Если вам уже давно приелись традиционные бутерброды с колбасой и сыром, можно попробовать сделать их с селёдкой. О том, как сделать это грамотно и красиво читайте в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты:
- Батон - 1 штука;
- Сельдь соленая – 1 целая или 2 филе;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Томатная паста – 2-3 ч.л;
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Приготовление
- Разрезаем батон вдоль
- Вынимаем мякиш целиком, смешиваем его со сливочным маслом
- Делим полученную массу на две части
- Добавляем в одну часть томатную пасту, в другую – мелко нарезанную зелень
- Выкладываем на одну половину батона 2 кусочка филе селедки, слегка вдавливая в начинку
- Соединяем две половинки батона, кладем в пакет и помещаем на ночь в холодильник (под пресс)
- На следующий день нарезаем наш бутерброд, как обычный батон
Приятного аппетита!