Коктейль «Эгг-Ног» (Eggnog)
11-08-2011, 01:40Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
«Эгг-Ног» (Eggnog, Egg-Nog) - это десертный коктейль, который наилучшим образом подходит для завершения продолжительной и обширной трапезы. Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, либо его желток. Eggnog легко пьётся и придаёт приятное чувство сытости, а также его преимуществом является то, что его можно пить как в тёплом, так и в холодном виде (в шейкер добавляется холодное либо тёплое молоко). Некоторые даже сравнивают «Эгг-Ног» с яичным пуншем, широко известным и популярным в Австрии и Германии.
ПОНАДОБИТСЯ
4 части (40 мл) бренди
1 часть (10 мл) сахарного сиропа
5 частей (50 мл) молока
1 яичный желток (либо целое яйцо)
тёртый мускатный орех
Бокал: хайбол (highball glass), либо old-fashioned, либо "тумблер" (tumbler).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту). Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо "тумблер"). После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом. Коктейль «Эгг-Ног» (Eggnnog) можно пить через соломинку. Приятного!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: