Добавить на Яндекс

Креветки в соевом соусе с овощами


Креветки с овощами по-китайски - пошаговый рецепт с фото

Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами.

Нежными и вкусными получаются креветки с обжаренными овощами и соевым соусом по-китайски. Блюдо готовится легко и очень быстро. Для аромата в овощи добавляем измельченные чеснок и петрушку.

Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде

1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.

2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.

3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.

Как правильно почистить сырые креветки

4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.

5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).

6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.

7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.

8. По такому принципу обрабатываем все креветки.

9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.

10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.

11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч.л.).
  • Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе - это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов - полезным и сытным.

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Креветки с овощами: рецепты с фото

Креветки – это продукт, богатый белком. Их многие любят, но не каждый знает простые, но вкусные рецепты. Креветки с овощами, к примеру, это и самостоятельное блюдо, и основа для нежного салата. Так, можно приготовить их с брокколи и цукини или же обжарить с болгарским перцем. Также существуют очень простые и быстрые способы приготовления креветок с томатами, свежей зеленью и чесноком. Многие также отмечают, что этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с соевым соусом. А уж обычные овощные салаты, привычные для всех вариации с томатами и свежими огурцами, легко сделать оригинальными благодаря нежному соусу и отварным креветкам.

Вкусное блюдо с королевскими креветками

Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:

  • один спелый томат;
  • болгарский перец;
  • половину луковицы;
  • щепотку сушеного базилика;
  • пучок укропа;
  • столько же петрушки;
  • штук 15 королевских креветок;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • перья зеленого лука;
  • соль и перец горошком – по вкусу.

Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.

Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.

При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.

Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.

Жареные креветки

Креветки, жаренные с овощами – это блюдо универсальное. В горячем виде можно употреблять их как основное блюдо, а в холодном – как закуску.

Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • 600 грамм креветок, уже очищенных;
  • пару долек чеснока;
  • две головки красного лука;
  • немного соевого соуса;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • 150 грамм консервированных шампиньонов;
  • 30 мл белого вина, лучше сухого;
  • растительное масло для жарки;
  • пару щепоток семян кунжута.

Фото креветок с овощами показывает, насколько блюдо получается аппетитным и ярким.

Приготовление вкусной закуски

Для начала подготавливают все ингредиенты. Лук чистят, нарезают на четыре части. Перец чистят от семян и плодоножки, убирают перегородки. Нарезают кубиками. Чеснок режут произвольно, он нужен в основном для аромата.

Теперь наливают на сковороду масло, разогревают его. Добавляют перец и лук, обжаривают около четырех минут на сильном огне, добавляют креветки, не убавляя огонь, жарят еще минут десять. Блюдо нужно периодически помешивать. Теперь кладут соевый соус, вино, грибы, чеснок. Все готовят еще десять минут, но уже на среднем огне. В конце посыпают блюдо кунжутом. Креветки с овощами и соевым соусом готовы.

Здоровая пища для правильного питания

Это блюдо отличается своей легкостью. Однако за счет большого количества ингредиентов нравится даже тем, кто не любит овощи.

Нужно заранее приготовить следующие продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • два цукини;
  • пару морковок;
  • одну луковицу;
  • пять шампиньонов;
  • половину кочана брокколи;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • соль и перец.

При необходимости можно добавить при жарке немного масла. Если же сковорода позволяет, то можно обойтись и без него.

Приготовление вкусного блюда

Для начала чистят лук, цукини и морковь, нарезают их соломкой, достаточно мелко. Шампиньоны нарезают пластинками. Брокколи делят на соцветия. Обжаривают все овощи на разогретой сковороде со всех сторон, добавляют имбирь, натертый на мелкой терке. Помешивая, держат на огне до готовности.

Креветки очищают, чеснок тоже. Добавляют их на сковороду, заливают соевым соусом, добавляют соль и перец. Держат на сковороде еще пять минут, помешивая. Также перед подачей можно украсить блюдо кунжутом или свежей зеленью.

Салат из креветок с овощами и брынзой

Такой вариант салата очень нравится многим. Это связано с тем, что брынза добавляет блюду нотку остроты, а руккола – пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм рукколы;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм оливок без косточки;
  • восемь томатов черри;
  • 150 грамм брынзы;
  • четыре грецких ореха;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотку любимых специй;
  • чайную ложку лимонного сока.

Креветки с овощами в этом рецепте отлично сочетаются с сушеным орегано и тимьяном, поэтому в качестве специй можно выбрать их.

Приготовление легкого салата

Креветки отваривают в слегка соленой воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем чистят и кладут на сковороду с небольшим количеством масла. Добавляют соль и специи. Обжаривают, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем сбрызгивают лимонным соком.

Рукколу моют, затем заливают холодной водой на пятнадцать минут, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Томаты режут на половинки, брынзу – небольшими кубиками, оливки нарезают колечками небольшой толщины.

Для вкусной заправки орехи чистят, измельчают с помощью блендера, добавляют оливковое масло, тщательно размешивают. Кладут в миску рукколу, томаты, креветки, добавляют брынзу. Украшают соусом из орехов. Эта заправка отлично сочетается с нежным вкусом рукколы.

Еще один вариант салата

В данном рецепте берутся привычные овощи. Но за счет креветок и нежной заправки салат выходит оригинальным.

Нужно приготовить:

  • 200 грамм креветок;
  • пару листьев салата;
  • два томата;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • пучок укропа и петрушки, можно только что-то одно;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • сок лимона;
  • треть чайной ложки горчицы;
  • соль, лучше морскую.

Креветки отваривают, чистят. Для соуса смешивают лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Откладывают заправку на время, чтобы настоялась.

