Добавить на Яндекс

Тирамису самый вкусный


Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Лучший в мире Тирамису от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 2695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот я наконец и добрался до знаменитого, всеми обсуждаемого блюда. Говорят, что тирамису переводится как "поднимай меня вверх". Конечно же это выражение каждый может понять по своему, но лично я считаю, что это скорее созвучно с "Райским наслаждением". Я пробовал различные варианты в ресторанах (даже дорогих) и меня абсолютно ни один не впечатлил. Но купив книжку Джейми Оливера решил приготовить, так как все блюда по Джейми мне нравились. И не пожалел. Во-первых восхитительный вкус. Но что самое интересное долгое обалденное послевкусие, которое длится часами. Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем - это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных. Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Бисквитные палочки savoiardi - 15-18 штук (чтобы поместились в вашу форму в два слоя, но не очень плотно, чтобы крем заполнил все промежутки)

Качественный заваренный кофе - 250 мл

Маскарпоне - 500 грамм

Ваниль стручковая - 1 шт

Херес сладкий - 140 мл (можно винсанто или португальский портвейн)

Апельсин - 1 шт

Горький шоколад - 100 грамм (70% какао)

Сахар - 4 столовые ложки (или больше, если не очень качественный)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сразу хочу заметить, что savoiardi - это вид печенья - бисквитные палочки, посыпанные сахаром, а не название фирмы. *** Итак - Тирамису быстрого приготовления. *** Почему быстрого приготовления? В данном рецепте не используется яйцо, только маскарпоне и он взбивается всего пару минут. Кроме того, палочки складываются сразу, а не как по классическому рецепту. Да и все процедуры делаются значительно быстрее. Но, по-порядку.


Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить. Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе. Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т.к. моя плита "не признает" турки), наливаем 250 мл холодной чистой воды, кладем туда 2 столовые ложки сахара, кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите), размешиваем так, чтобы кофе весь намок ("растворился"). Включаете огонь выше среднего.


С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится. Помешивайте кофе и следите за закипанием. Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам. Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать - снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать. За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно ). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус. При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено. Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.


Бисквитные палочки. Сложите бисквитные палочки в форму. У меня - круглая керамическая форма для запекания диаметром около 22 сантиметров. Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы. Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.


Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.


Крем В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта. Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой. Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.


Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать. Поэтому не больше двух столовых ложек.


Формирование Тирамису Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.


Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.


На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.


Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.


Важно Маскарпоне можно сделать на дому и он обойдется в несколько раз дешевле покупного. Не используйте портвейн 777... потому, что это не портвейн... кто пробовал настоящий портвейн поймут, насколько это разные вещи (АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ) Испльзуйте только горький шоколад, иначе вкус шоколада потеряется. За счет других компонентов, горечь не будет чувствоваться. Апельсин дает восхитительный аромат. У меня попался апельсин колоссальных размеров (как грейпфрут) поэтому я использовал только половинку. Если вы снимаете цедру и она получается мокрой (обычно из-за того, что терка уже затупилась) можете цедру добавить в Маскарпоне. Но! обязательно добавьте. Если у вас есть кофе-пресс - значит вы сможете получить весьма качественный напиток еще проще.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(182)

Теги рецепта

десертыпирожныеитальянская кухняварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьдесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт тирамису — кулинария Нью-Йорк Таймс

При правильном приготовлении классический тирамису может быть превосходным. Сливочный десерт из пропитанных эспрессо пальчиков, окруженных слегка подслащенными взбитыми сливками и богатым маскарпоне, тирамису во многом зависит от качества его ингредиентов. Если у вас дома нет бариста, купите эспрессо в местной кофейне или используйте крепкий кофе. Что касается божьих пальчиков, приготовьте их сами или купите, но имейте в виду, что сорта, купленные в магазине, могут варьироваться от мягких и пористых (например, пирог с ангельской едой) до твердых и хрустящих (например, бискотти). Оба вида будут работать здесь, но если вы используете более мягкий вариант, придерживайтесь легкого взбивания эспрессо, а не глубокого погружения.

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

    для крема

    • 4large Egg Yolks
    • ½ -кап/100 грамм Granuled Sughulated, разделенные
    • ¾cup Heavy
    • 1CUP/2277 GRASNER (
    • rASNES
    • 1CUP/2277).

    Для сборки

    • 1¾ чашки хорошего эспрессо или очень крепкого кофе
    • 2 столовые ложки рома или коньяка
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка0014
    • 1–2 унции горького шоколада для бритья (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    С помощью электрического миксера в средней миске взбейте яичные желтки и ¼ стакана сахара/50 г сахара бледно-желтый и примерно втрое в объеме. Небольшая лента должна спадать с венчика (или насадки для венчика), когда его поднимают из чаши. Переложите смесь в большую миску, протрите среднюю миску, используемую для взбивания желтков, и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    В средней миске взбейте сливки и оставшиеся ¼ стакана/50 граммов сахара до образования мягких средних пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получится мягкая пастообразная смесь со средними пиками. Аккуратно вмешайте смесь маскарпоне в подслащенные яичные желтки, пока они не смешаются.

  3. Шаг 3

    Смешайте эспрессо и ром в неглубокой миске и отставьте в сторону.

  4. Шаг 4

    Используя сито, посыпьте дно 2-квартовой формы для выпечки (8x8-дюймовая форма или 9дюймовая круглая форма также подойдет) с 1 столовой ложкой какао-порошка.

  5. Шаг 5

    Работая по одному, быстро окуните каждый божий пальчик в смесь эспрессо – они достаточно пористые и развалятся, если оставить их в жидкости слишком долго – и поместите их закругленной стороной вверх на дно формы для запекания. Повторяйте, используя половину божьих пальчиков, пока не получите ровный слой, разбивая божьи пальчики пополам по мере необходимости, чтобы заполнить любые очевидные промежутки (небольшое пространство между ними в порядке). Выложите половину смеси с маскарпоне на сердечки одним ровным слоем. Повторите то же самое с оставшейся смесью «божьи пальчики» и маскарпоне, смоченной в эспрессо.

  6. Шаг 6

    Верхний слой посыпать оставшейся столовой ложкой какао-порошка. При желании посыпать тертым или мелко натертым шоколадом.

  7. Шаг 7

    Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов (если вы можете подождать 24 часа, тем лучше), прежде чем нарезать ломтиками или зачерпнуть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Custards And Puddings
  • Cocoa Powder
  • Coffee
  • Cognac
  • Egg Yolk
  • Espresso
  • Ladyfinger
  • Mascarpone
  • Plan Ahead
  • Rum
  • Easy
  • Dessert
  • Вегетарианские

Еще из рецептов рождественских десертов

  • Высокий и сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов охлаждения

  • Однодневный фрукт

    Claore Saffitz

    2 111.2 11111 плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс

    Claore Saffitz

    2 111. замачивание, время остывания и время застывания

  • Клюквенно-лимонные батончики

    Genevieve Ko

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

  • Шоколадный торт с мятной глазурью

    Yossy Arefi

    1 час, плюс охлаждение

  • РАЗИН CINNAMON ROLL Венки

    Jerrelle Guy

    4 часа

  • Мексиканец Buñuelos с Piloncillo Syrup

    9000 27004 Marletes, Mexican Buñuelos с Piloncillo Syrup

  • . Morlys Morlys, Mexican Buñuelos с Piloncillo Syrup

    0

    0

    0

    0

    0

    . 10 Mexican Buñuelos.

    Миндальный пирог с розмарином и медом

    Yewande Komolafe

    2 часа плюс 1 час охлаждения

  • Итальянское радужное печенье

    Марго Ласки, Мэри Карпино, Николь Карпино Фраско

    Около 2 часов, плюс охлаждение в течение ночи

  • Красные бархатные кексы

    Millie Peartree

    45 минут

  • Mini Gingerbread Houses

    Erin Jeanne McDowell

    около 11111111

    около 1111.

  • Форма для желе с вишнево-лимонным кремом

    Джулия Москин

    30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Яичный крем-брюле

    Саманта Сенневир0003

    45 минут

  • Оливковое масляное пирог с свеклом

    Jerrelle Guy

    2 часа 15 минут, плюс охлаждение

  • Cranberry Lemon Menereu и охлаждение

  • Кора мяты перечной

    Samantha Seneviratne

    25 минут плюс 4 1/2 часа выдержки

  • Пряничный торт со взбитым шоколадным ганашем

    Yossy Arefi

    1 hour, plus cooling and resting

More Recipes From Alison Roman

  • Chopped Liver on Matzo

    Alison Roman

    30 minutes

  • Wine-Braised Chicken With Artichoke Hearts

    Элисон Роман

    45 минут

  • Медово-яблочный пирог с фрикадельками

    Элисон Роман

    1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Летний пудинг с ежевикой и персиками

    Alison Roman

    1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Spine White Bean Stead с брокколи Rabe

    Alison Roman

    40000

  • 101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101 Элисон Роман

    4 часа, плюс приправы

  • Рыба в томатном соусе с маслом чили и травами

    Элисон Роман

    25 минут

  • Leafy Herb Salad

    Alison Roman

    5 минут

  • Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами

    Alison Roman

    15 минут

  • Pasta с Zucchini, Feta и Frea и Freed Lemon

    Alish Alish Alish Alish Alish Alish Alison Rommin3

    . 15 минут0003

    50 minutes

  • Quick-Seared Short Ribs With Charred Scallion Salsa

    Alison Roman

    30 minutes

  • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

    Alison Roman

    30 minutes

  • Цитрусовый чизкейк

    Элисон Роман

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Cheater's Turkey Stock

    Элисон Роман

    45 минут

Кулинарные справочники

Тирамису: самый любимый десерт в Италии и во всем мире

Вкусно, просто и готовится всего из нескольких ингредиентов. Знаете рецепт этого классического итальянского десерта , известного и любимого во всем мире? Давайте вместе откроем его секретов и курьезов .

Настоящее происхождение тирамису

Деликатес ценится во всех уголках земного шара, Тирамису безгранична. Как и пицца, это гордость итальянского гастрономические традиции . Давайте посмотрим, как и где он возник, его рецепт и все, что вы должны знать, особенно если вы еще не пробовали.

Хотя его происхождение оспаривается между регионами Венето и Фриули-Венеция-Джулия , наиболее аккредитованная диссертация приписывает свое отцовство Венето, а именно городу Тревизо . Все началось в середине 1950-х годов. Потом свекровь известного хозяйка ресторана решила подарить только что родившей невестке, " буст ". Сладкий и сытный завтрак, несомненно, поможет молодой женщине. п восстановить свою энергию после родов.

 Это было zabaglione (взбитое яйцо с сахаром), известный как « Sbatudin », отлично подходит для восстановление сил. Как только она встала на ноги и вернулась к своей работе в гостинице, юная Альба решила черпать вдохновение из этого вкусного завтрака до создать новый десерт . После многих лет проб и ошибок и благодаря сотрудничеству кондитер трактира, Тирамису, наконец, увидел свет между 1971 и 1972 годами .

 Однако, между 1950-х и 1960-х в Тревизо другие рестораны баловались приготовление десертов, подобных Тирамису . " Кубок Империале " (буквально, императорский кубок ), созданный в честь королевы Греции Федерики, посетившей Тревизо, б/у Бисквит вместо Печенье Савоярди (также известное как Божьи пальчики ). Еще один известный вариант был знаменитый " Porcospino " (а именно ёжик ) из-за сосны орехи, усыпанные верхом торта, напоминают шипы животного.

Согласно других источников, кажется, что в 1800-х годах мадам дома удовольствий в Тревизо изобрел десерт, чтобы предложить его своим клиентам, чтобы помочь им восстановить свои силы. прочность. В любом случае, каково бы ни было его фактическое происхождение, это Итальянская специальность это одна из многих национальных достопримечательностей за рубежом, традиция, которую нужно беречь с любовью и заботой. Чтобы отдать дань уважения этому гастрономическому деликатесу, День тирамису отмечается ежегодно 3 октября в Тревизо и 21 марта на всей территории Италия .

Самый популярный десерт в Италии и в мире

Тирамису , так называемый ложечный десерт — типичный итальянский номер . кондитерское наслаждение . Его любят с севера на юг и дети, и взрослые. Известный за границей и ценимый туристами, посещающими Италию, это классика, которая не нуждается в переводе или описании для объяснения: она представляет сам!

Десерт подходит для любой вечеринки или случая и является идеальным завершением к типичному ежедневному приему пищи. Сам термин Tiramisù (буквально " выбери меня вверх ", " укрепи мое тело ") происходит от диалекта Тревизо " Tireme su" , итальянизированный в последние десятилетия 20-х гг. век. В самом деле, мы не могли бы выбрать лучшего имени: кто не чувствует восстановился после вкусного кусочка тирамису?

Классический рецепт Тирамису

Рецепт оригинального Тирамису довольно прост и быстр. Оно делает не требуют особых кулинарных навыков, варки или выращивания.


Learn more