Добавить на Яндекс

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью


Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт
  • Творог 400 гр
  • Сыр 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки

Меры веса продуктов


  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 1 лист Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 1 шт. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Творог (мягкого) 100 гр. Чеснок 1 зуб.

Процесс приготовления

Сперва подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве для приготовления конвертиков из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала мягкий творог. В оригинальном рецепте вместо творога был майонез.

Зубчик чеснока очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте в емкость с мягким творогом.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите, и добавьте по вкусу черный молотый перец.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Экспериментируйте и ищите свое идеальное сочетание вкусов. Можно использовать сразу несколько сортов сыра, так получится еще вкуснее.

Любимую зелень хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и дайте ей обсохнуть. Обсушенную зелень измельчите острым ножом. Я использовала петрушку. Можно использовать несколько видов зелени.

Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность стола. Отступив немного от края, выложите творожную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Сверху присыпьте натертым твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Лаваш с начинкой разрежьте на две равные части, а затем каждую часть сверните аккуратным конвертиком.

В небольшую емкость разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика или обычной вилки.

Сковороду поставьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Выложите конвертики, предварительно искупав их в яичной массе, и обжарьте до аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Готовые конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью подавайте на стол.

Получайте наслаждение от хрустящей закуски снаружи с тянущейся сырной начинкой!

 

