Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничные тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Гуакамоле 230 г
Красный перец чили 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Помидоры черри 15 штук
Кинза 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.
Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.
Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.
Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Гуакамоле: рецепт классическийЦвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.
Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.
Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.
По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.
Начинаем!
Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!
Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!
Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют — «аллигаторова груша».
Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.
Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.
Шаг 2. Удаляем кожицу.
Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.
Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.
Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!
Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.
Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.
Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!
Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».
Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.
Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.
Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.
Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.
Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.
Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsgА подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!
Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!
Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!
Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.
Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.
Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.
Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.
Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.
Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.
Сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.
В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.
Источник – https://youtu.be/Ldo4h4DIkaYКинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.
Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.
Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.
Приятного вам аппетита!
Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.
Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.
По щепотке:
Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.
Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.
Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.
Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.
Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.
Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.
Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.
Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.
Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeEВсе хорошенько смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.
Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.
Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.
Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.
Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.
Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.
А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.
Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.
С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.
С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.
Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.
Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.
Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNIПриятного вам аппетита!
Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.
Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!
Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!
Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!
До свидания!
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничные тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Гуакамоле 230 г
Красный перец чили 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Помидоры черри 15 штук
Кинза 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Оригинальный соус гуакамоле в последнее время начинает набирать популярность в России. Обычно он появляется в блюдах, предлагаемых мексиканскими ресторанами. Но при желании такой соус можно приготовить и дома самостоятельно.
Содержание материала:
Этот соус из авокадо представляет собой мягкую однородную массу. Его используют как добавку к различным блюдам и как закуску.
Блюдо появилось у ацтеков, проживавших в Мексике. Существует легенда, что они получили рецепт закуски от бога науки и искусства. Его вкус сильно впечатлил колонизаторов, пришедших в Южную Америку, и в результате рецепт был позаимствован у ацтеков, чтобы после начать распространяться по континенту, а затем и по всему миру.
В процессе рецепт слегка изменялся с учетом наличия в том или ином месте нужных ингредиентов. Сегодняшний его вариант значительно отличается от первоначального. Неизменным оказался лишь главных компонент – авокадо. В настоящее время обсуждаемый соус обязательно появляется в меню ресторанов, угощающих гостей блюдами мексиканской кухни.
Как уже было отмечено выше, главным ингредиентом блюда является авокадо. Лишь в редких случаях его заменяют овощным физалисом.
Кроме того, в состав соуса входит свежевыжатый сок лайма/лимона, мелкая соль, острый перец. Готовится он и с дополнительными специями, овощами, травами. Например, очень оригинальным получается такое блюдо с добавлением имбиря и чеснока. По желанию можно добавлять в гуакамоле даже мясные продукты.
Калорийность блюда меняется в зависимости от его состава. Если говорить о классическом рецепте, то этот показатель в готовом блюде составляет 187,9 ккал.
Подать обсуждаемый соус/закуску можно самыми разными способами. Все зависит от личных предпочтений гурмана.
Соус по классическому рецепту подать с чипсами из кукурузы.
Перед употреблением блюдо охладить.
По вкусу можно добавлять в угощение соль и специи.
Подать на общем блюде с кусочками лаваша, подсушенными на сковородке или в духовке.
В такой нетривиальный вариант популярной мексиканской закуски входит обычная сметана. Она делает вкус угощения более мягким, нежным, сливочным.
В блюде нет острых ингредиентов, поэтому его можно пробовать даже самым маленьким гурманам.
Очищая авокадо можно просто извлекать мякоть из половинок плодов ложкой. Тогда оставшуюся целую кожицу можно будет использовать для эффектной подачи угощения к столу.
По желанию, остается только посолить блюдо и заправить лимонным фрешем.
Чтобы обсуждаемый мексиканский соус всегда получался вкусным, очень важно правильно выбирать для него продукты. Особенно – авокадо. Плоды должны быть очень спелыми и мягкими, легко разминаться даже обычной ложкой. Иначе соус будет испорчен немнущимися кусочками твердого безвкусного фрукта.
Насладитесь всей пользой, вкусом и нежной текстурой спелого авокадо в традиционной мексиканской закуске гуакамоле. Просто разомните плод вилкой и смешайте со свежей кинзой, острым перцем серрано,...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварВ состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.
Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив...
петрушка, кинза, чеснок, лайм, говядина, фасоль черная прето, лук сладкий, перец сладкий, панчетта, кумин, рис длиннозерный, лавровый лист, яйца перепелиные, Авокадо, томаты...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Эта мексиканская закуска готовится за считанные минуты и понравится тем, кто предпочитает более текстурированный гуакамоле. Спелое авокадо нарезается кубиками и разминается вилкой вместе с луком,...
Время: Сложность: легко
Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым...
Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Эта низкокалорийная версия мексиканского соуса гуакамоле получается невероятно кремовой и бархатистой благодаря добавлению к авокадо мягкого сыра тофу. Он не только влияет на текстуру закуски, но и...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140
Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 126
В приготовлении низкокалорийной закуски гуакамоле часть авокадо заменяется пюре из консервированного горошка. Оно содержит меньше жира, но внешне и по текстуре практически не отличается от авокадо. А...
горох, Авокадо, йогурт, лайм, чеснок, перец черный, кумин, приправа чили, томаты виноградные, томаты черри, лук репчатый, кинза, перец халапеньо...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 83
Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 (1/2 ст. на порцию) Калорийность: 101
Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Мексиканские флаутас (исп. flauta – флейта) или, как их ещё называют, такитос – это небольшие трубочки из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными начинками: мясо, курица, сыр, овощи,...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 трубочек
Автор: Айна Гартен - кулинарный писательГуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми,...
Время: 15 мин.
Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле –...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278
Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и...
тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393
Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Секрет гуакамоле BEST состоит в том, чтобы начать с лука, кориандра / кинзы и пасты из перца чили. Так его делают в Мексике, традиционным способом.
Новички никогда не поймут, почему этот рецепт гуакамоле такой вкусный. Просто они знают, что это лучше, чем обычно!
Любой, кто побывал в Мексике или был в аутентичном мексиканском ресторане, согласится, что есть гуакамоле… тогда есть действительно отличных гуакамоле.
Большую часть своей жизни я делал это, как большая часть мира : растирал авокадо, перемешивая с халапеньо, кориандром / кинзой, соком лайма и солью. Добавьте немного нарезанных кубиками помидоров, если захочу, а иногда даже сметаны.
Но, посетив Мексику и понаблюдав за его производством, я обнаружил секрет по-настоящему великого традиционного гуакамоле:
Начните с приготовления пасты из чеснока, лука и перца халапеньо или серрано.
У него не будет лукового вкуса, он просто придаст ему дополнительный аромат, который полностью смешивается с гуакамоле.
Без ступки и пестика? Не беспокойтесь - используйте вилку!
Начинается с пасты из лука, кориандра, перца халапеньо или серрано и соли. Измельчите его в ступке с пестиком (в Мексике это называется molcajete) или на разделочной доске с помощью вилки .И эта простая паста - основа гуакамоле, рецепт которой будет у ваших друзей, которые будут умолять вас . 000
После этого просто добавьте авокадо в пюре и добавьте сок лайма по вкусу!
Вот все, что вам нужно: спелые авокадо, кориандр / кинза, красный лук, перец халапеньо или серрано, лайм и соль. Популярные дополнительные блюда: чеснок, помидоры, тмин.
Авокадо становится коричневым при контакте с воздухом. Итак, чтобы оно не поджарилось, сделайте следующее: перелейте в герметичный контейнер. Ударьте, чтобы удалить пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Смажьте тонким слоем оливкового масла или теплой воды. Авокадо такой плотный, что не впитает его. В холодильнике остается зеленым на 2 дня !!
Для подачи слить жидкость, хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного лайма и подавайте!
ДА - в модерации! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.
Обладая почти 20 витаминами и минералами, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.
Авокадо также хорош для похудания , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.
Есть много вариантов вкуса -. Не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны добавлять в свой гуак - делайте это так, как хотите! Вот несколько предложений:
Гуакамоле, безусловно, один из тех рецептов, которые вы должны приготовить самостоятельно. , поэтому не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны делать при приготовлении гуакамоле.Единственное, что, я надеюсь, вы попробуете, - это технику лукового пюре, потому что я обещаю, что она добавит дополнительный элемент «вау» вашему гуакамоле! У него не будет лукового вкуса, и никто никогда не поймет, почему он такой вкусный, они просто знают, что это так! - Наги x
Видео рецепта гуакамоле:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Закуска, Дип
Мексиканец
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Действительно отличный гуакамоле, такой, каким его делают в Мексике и в лучших мексиканских ресторанах по всему миру! Секретный шаг, который делает это таким особенным, - это приготовление пасты из лука, перца чили, кориандра / кинзы и соли перед добавлением авокадо.
Положите лук, халапеньо, соль и половину кориандра на разделочную доску и разомните вилкой до сочности. ИЛИ сделайте это в ступке и пестиком - растереть до состояния пасты.
Перелить в миску, добавить авокадо и оставшийся кориандр и размять до желаемой консистенции.
Проведите пробу на вкус, а затем настройте на свой вкус: соль, сок лайма для кислого, больше чили для остроты.
Если вы используете помидоры, перемешайте.
Подавать с кукурузными чипсами!
Порция: 77 г Калорий: 130 ккал (7%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 238 мг (10%) ) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 8.3 мг (10%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,5 мг (3%)
Ключевые слова: Гуакамоле, Традиционный гуакамоле
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт первоначально опубликован в 2014 г., обновлен в декабре 2016 и 2019 гг.
Попытка погрузить его в новогоднюю атмосферу! (Эээ ... и да, если вы присмотритесь, то можете заметить, что блестящее конфетти на самом деле имеет форму рождественских елок.Это все, что у меня есть!)
Ой! Бульдозер! Где твой тусовщик ?? !!!
.
Это Easy Рецепт гуакамоле - ЛУЧШИЙ! Готовый всего за 10 минут, это простой и полезный классический мексиканский продукт. Подавайте с чипсами, в салате, в тако или на тостах! (без глютена, без молочных продуктов, вегетарианец, палео, веганский)
Существует так много вариантов простого рецепта гуакамоле, но этот - мой личный фаворит!
Сделанный с идеальным балансом авокадо, кинзы, лука, помидоров, сока лайма, соли и перца халапеньо (если вам нравится острый), этот рецепт гуакамоле является обязательным в вашем арсенале мексиканской кухни.
А может, если ты такой, как я, сможешь съесть его целиком ложкой.
Несмотря на то, что приготовить гуак очень просто, у людей часто возникает множество вопросов. Вот некоторые из наиболее распространенных.
Пару дней, примерно от 2 до 5 в зависимости от того, как хранится.
Кажется, у каждого есть свой метод, но мой личный фаворит - сбрызнуть сверху немного сока лайма и накрыть гуак пластиковой пленкой так, чтобы он касался гуакамоле и стенок контейнера для хранения (см. Фото ниже) . Это помогает предотвратить попадание кислорода и его окраску в коричневый цвет. Затем закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.
.Это действительно лучший рецепт гуакамоле! Сделано из одного авокадо в сочетании с небольшим количеством сока лайма, нарезанным луком, чесноком, щепоткой соли и нарезанным перцем халапеньо. Эта небольшая партия гуакамоле наполнена ароматом и готова за считанные минуты!
Домашний гуакамоле - основной продукт нашего дома. Мы любим есть его как соус с запеченными чипсами из тортильи или как начинку для тако.
Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, мы делаем его часто, поэтому он всегда свежий.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Мне всегда кажется, что на моем столе стоит один авокадо, ожидающий, чтобы его использовали.
Обычно у меня большие планы сделать легкий крем из авокадо к тако с креветками или я могу запланировать добавить авокадо к десерту, как в шоколадном тартате с авокадо.
Но в те дни, когда моя неделя уходит от меня, и планы питания неожиданно меняются, на помощь приходит рецепт гуакамоле с одним авокадо.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд
Гуакамоле - кремовый соус из авокадо. Он обычно ассоциируется с мексиканской кухней и обычно едят с жареным картофелем или подают с тако.
Его можно сделать именно так, как вам нравится. Обычно гуакамоле готовят из авокадо, соли, сока лайма, лука и перца.
Некоторые люди любят добавлять в свои рецепты нарезанную кинзу, а другие могут добавить больше или меньше перца для приправы.Это рецепт, который можно легко настроить по своему вкусу.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
СВЯЗАННЫЙ: Небольшая партия Queso
Это может показаться странным, но чтобы гуакамоле не потемнел перед тем, как его съесть, попробуйте следующий метод:
Переложите гуакамоле в емкость или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуака.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта небольшой партии гуакамоле, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию.
Чипсы тортилья всегда являются фаворитом, но также подумайте о том, чтобы подавать гуакамоле с:
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: закуска
Кухня: мексиканская
Ключевые слова: авокадо, соус
Порций: 2 человека
калорий: 119 ккал
Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и вычерпайте мякоть ложкой.Поместите в миску.
Разомните авокадо вилкой, но не забудьте оставить несколько кусочков авокадо.
Добавьте соль, сок лайма, лук, чеснок и перец халапеньо.
Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению или сразу же съедите.
Порция: 1 порция | Калории: 119 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 296 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.