Добавить на Яндекс

Жжёнка

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Жжёнка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жжёнку непосредственно приготавливают за столом для гостей в красивой обязательно термостойкой посуде. Для этого нужно взять колотый сахар и собрать с помощью него эфирное масло цедры апельсинов и лимонов. Как это делается: трут кусочек сахара о цедру, при этом поворачивая апельсин и лимон. Затем режут апельсины и лимоны, чтобы выжать из них сок. Из фиников, чернослива убирают косточки, выкладывают их вместе с кишмиш в посуду, в которой будет готовиться жжёнка. Добавляют гвоздику, корицу, апельсиновый и лимонный сок, коньяк, ром и горячее полусладкое вино.
Сверху посуды кладут решётку, поверх решётки – сахар кусочками. Полив его спиртом, поджигают. После того, как спирт прогорит, и сахар стечет вниз, добавить крепкий чай. Дать жжёнке настояться не меньше 15 минут, помешивая до растворения сахара. Разлить по чашкам.

Коктейль «Лонг Айленд» (Long Island)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 68
Коктейль «Лонг Айленд» (Long Island)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

Коктейль «Куба Либре» (Cuba Libre)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Куба Либре» (Cuba Libre)

«Свободная Куба» (Cuba Libre). Этот коктейль стал популярным в конце испано-американской войны, он впервые был приготовлен в 1900-м году в Гаване и делался на основе кубинского рома.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.

Коктейль «Желтая звезда»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 51
Коктейль «Желтая звезда»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала смешиваем в бокале абсент, джин и банановый ликер.
Затем добавляем нектар маракуйи.
После этого вливаем в бокал апельсиновый сок.
Все тщательно перемешиваем.

Коктейль «Cheer»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 51
Коктейль «Cheer»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление коктейля не замет у вас и пары минут. Просто взбиваем в блендере ликер, джин и лед. Затем переливаем смесь в бокал и доливаем лимонад.

Горячий пряный сидр

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 68
Горячий пряный сидр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле соедините яблочный сок, корицу, гвоздику, имбирь и вскипятите на медленном огне, прикройте и держите на огне еще минут 15.
Процедите и подавайте горячим.

Коктейль «Английская девственница»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 51
Коктейль «Английская девственница»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
Положи в шейкер зерна половинки граната и подави пестиком.
Налей сахарный сироп 10 мл и джин 50 мл.
Выжми дольку лимона.
Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
Перелей в бокал для вина.
Укрась долькой граната.




.