Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Приятного аппетита!
Попробуйте самостоятельно испечь пирог по любому из рецептов, а потом закажите по этому же рецепту - оригинальный Осетинский пирог, приготовленный в профессиональной пекарне, настоящими Осетинами, носителями традиций!
Сравните, в каком случае получилось вкуснее, а потом поделитесь своим опытом, оставив отзыв на Яндекс Маркете, или на нашем сайте!
Нам, Вам и другим людям, увлеченным кулинарией - будет крайне интересно узнать детали и тонкости, не стесняйтесь, попробуйте, сравните и поделитесь впечатлениями! Так же вы можете почитать раздел статьи про осетинские пироги
Необходимые ингредиенты для теста. Имейте в виду, что как в любом рецепте выпечки, где есть мука, ее может потребоваться либо чуть больше, либо чуть меньше указанных объемов. Это зависит от сорта и качества муки! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сухие дрожжи смешиваем с 50 мл теплого молока и сахаром. Ниже почитайте о том, как правильно работать с сухими дрожжами.
Оставляем на 10 минут, чтобы немного забродили и появилась небольшая пенная шапочка. Если она появилась, продолжаем. Если нет, пробуем работать с другими дрожжами!
Добавляем оставшееся молоко и соль, перемешивам.
Малыми порциями подсыпаем муку, перемешиваем. Сначала делаем это ложкой. Потом, если есть желание, можно замешивать прямо руками. Лучше заранее снимайте с рук украшения. Добавляя муку, следите за густотой теста и ориентируйтесь по нему, а не по объему муки!
В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто дальше. Чтобы оно не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.
Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным и эластичным. Оно не липкое, густое, не растекается. Если у вас тесто получилось на этом этапе другим, попробуйте еще его помесить. А потом досыпьте муку, если нужно.
Накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте на 30-40 минут. Зачем накрывать тесто полотенцем? Так оно не обветрится.
В это время займемся начинкой - на фото ингредиенты, которые нам понадобятся.
Сулугуни трем на мелкой терке. Для этих целей лучше покупать твердый сулугуни, потому что мягкий натереть не получится. Также можно взять любой другой подходящий сыр или даже творог.
Зелень хорошо моем в воде и обсушиваем. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным устройством. Или просто подержать зелень на салфетке или полотенце. Укроп измельчаем.
Зеленый лук режем тонкими колечками. Для этого рецепта можно взять любую зелень на свой вкус, не только укроп и лук. Можно петрушку, сельдерей, шпинат и так далее.
Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем - и начинка готова. Соль я не добавляю, потому что сыр сам по себе соленый.
Тем временем тесто уже поднялось. Так что мы его обминаем несколько минут, чтобы выпустить воздух.
Из теста и начинки формируем шары - они должны быть примерно одинаковыми, вот такими.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Тесто раскатываем (или же, что еще лучше, растягиваем руками) в круг, кладем в центр наш шар из начинки.
Собираем края теста в мешочек и защипываем, слегка приминаем.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 3-5 минут.
Затем аккуратно растягиваем пирог ладонями, равномерно распределяя начинку. Следим, чтобы тесто не рвалось. Если вы все сделали правильно, то этого произойти не должно, но я на всякий случай предупреждаю.
В центре делаем крестообразный надрез, чтобы вышел лишний воздух.
Выпекаем пирог при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета. Духовку лучше заранее разогреть до нужной температуры. А дно противня застелить антипригарным ковриком или смазать маслом.
Наш ароматный пирог с сыром и зеленью готов. Вот такой красивый он у нас получился!
Верх еще горячего пирога смазываем кусочком сливочного масла - так он станет блестящим и будет еще нежнее на вкус.
Нарезаем и пробуем. В Осетии этим правом обладает старейшина - только он может их разрезать и распределить среди присутствующих за столом, предварительно прочитав молитву.
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмары
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Элла Болова порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1101
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сухие дрожжи
12 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гСливочное масло
50 гОсетинский сыр
100 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
2Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
3Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
Этот рецепт в статье:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Сметаны хорошей нет даже в «фермерском», лучше сливочное масло, растопить и остудить.
ОтветитьПожаловаться
0
Что с калорийностью? Ваша калорийность порции — мой базовый метаболизм за сутки
ОтветитьПожаловаться
1
Калорийность рассчитывается на порцию. В этом рецепте указано 2 порции, то есть, если вы съедите половину пирога, то получите указанное количество калорий. Если же съедите шестую часть пирога, получите разумное количество калорий.
ОтветитьПожаловаться
0
Автор указал 2 порции, если съедите не половину пирога, а 1/8, то калорий получится меньше.
ОтветитьПожаловаться
0
а градусы не указали
ОтветитьПожаловаться
0
Судя по времени выпекания, температура должна быть стандартная — 180 градусов.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кавказское здоровье и долголетие давно вошло в поговорку, и не последнюю роль здесь играет прекрасная кавказская кухня. Однако даже среди кавказских народов путешественники выделяли осетин за их статность, физическую крепость и здоровье. А осетинская кухня, не отличаясь сложным и разнообразным меню, при этом славилась самобытными и сытными блюдами.
Помимо традиционных мясных блюд, таких как популярный шашлык, широко известны осетинский сыр, осетинское пиво и знаменитые осетинские пироги. Осетинское пиво – легендарный напиток, которые знатоки сравнивают с английским портером и лучшими сортами чешского пива. А осетинский сыр может храниться долгие месяцы и даже годы, не теряя своих прекрасных вкусовых качеств. Такие уникальные свойства объясняются многовековыми традициями и тщательностью, с которой воспроизводятся древние рецепты.
Все то же самое можно сказать и об осетинских пирогах. Техника их приготовления отточена до совершенства. В отличие от многих популярных блюд, они имеют не только кулинарное значение, но и ритуальный смысл. Круглые, как солнце, они символизируют мироздание. Причем пирогов должно быть обязательно три – это символ Троицы: неба, солнца и земли, и резать их нужно крестообразно, не двигая тарелки. Сложенные стопкой три пирога также могут означать прошлое, настоящее и будущее.
Так что это еда не только для тела, но и для души. И пекутся они по-особому. Для настоящих осетинских пирогов тесто не раскатывают скалкой, а вытягивают руками, чтобы поджаристая корочка стала тонкой, а под ней было много сочной вкусной начинки. Толстый слой теста всегда выдаст руку неопытной хозяйки.
Хорошо, что теперь можно заказать в пекарне «Пироги домой» осетинские пироги с доставкой по СПб, и насладится их неповторимым вкусом, не тратя долгие годы на освоение кулинарных хитростей.
Наши пироги пекутся с самыми разными начинками, но главный, конечно, пирог с осетинским сыром – уалибах, да и другие начинки часто содержат сыр: в сочетании с картошкой, овощами и травами. Также популярны осетинские пироги с мясной начинкой, ведь мясо – традиционная основа кавказской кухни. В общем, несмотря на одинаковую форму, содержание у них самое разнообразное, но всегда одинаково вкусное.
Пекарня «Пироги домой» печет настоящие осетинские пироги на заказ с доставкой и привозит в течение часа прямо из печки в специальных термосумках, чтобы подать их к вашему столу свежими и горячими.
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 7.1% | 800 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5% | 1143 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 6.1% | 932 г |
Энергетическая ценность Осетинский Пирог с Мясом составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури! Наша семья просто обожает эти бесподобно вкусную выпечку. Легко готовятся, а начинка может быть любая. Сегодня мы приготовим пироги с двумя вкусными простыми и очень вкусными начинками.
кефир | 200 мл |
---|---|
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 35 г (сухие 12 г) |
яйцо | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. без горки |
растителное масло | 2-3 ст.л. |
мука | 550-600 г |
фарш мясной | 700 г |
лук | 1 шт |
соль | |
перец | |
картофель | 800 г |
сыр сулугуни | 300 г |
молоко | 50-70 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль | |
перец |
5 ч
1 ч 0 минут
Средний
3 пирога
Тесто для Осетинских пирогов и Хачапури.
