Добавить на Яндекс

Овсяная каша хе


Калорийность Овсяная каша КД в пакетиках. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Овсяная каша КД в пакетиках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.9 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 9. 6 г 76 г 12.6% 3.6% 792 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 2.5% 1167 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 8.7% 327 г

Энергетическая ценность Овсяная каша КД в пакетиках составляет 349,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Лепешка
  • Паста Карбонара
  • Мюсли запеченные с яблоком
  • курица в майонезе в пароварке
  • печенье "молочное с творожком "
  • Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами
  • Суп овощной
  • грудинка вареная
  • морепродукты
  • Аскорбиновая кислота, драже по 0,05мг
  • Сыр плавленый Омичка
  • тушеная свекла
  • Творог зерновой "ласковое лето"
  • Горбуша вяленая (палочки горбуши), соломка
  • салат овощи + брынза
  • Ржаные хлопья
  • Хлеб московский ржаной
  • Варенье из черной смородины
  • Запеканка дом творог белок протеин
  • Хлеб "Полюшко", Нижегородский хлеб
  • паутинка кальмара с перцем
  • верона
  • Клетчатка
  • Торт "Птичье молоко"
  • Ржаные лепешки
  • каша гречневая с луком
  • Кабачки, жаренные в кляре
  • АВ — салат с огурцом и капустой
  • Сок апельсиновый Brämhults Juice AB
  • Черри
  • Хумус с кедровыми орехами
  • Масло рапсовое холодного отжима Kotimaista
  • Масло сливочное Valio
  • клафути
  • чай фруктовый липтон
  • Веганский сыр Плавящийся "VolkoMolko"
  • из листьев свеклы с сыром
  • йогурт нежный
  • Охотничий
  • Салат из помидоров с рукколой
  • Тофу "Shiki-Organic", Satonoyuki
  • Масло льняное холодного отжима Elixi
  • Пшеничная лепешка Миллион
  • Конфеты мармеладные дольки
  • оладьи яблочные
  • Сосиски ядрена копоть
  • Хлопья FitAktiv
  • Масло из семечек тыквы Styria S. M.M.
  • куриная грудка в сливках
  • Гороховый
  • Томатная паста
  • мороженое экзо мята шоколад
  • закваска "лактония" лесная ягода 1.5%
  • суп на мясном бульоне
  • Пепперони
  • экспресс пирог с сайрой
  • Пироженное Буше
  • Чиабатта с форелью
  • Овсянка Фитнес
  • каша пшенная
  • Хе из кеты
  • дранник с яйцом
  • Семга хк
  • Кефир "Простоквашино" 1%
  • Сушеный ананас
  • омлет с фасолью и колбасками
  • каша овсяная
  • Чай с молоком (KJ)
  • Lindt Excellence 85% cocoa
  • творог простоквашино в сливках
  • каша рисовая
  • Соус цезарь
  • Зеленый
  • Салат Прага с ветчиной и грибами
  • Печенье с джемом в шоколаде "Soft cookies"
  • чечевица с бараниной
  • Хлебцы "Немецкие" пшеничные (произв. ООО "Комплекс-98", ТМ Деликат)
  • Быстров Клубника/Персик/Черника
  • Гематоген Натур+ 50гр
  • Греческий йогурт
  • Щи из свежей капусты с нутом
  • печенье савоярди
  • Ди поло
  • Геркулес Яблоко/Абрикос
  • Тофу "ЯСО" Вишня
  • Запеканка из куриной грудки с брокколи
  • Творожная запеканка с отрубями
  • шоколад
  • Греческий
  • свежий сыр Valsoia
  • Быстров Лесные ягоды/Малина с молоком
  • Быстров Мёд и орехи
  • Макароны, колбаса, сыр
  • big bon chicken
  • Сказка
  • Руккола с томатоми
  • раковина
  • Суп из щавля
  • Уха
  • Грудка ЦБ в/к Советский МК

    Метки:

    Овсяная каша КД в пакетиках

    калорийность 349,9 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овсяная каша КД в пакетиках, калории, нутриенты, полезные свойства Овсяная каша КД в пакетиках

    Калькуляторы

    Хлебная единица. Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу

    Хлебная единица. Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу

    ВикиЧтение

    Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу
    Кашин Сергей Павлович

    Содержание

    Хлебная единица

    Понятие «хлебная единица» должно быть выучено каждым больным сахарным диабетом, поскольку именно этот параметр является основополагающим для расчета калорийности рациона.

    Для людей, страдающих инсулинозависимой формой диабета, все продукты можно условно разделить на 3 разновидности.

    1. Условно разрешенная пища (еда, которую можно употреблять только в строго определенных количествах).

    2. Разрешенная пища (можно употреблять практически без ограничений).

    3. Нежелательная пища (сладкие продукты и напитки, которые врач рекомендует принимать только при угрозе или наступлении гипогликемии).

    Хлебная единица (ХЕ) применяется для объективной оценки содержания углеводов в продуктах. 1 ХЕ равняется 12 г сахара или 25 г пшеничного хлеба.

    Рассмотрим более подробно различные продукты, обладающие определенными характеристиками, и оценим их энергетическую ценность.

    К сладостям относятся сахар, мед, богатые фруктозой и глюкозой свежие и консервированные фрукты, соки, напитки с добавлением сахара, джемы и варенье, кондитерские изделия и т. п. В некоторых сладких продуктах также содержатся жиры, а другие включают в себя муку и разнообразные начинки.

    Повышенное содержание простых углеводов в сладостях обеспечивает быстрое их усвоение: уже через несколько минут после приема пищи уровень глюкозы в крови больного заметно повышается. Именно поэтому подобная еда является вредной для людей, страдающих инсулинозависимым диабетом. Сладкие продукты врачи рекомендуют употреблять только при угрозе развития гипогликемии.

    Из мучных изделий наиболее популярным является хлеб. При диабете желательно употреблять хлеб из муки грубого помола (ржаной), зерновые хлебцы, булочки с отрубями и т. п. Если отрезать от буханки хлеба ломтик толщиной 1 см (имеется в виду поперечный срез) и затем разделить его пополам, можно получить объективное представление о «величине» хлебной единицы. Более подробно расчет хлебных единиц по каждому виду продуктов будет представлен ниже.

    При употреблении в пищу ржаного хлеба и зерновых хлебобулочных изделий уровень сахара в крови поднимается постепенно и достигает максимума не ранее чем через 30 минут после еды. Выпечка из пшеничной муки усваивается быстрее – за 10–15 минут, что чревато негативными последствиями для больного диабетом.

    Самые распространенные крупы (гречневая, рисовая, манная, овсяная и пшенная) содержат приблизительно одинаковое количество углеводов: 2 полные столовые ложки крупы составляют 1 ХЕ. Самыми полезными считаются гречневая, пшенная и овсяная каша. Манная всасывается быстрее вследствие практически полного отсутствия в ней клетчатки.

    Макаронные изделия обычно изготавливают из пшеничной муки тонкого помола, поэтому усваиваются они довольно быстро, что следует учитывать при составлении ежедневного рациона.

    Фрукты и ягоды значительно отличаются друг от друга по содержанию в них глюкозы. При этом «сахаристость» зависит исключительно от видовой принадлежности: сладкие и кислые яблоки после усвоения в пищеварительном тракте одинаково повышают уровень сахара в крови.

    Среди «условно запрещенных» натуральных продуктов особого рассмотрения заслуживает виноград. В его ягодах содержится «чистая» глюкоза, именно поэтому его можно использовать для быстрого устранения гипогликемии, но регулярное употребление его в пищу не рекомендуется. По аналогичной причине нежелательно включать в рацион инжир, хурму, изюм, курагу и чернослив.

    Фруктовые и ягодные соки, приготовленные с добавлением сахара, применяют для купирования гипогликемии. В большинстве готовых соков абсолютно отсутствует клетчатка, поэтому углеводы, содержащиеся в подобных продуктах, всасываются очень быстро и резко повышают уровень сахара в крови.

    Очень важным компонентом ежедневного меню больного диабетом являются овощи. В них мало легкоусвояемых углеводов и жировых веществ, зато довольно много целлюлозы, о которой было подробно рассказано выше. Ограничения затрагивают лишь некоторые виды овощей, содержащие углеводы в виде крахмала (картофель, кукуруза, бобовые и т. п.). Последние следует включать в подсчет хлебных единиц.

    Бесконтрольно можно употреблять в пищу краснокочанную и белокочанную капусту, репу, редис, редьку, помидоры, морковь, огурцы, баклажаны и кабачки, а также разные виды лука, листовой салат и зелень. Кроме того, допустимо включать в рацион соевые продукты и грибы.

    Молочные продукты могут быть сладкими и несладкими. Пища из первой группы (мороженое, сладкие сырки, йогурты и творожки) относится к категории сладостей, поэтому употреблять ее нежелательно. Жидкие кисломолочные блюда (кефир, ряженка и т. п.) включают в меню, не забывая о том, что 1 стакан молочного напитка равен 1 ХЕ. Сметана, творог, сыры и масло содержат много жира, поэтому практически не способствуют повышению уровня глюкозы в крови.

    Сложнее всего рассчитывать количество употребляемых мясных и рыбных блюд. Следует запомнить, что безвредными являются нежирное мясо, ветчина, вяленая и сушеная рыба, поскольку они лишены примесей. Готовые комплексные продукты (колбасы, сосиски, рыбные котлеты и т. п.) чаще всего содержат углеводы (крахмал, хлеб и муку), причем их точное количество определить очень сложно. Именно поэтому из меню больного диабетом следует исключить полуфабрикаты. Подобные кушанья лучше всего готовить дома, тщательно выдерживая состав фарша.

    Включать в рацион алкоголь категорически не рекомендуется – в абсолютном большинстве спиртных напитков содержится много легкоусвояемого сахара. Кроме того, состояние опьянения может стать причиной осложнений диабета (пропуска инъекции инсулина, нарушения диеты и т.  п.).

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Хлебная страна

    Хлебная страна Не будет преувеличением сказать, что испанцы обожают хлеб. Сделав ежедневные покупки в магазине или на рынке, хозяйка обязательно зайдет в булочную и купит свежий батон. Вместе со свежей субботней газетой чинно прогуливающийся пенсионер непременно несет

    Хлебная похлебка

    Хлебная похлебка Что понадобится: 1 л воды, 400 г хлеба, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль, зелень И начинаем готовить: Хлеб нарезать кубиками, смешать с растертым чесноком. В кипящую подсоленную

    Глава вторая Хлебная

    Глава вторая Хлебная Хлеб – всему голова. Русская пословица Во все времена и для всех народов хлеб был и остаётся святыней, и дагестанцы в этом отношении не составляют исключения.В XIX – начале XX веков горцы, наряду с животноводством, активно занимались земледелием, и,

    Бабка хлебная с яблоками

    Бабка хлебная с яблоками Ингредиенты65 г пшеничного хлеба, 100 г яблок, 30 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 10 г маргарина.Способ приготовленияОчищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром (можно добавить молотую корицу).С хлеба срезать

    Уха хлебная

    Уха хлебная 200 г пшеничного хлеба, 600 г рыбы (мелочь или рыбные отходы), 600 г судака, по 10 г корня сельдерея и петрушки, 100 г репчатого лука, 1 сырой яичный желток, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу.Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить на

    Запеканка хлебная с грушами

    Запеканка хлебная с грушами 400 г маленьких, но не твердых груш, 500 г черствого черного хлеба, 125 г сахара, 50 г маргарина, 20–30 г сливочного масла, 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки корицы. Черствый черный хлеб натереть на терке, добавить сахар, перемешать и обжарить на маргарине.

    Водка хлебная

    Водка хлебная КомпонентыРжаной хлеб – 300 гСпирт – 3 лПодсушенный ржаной хлеб раскрошить и залить спиртом, выдержать до всплытия сухариков. Настойку профильтровать, а затем перегнать. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном

    ПИЦЦА «ХЛЕБНАЯ»

    ПИЦЦА «ХЛЕБНАЯ» ИнгредиентыДля теста:• большой батон — 1 шт.Для начинки:• вареная колбаса без жира — 350 г,• тертый сыр «Тильзитер» — 200 г.Для соуса:• майонез — 0,6 стакана,• острый томатный соус — 0,5 стакана,• сливочное масло — 100 г.Способ приготовленияБатон нарезать

    ХЛЕБНАЯ ВОДКА

    ХЛЕБНАЯ ВОДКА Требуется: 0,5 ведра толченого солода, 15 л воды, 10–12 буханок черного хлеба, 750 г дрожжей. Способ приготовления. Полведра солода истолките, размочите в воде нарезанный черный хлеб, все перемешайте и добавьте дрожжи. Часть хлеба можете заменить на картофель. В

    678. ЗАПЕКАНКА ХЛЕБНАЯ

    678. ЗАПЕКАНКА ХЛЕБНАЯ 1 стакан сметаны, ? стакана черных хлебных сухарей, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 4 белка, лимонная цедра.Д л я  с о у с а: 1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахара, араковые капли.Желтки растереть с сахаром. Черные сухари размолоть, смешать со сметаной и ложкой

    7. Хлебная водка (классический рецепт)

    7. Хлебная водка (классический рецепт) 5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.В емкость поместить пшеницу, предварительно тщательно промыв ее проточной водой. Разровнять пшеницу по дну и залить водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5—6 см.

    Хлебная единица

    Хлебная единица Понятие «хлебная единица» должно быть выучено каждым больным сахарным диабетом, поскольку именно этот параметр является основополагающим для расчета калорийности рациона. Для людей, страдающих инсулинозависимой формой диабета, все продукты можно

    СУП С ГРЕНКАМИ, ИЛИ ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА

    СУП С ГРЕНКАМИ, ИЛИ ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА Так называют суп, в состав которого входят гренки из хлеба, зажаренного на решетке.ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ. Возьмите хорошо поджаренные золотистого цвета гренки, полейте их бульоном, с которого не снимали жир и который будет

    ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА

    ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА Это разновидность супа, в состав которого входит хлебный мякиш, сваренный при слабом кипении в воде со сливочным маслом и солью. При подаче на стол для загустения добавляют яичные желтки и свежие сливки. Примечание. Не забывайте обязательно класть

    Идеальная овсяная каша на завтрак

    Овсяная каша или идеальная овсяная каша на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!

    Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.

    Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы наслаждаетесь им как простой овсяной кашей.

    Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.

    Что такое каша?

    Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.

    Каша обычно представляет собой кремообразную смесь, приготовленную из вареных зерен, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.

    Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.

    В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.

    Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.

    Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.

    Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!

    Каша против овсянки

    Вам может быть интересно, что такое определение каши или в чем разница между овсянкой и овсянкой.

    Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

    Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.

    Я тоже приготовила эту популярную и вкусную манную кашу из манной муки!

    Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!

    Можете ли вы приготовить овсяную кашу

    Я использовал этот старомодный овсяный хлопья (от Quaker oats) , чтобы приготовить эту овсяную кашу.

    Для приготовления овсяной каши можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

    Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.

    Приготовить овсяную кашу очень просто, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.

    Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.

    Овсяная каша, приготовленная из цельного зерна овса, имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете прочитать больше информации о пользе овса для здоровья и типах овса здесь.

    Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже на вкус каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.

    Начинки для овсяной каши

    Какие существуют виды популярных начинок для овсяной каши?

    Если вы готовите базовую овсяную кашу, вы можете добавить различные начинки и даже различные ароматизаторы, подсластители или даже сделать ее пикантной, если хотите, чтобы учесть индивидуальные предпочтения.

    Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.

    Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.

    Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.

    Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.

    Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.

    Некоторые популярные орехи и семена для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д.

    Вы также можете добавить ореховые масла, такие как масло кешью арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.

    Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите тропический вкус!

    Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!

    Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.

    Как приготовить овсяную кашу?

    Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.

    ингредиенты для изготовления овсяной каши

    1,5 стакана Овсянка (я использовал овсянку стальной стальной среза)

    1 стакана Вода

    2 чашки

    3 ТАКЛОСОВА0005

    ½ чайной ложки Cinnamon Powder

    Охлатое молоко По мере необходимости, дополнительные

    Несколько рекомендаций для начинок (необязательно, используйте любой из них)

    нарезанные яблоки По мере необходимости

    Рейзины, нарезанные гатлы, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка. клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

    Пошаговые инструкции

    Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

    Затем также добавьте в кастрюлю сахар и корицу и хорошо все перемешайте.

    Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

    При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.

    Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!

    Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.

    Это так просто сделать!

    Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.

    Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!

    Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?

    Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.

    Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и как только овсянка будет почти готова, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.

    Если вы Любовь овсяная каша, см. Больше рецептов овсянкой здесь:

    Сливочная банановая овсяная камера

    Черничная овсяная камера

    Шоколадная овсяная карта

    Пеатрарный масло Oatmeal 9000

    0003 peaches and cream oatmeal

    oatmeal without milk (vegan oatmeal using water)

    Apple Cinnamon Oatmeal Recipe

    How To Make Oatmeal Without Boiling Over

    Baked Apple Oatmeal Recipe

    Baked Рецепт овсянки с бананом

    Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада

    Как сделать овсянку вкуснее без сахара

    Вы можете приготовить идеальную базовую овсянку на плите, следуя этому простому рецепту. Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки и наслаждаться им по своему желанию.

    Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.

    • 1,5 стакана овсянка (я использовал овсянную карту стальной стали)
    • 1 чашка воды
    • 2 стакана молока
    • 3 Стол.
      Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
      • нарезанные яблоки по мере необходимости
      • изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

      • Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.

      • Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

        По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать. Это займет от 3 до 4 минут.

      • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.

        Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.

      • После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).

        Вкусная овсянка готова к подаче. Вы можете подавать овсянку теплой с любимыми начинками для достижения наилучших результатов!

      Каша будет густеть по мере остывания, поэтому при необходимости вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.

      Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, вы можете следовать тому же методу приготовления, но время приготовления сократится, поэтому просто следите за тем, как вы готовите овес, и вы можете остановить приготовление, как только овес будет приготовлен.

      Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

      Рецепт овсяной каши - Любовь и лимоны

      Этот рецепт овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного поклонника! Сливочный, сытный и согревающий, его можно сделать сладким или соленым.

      завтрак / веганский — Перейти к рецепту

      Ни для кого не секрет, что я не большой любитель овсянки. Видишь ли, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и насыщали меня, но после многих лет, когда я ел их день за днем, мне надоели их мягкая текстура и пресный вкус. Я думал, что ничто не сможет убедить меня снова попробовать овсянку, пока не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим все продукты каждый день».

      Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Анжелика Китчен (ресторан в Нью-Йорке, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первая книга «Дома на кухне из цельных продуктов» — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — в ней множество великолепных фотографий и рецептов растительного хлеба, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, формат, который я ЛЮБЛЮ (см. здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каша» выглядел настолько сногсшибательно и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсянке, я 9У 0287 было , чтобы попробовать ее рецепты каши.

      Каша против овсянки

      Как объясняет Эми в книге, овсянка — это разновидность каши, но каша не обязательно должна быть приготовлена ​​только из овса и не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами его приготовления из различных зерен, от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также сведения о пищевой ценности ингредиентов.

      Отбросив сомнения по поводу овсянки, я решил попробовать ее цельнозерновую кашу. Вместо того, чтобы использовать цельные овсяные хлопья или даже овсяные хлопья, Эми использует крупа из цельного овса, которую я нашел в отделе оптом в своем продуктовом магазине . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка смешивает. При приготовлении они создают сытную, сочную сливочную кашу. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Гладкая, сытная и вкусная, по ее рецепту получается идеальная каша для согрева прохладным осенним утром.

      Варианты рецепта каши

      Приготовив базовый рецепт, я попробовал два варианта, предложенных Эми:

      • Мускатная тыква и имбирь – В этом варианте Эми добавляет к овсяной каше кубики зимней тыквы и имбирь, пока они варятся. По рецепту Эми получается простой вкусный завтрак с чистым вкусом. Я немного усилил свой с чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с каплей поджаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, луку и травам, которые предложила Эми.
      • Мисо и авокадо –  Мисо и авокадо делают это очень ароматным и бархатистым блюдом на завтрак. Как только вы добавите мисо, хлопья значительно разрежутся. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Посыпьте авокадо, семенами кунжута, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

      Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Посыпьте его сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или капелькой кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

      Эта каша хорошо хранится в холодильнике, так что приготовьте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! В качестве альтернативы, приготовьте базовый рецепт заранее и готовьте тарелку каши с разными начинками каждый день. Разогрейте остатки на плите и добавьте молоко или воду по мере необходимости, чтобы достичь идеальной кремообразной консистенции.

      Если вам нравится этот рецепт каши…

      Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или посмотрите этот пост с кучей идей для здорового завтрака!

      оценить рецепт:

      4.90 от 19 голосов

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 30 минут

      Порции: 4

      Рецепт булочки Распечатать Рецепт

      Вам понравится этот рецепт полезной каши на завтрак! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный. Адаптировано из книги Эми Чаплин «Приготовление цельной еды каждый день».

      Цельная овсяная каша
      • 1 стакана целых овсяных водорослей, пропитанная в течение ночи* (см. Примечание)
      • 4 чашки Дополнительной фильтрованной воды
      • ЗАКЛЮЧЕНИЯ
      VARIANT 1: BUTENTUT 2
    • 0.2022220.1023. Varies 1: BUTENTUT 2 220 и GUTENTIT. для 1 рецепта Цельноовсяная каша, сверху
    • 3 ½ чашки нарезанных кубиками тыквенных орехов
    • 1 столовая ложка тамари, больше для подачи
    • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
    • ½ зубчика чеснока, тертого
    • Для порции: лукавые галны, поджаренные пепиты, петрушка, поджаренное кунжутное масло
    Вариация 2: Miso & Avocado
    • Ингредиенты для 1 -й рецир : Авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень