Добавить на Яндекс

Оладушки с яблоками на молоке без дрожжей


Оладьи без дрожжей на молоке пышные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления оладий подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. При этом оладьи будут хорошо подниматься. Молоко можно взять любой жирности.Если используете домашнее молоко, разведите его немного водой. Яйцо можно взять категории С0 или С1. Если оно будет маленькое, то можно взять два яйца. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. За счет этого, оладьи будут более пы

  • Шаг 2:

    Для смешивания теста возьмите глубокую чашу, чтобы от теста не летели брызги. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар.

  • Шаг 3:

    Затем добавьте молоко и щепотку соли. Немного взболтайте все с помощью венчика.

  • Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и замешивайте тесто.

  • Шаг 5:

    Для ускорение процесса можно воспользоваться миксером. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вмешалась в жидкость. Если начать взбивать сразу , как всыпали муку, то она начнет разлетаться во все стороны.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто должно быть однородное, без комочков муки. По консистенции тесто должно стать значительно густое и похожее на густую сметану. Если сделать его жидким, то пышных оладий не выйдет, так как оно просто растечется по сковороде и будут тоненькие лепешки.

  • Шаг 7:

    Для приготовления оладий можно взять любую сковороду, с которой вам удобнее работать. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой вкладывайте понемногу теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи не должны соприкасаться, иначе их будет сложно перевернуть. Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и оладьи поднялись и стали пышные.

  • Шаг 8:

    Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.

  • Шаг 10:

    Дополните оладьи сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

  • Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Курлыгина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов675

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Кислое молоко

    200 мл

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Сахар

    2,5 столовые ложки

    Соль

    ¼ чайные ложки

    Сода

    ¼ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

    2Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой: 3

    3Принесите в мир добро: 3

    Популярные запросы:

    Комментарии (17):Показать все комментарии

    0

    Офигенский рецепт! Очень красивые оладушк ивышли! У меня вышло где-то 130 гр муки, если кто будет переживать сколько же там в этом стакане) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получилось как на фотографии, очень пышные и сочные.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень пышные и вкусные оладушки! У меня было мало муки, добавила перемолотые овсяные хлопья и какао. Получилось отлично)) спасибо за рецепт 😚

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей

    На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

     

    Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Молоко – 180 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая соль – чайная ложка
    • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
    • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
    • Растительное масло – 1 чайная ложка
    • Хлебопекарная мука – 130 гр.

    Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей


    Шаг 1.

    Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

    Совет к рецепту:

    Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.


    Шаг 2.

    В миску с молоком разбить сырые яйца.


    Шаг 3.

    Хорошенько взбить массу венчиком.


    Шаг 4.

    Незамедлительно, сыпать соль.


    Шаг 5.

    Затем добавьте сахарный песок


    Шаг 6.

    И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.


    Шаг 7.

    В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.


    Шаг 8.

    В густую массу следует добавить растительное масло.

    Совет к рецепту:

    Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.


    Шаг 9.

    Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

    Совет к рецепту:

    Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.

    Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.


    Шаг 10.

    Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Постные оладьи с яблоком без дрожжей

    Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей

    Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.

    В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.

    Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.

    Как приготовить "Постные оладьи с яблоками без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.

    Шаг 5 Ссылка

    Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарезать кубиками яблоки.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.

    Сколько жарить оладьи

    Шаг 11 Ссылка

    Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!

    Оладьи без дрожжей. Оладьи на молоке без дрожжей

    Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

    • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
    • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
    • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
    • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
    • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

    Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • соль – щепоть;
    • сода — 4 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
    • сахар – 40 г;
    • молоко – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
    • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
    • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
    • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
    • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
    • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

    К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

    Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • молоко – 0,25 л;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 5–6 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 30 г;

    Способ приготовления:

    • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
    • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
    • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
    • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
    • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

    Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

    • пшеничная мука – 0,32 кг;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • соль – 2–3 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
    • Подсолите, перемешайте.
    • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
    • Размешайте тесто до получения однородной массы.
    • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
    • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

    Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

    Ванильные оладьи на молоке без яиц

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 5 г;
    • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
    • молоко – 0,35 л;
    • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
    • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
    • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
    • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

    Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

    Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

    • кабачки – 0,4 кг;
    • кислое молоко – 150 мл;
    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • сода – 15 г;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
    • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
    • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
    • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

    Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

    Оладьи на кислом молоке с яблоками

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 60 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
    • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
    • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
    • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
    • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
    • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

    Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

    Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

    На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

    Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Молоко – 180 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая соль – чайная ложка
    • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
    • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
    • Растительное масло – 1 чайная ложка
    • Хлебопекарная мука – 130 гр.

    Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

    Шаг 1.

    Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

    Совет к рецепту:

    Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

    Шаг 2.

    В миску с молоком разбить сырые яйца.

    Шаг 3.

    Хорошенько взбить массу венчиком.

    Шаг 4.

    Незамедлительно, сыпать соль.

    Шаг 5.

    Затем добавьте сахарный песок

    Шаг 6.

    И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

    Шаг 7.

    В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

    Шаг 8.

    В густую массу следует добавить растительное масло.

    Шаг 9.

    Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

    Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

    • кефир - 500 гр.;
    • шеничная мука - 2,5 стакана;
    • куриное яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 2 столовые ложки;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • соль - 0,5 чайной ложки.

    «Вкусные оладушки

    Ели мы у бабушки:

    Ай, спасибо, бабушка!

    Дай ещё оладушку!»

    Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

    Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

    Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

    Выливаем кефир в большую емкость.

    Добавляем туда же два куриных яйца.

    Взбиваем с помощью венчика до однородности.

    Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

    Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

    Добавим половину чайной ложки соли,

    чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

    Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

    Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

    Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

    Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

    С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

    Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

    Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

    Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

    Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Описание

    Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

    Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

    Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

    Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

    Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

    Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день . Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

    Ингредиенты


    • (1 шт.)

    • (1,5 чашки)

    • (1 ст. л.)

    Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

    Простой рецепт с понятными пропорциями

    Список ингредиентов

    • молоко 250 мл;
    • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
    • яйца 2 шт.;
    • мука пшеничная 250 г;
    • сахар 3 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • сок лимона 1 ч. л.;
    • сода 0,25 ч. л.;
    • уксус столовый 9% 1 ч. л.

    Как готовить оладушки?

    Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

    Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

    Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

    Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

    Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

    Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

    Секрет пышных оладушек

    В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

    Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

    В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

    Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

    Готовим на сковороде

    Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

    Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

    Небольшое заключение

    Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

    Читайте также...

    Пышные блинчики с яблоками без дрожжей

    Ингредиенты

    • ИНГРЕДИЕНТЫ -2 стакана пшеничной муки
    • -1 стакан молока
    • -2 плоские чайные ложки разрыхлителя
    • -1 столовая ложка ванильного сахара -2 яйца -3 столовые ложки сахара -1 большое яблоко

    Метод приготовления:

    1

    Отделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпаем по очереди молоко, немного муки, молоко, немного муки. Когда масса станет однородной, добавьте к ней крупное яблоко (если яблоко очень сочное, отожмите сок)

    2

    Затем взбить белки в крепкую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

    3

    Выложите тесто в горячее масло, сформировав небольшие оладьи. Огонь нельзя делать слишком большим, чтобы блины не подгорели, а внутри остались сырыми. Блинчики растут красиво, получаются пухленькими и очень вкусными.

    4

    Обжаренные оладьи выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    .

    Быстрые оладьи с яблоками без дрожжей - рецепт

    Оладьи без дрожжей - быстрое, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи! Самые распространенные быстрые оладьи – это оладьи с разрыхлителем и яблоками. Разрыхлитель — это ингредиент, который с легкостью заменит дрожжи, и мы получим аналогичный визуальный эффект — пышные блинчики. Вкус тоже будет идеальным! Такой дешевый рецепт блинчиков с пудрой – спасительный вариант на каждый день и блюдо для всей семьи. Соединяем ингредиенты, не ждем, пока тесто поднимется, как в случае с рецептом дрожжевых оладий, а жарим оладьи порциями без дрожжей и подаем горячими - они самые вкусные.Следующее предложение - рецепт яблочных оладий без дрожжей, но в сезон можно использовать и другие фрукты - самые лучшие, которые не отпустят воду, чтобы быстрые оладьи прошли идеально без каши. Гарантирую, когда вы узнаете, как приготовить бездрожжевые оладьи, этот рецепт сэкономит вам не один завтрак или полдник.

    Примечание редактора

    Рецепт блинов без дрожжей

    Первый раз я приготовила рецепт яблочных пирогов без дрожжей на учебе - разрыхлитель хранить проще, чем свежие дрожжи в холодильнике.Этот дешевый рецепт оладий работает круглый год – оладьи без дрожжей с яблоками можно подавать на завтрак, полдник, но и на ужин. В свою очередь, в летний сезон я знала, что блины без дрожжей можно сделать только с добавлением любимой клубники или абрикосов. Бесспорной классикой среди моих друзей, однако, являются яблочные оладьи на разрыхлителе. Быстро, просто и дешево. И всегда стоит иметь на кухне разрыхлитель (так же, как и соду, когда мы замораживаем блины с содой.

    Блинчики без дрожжей: рецепт

    Идея приготовления блинов без дрожжей родилась из потребности - дрожжей не было, а желание блинов с яблоками было. Остальные аксессуары и ингредиенты, необходимые для рецепта, были под рукой или в местном магазине. Яблочный пирог без дрожжей просто обязан был уйти! Чтобы сделать свою работу еще лучше и поделиться своими знаниями о том, как приготовить хорошие бездрожжевые блины, со временем я приобрела нужные кухонные ложки.Очень полезно как для сыпучих продуктов (мука для блинов без дрожжей, а также добавки, такие как корица, ванильный сахар, если хотите), так и для жидкостей (молоко или более густые молочные продукты, такие как кефир или пахта). Надеюсь, что приведенными выше советами я развеял все сомнения, как приготовить оладьи с яблоками без дрожжей. Любителям экспериментов на кухне тоже рекомендую оладьи на кефире.

    .

    Блинчики с корицей и яблоками (без дрожжей) 9000 1

    Блинчики часто бывают у меня дома. Подготовка не сложная. Сегодня я приготовила блины немного иначе, чем всегда, потому что без добавления дрожжей. Я добавила немного корицы, которую люблю. Корица обладает многими целебными свойствами, поэтому стоит внести разнообразие в свои блюда. Яблоки плюс корица — отличное сочетание вкусов. Предновогодний период – идеальное время для приготовления таких блинов. Рекомендую приготовить рецепт 😉

    ИНГРЕДИЕНТЫ;

    • 2 средних яйца,
    • стакан теплого молока,
    • 2 средних яблока,
    • 1,5 стакана пшеничной муки,
    • пол чайной ложки соды и разрыхлителя,
    • пол чайной ложки корицы.

    СТЕКЛО 250 МЛ

    ИСПОЛНЕНИЕ;

    В миску влить яйца и влить молоко, перемешать до соединения ингредиентов. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешиваем до гладкой и однородной консистенции.

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Можем также нарезать небольшими кубиками. Складываем все в миску с тестом и перемешиваем.

    В сковороду наливаем масло, 4-5 ст.Мы разогреваемся. Затем ложкой выкладываем тесто и формируем аккуратные блинчики. Две столовые ложки одного блина.

    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте жаркое сахарной пудрой.

    Приятного аппетита 😉

    .

    Мериносовая шерсть каждый день 9000 1

    Автор: Кася Ламик

    Если из классических блинов вычесть дрожжи, яйцо, молоко и масло, то останутся только яблоки... и огромная радость, которая всегда сопровождает поедание чего-то вкусного и полезного. Веганские бездрожжевые блинчики с хрустящим миндалем станут вкусным и полезным ужином для всей семьи, полдником для детей или кофейным десертом для взрослых.

    Вы знаете, что у меня есть собственный бренд одежды? С собственным бизнесом всегда связано огромное бремя, огромный объем работы, а время летит сквозь пальцы даже при хорошей организации ;-) Именно поэтому так важно следить за собой, желательно питаясь здоровой и вкусной пищей. .Я люблю готовить, но у меня не всегда есть на это время в моем ежедневном беге. К счастью, давно потерянные выходные приходят регулярно. Потом готовлю навалом, пеку блины, смешиваю соусы и варю супы. А потом я все это ем. На своем любимом кресле я заворачиваюсь в мягкое одеяло и немного вздремну с широкой улыбкой на лице.

    Рецепт веганских блинчиков без дрожжей:

    1 стакан муки (пшеничной или другой)

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чашка растительного молока (моё овсяное молоко)

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 банан

    1 чайная ложка корицы

    1 горсть миндальных хлопьев

    2 яблока

    Для жарки:

    кокосовое масло

    Приготовление веганских бездрожжевых блинов — это детская игра.

    Нарежьте яблоки на четвертинки, а затем на тонкие ломтики - чем тоньше, тем лучше. Отложите нарезанные яблоки в сторону. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Смешайте банан до однородности, благодаря ему консистенция блинов будет правильной. Традиционного вымешивания вилкой здесь, к сожалению, недостаточно, советую использовать блендер. ;-) Добавьте к банану сок лимона. В этом рецепте сок играет двойную роль: во-первых, он предотвращает потемнение банана; во-вторых, кислота заставит пищевую соду вспениться, так что наши веганские блинчики получатся пухлыми.Всыпьте банан с лимоном к сухим ингредиентам, добавьте растительное молоко и энергично перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Добавляем горсть миндальных хлопьев, которые станут приятным хрустящим сюрпризом в мягких и пушистых блинчиках. Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.

    Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Проверяем небольшим количеством теста, хорошо ли прогрелся жир. Если оно шипит, используйте большую ложку, чтобы положить часть теста в кастрюлю. Лучше испечь небольшие оладьи, которые будет легче переворачивать.Чтобы верх блинчиков был красиво срезан, можно накрыть сковороду крышкой. Когда блины станут красными по краям, переверните их. Мы жарим наши веганские оладьи из всей порции теста. По готовности выложите их на тарелку или в кастрюлю с крышкой, чтобы они не остыли. Если только кто-то не любит есть блины холодными, как я. Я люблю их больше всего с горячим, горьким кофе.

    Веганские бездрожжевые блины — отличная идея для выходных, семьи, позднего завтрака, легкого ужина, десерта или полдника.Пшеничную муку можно заменить пшенной или цельнозерновой мукой. Я призываю вас проводить собственные эксперименты.

    Традиционалисты, не представляющие блины без яиц, могут заменить банановый бленд одним яйцом, растительное молоко – обычным, а жарить можно на топленом масле. Я предлагаю вам оставить остальную часть рецепта без изменений.

    Приятного аппетита!

    ДРУГИЕ ПРАВИЛА:

    Бульон из кожуры и кухня без отходов.

    Свекольные кексы.


    Кася Ламик
    - мозг патернской операции, отличный работник, танцует танго, обнимает кота, рисует, лепит, шею, конструирует, выдумывает и выдумывает, немного сюсюкает, очаровывается на Рождество, готовит удивляет, строит планы, что есть что менять ;-) Отчество должно быть Консистенция.

    .

    СТЕЛЛАЖЕЙ С ЯБЛОКОМ | Веганский ботаник




    Блины - это благодарная еда. Прекрасно подойдет не только для завтрака в постель, но и для сладкого десерта. Рецепт банановых оладий уже можно найти в блоге.

    Сегодня на столе преобладает классический, то есть традиционный рецепт блинов с яблоками.

    Я люблю этот вкус, и каждый раз, когда я возвращаюсь к нему, он напоминает мне о праздниках и беготне по деревьям, когда я слишком молод.

    Моя бабушка делает идеальные блины.Уверена, что мои блинчики далеки от ее идеала. Однако они восхитительны, полны воспоминаний и чувств.

    Блины также являются идеальным рецептом для Хануки. Это скромный, но замечательный десерт, идеально подходящий для радостного торжества.

    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    Ингредиенты:


    1 стакан муки + 2 столовые ложки

    1 стакан молока завод

    чайных ложек сока из лимоны (опционально)

    7 г растворимых дрожжей около 15 г свежих

    2 чайные ложки сахара

    чайная ложка корицы (по желанию)

    щепотка соли

    Масло для жарки

    сахарная пудра

    2-3 яблока




    Подготовка:


    💚 Просеять лоток через сито добавить сухие дрожжи, сахар и щепотку соли.


    💚 Подлежит измерению стакана с растительным молоком, добавить сок лимона. Перемешайте и добавьте для сухих ингредиентов.


    💚 Перемешайте ложкой и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.


    💚 Очистите яблоко и нарезать талерами или более мелкими ломтиками. Пусть они будут 3-5мм.


    💚 Добавить яблоки в массы и хорошо завернуть их в тесто.


    💚 Разогрейте сковороды и жарить маленькие блинчики.


    💚Пусть подрумянятся с обеих сторон.


    💚 Подавать по порядку слоями, посыпанными сахарной пудрой.


    .

    Блинчики на пахте с карамелизированными яблоками

    Блинчики на пахте с карамелизированными яблоками

    простой рецепт русских пирогов с яблоками

    Оладьи на пахте с карамелизированными яблоками я ела еще в детстве. Я любила те моменты, когда бабушка подавала мне на тарелке пышные лепешки с яблоками, посыпанными сахарной пудрой. До сих пор помню этот чудесный вкус и запах карамелизированных яблок с медом. Легкие, нежные яблочные оладьи — это вкус моего детства, а также аварийное блюдо, когда к нам приходят нежданные гости или у нас нет идей, чем поесть.

    Блины на пахте без дрожжей, блины на простокваше или на кефире родом из русской, украинской и белорусской кухни. Не знаю, когда они попали в Польшу, но рада поделиться с вами рецептом исключительно вкусных и пышных яблочных блинчиков.
    Дней с десяток назад мы приготовили их с Агнешкой, которой пришла в голову отличная идея добавить в них миндаль в конце карамелизации яблок. Это был абсолютный хит.
    В любом случае, попробуйте сами, какие на вкус блины на пахте с карамелизированными яблоками и миндалем.

    На блоге вы также найдете лучшие рецепты дрожжевых оладий с яблоками

    Блины на пахте без дрожжей

    Русские блины на пахте

    стакан = объем 250 мл 1 столовая ложка = 15 мл 1 чайная ложка = 5 мл 9000 6 пропорция примерно на 12-16 оладий на пахте
    все ингредиенты должны быть комнатной температуры
    • 1 стакан пахты
    • 1 маленькое яйцо, взбить
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 стакан пшеничной муки с горкой (тип 450 или 500 или 550)
    • пол чайной ложки ванильного сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • щепотка соли
    • 2 грушецких яблока
    • Масло для фритюра или сковорода для блинов
    • сахарная пудра для посыпки


    Простой рецепт блинов на кефире с яблоками

    Муку смешиваю с содой и просеиваю через сито в большую миску.
    Я добавляю пахту, яйцо, соль, ванильный сахар и сахарную пудру и перемешиваю венчиком до тех пор, пока ингредиенты не соединятся и в блинном тесте не останется мучных комочков.
    После замеса тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    Яблоки вымойте, удалите гнезда и очистите их. Яблоки нарезаю небольшими кусочками, добавляю их в тесто и аккуратно все это дело перемешиваю, пока все блинное тесто не будет покрыто всеми кусочками яблок.

    Жарка блинов на сковороде для блинов
    Сковорода Блинчики очень слегка смазываю маслом и разогреваю на среднем огне (также можно жарить без жира, если используете сковороду с антипригарное покрытие).Кладу на нее большую ложку теста и обжариваю на среднем огне примерно 2-3 минут с каждой стороны, пока яблочные оладьи не станут золотисто-коричневыми.
    Жарка блинов на стандартной сковороде
    В сковороду налить масло (слой масла должен быть около 3-4 мм) и разогреть его на среднем огне. На разогретый жир выложить большую ложку теста с горкой и обжарить его на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Блинчики на пахте с яблоками подаются теплыми, посыпаны сахарной пудрой и украшены карамелизированными яблоками.


    Рецепт карамелизированных яблок

    • 2-3 грушецких яблока
    • 2 столовые ложки белого или коричневого сахара или меда
    • по желанию пол чайной ложки корицы
    • по желанию пол чайной ложки ванильного сахара
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • горсть миндаля
    Приготовление карамелизированных яблок 9000 5 Я мою и режу яблоки семенных гнезд и нарезать небольшими кубиками. Я кладу сахар на сковороду, Я добавляю лимонный сок и слегка нагреваю, помешивая. нагревать, пока сахар не растворится.Добавляю яблоки, ванильный сахар и корицу и обжариваем около 2-3 минут (кусочки яблок не должны разваливаться). На в конце добавляю миндаль и жарю еще около двух минут.
    Почему Яблка Гаецкое
    Для наших блинов мы, как всегда, выбрали вкусные яблоки Grójeckie. Полные солнца и витаминов, они являются идеальным дополнением к бесконечному количеству блюд. Внесенные в 2011 году в реестр защищенных географических указаний ЕС, они выделяются среди других яблок своим восхитительным вкусом, кислотностью, типичной для фруктов из этого региона, и примерно на 5% более высоким содержанием важных для нашего здоровья ингредиентов - антоцианов и каротиноидов, которые необходимы чтобы организм вырабатывал витамин И Характерной особенностью Jabłki Grójeckie является не только красивый цвет, но и высокое содержание антиоксидантов, в т.ч.в флавоноиды и полифенолы. Это всего лишь несколько причин, по которым мы должны стремиться к фруктам из сада Груец, который считается самым большим фруктовым садом в Европе. А там яблоки знают как никто другой. Традиция выращивания яблок в регионе Груец восходит к 15 веку, когда королева Бона основала королевские сады. На протяжении веков садоводы из Гоеччизны в совершенстве освоили выращивание яблок, поэтому сегодня мы можем наслаждаться их неповторимым вкусом.
    Блинчики на пахте с карамелизированными яблоками
    .

    Идеальные оладьи с яблоками - без яиц

    Бабушки пекут внукам свои идеальные, а детсадовские барышни не жалеют сахарной пудры. Хрустящий, но мягкий и полный сочных яблок с щепоткой корицы. Блины в 100% овощной версии и определенно полезнее, чем традиционные. Работать!

    Не проблема. Вам даже не нужно использовать заменители яиц, льняного семени или бананов. Для этого я предлагаю более здоровый вариант, чем на белой муке: я добавляю немного цельнозерновой муки и несколько столовых ложек пшеничных отрубей.На самом деле вкус не сильно изменится, но тело обязательно почувствует и скажет спасибо

    Ингредиенты примерно на 8-10 оладий:
    200 г пшеничной муки
    60 г цельнозерновой муки (a всего около 2 чашек смеси муки )
    3 столовые ложки пшеничных отрубей
    около 1½ стакана растительного молока (рекомендую миндальное или рисовое молоко)
    2-3 средних яблока
    7-8 г сухих дрожжей или 10-15 г свежего
    столовая ложка сахара (не заменяет, потому что дрожжи должны подняться)
    несколько щепоток корицы
    ½ чайной ложки ванили или мякоти ½ палочки ванили
    щепотка соли
    масло для жарки (особенно рекомендуется кокосовое)
    ксилит, стевия пудра или просто сахарная пудра

    1.Муку просеять в миску, добавить отруби, дрожжи с сахаром, корицу, ваниль, соль и хорошо перемешать. Если вы любите очень сладкие блины, в центр пирога также добавьте сахарную пудру (около 2 столовых ложек).
    2. Добавьте к сухим ингредиентам слегка подогретое растительное молоко и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Отложите на десяток минут в теплое место, пока дрожжи не набухнут.
    3. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Добавьте в массу и слегка перемешайте. Отложите на 10 минут, пока все немного не подрастет.Если тесто получилось густым, значит, в него добавляется еще один стакан молока (цельнозерновая мука и отруби впитывают много жидкости).
    4. Разогреть масло на сковороде и выложить 2-3 маленькие ложки массы, формируя котлетки. Когда они начнут отделяться от дна сковороды, переверните их и готовьте несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
    5. Подавать с сахарной пудрой, корицей, хорошим джемом и, главное, с улыбкой! Приятного аппетита

    .

    Смотрите также