ПРИГОТОВЛЕНИЕВ кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем гвоздику, корицу, мускатный орех, доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Получившийся отвар из специй процеживаем через частое сито или несколько слоев марли.
В мелко молотый кофе вливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим 1–2 минуты.
Снимаем с огня, даем настояться 15 минут и процеживаем.
Вино наливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и нагреваем 2-3 минуты.
Снимаем с огня, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Вымытые апельсин и лимон нарезаем кружками.
Добавляем в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина
и лимона.
Прогреваем глинтвейн на небольшом огне 15 минут, не доводя до кипения, добавляем коньяк...