Добавить на Яндекс

Соус терияки с чем его едят


Лучшие блюда с Терияки: мясные, рыбные, овощные

Японцы обожают блюда с терияки, а сам соус считают национальным достоянием. Да и не только японцы: удивительно вкусный соус высоко оценен в кулинарии и покорил сердца гурманов всего мира.

Своим названием он обязан технологии приготовления блюд гриль. Терияки богат сахарами, поэтому обжаренные в нем продукты приобретают красивый блеск. Все верно: «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яки» - «жарить».

В классический состав соуса входят соевый соус, сахар или мед, имбирь и другие пряности, и обязательно – рисовое вино мирин. Яркий и пряный вкус маринада с выраженными сладкими нотами великолепно подходит для мяса, птицы, морепродуктов и овощей.

Мясные блюда с соусом Терияки

Какое мясо можно замариновать в домашних условиях Терияки? Абсолютно любое:

Популярный вариант, который используют в совершенно разных странах мира – курица Терияки. Её готовят в сковороде вок, в духовке, на гриле и даже в мультиварке. Результат неизменен – хрустящая карамельная корочка снаружи и нежное, сочное мясо внутри. А если пожарить в соусе крылышки, то получится вкусная и изысканная закуска. Мясо можно замариновать на 30-60 минут или сразу же выкладывать кусочки в кипящий соус. Жарится курица очень быстро, в течение 15-20-ти минут.

Если вы хотите удивить домочадцев, привыкших к классической европейской кухне, добавьте подливу из терияки к традиционным блюдам – котлетам или фрикаделькам. Новые вкусовые сочетания непременно придутся всем по нраву.

Какой гарнир подается к мясу? Лучше всего кисло-сладкий вкус терияки оттеняется нейтральным рисом или рисовой лапшой, и конечно, овощами. Кстати, в готовое блюдо гости могут самостоятельно добавлять соевый соус, имбирь и перец, регулируя остроту заправки.

Дары моря

Изучая рецепты блюд с соусом терияки, возьмите на карандаш вариации с рыбой и морепродуктами. Подходит и белая, и красная морская рыба. Японская кухня предусматривает употребление в суши сырой рыбы – в этом случае суши просто обмакиваются в соус при трапезе. Если вы не готовы есть сырые морепродукты, отправляйте их на несколько минут на огонь, в кипящий терияки! Таким образом можно приготовить лосося в глазури, или вкуснейшие мини- шашлычки из рыбы с овощами. Не забудьте сбрызнуть морепродукты лимонным соком.

Овощи

Какие овощи лучше всего сочетаются с терияки? Универсальный перечень: баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, картофель, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль. Нарезанные на кубики овощи обжариваются в масле, после чего немного тушатся с добавлением соуса. Для получения более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать их.

Терияки позволяет приготовить блюдо на любой вкус. Свинина или курица для обеда. Изысканный тартар из семги, «черный цезарь» или теплый салат из лосося и авокадо для праздничного ужина. Маленькая бутылочка знаменитого японского соуса станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые любят удивлять своих гостей.

Основные блюда с соусом терияки, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 50 г

Помидоры черри 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Осьминог 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр рикотта 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Лук-порей 30 г

Укроп 15 г

Петрушка 15 г

Тимьян 1 веточка

Яблочный уксус 15 мл

Соус терияки 40 мл

Соевый соус 20 мл

Оливковое масло 260 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

состав и в каких блюдах используется

Сладко-соленый соус терияки – густой универсальный сироп, который подходит в качестве приправы к различным блюдам. Он идеально сочетается с мясными и рыбными деликатесами, грибами, овощами. Приправленная пища становится сочной и пикантной. Терияки особенно ценим на Востоке. На основе данной приправы готовят различные маринады, которые идеально подходят для мяса. Соус превращает даже самое волокнистое мясо в мягкое.

Особенности и польза приправы

Ароматный соус достаточно просто готовится. Его главным ингредиентом является соус бобов сои. По вкусу в готовую приправу добавляют имбирный корешок, сахар. Многие кулинары кладут в добавку чеснок и уксус. Хорошо дополняет приправу ложечка душистого сладкого меда.

Приправу стали употреблять более 2000 лет назад. Производством соуса занялись две японские семьи в деревне Нода. Их небольшое предприятие производило различные соусы для блюд.

Японские домохозяйки используют приправу для обжарки продуктов. В переводе первая половина названия соуса – «блеск», а вторая – «жарить». Продукт придает блюдам насыщенный сладковато-кислый вкус и приятный аромат, вызывающий аппетит. Соус имеет очень густую консистенцию и темный цвет.

Состав терияки:

  • полезные витамины А, D, Е, В, С;
  • витамин РР;
  • минеральные элементы.

Продукт оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. Приправу полезно употреблять для нормализации кровяного давления, функций центральной нервной системы, укрепления иммунитета. Продукт улучшает пищеварительный процесс, возбуждает аппетит.

Поскольку соус включает имбирь, его употребление показано мужчинам для повышения потенции. На Востоке уверены, что продукт тормозит естественное старение организма, помогает сохранить молодость, и обеспечивает долголетие.

Калорийность продукта низкая – 89 калорий на 100 г. Поэтому продукт разрешается употреблять при соблюдении диеты.

Блюда с добавлением соуса терияки приобретают очень нежный пряный привкус, а также блестящую глазурированную поверхность. Они украсят любой праздничный стол и непременно привлекут внимание гостей. Соус оставляет приятное послевкусие сладкой карамели и меда, поэтому многие предпочитают употреблять терияки вместо привычного кетчупа.

Существует несколько вариантов приготовления ароматной приправы на домашней кухне. Каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий рецепт, чтобы приготовить соус.

Для маринования соус готовят таким образом, чтобы сладкий вкус ощущался только на поверхности продукта. Второй вид терияки используется для обжарки – при термообработке каждый кусочек полностью насыщается приправой.

Готовим по классическому японскому рецепту

Японцы очень чтят свои кулинарные традиции, которые в каждой семье передаются из поколения в поколение. Классическое приготовление терияки имеет свои особенности – вместо домашнего вина берут рисовое. Оно придает продукту характерный привкус. Непременно добавляют саке – алкоголь придает определенную легкость соусу. Привычный белый сахар заменяют чистым тростниковым, чтобы приправа приобрела определенную насыщенность и карамельный вкус.

Классический рецепт вкусного соуса терияки включает такие ингредиенты:

  • соус бобов сои – 200 мл;
  • саке – 200 мл;
  • рисовое японское вино мирин – 200 мл;
  • сахар коричневый тростниковый – 2 больших ложки.

Готовим приправу по рецепту:

  1. В казанок нужно налить соус бобовых и положить в него сахар. Ингредиенты тщательно мешаем.
  2. Добавляем алкогольные напитки.
  3. Ставим кастрюльку на плиту, доводим приправу до начала кипения.
  4. Готовить важно на медленном огоньке.
  5. Дожидаемся, пока ненужная жидкость испарится, а соус примет необходимую густую консистенцию.
  6. Приправа должна остыть.

После приготовления продукт имеет карамельный блеск и достаточно густой. Приправа особенно пригодна для глазурирования кусков мяса, тушек рыбы, птицы, овощей.

Соус с добавлением имбиря и уксуса

Приправа имеет насыщенный имбирный вкус и густую консистенцию, благодаря добавлению крахмала. В данном рецепте алкоголь не употребляется, однако кладут винный уксус.

Для приготовления приправы понадобятся ингредиенты:

  • 2 мал. ложечки имбиря свежего или высушенного;
  • 150 мл соуса бобов сои;
  • 2 мал. ложки чеснока свежего или сушеного;
  • 4 мал. ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 чайных ложки картофельного крахмала;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 мал. ложки растительного масла.

Готовим в сковородке – выливаем соус бобовых в посуду, включаем огонь. Добавляем сахар, имбирь и чеснок. Далее подливаем уксус и масло. Смесь хорошо промываем на огне, добавляем сладкий мед. Готовим соус, помешивая его ложкой, чтобы не пригорал.

В небольшом количестве воды разводим крахмал, устраняем комки и вводим его аккуратно в смесь. Через минуту огонь плиты выключают. Соус при остывании приобретает густую консистенцию.

После остывания соус нужно перелить в стеклянную банку. Хранят продукт в холодильнике. Подают к мясу, рыбе, овощным блюдам.

На бульоне

Питательный соус на бульоне из говяжьих костей или говядины обеспечит зарядом энергии и придаст силы. Приготовить соус терияки можно всего лишь за 15 минут. Для этого необходимо взять:

  • 50 гр. вина;
  • 100 гр. соуса бобов сои;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 большую ложку крахмала;
  • 50 гр. мясного бульона.

Готовить приправу можно в маленькой кастрюле или ковшике. Соевый соус смешивают с сахаром и добавляют бульон. Массу тщательно мешают. В отдельную мисочку наливают вино и смешивают его с крахмалом. Для соуса лучше брать не магазинное вино, а домашнее.

Соус ставим на огонек и после нагревания крахмальную массу вливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Не забываем помешивать массу ложкой, чтобы все ингредиенты превратились в однородную пасту. Терияки варим на огне до загустения не более 7-10 минут. По мере остывания соус будет приобретать более плотную консистенцию.

В подобном соусе маринуют рыбу, мясо. После того, как продукты насытятся нотами терияки, их готовят на гриле. Можно замариновать куски домашней буженины или целую тушку курицы.

Соус не имеет однозначного точного рецепта. Кулинары экспериментируют с добавлением новых ингредиентов и получают новые вкусовые качества продукта.

Рецепты с соусом терияки

Универсальность японского соуса терияки хорошо известна поварам ресторанов. Однако и в домашних условиях можно приготовить уникальные вкусные блюда. Приправа отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Лапша со свининой под соусом

Чтобы приготовить популярное японское блюдо, берут рисовую лапшу. Также понадобятся:

  • 300 гр. свинины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек свежего имбиря;
  • 2 чесночных дольки;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки терияки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль.

Овощи следует подготовить – очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свинину режем кусочками. В сухой сковороде заранее обжариваем кунжут до золотистого цвета. Семена высыпаем после в мисочку. На сковороде обжариваем мясные куски до золотистой корочки. Добавляем соль, масло. В сковороду кладем овощи, а также измельченные имбирь и чеснок. Добавляем нарезанные болгарские перцы.

Все ингредиенты тушим на слабом огне. Под конец добавляем соус терияки и всыпаем кунжут. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отвариваем лапшу. Варить ее следует не более 6 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на тарелку вместе с мясом и овощной подливой.

Блюдо особенно запомнится любителям морепродуктов – необычные креветки под соусом терияки имеют насыщенный медовый вкус и приятный пряный аромат. Заранее следует приготовить домашний соус терияки, выбрав любой из вышеперечисленных рецептов.

Основные ингредиенты для блюда:

  • 400 гр. креветок;
  • 4 столовых ложки терияки;
  • масло растительное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря.

В готовый соус терияки следует добавить измельченный чеснок и имбирь. Получится сладковато-острый маринад, в который следует погрузить очищенные креветки. Мариновать морепродукт нужно около 25 минут.

В сковороде хорошо разогревают на интенсивном огне растительное масло, выкладывают в него маринованные креветки и обжаривают с двух сторон. Обжарка не должна быть долгой, чтобы сохранился нежный вкус мяса и его мягкость.

В сковороду с готовыми креветками выливают остатки терияки, тщательно перемешивают блюдо, после чего подают на стол. Рекомендуется готовить большое количество креветок, так как гостям и домашним непременно понравятся морепродукты под японским соусом.

Не рекомендуется употреблять соус при обострении гастрита, болезнях поджелудочной железы, цистите. Следует воздержаться от приправы при высоком артериальном давлении, урологических осложнениях, недугах печени. Язва желудка – основное противопоказание к употреблению продукта.

Универсальный продукт можно использовать в приготовлении овощей на гриле или на сковороде, в качестве дополнения к шашлыку, для маринования птицы и последующего ее запекания. Восточная приправа удачно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофелем. Хранить готовый соус нужно на полке холодильника не более 6-7 дней. Для этой цели лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

ингридиенты, как приготовить и с чем сочетается

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю узнать вам, как приготовить соус Терияки. Это блюдо относится к кушаньям национальной кухни Японии.

Наши соотечественники стали применять рецепт не так давно. Его вкус отлично сочетается с роллами и суши. Но, кроме этого, соус подходит к другим вариантам из рыбы, морепродуктов или мяса.

Рассмотрим, как самостоятельно соус терияки и из чего состоит рецепт. Необычная приправа отличается солеными и сладковатыми оттенками, что наделяет его оригинальным послевкусием и придает особой пикантности.

Ингредиенты

Не существует единой технологии приготовления данного рецепта. У каждого повара есть свои секреты при его создании. Но некоторые ингредиенты остаются неизменными – это пряности, мирин и соевый соус.

Есть несколько версий создания рецепта. Согласно одной его придумали более трехсот лет назад в селе под названием Нода на одной из старых фабрик.

А по другому мнению его создали на острове Гавайи, где гости из Японии постарались получить вкус своей традиционной кухни, используя местные продукты.

Изначально маринад делали из соевого соуса и сока ананаса.
Итак, перечислим основные компоненты, которые понадобятся, чтобы сделать домашний соус:

  1. Соевый соус приблизительно 150 мл.
  2. Высушенный имбирь в количестве одной ложки.
  3. Сушеный чеснок не более двух чайных ложечек.
  4. Несколько ложек тростникового сахара.
  5. Картофельный крахмал в зависимости от консистенции подливы.
  6. 6 % винный уксус.
  7. Жидкий мед – примерно ложка.
  8. Вода треть стакана.
  9. Пару ложек масла оливы.


Если взять самый распространенный рецепт – блюдо создается путем соединения тростникового сахара, соевого соуса, саке и мирина. Все составляющие соединяются и провариваются.

Подлива успешно заменяет маринады для приготовления кушаний из рыбы или мяса.
При желании ингредиенты можно заменять. Вместо уксуса подобрать сладкое рисовое вино. Тростниковый сахар можно заменить простым белым вариантом.
Чеснок или имбирь могут быть свежими. В данном случае их измельчают. Можно заменять и количество крахмала для получения необходимой густоты.
Для стимулирования вкуса могут применяться и необычные продукты.

Это может быть сок апельсина, оливковое масло и рыбный соус.

Пошаговый рецепт с фото

Рассмотрим традиционную рецептуру:

  1. Итак, соевый соус переливаем в кастрюльку с утолщенным днищем.
  2. Туда же кладем сушеный чеснок, имбирь и тростниковый сахар. Можно задействовать и свежие продукты.
  3. Затем наливаем чайную ложку растительного масла и немного жидкого меда.
  4. Льем винный уксус 1 ст л. Вместо этого ингредиента может использоваться рисовая водка или вино.
  5. Крахмал сначала разбавляем водой и наливаем его к остальной смеси. При использовании вина вместо уксуса. Дозировку крахмала рекомендуется завысить.
  6. Затем ставим емкость на небольшой огонь и ожидаем закипания жидкости. После этого нагрев следует уменьшить и варить еще 5-6 минут.

После приготовления подлива может показаться жидковатой, но когда охладиться – быстро загустеет. В завершение рекомендуется снять пробу.

Если соевый соус был слишком соленым, то можно положить еще немного сахара или меда. Продукт должен остыть и его следует поставить в холодильник. Чтобы добавить немного пикантности в приправу.

С чем едят соус терияки

Если у вас стоит японский деликатес в холодильнике, вы всегда можете удивить гостей. Изысканной подливой можно дополнить печенные на гриле или в духовке куски рыбы.

Подходит продукт и для жарки свинины. Им заливают нарезанные кусочки и оставляют на пару часов. Это позволяет сделать более нежное мясо.

Идеально подавать терияки для такого блюда, как роллы или суши.

Вкусное решение было оценено поварами в мире, которые применяют соус для заправки овощных, мясных или рыбных блюд. Его применяют для изготовления хлеба для гамбургеров. Продукт придает особый вкус запеченным изделиям.
Соус известен и полезными свойствами. Его регулярное потребление активизирует аппетит, стабилизирует давление и устраняет напряжение.

Продукт малокалориен и замечательно украсит легкую пищу. Превосходно сочетается маринад с лососем и всевозможными салатами. Подходит для усиления вкусовых качеств лапши.

Топ 5 рецептов с соусом

С оригинальной приправой можно воссоздавать различные рецепты. Разнообразить кушанье поможет имбирь и чеснок. Рассмотри наиболее популярные рецепты.

Нежная курица в терияки

Прекрасную подливу применяют для приготовления курицы. Возьмите четыре грудки, 8 ложек основного ингредиента и ложку обычного сахара. Сделайте дырочки в филе.

Достаточно нескольких надрезов. И обжаривайте каждый кусок до появления золотистой корочки. Налейте соус в сковороду.

Лишнее масло рекомендуется удалить. Курицу необходимо обжарить до загустения подливы. В дополнение к блюду японские повара советуют рисовую лапшу.

Свинина в японском соусе

Чтобы приготовить такое кушанье понадобится подготовить 500 гр свинины, несколько чесночных долек, 15 гр винного уксуса, белого кунжута, ложку меда, сахарного песка маленькую ложечку и порошок имбиря.
Затем на разогретом оливковом масле следует обжарить тонкие кусочки мяса. Свинину можно заранее отбить. В дополнительной емкости нужно смешать остальные продукты.

Маринад заливается в емкость к нарезанным кусочкам. После закипания, смесь следует подержать на совсем слабом огне в течение 8 минут.

В завершение приготовленную смесь можно сдобрить кунжутом.

Салат из креветок с соусом терияки

Для создания этого блюда нужно подготовить:

  • 12 больших креветок;
  • чесночную дольку;
  • листики салата;
  • 30 мл терияки;
  • помидоры черри.

