Добавить на Яндекс

Соус энчилада рецепт


Томатный соус для энчилады рецепт

Поделиться с друзьями:

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады простой и быстрый пикантный соус с перцем чили.


Рекомендуем

Время: 20 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ст. молотого перца чили
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера разогрейте растительное масло, добавьте муку, перемешивая деревянной ложкой до однородной консистенции. Обжаривайте в течение 1 мин. Добавьте молотый перец чили и обжаривайте в течение 30 сек.
  2. Добавьте бульон, томатную пасту, орегано и кумин. Перемешайте до соединения. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 15 мин. Соус должен загустеть и стать однородным. Доведите до вкуса с помощью приправ. Подавайте с вашей любимой энчиладой.
    Выход: 2,5 ст.

Категории:

Соус Энчилада рецепт с фото пошагово

Базилика - 1 чайная ложка
Тмина - 1⁄2 чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Орегано - 1⁄2 чайная ложка
Сальса - 100 грамм
Лук - 1 штука
Сушеной петрушки - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 20 грамм
Чили - 1⁄2 чайная ложка
Томатная паста - 100 грамм 1. Берем головку лука, и мелко нарезаем его. Тоже самое проворачиваем с думая зубками чеснока. Достаем глубокую сковороду, например WOG. Плавим сливочное масло, и добавляем оливковое. На разогретую сковороду с масло закидываем лук с чесноком. Жарим все до слегка золотистого цвета. 2. Добавляем томатную пасту. В след за ней, добавляем соус Сальса. Помешивая, выжариваем, чтобы лишится вкуса сырости томатной пасты. Добавляем 200 миллилитров простой воды. Хорошенько перемешиваем. 3. Настало время для наших специй. Все специи нательно перемешиваем и оставляем на малом огне на 15 минут. Или до момента, пока соус не станет совсем густым. Соус Энчилада готов стать частью Чимичанги.

Соус Энчилада|Рецепт

Рецепты соусов

домашний красный соус Энчилада -03

Соус «Энчилада»


Начну с того, что купить такой соус в магазине совершенно нереально. Можно только приготовить. Особенно, если вы любите соусы с «огоньком».

Кроме того, у домашнего соуса вы имеете возможность регулировать количество «тепла и капель пота».

Прежде чем опубликовать свой рецепт я внимательно прочёл, что рекомендуют «конкурирующие» фирмы. Соус Энчилада на основе магазинной томатной пасты это не просто пошлость – это гадость. Но, народ почему-то решил, что если соус красный, то в нём обязательно должна быть томатная паста. А может быть это бюджетный вариант?

Бог с ними. Как всегда выбирать будете вы.

домашний красный соус Энчилада -01

Я не буду рассказывать вам с чем едят такой соус – его нужно только попробовать и, как говорится, тело само подскажет. Мне кажется, что его не едят с тортом, и с халвой. Всё остальное можно комбинировать.

От первоначального рецепта, который я использовал в самом начале – осталось мало. Что-то я добавлял, что-то уменьшал – искал приемлемый именно для себя вариант. Его (этот мой приемлемый вариант) я вам и хочу предложить.

Да, в рецепте фигурирует «Мой чили». Вы наверное знаете, что сортов перца Чили огромное множество и отличает их, и аромат, и острота или жгучесть. Потому, я готовлю смесь из красного молотого перца (сладкого) и перца Чили. Стандартно 1:1. Когда попадается уж сильно злой перец Чили – уменьшаю количество Чили в смеси и добавляю больше сухого красного сладкого перца. Потому «Мой Чили» — это смесь двух перцев.

Для приготовления соуса Энчилада вам потребуется:

  • Растительное масло – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки с горкой
  • «Мой Чили» — 4 стакана
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Овощной или куриный бульон – 2 стакана
  • Соль и сахар – по вкусу.

Готовим соус:

  1. На среднем огне нагреваем масло и добавляем в него муку, хорошо перемешиваем и греем 1 минуту.
  2. Добавляем «Мой Чили» небольшими порциями и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, затем вводим остальные специи, добавляем бульон – частями (регулируем густоту соуса), уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, проверяем на соль и сладость (подсолить нужно обязательно, а сахар – на ваш вкус).
  3. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичной таре до двух недель.

домашний красный соус Энчилада -02

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,550 total views,  1 views today

Соусы энчилада - белый, зеленый и красный


Мексиканский соус энчилада бывает разным, от белого, похожего на бешамель с пряностями, до красного - самого сложного. В красный соус энчилада надо класть другой мексиканский соус - сальсу, которая тоже бывает разной. Между тем все они вкусные и могут добавить приятного разнообразия вашему столу.

Белый соус энчилада

Вам понадобится:
100-110 г сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ст. воды
1/4 ст. молотого чили
3 ст. л. молотого тмина

Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить по трети ложки столовую ложку муки, чтобы получить жидкую пасту. Затем воду, молотый порошок чили и молотый тмин.

Довести до слабого кипения, помешивая, чтобы соус загустел. Если соус покажется вам слишком густым, разбавить небольшим количеством воды.

Зеленый соус энчилада

Вам понадобится:
2 ст. куриного бульона
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
1 халапеньо, очищенный от семян и кожицы или 1 острый перец
2-3 физалиса томатилло (гибрида томата и физалиса) или 2-3 крепких кислых помидора
1/4 пучка кинзы
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
1/2 ч. л. тмина
1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить очищенные и измельченные лук и чеснок. Лук и чеснок должны стать прозрачными, но не поджариться.

Пока лук и чеснок жарятся, взбить в пюре физалис тортилло (или помидоры), очищенный от семян и плодоножек и нарезанный зеленый перец, перец халапеньо (или острый перец) и рубленую кинзу с помощью блендера. Если ингредиенты плохо перемешиваются, добавить немного куриного бульона. Влить смесь в лук и чеснок, жарящиеся в сотейнике. Добавить куриный бульон, соль, перец и тмин.

Увеличить огонь, дождаться, пока смесь не закипит, затем уменьшить до минимального. Потомить от 15 минут до 1 часа.

Красный соус энчилада

Вам понадобится:
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1/4 луковицы
1/2 ч. л. сушеного орегано
2,5 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ст. сальсы или пюре из помидоров
170 г томатного соуса
1,5 ст. воды

В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, орегано, порошок чили, базилик, молотый перец, соль, тмин, петрушку, сальсу и томатный соус. Перемешать, добавить воду.

Довести до кипения, затем потомить от 15 минут до 1 часа.

Легкий Красный Соус Энчилада рецепт с фото пошагово

45 мл овощного бульона (или заменить водой или нейтральным маслом, таким как авокадо)
160 г белого или желтого лука (нарезанного)
12 г чеснока (очищенного и измельченного)
7 мягких сушеных чили
1-2 высушенных арболовых чили
480 мл овощного бульона (или воды)
240 мл воды
65 г томатной пасты
1 чайная ложка молотого тмина
1 ч. ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
1 чайная ложка сушеного орегано

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте овощной бульон (или воду или масло), лук и чеснок. Обжарить 4-5 минут, время от времени помешивая, до готовности и слегка подрумянить. Добавить сушеный перец чили и жарить по 2 минуты с каждой стороны. 2. Затем добавить овощной бульон и воду. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 15 минут. Добавьте томатную пасту, тмин, паприку, соль и орегано (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут или пока перец не станет мягким. 3. Перейдите в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения кремообразной и однородноймассы. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше паприки или тмина для дымности, соли для солености или щепотки кайенского перца для остроты (хотя это должно быть достаточно острым). Используйте немедленно. Хранить остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 1 месяца.

рецепт и особенности приготовления мексиканского блюда

Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.

Особенности приготовления

Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.

В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.

Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.

Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.

Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.

Энчилада: рецепт с курицей и сыром

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
  • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
  • 0,35 кг томатов в собственном соку;
  • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
  • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
  2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
    • томатную пасту;
    • помидоры в собственном соку;
    • соль, сахар, острый перец молотый.

    Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

  3. Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
  4. Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
  5. После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
  6. В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные трубочки.Укладывать швом вниз.
  7. Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

Закуска с курицей в сливочном соусе

Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:

  • пара отваренных куриных грудки;
  • 4 готовые тортильи диаметром 25 см;
  • 2 стакана молока, 1 болгарский перец;
  • по 3 ст.л сливочного масла и пшеничной муки;
  • 0,20 кг твердого сыра, щепотка молотого перца чили.

Простые этапы энчилады рецепта:

  1. Сыр натереть на терке, перец болгарский очистить от семян и мелко порезать, грудки порезать мелким кубиком. Приготовить начинку, смешав нарезку и половину натертого сыра. Добавить по вкусу соль и перец чили.
  2. Свернуть трубочки или конвертики, выложив на лепешки начинку. В сковороде растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, тонкой струйкой влить молоко на сковороду, постоянно помешивая смесь, чтобы в нем не образовалось комочков. Посолить.
  3. В форму для выпечки выложить готовые трубочки с начинкой, залить сливочным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку минут на 15. Энчиладу остудить, посыпать зеленью и подавать к столу.

Как приготовить лепешки для энчилады?

Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.

Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:

  • 0,25 муки, соль, 100-120 мл воды;
  • 4 ст.л масла сливочного, маргарина или смальца (одно на выбор).

Тесто по рецепту готовится так:

  1. Растопить выбранный жир или масло и влить в просеянную муку. Добавить соль, тонкой струйкой теплую воду влить в муку и замесить мягкое тесто.
  2. Завернуть готовое тесто в пакет и дать полежать 30 минут. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки диаметром около 25 см. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по полминуты.
  3. Слегка остывшие лепешки сложить в пакет, чтобы они сохранили свою мягкость и не ломались при свертывании трубочек с начинкой.

Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.

Домашний соус энчилада - рецепт для девочек

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт соуса Энчилада был очень популярным рецептом уже много лет! Откажитесь от консервов и приготовьте домашний соус энчилада (удвойте рецепт, если хотите). Используйте его во всех своих рецептах, которые требуют консервированного соуса энчилада.

Не знаю, как вы, но меня совсем не волнует соус энчилада, который вы покупаете в банке.В нем всегда есть немного металлического привкуса. Нет аромата. Это просто нехорошо.

Этот рецепт очень простой. Он не сделан из свежих помидоров, поэтому в списке ингредиентов вы увидите консервированный куриный бульон и консервированный томатный соус. Но в сочетании с нужным количеством специй получается восхитительный соус энчилада!

Вот несколько рецептов, по которым вам понадобится соус энчилада:

Домашний соус энчилада

Гораздо вкуснее консервированного!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 5 порций (2 1/2 чашки)

калорий 143 ккал

Приправы для курса

Кухня Мексиканской

Ключевое слово соус энчилада

  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Одна банка 8 унций томатного соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки луковой соли
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня.Вмешайте муку и порошок чили. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока не подрумянится. Постепенно добавьте куриный бульон, томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковую соль и соль. Перемешайте до однородного состояния и продолжайте варить на среднем огне около 10 минут или пока не загустеет.

  • Подавайте сразу же или храните в закрытой миске в холодильнике до 3 дней.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА - просто замените универсальную муку альтернативным загустителем.Некоторые люди используют хорошую муку GF (например, Bob's Redmill), а другим нравится использовать сладкую рисовую муку. И убедитесь, что вы используете марку куриного бульона, обозначенную как GF (или вместо этого используйте воду).

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 661 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,4 мг

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Салат с авокадо, огурцами и помидорами
.

Соус энчилада | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Соус энчилада может приготовить или сломать блюдо энчилада. Это действительно простой классический соус энчилада, который готовится за несколько минут, а затем время от времени помешивается, пока он тушится в течение 10 минут. Мне нравится мой мягкий соус энчилада, поэтому в этом рецепте используется пассата, но он так же хорошо готовится из измельченных консервированных помидоров (получается немного короче).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус Энчилада - Классический

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 15 минут

Соус

Мексиканец

Порции 3 1/2 - 4 чашки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Соус энчилада может приготовить или сломать блюдо энчилада.А домашнее всегда лучше! Существует множество рецептов соуса энчилада - это классический вариант.

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте муку и взбивайте до однородности, примерно 1 минуту.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца, взбейте, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения.

  • Варите на медленном огне около 10 минут, пока не загустеет, время от времени помешивая.

  • Приправить солью и перцем.

  • Его можно хранить до 1 недели в холодильнике в герметичном контейнере. Тоже хорошо замерзает.

Примечания к рецепту:

  1. Этот рецепт сделан не из того, что в Америке называют порошком чили, который представляет собой смесь специй, а не только чили. Поскольку американский порошок чили отличается от бренда к бренду и не доступен во всем мире, этот рецепт создается с нуля, по сути, создавая порошок американского перца чили своими руками.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Домашний красный соус энчилада (+ ВИДЕО)

Домашний красный соус энчилада - этот соус энчилада в ресторанном стиле прост и идеально подходит для энчилада, эмпанада и даже запеканок. Вы больше никогда не купите консервированный соус энчилада.