В миску наливаю 200 мл чуть теплого кефира.
Добавляю 100 мл теплого молока.
И добавляю столовую ложку сахара.
Перемешиваю.
Добавляю 35 г дрожжей. Если готовите с сухими дрожжами, добавляйте 12 г.
Разбиваю в тесто 1 яйцо.
Кладу 2 ст.л. Сметаны.
И примерно 1 ч.л. Соли без горки.
Постепенно просеиваю в примерно 550-600 г муки.
И замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю в миске, затем выкладываю на стол и продолжаю вымешивать.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом, это облегчает замес. И немного посыпаю тесто мукой.
Вымешиваю тесто примерно 7-10 минут.
Тесто я хорошо вымесила. Собираю его в шар.
Кладу тесто в миску, накрываю чистым полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю подходить на 1-1,5 часа.
А пока подходит тесто, займемся начинкой. Все очень просто.
Для мясной начинки, в миску кладу примерно 700-800 г любого мясного фарша. У меня свинина с говядиной.
Добавляю измельченную луковицу.
Соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
вторую начинку буду готовить из картошки с сыром.
Отвариваю примерно 800 г картофеля.
Разминаю картошку в пюре.
Добавляю ложку сливочного или топленого масла.
И немного разбавлю молоком, чтобы пюре было не слишком густое.
Немного перчика. Солить не буду, т.к. отваривала картошку в подсоленной воде.
И прямо в картофельное пюре тру 300 г сыра сулугуни. Сыра добавляйте сколько не жалко, как говорится: сыром пироги не испортишь! :))
Перемешиваю и начинка готова.
Тесто как раз подошло. Посмотрите, какое оно пышное и воздушное, как живое облачко))
Обминаю тесто.
И выкладываю на стол.
Делю тесто на 3 части. Буду готовить 3 пирога.
А из мясного фарша и из картофельной начинки формирую вот такие шары. В такие пироги начинки, по весу кладут примерно столько же, сколько и теста.
Беру одну часть теста.
Посыпаю доску мукой и разминаю тесто в лепешку, вот так, прямо руками.
Кладу начинку.
И собираю тесто вот таким образом, как большой хинкаль.
В центре пирога делаем дырочку.
Духовку разогреваю до температуры 200 или даже 240 градусов.
И выпекаю пирог в форме или на противне, до готовности и золотистого цвета, примерно 15 минут.
Достаю из духовки.
И формирую следующий пирог.
Разминаю тесто. Кладу начинку из картофеля с сыром. Собираю тесто вокруг начинки. Защипываю пирог и разминаю в тонкую лепешку.
Выпекаю остальные пироги.
И не забудьте самое главное - как только достали пирог из духовки, обильно смажьте его сливочным маслом - чем больше масла, тем вкусней!
Одним словом, пироги получаются вкуснейшие, обязательно приготовьте и не забудьте оставить комментарий и поставить лайк этому видео, не зря же я старалась для вас)))
И на последок самое интересное: кроме мясной и картофельной начинки, можете приготовить начинку из капусты, из грибов, просто тертый сыр без картошки, и даже из фасоли и свекольной ботвы. Вариантов просто море, выбирайте любой. На ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Настоящее Пользовательское соглашение (именуемое в дальнейшем «Пользовательское Соглашение») регулирует отношения между ИП Гусейнов Эмиль Рафикович, ОГРН 318619600021668, расположенным в сети Интернет по адресу barkad161.ru (далее — Сайт), и физическим или юридическим лицом (именуемым в дальнейшем «Пользователь») в области предоставления и обработки персональных данных Пользователя.
Персональные данные Пользователя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
Пользователь, оставляя заявку на Сайте принимает настоящее Пользовательское Соглашение.
Сайт сохраняет за собой право изменять настоящее Пользовательское Соглашение в любое время без какого-либо специального уведомления. Если Пользователь продолжает пользоваться услугами сайта после публикации изменений в Пользовательском Соглашении, считается, что Пользователь тем самым принимает изменения условий Пользовательского соглашения.
1. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:
ФИО;
номера контактных телефонов;
адреса доставки
2. Персональные данные не являются общедоступными.
3. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с
целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и
функционирования веб-сайта;
Обработка персональных данных может быть прекращена по
запросу субъекта персональных данных по телефону.
Сайт обязуется не передавать личные данные Пользователей третьим лицам.
Сайт оставляет за собой право в предусмотренных законом случаях передавать личные данные соответствующим службам, если это делается для защиты здоровья, жизни или свободы другого лица.
Национальная кухня, в частности кулинария народов Кавказа, издавна привлекает интерес и внимание даже тех людей, которые живут за сотни тысяч километров от того места, откуда они родом. Тот же рецепт осетинских лепешек уже освоили многие хозяйки, и это блюдо заняло достойное место в меню наших соотечественников.Объясняется это не только вкусом блюда, но и мистическими свойствами, приписываемыми ему осетинами – всем нам иногда в быту нужно немного волшебства.
Правильнее будет сказать, что они имеют скорее религиозно-идеологическое значение. Примечательно, что обладатели рецепта печенья укладывали по три штуки. В то же время они являются воплощением триединства мира – солнца, воды и земли; в противном случае они связывают Бога с грешным миром, то есть с землей и с небом.На траурный стол обязательно убирается одна лепешка, так как солнце не будет светить усопшему. Рецепт осетинских лепешек тоже не так прост. И сыр, и мясо, входящие в состав большинства тортов, символизируют благо семьи и особенно страны в целом. Толщина теста там, где начинка, тоже важна. Если он слишком большой, это говорит о неумелости хозяйки, от которой может пострадать вся ее семья.
Говорят, когда-то это блюдо готовили без всяких дрожжей.Однако за столетия своего существования она развивалась и видоизменялась благодаря усилиям многих кулинаров. Сейчас тесто для осетинских лепешек в большинстве рецептов требует именно бисквит. И даже если вас пугает само понятие «опара», преодолейте себя и постарайтесь сделать все правильно.
Сначала берем по чайной ложке сахара и дрожжи (обязательно сухие). И тот, и другой высыпаются в стакане, добавляется столовая ложка муки и все заливается теплой водой почти доверху.Стекло снимают на огонь до появления пены. Обычно это занимает около четверти часа. Затем на ровной поверхности (например, на столе) просеивается килограмм муки, в ней формируется ямка, в которую выливается тесто. Туда же он насыпал большую ложку соли и постепенно добавлял подогретую воду. В целом уйдет около полулитра, но нужно следить за тестом.
При необходимости молоко можно влить в воду - оно будет вкуснее. Здесь мнения расходятся. Некоторые люди считают, что вам нужно немного молока, в то время как другие советуют пить столько же.Когда тесто станет полужидким, добавьте в него половину ножа растительного масла и продолжайте вымешивать. По окончании замеса миску накрывают и держат в тепле около двух часов. После этого основу снова смешивают с мукой, так как осетинское тесто можно приготовить только из эластичного, но не липкого теста. Если держитесь руками, добавьте муки и еще немного вымесите.
Вышеописанное - не единственный тест-рецепт осетинских лепешек.Если вы не хотите развлекаться или слишком доверять себе в этом кулинарном разделе, вы можете использовать другой метод. Это позволяет воплотить рецепт осетинского пирога без ущерба для вкуса. Соотношение продуктов аналогичное, только пар заменяют пол-литра кефира (или молочного жира). Вместо дрожжей добавляется чайная ложка соды. Добавляется также большая ложка сахара и столько же, как и раньше, объем растительного масла. Замешивайте тесто в тепле прямо сейчас в течение сорока минут.Потом еще раз контроль, вымешивание и можно переходить к самому главному.
Если разобраться, то в каждом рецепте настоящего осетинского пирога присутствует сыр. Чтобы получить правильное тесто, нужно взять правильный сыр. В обычном мегаполисе сложно найти настоящего осетина. Тут два варианта: либо делать самому, либо брать аналог.
В первом случае идите в аптеку и купите пепсин - он заменит вам необходимый сычужный фермент.Затем возьмите молоко (некоторые рекомендуют простоквашу) и добавьте в него пепсин. В каплях - только влить, в таблетках - первое прикосновение. Через несколько часов жидкость сформирует сырный сгусток, который необходимо разрезать и дождаться, пока ломтики осядут. Затем всю тару нагревают и выбирают молодой сыр - сначала ложкой, а затем просеивают через плотную марлю мелкие зерна. Через 4 дня сыр готов к употреблению.
Однако отметим: она у вас будет качественной, домашней, но совсем не осетинской.За неимением последнего он подойдет для тортов, однако и сил, и времени придется потратить достаточно. Не хочу играть - ищи достойную замену. В его качестве можно использовать фету, но не самостоятельно, а в «фирме» с сыром или адыгейским. Последний для осетинских лепешек хорош вместе с сулугуни. Только следите за тем, чтобы сыр, который вы выберете, был жирным, но не соленым. В последнем случае он должен быть слегка подрезан и намок.
Для получения настоящих осетинских пирожков вес начинки должен быть равен весу теста.Сыр при этом, если он мягкий, крошится руками. Более твердые сорта натирают на терке. И не забудьте под всем этим богатством очень тонко распределить тесто!
Самый верный, классический рецепт осетинских лепешек подразумевает наличие внутри свеклы, сыра (в равных частях) и обычной зелени - петрушки, лука и укропа. Вам нравится последний, но считается, что чем зеленее, тем лучше. Его мелко измельчают, смешивают с толченым ручным (или тертым) сыром, а начинку делят на три части - в зависимости от количества тестовых заготовок.
Если важно правильно приготовить осетинские лепешки, раскатывайте тесто, растягивайте его руками, а не скалкой. Но если вы не уверены в своих силах, действуйте как обычно. В центр каждого полученного круга кладется нужное количество начинки, а тесто заворачивается и тщательно закрывается, как при приготовлении мантов. Теперь коржи раскатывают в тонкую лепешку, солят, переворачивают и снова раскатывают. Старайтесь не повредить скорлупу! Соль с другой стороны останется, посыпать мукой и отправить в духовку, пока котлеты не станут красными.Готовое блюдо смазывают маслом, лепешки укладывают друг на друга и подают на стол.
Если вы любитель "тихой охоты", не сомневайтесь - осетинские лепешки с вашей жертвой будут сочными и вкусными. Отварить полкило грибов. После охлаждения нарежьте меньше и обжарьте с тремя нарезанными луковицами. Смазывать лучше растительным маслом. Сыр – на это количество грибов пойдет 300 г – его измельчают и соединяют с грибами и луком. Далее технология не меняется.Только для такой сочной начинки надо сверху сделать дырочку, чтобы испарялась лишняя жидкость.
В наших традициях - не обходиться за столом без любимых корнеплодов. А если без них жизни нет, приготовьте осетинские драники. Рецепт теста остается прежним, а для начинки готовим шесть крупных очищенных картофелин и делаем пюре. Молоко и вода не добавляются. Такое тесто будет вкуснее, если четверть килограмма творога соединить с такой же массой сыра, а уж потом – с картофелем.Затем добавить нарезанный укроп. Начинку можно посолить – тогда в готовые лепешки солить не стоит. Осталось испечь пустой и приступить к еде.
Не все согласны есть только овощи и зелень. Для таких людей – рецепт осетинского мясного пирога, который мы приводим. Самое удачное блюдо получается, если взять одинаковое количество отварной баранины, свинины и говядины. Желательно их не измельчать, а нарезать небольшими кусочками, но если лень, воспользуйтесь мясорубкой.В мясо кладем лук и чеснок – и то, и другое на ваше усмотрение. Для сочности в начинку добавляют немного бульона, начинку приправляют, перемешивают и немного пропитывают. Дальнейшие шаги уже известны.
Некоторые ошибочно полагают, что осетинские лепешки можно начинить сырым фаршем. Но помните: рулет из теста должен быть очень тонким. От сырого фаршированного теста оно начнет мокнуть и рваться. Так что лучше соблюдать правила.
В большинстве случаев, когда пекут осетинский, в рецепт мясного пирога не входит сыр. Однако есть варианты, когда они сосуществуют. Затем мясо и сыр берутся в равных количествах. Чаще всего в начинке присутствует курица.
Разнообразные шарлотки и другие яблочные кулинарные изыски готовят, наверное, в каждом доме. А те, кто любит такие десерты, могут освоить рецепт осетинских лепешек с этими фруктами.Тесто остается то же, осетинское (разве что можно с ванилином по желанию), а для начинки яблоки нарезать некрупными и посыпать сахаром. Зимой их можно заменить вареньем, только оно должно быть густым, а не «мокрым». Так как раскатывать любое тесто придется уже набитым, перед заворачиванием его следует разровнять ножом, чтобы не порвать тесто.
Тоже традиционный осетинский продукт. На 400 г тыквы берут 200 г сыра и 100 г сливочного масла.Тыкву очищают от кожуры и семян. Масло замерзло. Все три ингредиента натирают на крупной терке, перчат горошком, солят и тщательно перемешивают. Остальные действия вы уже знаете.
При желании детские тыквенные оладьи можно сделать сладкими, например, при приготовлении для детей. Затем вместо соли и перца добавляется сахар, а сыр (он все равно соленый и острый) заменяется творогом или творогом.
Они достаточно "толерантны" к различным компонентам.Однако наиболее успешными считаются следующие.
Вкусные и сочные осетинские оладьи готовятся с тушеной капустой, жареным луком и грецкими орехами. Зелени в такой начинке должно быть обязательно и больше. И особенно важна в этом кинза.
Рыбу лучше брать красную или белую. Причем использовать его можно как нарезанным кусочками, так и в виде фарша.
Осетинские лепешки из фасоли, как целые, так и протертые в пюре, совершенно бесподобны.Только дополнить его нужно выпечкой из лука и моркови.
Классическую свеклу можно заменить шпинатом. Однако его следует брать в два раза больше, так как при варке он значительно уменьшается в объеме.
Осетинские лепешки приобретают нестандартный и пикантный вкус, если их начинить черемшой с вареными яйцами. Черемша бывает свежей и консервированной.
Комбинезон - эксперимент! Чаще всего результаты кулинарных фантазий оказываются на удивление удачными.
Первое: перед складыванием каждый корж необходимо смазать маслом.Запеченная любовь - здорово, нет - можно обойтись и обычным.
Во-вторых, осетинские лепешки укладываются только вручную. Не думайте о этикетке - так вкусно и начинка не выпадает.
Третье: вы должны срезать их прямо в кучу. Разделять пирожные по-разному — значит ломать все привычки и портить удовольствие. Обратите внимание, что правильное количество секторов — семь или восемь, в зависимости от региона, где проживали осетины. Сколько штук делать - решайте сами.
Лот смазывает не только отдельные компоненты стека, но и некоторые ломтики, погруженные в него. Однако в этом нет необходимости. Если вы считаете, что он будет слишком толстым, то достаточно будет и его оштукатурить.
Если вы приготовили осетинский мясной пирог, то рецепт советует подавать к нему соус из кефира, чеснока и горького перца. Компоненты на ваш вкус. Гармонично сочетается с этой начинкой и черемша – в бульоне или сметане.
Вам обязательно понравятся осетинские лепешки - фото отлично передает их аппетит!
.ХОЛСТ
Стандартный полиэстер 260 г
Предлагаемые нами фотокартины напечатаны на полиэфирном холсте высочайшего качества. Наш холст имеет матовое покрытие, адаптированное для печати красками на водной основе. Холст из полиэстера, который мы предлагаем, отличается прочностью, гибкостью и высокой степенью белизны, а также хорошо впитывает чернила.Мы печатаем фотокартины на холсте плотностью 260 г/м2 с четким, заметным переплетением.
Хлопок премиум-класса 360 г
Фотокартины данной категории напечатаны на высококачественном хлопковом холсте плотностью 360г/м2. Холст толще и прочнее полиэстера. Имеет более акцентированную структуру, прекрасно впитывает краску, не оставляя заноз на складках. Он изготовлен из хлопка, поэтому точно воспроизводит натуральный холст для живописи.Холст натянут на подрамник, изготовленный из малярного станка, с особой тщательностью, что гарантирует правильную натяжку и расположение материала. Малярные станки изготавливаются из сухой, полированной древесины сосны первого - высшего качества. Отдельные части идеально подходят друг к другу, что позволяет легко регулировать их, а также имеет простую и жесткую конструкцию рамы.
РАСПЕЧАТКА
Печатаем пигментной техникой на фотоплоттерах CANON imagePROGRAF Pro-4000S.Сделанные нами фотоизображения отлично смотрятся даже при просмотре под большим углом. Все это за счет печатных боковых граней, дающих 3D-эффект. Также нет необходимости использовать дополнительный фреймворк.
ЧЕРНИЛА
Для печати мы используем только оригинальные, экологические пигментные чернила Canon без запаха, не содержащие вредных веществ. Оригинальность чернил обеспечивает высокое качество, долговечность и повторяемость. Все это означает, что наши репродукции соответствуют требованиям музейного и галерейного качества.
КРАСКА НИЖНЯЯ
Малярные станки, которые мы используем, изготовлены из сухой и полированной древесины сосны высочайшего качества. Готовый оттиск вручную натягивается на подрамник, сделанный из малярного станка, а качество исполнения гарантируется нашим квалифицированным производственным персоналом. Они прилагают невероятные усилия при выполнении каждого заказа, поэтому мы гарантируем правильную натяжку и расположение материала.
ВЕРНИКС
Лакзащищает от чрезмерного света и, следовательно, предотвращает выцветание.Лак действует как раз наоборот, потому что выделяет из изображения полноту красок, дополнительно насыщая его и закрепляя распечатку, увеличивая срок жизни фотоизображения. Используем глянцевый лак, дающий глянцевое бесцветное покрытие.
.90 000 Rhubarb Baby: Осетия в Торуни 90 001 В Торуни я влюбился в один вареник. И я мог вернуться к ней и вернуться. Но друг недавно порекомендовал мне этот ресторан, она сказала, что я выйду в восторге, и как только я буду в Торуни, я должен посетить его. Я был в Торуни, поэтому поехал посетить Осетию и совершить небольшое кулинарное путешествие.15 декабря с.г. мы принимали волонтеров из Испании и Грузии в нашем комплексе профессионально-технических училищ ( Давид Махатадзе из Грузия в Польше 8 месяцев, Рубен Мартин Перес из Испания живет в Лешно 2 месяца).
Приглашение стало возможным благодаря организации Foundation Center for Creative Activity из Лешно, и оно было отправлено Европейским школьным клубом.Центр творческой деятельности принимает волонтеров EVS с 2010 года.
Европейская волонтерская служба— это индивидуальная или групповая волонтерская служба, в которой могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Они проводятся в странах Евросоюза, а также в странах, не входящих в сообщество. Волонтерская деятельность направлена на развитие, расширение знаний и получение многопланового опыта. Европейская волонтерская служба также дает возможность узнать о новых культурах и языках.
В рамках работы в Фонде волонтеры посещают различные учреждения, в том числе детские сады, школы, ассоциации, общественные центры, центры ухода и реабилитации, тюрьмы. Пребывание волонтеров в Польше покрывается фондами Европейской комиссии под названием Эразмус +.
Очень интересно представили гости свои страны. Представляя фото и видео, они рассказали о традициях, кухне, спорте и языке. Мы восхищались местами, которые стоит посетить в Грузии и в Испании.
Давит рассказал о своей горной стране, показав красивые фотографии. Помимо грузин, в Грузии также проживают азербайджанцы, армяне, абхазы, осетины и русские. 82% населения заявляют о своей принадлежности к Грузинской православной церкви, 4% к Армянской апостольской церкви, 2% к Русской православной церкви и примерно 9% к исламу. Мы узнали, что к традиционным грузинским блюдам относятся хачапури - запеченный пирог с начинкой из сыра и хинкали - пельмени с характерной формой "мешочки", а чурчала - фундук, нанизанный на тесто, которое готовится из густого сока из винограда.Грузины пьют много вина, характерным сосудом для этого напитка является рог. Мы с интересом слушали грузинский язык, который звучал для нас странно и непонятно. Давит показал нам, как читать определенные буквы. Он также показал традиционные грузинские костюмы и представил грузинские танцы.
Рубен — юрист, коренной каталонец из Барселоны. Он рассказал, в том числе. о Корриде, Сан-Фермин (праздник в Памплоне, сопровождаемый бегом быков по узким улочкам города), Праздник помидоров - Ла Томатина и фестиваль огня Лас-Фальяс в Валенсии, каталонские традиции, в т.ч.о строительстве башен под названием «кастелами», составленных из людей – кастеллеров и фестивале книг Сант-Жорди (День святого Георгия) в Барселоне. Рубен, как и большинство испанцев, большой фанат футбола.
Гости также рассказали о Европейской волонтерской службе и ответили на вопросы наших студентов. Встреча проходила на английском языке. Наши преподаватели немецкого также общались с вами на английском языке.
Малгожата Кедзя
Преподаватель ЗСЗ в Равиче
.90 000 Самые вкусные кавказские блюда. Знаменитая кавказская выпечка
В наше время трудно найти человека, который бы не любил кавказские блюда. Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, помогут вам приготовить в восточном стиле... Не забывайте и о популярной кавказской выпечке, которую вы с легкостью приготовите на своей кухне.
Если вы хотя бы раз попробуете это изумительное блюдо, то навсегда влюбитесь в его вкус. Невозможно представить меню без этого уникального торта, а если вы научитесь его готовить сами, ваши близкие будут вам благодарны.Рецепт:
Готовое блюдо смажьте маслом и подавайте Осетинские лепешки готовят с разнообразными начинками, но всегда в нечетном количестве. Поэтому, чтобы порадовать своих близких, удивите их ароматным застольем с мясом или курицей.
Кавказские блюда, приготовленные своими руками и на вашей кухне, сделают ваше обычное меню более разнообразным. А за сочные и вкусные сырники ваши близкие скажут отдельное «спасибо». Как правильно приготовить хачапури:
Хачапури можно выпекать в духовке или на сухой сковороде без добавления масла. Перед подачей смазать пирог сливочным маслом. Если у вас осталась начинка, смажьте ею поверхность готового теста. Затем поставьте выпечку в разогретую духовку на несколько минут. Разрежьте лакомство на порции и пригласите своих близких к столу.
Традиционное кавказское застолье невозможно представить без этой сытной закуски.Добавьте кусочки свежих овощей, мягкий хлеб и ароматную зелень, и у вас получится сытный обед для всей семьи. Рецепт:
Кухни наполняются ароматом благодаря специям и свежим травам. Приготовить такое блюдо очень просто:
Перед подачей приправьте суп острым перцем.
Если вы хотите приготовить это вкусное блюдо, то внимательно читайте наш рецепт:
Как и другие вкусные мясные блюда, чахохбили следует подавать горячим с большим количеством свежих овощей.
Кавказские блюда прочно вошли в нашу жизнь, а шаурма давно стала родной для наших сограждан. Мы регулярно покупаем его в магазинах, ларьках и ларьках возле вокзала. Однако если вы решили побаловать себя вкусным лакомством, то лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что рецепт его приготовления очень прост:
Это блюдо можно приготовить на пикник или на дачу. Если привлечь к этому процессу своих гостей, каждый сможет создать для себя уникальное блюдо по собственному вкусу.
Популярные кавказские блюда, рецепты которых мы описываем в нашей статье, известны каждому россиянину с детства. Однако зачастую они различаются по способу приготовления, и каждый кулинар старается привнести в них что-то новое. Особенно это касается шашлыка, который каждый готовит по-своему.Предлагаем вам попробовать приготовить его следующим образом:
Используйте решетку или шампуры для приготовления шашлыков на открытом огне.
Надеемся, вам понравятся кавказские блюда, рецепты которых мы так подробно описали в этой статье.
Своеобразные и самобытные блюда Кавказская кухня уже давно завоевала огромную популярность во всем мире. Многие из них стали интернациональными: возьмем, к примеру, суп харчо, шашлык, чикен-табак или люля-кебаб. Кавказская кухня отличается остротой и чрезвычайно пикантным вкусом.
Однако следует помнить, что кавказская кухня – это собирательное название национальных блюд нескольких народов, населяющих кавказский регион. Армяне, грузины, азербайджанцы и казахи не все представители Кавказа.
Представлены некоторые из старейших гастрономических традиций Азии. Здесь кулинарная традиция проявляется очень разносторонне – в технологии приготовления, использовании старинной кухонной утвари, а также в самом ассортименте продуктов питания. Например, при приготовлении кавказской кухни в Армении используют гончарную посуду наряду с особым видом очага – тониром, что, несомненно, влияет на вкус приготовленной пищи.
Что касается Грузии, то предпочтения в еде отличаются от региона к региону.Так, для западной Грузии характерны лепешки из кукурузной муки - «мчади» и кукурузный хлеб, тогда как на востоке страны предпочтение отдается пшеничной муке. Однако толерантность грузин абсолютно ко всем видам мяса не мешает местному населению отдавать предпочтение говядине и курице.
По сравнению с мясными блюдами потребление в Грузии определенно скромнее, да и то в некоторых речных регионах. Но неотъемлемыми ингредиентами кавказских рецептов в этом регионе являются различные виды орехов.Чаще всего используются грецкий орех и фундук, но и буковый миндаль не редкость в грузинских блюдах.
В отличие от грузинских блюд, азербайджанская кухня богата рыбой, которую часто готовят в особых, интересно разработанных для основных блюд и фруктовых продуктах. Здесь рыба жарится как баранина на гриле на открытом огне-гриле, так сказать, готовится как на гриле. Его часто подают с орехами или фруктами, коптят и запекают в тындыре.
Самой молодой кавказской кухней является казахская, в которой преобладают мясные и мучные изделия. Бешбармак и эт считаются классическими образцами национальных блюд.
Современная кухня Кыргызстана в целом зависит от времени года: зимой здесь готовят блюда на основе мяса, муки и круп, а летом в рецептах кавказской кухни этого региона преобладают овощные и молочные блюда.
Несмотря на такое разнообразие и некоторые особенности, кавказская кухня в целом играет важную роль в кулинарном мире.Именно там употребляют продукты питания, до конца не известные цивилизованному человеку, например, конину. Их кухня отличается от других натуральностью ингредиентов и способов приготовления – в основном все блюда обычно готовятся на свежем воздухе на костре и с помощью металлолома. Кавказцы очень уважают и ценят свои традиции, поэтому это касается и кулинарии.
Кавказская кухня состоит из кухонь Армении, Азербайджана и Грузии, которые имеют много общих черт... В традиционных рецептах этих стран используется много овощей, трав, специй, мяса и обязательно красное вино. Даже вдали от этих штатов известны люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви.
Кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. Чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. Кроме того, мясо измельчается вручную ножом.
Шашлык занимает особое место среди традиционных блюд азербайджанского, армянского и грузинского народов.Это своего рода визитная карточка Кавказа. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. На стол-гриль обязательно подается большое количество овощей и различной зелени.
Кавказская кухня широко известна своими густыми и вкусными супами... Многим известны наваристые бульоны. Особой популярностью пользуется суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.
Традиционно кавказская кухня славится своим пловом. Основным ингредиентом этого блюда является мясо.Однако повара часто используют ягоды, рыбу, овощи или другие продукты.
Кухня народов Кавказа также примечательна своими десертами. Основные из них – щербет и казинаки, рахат-лукум и пахлава. Большой популярностью пользуются осетинские блины, открытые чебуреки, мясо в соусе Цахтон и гриль.
Рацион питания народов, проживающих на Кавказе, во многом зависит от климатических особенностей региона. Утро начинается с легкой еды. Полдник немного толще.К вечернему столу подают острые и жирные блюда. Ведь именно на обед собираются родственники, друзья и соседи.
Кавказская кухня, рецепты которой с фото возбудит аппетит, порадует прекрасными супами, шашлыками, соусами и десертами. Традиционные блюда народов Армении, Азербайджана и Грузии станут настоящей изюминкой вашего
Кавказская кухня - понятие достаточно условное. Кавказский регион является домом для многих народов, чья кухня имеет много общего.Кавказская кухня – это прежде всего мясо, овощи, зелень, специи и красное вино. Названия многих кавказских блюд хорошо известны даже тем, кто никогда не был на Кавказе, потому что в России просто любят эту национальную еду.
Блюда в целом характеризуются изяществом вкуса, сытностью и особым ритуалом приготовления и приема пищи с обязательным обилием пряностей, пряностей и изысканных напитков объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказский ареал.
Природа щедро одарила этот край - это плодородные пашни, обилие солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники ... Поэтому кавказская кухня - настоящее национальное достояние, в отличие от других , потому что сочетает в себе секреты разных блюд.
Все блюда очень аппетитные, сочные, обильные, со своим неповторимым вкусом и оригинальной рецептурой. Это знаменитый шашлык, вкуснейший плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, шашлык, хачапури - список можно продолжать и продолжать.И конечно, невозможно не обратить внимание на невообразимое богатство разнообразных соусов, специй и знаменитых ароматных вин ... Волшебные, неповторимые рецепты дарят нам люди, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. приготовить их. Красочные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.
В этом обзоре мы выбрали пять известных кавказских блюд и собрали их классические рецепты.
Чтобы приступить к приготовлению настоящего и вкусного шашлыка, сначала нужно выбрать правильное мясо.Какое мясо купить? Кто-то любит только баранину, другие не едят свинину, а третьи едят любое мясо. Свинина отлично подходит для хорошего гриля, не слишком жирная, просто свежая и не замороженная. Сколько свинины брать? лучший результат? Возьми свою шею.
Ингредиенты для засолки - в количестве 3-4 килограмма. Главный секрет маринования шашлыка не в том, какие ингредиенты туда положить, а в каком порядке.
Ингредиенты:
Все смешать, добавить половинку лимона. Мясо должно промариноваться несколько часов, после чего шашлык следует зажарить на гриле.
На протяжении тысячелетий осетины пекут свои традиционные лепешки с различными начинками. Форма пирожков обычно круглая, около 30-35 см в диаметре.
Наименование коржей может быть другим, в зависимости от вида начинки :
В разных районах Осетии могут присутствовать разные виды начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
Заполняется: 90 165
Подготовка:
Чтобы приготовить настоящие хинкали, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, мясо желательно не прокручивать через мясорубку, а мелко нарезать: измельченное мясо даст больше натурального сока при варке, а это самая ценная часть блюда.Кроме того, фарш не должен быть сухим, добавьте в него немного воды и тщательно перемешайте. Замесить тесто на хинкали руками сложно, так как оно должно быть густым и эластичным, поэтому если есть тестомес, то лучше использовать его.
Чем больше складок на хвосте, тем более твердые хинкали учитываются: в идеале складок должно быть 19, но часто бывает около 10. На вкус количество не влияет, но говорит о профессионализме повара.
Хинкали нужно есть руками: взять хвостик, перевернуть, прокусить дырочку и сначала выпить сок, потом откусить.
Ингредиенты:
Фарш:
Торт:
Подготовка:
Торт. В глубокую емкость всыпать муку, соль и начать вымешивать, постепенно добавляя воду и подсолнечное масло... Когда масса станет однородной и эластичной, сформировать из нее ком, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Фарш мясной. Мясо мелко нарезать. Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте перец чили и мелко нарежьте кориандр. В глубокой миске смешайте мясо, лук, перец чили, кориандр, мяту, соль и перец. Добавьте воду и тщательно перемешайте (консистенция должна быть жидкой, но однородной).
Тесто раскатать в колбаску диаметром около четырех сантиметров и нарезать кусочками по три-четыре сантиметра. Каждый кусочек скатать в шарик, затем посыпать мукой, раскатать в тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Скатайте один и тот же шар не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.
Положите около 50 гр. фарша в центр тонкой лепешки и, приподняв края теста, раскатать его по кругу гармошкой: одной рукой стянуть тесто, а другой собрать складочки.Придавите получившийся хвостик и срежьте лишнюю верхушку ножом. Хинкали аккуратно вытащите, чтобы после приготовления сок мяса в центре остался внизу.
В солёной кастрюле закрутить кипяток воронкой , опустить хинкали, прокрутить один раз (чтобы хинкали точно не слиплись) и варить семь-девять минут.
(персидский шашлык «жареное мясо») — продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный Люля-кебаб с бараниной и луком... В таком случае баранина должна быть довольно жирной и лука понадобится много. В отличие от котлет, в шашлык не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют только специи: перец, базилик, кориандр, чеснок.
Для приготовления Люля-кебаб Баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго перетирать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать липким, чтобы он оставался на шампурах и не разваливался на гриле.Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого также зависит, насколько мясо будет мягким.
Для того, чтобы фарш без хлеба и яиц не развалился при жарке, его нужно предварительно отбить, то есть с силой ударить по всей массе фарша на столе в течение 8-10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 90 165 9000 3
Хачапури
Аджарский рецепт хачапури
Ингредиенты:
Подготовка:
Дегустировать всем!!! 90 165
В данной статье представлены десять самых популярных блюд народов Кавказа. У каждого из народов скорее всего есть свои разновидности этих блюд, где-то даже свои названия блюд и особенности рецептов.Поэтому, дорогие читатели, если вам есть, что добавить, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями в комментариях.
Существует множество рецептов и разновидностей шурпы, а также названий (шорп, чорп, шорп, сорпа, болезнь). Простыми словами, шурпа – это суп с мясом, овощами и зеленью.
Чичин - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев и представляет собой лепешку с начинкой преимущественно из картофеля, сыра, зелени или мяса.
Чинкал - традиционное кавказское блюдо, кусочки теста (хинкалин), сваренные в мясном бульоне, подаются с бульоном, вареным мясом и соусом.
Халтама - вареные кусочки пудингового мучного теста, приготовленные на мясном бульоне, обычно с фасолью. Одно из самых распространенных осетинских блюд.
Чуду (ударение на последней букве) — одно из самых популярных блюд в Дагестане. Чудо - это закрытые лепешки из тонко раскатанного теста с разнообразными начинками. Очень похож на чебурк, только жарится на сухой сковороде без масла.
Чанахи - жаркое одним словом; блюдо грузинской кухни, т.е. баранина, тушеная в глиняном горшочке с овощами.
Шашлык – всемирно известное блюдо, которое готовят в разных уголках мира. В горах Кавказа это блюдо имеет важное значение, так как на высоком потолке давление ниже, а вода кипит более низкой температуры... В таких условиях готовят мясо очень долго. Зато можно вкусно пожарить, что в сочетании с правильным маринадом делает кавказский шашлык одним из самых вкусных в мире.
Долма (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, состоящее из фаршированных овощей или листьев (чаще всего винограда), голубцов в виноградных листьях.Начинка обычно делается из риса, а также может содержать вареный фарш.
Хачапури — грузинский сырный пирог.
Осетинская лепешка - осетинское блюдо, то есть лепешка с начинкой из творога, сыра, картофеля, мяса или зелени.
.90 000 посетителей из Грузии и ФранцииВ конце прошлого года Комплекс профессионально-технических училищ в Равиче принимал волонтеров из Франции и Грузии. Торнике Какалашвили из Грузии и Мишель Бюффето из Франции находятся в Польше с начала сентября 2019 года. Их посещение школы стало возможным благодаря приглашению Европейского школьного клуба и сотрудничеству с Фондом Центра творческой деятельности из Лешно.
Фонд Лещинской участвует в реализации Европейской волонтерской службы с 2010 года.Это индивидуальные или групповые волонтерские проекты, в которых могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Их проводят в странах Евросоюза, а также в странах, не входящих в сообщество. Волонтерская деятельность направлена на развитие, расширение знаний и получение многопланового опыта. Европейская волонтерская служба также дает возможность узнать о новых культурах и языках.
В рамках работы в Фонде волонтеры посещают различные учреждения, в т.ч.в детские сады, школы, ассоциации, общественные центры, центры ухода и реабилитации и тюрьмы. Пребывание волонтеров в Польше происходит за счет средств Еврокомиссии из программы «Эразмус+».
Во время пребывания в школе в Равиче гости интересно представили страны своего происхождения. Они показали фото и видео, рассказали о традициях, кухне, спорте, языке, на котором говорят, а также о местах, которые стоит посетить в Грузии и Франции.
Торнике Какалашвили из Грузии, 22 года, изучает журналистику.Он рассказал о своей горной стране, где помимо грузин проживают азербайджанцы, армяне, абхазы, осетины и русские. Грузия – это религиозный плавильный котел. 82% населения заявляют о своей принадлежности к Грузинской православной церкви, 4% к Армянской апостольской церкви, 2% к Русской православной церкви и примерно 9% к исламу. Торнике представил свой родной город Гори и Батуми, прославившийся благодаря филиппинской песне. К традиционным грузинским блюдам относятся хачапури — запеченный пирог с начинкой из сыра и хинкали — вареники характерной формы «мешочки».Гамарджоба в переводе с грузинского означает «привет», а мадлоба — «спасибо». Торнике показал, как читать буквы, традиционные грузинские костюмы и представил грузинские танцы. Студенты также могли наблюдать за танцем жениха и невесты во время церемонии бракосочетания.
Мишель Бюффето из Франции, 22-летний студент из Пузожа. Он изучает строительство деревянных конструкций. Мишель рассказал о Париже и других важных местах Франции. Он рассказал о своем родном городе - Пузож, замках на Луаре, французских спортсменах, писателях, актерах и певцах.Также была информация о французской кухне. К традиционным блюдам, помимо сыра и багета, относятся фондю и раклет.
Во время своего пребывания гости также рассказали о своем европейском добровольчестве, своих рождественских традициях, а например в Грузии есть 2 елки, известная нам зеленая украшенная мишурой и мишурой, а другая называется Чичилаки. Встреча проходила на английском языке.
Рис. отправлено Комплексом профессионально-технических училищ в Равиче
.Пицца уже много лет является одним из любимых блюд россиян. Кто-то нашел свою любимую пиццерию, где готовят так, как им нравится. Кто-то довольствуется вариантом «фаст-фуд», разогретым в микроволновой печи. Но многие с удовольствием готовят это блюдо самостоятельно, экспериментируя с разными начинками и рецептами тортов. И для этих поваров вполне естественно спросить, какой сыр лучше всего подходит для пиццы.
Итальянцы, открывшие вкус этого блюда во всем мире, говорят, что залог успеха – правильное тесто и правильный сыр. Последний не должен иметь слишком выразительного, выдающегося вкуса, чтобы не затенять остальные ингредиенты. Но это не должно быть абсолютно пресным, чтобы добавить свой собственный штрих к готовому продукту. И для пиццы, конечно - которая тянется, то есть хорошо тает, но не растекается. Любой, кто добавляет плавленые сыры в итальянский шедевр, в корне неправ.
«Владельцы» рецепта редко задаются вопросом, какой сыр лучше всего подходит для пиццы. Моцарелла конечно! В нем удачно сочетаются мягкость и эластичность, в нем отсутствуют специи, которые не сочетаются с остальными ингредиентами, и все же он имеет характерный вкус, поэтому его сложно спутать с другими видами сыров. Кроме того, когда моцарелла расплавляется, она образует тонкую золотисто-коричневую корочку, которая не становится «резиновой» даже при остывании пиццы.Пригодится и вся польза моцареллы: кальций и содержащиеся в нем белки легко усваиваются и не будут лишними в организме.
Однако каждый рецепт со временем развивается и дополняется. Итальянцы совсем не консервативны. Теперь немного разнообразили виды сыров, подходящих для пиццы: наряду с моцареллой часто используют пармезан и горгонзоллу.
Пицца, триумфально шагая по городам и весям, обогатилась новыми вкусами кухонь народов с разными кулинарными традициями.Например, французы считают, что лучший сыр для пиццы – это бри. Не менее популярны в этой стране блюда итальянской кухни и рокфор. Стоит отметить, что оба сыра с плесенью, только первый из коровьего молока, а второй из овечьего. Если вы решили попробовать французский вариант пиццы бри, постарайтесь найти молодой сыр — при созревании он становится немного тверже (то есть хуже размазывается) и приобретает пикантный вкус, который подходит не для всех начинок.
Какой сыр для пиццы считается лучшим по мнению швейцарцев? Конечно Эмменталь.Жители этой страны активно используют его для приготовления фондю и такой же сорт, по их мнению, необходим для пиццы. У итальянцев, впрочем, есть свои сомнения: все-таки эмменталь — твердый сыр, то есть его корка твердеет и формируется с большим трудом. Кроме того, эмменталь имеет ярко выраженный резкий запах и не менее яркий вкус, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Например, в пиццу нельзя положить салями — колбаса и сыр будут «конфликтовать».
Россияне тоже внесли свой вклад в модификацию любимого блюда.стала отличной заменой моцарелле. Конечно, он имеет слегка творожистую структуру, но хорошо плавится и придает готовой пицце нежный и специфический вкус.
Существует и другое мнение о том, какой сыр подходит для пиццы. Как ни странно, самым популярным и известным нам является русский язык. Он достаточно мягкий, хорошо тает, создавая румяную кожу. Главное требование Италии — отсутствие собственного острого вкуса — тоже достаточно настойчиво.
Моцарелла уже обсуждалась.На второе место гурманы ставят сыр пармезан: его ореховый привкус пикантен в блюде, а расход его невелик. Идеально сочетается с итальянской пастой. Насчет того, какой сыр лучше всего подходит для пиццы, мнения, конечно, расходятся, но если вы любите экзотику, то третий и четвертый пункты на ваше усмотрение: они тоже очень хороши для этого блюда. Среди них особенно гармоничен с голубой плесенью уже упомянутый бри. Камамбер на пятом месте, особенно с комплектом Бри. Шестое – фета.При его употреблении стоит учитывать, что оно уже соленое, поэтому используйте специи осторожно. Седьмой пункт для любителя и экспериментатора: чеддер – твердый сыр, к тому же довольно острый. То же самое касается и восьмого пункта списка — рикотты. В основном этот, так что его плавление не такое уж и горячее. Мы бы скорее сказали, что он больше подходит для скалолазания. Но вкус нейтральный, что позволяет «поиграть» с вариантами начинки. На втором месте козий сыр, затем маскарпоне.
Все эти сыры хорошо известны и доступны для дегустации в хороших магазинах. Так что, если вы не уверены, вы можете попробовать и решить, подходит ли вам этот конкретный продукт.
В зависимости от выбранного сыра для пиццы при приготовлении следует учитывать его свойства. Так, синьку с плесенью нужно держать в морозилке – в неостывшем виде ее нельзя стирать. Пытаться тереть Бри совершенно бессмысленно, так что просто раздави ее.Если вы предпочитаете сыр пармезан, используйте лучшую терку, которую только сможете найти дома.
И какой бы сыр вы ни любили, купите к нему небольшой кусочек моцареллы. Если закончить его пиццей, грубо протертой, вкус будет богаче: раскроются все оттенки любого другого выбранного вами сыра, а корочка будет мягкой и плотной.
Из всех рецептов пиццы самые выдающиеся те, которые требуют использования нескольких, казалось бы проще - натереть немного, чуть другого - и блюдо готово! Однако и здесь есть свои хитрости.Например, ни в коем случае нельзя сочетать голубой и козий сыр. Конфликт вкусов настолько силен, что его просто не съедят.
Если вы хотите попробовать чистоту, начните с проверенных комбинаций. И как только вы узнаете секрет, вы начнете составлять свои собственные «букеты».
Отличное сочетание: бри (тонкие, почти прозрачные ломтики), что-нибудь с плесенью, пармезан (натереть на мелкой терке) и моцарелла (натереть на крупной терке или нарезать соломкой).
Удачное сочетание - пистолет (и это не пистолет, а имя (оба порезаны на кусочки) и моцарелла (как обычно грубо натертая).
Бри также хорошо сочетается с эмменталью и классической моцареллой. Первый сыр снова тонко нарезается, а два последних натираются на терке. Это сочетание самое тонкое по вкусу, поэтому очень хорошо сочетается с острой, ароматной начинкой.
Любители козьего сыра могут сочетать его с конте (оба нарезаны кусочками), тертым сыром пармезан и моцареллой. В результате получается очень насыщенное блюдо с очень необычным и зрелым вкусом.
Как вы понимаете, нужно уметь склеивать сыры и даже рассчитывать, в какой форме (натертой или мелкой, нарезанной или измельченной) отправить вашу пиццу.Хотите - экспериментируйте! Ан нет — пицца с простым русским сыром вполне неплохая. Рецепт допускает использование широкого спектра других наполнителей. Пожалуйста, выберите ваш вариант.
Пицца с адыгейским сыром
Ингредиенты
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, вода.
Для начинки: 250 г адыгейского сыра, 200 г куриной грудки, 100 г грибов, 100 г свиного фарша, 30 г оливок, 30 г томатной пасты, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль.
Способ приготовления
Растворить дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды. Добавить сливочное масло, смешать с мукой, замесить тесто, поставить в теплое место.
Нарежьте грибы, обжарьте их наполовину. Добавить фарш, жарить 15 минут. Для соуса нарежьте помидоры, обжарьте на сливочном масле, добавьте немного сахара, соли и томатной пасты. Добавить небольшое количество воды, варить 20 минут.
Разделить тесто на две части. Раскатайте одну часть, положите на смазанный маслом противень.Выкладываем соус, набивая его ровным слоем, раскатываем вторую часть теста, выкладываем поверх начинки, края теста защипываем. Нарежьте сыр крупными кусочками. Расположите его сверху. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 минут.
Этот текст является вводной частью. Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса РостиславовнаКартофельная пицца с сыром Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 325 г помидоров, 450 г шницелей из индейки, соль, молотый черный и красный перец, 300 мл молока, 5 яиц, 125 г тертого сыра Гауда, тертый мускатный орех, 0,5 г. пучок тимьяна, 2 веточки шалфея.
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С СЫРОМ Ингредиенты Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 200 г, сливки - 1 стакан, желток 1 Для начинки: копченое куриное филе - 200 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры свежие - 4 шт. Сыр тертый - 300 г, петрушка, перец,
Из книги Отличные рецепты лаваша и готового торта автора Кашин Сергей ПавловичЖареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, корейской морковью, майонезом, чесноком и зеленью.«Голубцы по-новому» Ингредиенты 1 хлопья лаваша, 100 г адыгейского сыра, 1 помидор, 100 г корейской моркови, чеснок, майонез, растительное масло. Метод
Из книги Блюда из лаваша и готовый торт автора Треер Гера МарксовнаЗакусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» Ингредиенты 1 лист лаваша, 600-700 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки базилика, 2- 3 веточки укропа, майонез. Приготовление Адыгейского Сыра 9000 3
Из книги Гуляш и запеканки автора Триер Гера МарксовнаЖареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, корейской морковью, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» 1 лист лаваша 100 г адыгейского сыра 1 помидор 100 г корейской моркови чеснок, майонез, любая зелень и ароматизатор растительного масла Лист
Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская ЭльгаЗакусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» 1 шт. лаваша 600-700 г адыгейского сыра 1 шт.сладкий перец 2-3 зубчика чеснока 2-3 веточки базилика 2-3 веточки укропа майонез - по вкусу Пюре из адыгейского сыра
Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей ПавловичТушенка с адыгейским сыром, луком, чесноком, яйцом, зеленью и красным перцем Кояж Национальный? 500 г адыгейского сыра? 2 луковицы? 3 зубчика чеснока? 2 яйца - овощи любые, масло растительное, перец красный и черный молотый, соль - по вкусу Чеснок мелко нарезать, лук нарезать и
Из книги Рецепты грибов.Готовьте как профессионал! автора Кривцова Анастасия Владимировна Из книги Блюда из печи автора Нестерова Дарья ВладимировнаБлины из шпината с адыгейским сыром и помидорами Ингредиенты: 500 г шпината, 1 стакан муки, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 400 г адыгейского сыра, 1 стакан сливок, тертый сыр, перец, соль - каждая по
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев КонстантинПицца с паштетом и сыром Ингредиенты Для теста: 250 г муки, 50 г растопленного маргарина, 6 г дрожжей (сухих), 5 ст л молока, ? ложки сахара,? чайная ложка соли, 6 столовых ложек воды.Для начинки: 150 г печеночного паштета, 100 г сыра (любого
Из книги Осетинские лепешки. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей ПавловичПицца с грибами и сыром? готовая основа для пиццы? 200 г свежих грибов? 100 г сыра? 2 морковки? 1 головка лука? 2 столовые ложки. л растительного масла? 1 ст.л. л. майонеза.Овощи очистить и вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и вместе обжарить
Из книги автораПицца с грибами и сыром Ингредиенты 400 г муки, 20 г дрожжей, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 4 ст. л. растительного масла, 10 г сливочного масла, перец, соль Способ приготовления Разбавить дрожжей в 200 мл теплой воды и оставить на 15
Из книги автораПицца с ветчиной и сыром Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка паприки, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль Приготовление Дрожжи 9000 3
Из книги автораТеплый салат с жареным сыром Адыгейский Кабачки - 600 г Помидоры - 350 г Масло растительное - 50 мл Чабрец - 15 г Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 10 г Базилик - 10 г Перец чили - 1 шт Кориандр - 10 г Сыр Адыгейский - 250 г Мука - 50 г Масло оливковое - 15 мл 50 г Соль, перец До
Из книги автораТыква, запеченная с имбирем и адыгейским сыром Тыква - 800 г Имбирь - 15 г Адыгейский сыр - 200 г Масло сливочное - 120 г Мед жидкий - 80 г Кориандр - 15 г 20 мин 105 ккал Тыкву и семечки очистить, нарезать кусочки .Очищенный имбирь мелко нарезать, сыр Адыгейский
нарезать Из книги автораОсетинское дрожжевое тесто на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизжын» Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г свежих сухих дрожжей , 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Пицца, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Его легко приготовить дома, а разнообразие начинок поражает воображение. А пока, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно подобрать правильный сыр для пиццы.Неправильно подобранный ингредиент может испортить блюдо или сделать его внешне непривлекательным.
Существуют определенные правила выбора сливочного продукта, которые необходимо соблюдать, чтобы получить действительно вкусное блюдо.
Лучшим выбором для блюда с любой начинкой являются твердые и полутвердые сорта, обычно с нейтральным вкусом, не забивающим и не мешающим другим ингредиентам.
Если хочется итальянской кухни уже сейчас, а вышеперечисленных сортов еще не было дома, то сейчас выход.Обычный сыр – отличная замена фете, фете, адыгейскому или сулугуни. В крайнем случае подойдет сухой творог, предварительно приправленный небольшим количеством специй, чтобы сделать его более выразительным. Он хорошо плавится в духовке и создает аппетитную корочку на поверхности пиццы.
В оригинальном рецепте всегда используется только один вид сыра - моцарелла. Идеально подходит для пиццы: имеет нейтральный мягкий вкус и не мешает восприятию других ингредиентов.Кроме того, моцарелла прекрасно плавится и остается тягучей даже после того, как блюдо остынет.
Другим подходящим продуктом является пармезан. Имеет терпкий вкус с четкими молочными нотками, хорошо тает и остается мягким после извлечения пиццы из духовки и подачи на стол.
Используя вышеперечисленные ингредиенты, вы можете быть уверены во вкусе конечного результата.
Характерной особенностью этого блюда является минимум ингредиентов. Используется только само тесто, томатный соус и четыре вида сыра.Они подобраны таким образом, что их вкусы не только соединяются, но и срабатывают.
Неважно, как вы положите крем на торт. Сыр может быть слоями или секторами. Допускается смешать все 4 сорта и равномерно распределить по поверхности томатный соус.
Несмотря на большой соблазн использовать плавленый сыр в итальянском блюде, не стоит.Дело в том, что этот кремообразный продукт имеет множество добавок, сохраняющих его мягкость и препятствующих затвердеванию. При нагревании ингредиент может вести себя непредсказуемо и образовывать на поверхности начинки вещество, больше похожее на слизь.
Тем не менее, многие хозяйки положительно относятся к использованию копченой колбасы в пицце. Ингредиент нарезать тонкими ломтиками и равномерно распределить по начинке. Сыр остается липким после запекания, придавая готовому блюду интересные вкусовые нотки.
Расплавленный ингредиент не является абсолютным табу для пиццы, вы можете попробовать поэкспериментировать с разными видами продуктов и найти лучший вариант.
Это лучший вариант пиццы.
Не стоит переоценивать тот факт, что этот сорт содержит большое количество витаминов, поэтому принесет несомненную пользу организму даже после термической обработки.
Сулугуни – хорошая альтернатива моцарелле. Этот ингредиент имеет плотную, слегка слоистую структуру, сливочно-солоноватый вкус и молочный аромат. При нагревании продукт легко плавится, образуя на поверхности итальянской еды ровный слой, который начинает растягиваться при нарезке.
Ингредиент лучше измельчить перед употреблением, а не нарезать ломтиками.Тогда он быстрее и равномернее тает и связывает воедино все остальные ингредиенты итальянского блюда.
Сливочный продукт всегда кладут поверх начинки перед отправкой блюда в духовку.
В некоторых случаях может быть полезно добавить сыр за некоторое время до окончания выпечки. Делают это в тех случаях, когда необходимо хорошо пропечь пирог или использовать толстый слой начинки.Такое блюдо сложно отнести к классической пицце, а сыр укладывают позже, чтобы избежать чрезмерного высыхания и подгорания.
Как было сказано выше, сыр моцарелла – классический вариант, при разрезании блюда он образует тонкие, тянущиеся нити.
Если оригинальный продукт сложно купить, можно использовать российский сыр. Имеет нейтральный и мягкий вкус, хорошо растворяется, не пригорает и образует длинные, тянущиеся нити при употреблении итальянского лакомства.
Какой сыр лучше всего подойдет для пиццы, каждая хозяйка решает сама. Есть классические решения и предпочтительные варианты, но ничто не мешает экспериментировать с новыми разновидностями и разновидностями кремового продукта и выбирать его в зависимости от собственных предпочтений.
Крупа кукурузная традиционная с сыром сулугуни. В Абхазии его едят несколько раз в день. Попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...
Невероятно вкусные грузинские хачапури – лучший способ перекусить.Несколько видов сыров, домашнее слоеное тесто – что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. ...
90 264 3,5Кадынджин - лепешка с осетинским сыром и зеленым луком. Бесподобный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным, попробуйте и вы! ...
Хотите попробовать что-то новое в скучных закусках? Тогда рекомендую вам узнать, как приготовить адыгейский сыр с помидорами. Это просто, быстро и вкусно, поэтому этот сыр стоит купить....
По традиционной технологии это блюдо конечно готовится с фетой, но предлагаю вам попробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, купить который гораздо проще. ...
90 264 4,2Шпинат с адыгейским сыром — интересный вегетарианский рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа Даса. Блюдо готовится достаточно просто, но с большим количеством специй. ...
.