Салат рвут руками и кладут в салатник. Слегка сбрызгивают их соусом. Огурец режут полосками, кладут сверху. Перец режут тонкой соломкой и кладут следующим слоем. зелень мелко крошат, посыпают салат. Кладут остывшие креветки. Поливают все соусом, оставляя немного. Томаты режут дольками, кладут тертый сыр. Доливают соус. Охлаждают минут десять в холодильнике и подают к столу.

Креветки – это основа для множества блюд. С ними делают горячее, вкусные салаты или же холодные закуски. Креветки с овощами – это отличное сочетание вкуса и пользы. Нежный салат с брынзой подойдет для праздничного стола. А креветки с брокколи и цукини могут скрасить обычный ужин. Также стоит отметить и разнообразные овощные салаты. Они становятся оригинальными, если помимо вкусных креветок к ним добавить соус, например, на основе горчицы или же орехов.

Креветки с тушеными овощами по-азиатски, рецепт с фото — Вкусо.ру

7 октября 2018

Блюдо приправлено популярными на востоке специями, быстрая обжарка в сковороде вог позволяет сохранить в продуктах все самое полезное.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.

  • Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.

  • Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут.

  • Выложить креветки обратно в тарелку.

  • Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут.

  • Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.

  • Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут.

  • Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту.

  • Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.

Совет

При подаче овощи с морепродуктами можно посыпать кунжутом. Если в хозяйстве нет сковороды вог, то можно воспользоваться любой другой, с толстым дном.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

08 августа 2020

0

224

Кухня Азиатская

Калорийность 97.5 ккал

Порции 4 порции

Время готовки 35 мин.

Углеводы* 11.8 гр.

*на 100 гр. продукта

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Фунчоза 200 гр. Креветки свежие 300 гр. Морковь шт. Лук 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Соевый соус 50 мл. Масло оливковое 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Креветки обжариваем на растительном масле, пока они не станут из стеклянных бледно-розовыми.

шаг 2 из 7

Морковь чистим и натираем на крупную терку. Пассируем морковь на оливковом масле.

шаг 3 из 7

Огурец и перец промываем. Огурец также натираем на терке.

шаг 4 из 7

А болгарский перец разрезаем и чистим от семян. Затем порежем его на тонкие полоски.

шаг 5 из 7

Добавляем овощи на сковороду, также кладем к ним креветки и жарим еще 5 мин.

шаг 6 из 7

Фунчозу заливаем крутым кипятком и завариваем в течении 5 мин. Затем сливаем воду.

шаг 7 из 7

Добавляем фунчозу в подготовленное блюдо, солим и приправляем. Заливаем соевый соус и перемешиваем. Жарим еще 3-5 мин.

Приятного аппетит!

 

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные креветки с соевым соусом - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Креветки, идеально обжаренные на сковороде, имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить раковину нетронутой или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в ​​панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не мариновая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Именно поэтому мы не включаем в рецепт соль.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первой вытяжки / 头 抽) является предпочтительным, так как это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - жареные креветки

Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для более крупных креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед тем, как добавить соус, проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед добавлением соуса.
  • Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, перемешивая, пока соус не начнет сохнуть и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Состав

Ингредиенты A- Креветки и маринад

Ингредиенты B- Ароматические углеводороды

  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Состав C- Sauce

Состав D- Прочее

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Банкноты

Вариант: замените 1 столовую ложку легкого соевого соуса на 1 столовую ложку томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку соуса Вустершир.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Курица и овощи на пару с соевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пельменей с креветками и азиатским чесноком

Сегодня я собираюсь показать вам восхитительный и простой рецепт приготовления корейских пельменей (он же манду: 만두). Вкус пельменей зависит от начинки. Мое видео с классическим рецептом манду было использовано многими моими читателями с большим успехом! Но манду, который я показываю сегодня, сделан только из нескольких ингредиентов, и его намного проще и легче приготовить.

Несмотря на то, что этот рецепт проще, он все равно невероятно вкусный.Комбинация ароматов ингредиентов идеально вкусная, сочная и с пикантной насыщенностью. Мне потребовалось много экспериментов, чтобы придумать комбинацию и соотношение, и это тот, который прошел мой тест.

Я беру обертки манду в азиатском продуктовом магазине, а затем моя стратегия - приготовить как можно быстрее и заморозить почти все в полиэтиленовом пакете. Таким образом, я всегда имею их под рукой, чтобы быстро перекусить или перекусить, или добавить что-нибудь еще. Вы можете обжарить их на сковороде (инструкции см. В моем рецепте ван-манду), приготовить на пару или приготовить из них суп.Если вы добавите несколько штук в корейский рамён, это будет мгновенное и вкусное улучшение.

Вы также можете сделать свои собственные обертки манду по моему рецепту для манду-пи, но не забудьте сделать их меньше для этого рецепта, примерно на 3 дюйма круглыми. А если вы любите свинину, вы можете просто заменить креветки на свинину в рецепте ниже, чтобы приготовить пельмени из свинины.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие! Готовить это действительно весело, а есть - весело. Гарантирую, что они понравятся всем!

Состав

(на изготовление 25 пельменей)

  • 1 упаковка (25 шт.) Оберток для пельменей (купленных в магазине или дома), размороженных в холодильнике
  • 8 унций очищенных, очищенных и очищенных креветок, нарезанных
  • 4 унции
.

6 купить и 6 сделать дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Однако марка Red Boat содержит 1490 мг натрия на порцию, так что это не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая содержание в нем соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами в пищевых продуктах. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают установленные лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потоотделение, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть уменьшить потребление соевого соуса или вовсе отказаться от него. Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью это может быть проблемой.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не знаете, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари по-прежнему могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

Смотрите также