Добавить на Яндекс

Суп с белой фасолью консервированной в томатном соусе


Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 26 ноября - 2 декабря

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавляем молотый перец и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Пробуем и солим по вкусу. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно домашние рецепты

Овощной суп домашние рецепты

Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Картофельный суп

Суп без мяса

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец горошком, Растительное масло, Вода

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе  - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами.  В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Реклама

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе - 15 разновидностей

  1. Классический суп с консервированной фасолью
  2. Фасолевый суп с копченостями
  3. Суп с консервированной фасолью и грибочками
  4. Мексиканский суп с консервированной фасолью
  5. Фасолевый суп с охотничьими колбасками
  6. Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
  7. Суп с фасолью в томате и свининой
  8. Суп с красной  фасолью и копчеными окорочками
  9. Суп-пюре с консервированной фасолью
  10. Суп фасолевый «Венгерский»
  11. Фасолевый суп по-грузински
  12. Арабский фасолевый суп
  13. Фасолевый суп с говядиной
  14. Острый томатный фасолевый суп
  15. Итальянский томатный суп-пюре

Реклама

Классический суп с консервированной фасолью

Простой суп  с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель -  6 шт.
  • фасоль  консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками,  лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Реклама

Реклама

Фасолевый суп с копченостями

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености  (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Реклама

Суп с консервированной фасолью и грибочками

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  •  грибы - 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  •  чеснок – 1зубок
  •  перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи.  Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Реклама

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • консервированные грибы - 1 банка
  • бекон - 300 г
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • корнишоны - 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль  в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Реклама

Суп с фасолью в томате и свининой

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • сало - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.
  •  

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Реклама

Суп с красной  фасолью и копчеными окорочками

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Реклама

Суп-пюре с консервированной фасолью

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско»  и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Реклама

Суп фасолевый «Венгерский»

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Реклама

Фасолевый суп по-грузински

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • фасоль консервированная – 2 банки
  • масло топленое – 80 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук  и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно!  Арабский суп с фасолью получается  нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд - 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы.  Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Фасолевый суп с говядиной

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут.  Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • фасоль консервированная  - 1банка
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • помидоры – 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Острый томатный фасолевый суп

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1банка
  • лук – 2 шт.
  • бульон – 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста – 500 г
  • петрушка
  • перец чили - 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Итальянский томатный суп-пюре

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая  в томатном соусе – 2банки
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г
  • помидоры – шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши  рецепты  помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Реклама

Реклама

Реклама

Томатный суп с белой фасолью - Вкус кухни

Последнее обновление: by Subhasmita

Рецепт

Этот томатный суп с белой фасолью с острыми помидорами , белой фасолью и сыром пармезан очень сытный и готовится менее чем за 30 минут.

Булавка

Этот суп из белой фасоли готовится менее чем за 30 минут от начала до конца. На вкус он как томатный суп, но более полезный и сытный из-за белой фасоли. Этот суп сытный, вкусный, и его легко приготовить на 9 порций.0007 Веган .

Все, что вам нужно сделать, это открыть пару банок и нарезать лук и овощи, что займет всего 5-6 минут. Здесь не нужны какие-то необычные ингредиенты.

Булавка

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого супа

Белая фасоль. Вы можете использовать сушеную или консервированную белую фасоль, также известную как фасоль каннеллини. В то время как требуется немного планирования, если вы используете сушеные бобы, консервированные бобы очень удобны в использовании. Слейте жидкость и один раз промойте консервированную фасоль перед добавлением в суп.

Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее на 6-8 часов и варите (желательно в кастрюле быстрого приготовления) до размягчения.

Томат- Консервированные измельченные помидоры.

Овощи- В этом супе из белой фасоли много овощей. Есть лук, сельдерей, морковь и т. д. При желании можно добавить горсть шпината или капусты.

Приправа- Розмарин, сушеный базилик и лавровый лист.

Овощной бульон или бульон. Вместо этого вы также можете использовать куриный бульон.

Чтобы добавить насыщенности и сделать его сливочным, я добавила в суп пармезан . А капелька сливок при подаче сделает этот суп из белой фасоли еще вкуснее.

Булавка

Пошаговое приготовление томатного супа из белой фасоли

  1. Начните с обжаривания лука, чеснока и сельдерея. Как только они немного размягчатся, всыпьте сушеную морковь. Потушите овощи, чтобы масло отдало аромат.
Штифт

2 . Как только овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатную пасту, травы, приправы и бульон. Дайте всему закипеть и варите еще 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю ¼ части белой фасоли. Взбейте его с помощью ручного блендера до однородности.

