Победитель конкурса Лучший рецепт недели 26 ноября - 2 декабря
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.
Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавляем молотый перец и перемешиваем.
В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.
Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Пробуем и солим по вкусу. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто быстро вкусно домашние рецепты
Овощной суп домашние рецепты
Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Картофельный суп
Суп без мяса
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Реклама
Реклама
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Реклама
Реклама
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Реклама
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Реклама
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Реклама
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Реклама
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Реклама
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Реклама
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Реклама
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Реклама
Реклама
Реклама
Последнее обновление: by Subhasmita
РецептЭтот томатный суп с белой фасолью с острыми помидорами , белой фасолью и сыром пармезан очень сытный и готовится менее чем за 30 минут.
БулавкаЭтот суп из белой фасоли готовится менее чем за 30 минут от начала до конца. На вкус он как томатный суп, но более полезный и сытный из-за белой фасоли. Этот суп сытный, вкусный, и его легко приготовить на 9 порций.0007 Веган .
Все, что вам нужно сделать, это открыть пару банок и нарезать лук и овощи, что займет всего 5-6 минут. Здесь не нужны какие-то необычные ингредиенты.
БулавкаБелая фасоль. Вы можете использовать сушеную или консервированную белую фасоль, также известную как фасоль каннеллини. В то время как требуется немного планирования, если вы используете сушеные бобы, консервированные бобы очень удобны в использовании. Слейте жидкость и один раз промойте консервированную фасоль перед добавлением в суп.
Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее на 6-8 часов и варите (желательно в кастрюле быстрого приготовления) до размягчения.
Томат- Консервированные измельченные помидоры.
Овощи- В этом супе из белой фасоли много овощей. Есть лук, сельдерей, морковь и т. д. При желании можно добавить горсть шпината или капусты.
Приправа- Розмарин, сушеный базилик и лавровый лист.
Овощной бульон или бульон. Вместо этого вы также можете использовать куриный бульон.
Чтобы добавить насыщенности и сделать его сливочным, я добавила в суп пармезан . А капелька сливок при подаче сделает этот суп из белой фасоли еще вкуснее.
Булавка2 . Как только овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатную пасту, травы, приправы и бульон. Дайте всему закипеть и варите еще 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю ¼ части белой фасоли. Взбейте его с помощью ручного блендера до однородности.
Pin3. Добавьте в суп оставшуюся фасоль и тертый пармезан. А вкусный суп из белой фасоли в томатном бульоне готов.
БулавкаЭтот суп густой и сливочный с пармезаном и белой фасолью в качестве питательного элемента. У вас может быть все само собой. Я бы порекомендовал взять любой хлеб на ваш выбор - белый или черный хлеб, такой как этот деревенский белый хлеб без замеса, или чесночный хлеб.
Ищете хорошие овощные супы? Оцените мои вкусные успокаивающие супы здесь
Предпочитаете курицу в супах? У меня также есть немного супа здесь
Штифт
Голландская печь
Кастрюля быстрого приготовления
Растопить сливочное масло в кастрюле для супа или в жаровне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Варить минуту.
Добавить нарезанную морковь и обжарить пару минут. Овощи к этому времени уже размякнут.
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец, сахар, веточку розмарина, лавровый лист и бульон. Все хорошо перемешайте. Как только закипит, варить 5 минут.
Добавьте в кастрюлю ½ стакана белой фасоли. С помощью ручного блендера взбейте все до однородности.
Добавить в суп оставшуюся фасоль, тертый пармезан. Дайте всему хорошее смешивание.
Подавать с хлебом.
Порция: 1 г | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 998 мг | Калий: 931 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3641 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или отметьте #theflavoursofkitchen
Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смесью белой фасоли. Остатки отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, безглютеновый и простой.
супы / веганские / зимние
Неделя выдалась бурной. Я говорил это, наверное, уже сто раз, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня чувствовать себя приземленным и причудливым одновременно. Варить ароматные блюда в кастрюле (со стаканом вина) — вот мое представление об идеальной ночи. Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.
Я сделала это в прошлые выходные, когда моя мама приехала в гости, и еще раз через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Самое лучшее во всем этом приготовлении супа (а также тестировании и стрельбе) – это суп, оставшийся от обеда, потому что суп второго дня – это то, что нужно. Поверьте мне, вам захочется сделать лишнее и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.
Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суповым" легким (понятно? также — мне очень жаль ). Я загустил суп белой фасолью (половину смешал, а половину оставил целой для текстуры). Для дополнительной сливочности я также добавил немного сырых орехов кешью. Если вы ищете более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне действительно нравятся оба варианта, в зависимости от того, на что я настроен.
4.7 из 43 отзывов
Автор: Жанин Донофрио