Готовим говядину тушеную в соевом соусе с лимоном на сковороде.
Очень простой рецепт приготовления говядины в соевом соусом на сковороде. Говядина приготовленная по такому рецепту получается пикатной за счет соевого соуса и лимонного, и имеет немного кисловатый вкус.
Говядина в соевом соусе послужит отличным обедом или ужином. Преимущественно вкусно подавать такую говядину с рисом, но можно использовать и другие гарниры.
Для данного рецепта лучше всего использовать говяжью вырезку, так мясо получится мягким и нежным.
Лимонный сок придает говядине кисловатый вкус.
Для начала помойте говядину и обсушите ее. Затем порежьте на длинные полоски длиной 5-6 см. и 2-2,5 см. в толщину.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния.
Чеснок порежьте мелкими кусочками и добавьте к луку и все вместе обжарьте еще 1 минутку.
Добавьте к луку кусочки говядины и обжарьте все вместе до тех, пор с говядины не уйдет лишняя влага. На это потребуется от 7 до 10 минут.
Далее когда говядина с луком обжарились, добавляем муку. Убавьте огонь до среднего и начинайте сыпать муку по-немногу, не переставая мешать мясо. Это делается для, того, чтобы мука быстро обжарилась и не образовались комки.
Когда вы добавили всю муку в мясо, теперь нужно залить говядину горячей водой, так чтобы вода покрывала мясо. Перемешать и оставить тушиться минут 30.
Когда пройдет 30 минут и вода немного выпарится можно посолить и поперчить мясо по вкусу.
Добавляем соевый соус, сок с 1 лимона и перемешиваем. Пробуем на вкус, и если вас все устраивает то добавляем еще немного воды и продолжаем тушить мясо еще минут 15-20, тут все зависит от говядины и степени ее мягкости.
Если она слишком твердая, то придется потушить подольше, и пробовать мясо и доводить его до нужного вкуса с помощью соевого соуса, лимона и специй.
Подаем говядину с рисом, украсив зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.
Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.
Говядину режем поперёк волокон тонкими ломтиками — брусочками, длиной по 4 — 6 и толщиной 1.5 — 2 сантиметра.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа, но лучше на ночь.
Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.
Сильно раскаляем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем постепенно говядину, лучше выкладывать небольшими порциями, чтобы мясо не дало сок, так оно получится нежнее и сочнее.
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук, оставшийся чеснок и перец, острый и сладкий.
Следим, когда наша говядина начнёт покрываться аппетитной корочкой и добавляем нарезанный тонкими полосками острый перчик.
Через одну-две минуты добавляем лук и сладкий перец, продолжаем жарку.
Когда овощи немного подрумянились, нужно постепенно долить стакан кипячёной воды и накрыть сковороду крышкой.
Убавляем огонь и продолжаем тушить на медленном.
Буквально через 20-25 минут наша говядина готова. Соль добавлять не стоит, так как соевый соус обычно довольно солёный.
Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.
В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.
Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.
Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.
Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.
Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.
Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.
– - При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.
– - Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.
– - Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".
– - Представленным способом вы также можете замариновать свинину.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.
Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.
В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.
Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.
В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.
Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.
Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
11 марта 2017 7813
Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.
Маринованная говядина
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина свежая - | 0,5 кг |
Соус соевый - | 100 мл |
Чеснок - | 4 дольки |
Перец чили молотый - | 0,5 ч.л. |
Имбирь сушеный - | 1 ч.л. |
Масло растительное - | 2 ст.л. |
Луковица - | 2 головки |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 330 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.
Соевый соус – это отличное решение для блюд из мяса, в том числе и для говядины. Считается, что такой способ мариновки пришел к нам из китайской кухни, однако, он отлично прижился и в нашей стране, ведь это вкусно, быстро и безопасно для фигуры и организма в целом.
Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:
Что потребуется | В каких пропорциях брать |
---|---|
Говядина (антрекот) | 400 гр |
Соевый соус | 100 гр |
Крахмал | 50 гр |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили (можно сухой, можно свежий) | 0,5 ч.л. |
Чеснок | 3 дольки |
Свежий имбирь | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Вода | 200 гр |
Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.
Как приготовить мясо:
Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.
Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:
Необходимые ингредиенты | Их количество |
---|---|
Говядина | 500 гр |
Вода | 100 мл |
Шампиньоны | 150 гр |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Морковь среднего размера | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Стручковая фасоль | 100 гр |
Соевый соус | 100 гр |
Молотый перец | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал.
Как приготовить блюдо:
Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл.
Запеканка из моркови — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.
Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.
Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.
Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов:
Продукты | Количество |
---|---|
Говяжье мясо | 600 гр |
Соевый соус | 50гр |
Мед натуральный | 2 ст.л. |
Масло растительное | Для жарки |
Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал.
Как приготовить данное блюдо:
Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.
Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется:
Продукты для блюда | Пропорции |
Говядина (шея или вырезка) | 800 гр |
---|---|
Соус соевый | 50 гр |
Сок лимона | 50 гр |
Молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Луковица крупная | 1 шт |
Чеснок | 3 дольки |
Соль | По вкусу |
Вода | 3 ст.л. |
Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр.
Приготовление говядины в соевом соусе:
Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
Теперь, когда вы приготовили домашний сейтан, пора сделать с ним что-нибудь необычное! Этот монгольский сейтан - моя версия веганской монгольской говядины, приготовленная из хрустящего жареного сейтана в сладком и слегка остром соусе в азиатском стиле.
Как и в случае с нутом моего генерала Цо, нутом кунг пао и веганской пьяной лапшой, монгольский сейтан происходит не из аутентичной азиатской кухни, а из ее американизированной версии.Когда мы, американцы, приезжаем сюда, мы, как правило, делаем рецепты слаще, менее острыми и немного более мягкими. Обычно при адаптации этих приспособлений к веганству я также уменьшаю количество сахара, переключаюсь на менее рафинированный кокосовый сахар, добавляю больше ароматических веществ в соус и уменьшаю количество кукурузного крахмала и масла. Этот раз не исключение.
Веганская монгольская говядина готовится из кусочков сейтана, обжариваемых на сковороде, пока они не станут слегка хрустящими, с последующим тушением в липком, сладком и остром соусе.Я добавляю к себе щепотку китайских пяти специй - я заметил, что Gardein использовал их в своей постной сычуаньской говядине, что для меня является виноватым удовольствием.
Некоторые рецепты монгольского сейтана / др. используйте соус хойсин, но у меня его не было под рукой, поэтому я создавал ароматы с нуля. Даже несмотря на это, рецепт складывается очень быстро. Я сделал это на дерзкой стороне, чтобы приготовить на пару лишние овощи, чтобы смешать их с ложной говядиной.
Если вам не по душе азиатские рецепты, не волнуйтесь - скоро у меня появятся и другие рецепты сейтана! Надеемся, вам понравится!
Обжаренные на сковороде кусочки сейтана добавлены в сладкий чесночно-имбирный соевый соус, чтобы приготовить монгольскую говядину без мяса.
Калорийность на порцию 324 ккалНагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте имбирь и чеснок; постоянно помешивая. Через 30 секунд добавьте пять специй (если используете) и хлопья красного перца и готовьте еще 30-60 секунд до появления аромата.
Добавьте соевый соус и кокосовый сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, пока кокосовый сахар не растворится и немного не уменьшится, около 5-7 минут, периодически помешивая.
Взбейте кукурузный крахмал и холодную воду, затем добавьте в сковороду и перемешайте.Варить еще 2-3 минуты, пока соус не станет глянцевым и слегка не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте медленно варить, пока не будете готовы добавить в сейтан.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте сейтан и готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям.
Убавьте огонь до минимума и добавьте соус в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки сейтана, и продолжайте готовить, пока соус не прилипнет к сейтану. Снимите с огня и подавайте горячим, с рисом и / или овощами на выбор, при желании украсьте семенами кунжута и зеленым луком.
Соевый соус с низким содержанием натрия: Я настоятельно не рекомендую использовать соевый соус с полным содержанием натрия.Соус будет слишком соленым. Если вы не можете получить соевый соус с низким содержанием натрия, разбавьте 1/4 соевого соуса водой.
ХРУСТЯЩАЯ: При таком способе подрумянивания сейтана конечный результат после добавления соуса не будет очень хрустящим. Я также протестировал этот рецепт, бросив сейтан примерно в 1/4 стакана кукурузного крахмала перед его жаркой, и результат получился и остался более хрустящим, но также потребовал больше масла и лучше всего работал на сковороде с антипригарным покрытием. Попробуйте, если хотите!
Пищевая ценность
Монгольский сейтан (веганская монгольская говядина)
Количество на порцию (1 шестой рецепт)
калорий 324 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 5660002 Натрий 566000 2 Клетчатка 3 г 13% Сахар 19 г 21% Белок 29 г 58% * Дневные значения в процентах основаны на рационе за 2000 год. Адаптировано из монгольской говядины П.Ф. Чанга. Всем привет! Начнем! В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook . Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, чтобы создать гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело поделиться Урожайность: около 42 Время: 2 часа, 10 минут Уже почти полдень, и вы еще не знаете, что приготовить на обед. Если вы попали в такую ситуацию, вы, вероятно, придумаете быстрый и легкий рецепт. Не беспокойтесь больше; У меня есть простое и быстрое решение вашей проблемы: оно называется «Говядина в устричном соусе». Этот простой и быстрый рецепт говядины определенно заставит вас подать достойную еду на столе прямо перед обедом или ужином. Представьте себе возможность приготовить отличное блюдо с минимальными затратами времени и усилий; это дает вам больше времени для других дел, в то же время позаботившись об обеде или ужине. Помимо того, что это блюдо быстро и легко готовится, мне нравится аромат и вкус этого блюда. Вы можете подавать мне эту еду три дня подряд, и я не устану от этого. Еще одна вещь, я добавила в этот рецепт шпинат. Это напоминает мне, что мне все еще нужны овощи. Вместо того, чтобы подавать шпинат в отдельной тарелке, лучше смешать его с говядиной, чтобы он не остался незамеченным. Жареный тофу в соевом соусе (Dubu-ganjangjorim) рецепт
Сегодня я представляю вам два вида корейских гарниров из тофу! Это рецепт жареного тофу в соевом соусе, и у нас также будет обзор dosirak , когда мы закончим его готовить (другое блюдо на видео - Dububuchim-yangnyeomjang). Состав
Проезд
. Рецепт жареных на сковороде пельменей с острой говядиной
СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной
Связанный:
Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной Для теста
Для наполнения и приготовления
Инструкции
. Говядина в устричном соусе Рецепт