис и капусту. Кстати, последний компонент очень важно хорошенько отжать, чтобы во время лепки голубцы не развалились. Вбейте сюда же яйцо и мелко нашинкованную зелень, лучше всего сочетается с этой композицией укроп. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Размешайте фарш вручную до однородного состояния. Он должен получиться слегка жирным из-за пассерованных овощей и мяса.
Подберите для выпекания подходящую по размерам форму. Сформируйте из приготовленной массы голубцы любой формы, например, в виде продолговатых аппетитных колбасок и выложите на подготовленный противень.
Теперь займитесь заправкой. Для нее вам понадобится 2 стакана бульона, в котором варилась капуста, томатная паста и сметана. Все эти продукты тщательно перемешайте.
Залейте приготовленной заправкой все голубцы. Ее должно вполне хватить для того, чтобы покрыть каждую колбаску. Запекайте сделанные голубцы 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте лакомство, присыпав зеленью. Кстати, такое блюдо обязательно придется по душе даже самым маленьким членам вашей семьи. А если вы частенько устраиваете полезные обеды для своих детей, обязательно возьмите на вооружение рецепт ленивых голубцов из куриного фарша. Такое блюдо готовится точно так же, пропорции его тоже остаются неизменными.
Такое блюдо получается необыкновенно ароматным, питательным и аппетитным, оно превосходно подходит для тех, у кого большая семья.
Для приготовления вам потребуется:
Для начала промойте и отварите в подсоленной воде крупу. В это же время нашинкуйте капусту и обжарьте ее на растительном масле до золотистого оттенка. После того как она станет мягкой и румяной, снимите сковороду с огня. Лук и морковь очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками и тоже обжарьте до мягкого состояния.
Если у вас в наличии целый кусок мяса, то измельчите его при помощи мясорубки.
Зелень мелко нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: мясной фарш, нарезанную петрушку, отварную крупу, обжаренные овощи. Вбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты руками. Из приготовленного фарша сделайте небольшие котлеты любой формы. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте сформированные комочки.
Теперь вам осталось приготовить заправку. Все очень просто: перемешайте сметану и томатный сок, добавьте к ним специи. Выложите обжаренные котлетки в глубокую кастрюлю, залейте заправкой и поставьте на огонь. Оставьте ленивые голубцы томиться на полчаса, убавив огонь до минимума после закипания. На этом приготовление ароматного блюда можно считать оконченным. К слову, не менее интересным лакомством станут ленивые голубцы с фаршем и перловкой. Готовится такое блюдо точно так же, а вкус получается незабываемым.
Этот рецепт непременно понравится начинающим кулинарам, поскольку следить за приготовлением блюда в этом приспособлении совсем не нужно. К тому же ленивые голубцы с фаршем в мультиварке - наверное, самый быстрый способ приготовления этого необычного угощения. При этом производитель вашего устройства совершенно неважен - лакомство получится вкусным в любом приспособлении. Так что запасайтесь рецептом ленивых голубцов с фаршем, и наслаждайтесь процессом.
Вам потребуется:
Предварительно замочите крупу в горячей воде на полчаса. Мясо, если оно у вас цельным куском, перемелите в мясорубке. Капусту мелко нашинкуйте, присыпьте щепоткой соли и хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Томаты нашинкуйте тонкими пластинками, не забудьте и про зелень.
В чашу налейте масло и обжарьте овощи в соответствующем режиме. Затем в отдельной емкости смешайте все подготовленные продукты: пассерованные овощи, нарезанную капусту, измельченное мясо, рис, зелень. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посолите и поперчите смесь. Все это хорошенько перемешайте, лучше всего руками.
Теперь заправка. При помощи блендера измельчите смесь из двух зубчиков чеснока, томатов, молока, питьевой воды, соли и перца.
В чашу мультиварки сначала выложите приготовленный фарш, а затем равномерным слоем покройте его заправкой. Закройте крышкой, выберите функцию "Тушение" и оставьте голубцы томиться на час-полтора. Спустя указанное время можете дополнительно выставить режим "Подогрев" на 20 минут, чтобы блюдо стало еще мягче.
Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!
для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке
для фарша:
для поджарки:
Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.
В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.
Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.
Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.
Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.
Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.
На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.
Заверните пласт теста с фаршем в рулет.
Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.
А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.
И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.
Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,
перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,
и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.
Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.
Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.
Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.
Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Пошаговые рецепты приготовления голубцов ленивых с капустой и фаршем: классические, очень ленивые голубцы на сковороде, томатами и зеленью, со сметаной и томатной пастой в духовке, в кастрюле с подливой
2018-10-11 Алена Каменева и Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
9 гр.
Углеводов
10 гр.157 ккал.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится много кому, особенно тем, кто не сильно любит замороченные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.
Ленивые голубцы, я когда-то попробовала у знакомой, что это вообще было, я не поняла, но вкус мне понравился очень, но еще больше понравился процесс приготовления, доступность и итоговый результат - сытно, питательно и довольно внушительно, в плане количества. Подавать к столу такие голубцы можно со сметаной, можно добавить домашние разносолы, свежие овощи, зелень и т.д.
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи - морковь и лук - очистить, вымыть, просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Верхние листья с капусты снять и выбросить. После капусту нашинковать соломкой.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук. Овощи поджарить до румяности, постоянно помешивая - 2-3 минуты.
Добавить в сковороду фарш. Фарш можно использовать любой - свинина, индейка, курица, говядина и т.д. Снова поставить сковороду на огонь, поджарить фарш 4-5 минут, разбивая его ложкой или лопаткой.
Капусту заложить в отдельную сковороду, поджарить несколько минут, пока она не станет слегка румяной.
Теперь переложить капусту в сковороду с фаршем и зажаркой, добавить рис, ввести томатную пасту. Также добавить к ингредиентам соль и перец, щепотку сахара.
Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и отправить на огонь. Тушить все ингредиенты 25-30 минут.
Спустя указанное время разложить ленивые голубцы по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Можно сказать, что это очень ленивые голубцы и небольшая импровизация. Готовить мы будем на сковороде, капусту возьмем квашеную. Мы сделаем из фарша и риса котлеты и обжарим их, затем зальем томатным соком и подадим все с мелко нарезанной квашенной капустой.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить голубцы ленивые с капустой и фаршем
Попробуйте капусту, она не должна быть слишком кислой. Также ее можно промыть в холодной воде, отжать от лишней воды и мелко нарезать.
Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, переложите лук и обжарьте до слегка румяного цвета.
Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности, слейте жидкость.
В большой миске перемешиваем мясной фарш, полуготовый рис и обжаренный лук. Все размешаем ложкой или лопаткой.
Яйца взболтайте вилкой и добавьте в фарш и перемешайте. Посолим, посыпем свежемолотым черным перцем. Готовый фарш должен быть достаточно вязким.
Слепите небольшие котлетки и отправьте их обжариваться на сковороде. Румяним с двух сторон, а потом заливаем томатным соком и закрываем крышкой.
Томите примерно полчаса.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, разрезаем на две или части, рядом кладем квашеную капусту и заливаем томатным соком.
Интересный вариант приготовления ленивых голубцов. Подготовим ингредиенты, вместо томатной пасты используем свежие томаты, добавим немного чеснока и свежую зелень. В конце все вместе будет готовится в большой сковородке.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Рис хорошенько промойте. Вскипятите воду, подсолите и переложите рис, варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг или сито, промываем и пока откладываем в сторону.
Очищаем луковицу и чеснок и шелухи, мелко нарезаем. Морковь тоже чистим, споласкиваем и крупно натираем.
Ставим на огонь большую сковородку, наливаем рафинированное масло без запаха и перекладываем лук. Когда она размягчится, добавляем чесночок. В конце вводим морковь и на маленьком огне, чтобы чеснок не пригорел, доводим овощи до мягкости и легкой румяности.
Кочан капусты помойте, некрасивые листья отделите, остальное кроме кочерыжки мелко нашинкуйте.
Томаты сполоснем, срежем основание плодоножки и разрежем на две части. Натрите на терке так, чтобы кожура на терку не попадала. Посолите, поперчите томатное пюре и перемешайте.
На сковородку с обжаренными овощами добавляем фарш и продолжаем обжаривать. Подсолите, поперчите и под закрытой крышкой томите двадцать мину, иногда помешивая. Если мясной сок уже весь испарился, долейте немного воды.
Добавляем в сковородку нашинкованную капусту, перемешайте и томите пятнадцать минут.
Добавляем полуготовый рис, пюрированные томаты. Помойте и измельчите зелень, насыпьте в сковородку. Все перемешаем и тушим еще примерно десять минут.
Сейчас мы приготовим вкусные и аппетитные ленивые голубцы в духовке. Получится очень сочно за счет сметанно-томатного соуса, которым мы все зальем, перед запеканием.
Ингредиенты :
Как приготовить
Капусту сполосните, порубите ножом и протушите до полуготовности в большой сковороде.
Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Перекладываем на разогретую сковородку и обжариваем до слегка румяного цвета.
Рис промываем и отвариваем до почти готового состояния. Воду можете немного посолите. Затем рис откидываем на сито, пусть стекает лишняя вода.
Перемешайте мясной фарш с обжаренными овощами, рисом и капустой. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень и мелко нарежьте. Все перемешиваем и лепим котлетки.
Берем форму для запекания, кладем в нее котлетки.
Отдельно смешайте томатную пасту, сметану и добавьте пару стаканов кипяченой воды. Заливаем котлеты соусом.
Разогрейте до 190 С духовой шкаф, поставьте туда форму и засеките сорок минут.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
На этот раз котлетки будут не только из фарша, риса и овощей, но и с капустой. Затем зальем все соусом и будем тушить. Получается целая большая кастрюля вкусных ленивых голубцов.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Рис промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения, а потом все выключаем и откидываем на сито.
Капусту сполосните, листья нашинкуйте мелко и посыпьте солью. Отжимайте руками - нам нужно, чтобы капуста дала сок, и мы его смогли слить.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Фарш перемешаем с капустой, отжав ее от лишнего сока, добавляем измельченный лук, рис. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Все размешаем в фарш для котлеток и слепим их.
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте котлеты до румяной корочки.
Перекладываем обжаренные котлеты в большую кастрюлю.
В большой миске размешайте кетчуп, сметану и три литра воды. Можно немного подсолить и поперчите.
Заливаем соусом котлетки и ставим на огонь. Положите листик лаврушки. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение часа.
Когда все будет готово подавайте вместе с вкусной подливой в горячем виде.
Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в русской кухне. Главное отличие от традиционных заключается в том, что все ингредиенты подготавливаются отдельно, потом объединяются в одной емкости и вместе тушатся до полной готовности. Приготовить ленивые голубцы можно по-разному. Мы начнем с классического рецепта, продолжим разными вариантами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем
Для голубцов лучше брать длиннозерный рис, круглый имеет свойство превращаться в кашу. А еще лучше брать пропаренный.
Промойте его в нескольких водах до прозрачности и отварите до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если отварить рис полностью, то во время тушения со всеми ингредиентами он разварится.
Белокочанную капусту помойте, отделите и выбросьте вялые листья с дефектами. Обрезаем вокруг кочерыжки и мелко шинкуем.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и натираем крупно на терке.
Капусту залейте кипятком примерно на пять минут и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. И переложите лук - начнем обжаривать. Когда он станет мягким, насыпаем морковь и перемешиваем. Томим до слегка румяного цвета, но сильно не зажариваем.
Теперь добавляем к овощам мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный или домашний. Посолите, поперчите и размешайте. Готовим до румяного цвета мясной составляющей и снимаем с огня.
В другой сковороде начинаем обжаривать капусту. Сначала она даст сок, потом он испарится, и капуста начнет обжариваться. Когда она станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного посолите и поперчите, размешайте и готовьте еще пять минут.
Теперь в большую кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты и не забудем про рис. Сейчас по желанию можно еще посолить, поперчить и перемешать все.
Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью все закрыла. Закрываем крышкой и засекаем сорок минут. Огонь должен быть средним.
Когда пройдет указанное время, выключаем огонь и зовем всех к столу.
3 года назад
7,007 Просмотры
Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке не придется долго стоять у плиты. Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно, ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — .
Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде . Лучшие рецепты ленивых голубцов.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной :
Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:
Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.
Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см ), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.
Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.
Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.
Варим капусту 3 мин
Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.
Остужаем капусту в дуршлаге
Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.
Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.
соединяем ингредиенты
Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.
добавляем в фарш капусту
В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.
добавляем специи
Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.
формируем прямоугольные котлеты
На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
обжариваем с двух сторон
Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,
готовим томатный соус
затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.
Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.
выливаем томатный соус на голубцы
За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.
за 10 мин до окончания добавить сливочное масло
Затем зелень
посыпаем зеленью
Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.
посыпаем чесночком
Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.
Предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.
У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья - раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется - капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».
Ингредиенты:
Для соуса:
Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
В каждой семье традиционно любят такое полезное и питательное блюдо, как голубцы. В них оптимально сочетается все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка в виде капусты, углеводы, в виде риса и белка, который приносит в блюдо мясо.
Очень радует и относительно невысокая калорийность голубцов. Она составляет всего 170 ккал на 100 граммов. Для занятой хозяйки удобным аналогом классических голубцов становится их «ленивый» вариант. Ленивые голубцы столь же вкусны и полезны, а приготовить их можно максимум за один час.
Быстрые голубцы в ароматном соусе понравятся не только вам, но и близким.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Строго контролирующим степень полезности продуктов понравится рецепт, позволяющий минимизировать количество жира за счет отсутствия необходимости жарить готовое блюдо. Для приготовления ленивых голубцов понадобится:
Приготовление:
Еще одним вариантом простого приготовления ленивых голубцов становится их выполнение в мультиварке. Готовое блюдо хорошо подходит для диетического питания и детского рациона. Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Разнообразить привычный стол помогут ленивые голубцы, тушеные в кастрюле. Для их приготовления понадобится:
Для соуса можно использовать 0,5 килограмма домашней томатной пасты, домашний сметанный соус или самую простую смесь в равных пропорциях майонеза, сметаны и кетчупа, разведенных 0,5 литра воды.
Приготовление:
Привычным для каждой хозяйки вариантом приготовления ленивых голубков является обычная жарка готовых котлет на сковороде. Плюсом этого варианта вкусного блюда станет румяная хрустящая корочка. Для приготовления нужно взять:
Приготовление:
Настоящим лакомством станут ленивые голубцы в томатном соусе. Их можно приготовить на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке или потушить в кастрюле. Для приготовления ленивых голубцов нужно взять :
Для приготовления томатного соуса потребуется взять:
Приготовление:
Нежными и очень вкусными получаются ленивые голубцы в сметанном соусе. Для приготовления самих ленивых голубцов потребуется взять:
Для приготовления сметанного соуса понадобится:
Приготовление:
Ленивые голубцы готовы разнообразить стол в постные дни. Они хорошо сочетаются с меню поклонников вегетарианства. Для их приготовления потребуется:
Приготовление:
Вкус ленивых голубцов понравился многим еще в детские годы. Они были популярным блюдом в столовых детского сада, но можно попробовать приготовить любимое с детства лакомство и дома. Для создания ленивых голубцов, вкус которых знаком с детства, понадобится:
Приготовление:
Ленивые голубцы рецепт с рисом - простое и вкусное блюдо, которое готовится из риса, капусты и мяса. Вкус у этого блюда похож на самые обычные голубцы, только вот в своем приготовлении они гораздо проще, так как не нужно обматывать их капустными листами сверху. Такие голубцы получаются очень вкусными, а готовить их можно почти каждый день, и это не займет у вас много времени. А еще вы можете приготовить ленивые голубцы в мультиварке .
По этому рецепту ленивые голубцы готовятся в форме небольших тефтелей, но встречаются рецепты, по которых ленивые голубцы готовятся в виде каши.
Наши ленивые голубцы с фаршем хорошо держат форму, и их можно подавать даже на праздничный стол.
Капусту мелко порежьте или нашинкуйте, главное сделать это маленькими кусочками, чтобы листья капусты не мешали делать голубцы.
Капусту залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем воду с капусты нужно слить, лучше откинуть ее на дуршлаг.
Лук порежьте, а морковь потрите, обжарьте их вместе до готовности.
Рис для ленивых голубцов нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
Мы готовили рис по иному рецепту: на сковороду нужно налить пару столовых ложек подсолнечного масла и обжарить пару минут рис. Затем добавляем щепотку соли и заливаем рис водой. Варим рис на маленьком огне, сковородку накрываем крышкой.
В фарш добавляем немного воды, капусту с охлажденным рисом, и нашу зажарку со сковороды.
Теперь добавляем яйцо, солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.
Фарш наберите ложкой, скатайте из них небольшие продолговатые голубцы. Сразу разогреваем сковороду с маслом и выкладываем голубцы на нее.
Если же у вас получилось чуть больше голубцов, то просто заморозьте их и приготовьте потом.
Готовим из томатной пасты и молока соус.
Выливаем на сковороду к голубцам. Также долейте воды к ним, что она покрыла голубцы наполовину.
Теперь добавьте в сковородку перец, лавровый лист. Также нам потребуется набор сушеных трав, которые можно подобрать по вашему вкусу. Ждем, пока соус закипит, потом убавляем огонь и тушим еще минут 20.
Пока тушим голубцы, поливаем их периодически соусом.
Готовые голубцы нужно подавать горячими.
Желаем вам приятного аппетита!
Голубцы – это прекрасное блюдо, но в своем приготовлении оно несколько сложновато. Специально для того, чтобы упростить задачу по приготовлению голубцов, был придуман более простой, но не менее вкусный их вариант – ленивые голубцы.
В таком блюде фарш не обворачивается в капусту, она входит в состав самого фарша. Это позволяет значительно упростить процесс приготовления, и при этом, сохранить вкус блюда. Готовить его довольно просто и легко, так что, это не вызовет у вас больших проблем.
Кроме тушения в сковородке, голубцы можно приготовить в духовке. Просто полив соусом из воды, томатной пасты и сметаны, после того, как вы обжарите их, и поставить запекать.
При формировании голубцов, их форма скорее похожа на большие котлеты , их нужно обвалять в муке. Благодаря этому голубцы обретут румяную корочку и сберегут форму. Для приготовления таких ленивых голубцов на сковороде нам понадобится хорошая сковорода, с антипригарным покрытием, иначе голубцы могут просто прилипнуть ко дну или развалиться, а каша нам не нужна.
Рис нужно предварительно отварить до полной готовности, а перед этим, хорошо промойте его, чтобы удалить возможные примеси.
В сотейник налейте столовую ложку подсолнечного масла и немного обжарьте рис. Когда он обжариться додайте щепотку соли и залейте водой. Убавьте огонь, накройте крышкой сотейник и варите рис до готовности. В процессе приготовления следите за водой, если будет необходимость, долейте.
Половинку кочана капусты разрежьте на части, отварите в кастрюле в течении пяти минут.
После варки, капусту нужно измельчить, пропустив ее через мясорубку, или же измельчив в блендере.
Лук чистим, натираем его на терке, добавляем в фарш.
Также в наш фарш добавляем охлажденный рис, капусту, яйца, все солим и перчим.
Теперь фарш нужно хорошенько перемешать, чтобы он стал полностью однородным.
Из получившейся у вас массы сформируйте большие котлеты. Обваливаем их в муке.
Котлеты выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем их с двух сторон до корочки.
Томатную пасту разводим в воде.
Как только голубцы покрылись корочкой, добавляем воду с томатной пастой.
Ставим средний огонь и тушим наши голубцы, пока они не будут готовы. Тушить нужно минут 20 -30.
Итак, наши голубцы полностью готовы к употреблению, их можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
На приготовление классических голубцов нужно потратить много времени, так как каждый ингредиент требует отдельной подготовки, да и процесс заворачивания фарша в капустные листы небыстрый. К счастью, существует и упрощенный способ – так называемый рецепт ленивых голубцов. Конечно, вкус их немного отличается, но сэкономленное на приготовлении время это оправдывает.
Ингредиенты для ленивых голубцов рецепт с рисом те же, что и для традиционных – рис, фарш, капуста, лук и морковь. Но готовить мы их будем несколько по другому.
В самом «ленивом» варианте все составляющие голубцов берутся в сыром виде. Если есть немного больше времени, можно сначала отварить рис до полуготовности, а лук и морковку немного поджарить на растительном масле или на свином жире.
Капусту нарезаем кусочками (не обязательно мелкими), лук полукольцами, а морковку натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Готовить голубцы можно либо в духовке, либо на сковороде. Первый вариант вкуснее, второй – быстрее.
Перекладываем смесь в сковородку, сверху добавляем ложку свиного жира, томатную пасту и лавровый лист.
Заливаем водой до половины и ставим тушить на небольшой огонь под крышкой. Когда почти вся жидкость испарится, хорошо перемешиваем голубцы и доводим до готовности уже без крышки.
Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо, так как они имеют и мясную часть и «гарнир» из капусты и риса. Приятного аппетита!
Это абсолютно "мой" вид блюда. Простая и насыщенная домашняя кухня из самых доступных продуктов. А еще это что-то из детства, когда мама готовила большое и диетическое блюдо для целой семьи.
Я использую куриный фарш, который делаю сама (так я по крайней мере знаю, что в него идет) и запекаю ленивые голубцы в духовке. К такому блюду даже не требуется гарнир, ведь оно уже включает все: и мясо, и овощи, и соус, и рис. Большая форма с голубцами на столе смотрится красиво и ярко.
Ленивые голубцы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12 шт
Ингредиенты:
Приготовление:
Pinterest collage image
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова!. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.
Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.
Самый простой способ приготовить беляши:
1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.
2. Добавить немного сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и тщательно перемешать.
4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.
7. Жарить до готовности.
Полезные советы:
Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.
Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.
ну ОЧЕНЬ ленивые беляши или быстрые беляши на кефиреА как вы думаете, можно приготовить беляши быстро? Оказывается можно. Есть прекрасный рецепт ленивый беляшей, которые готовятся, очень легко и довольно быстро.
Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши рецепт с фото поможет вам приготовить такое угощение для всех ваших домашних, даже если вы не представляете, как их готовить. Давайте готовить.
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- щепотка черного перца.
- 2 чайных ложки соды.
- 500 грамм фарша;
- 70 грамм лука;
- 30 грамм зелени.
Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир - погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.
Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.
Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит - еще вкуснее!
Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.
Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.
Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.
Сверху выложите фарш.
Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица - это все по вашему желанию и вкус.
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности - получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук
Кефир немного подогреть - можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки - диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие - по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем - ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
Рецепт можно упростить - сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉
В отличие от традиционных, ленивые беляши готовят из жидкого теста с мясной, луковой, овощной начинкой. Быстрые пирожки требуют минимум времени и продуктов, а получаются румяными, аппетитными, сытными.
Этот рецепт позволит даже начинающей хозяйке, у которой мало свободного времени, вкусно накормить свою семью.
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого блюда.
Совет: чтобы беляши получились менее жирными и более сочными, нужно добавить в фарш маленькие кусочки льда.
Таким способом беляши будут готовиться несколько дольше, однако в результате получатся аппетитные пышные мясные изделия. Рецепт на дрожжах предполагает, что тесто будет подниматься дважды.
Беляши на молоке получаются нежнее, воздушнее, мягче, чем на кисломолочных напитках.
Этот рецепт позволяет очень быстро сделать сытную выпечку к чаю или накормить неожиданно пришедших гостей.
По вкусу эти беляши не уступают мясным. Их секрет заключается в правильно прожаренном луке и специальных приправах.