Используйте его для сырных энчиладас, эмпанада или даже некоторых из ваших любимых мексиканских запеканок - но, сделав домашний, вы больше никогда не купите купленное в магазине. Этот рецепт непростой!

Домашний красный соус энчилада

Вы когда-нибудь готовили или ели домашний красный соус энчилада? Кажется, это может быть непросто, но рецепт, которым мы делимся сегодня, прост и любим всей семьей.Мы используем его для наших энчиладас с красным сыром и эмпанада из говядины, и это феноменально.

Да, красный соус энчилада можно купить в жестяной банке, но он не сравнится с этим домашним вариантом. Для этого нужно всего несколько ингредиентов (те, которые у нас обычно есть под рукой), и его готовят менее чем за 20 минут.

В этом рецепте есть немного приправы порошка чили, но вы можете изменить количество использованного порошка в зависимости от того, что нравится вашей семье. Также обратите внимание, сколько порошка чили и какой марки вы используете, определит цвет соуса.Обычные порошки чили обычно темнее. И чем больше пудры, тем темнее соус. 😉

Как приготовить красный соус энчилада

Этот соус такой простой и вкусный! Вот ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • порошок чили (мы предпочитаем Гебхардта)
  • чесночный порошок
  • орегано
  • соль
  • тмин
  • Куриный бульон

Соус готовится путем добавления масла в кастрюлю и нагревания на среднем огне.Всыпать муку и приготовить ру, взбивая вместе 1-2 минуты.

Добавьте порошок чили, порошок чеснока, соль тмина и орегано и перемешайте до образования комков. Влейте куриный бульон, все время взбивая, пока не исчезнут комочки. Нагрейте около 15 минут или пока соус не загустеет.

СОВЕТ: Вы знаете, что соус достаточно густой, если он хорошо покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Если вы видите изображение ниже слева, вы можете увидеть, что соус выглядит водянистым и не прилипает к ложке.На картинке справа видно, что соус густой и прилипает к тыльной стороне деревянной ложки, показывая, что он готов.

предварительное приготовление соуса энчилада

Да, всегда делаем! На самом деле, мне нравится увеличивать количество приправ или даже соуса в четыре раза, чтобы использовать их позже. Например, я часто объединяю следующие ингредиенты и храню их в банке в шкафу:

  • ¾ чашки порошка чили Gebhardt
  • 2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л.орегано
  • 2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. тмин

Затем, когда я готовлю энчиладас, я наливаю 3 столовые ложки смеси с горкой, что эквивалентно примерно одной порции. Для легкого приготовления.

Как хранить соус энчилада?

Еще я сделаю в четыре раза весь рецепт соуса, а затем СОХРАНИТЬ остатков в морозильном контейнере в морозильнике (которого хватит на 2 месяца). Также его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Затем, когда я готов приготовить энчиладас, я обычно вынимаю соус накануне и оставляю его на ночь в холодильнике. Думаю нагреть на плите, пока он не станет гладким. Если он слишком густой, можно добавить еще немного куриного бульона, чтобы он стал более жидким.

Соус красный энчилада использует:

Нам нравится использовать этот соус в нескольких наших любимых рецептах, в том числе:

Нам очень нравится этот соус и надеемся, что он вам тоже понравится! Это определенно стало фаворитом, и мы используем его для всех наших сырных энчиладас.

Чтобы узнать больше о мексиканских рецептах, посетите:

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 1 банка

Калорийность 100 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки порошка чили (мы предпочитаем Гебхардта)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 2 стакана куриного бульона
  • Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Всыпать муку и приготовить ру, взбивая вместе 1-2 минуты.

  • Добавьте порошок чили, чесночный порошок, соль тмина и орегано и перемешайте до образования комков.

  • Влейте куриный бульон, все время взбивая, пока не исчезнут комочки. Нагрейте около 15 минут или пока соус не загустеет.

  • СОВЕТ. Вы знаете, что соус достаточно густой, если он хорошо покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Если вы видите картинку ниже слева, вы можете увидеть, что соус выглядит водянистым и не прилипает к ложке.На картинке справа видно, что соус густой и прилипает к тыльной стороне деревянной ложки, показывая, что он готов.

.

Рецепт соуса энчилада | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также