Добавить на Яндекс

Говядина в соевом соусе на сковороде


Говядина в соевом соусе на сковороде

Готовим говядину тушеную в соевом соусе с лимоном на сковороде.

Очень простой рецепт приготовления говядины в соевом соусом на сковороде. Говядина приготовленная по такому рецепту получается пикатной за счет соевого соуса и лимонного, и имеет немного кисловатый вкус.

Говядина в соевом соусе послужит отличным обедом или ужином. Преимущественно вкусно подавать такую говядину с рисом, но можно использовать и другие гарниры.

Для данного рецепта лучше всего использовать говяжью вырезку, так мясо получится мягким и нежным.

Лимонный сок придает говядине кисловатый вкус.

  • Для начала помойте говядину и обсушите ее. Затем порежьте на длинные полоски длиной 5-6 см. и 2-2,5 см. в толщину.

  • Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния.
    Чеснок порежьте мелкими кусочками и добавьте к луку и все вместе обжарьте еще 1 минутку.

  • Добавьте к луку кусочки говядины и обжарьте все вместе до тех, пор с говядины не уйдет лишняя влага. На это потребуется от 7 до 10 минут.

  • Далее когда говядина с луком обжарились, добавляем муку. Убавьте огонь до среднего и начинайте сыпать муку по-немногу, не переставая мешать мясо. Это делается для, того, чтобы мука быстро обжарилась и не образовались комки.

  • Когда вы добавили всю муку в мясо, теперь нужно залить говядину горячей водой, так чтобы вода покрывала мясо. Перемешать и оставить тушиться минут 30.
    Когда пройдет 30 минут и вода немного выпарится можно посолить и поперчить мясо по вкусу.
    Добавляем соевый соус, сок с 1 лимона и перемешиваем. Пробуем на вкус, и если вас все устраивает то добавляем еще немного воды и продолжаем тушить мясо еще минут 15-20, тут все зависит от говядины и степени ее мягкости.
    Если она слишком твердая, то придется потушить подольше, и пробовать мясо и доводить его до нужного вкуса с помощью соевого соуса, лимона и специй.

  • Подаем говядину с рисом, украсив зеленым луком или петрушкой.


Приятного аппетита!

Говядина в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.

Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.

  • Готовим маринад

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.

  • Говядину режем поперёк волокон тонкими ломтиками — брусочками, длиной по 4 — 6 и толщиной 1.5 — 2 сантиметра.

  • Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа, но лучше на ночь.

  • Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе

    Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.

  • Сильно раскаляем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем постепенно говядину, лучше выкладывать небольшими порциями, чтобы мясо не дало сок, так оно получится нежнее и сочнее.

  • Пока мясо обжаривается, нарезаем лук, оставшийся чеснок и перец, острый и сладкий.

  • Следим, когда наша говядина начнёт покрываться аппетитной корочкой и добавляем нарезанный тонкими полосками острый перчик.

  • Через одну-две минуты добавляем лук и сладкий перец, продолжаем жарку.

  • Когда овощи немного подрумянились, нужно постепенно долить стакан кипячёной воды и накрыть сковороду крышкой.

  • Убавляем огонь и продолжаем тушить на медленном.

  • Буквально через 20-25 минут наша говядина готова. Соль добавлять не стоит, так как соевый соус обычно довольно солёный.


Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.

Варианты приготовления говядины в соевом соусе

В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.

Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.

Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.

Маленькие секреты

Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.

Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.

Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.

Говядина в соевом соусе за 25 минут / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

Шаг 1: берем мясо говядины.
Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная. После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа, а лучше всего на ночь.
Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.
Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики, размером не более 0,7 см.
Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .
Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым , то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4: тушим мясо.
Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на сильном огне 15 - 20 минут, помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок. По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.
Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.
Подаем говядину в соевом соусе за 25 минут в горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

– - Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

– - Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

– - Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

Говядина в соевом соусе с кунжутом, рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Простой рецепт вкусного мяса

Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Что можно добавить?

В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • кунжут и свежая зелень для украшения

Как приготовить?

Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Как готовить на сковороде

Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.

Оформление и подача блюда

Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

на сковороде, в духовке и мультиварке

11 марта 2017 7813

Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.

Маринованная говядина

Ингредиенты Количество
Говядина свежая - 0,5 кг
Соус соевый - 100 мл
Чеснок - 4 дольки
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Луковица - 2 головки
Соль - по вкусу
Время приготовления: 330 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее мясо необходимо порезать тонкой соломкой, удалить из него все жилки и пленочки, уложить его в подходящую посуду;
  2. Чеснок очень мелко порубить, добавить к мясу;
  3. Туда же всыпать перец чили и влить соус;
  4. Полученный маринад необходимо отправить в холодильник на 5-6 ч, не менее;
  5. Когда говядина будет почти готова к последующей обжарке, необходимо почистить две луковицы и порезать их полукольцами;
  6. Сковороду нагреть на среднем огне, влить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета;
  7. Завершающим этапом необходимо вложить к луку маринованную говядину (вместе с соусом), тушить все на небольшом огне около 30 мин.

Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.

Жареное мясо на сковороде

Соевый соус – это отличное решение для  блюд из мяса, в том числе и для говядины. Считается, что такой способ мариновки пришел к нам из китайской кухни, однако, он отлично прижился и в нашей стране, ведь это вкусно, быстро и безопасно для фигуры и организма в целом.

Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:

Что потребуется В каких пропорциях брать
Говядина (антрекот) 400 гр
Соевый соус 100 гр
Крахмал 50 гр
Перец болгарский красный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец чили (можно сухой, можно свежий) 0,5 ч.л.
Чеснок 3 дольки
Свежий имбирь По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Сахар-песок 1 ч.л.
Вода 200 гр

Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.

Как приготовить мясо:

  1. Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску;
  2. Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока;
  3. Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу;
  4. Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец;
  5. Соевый соус смешать с водой и залить им мясо;
  6. Полученный маринад хорошенько перемешать и оставить на 30 мин;
  7. Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена;
  8. Оставшуюся половину имбиря также порезать небольшими брусочками;
  9. Три дольки чеснока снова порезать на пластинки;
  10. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется;
  11. Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин;
  12. Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить;
  13. Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру;
  14. В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске;
  15. Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин;
  16. Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь;
  17. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

Тушеная говядина в соусе с овощами

Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:

Необходимые ингредиенты Их количество
Говядина 500 гр
Вода 100 мл
Шампиньоны 150 гр
Масло оливковое 3 ст.л.
Морковь среднего размера 1 шт
Луковица 1 шт
Стручковая фасоль 100 гр
Соевый соус 100 гр
Молотый перец 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Глубокую сковороду поставить на огонь, на данном этапе масло вливать не нужно, разогреть до необходимой температуры;
  2. Говядину порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку;
  3. Залить мясо водой, оставить его тушиться;
  4. Тем временем нарезать тонкими пластинками шампиньоны, всыпать их к мясу;
  5. Влить растительное масло;
  6. Мясо и грибы тушить 5 мин;
  7. Тем временем почистить морковь, порезать полукольцами, также отправить в сковороду;
  8. Лук также нарезать полукольцами и всыпать к мясу, перемешать все ингредиенты, оставить тушиться еще несколько минут;
  9. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками, отправить к мясу и остальным овощам;
  10. На завершающем этапе все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и залить соевым соусом. Теперь блюдо должно готовиться еще 7 мин, после чего его можно подавать к столу.

Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл.

Запеканка из моркови — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.

Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.

Рецепт говядины с медом и соевым соусом в духовке

Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов:

Продукты Количество
Говяжье мясо 600 гр
Соевый соус 50гр
Мед натуральный 2 ст.л.
Масло растительное Для жарки

Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Говядину необходимо порезать соломкой;
  2. В специальной посудине смешать три ингредиента – мясо, мед и соевый соус;
  3. Поставить говядину мариноваться ровно на 2 ч в холодильник;
  4. Разогреть сковороду до максимума, влить масло, выложить мясо вместе с маринадом;
  5. Непрерывно помешивая, обжаривать говядину до того момента, пока оно не начнет бледнеть;
  6. Сбавить огонь (до практически минимального уровня), накрыть сковородку крышкой, тушить блюдо еще 40 мин, не забывая периодически помешивать.

Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.

Как готовить мясо в мультиварке

Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется:

Продукты для блюда Пропорции
Говядина (шея или вырезка) 800 гр
Соус соевый 50 гр
Сок лимона 50 гр
Молотый черный перец 0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Луковица крупная 1 шт
Чеснок 3 дольки
Соль По вкусу
Вода 3 ст.л.

Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр.

Приготовление говядины в соевом соусе:

  1. Мясо порезать пластинками вдоль волокон, поместить в глубокую тарелку;
  2. Чеснок мелко нашинковать, добавить к мясу;
  3. В отдельной емкости смешать соус, лимонный сок и молотый перец, полученную смесь влить в миску с мясом, отставить мариноваться на 1 ч;
  4. Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», влить в чашу масло;
  5. Порезать лук полукольцами, обжарить в чаше мультиварки до полуготовности, непрерывно помешивая его;
  6. Вложить в мультиварку (к луку) мясо вместе с маринадом, влить немного воды, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 мин;
  7. Подавать готовое мясо, украсив его обжаренным луком.

Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рецепт говядины веревочкой азиатской кухни, пошаговое приготовление острого блюда, разные варианты, ингредиенты, а также советы и фото

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

Монгольский сейтан (вегетарианская монгольская говядина) Рецепт

Теперь, когда вы приготовили домашний сейтан, пора сделать с ним что-нибудь необычное! Этот монгольский сейтан - моя версия веганской монгольской говядины, приготовленная из хрустящего жареного сейтана в сладком и слегка остром соусе в азиатском стиле.

Как и в случае с нутом моего генерала Цо, нутом кунг пао и веганской пьяной лапшой, монгольский сейтан происходит не из аутентичной азиатской кухни, а из ее американизированной версии.Когда мы, американцы, приезжаем сюда, мы, как правило, делаем рецепты слаще, менее острыми и немного более мягкими. Обычно при адаптации этих приспособлений к веганству я также уменьшаю количество сахара, переключаюсь на менее рафинированный кокосовый сахар, добавляю больше ароматических веществ в соус и уменьшаю количество кукурузного крахмала и масла. Этот раз не исключение.

Веганская монгольская говядина готовится из кусочков сейтана, обжариваемых на сковороде, пока они не станут слегка хрустящими, с последующим тушением в липком, сладком и остром соусе.Я добавляю к себе щепотку китайских пяти специй - я заметил, что Gardein использовал их в своей постной сычуаньской говядине, что для меня является виноватым удовольствием.

Некоторые рецепты монгольского сейтана / др. используйте соус хойсин, но у меня его не было под рукой, поэтому я создавал ароматы с нуля. Даже несмотря на это, рецепт складывается очень быстро. Я сделал это на дерзкой стороне, чтобы приготовить на пару лишние овощи, чтобы смешать их с ложной говядиной.

Если вам не по душе азиатские рецепты, не волнуйтесь - скоро у меня появятся и другие рецепты сейтана! Надеемся, вам понравится!

Монгольский сейтан (веганская монгольская говядина)

Обжаренные на сковороде кусочки сейтана добавлены в сладкий чесночно-имбирный соевый соус, чтобы приготовить монгольскую говядину без мяса.

Калорийность на порцию 324 ккал

Состав

Для монгольского соуса без говядины:
  • 2 чайная ложка растительное масло (Я использовала масло из виноградных косточек)
  • 1/2 чайная ложка рубленый или тертый имбирь
  • 3 гвоздика измельченный или тертый чеснок
  • 1/3 чайная ложка Китайская пятерка специй (по желанию)
  • 1/3 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия (смотрите примечание)
  • 1/2 чашка + 2 ст. кокосовый сахар (или используйте 1/2 стакана коричневого сахара)
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовая ложка холодная вода
Для обслуживания:
  • поджаренные семена кунжута (по желанию)
  • нарезанный лук (по желанию)

Инструкции

Для приготовления соуса:
  1. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте имбирь и чеснок; постоянно помешивая. Через 30 секунд добавьте пять специй (если используете) и хлопья красного перца и готовьте еще 30-60 секунд до появления аромата.

  2. Добавьте соевый соус и кокосовый сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, пока кокосовый сахар не растворится и немного не уменьшится, около 5-7 минут, периодически помешивая.

  3. Взбейте кукурузный крахмал и холодную воду, затем добавьте в сковороду и перемешайте.Варить еще 2-3 минуты, пока соус не станет глянцевым и слегка не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте медленно варить, пока не будете готовы добавить в сейтан.

Для приготовления сейтана и завершения веганской монгольской говядины:
  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте сейтан и готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям.

  2. Убавьте огонь до минимума и добавьте соус в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки сейтана, и продолжайте готовить, пока соус не прилипнет к сейтану. Снимите с огня и подавайте горячим, с рисом и / или овощами на выбор, при желании украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Примечания к рецепту

Соевый соус с низким содержанием натрия: Я настоятельно не рекомендую использовать соевый соус с полным содержанием натрия.Соус будет слишком соленым. Если вы не можете получить соевый соус с низким содержанием натрия, разбавьте 1/4 соевого соуса водой.

ХРУСТЯЩАЯ: При таком способе подрумянивания сейтана конечный результат после добавления соуса не будет очень хрустящим. Я также протестировал этот рецепт, бросив сейтан примерно в 1/4 стакана кукурузного крахмала перед его жаркой, и результат получился и остался более хрустящим, но также потребовал больше масла и лучше всего работал на сковороде с антипригарным покрытием. Попробуйте, если хотите!

Пищевая ценность

Монгольский сейтан (веганская монгольская говядина)

Количество на порцию (1 шестой рецепт)

калорий 324 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 5660002

Натрий 566000 2

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 19 г 21%

Белок 29 г 58%

* Дневные значения в процентах основаны на рационе за 2000 год.

Адаптировано из монгольской говядины П.Ф. Чанга.

.

Жареный тофу в соевом соусе (Dubu-ganjangjorim) рецепт

Всем привет!
Сегодня я представляю вам два вида корейских гарниров из тофу! Это рецепт жареного тофу в соевом соусе, и у нас также будет обзор dosirak , когда мы закончим его готовить (другое блюдо на видео - Dububuchim-yangnyeomjang).

Начнем!

Состав
Проезд
  1. Нарежьте тофу на 10 кусочков размером с укус (прямоугольники толщиной ¼ дюйма).Оберните каждый кусок бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте тофу и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока дно тофу не станет золотисто-коричневым.
.

Рецепт жареных на сковороде пельменей с острой говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, чтобы создать гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело поделиться

Урожайность: около 42

Время: 2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч. Л.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для наполнения и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, присыпав мукой, при необходимости посыпав мукой до однородного состояния, примерно 4 минуты. Переложите в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На посыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных частей размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте их влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между роликами. Повторяйте до тех пор, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием или чугунным маслом маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте по 8 клецек в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюймов. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки отсоедините диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.
.

Говядина в устричном соусе Рецепт

Уже почти полдень, и вы еще не знаете, что приготовить на обед. Если вы попали в такую ​​ситуацию, вы, вероятно, придумаете быстрый и легкий рецепт. Не беспокойтесь больше; У меня есть простое и быстрое решение вашей проблемы: оно называется «Говядина в устричном соусе».

Этот простой и быстрый рецепт говядины определенно заставит вас подать достойную еду на столе прямо перед обедом или ужином. Представьте себе возможность приготовить отличное блюдо с минимальными затратами времени и усилий; это дает вам больше времени для других дел, в то же время позаботившись об обеде или ужине.

Помимо того, что это блюдо быстро и легко готовится, мне нравится аромат и вкус этого блюда. Вы можете подавать мне эту еду три дня подряд, и я не устану от этого. Еще одна вещь, я добавила в этот рецепт шпинат. Это напоминает мне, что мне все еще нужны овощи. Вместо того, чтобы подавать шпинат в отдельной тарелке, лучше смешать его с говядиной, чтобы он не остался незамеченным.

.

Смотрите также