Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.
Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.
Подготавливаем ингредиенты
Измельчаем на терке плавленый сырок
Натираем копченую колбасу
Измельчаем перья зеленого лука
Добавляем майонез
Перемешиваем ингредиенты
Начинку намазываем на лаваш
Сворачиваем лаваш плоским рулетом
Нарезаем лаваш на части
Жарим лаваш с начинкой с двух сторон
Готовый жареный лаваш
Наслаждайтесь
Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.
Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе, и необычным ужином или полдником. Конечно, это лаваш в кляре с начинкой, сделать которую можно по самым разным рецептам, их вы найдете в нашей подборке. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно в зависимости от наполнения, да и внешний вид ее разнообразен, ведь закрутить лаваш можно по-разному.
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.
Количество порций: 5
Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу. Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями. Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Подайте к столу горячими.
Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.
армянский лаваш | 1 шт. |
ветчина или колбаса | 140 г |
болгарский перец | 70 г |
твердый сыр | 135 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 10 г |
Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=-c-1UMZc63Q&feature=youtu.be
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Быстрый ответ: Какую приправу можно добавить в шаурму?
- Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
- Омлет в лаваше с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово
Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.
К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.
Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.
Лист лаваша нарежьте на полоски.
На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.
Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.
Вот такие конвертики у нас получились.
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.
Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!
На приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак.
Для создания закуски потребуется такой набор продуктов:
Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!
По этому же рецепту можно приготовить лаваш с начинкой из брынзы (или твердого сыра) и зелени. Больше в нее можно ничего не добавлять. Если же хочется получить более сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина, предлагаем приготовить его по следующему рецепту.
Лаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке.
Для приготовления закуски с рыбой потребуется такой набор продуктов:
Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более насыщенным и полезным. Приготовить закуску из рыбы довольно просто, и для этого следует придерживаться следующего такого алгоритма действий:
Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.
Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.
тонкий лаваш | 1 шт. |
ветчина | 220 г |
морковь по-корейски | 190 г |
твердый сыр | 180 г |
французская горчица | 15 г |
майонез | 55 г |
укроп | 6 веточек |
Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
Жарим рулеты с начинкой на среднем огне в масле с обеих сторон. Затем обязательно даем 5 минут полежать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы масло впиталось.
Подаем со сметаной, посыпав зеленью горячими. Приятного аппетита!
А что делать, если хочется пирожков, а тесто готовить некогда или под рукой нет нужных продуктов? Просто сделаем лаваш с картофельной начинкой!
Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.
Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!
Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.
Ингредиенты:
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.
Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление:
Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.
Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.
На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
Заворачиваем края лаваша к центру.
И складываем его конвертиком.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Получается невероятно вкусно, сами попробуйте. Приятного всем аппетита!
Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Необходимые продукты:
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Нам понадобятся:
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
5377506.jpg
Этот веганский ужин-пикник в средиземноморском стиле включает традиционные блюда, такие как табуле, хумус, оливки и свежие фрукты и овощи. Его идеально упаковать и взять с собой или даже использовать в качестве легкой и здоровой еды дома.
Автор Victoria Seaver, MS, RD
4565013.jpg
Жемчужная моцарелла не только для перекуса! Попробуйте нарезать его, чтобы покрыть отдельную пиццу из лаваша свежими помидорами и базиликом. Немного проходит долгий путь.
Katie Webster
By Katie Webster
Пита с фетой, яйцом и оливками
Этот ароматный сэндвич состоит из цельнозернового лаваша и представляет собой быстрый завтрак, богатый белками и клетчаткой. это легко взять на ходу.
Автор Breana Lai Killeen, MPH, RD
8114681.jpg
Рейтинг: 5 звезд хлебный салат для освежающей, но сытной еды. Для разнообразия попробуйте наполнить салат питы, а не поджаривать их на шаге 3.
Лорен Грант
5450209.jpg
Эти питы идеально подходят для трапезы на свежем воздухе. Они наполнены овощами-гриль и острым сыром фета, и их легко есть без посуды.
By Diabetic Living Magazine
5467954.jpg
Обжаривание подчеркивает сладость овощей в этом рецепте вегетарианского сэндвича, посыпанного копченым сыром проволоне.
By Diabetic Living Magazine. для приготовления в домашнем панини-прессе. Если у вас его нет, приготовьте его в сковороде на среднем огне, поставив сверху другую сковороду, утяжелив ее несколькими банками на 15 унций. (Рецепт взят из ресторана Zooba.)
Автор: EatingWell Test Kitchen
3755214.jpg
Рейтинг: 4 звезды
4
Эти бургеры из нута похожи на фалафель, но с добавлением цельнозернового коричневого риса и зародышей пшеницы. Подача их на лаваше с толстыми ломтиками помидоров и каплей простого йогурта продолжает ближневосточную тему, но если вы хотите пойти еще дальше, сбрызните небольшим количеством соуса, приготовленного из измельченного чеснока и тахини, разбавленного водой и лимонным соком.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
4293503.jpg
Рейтинг: 5 звезд
1
Мясные грили готовятся часами. Для этого быстрого и полезного рецепта гироскопа стейк из пашины смазывают маслом с приправами и жарят на гриле. Не профессионал в мариновании? Без проблем. Вы можете получить весь вкус и хруст за короткое время, замариновав тонко нарезанные овощи в горячей смеси уксуса на несколько минут. Попробуйте их в гамбургерах и других бутербродах. Ищите цацики — греческий соус из огурцов и йогурта — рядом с другими готовыми охлажденными соусами, такими как хумус и сальса.
Портрет Бреаны Киллин, магистра здравоохранения, RD
Бреаны Лай Киллин, магистра здравоохранения, RD
8083631.jpg
Автор Кэролин Малкоун
5486083.jpg
Нут и греческий йогурт создают идеальную сливочную начинку для этих вкусных фаршированных яиц.
By Diabetic Living Magazine
5683456.jpg
Этот красивый и освежающий лаймовый десерт содержит несколько удивительных ингредиентов — авокадо и имбирь — которые придают текстуру и вкус щербету. Каждую порцию можно посыпать сахарно-коричными чипсами из лаваша для приятного хруста.
By Diabetic Living Magazine
Зелень, нарезанный огурец и свежие травы придают этому полезному сэндвичу с фрикадельками из индейки свежий летний вкус. Подача фрикаделек в кармане из лаваша вместо традиционных рулетиков сокращает количество углеводов и позволяет начинке для сэндвичей по-настоящему сиять. И, возможно, лучшая новость? Этот вкусный бутерброд готовится всего за 10 минут.
By Diabetic Living Magazine
Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш всего из 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.
В домашнем хлебе есть что-то, что просто не может быть лучше. Он супер свежий и на вкус абсолютно восхитительный. Этот домашний лаваш является фаворитом, а также хлебные палочки, тесто для пиццы, французский хлеб и фокачча с розмарином.
Домашний хумус и лаваш со свежими овощами — одна из моих любимых закусок. На прошлой неделе мне захотелось немного, поэтому я решил сделать свой собственный, и это оказалось так хорошо! Это было на удивление очень легко сделать!
Этот рецепт можно приготовить двумя способами – в духовке или на плите. Я обнаружил, что готовить его на плите проще, однако получается более жевательный лаваш. Если вы хотите настоящий настоящий лаваш, я рекомендую готовить в духовке и слегка смачивать тесто водой непосредственно перед тем, как оно будет помещено в нее. Это поможет тесту надуться и стать хрустящим, легким и воздушным.
Хотя эти два вида хлеба часто меняют местами, у них есть несколько заметных различий:
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов! Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не пугайтесь. Проверить дрожжи очень просто и прямолинейно. Я обычно использую активные сухие дрожжи в большинстве своих рецептов хлеба, поэтому я просто покупаю большую банку, чтобы она всегда была под рукой.
Этот домашний лаваш можно приготовить двумя способами. Вы можете сделать это в духовке или на плите. Приготовление в духовке приведет к более воздушному и хрустящему хлебу, а приготовление на плите приведет к более толстой и жевательной текстуре.
Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю снизу решетку. Разогрейте духовку до 475°F. Когда духовка разогреется, положите на противень 1-2 раскатанных круга. Закройте и готовьте 2-3 минуты или пока хлеб не набухнет с большими пузырями. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
Смажьте 1/2 чайной ложки масла большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите сверху раскатанное тесто и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните и готовьте еще 1 минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.
Совет профессионала: Готовый хлеб храните в подогревателе для лепешек или в теплом полотенце до подачи на стол.
Этот хлеб лучше всего подавать теплым и свежим. Если есть лишнее, можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре 1-2 дня. Он также хорошо замораживается. Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, проложив между каждым кусочком кусок пергамента (чтобы они не слипались). Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто подогрейте во влажном полотенце.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
4,88 из 16 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш всего из 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха:: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Смешайте оливковое масло и соль. Затем вмешайте оставшуюся муку. Как только станет трудно мешать, начните месить руками. Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Месить 3-5 минут. Сформировать из теста шар и слегка смазать маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и разделите его на восемь частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, а затем накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
Раскатайте тесто по одному кусочку на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать в круг толщиной около 1/8 дюйма.
Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475°F. , положите на противень 1-2 раскатанных круга Закройте духовку и готовьте 2-3 минуты или пока она не набухнет с большими пузырями Переверните и готовьте еще минуту
Смажьте большую чугунную сковороду примерно 1/2 чайной ложки масла. Нагрейте на среднем огне. Выложите раскатанное тесто на сковороду, как только оно нагреется, и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.
Текстура: При приготовлении в духовке лаваш получится более воздушным и хрустящим.