Добавить на Яндекс

Томаты на зиму в масле


Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Вяленые помидоры в масле в духовке на зиму простой рецепт пошаговый

Как сделать Вяленые помидоры в масле в духовке на зиму рецепт 🍅 О, Боги!!! Это безумно вкусно! И если вы ни разу не пробовали сие творение, то многое потеряли 🤤 Признаюсь, сама впервые попробовала вяленые томаты около 3-4хх лет назад. Мммм...поджаренный хлебушек, творожный сыр и помидорки 😍😋💦 Готовить их очень просто, но долго 🙈 Пс: на фото очень вкусное сочетание: 🍅брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами. 🍅брускетта с омлетом и сыром и вялеными помидорами.

Ингредиенты.

🍅 помидоры 2кг
🧄 чеснок головка(5-6 зубчиков)
🌿 итальянские травы(тимьян, розмарин, базилик)
🥄 масло оливковое или другое растительное (заполнить банку)
🧂 соль по вкусу
🍬 сахар по вкусу

1. Помидоры необходимо помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Дальше выложить их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чеснок необходимо мелко нарезать, и распределить по всем помидорам. Присыпать специями, посолить и посыпать небольшим количеством сахара.

2. Я сначала не стала добавлять сахар, но в процессе, попробовав, поняла, что помидоры кислые без сахара и все же посыпала. В духовку отправляем на режим конвекция на 80-90°(если его нет, то дверцу просто оставить слегка приоткрытой - кладём полотенце на неё). У меня довольно крупные помидоры и сушились они около 8 часов.

3. Если удалить мякоть (из неё можно соус сделать, кстати), нарезать на четвертинки, то за 4-6 часов смело можно завялить их до нужной консистенции. За 10 минут до готовности помидоров, поместите подготовленную чистую банку в духовку, чтобы стерилизовать ее. Крышку можно прокипятить в кастрюле.

4. На дно банки наливаем немного масла, можно выложить дополнительно чеснок, специи, дальше слой помидор. Снова масло, специи. Заполняем банку помидорами и наливаем сверху масла. Хранить в таком виде в холодильнике.

5. Либо закатывать все это дело🙈но я не могу, не умею, не хочу и так быстро съедаем 😅 Из 2кг выходит вот такая небольшая баночка 😀и ещё немного на сразу поесть останется. Вот и все. Вот и все 🙈😅 Вот и все. Приятного аппетита.

Вяленые помидоры с чесноком в масле на зиму рецепт с фото пошагово

На 200-250 гр вяленых томатов:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1 кг помидоров типа «слива»⁣⁣⠀
чеснок⁣⁣⠀
соль⁣⁣⠀
свежий тимьян ⁣⁣⠀
оливковое масло⁣⁣⠀

1. Хорошо вымытые и обсушенные помидоры разрезать пополам. Выложить их, на застеленный пергаментом противень, разрезом вверх. Приправить солью, сверху положить порезанный дольками чеснок, листики тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (лучше использовать распылитель или кисточку).⁣⁣

2. Сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 градусов. Время зависит от размера томатов, может понадобиться и все 6. Если духовой шкаф не оснащен режимом конвекции, после первого часа обработки нужно приоткрыть дверцу и не закрывать до самого окончания процесса (можно использовать прихватку как показано на фото).⁣⁣⠀

3. Как же узнать готовы ли они? ⁣⁣Готовые вяленые томаты значительно уменьшатся в размерах, сморщатся, но останутся гибкими и чуть-чуть влажными, легко гнутся, но не ломаются.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Как хранить вяленые помидоры? ⁣⁣⠀После полного остывания положить в бумажный пакет и хранить в холодильнике в течение нескольких недель (2-3 недели), также их можно заморозить.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для более долгого хранения - сложить в стеклянную банку, залить доверху оливковым маслом, закрыть крышкой. Заполнять банки маслом нужно постепенно, периодически встряхивая их для удаления пузырьков воздуха. В таком виде они могут храниться 4-5 месяцев.⁣⁣⠀ Хранить в холодильнике или в достаточно прохладном месте. Кстати в банку дополнительно можно положить также разные специи - базилик, розмарин, перерончино и т.д.⁣⁣⠀ 4. Точно также я делаю ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ, только я их не храню, я их съедаю в течение 1-2 дней. 😂⁣⁣. Прекрасно подойдут к мясным или рыбным блюдам.⁣⁣⠀

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @rina_verde

Похожие рецепты

Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сорта "сливки"). Слишком сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать.

Шаг 2

Помидоры вымыть проточной водой и затем обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать каждый плод вдоль пополам и удалить плодоножки. Семена с мякотью можно оставить.

Шаг 3

Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или просто на рабочий стол и оставить на полчаса. За это время из плодов выделится сок.

Шаг 4

Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставить помидоры в таком виде на два часа.

Шаг 5

Затем разложить помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца: при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

Шаг 7

Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но - это дело вкуса.

Шаг 8

Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

Шаг 9

Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрыть крышками.

Шаг 10

Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если вы выполните все указания рецепта, а также тщательно простерилизуете банки для вяленых помидоров, то такая заготовка отлично «перезимует» в вашем холодильнике. 

Кстати

Вяленые помидоры отлично подходят едва ли не ко всем блюдам итальянской кухни: их используют для приготовления закусок и салатов, брускетт, пасты, горячих блюд и пиццы.
 

Вяленые томаты в масле на зиму

Vendanny - Фев 19th, 2017 Категории: Сушеные овощи

Этот рецепт заготовки томатов на зиму не совсем обычный, так как у нас больше принято мариновать или солить помидоры, делать томат, соусы но не сушить их или вялить. Но те, кто хоть раз попробовал вяленые помидоры обязательно каждый год заготавливают хоть пару баночек на зиму.

Про то, как приготовить вкусные вяленые томаты в масле с итальянскими травами на зиму я расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Для заготовки нам понадобятся :

  • помидоры;
  • масло растительное или оливковое;
  • соль;
  • итальянские травы.

Как сделать вяленые помидоры в масле на зиму

Для начала, нам нужно подготовить самый важный ингредиент — томаты. Не стоит брать слишком крупные томаты,   чем мельче тем меньше резать их придётся. В принципе для этого рецепта подойдут любые сорта помидоров, главное что бы они были как можно мясистее.

Томаты нужно помыть, вырезать все подпорченные места, плодоножки и нарезать на небольшие дольки.

Не стоит резать слишком мелко так как наши вяленые томаты пересушатся. Но если нарезать очень крупно, это намного увеличит время вяления.

Все наши дольки нужно равномерно, в один слой, разложить на противне или решетке.  Посыпать сверху немного солью.

Теперь поставим помидоры в духовку на слабую температуру.

Почему я говорю на слабую? Потому что духовки все разные.  В моей, слабой температурой является 140 градусов. Во многих электрических можно поставить минимум на 50. В среднем, температура должна быть где то 90-100 градусов. Ставим наши будущие вяленые помидоры в духовку примерно на 5 часов. Все будет опять же зависеть от вашей духовки.

Обязательно периодически  посматривайте за томатами. Так, Вы не упустите нужный момент и выпустите пар из духовки. Томаты не должны получиться слишком сухими. Не передержите их. В результате сушки они должны получиться как на фото.

Как только наши вяленые томаты готовы, можно сразу приступать к укладке их в банку. Обязательно нужно использовать чистую банку и крышку. На дно банки выливаем столовую ложку масла и сыпем немного итальянских трав, плотно укладываем слой томатов.

Сверху опять масло и итальянские травы и опять плотно томаты. Так наполняем пока не заполнится вся банка.

Теперь, закройте банку чистой крышкой и поставьте в прохладное место остывать.

Как только вяленые томаты в масле с итальянскими травами остынут, их можно убрать в холодильник.

Заготовленные таким способом томаты можно есть множеством способов, но самые вкусные, для меня, это на бутерброде или на пицце. 🙂

Tweet

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

С точки зрения ботаники, помидор – многогнездная синкарпная (слово-то какое!) ягода. Но кулинария в этом отношении чихать хотела на правила. Поэтому не только именует томат овощем, но и сочетает его с другими несладкими плодами и пряными специями. Это к лучшему, ведь маринованные помидоры с луком и маслом на зиму получаются гораздо вкуснее, чем, например, томатное варенье. В меру пикантный салат из крупно нарезанных томатов выходит очень сочным и ароматным, прекрасно стоит до самых холодов. Вы еще не пробовали такую заготовку? Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Основное:

томаты красные (желтые) – 2 кгрепчатый лук среднего размера – 2 шт.
чеснок – 4-6 зубчиков (по вкусу)свежая петрушка – 6-8 веточек
гвоздика – 2-4 шт.черный перец-горошек – 8-10 горошин
душистый перец – 8-10 горошинлавровый лист – 2 шт.
подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 2 ст. л.столовый уксус – 2 ст. л.

Маринад на 1 л воды:

соль каменная (не экстра) – 1,5 ст. л.сахар белый – 2 ст. л.

Выход: 2 л салата.

Как заготовить консервированные помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом на зиму (рецепт с фото):

-1-

Представленный способ консервации не предусматривает строгих ограничений по качеству томатов. Но лучше брать плотные мясистые помидорчики. Подойдут также немного недозрелые, бурые, местами зеленоватые. Переспелые плоды не сохранят форму при заливке горячим рассолом и последующей стерилизации. Помойте помидоры. Обсушите. Нарежьте аккуратными дольками. Плоды небольшого размера разделите на половинки (четвертинки). Томаты покрупнее разрежьте на 6-8 частей. Так они компактнее расположатся в банке.

-2-

Я обычно беру примерно по 1 средней луковице на литр. Но эту пропорцию можно не соблюдать. Любите пикантные маринованные салаты? Возьмите помидоров и лука в соотношении 1 к 1. Очистите лучок. Нарежьте его в меру тонкими кольцами (полукольцами).

-3-

Петрушку тщательно промойте. А лучше замочите на 1-3 часа в чистой холодной воде. Просушите зелень. Чеснок очистите. Крупно нарежьте.

-4-

Подготовьте банки подходящего объема (0,5, 1, 2 л). Также томатные дольки можно консервировать в трехлитровой таре. В таком случае количество ингредиентов увеличьте на половину нормы (в 1,5 раза). Предварительно стерилизовать емкости не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть с использованием пищевой соды, обсушить. По желанию ошпарьте внутреннюю поверхность кипятком. Налейте немного вскипяченной водички (примерно на четверть объема). Наклоните банку на 45 градусов. Медленно поворачивайте вокруг продольной оси, чтоб стенки прогрелись. На дно баночек уложите лавровый лист, по горошине черного и душистого перцев, 1 гвоздичку, пару листиков петрушки, 1-2 кусочка чеснока.

-5-

Уложите слой помидоров.

-6-

Посыпьте их луком.

-7-

Оставшиеся специи старайтесь распределить равномерно по всему салату. Заполните дольками помидоров, луком и специями банки до краев. Влейте масло. Я добавляю по столовой ложке на литр. Можете положить вполовину меньше, на вкусе заготовки это не отразится.

-8-

Приготовьте рассол. Я дала пропорцию на литр воды. Такого количества рассола хватит примерно на 2 л заготовки, плотно заполненные резанными томатами с луком. Осталось много свободного места? Лучше подготовить больше жидкости. Соль желательно использовать именно каменную, не типа экстра. В последнюю часто добавляют синтетические вещества, которые препятствуют слеживанию, прессованию продукта. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в заготовке на зиму. Сахар и соль всыпьте в кастрюлю (сотейник). Залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь. После закипания готовьте рассол 2-3 минуты.

-9-

Разлейте рассол по банкам с помидорами. Добавляйте горячую жидкость медленно, чтоб не треснуло стекло. Заполните емкости до самых краев. Поставьте на стерилизацию. Чаще всего я использую 2 способа: в духовке либо большой кастрюле.

Для первого: поставьте банки в холодный духовой шкаф. Разогрейте его до 150 градусов. Поддерживая такую температуру, стерилизуйте салат в течение 7 (1-литровые емкости) или 12 минут (2-литровые).

Удобнее стерилизовать в кастрюле? Постелите на ее дно полотенце (силиконовый коврик). Разместите баночки на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте воду до уровня «плечиков». Включите конфорку. После закипания убавьте огонь. Пусть жидкость слабо, но постоянно кипит. Время стерилизации аналогичное.

За 1-2 минуты до окончания процедуры влейте к помидорчикам столовый (яблочный) уксус.

-10-

Стерилизованный салат сразу же закатайте чистыми сухими крышками. Переверните для проверки надежности закатки. Рассол не протек в течение 5-7 минут? Снова поставьте банки в нормальное положение. Укутайте. Остывшие консервированные помидоры с резаным луком и маслом отнесите в место хранения до зимы – темный сухой погреб (кладовку).

Приятного, удачного заготовочного сезона!

( Пока оценок нет )

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

Итальянский производитель: «Мне пришлось бы продавать помидоры по 30 евро/кг, чтобы заработать»

Рост производственных затрат беспокоит производителей во многих странах. Производители в Западной Европе, где общие затраты ранее считались высокими, оказались в особенно тяжелом положении. На одном из зарубежных порталов производитель томатов типа черри делает заявления.

Итальянские производители овощей обеспокоены будущим, говорит он.Производит помидоры на площади 4 га. Из-за погодных условий урожайность намного ниже ожидаемой. «Теперь, — возмущенно продолжает производитель на итальянском сайте italiafruit.net, — владение фермой — это роскошь, которую вы больше не можете себе позволить». Повышение цен на удобрения, пластик и дизельное топливо привело к росту всех производственных затрат, и никто ничего не делает, все ищут ».

Предупреждает, что если Европейское Сообщество и правительство не сделают больше, а он не сможет восстановить свои ресурсы, то в следующем году производство будет остановлено.Он добавляет, что не только он в такой ситуации. Это относится ко всем помидороводам.

"Цены на продукцию выше, но проблема в том, что отсутствует первый элемент: продукт. Чтобы действительно получить прибыль, мне пришлось бы продать черри, помидоров и даттерини по 30 евро за килограмм, безумие. Честно говоря, — заключает предприниматель, — я предпочитаю более низкие цены и большую доступность товаров на рынке, чтобы иметь возможность продолжать свой бизнес».

Источник: italiafruit.сеть

.90 000 Сорта озимого лука - самые ранние из луковиц, рекомендуемых на сезон 2020/2021

Лук зимующий не имеет себе равных по скороспелости. Ни выращивание репчатого лука, посаженного весной, ни саженцев, завезенных из Южной Европы или произведенных в Польше, не позволяют так рано получить товарный урожай.

Можно выращивать на заготовку в пучках или продавать в мешках после очистки или с высушенной шелухой. Высокие цены на молодой лук в начале сезона стимулируют выращивание популярных зимних шин, но это не простое и надежное производство, поэтому очень важно выбрать сорт, который выдержит сложные погодные условия зимой и весной.

Производство озимого лука связано с высоким риском замерзания, особенно в бесснежные холодные зимы. Навредить урожаю могут и ранние весенние заморозки, особенно в сочетании с холодными ветрами, особенно если им предшествовал период более теплой погоды. Также можно выбивать растения на побеги-соцветия. При мягких зимах, с которыми мы недавно имели дело, эта проблема становится более актуальной, поэтому при выборе сорта стоит учитывать восприимчивость растений к яровизации.О наименее неблагополучных сортах зимующего лука я спросил у представителей семенных компаний.

Сорта озимого лука на сезон 2020/2021


Торговая марка Bayer - Seminis
Balstar F 1
– среднеранний сорт, предназначенный для заготовки пучками и очистки от кожуры и последующей реализации с сушеной шелухой. Образует сферические, твердые луковицы со светло-коричневыми сухими чешуйками. Зеленый лук возведен для легкой связывания. Растения не подвержены яровизации и отличаются хорошей зимостойкостью.

Balstar F1

Bejo Zaden
Hielo – ранний урожайный лук для сбора пучков, очистки и продажи с сухой шелухой. Зрелый лук покрыт белой шелухой. Растения образуют темно-зеленые луковицы с прямостоячим габитусом, отличающиеся высокой устойчивостью к болезням. Растения не подвержены яровизации

Hielo F1

Swift – ранний урожайный сорт с хорошей зимостойкостью, рекомендуется для летних посевов с сухой шелухой.Луковицы крупные, фигурно покрыты желтыми наружными чешуями. Тогда они пригодны для кратковременного хранения. Растения с высокой зимостойкостью весной быстро возобновляют вегетацию и образуют темно-зеленые луковицы.

Стриж

Электрик — зимний сорт с красно-фиолетовыми чешуйками. Рекомендуется для раннего посева на грозди и на шелуху, как рыночный сорт. Характеризуется очень хорошей зимостойкостью.

Электрик

ЭЯ (СЕМО селекция)
Августа - раннеспелый сорт с высокой зимостойкостью, рекомендуется для кустовой заготовки, лущения и продажи с высушенной лузгой, с возможностью непродолжительного хранения.Создает шаровидные луковицы средней массой 120 г, покрытые прочной золотистой шелухой. Растения с сильной энергией имеют здоровый зеленый лук.

Augusta

Hiberna – среднепоздний сорт с сильным темно-зеленым стеблем. Образует шаровидные луковицы массой около 150 г, которые при созревании покрываются золотисто-коричневой сухой внешней шелухой. Мясистая шелуха характеризуется высоким содержанием сухого вещества и мягким вкусом. Растения устойчивы к низким температурам
Сэнсю Йеллоу - ранний сорт озимого лука с пышной зубкой.Образует шаровидные, слегка приплюснутые луковицы размером 40–60 мм, покрытые после достижения зрелости золотистой сухой наружной чешуей. Шейка луковиц тонкая, мякоть с высоким содержанием сухого вещества, растения образуют мощную корневую систему.

Сэнсю Йеллоу

Винтерия — новый среднеранний сорт, рекомендуемый для уборки с сухой шелухой и кратковременного хранения. Шаровидные луковицы с прочной золотистой шелухой имеют средний вес 115 г.


Enza Zaden
Галатея F 1 (Takii Seed bred) – среднеранний сорт с высоким потенциалом урожайности, рекомендуется для продажи в пучках и с сухой шелухой.Луковицы размером 50-70 мм ровные, шаровидные до слегка приплюснутых, с тонкой шейкой и доброкачественной сухой шелухой. Это позволяет хранить луковицы до тех пор, пока вы не увидите на рынке луковицы летнего урожая. Растения имеют здоровые, прямостоячие, темно-зеленые луковицы. Сорт имеет стабильную урожайность благодаря хорошей зимостойкости и устойчивости к выбиванию в соцветие побегов.

Галатея F1

Сэнсю Йеллоу Такой селекции - среднепоздний, урожайный сорт лука репчатого озимого с высокой зимостойкостью.Сорт сначала используется для сбора в пучках без высушенной чешуи, затем на продажу с нарезанным после очистки от шелухи добела зеленым луком, а после высыхания шелухи на продажу в мешках. Образует луковицы с тонкой шейкой диаметром 50–60 мм, покрытые прочной шелухой.

Sensyu Yellow (Takii)

Hazera
Wolf F 1 (выведения Hazera) - среднеранний сорт с высокой зимостойкостью, предназначен для выращивания в пучках, с белой кожурой и реализации с сушеной шелухой.Луковицы шаровидные, после очистки белоснежные. Лук зеленый, крепкий, выпуклый, покрыт воском. В весенний период отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям. Растения проявляют высокую устойчивость к яровизации. Преимуществом сорта является сильная корневая система, быстрый рост рассады перед зимой и быстрый рост ранней весной. Убирать сорт с шелухой можно раньше, чем весенний лук (вторая половина июня). Срок посева: 10–25 августа.

Вольф F1

Пантера F 1 (выведения Хазера) – среднепоздний сорт с высокой морозостойкостью.Отличается сильной силой роста и высокими поднятыми луковицами, которые быстро отрастают после зимовки. Создает очень крупные луковицы более 10 см в диаметре, шаровидные, с толстой медной чешуей. В связи с интенсивным ростом рекомендуемый срок посева около 25 августа при густоте 3,5–4 ед/га. Рекомендован к реализации в пучках (примерно на 7-10 дней позже, чем сорт Волк, что позволяет продлить срок реализации лука репчатого с шнитт-луком) или в нарезке репчатого лука. Также рекомендуем сорт Пантера для уборки с шелухой и реализации качественного фасованного лука.

Пантера F1

Невикс (селекция ISI Sementi) – ранний сорт для сбора гроздей, очистки от кожуры и продажи с сухой шелухой. Хорошо зимующий сорт, отличающийся быстрым весенним ростом. Круглые, ровные, крупные луковицы. Кожица крепкая, белая. Прямостоячие зеленые луковицы, покрытые воском. Nevix создает белоснежный лук с высокими вкусовыми качествами. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям. Срок посева: 10–20 августа.

Невикс

Сеншю Йеллоу (селекция ISI Sementi) – среднепоздний сорт, предназначенный для очистки и продажи с сушеной шелухой.В польских климатических условиях дает высокий урожай круглых луковиц с сухой медно-желтой шелухой. Растения отличаются высокой морозостойкостью и надежностью. Рекомендуется к уборке примерно на неделю позже, чем сорт Волк. Срок посева: 15–25 августа.

Сэнсю Йеллоу

Элоди F 1 (HM.Clause селекция) – среднепоздний сорт, рекомендуется для сбора гроздей в мае, а также для очистки и реализации с сухой шелухой в более поздние сроки, хорошее сырье материал для обработки.Растения образуют темно-зеленые пышные луковицы с прямостоячим габитусом. Луковицы крупные, с белой сухой наружной шелухой. Растения отличаются высокой зимостойкостью и устойчивостью к патогенам, весной быстро возобновляют вегетацию.

Elody F1

PlantiCo Zielonki Sp. о.о.

Семеноводческий завод Spójnia Nochowo

Альгида – среднеранний сорт с вегетационным периодом 275–285 дней, рекомендуется для гроздей, лущения, уборки сухой шелухи и кратковременного хранения.Образует средние и крупные шаровидные луковицы, покрытые светло-коричневыми сухими чешуйками. Мякоть белая, нежная, со средним содержанием сухого вещества. Сорт мало склонен к выбиванию в соцветия побегов.

Альгида

Агра – среднепоздний сорт лука универсального использования 285-300 дней. Шаровидные луковицы средних размеров покрыты золотисто-коричневой сухой шелухой, пригодны для непродолжительного хранения. Мякоть белая с мягким вкусом. Зимующие растения с пышными клонами, покрытыми прочным восковым налетом, отличаются высокой зимостойкостью и устойчивостью к ложной мучнистой росе.

Подготовлено д-ром инж. Александра Червинская-Новак 9000 7

Фотографии: фотографии компании, А. Вильчиньска

.

Выращивание рапса - фото 2 - Рапс Монолит - популярный сорт озимого рапса, идеальный для производства масла

Выращивание рапса - фото 2 - Рапс Монолит - популярный сорт озимого рапса, идеальный для производства масла - Агрорынок дома | Выращивание | Изнасилование | Рапс Монолит - популярный сорт озимого рапса, идеально подходящий для производства масла. 1436
См. также
  • Болезни растений 6898 , 0 , 0 , 0
    Фузариоз початков - последствия неправильного вращения.Представляем способы профилактики и борьбы с болезнью
  • Болезни растений 2834 , 0 , 0 , 0
    Снежная плесень поражает посевы! Узнайте, как защитить урожай
  • Болезни растений 3102 , 0 , 0 , 0
    Кукурузная головка - распространенное заболевание, поражающее кукурузу жарким летом
  • Растительные болезни 7247 , 0 , 0 , 0
    Нам не страшна мучнистая роса - распространенная болезнь овощей!
.

Вновь зарегистрированные средства защиты растений 9000 1

Средства защиты растений, обычно используемые в сельском хозяйстве, защищают урожай от вредителей. Реестр содержит более 2000 допущенных к применению средств защиты растений. В этом году было зарегистрировано более десятка новых фондов. В то время как активные ингредиенты остаются прежними, использование новых зарегистрированных агентов становится более безопасным. Вот список новинок в списке средств защиты растений:


Адентис - Активное вещество: трибенурон метил
Адентис - селективный гербицид системного действия, применяемый для внекорневой подкормки в виде водорастворимых гранул (ВДГ), содержащих 750 г/кг трибенурона метила.Средство содержит активное вещество, классифицируемое как ингибиторы ацетолактатсинтазы (АЛС), которое блокирует биосинтез аминокислот с разветвленной цепью и тем самым нарушает биосинтез белка. В результате угнетается развитие и рост сорняков. Возбудитель проникает через листья и в меньшей степени через корни сорняков. В растении он перемещается в зоны роста. Наиболее эффективно уничтожает интенсивно растущие однолетние сорняки от стадии всходов до стадии 6 листьев.
Использование: на озимом ячмене и озимой пшенице.


Kalipe, Katoun Gold, Redialo - Активное вещество: нонановая кислота
Kalipe, KatounGold и Rediolo – три неселективных гербицида контактного действия, предназначенные для борьбы с сорняками, в основном однолетними двудольными, при выращивании декоративных кустарников и для уничтожение видов мхов на участках, исключенных из возделывания, например, на дорожках. Форма применения средств – концентрат для приготовления водной эмульсии.Средства уничтожают зеленую надземную часть растений.При контакте с опрыскиваемыми растениями они деформируют их за счет разрушения клеточных мембран и их обезвоживания (обезвоживания) с последующим угнетением роста и гибелью. Наиболее эффективно уничтожают сорняки на ранних стадиях развития в условиях, благоприятствующих их интенсивному росту
Применение: сельскохозяйственные угодья, борьба с мхом, в насаждениях роз и декоративных кустарников.


Chwastox CF и Haksar Complex 260 EW - Активные вещества: MCPA, флуроксипир, хлопиралид
Гербицид в виде жидкости для водной эмульсии (эмульсия, масло в воде), для внекорневого применения, предназначен для борьбы с двудольными сорняками в озимой пшеницы и на газонах, спортивных площадках и полях для гольфа.Средство избирательного системного действия. Он собирается листьями и перемещается к корням сорняков, вызывая их деформацию, а затем угнетение роста и гибель. Первые симптомы на восприимчивых сорняках появляются через 1-2 дня после опрыскивания. Рост сорняков подавляется, и сорняки погибают примерно через 3-4 недели.
Применение: озимая пшеница, спортивные площадки, поля для гольфа, газоны.


Медистар Экстра Медь - Активное вещество: медь
Фунгицид в форме гранул для приготовления водной суспензии поверхностного действия для профилактики заболеваний, вызываемых грибами и грибоподобными организмами.Средство предназначено для использования с самоходными или тракторными садовыми или полевыми опрыскивателями.
Применение: яблоня, груша - парша груши, парша яблони, виноград - ложная мучнистая роса, томат (при выращивании в грунте) - фитофтороз картофеля.


Шилд Плюс 250 EW - Действующие вещества: тебуконазол
Фунгицид в виде жидкости для приготовления водной эмульсии системного действия для профилактического применения или при первых симптомах болезни при защите озимой пшеницы и озимых изнасилование против грибковых заболеваний.Средство также благотворно влияет на развитие растений рапса.
Применение: озимая пшеница - бурая пятнистость, мучнистая роса злаков и трав, бурая ржавчина пшеницы; озимый рапс - черная крестоцветная, сухая крестоцветная гниль, тяжелая гниль; виноградная лоза - ложная мучнистая роса.


Закео Опти - Активные вещества: Хлороталонил - 32,8%, Азоксистробин - 6,56%
Фунгицид, концентрат в виде концентрированной суспензии для разведения водой контактного и системного действия, для профилактического применения при борьбе с грибковыми заболеваниями.
Применение: озимая пшеница - бурая пятнистость листьев, пятнистость колосовых злаков, мучнистая роса злаков и злаков, бурая ржавчина пшеницы, септориоз пятнистости листьев, септориоз половы пшеницы; озимый ячмень - мучнистая роса злаков и злаков, сетчатая пятнистость, карликовая ржавчина, злаковый ринит.


Реал 025 ФС - Активное вещество: тритиконазол
Реал 025 ФС - фунгицид в виде жидкого концентрата для обработки семян. Средство системного действия, предназначенное для протравливания семян озимых и яровых зерновых культур с целью защиты от грибковых заболеваний, в протравочных машинах, приспособленных к жидким растворам.
Максимальная доза для разового применения: 200 мл средства с добавлением 400 мл воды на 100 кг семян. Рекомендуемая доза для однократного применения: 150-200 мл средства с добавлением 400 мл воды на 100 кг семян.
Применение: овес - овсяная головка; яровой ячмень - ячменная опыленность, полосатость листьев ячменя, сетчатая пятнистость, всходы; яровая пшеница - вонючая пшеничная гниль, погибшие всходы; озимая рожь – гангрена всходов; тритикале озимое - снежная плесень злаков и трав, чешуя всходов; озимый ячмень - ячменная опылочная пластинка, ячменные листовые полосы., гангрена рассады; озимая пшеница - пыление пшеничных лезвий, снежная плесень злаков и трав, вонючая пятнистость пшеницы, гладкая пятнистость пшеницы, щитовка всходов.


Регуло 500ЕС - Действующее вещество: этилтринексапак (соединение из группы циклогександионов) - 500 г/л (44,64%)
Регулятор роста и развития растений в виде концентрата для приготовления водной эмульсии (ЕС ). Средство применяется для предотвращения полегания растений, выращенных по интенсивным технологиям с высоким уровнем внесения азотных удобрений.Возбудитель поглощается в основном листьями и стеблями злаков, а затем переносится в меристоматические ткани, предотвращая чрезмерное удлинение междоузлий. Укорочение и одеревенение стеблей злаков предотвращает полегание кроны. Интенсивность действия зависит от фазы развития культуры, сорта, места и погодных условий. Наиболее короткими являются междоузлия, интенсивно удлиняющиеся в период применения. Генетически высокорослые сорта реагируют на действие средства более сильным укорочением междоузлий.
Применение: для укорачивания озимой пшеницы, озимого тритикале, ржи, озимого и ярового ячменя.


Литература:
1. Перечень средств защиты растений Новая регистрация - Agrofy Blog
2. Сайт www.ior.poznan.pl
3. Реестр средств защиты растений, разрешенных к продаже и использованию: Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов. (www.bip.minrol.gov.pl)

Автор: Zygmunt Bilski CDR O / Poznań

.

Рыбные консервы - Правила

Конечно, свежую рыбу ничто не заменит, но если у нас нет к ней доступа, стоит время от времени есть рыбные консервы. Они не только удобны в хранении, долго остаются свежими и имеют срок годности, но с их помощью можно быстро и легко приготовить множество блюд. В некоторых странах рыбные консервы являются величайшим деликатесом, а их приготовление – одним из высших кулинарных искусств. Так обстоит дело, например, в Испании и Португалии, где консервированные сардины являются национальным достоянием, лучшим сувениром, привезенным из поездки.Есть рыба во многих вариантах, например, в масле, оливковом масле, остром перце, томатном соусе, лимоне, соленых огурцах, каперсах и оливках.

Здоровая рыба

Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами. Исследования показывают, что мы потребляем слишком мало последних! Поляки обычно едят мало рыбы по сравнению с другими популяциями, но именно рыба содержит больше всего этих кислот. Некоторые рыбные консервы, такие как шпроты или сардины, богаты кальцием — мы должны есть их целиком, с костями и хребтом — именно там мы найдем больше всего кальция.Кальций необходим для здоровых костей и построения прочной костной ткани. Это особенно важно для женщин в климактерическом периоде, когда костная масса значительно ослабевает и сморщивается, а женщины подвержены переломам и травмам. Рыба также поможет с концентрацией (так здорово для школьников и студентов) и хорошим настроением (для всех). Осторожно относиться к рыбным консервам стоит только людям с повышенным давлением - соли в них очень много (но напомню, что столько же, а то и больше, можно найти в чипсах, палочках, мясных нарезках, сосисках или… хлеб!).Мы также не даем рыбные консервы маленьким детям.

Паста из сардин

Ингредиенты:

  • банка сардин без масла или оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла или сардинового масла (если у нас есть рыба только в воде и соли)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли и черного перца
  • или перец чили, если любите острые вкусы
  • нарезанный лук, зеленый лук или зеленый лук

Приготовление:
С сардины слить воду, сохранив 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла, или слить воду и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.Мы смешиваем. Добавьте бальзамический уксус, щепотку черного перца и соли, перец чили, если хотите. Снова перемешиваем. Мы можем добавить нарезанный лук / зеленый лук и зеленый лук. Что касается консистенции пасты - если она слишком густая, можно добавить еще воды. Мы подаем его на бутерброды или хлеб. Гордость!


Паста спагетти со шпротами, петрушкой и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • спагетти
  • горсть шпрот
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • горсть петрушки
  • лимонный сок и цедра
  • или 1 столовая ложка каперсов
  • соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente.Оставьте около половины стакана воды, в которой варилась паста. Чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле (будьте осторожны, чтобы не подрумяниться, так как он будет горьким и невкусным), добавить кильку, нарезанную на более мелкие, но не очень мелкие кусочки, или ложку каперсов. Потушите некоторое время. Затем добавьте приготовленные макароны вместе с несколькими столовыми ложками воды. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем свежую приличную горсть нарезанной петрушки и цедры лимона (мне очень нравится). Обязательно приправьте свежемолотым черным перцем.Разложить по тарелкам. Можно налить в тарелки оливковое масло, посыпать зеленью петрушки, остальными каперсами (но будьте осторожны, шпроты соленые), лимонной цедрой.

шт. Соус, который останется на тарелке после поедания макарон, лучше всего зачерпнуть булочкой – носить в соусе и чистить тарелку – как настоящий итальянец.

Паста из тунца с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле/оливковом масле или соусе
  • несколько вяленых томатов в масле (4-5)
  • горсть свежих трав (например,базилик, петрушка)
  • перец

Приготовление:
Слить воду с тунца, смешать его с вялеными томатами и томатным маслом (около 1-2 столовых ложек). Добавьте свеженарезанную зелень и приправьте перцем. Вкусная и быстрая бутербродная паста.


Паштет из лосося с укропным майонезом

Ингредиенты:

  • 1 консервированный лосось
  • 1 столовая ложка майонеза
  • лимонный сок
  • большая горсть укропа
  • черный перец по вкусу
  • оливковое

Способ приготовления:
Слить лосось из рассола.Смешайте с 1 столовой ложкой майонеза и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лимонный сок по вкусу (совсем немного), свежемолотый черный перец и много свежего нарезанного укропа. Благодаря добавлению лимона паста получается не пресной, а легкой и освежающей.

Скумбрия консервированная в остром томатном соусе

Простой и быстрый способ согреться. Вкуснее всего с хлебом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка консервированной скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 чеснок
  • 1 банка помидоров
  • оливковое масло
  • горсть вашей любимой свежей зелени (например,базилик, петрушка)
  • перец, соль

Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Лук и чеснок обжарить до легкого румянца. Добавьте помидоры и сушеную скумбрию. Немного отварить, приправить черным перцем и, возможно, солью. Добавить нарезанную свежую зелень. Ешьте теплым, в сопровождении вашего любимого хлеба. Прекрасный теплый ужин!

Сельдь по-разному сладкая и соленая - в соусе из куркумы с финиками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сельди без жидкости
  • кусочек мелко нарезанного лука-порея
  • полстакана сметаны 18%
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 маринованный огурец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • некоторые финики, нарезанные
  • зеленый лук
  • перец чили по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать сельдь на более мелкие кусочки.Пришло время мелко нарезать. То же самое касается маринованных огурцов. Нарежьте финики на более мелкие кусочки (если у вас свежие финики, не забудьте удалить косточку). Сливки смешать с майонезом и куркумой, добавить нарезанный лук-порей, соленый огурец и финики. Смешивание. Добавить свежемолотый черный перец, перец чили и лимонный сок (немного). Залейте селедку маринадом из куркумы. Отложите в холодильник на ночь, чтобы перекусить. Перед подачей посыпать свеженарезанным зеленым луком. Кушать лучше всего с кусочком торта. Эти селедки - квинтэссенция вкуса - сладкого, соленого, кислого и острого одновременно.Гордость!

Прекрасная рыба, еще несколько ингредиентов и вкусное блюдо готово! Вы должны попробовать это!

Редакция CalendarRolnikow.pl

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
.

BIO озимая пшеница 1 кг - ProBio

BIO озимая пшеница 1 кг - ProBio - Зерновые Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере. Икс

ВРЕМЯ РАБОТЫ

ПН-ПТ: 8:00 - 16:00

601 911 516

ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ

Доставка в: 24 часа Бесплатная доставка от 250 злотых

Описание

БИО озимая пшеница 1 кг

Озимая пшеница подходит для непосредственного употребления в пищу.

Состав:

100% озимая пшеница *.
* продукт экологического земледелия

Способ приготовления:

Пшеницу промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить немного масла и варить под крышкой. Не путайте это. Через 30 мин. зерно хрустящее, через 60 мин. переваренный - идеально подходит для суфле. После приготовления оставьте зерна еще на 5 минут. в горшке.

Пищевая ценность Таблица

Пищевая ценность в 100 г из продукта:

Энергетическая стоимость в 100 Г: 349 KCAL / 1,470 KJ
FAT, в том числе: 2,9 г
- насыщенные кислоты 0,4 ​​г
углеводов, в том числе: 60 г
- сахар 6,8 г
волокна 15 г
белок 13 г
Соль 0 г

Информация об аллергенах:

Продукт содержит глютен.

Страна производитель:

Чехия

Дополнительная информация

Покупатели, выбравшие этот товар, также купили: Сейчас на акции

Магазин находится в режиме предварительного просмотра

Посмотреть полную версию сайта

.

Озимая пшеница - стр. 1 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также