Добавить на Яндекс

Апельсиновый соус для блинчиков


Апельсиновый соус к оладьям, блинчикам или сырникам 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Сладкий и ароматный соус, с насыщенным нежным апельсиновым вкусом подойдет не только для блинчиков, но и для оладий, сырников, панкейков и прочих подобных десертов. Готовится он очень легко и быстро, справится даже неопытный кулинар, а вот результат непременно вас порадует.
Такой апельсиновый соус к блинчикам с легкостью заменит покупное варенье или джем и украсит собою любой десертный стол! А до чего великолепно он подходит для такого светлого праздника, как Масленица! Ароматный, освежающий и витаминный соус с насыщенным вкусом и солнечным цветом сделает ваши блинчики неповторимыми! Из данного количества указанных ингредиентов выходит небольшая разовая порция на 2-3 человек. Для пробы этого будет вам вполне достаточно, но если вы ожидаете гостей, то рекомендую количество соуса увеличить минимум в двое!

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки.
  • крахмал – 1 ч. л. с горкой.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить апельсиновый соус для блинчиков:

Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить соус сахар по вкусу и крахмал. Хочется отметить, что густоту соуса регулируем количеством крахмала. На мой взгляд 1 ч. л. с горкой вполне достаточно, но по желанию конечно соус в будущем можно будет сделать гуще. Однако, сильно крахмалом не стоит увлекаться, чтобы не получить в итоге кисель вместо соуса. Крахмал я использую для этой цели обычный картофельный.

Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и снимаем с половины апельсина цедру. Отправляем цедру в кастрюльку к сахару и крахмалу.

Затем выжимаем из апельсина сок и выливаем его к остальным ингредиентам. У меня получилось 120 мл свежевыжатого сока.

На небольшом огне постоянно помешивая доводим соус до густоты. После закипания как правило 2-3 минут вполне будет для этого достаточно.

Снимаем соус с огня и добавляем к нему столовую ложку хорошего сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла.

После чего соус остается охладить, и он будет готов к употреблению. Можно использовать его в таком виде, но я предпочитаю соус перед охлаждением процедить, чтобы он имел однородную шелковистую структуру.

Соус переливаем в подходящую емкость и остужаем в холодильнике. Как долго он хранится не подскажу, потому что в нашей семье он съедается моментально! Рекомендую попробовать!

Солнечный, нежный и невероятно вкусный и ароматный соус подойдет к любому столу. К блинчикам, оладьям или сырникам – просто идеально! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Загрузка...

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
молоко 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
цедра 2-х апельсинов 15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый) 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар 50 г
сливочное масло 150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию) 60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Кухня

Французская

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды - масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.
2. В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Апельсиновый соус к блинчикам - 88 рецептов: Соус

Соль

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Вода - 1/4 стак.

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Корица - 1/2 ч. л.

Масло растительное

Сахар коричневый - 6 ст. л.

Яблоко - 3 шт

Сахар - 1\2 ст. л.

Апельсин - 2 шт

Молоко - 1 стак.

Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.

Получилось 10 штук.

Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.

В сковороде распускаем сливочное...

теги: соус десерт

Апельсиновый соус к блинам: как приготовить

Друзья, вкусные, горячие, румяные блинчики любят и умеют печь наверно все. Их принято подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.

А пробовали ли вы блины с апельсиновым соусом? Это сладкий соус с кислыми нотками цитруса, великолепно дополнит только что испеченные блинчики и наполнит кухню восхитительным ароматом цитрусовых и ярким солнечным видом.

Его можно подавать не только к блинчикам, но еще к пышным оладьям, панкейкам, сладким гренкам и домашнему мороженому, а также к рыбе, блюдам из мяса и птицы.

Рецепт соуса к нам пришел из французской кухни — там его принято подавать к сладким, хрустящим блинчикам «Креп Сюзетт». После выпекания все блинчики складываются и соусом смазывается каждый налистник. Если вы собираетесь приготовить соус для детей, то исключите из рецептуры алкоголь.

Смотрим как приготовить блины с апельсиновым соусом…

Ингредиенты

Для блинов:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Амаретто — 1 ст. л.

Блины с апельсиновым соусом, рецепт с фото пошагово

  1. Вначале подготовим блинное тесто. Муку просеем через сито, добавим в нее сахарный песок, соду и соль.
  2. Яйца взобьем веселкой или в миксере, смешиваем их с растопленным сливочным маслом и молоком.
  3. Вливаем смесь в муку, как следует перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Блинное тесто должно напоминать по густоте — сметану.
  5. Сковороду хорошо раскалим и немного налив маслица начинаем жарить блины.
  6. Обжарив до зарумянивания налистник с одной стороны сразу же переворачиваем его на другую сторону и тоже обжариваем до золотистости.
  7. А в перерывах между жарением блинов приготовим соус амаретто – растопим на огне сахарный песок, затем добавим мелко нарезанные апельсины и амаретто.
  8. Выкладываем на тарелку блины, складываем их вчетверо и поливаем сверху экзотическим соусом с амаретто.

Не сомневаюсь в том, что блины с апельсиновым соусом вам очень понравятся, а ваши друзья и близкие оценят такое блюдо и ваши старания по достоинству.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы блинчики были еще вкуснее, их можно еще горячими смазать сливочным маслом.

Соус для блинов вы можете приготовить еще и так: вместо апельсина взять лимон, а амаретто заменить коньяком, будет тоже вкусно!

Видео-рецепт сладких блинов с апельсиновым соусом от шеф-повара

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Готовьте еще с Вкусной кухней смачные рецепты:

Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

 

Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам

Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).

Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту(я добавила щипотку, учитывая вкус апельсина, добавляйте по своему усмотрению, у меня апельсин был не очень сладкий) и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал(крахмал я разводила в "цедровом" отваре, отлила немного в пиалу перед тем как заправила сахаром) и проварить до загустения.

Из апельсина выжать сок, процедить.

Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).

Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.

Я к соусу готовила БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ и ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ

Приятного аппетита!

Спасибо девочки за рецепты, очень скрашивают дни без шоколадок и тортиков)))! В оладушки внесла немного изменений, взяла вместо орешков семечки и к лимонной цедре добавила апельсиновую+лимонный и апельсиновый ароматизатор. С апельсиновым соусом все съели очень быстро))!

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом обладают ярким свежим вкусом, невероятно легкими и воздушными. Идеальный завтрак на выходных!

Я нахожусь на оранжевом пинке, и меня не остановить!

Не то чтобы меня останавливали, я имею в виду, что это апельсинов, ради Пита, а не миндаль в шоколаде. Теперь те, кого ты можешь вырвать из моей мертвой хватки в любое время. У нас их огромное количество, оставшееся после праздников, и я клянусь, что они звонят мне каждую ночь.

Съешьте хотя бы 37 из нас! Говорят. Быстро! Потом ты будешь чувствовать себя ужасно!

Как бы то ни было, сейчас апельсины, особенно апельсины пупка, в сезон, и я не могу насытиться ими. Есть что-то такое утоляющее жажду и удовлетворение в сочной, сладкой дольке апельсина, правда?

Недавно я написал сообщение об использовании апельсинов в пупке в пикантных блюдах, таких как кунжутная апельсиновая говядина для Delish Dish, но сегодня я пошел по сладкому пути и приготовил драгоценные камни, которые вы видите ниже: Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом, или САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОГДА-ЛИБО!!!

Я приготовил МНОГО рецептов блинов за свой день, например, оладьи с лимонным маком, банановые блины, блины с морковным пирогом, кукурузные оладьи, блины чурро, блины с яблочным сидром, , но эти Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом без труда мой любимый.Сделанные из свежего апельсинового сока и приправленные апельсиновой цедрой, они действительно освежают на вкус. Whodathunkit? ОСВЕЖАЮЩИЙ рецепт блинов!

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом не только обладают ярким свежим вкусом, но и невероятно легкие и воздушные. Как только тесто попало на горячую сковородку, они взорвались, как по волшебству. МАГИЯ, говорю вам!

Покрытые теплым ягодно-апельсиновым соусом, приготовленные путем быстрого кипячения замороженных ягод с апельсиновым соком, цедрой апельсина и щепоткой сахара, эти блины удовлетворили мою душу.В последнее время я испытывал , а не из-за более теплой погоды, и это действительно помогло мне подумать о приятных летних днях впереди. PS: переход на летнее время начинается менее чем через два с половиной месяца - кто хочет начать со мной цепочку обратного отсчета ?!

Сначала приготовьте ягодно-апельсиновый соус для апельсиновых блинов. Вам понадобится 1 стакан замороженных органических смешанных ягод для обслуживания 2–3 человек.

К ягодам добавить 2 столовые ложки апельсинового сока и 1-2 чайные ложки сахара в зависимости от сладости ваших ягод.Я начал с 1 чайной ложки, а в конце попробовал, чтобы посмотреть, нужно ли им больше. Они этого не сделали!

В конце добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры . Цедра апельсина - это просто апельсиновая часть апельсиновой цедры. Он содержит масла, которые делают все, что вы добавляете, по вкусу ТАК ОРАНЖЕВЫЕ. К вашему сведению, не растягивайте апельсиновые корки, чтобы масла не попадали на вашу кожу. Однажды я примерила его на запястье в колледже, думая, что от него будет ужасно пахнуть. Нет, он сгорел, тогда, кажется, у меня появилась сыпь.

В любом случае, доведите ягоды до пузыря, а затем разбейте их тыльной стороной ложки.Дайте ягодам загустеть и варите 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы согреться. Соус = готово!

А теперь блинчики с апельсином! Сначала смешайте 1/2 стакана обезжиренного микса и апельсиновый сок в миске, затем оставьте смесь на несколько минут. Затем взбейте 2 столовые ложки топленого масла, 1 яйцо, и 1/2 чайной ложки цедры апельсина .

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, включая муку , сахар, разрыхлитель и т.п., затем взбейте все это до однородного состояния.

Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковородку, нагретую до 350 градусов или на средний огонь, затем готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Сверху полейте теплым ягодно-апельсиновым соусом и наслаждайтесь!

никогда не пропустите сообщение. рецепты доставляются в свежем виде.

Получите 7-дневный план питания без глютена при подписке!

Апельсиновые оладьи с ягодно-апельсиновым соусом

Описание

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом обладают ярким, свежим вкусом, невероятно легкими и воздушными.

Ингредиенты
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • Для ягодно-апельсинового соуса:
    • 1 чашка замороженных органических смешанных ягод
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1-2 чайные ложки сахара (в зависимости от сладости ягод)
Указания
  1. Смешайте ингредиенты для ягодно-апельсинового соуса в маленькой кастрюле на среднем огне, затем доведите до пузыря.Разбейте ягоды тыльной стороной ложки и дайте вариться 4-5 минут или пока они не загустеют. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы согреться.
  2. Смешайте в миске молоко и апельсиновый сок и оставьте на несколько минут. Тем временем добавьте в большую миску муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем перемешайте. Взбейте яйцо, топленое масло и цедру апельсина в смеси молока и апельсинового сока, затем влейте в сухие ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне (350 градусов, если у вас электрическая сковорода), затем сбрызните антипригарным спреем.Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните блины и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Продолжайте с оставшимся тестом. Подавать с теплым ягодно-апельсиновым соусом.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Каждый кусочек этих блинов заставлял меня чувствовать, что я в тропическом путешествии… пока я не выглянул в окно и не увидел 7 дюймов снега, насыпанного на вершинах томатов, которые я «забыл» вырвать из своего сада этой осенью.Ой.

Как бы то ни было, эти младенцы особенные. И красивая!! Наслаждайтесь ярким бранчем на выходных или, если вам нужно немного подбодрить в будние дни, прекрасным завтраком к ужину.

Psst! Приготовьте дополнительный соус, чтобы он превратился в греческий йогурт или овсянку, или добавьте сверху мороженого - это просто восхитительно!

Ищете идеи для подарков к празднику?

Посетите мои подарочные гиды за помощью!

.

Легкий апельсиновый соус | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Апельсиновый соус - сладкий, острый и идеальный соус для вафель и блинов. Мне также нравится, как он поливают десерты, такие как торт и мороженое. Сделайте это с апельсиновым соком или добавьте Grand Marnier для более взрослой версии.

Из чего сделан апельсиновый соус?

Самый простой апельсиновый соус сделан из сахара и апельсинового сока .

Их нагревают, так что сахар плавится, а апельсиновый сок уменьшается (часть жидкости испаряется), а вкус усиливается.

Как загустить апельсиновый соус

Если вы просто приготовите апельсиновый сок с сахаром, у вас получится жидкий апельсиновый сироп. Это очень вкусно, и иногда мне нравится использовать его как есть! Иногда, особенно для мороженого, неплохо иметь более густой апельсиновый соус.

Чтобы соус немного загустел, добавьте немного сливочного масла . Это также придает соусу более насыщенный маслянистый вкус!

Чтобы загустеть соус до более медовой консистенции, смешайте половину чайной ложки кукурузного крахмала с чайной ложкой апельсинового сока и добавьте это в кипящую жидкость . Взбивайте его в жидкости около минуты. Соус начнет густеть и будет продолжать густеть по мере остывания.

Что такое Гран Марнье?

Grand Marnier - ликер на основе коньяка со вкусом апельсина.

Название является синонимом апельсинового ликера - так же, как некоторые люди используют слово «кока-кола» для обозначения газировки.

Мне нравится добавлять в апельсиновый соус много Grand Marnier, так как мне нравится крепкий апельсиновый вкус! Если вы делаете соус для детей, вы можете отказаться от «Гранд Марнье» и использовать только апельсиновый сок.

Где использовать апельсиновый соус

Вот некоторые из моих любимых способов использования апельсинового соуса:

  • Полить бельгийскими вафлями
  • Полить булочками с корицей вместо стандартной глазури
  • Поверх блинов, как эти идеальные блины от шеф-повара The Stay at Home
  • На английских кексах или пышках
  • На любой овсянке
  • На любом мороженом (здесь я показываю ваниль, но и на шоколаде она хороша!)
  • Обрызганные глазурью кексы с ванильной глазурью или шоколадной глазурью

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус сладкий, острый и идеально подходит для вафель, блинов, мороженого и десертов.Попробуйте его с Grand Marnier для более взрослой версии!

  • Отложите одну чайную ложку апельсинового сока в небольшую миску.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло.

  • Добавьте оставшийся апельсиновый сок, сахар и Гран Марнье венчиком.

  • Доведите смесь до слабого кипения и варите десять минут, чтобы жидкость уменьшилась.

  • Взбейте кукурузный крахмал с заранее отложенным апельсиновым соком до образования однородной кашицы, затем добавьте в смесь.Продолжайте взбивать около одной минуты.

  • Снимите с огня и дайте остыть до загустения.

Если вы делаете соус для детей, вы можете пропустить Grand Marnier и использовать только апельсиновый сок. Вы можете не добавлять масло и суспензию кукурузного крахмала, чтобы приготовить апельсиновый сироп вместо апельсинового соуса.

калорий: 126 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 5.2 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

Блинчики с абрикосом и грецкими орехами с апельсиновым соусом Рецепт

16 мая 2012


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 40 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 31444 раза.

Сладкие блинчики с теплым пикантным апельсиновым соусом - настоящее удовольствие! И для здоровья тоже… потому что орехи содержат белок и кальций, необходимые для образования новых костных клеток, а также для роста и поддержания костей.

    Основная процедура

    Для блинов
  1. Смешайте в миске пшеничную муку, соевое молоко, сахар, соль и фруктовую соль и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, залейте тесто ложкой, чтобы получился круг размером 100 мм.(4 дюйма) в диаметре.
  3. Готовьте с обеих сторон, используя немного масла, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 5 блинов и отложить в сторону.

    Для апельсинового соуса
  1. Нагрев на сковороде с антипригарным покрытием добавьте мармелад, лимонный сок и ¼ стакана воды и хорошо перемешайте.
  2. Растопите его на слабом огне и отставьте в сторону.

    Порядок действий
  1. Разделите начинку на 6 равных частей и отложите в сторону
  2. Непосредственно перед подачей разложите блин на сервировочном блюде.
  3. Положить на него порцию фарша и равномерно распределить. Полить начинку 1 ч. Л. Теплого апельсинового соуса.
  4. Повторите то же самое с оставшимися блинами, начинкой и соусом, чтобы приготовить еще 5 блинов и сразу же подавать.
  5. Можно также сделать слои блинов и начинку, как показано на рисунке.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Crêpes Suzette Рецепт (французские тонкие блины с апельсиновым соусом)

Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette - это очаровательный десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе. Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.

Кто такая Сюзетт, не ясно. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.

Блинчики Suzette - традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Масло сливочное несоленое, размягченное - 1/2 фунта
  • Апельсиновая цедра - из 2 апельсинов
  • Апельсиновый сок - 2/3 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Grand Marnier (по желанию) - 1/4 стакана
  • Блины - 1 рецепт

Метод

  1. Нагрейте масло и цедру апельсина в сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте апельсиновый сок и сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и соус не закипит, 2–3 минуты. Добавьте Grand Marnier, если используете, и тушите еще минуту.
  2. Щипцами обмакните блинчик в апельсиновый соус, затем переверните его, чтобы покрыть соусом с обеих сторон. Сложите его на четвертинки и положите на разогретую сервировочную тарелку.
  3. Повторите то же самое с оставшимися блинами и полейте блинчики на блюде оставшимся соусом. Подавать немедленно.

Crêpes Suzette Variations

  • Обжигание соуса : Для особенно драматической презентации вы можете захотеть поджечь соус.Нагрейте Grand Marnier и 3 столовые ложки коньяка в отдельной кастрюле. Осторожно наклоните кастрюлю и зажгите ее спичкой. Вылейте горящий ликер на приправленные соусом блины и подавайте с яркими цветами, пока они еще горят.
  • Если хотите, украсьте блины кусочками апельсина.
  • Вы можете заменить Grand Marnier на Benedictine, Cointreau или Triple Sec. Бренди - подходящий заменитель коньяка.
  • Сверху на блины добавьте шарик ванильного мороженого, если хотите.
.

Здоровая запеченная курица с апельсином и острым апельсиновым соусом

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты еды ниндзя
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеиновых порошков
.

Смотрите также