Добавить на Яндекс

Бутерброд с сельдью

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
(голосов: 0)

бутерброд с сельдью и зеленью

Если вам уже давно приелись традиционные бутерброды с колбасой и сыром, можно попробовать сделать их с селёдкой. О том, как сделать это грамотно и красиво читайте в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 штука;
  • Сельдь соленая – 1 целая или 2 филе;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Томатная паста – 2-3 ч.л;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разрезаем батон вдоль
  2. Вынимаем мякиш целиком, смешиваем его со сливочным маслом
  3. Делим полученную массу на две части
  4. Добавляем в одну часть томатную пасту, в другую – мелко нарезанную зелень
  5. Выкладываем на одну половину батона 2 кусочка филе селедки, слегка вдавливая в начинку
  6. Соединяем две половинки батона, кладем в пакет и помещаем на ночь в холодильник (под пресс)
  7. На следующий день нарезаем наш бутерброд, как обычный батон 

 

 

Приятного аппетита!

Опубликуйте рецепт Бутерброд с сельдью в предложенных ресурсах:
Теги: