Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.
Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.
Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.
После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.
Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.
Отварите лапшу, и хорошо промойте, чтобы она не слипалась.
Нарежьте тонко филе.
Чеснок и шампиньоны слайсами, морковь на крупной терке. Перец брусочками небольшими, стручки пополам.
На кунжутном масле отдельно обжарьте курицу. Небольшими частями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Затем отдельно обжарьте овощи. Сначала чеснок, затем шампиньоны, жарьте пару минут, перец, снова минута-две, фасоль, и снова минута.
Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус, рисовый уксус., кунжутное масло, ложку меда.
Теперь добавьте натертую морковь, курицу, лапшу. В самом конце посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Что приготовить в выходной, если все обычное надоело
Фото: Edatomy.ru
На дворе давно апрель, солнечные будни сменяются волшебными снежными выходными, а на улицу выглянуть все нельзя. В таких непростых условиях нужно ответственно подходить к выбору пищи, чтобы было и вкусно, и полезно, и красиво. Отлично с этими требованиями справляется лапша вок – популярное в мире азиатское блюдо.
Такая лапша готовится в сковороде с высокими круглыми стенками, от которой и пошло ее название. В этой сковороде еда готовится быстро и получается более полезной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ и меньше жира. Однако для собственноручного приготовления этой лапши специальная посуда вам не понадобится.
«МП» предлагает вашему вниманию интересный рецепт лапши вок с курицей и овощами. Главное правило приготовления этого кушанья – обжаривание всех ингредиентов, в том числе и лапши. Это сочное и сытное блюдо понравится как ценителям азиатской кухни, так и любителям вкусно поесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА
Кто любит лапшу-вок – это блюдо для Вас! Остренькая лапша с курицей, овощами и грибами не только сытная, но и полезная за счет присутствия в блюде диетической куриной грудки и множества витаминов в цветной капусте, брокколи и моркови. |
Для того, чтобы приготовить блюдо Острая лапша с курицей, овощами и грибами, нам понадобится: филе куриной грудки – 750 г грибы (шампиньоны) – 500 г овощи (брокколи, морковь, цветная капуста) – 400 г макароны (лапша/спагетти) – 250 г острый соус сок лайма или лимона соль, перец черный молотый растительное масло | |
Шампиньоны порежьте на 8 частей. Можно вместо шампиньонов использовать вешенки или, например, опята. | |
Порежьте куриное филе. | |
На сковороде обжарьте грибы. | |
В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо. Удобно использовать сковороду-вок или казан. | |
К курице добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Я взяла замороженные овощи. Можно использовать и свежие морковь, брокколи и цветную капусту. | |
Добавьте обжаренные грибы. | |
Влейте острый соус. | |
Мне привезли соус из Тайланда. В его состав входит устричный соус, чили, масло рисовых отрубей, корень имбиря, рыбный соус, чеснок, шалот, соевый соус, перец, сахар, базилик, яблочная кислота. Вы для острого соуса можете использовать соевый соус, соус терияки или рыбный соус с добавлением перца чили. | |
Добавьте сок лайма или лимона. | |
Отдельно отварите лапшу и добавьте в сковороду. Перемешайте. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Острая лапша с курицей, овощами и грибами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашей острой лапши, приготовленной по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Острая лапша с курицей, овощами и грибами
Published On
Average Rating
10.05.2018 в рубрике Основные блюда, паста, птица. Метки: брокколи, грибы, грудки куриные, капуста цветная, курица, лайм, лапша, лимон, морковь, паста, спагетти, чили, шампиньоныЯичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.
На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.
Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль.
Для маринада:
Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.
К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.
Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.
Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.
В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.
Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.
Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.
В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.
Лапша с курицей и овощами готова!
Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Булочка Все Вок блюда Блюда с жасминовым рисом Карри Супы Салаты Закуски Комплекты
Освежающее легкое блюдо с говядиной, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.
Освежающее легкое блюдо с курицей панко, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.
Освежающее легкое блюдо с тофу, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.
Освежающее легкое блюдо с хрустящими креветками, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.
Абсолютная классика и лучший Пад Тай в вашем городе!
Жареная рисовая лапша с тофу, ростками маша и арахисом.
с овощами
с курицей
со свининой
с говядиной
с креветками
с овощной курицей от The Vegetarian Butcher
(также веганский)
Жареная лапша удон с пак-чой и жареным луком на выбор:
с овощами
с курицей
со свининой
с говядиной
с креветками
с овощной курицей от The Vegetarian Butcher
Жареная соевая лапша с грибами мун, шитаке и жареным луком
с овощами
с курицей
со свининой
с говядиной
с креветками
с овощной курицей от The Vegetarian Butcher
Жасминовый рис с овощами, жареным луком и вашим любимым ингредиентом на выбор:
с овощами
с курицей
со свининой
с говядиной
с креветками
с овощной курицей от The Vegetarian Butcher
Жареные овощи с тофу, пак-чой, грибами мун, шитаке и жасминовым рисом
Утиная грудка в панировке, подается с тайскими овощами и жасминовым рисом.
Острый кислый бульон с лемонграссом, листьями лайма и свежим перцем чили, подается с мини-кукурузой, помидорами черри и выбранными ингредиентами:
с овощами
с курицей
с креветками
Сладко-пряная основа – кокосовое молоко со смесью трав, перца пепперони, муи тао и листьев лайма.
с овощами
с курицей
с креветками
Восточный бульон из рисовой лапши
с курицей
с говядиной
с креветками
Интенсивный, густой и сливочный овощной бульон Тантанмэнь, приготовленный на основе кунжутной пасты
, подается с жареным тофу и маслом чили.
Интенсивный мясной бульон Шойуна на основе тары, приготовленный из соевых соусов, подается с жареной говядиной и кунжутным маслом.
Интенсивный мясной бульон Мисо с тремя хрустящими креветками и маслом чили
Нежная свинина в 5 вкусах со свежими овощами.
Блюдо с жасминовым рисом
Нежные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Блюдо подается с жасминовым рисом.
Сочные кусочки ребрышек в остро-сладком соусе.
Блюдо с жасминовым рисом
Сладко-пряная говядина с овощами и кунжутом.
Блюдо с жасминовым рисом
Говядина с овощами и свежим ароматным тайским базиликом.
Блюдо с жасминовым рисом
Цыпленок со свежими овощами, шампиньонами и острым шитаке.
Блюдо с жасминовым рисом
Курица в мягком арахисовом соусе хойсин с овощами и арахисом
Блюдо с жасминовым рисом
Нежная курица с овощами и кусочками ананаса.
Блюдо с жасминовым рисом
Курица с овощами, шампиньонами, побегами бамбука с легким чесночным привкусом.
Блюдо с жасминовым рисом
Тофу с овощами в соусе хойсин с арахисом.
Блюдо с жасминовым рисом
Мягкое карри на кокосовом молоке с бамбуком, стручковой фасолью, грибами, кукурузой и курицей.
Карри средней остроты на кокосовом молоке с бамбуком, стручковой фасолью, грибами и кукурузой, ананасом и курицей
Свежие овощи, ферментированные в смеси рыбного соуса и пряных трав, приправленные солью и паприкой.
Салат из манго с кешью, ростками капусты, огурцами, морковью, чили и кинзой.
Салат из белокочанной капусты и моркови с чили.
Салат из белокочанной капусты с перцем, морковью, огурцами и укропом.
Салат из ростков с перцем, огурцом, шампиньонами и кунжутом.
До 3 разных вкусов на выбор
Один кусочек хрустящих креветок размера XL в кляре темпура с соусом на ваш выбор.
Теплые спринг-роллы с выбранными ингредиентами и овощами, капустой, соевой лапшой, завернутые в пшеничную бумагу.Подается с соусом. Выбор:
овощи
мясо
включено (1x блинчики с начинкой + тайский салат + соус на выбор)
.Фунчоза с курицей и овощами Получается вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить дома. Это несложно, тем более что для удобства использовалась пошаговая визуальная фоторецепция. Теперь вы можете не только попробовать блюда в ресторане, но и приготовить дома то, что мы вам предлагаем.
Калорийность фунчозы курино-овощной 83,6 ккал на 100 грамм.Это диетическое блюдо, которое можно отнести к категории продуктов питания ПП. Готовится очень просто, а получается невероятно аппетитно. По желанию вы можете добавить к еде соус, например, чесночный или терияки. Это сделает азиатское блюдо сытнее и ароматнее..
Итак, пора приступать к приготовлению лапши с куриным мясом и овощами, тем более что это не сложно так как есть наглядная инструкция. Этот пошаговый рецепт с фото исключит возможность совершения ошибок.Смело готовьте, у вас все получится и вы сможете удивить этим блюдом своих близких.
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Приготовление курино-овощной фунчозы в домашних условиях начнем с подготовки ингредиентов. Нужно очистить морковь и лук, помыть их. Куриное филе также нужно промыть.
Затем мясо нарезается на кусочки среднего размера или предпочтительно на длинные полоски по азиатскому рецепту.
Лук и морковь нарезать тонкими полосками.
Перец необходимо вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Отправьте сковороду (желательно вок) на плиту, добавьте немного подсолнечного масла и подождите, пока оно посветлеет. Затем выкладываем раздавленные зубчики чеснока. В то же время имбирь очистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Последний помещается в кастрюлю.От этого зависит острота, аромат и вкус блюда
Затем все подготовленные овощи выкладываются в кастрюлю. Подождите, пока они размягчатся.
Далее нужно пожарить жареную курицу. Выложите кусочки мяса на сковороду, перемешайте и обжарьте.
Положить фунчозу в миску и залить кипятком. № Замачивайте примерно на пять-семь минут, этого достаточно для приготовления пасты..
Слить воду с макарон и положить их в сковороду с овощами и мясом.
Полейте ингредиенты соевым соусом и хорошо перемешайте.
Дайте блюду покипеть еще две-три минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
После этого горячая фунчоза с курицей и овощами, приготовленная по рецепту с пошаговыми фото, полностью готова. Макароны можно разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
90 110
Хрустящие овощи и мягкая и ароматная курица в восхитительном кисло-сладком соусе.
Блюдо, которое всем известно и очень нравится. Их можно сделать очень просто и быстро в домашних условиях. Однако это не та версия, которую можно найти в китайских сетевых магазинах. Чаще всего оно слишком жирное и слишком сладкое. Мой рецепт был создан несколько лет назад, из комбинации многих рецептов и того, что у меня было в холодильнике.Он остался с нами в течение многих лет как один из наших любимых обедов. В моей версии меньше соуса, но он прилипнет к макаронам и овощам. Соус также в меру сладкий, с хорошей кислинкой. Вы можете использовать любые овощи в зависимости от того, что у вас есть дома, но я настоятельно рекомендую грибы. Также не стоит бояться большого количества чеснока. Нарезанный, он не такой острый на вкус, как тот, что выжат через пресс. Благодаря ему блюдо получается выразительным на вкус, но при этом не слишком чесночным.Очень рекомендую, обязательно попробуйте мой вариант этого популярного блюда!
Вас также могут заинтересовать рецепт курицы с китайским, также кисло-сладким, сливовым соусом , пасты с курицей и овощами в кисло-сладком соусе из арахисового масла и рецепт курицы в кисло-сладком соусе с ананасом и паприка (с большим количеством соуса).
Хрустящие овощи и мягкая и ароматная курица в восхитительном кисло-сладком соусе.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Нарежьте курицу кубиками по 2 см, смешайте с 1 столовой ложкой масла, мелко нарезанным имбирем, нарезанным чесноком и перцем чили, посолите по вкусу. Оставить мариноваться мин. 2 часа или всю ночь.
Макароны и фасоль залить кипятком, слегка посолить, варить 4 минуты, процедить.
Подготовить овощи: грибы нарезать полосками 4-5 мм, болгарский перец полосками 0,5 см, морковь полосками 3-4 мм.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
В большой сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить курицу на сильном огне 2 минуты с одной стороны, а с другой 1 минуту (пока она не подрумянится), выложить на тарелку (она важно жарить курицу недолго, только пока она не потеряет свой розовый цвет, жарить слишком долго будет тяжело).
Добавьте еще одну столовую ложку масла, морковь и перец в ту же сковороду, готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, но все еще хрустящими.
Добавьте грибы и готовьте 2 минуты (подрумяниваются и становятся хрустящими).
Добавить курицу, фасоль с макаронами, соус, перемешать, довести до кипения, разложить по тарелкам.
Количество калорий = 1 порция.
обеденное блюдо
Китайская, интернациональная
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Stir Fry — это китайская техника приготовления, при которой продукты блюда обжариваются в очень горячем масле и часто перемешиваются. Блюда, приготовленные таким способом, легкие и низкокалорийные, а короткое обжаривание гарантирует, что ингредиенты сохранят свой вкус и пищевую ценность. Наиболее подходящей посудой для стир-фрай является вок хорошего качества, но если у вас его нет, вы можете использовать глубокую сковороду.
Сегодня у меня рецепт жаркого с курицей в ароматном маринаде из соевого соуса, имбиря, лайма, чеснока и острого соуса чили с рисовой лапшой TaoTao. Рисовая лапша не содержит глютена и не требует варки. Просто залейте его кипятком и подождите три минуты.
Я призываю вас попробовать этот рецепт, а также приглашаю вас в профиль TaoTao на Facebook , где вы найдете рецепты с использованием продуктов TaoTao и будете в курсе новых продуктов.
Ингредиенты:
* 500 г куриных филе
* 1 большой красный перец
* 1 большой красный лук
* 1 морковь
* 1/2 чашки замороженных горошек
* 1/2 Small Broccoli
* 1 Pack Taotao Рисовые ленты
* 3 столовые ложки масла
Мясная маринада:
* 1 столовая ложка
Lime сок* 1 столовая ложка сои Sauce
* 3 столовые ложки Sweet Swiy Chili Sauce Taotao
* 1/2 чайной ложки свежевредимого имбиря
* 3 большие гвоздики чеснока
* 1/3 чайные ложки соли
* 2 щепотки молотого кориандра
Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте разбавленный куриные полоски.Дайте мясу постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались, а затем обжарьте его в сильно разогретом масле для вока примерно 6-7 минут. Добавьте к мясу нарезанный лук, перец, морковь, горошек и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Обжаривать все около 8 минут, довольно часто помешивая. В конце жарки добавить 100 мл воды и макароны, приготовленные согласно инструкции на упаковке.
Мы подаем немедленно.
Приятного аппетита :)
.Нарежьте лук, нарежьте чеснок, мелко нарежьте перец чили. Делим брокколи на более мелкие соцветия.
Вскипятите в кастрюле несоленую воду и положите в нее макароны.Выключаем огонь. Дайте ему отдохнуть около 3-5 минут. Откинуть макароны на сито и залить холодной водой.
В миске смешайте устричный соус, соевый соус, сладкий соус чили и рыбный соус. Добавьте цедру лайма, выжатый сок, сахар и воду. Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся.
Нарежьте куриную грудку полосками, а затем поперек на более толстые продолговатые кусочки. Немного обжарить в масле на раскаленной сковороде.Курица должна лишь слегка подрумяниться снаружи и остаться слегка сырой внутри. Снимаем мясо со сковороды.
Налить в вок дополнительную порцию масла и недолго обжарить на нем соцветия брокколи, пока они не станут золотистыми сверху. Добавить нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем, немного обжариваем (примерно 1,5-2 минуты) и снимаем овощи со сковороды.
Влить еще одну порцию масла и немного обжарить на нем приготовленные, слитые макароны.Добавьте курицу, овощи, побеги бамбука и мелко нарезанный перец чили. Полить все это предварительно приготовленным соусом.
№Обжаривать около 5 минут, помешивая, пока ингредиенты не соединятся. В конце жарки добавить нарезанный кориандр. Мы смешиваем.
Разложить по тарелкам жареную лапшу с курицей и овощами. Сверху посыпать обжаренными семенами кунжута. Украсьте листьями кинзы и мелко нарезанным перцем чили. Подавайте с дольками лайма, чтобы посыпать лапшу непосредственно перед едой.
.