Добавить на Яндекс

Соус гуакамоле рецепт с чем едят


Блюда с гуакамоле: 22 рецепта что приготовить с гуакамоле

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Лайм 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничные тортильи 4 штуки

Натуральный йогурт 150 мл

Гуакамоле 230 г

Красный перец чили 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Помидоры черри 15 штук

Кинза 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

Гуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Как хранить авокадо:

Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.

Как чистить авокадо:

  • Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез надрез посередине, после чего извлечь косточку. У спелого авокадо будет доставаться легко.
  • Далее можно аккуратно, при помощи ложки, вынуть мякоть из кожицы, а после этого уже резать для салатов или измельчать.
  • Также можно сделать на половинке авокадо несколько надрезов сверху вниз по мякоти, не задевая кожицу, после чего аккуратно ножом подцепить кусочки, и получится уже нарезанный на пластинки плод.
  • Еще один вариант чистки авокадо — почистить его, как картошку. Однако кожица у авокадо достаточно твердая, а сам плод в зрелом состоянии мягкий и чистя его таким образом есть вероятность помять плод.

Гуакамоле: рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Томат — 1 шт;
  • Лук репчатый — ½ шт;
  • Авокадо — 5 шт;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.;
Гуакамоле: рецепт классический

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте или пропустите через пресс, после чего перемешайте его с солью.
  2. Мелко измельчите помидор, кинзу и лук.
  3. Авокадо помойте, разрежьте пополам, избавьтесь от косточки и шкурки, после чего хорошенько разомните фрукт.
  4. Выжмите сок лимона или лайма руками или при помощи специального пресс для цитрусовых и сразу же перемешайте его с размятым авокадо, чтобы тот не начал коричневеть.
  5. Смешайте помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.
  6. Подавать, украсив зеленью с тостами или чипсами.

Гуакамоле с мятой

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 крупных штуки;
  • Лайм — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Мята — 6 веточек;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Гуакамоле с мятой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Авокадо вымойте, разрежьте напополам, избавьтесь от косточек и кожуры, далее положите его в блендер;
  2. Лайм вымыть, разрезать напополам, после чего выдавить из него сок в блендер. Сделать это можно при помощи пресс для цитрусовых или просто руками.
  3. Листья мяты промыть, нарезать.
  4. Перец чили мелко нарезать, косточки выбросить, вместо с мятой отправить его в блендер.
  5. В конце содержимое блендера посолите, поперчите и добавьте оливкового масла, взбивайте массу до однородной консистенции.

Соус гуакамоле

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кориандр — ½ пучка;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лимон — ½ шт;
  • Соль — по вкусу.
Соус гуакамоле: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Если после покупки оказалось, что авокадо еще не созрел, то оставьте его на пару дней дозревать при комнатной температуре.
  2. Лук лучше использовать красный, так как он более сладкий.
  3. Авокадо очистите от кожуры и уберите косточку, после чего нарезать его на небольшие кубики.
  4. Помидор вымыть и натереть на терке.
  5. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
  6. Все компоненты сложить в блендер и взбить до однородной смеси. Если же вам нравятся кусочки овощей в соусе, как в лечо, например, то можно сначала взбить авокадо, а потом смешать его с мелко измельченными овощами.
  7. Соус посолить по вкусу, после чего можно подавать к столу.

Закуска с гуакамоле

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Цельнозерновой хлеб — 300 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лимон — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 10 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 20 г.
Закуска с гуакамоле: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Хлеб обжарьте на разогретой сковороде без масла с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  2. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и избавьтесь от косточки, после чего нарежьте плод кубиками.
  3. Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Перец чили очистить от зерен и мелко порезать. Лучше добавить немного меньше, а при необходимости добавить еще.
  6. Все компоненты отправить в блендер. Выдавить туда лимонный сок и взбить до однородной консистенции.
  7. Помидоры нарежьте кубиками и вмешайте их в соус.
  8. Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части, каждую часть смазать соусом.

Салат “Гуакамоле”

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук-шалот — ½ шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза — 2 веточки;
  • Перец красный жгучий — ¼ ч.л.;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Салат “Гуакамоле”: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томат вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Удалить шелуху с лука и чеснока, а после мелко нарезать их. Чеснок лучше пропустить через пресс. Чтобы вкус лука не доминировал в салате, лучше брать его немного.
  3. Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку, далее размять мякоть вилкой, но не совсем в кашу, сбрызнуть авокадо лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Добавить красный перец, перемешать смесь.
  5. К авокадной смеси добавить лук с чесноком, помидор и зелень.
  6. Подавать салат можно в кожуре авокадо или на бутерброде. Украсить можно черной оливкой.

Гуакамоле по-мексикански

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный лук — ½ шт;
  • Свежий красный перец — 2 шт;
  • Сок лайма — 2 шт;
  • Соус табаско — по вкусу;
  • Кориандр молотый — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Гуакамоле по-мексикански: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Разделить авокадо пополам, удалить косточки, после чего половинки разрезать на четвертинки. Мякоть отделить от кожицы и поместить в блендер. Если на кожице останется не отделившаяся мякоть, соскрести ее ложкой.
  2. Снять с помидоров кожицу и отправить в блендер к авокадо.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Отдельно смешать лук, чеснок, сок лайма, табаско, соль и перец.
  5. Смесь хорошо перемешать и отправить в блендер.
  6. Взбить все до однородной массы, после чего переложить на блюдо, в котором гуакамоле будет подаваться на стол, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на пару часов в холодильник.
   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Начинаем!

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Красный салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – небольшой стручок или по вкусу
  • Лимон крупный – половинка
  • Кинза – 1 веточка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тортилья – 2 шт. для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют —  «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Острый перец чили или халапеньо — по вкусу
  • Соль, черный перец
  • Несколько веточек кинзы
  • Луковица — половинка головки

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Источник – https://youtu.be/Ldo4h4DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

  • Авокадо – 1 спелый плод
  • Оливковое масло – 1 ст.л. или по вкусу
  • Лайм – 1 шт. (или половина лимона)

По щепотке:

  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка сушеная кусочками
  • Кайенский перец – на кончике ножа
  • Имбирь
  • Сушеный чеснок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Кориандр

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько  смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

  • Багет или белый хлеб для подачи
  • Помидор – 60 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
  • Огурец – 30 гр. по желанию
  • Чеснок – 5 гр.
  • Салатный сладкий лук – 40 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кинза или петрушка – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки
  • Сок лимона – 10-15 гр. по вкусу

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий перец чили- 1 стручок
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – половина зубчика
  • Кориандр в зернах – 4 горошины
  • Морская соль – 1 щепотка

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

До свидания!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 1029Публикации: 479Регистрация: 17-09-2016

Гуакамоле, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Лайм 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничные тортильи 4 штуки

Натуральный йогурт 150 мл

Гуакамоле 230 г

Красный перец чили 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Помидоры черри 15 штук

Кинза 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Гуакамоле: Состав Соуса, с Чем Едят

Оригинальный соус гуакамоле в последнее время начинает набирать популярность в России. Обычно он появляется в блюдах, предлагаемых мексиканскими ресторанами. Но при желании такой соус можно приготовить и дома самостоятельно.

Содержание материала:

Историческая справка

Этот соус из авокадо представляет собой мягкую однородную массу. Его используют как добавку к различным блюдам и как закуску.

Блюдо появилось у ацтеков, проживавших в Мексике. Существует легенда, что они получили рецепт закуски от бога науки и искусства. Его вкус сильно впечатлил колонизаторов, пришедших в Южную Америку, и в результате рецепт был позаимствован у ацтеков, чтобы после начать распространяться по континенту, а затем и по всему миру.

В процессе рецепт слегка изменялся с учетом наличия в том или ином месте нужных ингредиентов. Сегодняшний его вариант значительно отличается от первоначального. Неизменным оказался лишь главных компонент – авокадо. В настоящее время обсуждаемый соус обязательно появляется в меню ресторанов, угощающих гостей блюдами мексиканской кухни.

Состав и калорийность

Как уже было отмечено выше, главным ингредиентом блюда является авокадо. Лишь в редких случаях его заменяют овощным физалисом.

Кроме того, в состав соуса входит свежевыжатый сок лайма/лимона, мелкая соль, острый перец. Готовится он и с дополнительными специями, овощами, травами. Например, очень оригинальным получается такое блюдо с добавлением имбиря и чеснока. По желанию можно добавлять в гуакамоле даже мясные продукты.

Калорийность блюда меняется в зависимости от его состава. Если говорить о классическом рецепте, то этот показатель в готовом блюде составляет 187,9 ккал.

С чем едят «Гуакамоле»

Подать обсуждаемый соус/закуску можно самыми разными способами. Все зависит от личных предпочтений гурмана.

  • Классический мексиканский соус обязательно подается с тонкими кукурузными чипсами. Не стоит заменять их картофельными, так как это в худшую сторону изменит вкус закуски.
  • Часто соус добавляется в национальное блюдо фахитос. По составу оно напоминает привычную шаурму. В мягкую лепешку заворачивается мясо, овощи, морепродукты, сыр и другие компоненты. Основным соусом в угощении становится именно гуакамоле. Правда, подаются все составляющие к столу отдельно, чтобы каждый гость мог составить закуску по своему вкусу.
  • Аппетитную зеленую смесь можно просто намазывать на кусочки хлеба и лаваша, добавлять к мясу, рыбе, в супы и салаты. Гуакамоле может стать и частью составных сложных соусов.

Классический мексиканский рецепт «Гуакамоле» с авокадо

Ингредиенты:
  • очень спелые плоды авокадо (со слегка потемневшей кожицей) – 2 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кумин – 1 щепотка;
  • лайм – ½ шт.;
  • морская соль.
Приготовление:
  1. Разрезать каждый авокадо на 2 части. Вытащить косточки.
  2. Мякоть плодов нарезать сеточкой, после чего она легко извлечется ложкой.
  3. Растереть массу и вылить к ней лаймовый сок. Последний обязательно процедить от возможных косточек.
  4. Кумин растереть с морской солью в деревянной ступке.
  5. Добавить в массу из прошлого шага раздавленный чеснок и очень мелко порезанный острый перец.
  6. Все соединить с авокадо. Хорошо перемешать.

Соус по классическому рецепту подать с чипсами из кукурузы.

Как приготовить с помидорами?

Ингредиенты:
  • авокадо – ½ шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить соус гуакамоле с добавлением томатов, первым делом потребуется очень мелко порубить красный лук. Нужно выбрать сладкий овощ.
  2. Таким же образом измельчить помидор.
  3. Острым ножом порубить промытый укроп. Вместо него можно взять другую зелень по вкусу. Например, кинзу.
  4. С авокадо срезать все лишнее, а мякоть размять с маслом оливы. По желанию можно использовать блендер.
  5. Смешать все подготовленные компоненты в общей миске.
  6. Все посолить и поперчить.

Перед употреблением блюдо охладить.

С болгарским перцем и петрушкой

Ингредиенты:
  • плоды авокадо – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • лайм – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • томаты – 1 шт.
Приготовление:
  1. Вымытый томат нужно нарезать миниатюрными кубиками. Чем меньше они получатся, тем лучше. Но при этом нельзя превращать овощ в кашу.
  2. Таким же образом поступить с перцами двух видов и луком.
  3. Промытую и высохшую зелень очень мелко порубь.
  4. Все авокадо освободить от косточек и плотной кожицы.
  5. Раздавить плоды вилкой, также не превращая их в кашу. Должны оставаться заметные кусочки авокадо.
  6. Полить зеленую массу щедрой порцией сока лайма. Он не только улучшит вкус, но и не даст авокадо потемнеть.
  7. Смешать ингредиенты. Заправить маслом.

По вкусу можно добавлять в угощение соль и специи.

«Гуакамоле» с имбирём и лимонным соком

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • белая луковица – ½ шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • свежий имбирь – 1 см.;
  • перец и соль.
Приготовление:
  1. Первым делом нужно заняться авокадо – очистить плоды от кожуры, вынуть косточки. Сразу после этого можно перекладывать оставшуюся мякоть в ступку и разминать до состояния густой кашицы. Полить соком цитруса.
  2. Половину перца избавить от семян и порезать маленькими квадратиками. Таким же образом измельчить белый лук и помидор.
  3. Имбирь очистить от кожицы. Оставшуюся часть мелко потереть.
  4. Смешать все продукты. Посолить и поперчить.

Подать на общем блюде с кусочками лаваша, подсушенными на сковородке или в духовке.

Готовим со сметаной

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • свежая петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • соль.

В такой нетривиальный вариант популярной мексиканской закуски входит обычная сметана. Она делает вкус угощения более мягким, нежным, сливочным.

В блюде нет острых ингредиентов, поэтому его можно пробовать даже самым маленьким гурманам.

Приготовление:
  1. Первым делом следует очистить лук. Далее – крупно его порезать.
  2. Зелень промыть, высушить, порвать руками. Количество петрушки в закуске можно регулировать по своему вкусу.
  3. Отправить подготовленные ингредиенты в чашу блендера или другого аналогичного кухонного «помощника». Все перебить до однородности.
  4. Добавить сметану и повторить взбивание.
  5. Вымыть авокадо. Каждый разделить ножом на две части. Удалить косточки и кожицу. Если плоды спелые, последнюю можно будет снять просто пальцами. В противном случае лучше воспользоваться острой овощечисткой.
  6. Сбрызнуть авокадо лимонным фрешем. Размять их вилкой до состояния густого неоднородного пюре.
  7. Соединить зеленую массу со сметанным соусом. Добавить перемолотый кумин и соль.
  8. Все хорошо перемешать.

Очищая авокадо можно просто извлекать мякоть из половинок плодов ложкой. Тогда оставшуюся целую кожицу можно будет использовать для эффектной подачи угощения к столу.

С добавлением бекона

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт.;
  • зеленый лук перьями – 3 шт.;
  • сок свежего лимона – 1,5 десертные ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • варено-копченый бекон – 3 – 4 ломтика.
Приготовление:
  1. Избавить авокадо от шкурки любым удобным способом. Вытащить косточки. Оставшуюся часть размять вилкой. Можно использовать для этой цели и блендер.
  2. Промытые и обсушенные луковые перья крупно порезать. Высыпать к кусочкам авокадо.
  3. Также поступить и с томатами. Ломтики помидоров должны получиться самыми крупными.
  4. Бекон порезать тонкими длинными брусочками. Обжарить на сухой сковородке. Жир вскоре вытопится из самого продукта.
  5. Соединить пасту из авокадо с луком и помидорами. Если хочется подавать блюдо как соус, на этом этапе также придется снова поработать блендером. Но не менее вкусным угощение получается и в виде салата. Тогда кусочки овощей оставляются целыми.
  6. Смешать все продукты.

По желанию, остается только посолить блюдо и заправить лимонным фрешем.

Чтобы обсуждаемый мексиканский соус всегда получался вкусным, очень важно правильно выбирать для него продукты. Особенно – авокадо. Плоды должны быть очень спелыми и мягкими, легко разминаться даже обычной ложкой. Иначе соус будет испорчен немнущимися кусочками твердого безвкусного фрукта.

Гуакамоле - коллекция рецептов блюд с фото

Мексиканский дип-соус гуакамоле

Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 618

Насладитесь всей пользой, вкусом и нежной текстурой спелого авокадо в традиционной мексиканской закуске гуакамоле. Просто разомните плод вилкой и смешайте со свежей кинзой, острым перцем серрано,...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Такитос с индейкой и шпинатом

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 412

Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 798

В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.


50 рецептов сальсы и гуакамоле 

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.

Чурраско - жареное на углях мясо

Просмотры: 1 001 Содержание рецепта:

Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив...

петрушка, кинза, чеснок, лайм, говядина, фасоль черная прето, лук сладкий, перец сладкий, панчетта, кумин, рис длиннозерный, лавровый лист, яйца перепелиные, Авокадо, томаты...

Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4

Гуакамоле с кусочками авокадо

Автор: Food Network
Просмотры: 1 637

Эта мексиканская закуска готовится за считанные минуты и понравится тем, кто предпочитает более текстурированный гуакамоле. Спелое авокадо нарезается кубиками и разминается вилкой вместе с луком,...

Время: Сложность: легко

Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо

Автор: Food Network
Просмотры: 1 461 Содержание рецепта:

Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым...

Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметана...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320

Лёгкий соус гуакамоле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 233

Эта низкокалорийная версия мексиканского соуса гуакамоле получается невероятно кремовой и бархатистой благодаря добавлению к авокадо мягкого сыра тофу. Он не только влияет на текстуру закуски, но и...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140

Гуакамоле с грушами и фисташками

Автор: Food Network
Просмотры: 977

Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока...

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 126

Низкокалорийный гуакамоле

Просмотры: 1 221

В приготовлении низкокалорийной закуски гуакамоле часть авокадо заменяется пюре из консервированного горошка. Оно содержит меньше жира, но внешне и по текстуре практически не отличается от авокадо. А...

горох, Авокадо, йогурт, лайм, чеснок, перец черный, кумин, приправа чили, томаты виноградные, томаты черри, лук репчатый, кинза, перец халапеньо...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 83

Гуакамоле кусочками

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 2 450

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 (1/2 ст. на порцию) Калорийность: 101

Простой соус гуакамоле

Просмотры: 9 660

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Соус из авокадо «Гуакамоле»

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 2 797

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Автор: Санни Андерсон - телеведущая
Просмотры: 6 209 Содержание рецепта:

Мексиканские флаутас (исп. flauta – флейта) или, как их ещё называют, такитос – это небольшие трубочки из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными начинками: мясо, курица, сыр, овощи,...

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 трубочек

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 11 787

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми,...

Время: 15 мин.

Салат с авокадо «Гуакамоле»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 4 882

Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле –...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 2 473 Содержание рецепта:

Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и...

тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, Авокадо...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 5 352 Содержание рецепта:

Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393

Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле

Автор: Food Network
Просмотры: 2 172 Содержание рецепта:

Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 468

Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4


Гуакамоле | РецептTin Eats

Секрет гуакамоле BEST состоит в том, чтобы начать с лука, кориандра / кинзы и пасты из перца чили. Так его делают в Мексике, традиционным способом.

Новички никогда не поймут, почему этот рецепт гуакамоле такой вкусный. Просто они знают, что это лучше, чем обычно!

Гуакамоле - чистая прибыль

  • Какой рецепт хорошего гуакамоле? Лучший гуакамоле начинается с пюре из лука, кориандра / кинзы и халапеньо перед добавлением авокадо и сока лайма.Вот как его делают в Мексике и в ресторанах - это дополнительная вкусовая база!
  • Какие ингредиенты для гуакамоле? Авокадо, кориандр / кинза, лук, перец чили, лайм и соль. Дополнительные дополнения: помидор, тмин, чеснок.
  • Что такое традиционный гуакамоле? Гуакамоле варьируется в зависимости от региона и ресторана Мексики. Тем не менее, одно могу сказать вам наверняка: настоящий гуакамоле не содержит сметаны или сливочного сыра! Обычно в нем нет помидоров, и он обычно готовится из авокадо, кориандра / кинзы, лука, перца чили, лайма и соли.
  • Как приготовить гуакамоле? Сначала разомните лук, кориандр / кинзу и перец чили, затем добавьте пюре в авокадо. Перемешать сок лайма и соль по вкусу!
  • Как долго хранится гуакамоле? Как предотвратить потемнение? Может храниться до 2 дней без коричневого цвета при хранении следующим образом: Поместить в герметичный контейнер. Ударьте, чтобы удалить все пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Залейте тонким слоем масла или теплой воды, накройте и поставьте в холодильник.Перед подачей слейте жидкость, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного лайма.
  • С чем можно есть гуакамоле? Кукурузные чипсы самые обычные! Также лепешки, овощные палочки, сухарики. Он также является неизменным фаворитом для подачи к большинству мексиканских блюд - в виде соуса или ложки к буррито, энчиладас, тако, начос, фахитас!

Действительно отличный рецепт гуакамоле

Любой, кто побывал в Мексике или был в аутентичном мексиканском ресторане, согласится, что есть гуакамоле… тогда есть действительно отличных гуакамоле.

Большую часть своей жизни я делал это, как большая часть мира : растирал авокадо, перемешивая с халапеньо, кориандром / кинзой, соком лайма и солью. Добавьте немного нарезанных кубиками помидоров, если захочу, а иногда даже сметаны.

Но, посетив Мексику и понаблюдав за его производством, я обнаружил секрет по-настоящему великого традиционного гуакамоле:

Начните с приготовления пасты из чеснока, лука и перца халапеньо или серрано.

У него не будет лукового вкуса, он просто придаст ему дополнительный аромат, который полностью смешивается с гуакамоле.

Без ступки и пестика? Не беспокойтесь - используйте вилку!

Как приготовить традиционный гуакамоле

Начинается с пасты из лука, кориандра, перца халапеньо или серрано и соли. Измельчите его в ступке с пестиком (в Мексике это называется molcajete) или на разделочной доске с помощью вилки .И эта простая паста - основа гуакамоле, рецепт которой будет у ваших друзей, которые будут умолять вас . 000

После этого просто добавьте авокадо в пюре и добавьте сок лайма по вкусу!

Что идет в Гуакамоле

Вот все, что вам нужно: спелые авокадо, кориандр / кинза, красный лук, перец халапеньо или серрано, лайм и соль. Популярные дополнительные блюда: чеснок, помидоры, тмин.

Как остановить производство гуакамоле br own

Авокадо становится коричневым при контакте с воздухом. Итак, чтобы оно не поджарилось, сделайте следующее: перелейте в герметичный контейнер. Ударьте, чтобы удалить пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Смажьте тонким слоем оливкового масла или теплой воды. Авокадо такой плотный, что не впитает его. В холодильнике остается зеленым на 2 дня !!

Для подачи слить жидкость, хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного лайма и подавайте!

Авокадо полезен?

ДА - в модерации! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.

Обладая почти 20 витаминами и минералами, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо также хорош для похудания , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.

Варианты вкуса

Есть много вариантов вкуса -. Не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны добавлять в свой гуак - делайте это так, как хотите! Вот несколько предложений:

  • Чеснок - добавьте небольшой зубчик при затирании лука;
  • Тмин - добавьте щепотку или две, только намек на дополнительный аромат;
  • Помидор - перемешайте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.(Чтобы нарезать помидор, разрезать пополам и удалить водянистую серединку, а затем нарезать, посмотрите мое видео о Брускетте, если вам нужен быстрый урок)
  • Заменитель кориандра / кинзы - используйте вместо чеснока! Это потрясающе!
  • Хумус с авокадо - На все случаи жизни, когда вы не можете решить, что делать хумус или гуакамоле, ИЛИ когда авокадо стоит грабительски дорого !!
  • Коренастый или гладкий - Обычно мне нравятся коренастые, но это зависит от того, кого я обслуживаю.Если честно, плавнее смотрится лучше при подаче на сходку. Но для повседневных целей я делаю его более кусковым 🙂 В Мексике его подают более коротким.
  • Сметана и сливочный сыр - для меня это запретная зона, потому что они разбавляют вкус авокадо. Я лучше приготовлю хумус из авокадо! Но если это то, что вам нравится, не стесняйтесь добавлять!

Гуакамоле, безусловно, один из тех рецептов, которые вы должны приготовить самостоятельно. , поэтому не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны делать при приготовлении гуакамоле.Единственное, что, я надеюсь, вы попробуете, - это технику лукового пюре, потому что я обещаю, что она добавит дополнительный элемент «вау» вашему гуакамоле! У него не будет лукового вкуса, и никто никогда не поймет, почему он такой вкусный, они просто знают, что это так! - Наги x


Рецепт гуакамоле
Посмотрите, как его приготовить

Видео рецепта гуакамоле:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гуакамоле

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Закуска, Дип

Мексиканец

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Действительно отличный гуакамоле, такой, каким его делают в Мексике и в лучших мексиканских ресторанах по всему миру! Секретный шаг, который делает это таким особенным, - это приготовление пасты из лука, перца чили, кориандра / кинзы и соли перед добавлением авокадо.

Инструкции

  • Положите лук, халапеньо, соль и половину кориандра на разделочную доску и разомните вилкой до сочности. ИЛИ сделайте это в ступке и пестиком - растереть до состояния пасты.

  • Перелить в миску, добавить авокадо и оставшийся кориандр и размять до желаемой консистенции.

  • Проведите пробу на вкус, а затем настройте на свой вкус: соль, сок лайма для кислого, больше чили для остроты.

  • Если вы используете помидоры, перемешайте.

  • Подавать с кукурузными чипсами!

Примечания к рецепту:

1. Авокадо должен быть супер спелым! 2. ХРАНЕНИЕ: Гуакамоле - одна из тех вещей, которые лучше всего готовить в свежем виде. Но я получил САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ от этого гуакамоле Make Ahead от моей подруги Клэр в Sprinkles and Sprouts. Положить в герметичную емкость, разгладить верх и залить тонким слоем воды ИЛИ оливкового масла. Аво настолько плотный, что вода совершенно не впитывается.Ваше блюдо будет оставаться красиво-зеленым 2 дня !!!

ВПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ: Я делаю партии пасты, нарезаю кориандр и лайм и готов к работе. Затем, непосредственно перед подачей на стол, я режу авокадо и делаю гуакамоле - это очень быстро, и всегда есть люди, готовые принять участие! 3. Кориандр / кинза : В видео я измельчал весь кориандр в пасту, а не добавлял половину позже. Вкус не имеет большого значения, вам решать, какой способ вы предпочитаете. 4. Источник: Рецепт, первоначально адаптированный на основе рецепта Томазины Майерс, но затем обновленный до рецепта из поваренной книги, которую я купила в Оахаке, Мексика, под названием «Поистине мексиканский» Роберто Сантибанес. Моя текущая библия мексиканской кухни. 🙂 Оба используют ту же технику луковой пасты, но требуют немного разных количеств, и я предпочитаю истинно мексиканский вариант. 5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 77 г Калорий: 130 ккал (7%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 238 мг (10%) ) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 8.3 мг (10%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,5 мг (3%)

Ключевые слова: Гуакамоле, Традиционный гуакамоле

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт первоначально опубликован в 2014 г., обновлен в декабре 2016 и 2019 гг.

Срок службы бульдозера

Попытка погрузить его в новогоднюю атмосферу! (Эээ ... и да, если вы присмотритесь, то можете заметить, что блестящее конфетти на самом деле имеет форму рождественских елок.Это все, что у меня есть!)

Ой! Бульдозер! Где твой тусовщик ?? !!!

.

Легкий рецепт гуакамоле - Isabel Eats {Easy Mexican Recipes}

Перейти к рецепту

Это Easy Рецепт гуакамоле - ЛУЧШИЙ! Готовый всего за 10 минут, это простой и полезный классический мексиканский продукт. Подавайте с чипсами, в салате, в тако или на тостах! (без глютена, без молочных продуктов, вегетарианец, палео, веганский)

Существует так много вариантов простого рецепта гуакамоле, но этот - мой личный фаворит!

Сделанный с идеальным балансом авокадо, кинзы, лука, помидоров, сока лайма, соли и перца халапеньо (если вам нравится острый), этот рецепт гуакамоле является обязательным в вашем арсенале мексиканской кухни.

Почему этот легкий рецепт гуакамоле великолепен

  • От начала до конца, по этому рецепту готовится за 10 минут. Может быть, даже 5, если у тебя безумные навыки рубки и игры в кости.
  • В нем классических вкусов, которые легко найти и объединить в одно яркое, но сливочное блюдо!
  • Вы можете съесть столько всего! Как домашних чипсов из тортильи и классической маргариты , тако и фахитас , на салате, на тостах, в омлетах - список можно продолжать!

А может, если ты такой, как я, сможешь съесть его целиком ложкой.

Как приготовить гуакамоле

  1. Начните с разрезания авокадо пополам и удаления косточки острым ножом. Затем выньте плод ложкой и положите в миску среднего размера.
  2. Затем разомните авокадо вилкой или картофелесушителем , например . Я предпочитаю использовать измельчитель, потому что мне кажется, что он не такой беспорядочный и дает мне немного больше контроля по сравнению с использованием вилки, но оба варианта работают нормально.
  3. Наконец, добавьте нарезанную кинзу, помидоры, лук, сок 1/2 лайма, соль и нарезанный кубиками перца халапеньо , если хотите немного острого.Смешайте все вместе и вуаля! Готово и готово к употреблению.

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

  • Используйте спелые авокадо. Чтобы авокадо созрел, он должен быть немного мягким, когда вы сжимаете его, но все же твердым. Если он слишком мягкий и оставляет большое углубление, значит, он перезрел. Вы также можете удалить маленький коричневый стебель у основания, чтобы проверить. Если его легко удалить, а цвет под ним зеленый, скорее всего, он созрел.Если цвет внизу коричневый, вероятно, он перезрел.
  • Обильно посолить. Не бойтесь добавлять соль. Начните с количества, рекомендованного в рецепте, а затем попробуйте его, чтобы узнать, нужно ли больше.
  • Если у вас есть люди, которые не любят кусочек лука, используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать лук. Вкус останется, но будет менее выраженным.

Вкусные вариации гуакамоле

  • Посыпьте сыром котия , чтобы получить невероятно вкусный соленый мексиканский укус!
  • Добавьте немного меда (около столовой ложки), чтобы придать гуакамоле легкий намек на сладость.
  • Попробуйте красный лук вместо белого, чтобы придать блюду еще больше цвета.
  • Используйте лук-шалот вместо лука. Лук-шалот обычно мягче, чем обычный лук, и ему не хватает вкуса.
  • Не любите помидоры в вашем гуаке? Это нормально! Некоторые люди предпочитают гуакамоле без помидоров. Просто оставьте это.

Часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что приготовить гуак очень просто, у людей часто возникает множество вопросов. Вот некоторые из наиболее распространенных.

Как долго гуакамоле хранится в холодильнике?

Пару дней, примерно от 2 до 5 в зависимости от того, как хранится.

Как лучше всего предотвратить потемнение гуакамоле?

Кажется, у каждого есть свой метод, но мой личный фаворит - сбрызнуть сверху немного сока лайма и накрыть гуак пластиковой пленкой так, чтобы он касался гуакамоле и стенок контейнера для хранения (см. Фото ниже) . Это помогает предотвратить попадание кислорода и его окраску в коричневый цвет. Затем закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

.

Гуакамоле с рыбным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт гуакамоле | Небольшая партия

Это действительно лучший рецепт гуакамоле! Сделано из одного авокадо в сочетании с небольшим количеством сока лайма, нарезанным луком, чесноком, щепоткой соли и нарезанным перцем халапеньо. Эта небольшая партия гуакамоле наполнена ароматом и готова за считанные минуты!

Домашний гуакамоле - основной продукт нашего дома. Мы любим есть его как соус с запеченными чипсами из тортильи или как начинку для тако.

Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, мы делаем его часто, поэтому он всегда свежий.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Гуакамоле с одним авокадо

Мне всегда кажется, что на моем столе стоит один авокадо, ожидающий, чтобы его использовали.

Обычно у меня большие планы сделать легкий крем из авокадо к тако с креветками или я могу запланировать добавить авокадо к десерту, как в шоколадном тартате с авокадо.

Но в те дни, когда моя неделя уходит от меня, и планы питания неожиданно меняются, на помощь приходит рецепт гуакамоле с одним авокадо.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле - кремовый соус из авокадо. Он обычно ассоциируется с мексиканской кухней и обычно едят с жареным картофелем или подают с тако.

Его можно сделать именно так, как вам нравится. Обычно гуакамоле готовят из авокадо, соли, сока лайма, лука и перца.

Некоторые люди любят добавлять в свои рецепты нарезанную кинзу, а другие могут добавить больше или меньше перца для приправы.Это рецепт, который можно легко настроить по своему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 авокадо
  • соль
  • сок лайма или лимона
  • нарезанный красный лук
  • чеснок
  • нарезанный перец халапеньо

Как приготовить гуакамоле

  1. Положите авокадо в небольшую тарелку и слегка разомните вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.

СВЯЗАННЫЙ: Небольшая партия Queso

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

  • Выберите спелые авокадо : Секрет приготовления идеального гуакамоле - найти спелые авокадо. Не стоит использовать мягкий авокадо.
    • Мой совет: купите твердые авокадо и дайте им дозреть дома. Оставленные на прилавке авокадо созреют через несколько дней.
    • Вы узнаете, идеально ли спелые авокадо, когда они слегка подойдут, когда вы их осторожно сожмете.Если вы сожмете их, но они не будут сдаваться или слегка вдавлены, авокадо еще не созрел. Если много податей и авокадо мягкий, значит, авокадо слишком спелый.
  • Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого ингредиента : Совершенно верно, этот простой рецепт гуакамоле абсолютно настраиваем.
    • Несмотря на то, что этот рецепт требует использования красного лука, если у вас под рукой белый лук, используйте его.
    • Если вы хотите, чтобы ваш гуакамоле был немного острее, добавьте еще немного нарезанного перца.
    • Вы любите помидоры в своем гуаке? Нет проблем, нарежьте небольшой помидор и добавьте его к себе.
    • Наконец, многие люди любят кинзу в гуакамоле. Если вы один из таких людей, нарежьте немного кинзы и добавьте ее в соус.
  • Покройте гуакамоле полностью, если не съели сразу : Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, я люблю готовить его, когда я готов его съесть.
    • Если вы хотите приготовить гуакамоле заранее, убедитесь, что вы храните его правильно, чтобы он не подрумянился.
    • Воздействие воздуха превращает гуакамоле в коричневый цвет, поэтому не забудьте переложить его в герметичный контейнер после приготовления.

Как уберечь гуакамоле от коричневого цвета

Это может показаться странным, но чтобы гуакамоле не потемнел перед тем, как его съесть, попробуйте следующий метод:

Переложите гуакамоле в емкость или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуака.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта небольшой партии гуакамоле, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию.

Что подавать с гуакамоле

Чипсы тортилья всегда являются фаворитом, но также подумайте о том, чтобы подавать гуакамоле с:

Другие рецепты из авокадо

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Легкий гуакамоле | Мелкая партия

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевые слова: авокадо, соус

Порций: 2 человека

калорий: 119 ккал

  • Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и вычерпайте мякоть ложкой.Поместите в миску.

  • Разомните авокадо вилкой, но не забудьте оставить несколько кусочков авокадо.

  • Добавьте соль, сок лайма, лук, чеснок и перец халапеньо.

  • Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению или сразу же съедите.

Если вы не собираетесь есть гуакамоле сразу, чтобы он не стал коричневым перед тем, как съесть его, попробуйте следующий метод: Переложите гуакамоле в емкость или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуакамоле.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Порция: 1 порция | Калории: 119 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 296 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также