Рецепт морковного пюре придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Приготовить его не составит труда даже бизнес-леди. Для этого вам потребуется два основных ингредиента: морковь (что становится понятным уже из названия рецепта) и картофель.
Ингредиенты
- морковь - 800 г.
- картофель - 250 г.
- хлопья пармезана - 40 г.
- луковица - 1 шт.
- овощной бульон - 500 мл.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мускатный орех - 1 шт.
- соль - по вкусу
- свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Режем тонкими пластинками картофель и морковь
- Мелко нарежем лук и обжарим его на оливковом масле (5 минут)
- Заливаем обжаренный лук овощным бульоном (250 мл) и тушим ещё минут 10
- Добавляем в полученную смесь морковь, картофель, немного соли, щепотку мускатного ореха, доливаем ещё немного бульона и продолжаем тушить в течение 30 минут, периодически подливая оставшуюся часть бульона
- Полученную овощную смесь пропускаем через мясорубку (или комбайн)
- Раскладываем овощное пюре по креманкам, посыпаем его пармезаном, запекаем при t 180° в течение 10 минут
- Хлопья пармезана выложить сверху на готовое блюдо