Сладкий и ароматный соус, с насыщенным нежным апельсиновым вкусом подойдет не только для блинчиков, но и для оладий, сырников, панкейков и прочих подобных десертов. Готовится он очень легко и быстро, справится даже неопытный кулинар, а вот результат непременно вас порадует.
Такой апельсиновый соус к блинчикам с легкостью заменит покупное варенье или джем и украсит собою любой десертный стол! А до чего великолепно он подходит для такого светлого праздника, как Масленица! Ароматный, освежающий и витаминный соус с насыщенным вкусом и солнечным цветом сделает ваши блинчики неповторимыми! Из данного количества указанных ингредиентов выходит небольшая разовая порция на 2-3 человек. Для пробы этого будет вам вполне достаточно, но если вы ожидаете гостей, то рекомендую количество соуса увеличить минимум в двое!
Ингредиенты:
Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить соус сахар по вкусу и крахмал. Хочется отметить, что густоту соуса регулируем количеством крахмала. На мой взгляд 1 ч. л. с горкой вполне достаточно, но по желанию конечно соус в будущем можно будет сделать гуще. Однако, сильно крахмалом не стоит увлекаться, чтобы не получить в итоге кисель вместо соуса. Крахмал я использую для этой цели обычный картофельный.
Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и снимаем с половины апельсина цедру. Отправляем цедру в кастрюльку к сахару и крахмалу.
Затем выжимаем из апельсина сок и выливаем его к остальным ингредиентам. У меня получилось 120 мл свежевыжатого сока.
На небольшом огне постоянно помешивая доводим соус до густоты. После закипания как правило 2-3 минут вполне будет для этого достаточно.
Снимаем соус с огня и добавляем к нему столовую ложку хорошего сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла.
После чего соус остается охладить, и он будет готов к употреблению. Можно использовать его в таком виде, но я предпочитаю соус перед охлаждением процедить, чтобы он имел однородную шелковистую структуру.
Соус переливаем в подходящую емкость и остужаем в холодильнике. Как долго он хранится не подскажу, потому что в нашей семье он съедается моментально! Рекомендую попробовать!
Солнечный, нежный и невероятно вкусный и ароматный соус подойдет к любому столу. К блинчикам, оладьям или сырникам – просто идеально! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Загрузка...
Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
яйца | 4 шт |
---|---|
соль | щепотка (или по вкусу) |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
молоко | 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто) |
мука | 240 г |
сливки (33%) | 500 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
цедра 2-х апельсинов | 15-20 г цедры |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов) |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 150 г |
апельсиновый ликер или ром (по желанию) | 60 мл |
1 ч 45 минут
Средний
20-30 блинчиков
Французская
Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.
И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.
На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.
Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.
Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды - масло растает и смешается с карамелью.
Добавляем апельсиновую цедру.
И вливаем апельсиновый сок.
Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.
В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!
Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ
Соль
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вода - 1/4 стак.
Мука пшеничная - 3/4 стак.
Корица - 1/2 ч. л.
Масло растительное
Сахар коричневый - 6 ст. л.
Яблоко - 3 шт
Сахар - 1\2 ст. л.
Апельсин - 2 шт
Молоко - 1 стак.
Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.
Получилось 10 штук.
Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.
В сковороде распускаем сливочное...
теги: соус десертДрузья, вкусные, горячие, румяные блинчики любят и умеют печь наверно все. Их принято подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.
А пробовали ли вы блины с апельсиновым соусом? Это сладкий соус с кислыми нотками цитруса, великолепно дополнит только что испеченные блинчики и наполнит кухню восхитительным ароматом цитрусовых и ярким солнечным видом.
Его можно подавать не только к блинчикам, но еще к пышным оладьям, панкейкам, сладким гренкам и домашнему мороженому, а также к рыбе, блюдам из мяса и птицы.
Рецепт соуса к нам пришел из французской кухни — там его принято подавать к сладким, хрустящим блинчикам «Креп Сюзетт». После выпекания все блинчики складываются и соусом смазывается каждый налистник. Если вы собираетесь приготовить соус для детей, то исключите из рецептуры алкоголь.
Смотрим как приготовить блины с апельсиновым соусом…
Для блинов:
Для соуса:
Не сомневаюсь в том, что блины с апельсиновым соусом вам очень понравятся, а ваши друзья и близкие оценят такое блюдо и ваши старания по достоинству.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы блинчики были еще вкуснее, их можно еще горячими смазать сливочным маслом.
Соус для блинов вы можете приготовить еще и так: вместо апельсина взять лимон, а амаретто заменить коньяком, будет тоже вкусно!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Готовьте еще с Вкусной кухней смачные рецепты:
Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой
Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту(я добавила щипотку, учитывая вкус апельсина, добавляйте по своему усмотрению, у меня апельсин был не очень сладкий) и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал(крахмал я разводила в "цедровом" отваре, отлила немного в пиалу перед тем как заправила сахаром) и проварить до загустения.
Из апельсина выжать сок, процедить.
Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).
Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.
Я к соусу готовила БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ и ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Приятного аппетита!
Спасибо девочки за рецепты, очень скрашивают дни без шоколадок и тортиков)))! В оладушки внесла немного изменений, взяла вместо орешков семечки и к лимонной цедре добавила апельсиновую+лимонный и апельсиновый ароматизатор. С апельсиновым соусом все съели очень быстро))!
Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом обладают ярким свежим вкусом, невероятно легкими и воздушными. Идеальный завтрак на выходных!
Я нахожусь на оранжевом пинке, и меня не остановить!
Не то чтобы меня останавливали, я имею в виду, что это апельсинов, ради Пита, а не миндаль в шоколаде. Теперь те, кого ты можешь вырвать из моей мертвой хватки в любое время. У нас их огромное количество, оставшееся после праздников, и я клянусь, что они звонят мне каждую ночь.
Съешьте хотя бы 37 из нас! Говорят. Быстро! Потом ты будешь чувствовать себя ужасно!
Как бы то ни было, сейчас апельсины, особенно апельсины пупка, в сезон, и я не могу насытиться ими. Есть что-то такое утоляющее жажду и удовлетворение в сочной, сладкой дольке апельсина, правда?
Недавно я написал сообщение об использовании апельсинов в пупке в пикантных блюдах, таких как кунжутная апельсиновая говядина для Delish Dish, но сегодня я пошел по сладкому пути и приготовил драгоценные камни, которые вы видите ниже: Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом, или САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОГДА-ЛИБО!!!
Я приготовил МНОГО рецептов блинов за свой день, например, оладьи с лимонным маком, банановые блины, блины с морковным пирогом, кукурузные оладьи, блины чурро, блины с яблочным сидром, , но эти Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом без труда мой любимый.Сделанные из свежего апельсинового сока и приправленные апельсиновой цедрой, они действительно освежают на вкус. Whodathunkit? ОСВЕЖАЮЩИЙ рецепт блинов!
Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом не только обладают ярким свежим вкусом, но и невероятно легкие и воздушные. Как только тесто попало на горячую сковородку, они взорвались, как по волшебству. МАГИЯ, говорю вам!
Покрытые теплым ягодно-апельсиновым соусом, приготовленные путем быстрого кипячения замороженных ягод с апельсиновым соком, цедрой апельсина и щепоткой сахара, эти блины удовлетворили мою душу.В последнее время я испытывал , а не из-за более теплой погоды, и это действительно помогло мне подумать о приятных летних днях впереди. PS: переход на летнее время начинается менее чем через два с половиной месяца - кто хочет начать со мной цепочку обратного отсчета ?!
Сначала приготовьте ягодно-апельсиновый соус для апельсиновых блинов. Вам понадобится 1 стакан замороженных органических смешанных ягод для обслуживания 2–3 человек.
К ягодам добавить 2 столовые ложки апельсинового сока и 1-2 чайные ложки сахара в зависимости от сладости ваших ягод.Я начал с 1 чайной ложки, а в конце попробовал, чтобы посмотреть, нужно ли им больше. Они этого не сделали!
В конце добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры . Цедра апельсина - это просто апельсиновая часть апельсиновой цедры. Он содержит масла, которые делают все, что вы добавляете, по вкусу ТАК ОРАНЖЕВЫЕ. К вашему сведению, не растягивайте апельсиновые корки, чтобы масла не попадали на вашу кожу. Однажды я примерила его на запястье в колледже, думая, что от него будет ужасно пахнуть. Нет, он сгорел, тогда, кажется, у меня появилась сыпь.
В любом случае, доведите ягоды до пузыря, а затем разбейте их тыльной стороной ложки.Дайте ягодам загустеть и варите 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы согреться. Соус = готово!
А теперь блинчики с апельсином! Сначала смешайте 1/2 стакана обезжиренного микса и апельсиновый сок в миске, затем оставьте смесь на несколько минут. Затем взбейте 2 столовые ложки топленого масла, 1 яйцо, и 1/2 чайной ложки цедры апельсина .
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, включая муку , сахар, разрыхлитель и т.п., затем взбейте все это до однородного состояния.
Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковородку, нагретую до 350 градусов или на средний огонь, затем готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Сверху полейте теплым ягодно-апельсиновым соусом и наслаждайтесь!
Получите 7-дневный план питания без глютена при подписке!
Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом обладают ярким, свежим вкусом, невероятно легкими и воздушными.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Каждый кусочек этих блинов заставлял меня чувствовать, что я в тропическом путешествии… пока я не выглянул в окно и не увидел 7 дюймов снега, насыпанного на вершинах томатов, которые я «забыл» вырвать из своего сада этой осенью.Ой.
Как бы то ни было, эти младенцы особенные. И красивая!! Наслаждайтесь ярким бранчем на выходных или, если вам нужно немного подбодрить в будние дни, прекрасным завтраком к ужину.
Psst! Приготовьте дополнительный соус, чтобы он превратился в греческий йогурт или овсянку, или добавьте сверху мороженого - это просто восхитительно!
Посетите мои подарочные гиды за помощью!
.Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Апельсиновый соус - сладкий, острый и идеальный соус для вафель и блинов. Мне также нравится, как он поливают десерты, такие как торт и мороженое. Сделайте это с апельсиновым соком или добавьте Grand Marnier для более взрослой версии.
Самый простой апельсиновый соус сделан из сахара и апельсинового сока .
Их нагревают, так что сахар плавится, а апельсиновый сок уменьшается (часть жидкости испаряется), а вкус усиливается.
Если вы просто приготовите апельсиновый сок с сахаром, у вас получится жидкий апельсиновый сироп. Это очень вкусно, и иногда мне нравится использовать его как есть! Иногда, особенно для мороженого, неплохо иметь более густой апельсиновый соус.
Чтобы соус немного загустел, добавьте немного сливочного масла . Это также придает соусу более насыщенный маслянистый вкус!
Чтобы загустеть соус до более медовой консистенции, смешайте половину чайной ложки кукурузного крахмала с чайной ложкой апельсинового сока и добавьте это в кипящую жидкость . Взбивайте его в жидкости около минуты. Соус начнет густеть и будет продолжать густеть по мере остывания.
Grand Marnier - ликер на основе коньяка со вкусом апельсина.
Название является синонимом апельсинового ликера - так же, как некоторые люди используют слово «кока-кола» для обозначения газировки.
Мне нравится добавлять в апельсиновый соус много Grand Marnier, так как мне нравится крепкий апельсиновый вкус! Если вы делаете соус для детей, вы можете отказаться от «Гранд Марнье» и использовать только апельсиновый сок.
Вот некоторые из моих любимых способов использования апельсинового соуса:
Апельсиновый соус сладкий, острый и идеально подходит для вафель, блинов, мороженого и десертов.Попробуйте его с Grand Marnier для более взрослой версии!
Отложите одну чайную ложку апельсинового сока в небольшую миску.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло.
Добавьте оставшийся апельсиновый сок, сахар и Гран Марнье венчиком.
Доведите смесь до слабого кипения и варите десять минут, чтобы жидкость уменьшилась.
Взбейте кукурузный крахмал с заранее отложенным апельсиновым соком до образования однородной кашицы, затем добавьте в смесь.Продолжайте взбивать около одной минуты.
Снимите с огня и дайте остыть до загустения.
калорий: 126 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 5.2 мг
Оставайтесь на связи!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.16 мая 2012
Добавлено в 40 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 31444 раза.
Сладкие блинчики с теплым пикантным апельсиновым соусом - настоящее удовольствие! И для здоровья тоже… потому что орехи содержат белок и кальций, необходимые для образования новых костных клеток, а также для роста и поддержания костей.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette - это очаровательный десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе. Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.
Кто такая Сюзетт, не ясно. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.
Блинчики Suzette - традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.
от 6 до 8 порций
Переключить навигацию