Начинкой этих беляшей выступают овощи, сами изделия не обжариваются в масле, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и всех, кто заботится о собственном весе.
Быстрые беляши подают горячими. Можно посыпать их рубленой зеленью и полить сметаной.
1.Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.
2.Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.
3.Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль. Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.
4.Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.
5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.
6.Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.
7.Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.
8.Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
Рулетики из фарша – отличная идея для ужина / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Рулетики из фарша - отличная идея для быстрого и вкусного ужина.Ниже мы представляем простой рецепт, который идеально подойдет, особенно, для начинающих поваров.
Готовить рулетики из фарша очень просто. В миске смешайте мясной фарш, пропитанную булочку, яйцо, чеснок и майоран. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Затем приготовьте начинку: нарежьте несколько ломтиков колбасы и сыра, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Смоченными руками сформируйте на доске прямоугольники из мяса. Смажьте их горчицей, добавьте немного начинки и сверните рулеты. Обжарить в горячем жире.
Простой рецепт пасты с фаршем и кабачками / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Если вы хотите приготовить простое в приготовлении, но недорогое блюдо, Макароны с мясным фаршем — хороший выбор для .Это блюдо прекрасно подойдет в качестве вкусного, быстрого и повседневного ужина. Кроме того, макароны с фаршем также можно удачно подать на ужин или во время встречи с друзьями. Вот рецепт!
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясо и жарьте около 10 минут. Кабачки тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Добавить к мясу овощи и влить томатное пюре. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и сладкий перец. Приправить солью и перцем и тушить около 15 минут. Добавьте отваренные макароны и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом.
Идея для ужина с фаршем! Ленивая капуста! / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Ленивых неразлучников, в отличие от обычных, приготовить проще. Это вкусное блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты.Соус делает котлеты более сочными. Изучите простой способ сделать ленивых неразлучников шаг за шагом!
Капусту мелко нашинковать, посолить, размять руками и оставить на 30 минут.По истечении этого времени капусту слить. Отварить рис 10 минут, он должен стать полутвердым. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить к мясу капусту, рис, лук, добавить яйцо. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Добавьте панировочные сухари или манку, чтобы получились котлеты. Обжаривайте их несколько минут. Положите обжаренные отбивные в кастрюлю. Затем влить бульон с пюре и специями. Варить около 30-40 минут.
Любишь экспериментировать со вкусом? Обязательно попробуйте чебуреки! Это традиционное блюдо крымских татар, которое быстро завоевало популярность по всей Украине. Чебуреки – это вкусные, хрустящие вареники с начинкой из сочного мяса. Они идеально подходят в качестве обеденного блюда или сытного перекуса в течение дня. Несомненно, это идеальное предложение для всей семьи. Узнайте, как их приготовить ниже.
Начните с приготовления теста.В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, масло и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем замесить тесто руками. Положите их в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте примерно на 10 минут. Тем временем сделать начинку. Соединить вместе два вида мяса, нарезанный лук, посолить и поперчить. Сделайте шарики одинакового размера. Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте круглые лепешки. В центр каждой положите начинку. Смешайте края так же, как для лепки пельменей.Обжарить чебуреки с двух сторон.
Картина
Люля-кебаб, т.е. фарш на палочке / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Если вам надоели традиционные котлеты из фарша, предлагаем приготовить люля-кебаб.Звучит экзотично, не правда ли? Люля-кебаб, то есть жареное мясо на палочке, — самое известное и популярное блюдо кавказской кухни. Не зря, ведь он сочетает в себе румяную золотистую кожуру и мягкую, сочную питательную основу. Готовится из фарша или рубленого мяса и очень большого количества ароматных специй и свежей зелени. В сезон шашлыков и пикников люля-кебаб можно запечь на шпажках или палочках над грилем. В холодные дни, поджаренные на сковороде-гриль или запеченные на электрогриле, они отлично согреются
Для приготовления армянского люля-кебаба сначала измельчите мясо в кухонном комбайне.Положите лук, чеснок, мяту, петрушку и хлеб (замоченный в воде и отжатый) в блендер. Тщательно нарежьте и добавьте к мясу. Также добавьте все специи и лимонный сок. Потряси рукой. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей. Накройте шампуры готовым мясом. Обжарить на сковороде-гриль, запечь на электрическом или классическом гриле по 6 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, лавашом или другими пшеничными оладьями.
Читайте также:
Готовите фарш? Будьте осторожны, чтобы не совершать этих ошибок
Блинчики с фаршем, тыквой и цукини
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и помидорами
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Уникальный способ приготовления фарша Интериа Кулинарная
.Мясной фарш в кисло-сладком соусе |
Вы ищете a2 рецепт фарша 90, отличный от обычного 10018 90090? Фарш в кисло-сладком соусе Готовится быстро, хорошая идея для ужина для всей семьи.
Фарш в кисло-сладком соусе выразительный и ароматный.Приправьте соус по вкусу — добавьте достаточное количество лимонного сока и сахара или меда, чтобы сладкий и кислый вкус дополняли друг друга. Все это может быть острым или более мягким, в зависимости от того, сколько острого перца вы добавите. Иногда в соус добавляю овощи, например старую морковь или нарезанный кубиками перец. Здесь также подойдут консервированные ананасы или некоторые грибы. Если соус выпарить сильнее, его можно использовать в качестве начинки для блинов, запеканок и лепешек.
Фарш в кисло-сладком соусе прекрасно сочетается с рисом или лапшой, особенно с рисовой лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов блюд с фаршем :)
по желанию петрушка или кинза
В сковороде разогреть небольшое количество жира, обжарить мясо до золотистого цвета, разделив его на более мелкие кусочки.Добавить нарезанный лук. После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Время года. Добавьте концентрат. Залейте все это водой. Заправить соевым соусом и медом или сахаром. Перемешиваем и варим примерно 15-20 минут. Если вода испаряется слишком быстро, ее можно добавить во время тушения. Если соус недостаточно сладкий, добавьте еще сахара или меда, если недостаточно кислый, добавьте лимонный сок. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Кисло-сладкий мясной фарш Рецепт:
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и готовьте несколько минут, пока оно не станет слегка золотистым, но все еще сырым внутри. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Сезон хорошо.Добавьте томатную пасту и залейте водой. Добавьте соевый соус и немного меда. Варить на медленном огне около 15-20 минут, пока не загустеет. Добавьте лимонный сок по вкусу. Посыпьте петрушкой и проверьте приправы. Подавайте с рисом или рисовой лапшой и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)
.90 000 тушеная капуста с рисом и фаршемНакормите свою семью вкусным и сытным ужином, приготовленным из простых блюд. Тушеная капуста с рисом и фаршем – недорогое и питательное блюдо, которое не навредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступны, время приготовления не займет больше часа.
Состав:
Приготовление:
Готовое блюдо подавать порционно с зеленью и сметаной.
Примечание
В капусту можно добавить столовую ложку томатной пасты и пол чайной ложки сахара. Для аромата добавьте в блюдо ароматные травы по своему желанию.Совет
Используйте круглый рис - с ним будет сочнее. Для приготовления лучше использовать свиной и говяжий фарш.Вместо фарша можно использовать куриное мясоБлюдо можно приготовить в духовке. Для этого все ингредиенты обжариваем по отдельности до полуготовности. Смешивание. Выложите их в огнеупорную посуду и запеките в духовке.
Это блюдо можно назвать "ленивыми голубцами", потому что оно содержит и рис, и мясо. На гарнир лучше подать салат из свежего огурца и редьки. Идеально подходит для ужина или обеда. Лучше всего варить в глубокой кастрюле или казане.
Приготовление:
Совет
Если у вас нет мяса, вы можете использовать фарш.Тушеная капуста с рисом и мясным фаршем – обязательный элемент списка блюд быстрого приготовления. Это можно сделать в спешке, когда нет времени на что-то более сложное, а семью хочется накормить домашней едой, а не магазинными полуфабрикатами..
Фаршированная капуста – идеальная альтернатива традиционным завернутым голубцам. Я очень люблю подавать на ужин голубцы, но, как известно, довольно трудоемкое блюдо. Обычно, когда я начинаю делать традиционных неразлучников, я делаю их больше, чтобы поужинать в течение нескольких дней.
Идеальная альтернатива завернутым неразлучникам – ленивые, т.е. без упаковки. Вареные голубцы, как их еще называют, готовятся намного быстрее, благодаря чему нам не приходится проводить много часов на кухне.В этом случае капусту варить нам не придется, достаточно ее нашинковать и посолить.
Мои ленивые голубцы состоят из мясного фарша, кусочков шинкованной капусты, риса и грибов. Из этих ингредиентов сформируйте шарики и запеките их в грибном соусе. Звучит интересно, верно? А на вкус еще лучше!
Без упаковки голуби очень часто бывают у меня дома, даже чаще, чем традиционные голуби. Хотя бы из-за гораздо более быстрого времени приготовления, а получаются они такими же вкусными.
Есть много рецептов для ленивых неразлучников. Одни варят капусту заранее, другие только солят. Одни варят рис, другие дают его сырым. Одни обжаривают их перед выпечкой, другие нет. Версий очень много, уверена, что все они одинаково вкусны. Однако, если вы хотите попробовать мой вариант голубцов без упаковки, приглашаю к прочтению рецепта.
Предлагаю вам прочитать рецепт ленивых голубцов в моем варианте.Моим домочадцам они очень нравятся, надеюсь, что вы останетесь довольны их вкусом.
PIGEONS
SOS
Ленивая лазанья — блюдо, не имеющее ничего общего со знаменитым одноименным застольем итальянской кухни. По сути – это запеканка из макарон, которую придумали находчивые и очень трудолюбивые хозяйки, но результат превзошел все ожидания – бесподобное лакомство оказалось настолько вкусным, что у нее появилось очень много разных сортов.
Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях очень простой, никаких хитростей.Как правило, в основе блюда используются вареные макароны любой формы, их выкладывают слоями фарша и сыра в форму, запекают около получаса.
Ленивая лазанья с макаронами – простое блюдо, которое можно приготовить из остатков ужина. Отварные бантики или перья станут отличной основой для быстрого лакомства. Вы можете пойти дальше и использовать быстрый рецепт бешамель в соусе: из молока, муки и мускатного ореха. Подходит в качестве начинки для свиного фарша и любого твердого сыра.
Состав:
Подготовка
Ленивая лазанья – рецепт, который станет отличным решением для быстрого и очень сытного ужина. Блины к этому блюду можно приготовить по любимому рецепту, только сахар в тесте добавлять не стоит, пусть они будут пресными. Бешамель можно заменить чесночно-чесночным соусом, вкус блюда сильно изменится.
Ингредиенты:
Подготовка
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем готовится по типу классики, только соус нужно использовать пополам, чтобы основа не расползалась по блюду.Выпечка занимает не более 25 минут при условии, что начинка готова. Начинка должна быть обжарена с овощами, сыр подойдет любой мягкий, который прекрасно плавится, желательно – моцарелла.
Состав:
Подготовка
Вкусная лазанья с филе из фарша - вкусная, сытная и безумно простая в приготовлении. Мясо получится из грудки или бедрышек, для сочности в краке добавляют натертые овощи: лук, сладкий перец и несколько зубчиков чеснока.Соус идеально подходит к сметане, добавляйте натертую моцареллу слоями, сыр восхитительно тянется кусочком.
Состав:
Приготовление
Ленивая лазанья из лаваша – самый быстрый и популярный способ приготовления самого простого блюда. Грибы могут дополнять начинку, а также заменять мясные ингредиенты. Для соуса подойдет как классический бешамель, так и простой вариант пропитки чесночной кислотой. Грибы нельзя добавлять в сыром виде, их нужно сначала дать на сковороде.
Состав:
Подготовка
Самая ленивая лазанья – это рецепт, в котором все ингредиенты уже готовы к выпечке, должны быть в форме и просто выпекаться, вариант с пельменями – то, что вам нужно. Итальянский колорит добавит сливочный соус, который готовится отдельно из сливок, сливочного масла и твердого сыра.Приправить щепоткой розмарина и орегано.
Состав:
Подготовка
Простое и быстрое приготовление ленивой лазаньи с лапшой в мультиварке. Запеканку можно наполнить любой начинкой: овощной, рыбной или мясной, заправить сливочным соусом или соусом бешамель, сыр твердый, с приятным сливочным вкусом. Устройство в этом варианте просто заменяет духовку, все компоненты готовятся отдельно.
Состав:
Подготовка
Тат - одно из самых известных и популярных блюд в России. Мистини знают разные секреты их приготовления. Однако есть женщины, у которых нет времени и умения готовить Тат в том виде, к которому мы привыкли. Для таких людей отличной альтернативой станет ленивый (быстрый) вариант этого блюда, для этого есть легкое тесто на кефире.
Если пожарить беляши по этому рецепту, получится 15-20 порций вкуснейшего тат на кефирном фарше.
Совет: говядина, которая используется при приготовлении ленивых тат, стала более ароматной и вкусной, можно добавить лук и петрушку.Кроме того, для ароматические добавки, но можно попробовать и более экзотические и необычные специи.Экспериментируя со своими предпочтениями, вы добьетесь идеального состава фарша.
рецепт можно попробовать приготовить блюдо без мяса, заменив его вареной колбасой. В итоге у вас получится вкуснейший ленивый беляшный кефирный тест, который обойдется вам дешевле.
Многие современные хозяйки привыкли готовить еду в мультиварке. Наслаждайтесь вкуснейшими беляшами и с помощью этого чуда техники. Преимущество мультиварки в том, что беляши практически не пригорают, хотя на их приготовление уходит больше времени, чем на обычные блины.
Вкусные и полезные ленивые беляши, приготовленные на кефирной лепешке, станут отличным выбором для обеда или ужина. Несмотря на то, что это облегченный вариант привычного блюда, по вкусу он не уступает полноценному беляшу. Приготовить это легкое, но в то же время сытное блюдо можно на сковороде, во фритюре и многослойным. Приятного аппетита!
.фото: Goodful
Нам не всегда хочется готовить или некогда готовить. Вот тут и пригодятся такие рецепты :) Быстрое блюдо из одной кастрюли, которое еще и отлично подойдет для обеденного контейнера на работе.
рис.добрый