Добавить на Яндекс

Суп из осетрины

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 2)
Суп из осетрины

ПОНАДОБИТСЯ
Осетр - 1500 г
Морковь - 200 г
Репа - 100 г
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 50 г
Фенхель - 100 г
Лук порей - 1 шт.
Кабачки - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Лимоны - 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суп из осетрины

Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

Суп из осетрины

Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Суп из осетрины

Овощи очистить и крупно нарезать.

Суп из осетрины

Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.

Суп из осетрины

Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.

Суп из осетрины

После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.

Суп из осетрины

Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

Суп из осетрины

Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.

Суп из осетрины

Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Суп из осетрины в предложенных ресурсах: