Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 1234 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кира Аветова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2020
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее
Добавил: Roksolana 01.07.2014
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли "первого снега", как Вы уже догадались, будет рис. ...далее
Добавил: Натали 28.10.2018
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее
Добавил: Sauliute 17.09.2013
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019
Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017
Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. ...далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2015
Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм… ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2019
Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.02.2014
Креветки - одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2014
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Олег 04.12.2015
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2016
Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016
Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.
Для романтического ужина креветки — идеальный выбор, ведь они полезные и вкусные, прекрасно сочетаются с разными продуктами, подходят для приготовления закусок и основных блюд. Вкус этих ракообразных любят во всем мире, за год их вылавливают более 3,5 млн тонн, а стоит такой улов более 10 млрд долларов. Подготовили для ценителей этого морепродукта список лучших блюд с рецептами и фото.
При выборе креветок обратите внимание на их внешний вид.
Во-первых, они должны быть скрученными: прямые долго лежали без заморозки и могли испортиться.
Во-вторых, голова моллюска может позеленеть от питания планктоном, чернеет она от неправильного хранения.
В-третьих, мясо должно быть светлым, желтизна — признак глубокой старости ракообразных.
Наконец, важен срок хранения: для замороженных моллюсков он не должен превышать полгода.
Интересный факт
Сердце креветки расположено у нее в голове, поэтому на романтическом ужине будут присутствовать бессердечные ракообразные.
А теперь переходим к топовой десятке блюд.
Вкусно и просто. Понадобятся только креветки, растительное масло (лучше оливковое), соль и перец по вкусу. Моллюсков заранее размораживают. Потом снимают панцирь и пару минут держат на смазанном маслом гриле. Обратите внимание: обжарить необходимо с двух сторон.
Подавать на стол можно с помидорами черри, свежим болгарским перцем, зеленью. Перед этим сбрызнуть лимонным соком, он усилит вкус. Или попробуйте приготовить более оригинальную закуску с пикантным соусом.
Эта легкая закуска готовится быстро, получается вкусной. Секрет один: сначала окунуть очищенную тушку в кляр, потом сразу в панировочные сухари и во фритюр, пока они не утонули в жидком тесте. У нас есть проверенный пошаговый рецепт.
Креветки очень хороши с кисло-сладким соусом. Правила его приготовления также найдутся на нашем сайте.
С нежными ракообразными готовят вкусные салаты, добавляя овощи, орехи, фрукты. Необыкновенно легкое блюдо с пикантной остротой, посыпанное кунжутом, наверняка украсит романтический ужин.
Он подходит как основное блюдо, ведь в составе не только креветки, но и семга, красная икра, кальмары. Слоеный салат удивит великолепным вкусом и не оставит чувства тяжести, особенно если вместо майонеза использовать оливковое масло.
Романтический ужин — удачный повод для приготовления пасты с морепродуктами. Есть беспроигрышные варианты сочетаний креветок:
Готовить такое блюдо можно и на обед, чтобы порадовать близких, оно получается вкусным и питательным, но не тяжелым. Мы охотно делимся рецептом.
Это сытное блюдо с ярким ароматом популярно в Испании и Италии. Желательно делать паэлью из риса, который хорошо разваривается, но не слипается в ком. Нежный вкус креветок будет здесь кстати.
Совет
Чеснок для паэльи не должен быть пережарен, иначе будет горчить.
Блюдо из грибов и креветок — безупречный выбор для особого вечернего меню. Небольшой порции достаточно, чтобы наесться, но смаковать вы будете каждый кусочек.
Совет
Для получения более богатого вкуса замените шампиньоны белыми грибами.
Нежный сливочный вкус, пикантность которому добавляет сыр, очаровывает всех, кто пробует этот суп. Варится он из овощей и креветок около часа, если учесть подготовку полностью. Морепродукт используется и для украшения блюда.
Замечательный вариант для любителей полезного питания. Для начинки можно сварить рис, добавить в него сладкий перец и мясо ракообразных. Приятный пикантный аромат обеспечат чеснок, оливковое масло, черный молотый перец.
Если на фарширование нет времени, просто потушите креветки вместе с помидорами, как в рецепте ниже.
Ценителям азиатской кухни понравятся жареные креветки в сливочно-пряной заливке. Они подходят и в качестве закуски, и как основное блюдо праздничного меню.
Креветки неравномерные креветки. Хотя мы уже знаем многие виды этих маленьких ракообразных, они до сих пор удивляют нас своим разнообразием. Недавно обнаруженная разновидность была даже названа в честь группы Pink Floyd из-за одних из самых громких звуков, которые до сих пор издавали эти маленькие и незаметные животные. Однако первую скрипку они играют на кухне, где создают вкуснейшие блюда сами по себе или в композиции с другими ингредиентами.
Размер креветки полностью отражает ее калорийность. Мало того, что один кусочек этого морского деликатеса составляет всего 7 ккал, так он еще и содержит немалое количество нежирного белка. Этот ингредиент является важной частью рациона людей, худеющих и следящих за правильным питанием, например, спортсменов. Итак, креветки — идеальный продукт — низкокалорийный и в то же время богатый питательным белком.
Жарка креветок дает им немного калорий.В 100 г порции с добавлением панировки 237 ккал. Хотя они по-прежнему являются богатым источником белка, они гораздо полезнее и менее калорийны при приготовлении или запекании. И хотя вкусом жареных креветок можно наслаждаться бесконечно, стоит заменить этот вид термической обработки, например, варкой.
Имея на тарелке порцию креветок, многие люди сталкиваются с дилеммой, как их есть. Хотя в польской культуре мы все чаще сталкиваемся с морепродуктами, креветки по-прежнему редко.Что делать, чтобы не совершить оплошность? В зависимости от того, как их подают, креветки, обычно вареные, едят пальцами, извлекая содержимое из-под панциря, предварительно оторвав голову. Вы также можете использовать столовые приборы. Никто в этом случае не осудит использование ножа и вилки. Все зависит от наших навыков.
Однако, чтобы насладиться вкусом самостоятельно приготовленных креветок, их необходимо предварительно правильно очистить. Всегда выбирайте сырые креветки, когда покупаете их.Такие экземпляры сохраняют гораздо больше аромата, чем ранее подвергнутые термической обработке. Конечно, чаще всего в магазинах мы находим их замороженными, поэтому первым делом нужно их разморозить. Затем промойте креветки под холодной проточной водой, удобнее всего в дуршлаге.
Наиболее важной частью приготовления креветок является их очистка. При покупке замороженных можно пропустить этап отрезания головы, потому что они обычно уже без него.Остается только удалить панцирь, конечности, хвост и кишечник. Снимите скорлупу, подняв палец и начав с того места, где была голова. Обычно одновременно с панцирем мы избавляемся и от конечностей. Затем удаляем хвост. Просто слегка поверните, где хвост встречается с телом, и все готово! На конце также есть кишка, которая выглядит как тонкая черная линия. Без ножа здесь не обойдемся. Маленьким острым ножом разрежьте креветку вдоль спинки, стараясь не порезать все тело.Осталось только вытащить кишку, желательно ножом или зубочисткой.
Креветки сами по себе являются деликатесом, поэтому их часто подают в качестве самостоятельной закуски или основного блюда. В качестве закуски они прекрасно сочетаются с салатами, коктейлями или дополнением к брускеттам. Однако мы также можем использовать их для создания более сложных блюд, таких как ароматный суп из лосося или ризотто. Для более требовательных людей рекомендуем паштет из креветок и лосося или клецки из креветок и шпината.Есть много возможностей. Креветки жарят, тушат, варят, запекают и жарят. Просто попробуйте, чтобы убедиться, что оно того стоит.
Замороженные креветки, хотя и менее ароматные, чем свежие, гораздо проще в приготовлении. Чаще всего они уже очищены и предварительно приготовлены, поэтому мы экономим много времени. Мы можем обжарить их на сковородке со специями или отварить в воде с добавлением лимонного сока или винного уксуса и, конечно же, различных видов специй.Если мы хотим сначала разморозить их, не забудьте сделать это как можно скорее, тогда они сохранят больше вкуса. Один из способов — положить их в полиэтиленовый пакет и на некоторое время погрузить в горячую воду. Повторяйте эту операцию, пока креветки не станут относительно мягкими. Однако мы никогда не должны помещать их прямо в горячую воду, потому что мы избавимся от лучшего, то есть от аромата.
Проще всего жарить креветки на сливочном масле и различных специях, м.б.в перец чили, имбирь, кориандр, орегано, мята, базилик, а также чеснок и лук. Просто выложите их на топленое масло, разогретое на сковороде или в воке, а затем приправьте любимыми добавками. Интересной вариацией этого способа является, например, их тушение в заранее приготовленном соусе или просто обваливание перед обжариванием в панировочных сухарях из панировочных сухарей и яиц.
Для сохранения наиболее ценных вкусовых свойств креветки следует обжаривать недолго, до 6 минут, в зависимости от размера, чтобы они не потеряли нежность.А пока старайтесь смешивать и чередовать их как можно чаще. Обжарить до легкого зарумянивания.
Из более чем 300 видов креветок коктейльные креветки являются самыми популярными в Польше. Благодаря небольшому размеру они не требуют длительного времени обжаривания. На хорошо разогретой сковороде требуется около 2 минут, чтобы они были готовы к употреблению.
Креветки также можно запечь в духовке, хотя это менее распространено.Конечно, их нужно предварительно разморозить. Помещенные в жаропрочную посуду, они должны запекаться примерно 6-7 минут. Мы выпекаем более мелкие сорта в течение немного более короткого времени.
Креветки в Польше до сих пор воспринимаются как продукт высокого класса, а блюда из них – для изысканных блюд. Между тем, стоит подумать, что они являются полезным дополнением к однообразному меню, идеальным ингредиентом для вкусного ужина или перекуса. Тем более, что они также являются отличным источником антиоксидантов и астаксантина — противовоспалительного вещества, защищающего наш организм от вирусов и бактерий.
.90 000 5 идей приготовления креветок - ознакомьтесь с нашим простым рецептомДо недавнего времени морепродукты (в том числе и креветки) были для нас полной экзотикой. Сегодня их все чаще кладут в кастрюли и сковородки поляков. А вы знаете, как вкусно и просто приготовить креветки? Знакомьтесь с нашими проверенными рецептами!
Не нужно убеждать того, кто хоть раз попробовал такое сочетание, что креветки прекрасно сочетаются с чесноком (будь то в виде приправы или в виде соуса).Неудивительно, что в таком виде он является хитом каждого мероприятия. Креветки с чесноком у нас номер один - поэтому мы раскрываем наш первый простой рецепт!
Подготовить:
Подготовка:
Как видно по ингредиентам - дело нехитрое! Креветки помойте и обсушите, разогревая масло на сковороде.Выложите их в жир, добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 5 минут, все время помешивая – по истечении этого времени снимите сковороду с огня, иначе креветки станут резиновыми!
Добавить к обжаренным креветкам лимонный сок, петрушку и соль, все перемешать. Готовый!
Совет: креветки хорошо приготовлены, если ножка легко отделяется!
Креветки хороши не только сами по себе, но и в качестве дополнения к макаронам или рису.Возьмите за основу наш рецепт — креветки с лапшой обязательно дополнят ваши любимые овощи!
Подготовить:
Подготовка:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки, приправить перцем, готовить ок.7 минут. Добавить в соус пармезан, перемешать, добавить соус песто, варить около 5 минут - все время помешивая, дождаться, пока соус как следует загустеет.
Очищенные креветки положить в соус, готовить до розового цвета (ок. 5 минут). Отварите пасту аль денте. Разложить макароны по тарелкам и полить креветочным соусом.
Салат с креветками является изюминкой стола на любой вечеринке, где его подают. Это действительно вкусно и эффективно! Более того, его очень легко приготовить – ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!
Подготовить:
Подготовка:
Разрежьте все авокадо пополам, удалите косточки. Выдолбите их, чтобы не повредить скорлупу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона (он не почернеет).
№Отварите креветки, они будут готовы примерно через 3-5 минут – вы поймете, что они готовы, когда они станут розовыми.
Смешать в миске креветки, авокадо, нарезанный укроп, нарезанный кубиками сельдерей и продавленный через миску чеснок. Добавьте майонез и специи, перемешайте.
Подавайте салат с шелухой авокадо.
Креветки на гриле – деликатес, которого мало – и его так просто приготовить! Однако они не должны быть только праздничным аттракционом.Когда на улице прохладно, для жарки можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.
Подготовить:
Дополнительная подготовка:
Подготовка:
В миску выжать сок лимона, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.В подготовленный маринад выложить креветки, поставить в холодильник на 0,5 часа. А пока можно разогреть гриль!
На палочки выложить маринованные креветки (по 4 штуки). Готовьте на гриле, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
Совет: Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, замочите палочки на 0,5 часа. Благодаря этому они не сгорят!
Мечтаете о поездке на Дальний Восток? Возможно, креветка - это не авиабилет... но и в карри-варианте они тоже далеко унесут! Попробуйте экзотических креветок!
Подготовить:
Подготовка:
Креветки разморозить в теплой воде, обсушить, оторвать хвосты.Имбирь, чеснок и лук натрите на мелкой терке, перец нарежьте кубиками.
№Приготовить соус: перелить пассату в кастрюлю, приправить солью, перцем и сахаром, варить около 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте еще 15 минут, на этот раз без крышки.
В глубокой сковороде разогреть жир, добавить натертый имбирь, чеснок и лук, добавить пасту карри, жарить около 3 минут. Добавить к специям креветки, посолить, обжарить минуту.Добавьте паприку и остальные специи (куркума, молотая паприка), обжаривайте в течение минуты.
Готовый соус влить в кастрюлю и довести до кипения. Подавайте карри из креветок с рисом.
Спина
. Рекомендую рецепт тигровых креветок, требующий минимум усилий и максимум удовольствия. Все чаще можно купить замороженные сырые креветки, которые отличаются очень хорошим качеством мяса – морские цыплята – так я их называю. Блюдо из таких креветок не требует использования множества ингредиентов, наоборот, чем меньше, тем лучше, смысл в том, что креветки должны перекликаться своим вкусом на тарелке.По этому рецепту тигровые креветки очень недолго обжариваются на оливковом масле, а затем тушатся на сковороде с добавлением белого вина. Блюдо приобретет особый аромат благодаря веточкам розмарина. После уваривания соуса это будет лакомый кусочек, соскребанный с тарелки с помощью белого свежего хлеба. В конце варки предлагаю добавить крупную соль. Конечно, соль добавит пикантности блюду, но и украсит закуску своим сиянием. Приглашаю к рецепту.
Если вы используете замороженные креветки, дайте им полностью разморозиться.Затем вам предстоит почистить креветок в смысле отрезания всех ног и усиков, как показано на прилагаемых визуализациях (1)(2). По окончании процесса креветки промойте под проточной водой (3).
Если вы используете замороженный розмарин, помните, что он имеет более сильный аромат, чем свежий розмарин, поэтому используйте его соответственно меньше (4). Нагрейте оливковое масло (5) в сковороде и добавьте веточки розмарина. Подождите минуту, пока розмарин ароматизирует жир (6).
Затем добавьте очищенные креветки (7) (8) и белое вино (9).
Креветки дуэтом на 3-4 минуты, накрытые (10), , при этом выворачивая креветки наизнанку (11). Наконец, уварите соус и добавьте крупную соль (12). Креветки нужно подавать сразу, вместе с ароматным соусом и белым хлебом.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо
Креветки с рисом, заправленные оливковым маслом и маслом с чесноком - хорошая идея для ужина. Простой и быстрый рецепт вкусного блюда 🙂 Добавьте к креветкам укроп или петрушку. Подавайте их с хлебом или рисом. Это будет настоящий рай для любителей креветок! 🙂 Помните, что креветки нужно сначала разморозить - лучше всего оставить их на некоторое время в холодильнике - это лучший способ их разморозить. Если хотите ускорить разморозку, положите креветки в холодную воду.Если вы не можете убедить себя съесть креветки, это блюдо будет идеальным для начала!
10 minutes
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить чеснок и жарить около минуты.
3Затем добавить креветки и жарить около 3-5 минут, пока креветки не станут белыми, а не прозрачными.
4Готовые креветки посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Подавайте с любой добавкой - сливочное масло тоже вкусное, его не выливайте, а просто добавьте к рису или обмакивайте в него хлеб.
Креветки нельзя жарить слишком долго, так как они будут слишком эластичными. Помните, что нельзя есть хвосты.
.
Рецепт креветок очень простой. На приготовление креветок уходит очень мало времени. Мои любимые креветки с чесноком и петрушкой :-)
Если бы не этот чеснок, которого должно быть ооочень много, а то я его не люблю, ем его 24/7 ;-) На завтрак, обед и ужин! Для послеобеденного чая, обеда и пробуждения тоже! В родильном зале, как раз перед устным экзаменом и собеседованием! Ах! Ну, если бы не этот чеснок, я бы ел его каждый день ;-)
[ архивный пост ] Мы с Ивцио уже вторую неделю у бабушки с дедушкой и я приехал сюда с несколькими намерениями.Одним из них было расширение кулинарного кругозора прадедов Ивенти ;-) Человек быстро привыкает к известным вкусам и иногда ему не хватает смелости экспериментировать. И вот передо мной стоит задача придать им смелости и приготовить им блюда, которые я люблю сама и которые они не ели или ели давным-давно. После карпаччо, которое мой дедушка называет "Карпатка", и салата Капрезе с моцареллой, который здесь называется "Мочарейла", настало время креветок ;-)
Я показал их бабушке после покупки и говорю:
На что бабушка угрожающе посмотрела на них и испуганно ответила:
:-D Я пообещал ей, что не буду давать ей улиток, и шаг за шагом мне удалось убедить ее использовать креветки.;-) С моими свекровями некоторое время назад было не так просто, и мы с моим М. кончили тем, что не готовим с ними креветок. Других странных изобретений тоже нет :-)
Дедушка мой бывалый моряк, поэтому вчера он вспоминал старые ароматы своих путешествий и то и дело бормотал. И я люблю, когда кто-то щелкает меня, чтобы что-то сделать. Серьезно! Мы целовались втроем, чтобы не показываться миру с открытым ртом до конца дня ;-)
Для приготовления ароматных креветок вам понадобится:
Я растапливаю масло.Чеснок режу небольшими кусочками и слегка обжариваю 2 минуты на медленном огне. Добавляю креветки, обжариваю их примерно по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне и в конце добавляю нарезанную петрушку. На этот раз у меня кончилось белое вино, которое я обычно добавляю 50-75мл для выпаривания. Посолить по вкусу и разложить по тарелкам. Оставшийся соус со сковороды перелить в миску и окунуть в него свежие багеты :-)
Я также подала креветки Ивенте, которая была от них без ума! Он получил краткую инструкцию, как оторвать хвосты и съел свою порцию, возясь со всем и со всеми, кто был вокруг него.Я должна была сфотографировать его во время креветочного безумия, но сама выглядела не лучше и пропустила фото остывающей еды на моей тарелке ;-)
Что ж, завтра я тоже буду делать розовых улиток! :-D
.Масло + чеснок = идеальный рецепт креветок. В этом издании они не только вкусные, но и экспресс-приготовления. Добавим немного специй, т.е. мелко нарезанного или молотого перца чили, посыпаем все петрушкой и вуаля .
Креветки идеальны как в качестве ужина, так и в качестве закуски к основному блюду. Я рекомендую его особенно в сочетании со свежим багетом или пастой. 🙂
Попробуйте также:
Установите Таймер
Ингредиенты (количество для 2 порций)
250 г креветок (я использовал замороженные)
3 Голочки чеснока
3 столовые ложки сливочного масла (около 40 г)
3 Таблицы оливного масла.
/ 3 стакана сухого белого вина
лимонный сок
перец чили, морская соль, перец
нарезанная петрушка
для подачи: хлеб или макароны
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1.Если креветки ранее не чистились, очистите их от панцирей, затем надрежьте ножом вдоль хребтов и вытащите пищеварительные тракты (темные нити). К счастью, довольно много замороженных креветок уже приготовлено, поэтому вам не нужно делать этот шаг.
2В сковороде разогреть сливочное масло и масло, добавить нарезанный чеснок и перец чили. Все немного обжарьте, затем добавьте креветки.
3Равномерно распределите креветки по сковороде, добавьте вино и лимонный сок. Обжаривайте креветки около 2 минут с одной стороны, затем переверните на другую и оставьте на ок.минута в огне.
4Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу; снять с огня.
5Приготовленные таким образом креветки лучше всего сочетаются с хлебом или макаронами. Приятного аппетита!
Ингредиенты (количество для 2 порций)
250 г креветок (я использовал замороженные)
3 гвоздики чеснока
3 столовые положения масла (около 40 г)
3 столовые шлифты оливного масла
10010
3 Стол. /3 чашки сухого белого вина
лимонный сок
перец чили, морская соль, перец
рубленая петрушка
для подачи: хлеб или макароны
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1.Если креветки ранее не чистились, очистите их от панцирей, затем надрежьте ножом вдоль хребтов и вытащите пищеварительные тракты (темные нити). К счастью, довольно много замороженных креветок уже приготовлено, поэтому вам не нужно делать этот шаг.
2В сковороде разогреть сливочное масло и масло, добавить нарезанный чеснок и перец чили. Все немного обжарьте, затем добавьте креветки.
3Равномерно распределите креветки по сковороде, добавьте вино и лимонный сок. Обжаривайте креветки около 2 минут с одной стороны, затем переверните на другую и оставьте на ок.минута в огне.
4Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу; снять с огня.
5Приготовленные таким образом креветки лучше всего сочетаются с хлебом или макаронами. Приятного аппетита!
Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе
Сегодня у меня для вас самый простой способ приготовления креветок - и еще один с небольшими вариациями. Я люблю креветки, но очень трудно купить действительно хорошие. Я всегда охочусь на них в Lidl - иногда можно купить килограммовые пачки королевских креветок (обязательно с хвостами и ножками!). Сегодня я покажу вам, как я их чаще всего готовлю… когда мне не хочется составлять более крупные комбинации.
Самый главный ингредиент - креветки. Сколько угодно, у меня было около 250 г штук на 2 человек.
Второй по важности ингредиент - ЧЕСНОК! Нарезаем его тонкими ломтиками. Я использовала 5 зубчиков, количество рекомендую выбирать на свое усмотрение - я очень люблю чеснок, поэтому всегда даю его много.
Третий ингредиент: лимонный сок. Солим и перчим по сезону. Положите размороженные креветки в миску, добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и немного лимонного сока.Будьте осторожны, не переусердствуйте – креветки скиснут. Затем даем им «перекусить» в холодильнике около получаса.
Приступаем к жарке. Сначала обжариваю только дольки чеснока (на сливочном масле) до легкой румяности. Затем добавьте креветки и обжарьте их вместе с чесноком примерно по минуте с каждой стороны.
Вуаля! Данный. Я люблю есть его с чиабаттой с чесночным маслом.
Если креветок плюс тостов Вам недостаточно - добавьте их приготовленные таким же образом к уже обжаренному т.н.90 028 овощей в кастрюлях 90 029. В моем предложении микс овощей от Lidl "Итальянский микс", фаворит.
Приятного аппетита!
Как вы готовите креветки?
.