Добавить на Яндекс

Жульен в блинах с грибами и курицей


Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.
В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно.

Ингредиенты:

    На 4 порции:
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла ( можно заменить сливочным)
  • 3 ст.л. жирной сметаны ( 20% жирности)
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
  • Для подачи жульена :

    Подача в блинах:

  • 8 тонких блинов
  • 8 перьев зеленого лука
  • Подача в кокотницах:

  • 200 г твердого сыра типа голландский или гауда

Готовим жульен (основной рецепт):

Лук почистить, мелко измельчить.

Грибы измельчить.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

На растительном ( или сливочном ) масле подрумянить репчатый лук в течение 5-7 минут на среднем огне.

Добавить грибы.

Как только грибы выпустят сок добавить мясо и перемешать.

Тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, перемешать. Посолить (0.5 ч.л) и поперчить блюдо (пара щепоток свежемолотого черного перца).

Подрумянить жульен еще пару минут и снять с плиты.

Жюльен готов.
Его можно подать в ладье или тарелке, но если Вы решили подавать жульен в блинах или запеченным в кокотницах переходите к следующему шагу.

Подача жюльена в отдельных кокотницах:
Грибной жульен выложить в маленькие керамические мисочки диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
Натереть сыр на терке.
Разогреть гриль в духовке или если нет режима гриля просто нагреть духовку до 200 градусов.

Распределить сыр по жульену, положить формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200 С духовку или под гриль, готовить 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подача жюльена в блинах:
Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках.
На предлагаемое по рецепту количество жульена понадобится около 8 готовых тонких блинов.
На середину блина выложить 1 ст.л. жюльена.

Собрать края блина мешочком и перевязать пером зеленого лука.

Выберите свой вариант!
Приятного аппетита!

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Возможно это будет единственный рецепт вкусных нежных блинов в моем блоге, что само по себе подтверждает его уникальность и первенство. Сколько бы я ни пробовала разных блинов, ни один не превзошел наши семейные блинчики ни внешне, ни по вкусу!

Написать этот рецепт было не так уж просто: почти все ингредиенты, кроме яиц и молока, мы обычно кладем “на глазок”, поэтому трудно было перевести рецепт в нормальную форму, но в ходе консультаций с папой (нашим главным блинным экспертом) мы таки сделали это.

А бонусом еще даю рецепт очень вкусной начинки для блинов – жульен из грибов и курицы. Этот эксперимент оказался настолько удачным, что половина блинов была съедена еще в процессе их “начинения”. 

Главной фишкой начинки стал сырный соус, который делает блинчики очень сочными, но при этом из них ничего не выливается и не вытекает.

Перед подачей разогревать блины на сковороде или в микроволновке.

Блины

1 л молока
3 яйца
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
пшеничная мука
3 ст.л. растительного масла без запаха
0,5 чашки кипятка

  1. Смешать яйца, сахар и соль, взболтать венчиком до однородности.
  2. Добавить 1/3 молока, перемешать.
  3. Добавить пшеничную муку, перемешивая венчиком, до состояния густой сметаны.
  4. Ввести растительное масло и оставшееся молоко.
  5. Добавить около пол чашки крутого кипятка, одновременно перемешивая смесь венчиком. Жарить сразу, если хотите ажурные блинчики, или дать постоять тесту 10-15 минут. Если блинчики не слишком тонкие, добавить в тесто еще немного молока или воды. но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жидким, это сложнее исправить.
  6. Жарить на средне-сильном огне. При необходимости периодически смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.
Начинка для блинов: жульен из грибов и курицы

700 г куриного фарша
500 г шампиньонов
1 большая луковица
растительное масло для жарки
3 плавленых сырка
1 стакан молока
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (можно заменить на другие любимые специи) 

  1. Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
  2. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Обжарить все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Жидкость НЕ должна полностью выпариться.
  3. В другой сковороде обжарить фарш на сильном огне до белого цвета мяса, постоянно помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета из фарша. 
  4. Убавить огонь, тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
  5. Добавить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить вместе в течение 5 минут. Снять с огня.
  6. В это время в сковороду, где жарились грибы с луком, влить молоко, натереть плавленый сыр, посолить, добавить мускатный орех. 
  7. Поставить эту массу греться на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра в молоке.
  8. Вылить сырный соус к курино-грибной смеси, перемешать. Масса может быть немного жидкой, пусть вас это не смущает, она загустеет по мере остывания.
  9. Начинить блинчики остывшим жульеном.

Print Recipe

Ingredients

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • пшеничная мука
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 0,5 чашки кипятка
  • 700 г куриного фарша
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • 3 плавленых сырка
  • 1 стакан молока
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха (можно заменить на другие любимые специи)

Instructions

1

Смешать яйца, сахар и соль, взболтать венчиком до однородности.

2

Добавить 1/3 молока, перемешать.

3

Добавить пшеничную муку, перемешивая венчиком, до состояния густой сметаны.

4

Ввести растительное масло и оставшееся молоко.

5

Добавить около пол чашки крутого кипятка, одновременно перемешивая смесь венчиком. Жарить сразу, если хотите ажурные блинчики, или дать постоять тесту 10-15 минут. Если блинчики не слишком тонкие, добавить в тесто еще немного молока или воды. но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жидким, это сложнее исправить.

6

Жарить на средне-сильном огне. При необходимости периодически смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.

7

Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

8

Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Обжарить все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Жидкость НЕ должна полностью выпариться.

9

В другой сковороде обжарить фарш на сильном огне до белого цвета мяса, постоянно помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета из фарша.

10

Убавить огонь, тушить под закрытой крышкой около 5 минут.

11

Добавить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить вместе в течение 5 минут. Снять с огня.

12

В это время в сковороду, где жарились грибы с луком, влить молоко, натереть плавленый сыр, посолить, добавить мускатный орех.

13

Поставить эту массу греться на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра в молоке.

14

Вылить сырный соус к курино-грибной смеси, перемешать. Масса может быть немного жидкой, пусть вас это не смущает, она загустеет по мере остывания.

15

Начинить блинчики остывшей начинкой.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!

Несмотря на то, что Жульен с курицей и грибами звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции. Каждая семья в Украине знает это замечательное блюдо и очень часто его готовит. На самом деле это одно из самых популярных блюд и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Не буду рассказывать, кто изобрел этот Жульен с Курицей и Грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу вам, насколько это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это ВКУСНО! Я люблю сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит Жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить немного калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным на вкус, если вы используете Half-and-Half, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить сытным обедом само по себе или с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начала создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как сделать этот Жульен в видео-форме ниже. Если вы хотите увидеть мои будущие видео рецепты, подпишитесь на мой канал YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный Жульен с Курицей и Грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежное куриное филе, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!

4,69 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Курс основной курс

КУЗИНА ФРАНЦИОННАЯ

Управления 4 Управления

Калории 589ккал

Для жульена
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт приготовленной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра соль или 9002 любимый 901, чед и перец
Для соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец
  • 90 мин. .

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми, а жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте в сковороду курицу, соль и перец и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.

  • Обжарьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус 2-3 минуты, постоянно помешивая и стараясь разбить комочки.

  • Вылить соус на курино-грибную смесь и все перемешать. Сверху щедро посыпать сыром и запекать около 15 минут.

  • Украсить нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791мгКалий: 791мгКлетчатка: 1гСахар: 5гВитамин А: 850МЕВитамин С: 2,5мгКальций: 520мгЖелезо: 2,3мг

Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

Другие рецепты закусок

193 акции

  • Поделиться

Рубрики: Закуски, Ужин, Мясо и птица

Взаимодействие с читателем

Сливочный русский куриный грибной жульен

Сливочный русский куриный грибной жульен — блюдо русской кухни. Жюльен звучит как что-то французское, но это не так. Название Жюльен происходит от французского метода нарезки продуктов тонкими полосками. Поэтому салаты с таким названием можно встретить и в европейских странах. Наше блюдо не имеет ничего общего с салатом. Русский жульен – это блюдо из нарезанных тонкими полосками грибов, курицы и сливок (соус сметанный) под сырной корочкой. Нежное, сливочное и сытное блюдо! Основное время приготовления у нас займет нарезка грибов той самой соломкой, о которой идет речь. Для сырной корочки мы использовали мягкий сыр Моцарелла. Получаем сметанный соус, смешивая муку, масло и сметану средней жирности. В качестве альтернативы сметанному соусу можно использовать соус Бешамель.


Recipe type: Snacks

Recipe type: Russian

Yield: 4

Prep time:

Cook time:

Total время:


Ингредиенты:

Свежие грибы — 500 грамм

Сыр Моцарелла — 100 грамм

Сметана 20% — 4 столовые ложки Лук белый

5

Мука пшеничная — 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куриная грудка — ½ тушки

Масло сливочное — 14 чайных ложек

Чеснок — 2 зубчика


Грибы промыть.

Нарежьте их очень тонкими полосками.

2. Обжарить порционными грибами. Грибы должны обжариться до золотистого цвета. У нас получилось 5 порций. Нельзя обжаривать все грибы сразу, потому что получается, что они варятся в собственном соку.

3. Промойте и мелко нарежьте лук и чеснок.

4. Натереть сыр моцарелла на мелкой терке.

5. Половину куриной грудки отварить. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку остывать. Сваренное филе руками порвите на небольшие кусочки.

6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте натертый лук.

7. Добавьте чайную ложку сливочного масла, чеснок и соль по вкусу. Варить 5 минут. По готовности уберите обжаренный лук в сторону.

8. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте ложку муки. Постоянно помешивайте муку, пока она не начнет темнеть. Примерное время приготовления 7-8 минут.

9. Добавьте 3 чайные ложки сливочного масла. Хорошо смешать. Мука должна пожелтеть и стать густой. Перемешивайте в течение 2 минут.


Learn more