Pin

3. Добавьте в суп оставшуюся фасоль и тертый пармезан. А вкусный суп из белой фасоли в томатном бульоне готов.

Булавка

Советы по приготовлению супа из белой фасоли
  • Слейте воду и промойте консервированную фасоль перед добавлением в кастрюлю.
  • Готовьте овощи до тех пор, пока они не пропарятся, чтобы придать аромат супу.
  • Если вы добавляете шпинат или капусту, добавьте их в кастрюлю ближе к концу и варите 5 минут.
Булавка

Подавать с 9 шт.0023

Этот суп густой и сливочный с пармезаном и белой фасолью в качестве питательного элемента. У вас может быть все само собой. Я бы порекомендовал взять любой хлеб на ваш выбор - белый или черный хлеб, такой как этот деревенский белый хлеб без замеса, или чесночный хлеб.

Другие рецепты супов

Ищете хорошие овощные супы? Оцените мои вкусные успокаивающие супы здесь

  • Полезный овощной суп
  • Рецепт полезного супа из шпината
  • Крем-суп из тыквы

Предпочитаете курицу в супах? У меня также есть немного супа здесь

  • Тайский куриный суп с кокосом (суп Том Кха)
  • Мексиканский куриный суп в медленноварке
  • Куриный суп из сладкой кукурузы (быстрого приготовления и на плите)
  • Лимонный куриный суп орзо
  • Куриный суп с тако с низким содержанием углеводов

Штифт

  • Голландская печь

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • 2 стакана консервированной белой фасоли, слить воду и промыть
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана моркови
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 2,5-3 стакана овощного бульона
  • ⅓ стакана тертого пармезана
  • Растопить сливочное масло в кастрюле для супа или в жаровне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Варить минуту.

  • Добавить нарезанную морковь и обжарить пару минут. Овощи к этому времени уже размякнут.

  • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец, сахар, веточку розмарина, лавровый лист и бульон. Все хорошо перемешайте. Как только закипит, варить 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю ½ стакана белой фасоли. С помощью ручного блендера взбейте все до однородности.

  • Добавить в суп оставшуюся фасоль, тертый пармезан. Дайте всему хорошее смешивание.

  • Подавать с хлебом.

  1. Если суп слишком терпкий из-за томатов, добавьте еще ½ чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать кислинку.
  2. Я люблю добавлять в суп ¼ чайной ложки хлопьев чили для дополнительного пикантного вкуса.
  3. Вы можете добавить горсть шпината или капусты ближе к концу, добавляя сыр пармезан.

Порция: 1 г | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 998 мг | Калий: 931 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3641 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или отметьте #theflavoursofkitchen

Больше супов и тушеных блюд

Взаимодействие с читателем

Рецепт супа-пюре из белой фасоли и помидоров

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смесью белой фасоли. Остатки отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, безглютеновый и простой.

супы / веганские / зимние

Неделя выдалась бурной. Я говорил это, наверное, уже сто раз, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня чувствовать себя приземленным и причудливым одновременно. Варить ароматные блюда в кастрюле (со стаканом вина) — вот мое представление об идеальной ночи. Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.

Я сделала это в прошлые выходные, когда моя мама приехала в гости, и еще раз через несколько дней  для Джека, которого не было в городе. Самое лучшее во всем этом приготовлении супа (а также тестировании и стрельбе) – это суп, оставшийся от обеда, потому что суп второго дня – это то, что нужно. Поверьте мне, вам захочется сделать лишнее и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суповым" легким (понятно? также — мне очень жаль ). Я загустил суп белой фасолью (половину смешал, а половину оставил целой для текстуры). Для дополнительной сливочности я также добавил немного сырых орехов кешью. Если вы ищете более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне действительно нравятся оба варианта, в зависимости от того, на что я настроен.

4.7 из 43 отзывов

Крем-суп из белой фасоли и помидоров

 

Автор: Жанин Донофрио

  • 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • капля белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
  • 1 банка целых помидоров (28 унций)
  • 3 стакана 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • ¼ стакана сырых орехов кешью (по желанию, для придания сливочности)
  • 1½ стакана приготовленных бобов каннеллини, разделенных
  • 3 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Готовьте несколько минут, помешивая, а затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а морковь не начнет размягчаться, от 8 до 10 минут.
  2. Добавьте помидоры, разбивая их в кастрюле деревянной ложкой. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 8 минут или пока помидоры не приготовятся и не продолжат распадаться на части.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю испариться в течение примерно 1 минуты. Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая партиями. Смешайте суп, затем приправьте по вкусу солью, перцем. Если суп слишком густой, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Перелейте смешанный суп обратно в кастрюлю.

    Learn more