Уже проваренные креветки следует почистить и разложить в салатнице. Затем туда же добавляются половинки черри и порванный на куски салат. Закуску следует посолить, а затем приправить изрубленным чесноком и приготовленной подливой.

Такой салат можно дополнить болгарским перцем.

Рис в соусе

Для простого блюда понадобится две ложки винного уксуса, кукурузный крахмал, две ложки риса, пять ложек воды, ложка меда и три ложки соевого соуса.

Крупу нужно сварить до готовности. Остальные компоненты смешать в другой посудине и протомить до загустения. Перед подачей рис следует размешать вместе с маринадом.

Вкусная лапша

Для такого блюда потребуется две моркови, 180 мл терияки, щепоть кунжута, 200 гр лапши, 60 гр порея и 200 гр брокколи.
Морковь нужно нашинковать соломкой и обжарить в нагретом масле.

Затем положить в сковороду лук и брокколи. Затем овощи смешиваются и прожариваются вместе. Смесь необходимо посолить и заправить соусом.

После этого лапшу нужно отварить в подсоленной воде и выложить к овощам. Затем в лапшу можно добавить кунжут. Такой гарнир идеально сочетается с мясом курицы.

Подводя итоги, можно сказать, что данный ингредиент несложно приготовить и дома. Вкусная и необычная подливка замечательно подойдет, как для основных блюд, так и для диетических продуктов.

Изысканная приправа позволяет придать любому кушанью нежный вкус и оригинальное послевкусие. Надеюсь, вам пригодится моя статья!

До скорых встреч, друзья!

Блюда с соусом терияки: 122 рецепта что приготовить с соусом терияки

Говяжье филе 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соус терияки 2 столовые ложки

Жареный кунжут 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сок лайма 1 чайная ложка

Красный соус табаско по вкусу

Соус Терияки: рецепты приготовления. Классический терияки

Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.

В нашей сети магазинов "Суши Wok" можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.

Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.

Польза и возможный вред соуса

Соус терияки - это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.

Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:

  • Повышение аппетита, нормализация обмена веществ.
  • Восстановление АД.
  • Рост уровня стрессоустойчивости.
  • Нормализация работы ЦНС.
  • Восстановление слизистой оболочки ЖКТ.
  • Замедление процессов старения.
  • Профилактика онкологических поражений организма.
  • Стимуляция мозговой активности.
  • Предотвращение болезни Паркинсона.

Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.

Рецепты

Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.

Классический терияки

Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:

  • Соевый соус.
  • Сахар тростниковый.
  • Сладкое рисовое вино.
  • Саке.

Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.

Соус терияки на бульоне

Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:

  • Крахмал.
  • Коричневый сахар.
  • Вино.
  • Куриный бульон.
  • Соевый соус.

Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.

Соус терияки с кунжутным маслом

Рецепт занимает до 20 минут. Потребуется:

  • Кунжутное масло.
  • Чеснок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Рисовое вино.
  • Мед.
  • Тростниковый сахар.
  • Соевый соус.
  • Молотый имбирь.
  • Вода.

Крахмал разводят в воде. Смесь готовят до кипения, затем подливают в емкость крахмал. Далее состав доводят до загустения на слабом огне.

Быстрый рецепт соуса терияки

Чтобы сварить его нужно не более 15 минут. Необходимые продукты:

  • Соевый соус.
  • Тростниковый сахар.
  • Рисовое вино.
  • Молотый имбирь.

Все ингредиенты смешивают в кастрюльке и кипятят. После этого состав доходит в течение 5 минут.

Соус терияки с кунжутом

Для воплощения терияки, необходимы:

  • Вода.
  • Имбирь свежий или сушеный.
  • Сахар.
  • Соус соевый.
  • Крахмал.
  • Уксус или белое вино.
  • Соль чесночная.

Натираем имбирь на терке. В соевый соус добавляем воду. Сотейник со всеми продуктами, без уксуса и кунжута, ставим на плиту. Смесь кипит, а затем варится до 5 минут. В состав добавляют уксус и кунжут. Соус готовят еще минуту, помешивая.

Соус терияки с мёдом  

Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:

  • Чеснок.
  • Тростниковый сахар.
  • Воду.
  • Свежий имбирь.
  • Винный уксус.
  • Мед.
  • Соевый соус.
  • Крахмал.
  • Оливковое масло.

Измельчаем имбирь и чеснок. Смешиваем все продукты в кастрюльке. Емкость ставим на огонь и кипятим 7-8 минут. Далее смесь остужают и она приобретает густую консистенцию. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке.


Домашний соус терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Соус Терияки сделан всего из 3 ингредиентов и настолько прост, что купленный в магазине соус терияки должен быть незаконным! Помимо того, что его легко приготовить самому, ингредиенты купленного в магазине соуса терияки пугают. Бутилированный соус терияки даже не делают в Японии!

Соус Терияки чаще всего используется для курицы, говядины и рыбы, но также и для свинины и даже для субпродуктов.Самый популярный из них - курица терияки. Густой, сладкий, соленый маринад идеально сочетается с птицей и создает прекрасную карамелизацию при обжаривании на сильном огне.

Моя японская мама предпочла бы есть простую курицу, чем маринованную в бутилированном соусе Терияки, сама мысль о покупке соуса Терияки оскорбляет ее! Это действительно легко сделать, всего 3 ингредиента (плюс вода), просто смешайте в сковороде и дайте им остыть. Маринад хранится в холодильнике в течение нескольких недель, так что он отлично подходит для быстрого приготовления пищи и идеально подходит для маринада мяса, а затем его замораживания (вместе с маринадом).Но поскольку это так легко и быстро приготовить, я не чувствую необходимости делать партию, чтобы держать ее под рукой.

Чтобы использовать, просто смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада Терияки на 1 фунт / 500 г мяса и маринада в течение как минимум 20 минут, но желательно на ночь. Жидкий маринад можно использовать для приготовления глянцевого соуса, но если вы замариновали на ночь, вам может даже не понадобиться соус для дополнительного аромата. Я обнаружил, что из маринада для курицы получается достаточно соуса без необходимости добавлять в сковороду дополнительный маринад.

Это отличный продукт для добавления в приложение RecipeTin! Купленный в магазине простой соус терияки не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! При минимальных усилиях, необходимых для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний соус терияки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 12 минут

Маринад

Азиатская, Японская

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Соус Терияки так легко приготовить дома, что однажды приготовив его, вы больше никогда не купите его в бутылках!

Инструкции

Соус Терияки Маринад («Маринад»)
  • Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне.Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Для меня это занимает около 10 минут, но это зависит от размера сковороды, которую вы используете.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину. По консистенции должен быть легкий сироп.

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Применение
  • Смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу).

  • Терияки очень хорошо сочетается с курицей, говядиной и рыбой с сильным вкусом, например с лососем.

  • Мясо можно жарить на гриле, на сковороде или на гриле.

  • Если вы готовите мясо на гриле / барбекю или готовите на гриле / гриле мясо, то во время приготовления поливайте каждую сторону хотя бы один раз.

  • Если вы готовите это на плите, то незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и перемешайте смесь с маринадом, отделившимся от мяса.Доведите его до быстрого кипения и готовьте, пока оно не станет густой консистенцией соуса, и перемешайте мясо в соусе, чтобы покрыть его.

Примечания к рецепту:

1. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3 недель в герметичном контейнере, его можно заморозить вместе с мясом или самостоятельно. 2. См. Отдельный рецепт с подробными инструкциями по приготовлению цыпленка Терияки. 3. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 24 г Калорий: 17 ккал (1%) Углеводы: 4.1 г (1%) Белок: 0,5 г (1%) Натрий: 514 мг (22%) Калий: 17 мг Сахар: 2,1 г (2%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

В чем разница между соусом терияки и соевым соусом?

Соус терияки и соевый соус - два кулинарных элемента, которые стали почти универсальными. Хотя оба они часто используются даже в одной и той же посуде, они значительно различаются по многим параметрам. Различается не только вкус, но и ингредиенты. Они также используются в различных случаях в кулинарии.

Суши часто подают с соевым соусом.

Соевый соус придает аромат, который обычно ассоциируется с азиатской кухней. Он в основном состоит из воды и соли с добавлением пасты из ферментированных соевых бобов. В соусе Терияки в качестве основы используется соевый соус, но он включает ряд других ингредиентов. Обычно он дает более сладкий вкус, а соевый соус по своей природе более соленый.

Соевый соус.

Оба этих соуса содержат много сахара и соли и поэтому доступны в уменьшенных формах. Часто в ресторанах или магазинах можно найти соевый соус с низким содержанием натрия или соус терияки с низким содержанием сахара. Также существует разница в цене между соусом терияки и соевым соусом. Обычно соус терияки стоит дороже. Это имеет смысл, учитывая, что в соусе терияки содержится больше ингредиентов, что приводит к увеличению трудозатрат и увеличению начальных затрат.

Соевые бобы.

В то время как соевый соус является производным от соевых бобов с добавлением воды и соли, терияки немного сложнее.Терияки включает в себя все ингредиенты соевого соуса, а также коричневый сахар, имбирь и чеснок. Чтобы еще больше усложнить процесс, некоторые повара любят готовить соус терияки с кунжутным маслом и зеленым луком.

Соевый соус обычно используется с суши.

Метод, в котором сочетаются все эти ингредиенты, варьируется от шеф-повара к повару. Соотношение ингредиентов также не является постоянным. Например, один повар может сильно съесть имбирь и чеснок, а другой может предпочесть меньше этих ингредиентов.

Гребешки в беконе с соусом для окунания терияки.

Соус Терияки и соевый соус очень универсальны в кулинарном мире. Они используются для окунания, глазирования и маринования, а также играют роль в более крупных рецептах. Соевый соус используется строго для макания терияки. Одним из примеров этого является сфера суши, где почти ни один ролл не продается без соевого соуса.

Используемые чаще, чем люди думают, соус терияки и соевый соус входят в состав ряда популярных тарелок и блюд, использование которых не рекламируется.Оба соуса также появились в западной кулинарии и теперь используются во многих американизированных версиях азиатских блюд. Хотя оба соуса во многом похожи, терияки - это, по сути, джазовая версия своего младшего соевого брата.

В соусе терияки больше ингредиентов, и он обычно дороже соевого соуса..

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Лосось Терияки | Приготовление еды на листовой тарелке! • Шеф-повар Sweet Pea

В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самую вкусную еду для легких блюд в течение недели!

Я люблю терияки с лососем, как и другие девушки, но я редко заказываю их, потому что они обычно содержат сахар и соль, так что это как бы портит мне их. Ты знаешь?

Итак, я решил, что это хороший рецепт, который стоит попробовать дома как для меня, так и для Дастина, потому что кто не захочет использовать лосось терияки в качестве вкусного блюда в течение недели? Я обычно готовлю жареный лосось (AKA Best Salmon Dish!), Когда мы покупаем лосося, поэтому добавить еще один вариант - это здорово, и я люблю любую возможность добавить больше лосося в нашу еженедельную трапезу - тем более, что все в доме его проглатывают и это чертовски хорошо для тебя.

Полезен ли соус терияки?

К сожалению, большинство покупных соусов терияки в ресторанах или продуктовых магазинах содержат ненужный натрий, сахар и другие высокотехнологичные ингредиенты, что делает его довольно плохим вариантом для поливания лосося. К счастью, на самом деле очень легко приготовить собственный соус терияки в домашних условиях, и результат потрясающий - это все, что вы хотите в соусе терияки, но без всех ингредиентов с высоким содержанием натрия и сахара.

Как приготовить соус Терияки

  1. В кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне.Готовьте на умеренно сильном огне, пока чеснок и имбирь не начнут пахнуть, а смесь нагреется и закипит около 6-8 минут, часто помешивая.
  2. Растворите крахмал аррорута в воде в отдельной миске (это поможет сделать наш соус терияки более густым и является естественным загустителем, который действует так же, как кукурузный крахмал).
  3. Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Снимите соус терияки с огня и дайте ему остыть.

Дикий лосось Vs. Лосось, выращенный на фермах

В целом, выловленный в дикой природе лосось намного превосходит выращиваемый лосось по ряду причин, например:

  • Дикий лосось богат омега-3 жирными кислотами
  • Выловленный в дикой природе лосось содержит больше витамина B12 и витамина D
  • выращенный на ферме лосось подвергается большему воздействию токсинов в неестественной среде
  • выращенный на ферме лосось получает антибиотики
  • Выловленный в дикой природе лосось богаче необходимыми минералами
  • лосось, пойманный в дикой природе, менее калорийен и содержит меньше жира

Учитывая все это, я плачу немного больше за выловленного в дикой природе лосося, но выращивание на фермах отнюдь не плохой вариант - добавление любой рыбы в свой рацион - отличная идея.

Как приготовить лосось терияки

Итак, мы приготовили соус терияки (см. Выше), теперь пора приготовить лосось терияки. Серьезно, это чертовски просто. Вот шаги, как приготовить лосось терияки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Вымойте и высушите лосося - убедитесь, что по центру удалены все кости. Кожу снимать не нужно!

  3. Выложите филе лосося в центр подготовленного противня.Если вы также готовите овощи вместе с лососем терияки, просто отложите лосось в сторону и разложите овощи по другую сторону противня с бортиком.

  4. Полейте остывшим домашним соусом терияки и полейте им лосось (и овощи, если готовите). Не наливайте все это, мы воспользуемся им позже, чтобы нанести последний штрих.

  5. Поместите лосось терияки в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верхняя часть лосося не перестанет блестеть и не станет светлее.Еще один способ узнать, рассыпается ли рыба при перекручивании вилкой.

  6. Выньте противень из духовки и снова сбрызните соусом терияки.

  7. Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, и этот вкус можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.

Если вы готовите лосось, его можно разделить на 4-6 унций. порции и разделить на контейнеры для приготовления еды.

Как долго мариновать лосось в соусе терияки - что слишком долго?

Если вы хотите приготовить этот соус терияки заранее, вы также можете замариновать лосось на пару часов вместо того, чтобы поливать соус перед запеканием.Таким образом, аромат будет немного больше проникать в рыбу, но для этого потребуется немного больше времени, и мы все равно будем сбрызгивать соусом, чтобы закончить его, так что вкус все равно будет очень вкусным без этого дополнительного этапа.

Как правило, маринование рыбы требует не менее 30 минут, чтобы мясо действительно проникло ароматом. Однако старайтесь мариновать не дольше 4-6 часов, иначе нежная рыба начнет ломаться, и рыба потеряет слоеную текстуру.

Что подавать с лососем терияки

Один из моих любимых способов полакомиться лососем терияки - это простой приготовленный на пару рис и овощи, в частности, морковь и брокколи.Итак, для приготовления еды из лосося терияки я также включил инструкции о том, как запечь морковь и брокколи в духовке вместе с лососем для легкого ужина на противне, и как приготовить коричневый рис на пару.

Однако есть масса других вариантов того, что подавать с лососем терияки. Отлично сочетается с любым из этих вариантов:

Как хранить и разогревать лосось терияки

Этот лосось терияки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока не прогреется. Вы будете наслаждаться легким лососем терияки в этом красивом и вкусном рецепте приготовления еды всю неделю!

Кроме того, посмотрите мой плейлист How to Meal Prep на YouTube, где вы найдете более вкусные и простые идеи для приготовления еды, одобренные для здорового питания! У меня даже есть рецепт жареного лосося, чтобы ты тоже его попробовал!

Лосось терияки | Идея для приготовления еды на листовой тарелке!

В этом восхитительном рецепте лосося Терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самый вкусный обед для легких блюд в течение недели!

Категории: Легкий ужин, Легкий ужин в будние дни, рыба, Приготовление еды, Противень

Сложность: Легко

Ключевое слово: лосось терияки, сладкие терияки

Порции: 4-разовое

Калорийность: 348 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для соуса Терияки:

  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка необработанный мед
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1 1/2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/8 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чайная ложка аррорут крахмал
  • 3/4 чашка вода

Для вареного риса:

  • 1 1/2 чашки коричневый рис
  • 4 чашки куриный бульон или вода с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок

Для лосося и овощей:

  • 2 фунты филе лосося (выловленный в дикой природе, если возможно)
  • 1 фунт морковь, нарезанный по диагонали (по диагонали)
  • 1 фунт соцветия брокколи
  • 1 чайная ложка семена кунжута, для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук, для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой, затем отставьте в сторону.

  2. Для риса смешайте сырой коричневый рис, куриный бульон с низким содержанием натрия, морскую соль и чесночный порошок в глубокой кастрюле для бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается в рис и рис не станет мягким, около 20-30 минут.

  3. Для соуса терияки в средней кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне, часто помешивая.

  4. Пока он нагревается, растворите немного крахмала аррорута в воде в отдельной миске и отставьте.

  5. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не прогреется и не закипит.

  6. Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте.

  7. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.

  8. Выложите филе лосося, морковь и брокколи на противень.

  9. Полить охлажденным соусом терияки лосось и овощи.

  10. Поставьте в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верх не станет более блестящим, а рыбные хлопья не будут скручены вилкой (диапазон 125-140 градусов F).

  11. Достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы овощи готовились немного дольше, вы можете вынуть лосось, дать отдохнуть и вернуть овощи в духовку до тех пор, пока они не станут мягкими, хотя они будут готовиться больше при повторном нагреве в течение недели.

  12. Разделите лосось на 4-6 унций. порции.

  13. Для подачи разделите рис на контейнеры для приготовления еды (я использую порции по 1/2 стакана), затем овощи и лосось.

  14. Украсить горкой зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Лосось Терияки

Количество на порцию (1 прием пищи)

калорий 348 Калорий в составе жира 169

% дневной нормы *

Жир 18,8 г 29%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 62.4 мг 21%

Натрий 1239,9 мг 52%

Углеводы 18,9 г 6%

Клетчатка 0,8 г 3%

Сахар 15,5 9 252 22,5 г 45%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 12,4 мг 15%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,1 мг 9% в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также