Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады простой и быстрый пикантный соус с перцем чили.
Рекомендуем
Время: 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Соус «Энчилада»
Начну с того, что купить такой соус в магазине совершенно нереально. Можно только приготовить. Особенно, если вы любите соусы с «огоньком».
Кроме того, у домашнего соуса вы имеете возможность регулировать количество «тепла и капель пота».
Прежде чем опубликовать свой рецепт я внимательно прочёл, что рекомендуют «конкурирующие» фирмы. Соус Энчилада на основе магазинной томатной пасты это не просто пошлость – это гадость. Но, народ почему-то решил, что если соус красный, то в нём обязательно должна быть томатная паста. А может быть это бюджетный вариант?
Бог с ними. Как всегда выбирать будете вы.
Я не буду рассказывать вам с чем едят такой соус – его нужно только попробовать и, как говорится, тело само подскажет. Мне кажется, что его не едят с тортом, и с халвой. Всё остальное можно комбинировать.
От первоначального рецепта, который я использовал в самом начале – осталось мало. Что-то я добавлял, что-то уменьшал – искал приемлемый именно для себя вариант. Его (этот мой приемлемый вариант) я вам и хочу предложить.
Да, в рецепте фигурирует «Мой чили». Вы наверное знаете, что сортов перца Чили огромное множество и отличает их, и аромат, и острота или жгучесть. Потому, я готовлю смесь из красного молотого перца (сладкого) и перца Чили. Стандартно 1:1. Когда попадается уж сильно злой перец Чили – уменьшаю количество Чили в смеси и добавляю больше сухого красного сладкого перца. Потому «Мой Чили» — это смесь двух перцев.
Для приготовления соуса Энчилада вам потребуется:
Готовим соус:
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,550 total views, 1 views today
Белый соус энчилада
Вам понадобится:
100-110 г сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ст. воды
1/4 ст. молотого чили
3 ст. л. молотого тмина
Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить по трети ложки столовую ложку муки, чтобы получить жидкую пасту. Затем воду, молотый порошок чили и молотый тмин.
Довести до слабого кипения, помешивая, чтобы соус загустел. Если соус покажется вам слишком густым, разбавить небольшим количеством воды.
Зеленый соус энчилада
Вам понадобится:
2 ст. куриного бульона
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
1 халапеньо, очищенный от семян и кожицы или 1 острый перец
2-3 физалиса томатилло (гибрида томата и физалиса) или 2-3 крепких кислых помидора
1/4 пучка кинзы
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
1/2 ч. л. тмина
1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить очищенные и измельченные лук и чеснок. Лук и чеснок должны стать прозрачными, но не поджариться.
Пока лук и чеснок жарятся, взбить в пюре физалис тортилло (или помидоры), очищенный от семян и плодоножек и нарезанный зеленый перец, перец халапеньо (или острый перец) и рубленую кинзу с помощью блендера. Если ингредиенты плохо перемешиваются, добавить немного куриного бульона. Влить смесь в лук и чеснок, жарящиеся в сотейнике. Добавить куриный бульон, соль, перец и тмин.
Увеличить огонь, дождаться, пока смесь не закипит, затем уменьшить до минимального. Потомить от 15 минут до 1 часа.
Красный соус энчилада
Вам понадобится:
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1/4 луковицы
1/2 ч. л. сушеного орегано
2,5 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ст. сальсы или пюре из помидоров
170 г томатного соуса
1,5 ст. воды
В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, орегано, порошок чили, базилик, молотый перец, соль, тмин, петрушку, сальсу и томатный соус. Перемешать, добавить воду.
Довести до кипения, затем потомить от 15 минут до 1 часа.
45 мл овощного бульона (или заменить водой или нейтральным маслом, таким как авокадо)
160 г белого или желтого лука (нарезанного)
12 г чеснока (очищенного и измельченного)
7 мягких сушеных чили
1-2 высушенных арболовых чили
480 мл овощного бульона (или воды)
240 мл воды
65 г томатной пасты
1 чайная ложка молотого тмина
1 ч. ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
1 чайная ложка сушеного орегано
Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.
Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.
В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.
Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.
Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.
Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:
Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.
Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.
Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:
Простые этапы энчилады рецепта:
Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.
Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:
Тесто по рецепту готовится так:
Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт соуса Энчилада был очень популярным рецептом уже много лет! Откажитесь от консервов и приготовьте домашний соус энчилада (удвойте рецепт, если хотите). Используйте его во всех своих рецептах, которые требуют консервированного соуса энчилада.
Не знаю, как вы, но меня совсем не волнует соус энчилада, который вы покупаете в банке.В нем всегда есть немного металлического привкуса. Нет аромата. Это просто нехорошо.
Этот рецепт очень простой. Он не сделан из свежих помидоров, поэтому в списке ингредиентов вы увидите консервированный куриный бульон и консервированный томатный соус. Но в сочетании с нужным количеством специй получается восхитительный соус энчилада!
Гораздо вкуснее консервированного!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 5 порций (2 1/2 чашки)
калорий 143 ккал
Приправы для курса
Кухня Мексиканской
Ключевое слово соус энчилада
Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня.Вмешайте муку и порошок чили. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока не подрумянится. Постепенно добавьте куриный бульон, томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковую соль и соль. Перемешайте до однородного состояния и продолжайте варить на среднем огне около 10 минут или пока не загустеет.
Подавайте сразу же или храните в закрытой миске в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 661 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,4 мг
Автор: Nagi
Соус энчилада может приготовить или сломать блюдо энчилада. Это действительно простой классический соус энчилада, который готовится за несколько минут, а затем время от времени помешивается, пока он тушится в течение 10 минут. Мне нравится мой мягкий соус энчилада, поэтому в этом рецепте используется пассата, но он так же хорошо готовится из измельченных консервированных помидоров (получается немного короче).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 12 минут
Всего: 15 минут
Соус
Мексиканец
Порции 3 1/2 - 4 чашки
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Соус энчилада может приготовить или сломать блюдо энчилада.А домашнее всегда лучше! Существует множество рецептов соуса энчилада - это классический вариант.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и взбивайте до однородности, примерно 1 минуту.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца, взбейте, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения.
Варите на медленном огне около 10 минут, пока не загустеет, время от времени помешивая.
Приправить солью и перцем.
Его можно хранить до 1 недели в холодильнике в герметичном контейнере. Тоже хорошо замерзает.
.
Домашний красный соус энчилада - этот соус энчилада в ресторанном стиле прост и идеально подходит для энчилада, эмпанада и даже запеканок. Вы больше никогда не купите консервированный соус энчилада.
Используйте его для сырных энчиладас, эмпанада или даже некоторых из ваших любимых мексиканских запеканок - но, сделав домашний, вы больше никогда не купите купленное в магазине. Этот рецепт непростой!
Вы когда-нибудь готовили или ели домашний красный соус энчилада? Кажется, это может быть непросто, но рецепт, которым мы делимся сегодня, прост и любим всей семьей.Мы используем его для наших энчиладас с красным сыром и эмпанада из говядины, и это феноменально.
Да, красный соус энчилада можно купить в жестяной банке, но он не сравнится с этим домашним вариантом. Для этого нужно всего несколько ингредиентов (те, которые у нас обычно есть под рукой), и его готовят менее чем за 20 минут.
В этом рецепте есть немного приправы порошка чили, но вы можете изменить количество использованного порошка в зависимости от того, что нравится вашей семье. Также обратите внимание, сколько порошка чили и какой марки вы используете, определит цвет соуса.Обычные порошки чили обычно темнее. И чем больше пудры, тем темнее соус. 😉
Этот соус такой простой и вкусный! Вот ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Соус готовится путем добавления масла в кастрюлю и нагревания на среднем огне.Всыпать муку и приготовить ру, взбивая вместе 1-2 минуты.
Добавьте порошок чили, порошок чеснока, соль тмина и орегано и перемешайте до образования комков. Влейте куриный бульон, все время взбивая, пока не исчезнут комочки. Нагрейте около 15 минут или пока соус не загустеет.
СОВЕТ: Вы знаете, что соус достаточно густой, если он хорошо покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Если вы видите изображение ниже слева, вы можете увидеть, что соус выглядит водянистым и не прилипает к ложке.На картинке справа видно, что соус густой и прилипает к тыльной стороне деревянной ложки, показывая, что он готов.
Да, всегда делаем! На самом деле, мне нравится увеличивать количество приправ или даже соуса в четыре раза, чтобы использовать их позже. Например, я часто объединяю следующие ингредиенты и храню их в банке в шкафу:
Затем, когда я готовлю энчиладас, я наливаю 3 столовые ложки смеси с горкой, что эквивалентно примерно одной порции. Для легкого приготовления.
Еще я сделаю в четыре раза весь рецепт соуса, а затем СОХРАНИТЬ остатков в морозильном контейнере в морозильнике (которого хватит на 2 месяца). Также его можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Затем, когда я готов приготовить энчиладас, я обычно вынимаю соус накануне и оставляю его на ночь в холодильнике. Думаю нагреть на плите, пока он не станет гладким. Если он слишком густой, можно добавить еще немного куриного бульона, чтобы он стал более жидким.
Нам нравится использовать этот соус в нескольких наших любимых рецептах, в том числе:
Нам очень нравится этот соус и надеемся, что он вам тоже понравится! Это определенно стало фаворитом, и мы используем его для всех наших сырных энчиладас.
Основное блюдо
Мексиканская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 1 банка
Калорийность 100 ккал
Автор Lil 'Luna
Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Всыпать муку и приготовить ру, взбивая вместе 1-2 минуты.
Добавьте порошок чили, чесночный порошок, соль тмина и орегано и перемешайте до образования комков.
Влейте куриный бульон, все время взбивая, пока не исчезнут комочки. Нагрейте около 15 минут или пока соус не загустеет.
СОВЕТ. Вы знаете, что соус достаточно густой, если он хорошо покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Если вы видите картинку ниже слева, вы можете увидеть, что соус выглядит водянистым и не прилипает к ложке.На картинке справа видно, что соус густой и прилипает к тыльной стороне деревянной ложки, показывая, что он готов.