Витамины и минералы

Витамин A 18.93%

Витамин В1 7.3%

Витамин В2 17.46%

Витамин В4 10.75%

Витамин В5 7.92%

Витамин В6 11.65%

Витамин В9 5.81%

Витамин В12 24.94%

Витамин С 11.77%

Витамин D 4.64%

Витамин E 64.65%

Биотин 10.03%

Витамин К 96.03%

Витамин РР 9.02%

Калий 9.72%

Кальций 41.87%

Кремний 3.33%

Магний 15. 53%

Натрий 74.37%

Сера 36.4%

Фосфор 35.38%

Хлор 44.33%

Алюминий 125.33%

Железо 8.59%

Йод 3.66%

Кобальт 24.69%

Литий 0.29%

Марганец 10.45%

Медь 6.95%

Никель 0.27%

Рубидий 21.67%

Селен 34.05%

Фтор 0.45%

Хром 2.37%

Цинк 8.63%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.7%

Витамин A 70.98%

Витамин В1 27.37%

Витамин В2 65.48%

Витамин В4 40. 32%

Витамин В5 29.69%

Витамин В6 43.68%

Витамин В9 21.81%

Витамин В12 93.53%

Витамин С 44.14%

Витамин D 17.4%

Витамин E 242.43%

Биотин 37.62%

Витамин К 360.1%

Витамин РР 33.84%

Калий 36.45%

Кальций 156.99%

Кремний 12.5%

Магний 58.23%

Натрий 278.87%

Сера 136.51%

Фосфор 132.67%

Хлор 166.23%

Алюминий 470%

Железо 32.23%

Йод 13.74%

Кобальт 92.6%

Литий 1. 07%

Марганец 39.2%

Медь 26.06%

Никель 1%

Рубидий 81.25%

Селен 127.69%

Фтор 1.67%

Хром 8.9%

Цинк 32.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 25.14%

Витамин A 35.49%

Витамин В1 13.69%

Витамин В2 32.74%

Витамин В4 20.16%

Витамин В5 14.84%

Витамин В6 21.84%

Витамин В9 10.9%

Витамин В12 46.77%

Витамин С 22.07%

Витамин D 8.7%

Витамин E 121.21%

Биотин 18. 81%

Витамин К 180.05%

Витамин РР 16.92%

Калий 18.22%

Кальций 78.5%

Кремний 6.25%

Магний 29.11%

Натрий 139.43%

Сера 68.25%

Фосфор 66.33%

Хлор 83.12%

Алюминий 235%

Железо 16.12%

Йод 6.87%

Кобальт 46.3%

Литий 0.54%

Марганец 19.6%

Медь 13.03%

Никель 0.5%

Рубидий 40.63%

Селен 63.84%

Фтор 0.84%

Хром 4.45%

Цинк 16.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 12. 57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 638.8 мкг 900 мкг 18.9 35.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.3 13.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 17. 5 32.7
Витамин В4 201.6 мг 500 мг 10.8 20.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 7.9 14.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 11.6 21.8
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 5.8 10. 9
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 24.9 46.8
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 11.8 22.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 4.6 8.7
Витамин E 36.4 мг 15 мг 64.6 121.2
Биотин 18. 8 мг 50 мг 10 18.8
Витамин К 432.1 мкг 120 мкг 96 180
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 9 16.9
Калий 911.1 мг 2500 мг 9.7 18.2
Кальций 1569.9 мг 1000 мг 41. 9 78.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 3.3 6.3
Магний 232.9 мг 400 мг 15.5 29.1
Натрий 3625.3 мг 1300 мг 74.4 139.4
Сера 682.5 мг 500 мг 36.4 68. 3
Фосфор 1061.4 мг 800 мг 35.4 66.3
Хлор 3823.4 мг 2300 мг 44.3 83.1
Алюминий 141 мкг 30 мкг 125.3 235
Железо 5.8 мг 18 мг 8.6 16.1
Йод 20. 6 мкг 150 мкг 3.7 6.9
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 24.7 46.3
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 10.5 19.6
Медь 260.6 мкг 1000 мкг 6. 9 13
Никель 2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 1.6 мкг 2 мкг 21.7 40.6
Селен 70.2 мкг 55 мкг 34.1 63.8
Фтор 66.8 мкг 4000 мкг 0.4 0. 8
Хром 4.5 мкг 50 мкг 2.4 4.5
Цинк 3.9 мг 12 мг 8.6 16.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17. 6 мкг 70 мкг 6.7 12.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Армянский лаваш с творогом и сыром
ПП рулет из лаваша с творогом в духовке
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и чесноком
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Трубочки из лаваша с сыром в духовке
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Сосиска в лаваше на завтрак
Ленивые пирожки из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с разными начинками

Закуски из лаваша

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Конверты из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью

от редакции

Простой рецепт сытного перекуса или завтрака – конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и зеленью. Такие конвертики из лаваша с начинкой готовятся быстро и легко – на сковороде.

Приготовление: 15 мин.

Порции: 3

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 3 шт. (10×30 см)
  • Творог – 100 г
  • Огурец – 1 шт. (70 г)
  • Кукуруза консервированная – 30 г
  • Свежая петрушка – 3-4 веточки (10 г)
  • Укроп свежий – 3-4 веточки (10 г)
  • Зеленый лук – 5-6 веточек (20 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Сушеные прованские травы — ¼ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Из указанной суммы у меня получилось три конвертика из лаваша с начинкой.
Я использовала три полоски лаваша размером 10х30 см. Если у вас есть большой лист лаваша, нарежьте его такими полосками.

Указания

  1. Приготовление начинки. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
  2. В глубокую миску выложить творог и размять ложкой или вилкой, разбивая комочки. Добавьте нарезанный огурец и перемешайте.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом. По желанию оставить одну веточку петрушки для украшения.
  4. Добавить в миску к творогу с огурцом рубленую зелень.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить в миску. Добавьте соль и перец.
  6. Тщательно перемешать. Начинка для лаваша готова.
  7. Готовимся ко льву. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и прованские травы.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Собираем конверты. Для этого на край полоски лаваша выложите 1 ложку начинки.
  10. Край лаваша заворачиваем на начинку треугольником. Заворачиваем лаваш второй раз. Таким образом сворачиваем лаваш с начинкой до конца, пока не образуется треугольный конверт с начинкой внутри.
  11. То же самое проделываем с оставшимся лавашом и начинкой.
  12. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обмакиваем все конвертики из лаваша по одному в яичную смесь.
  13. Выкладываем конвертики из лаваша на сковороду с разогретым маслом и накрываем крышкой.
  14. Обжарить конвертики из лаваша с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  15. Обжаренные конвертики ненадолго выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  16. Конверты из лаваша с сочной начинкой из творога, кукурузы, огурца и зелени готовы. По желанию подаем их к столу, украсив веточкой петрушки.
  17. Конверты из лаваша с сочной начинкой из творога, кукурузы, огурца и зелени готовы. По желанию подаем их к столу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Также нравится

Конверты из лаваша с сыром и зеленью

Вкусный и легкий лаваш с начинкой. Конверты из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде. Ингредиенты Сыр твердый – 150 г Лаваш тонкий – 2 листа Петрушка свежая – 2 веточки Укроп свежий – 2 веточки Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное – для...

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –...

Конверты из лаваша с начинкой из курицы, помидоров, сыра и зелени

Очень быстрый рецепт невероятно вкусной закуски – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидоров, сыра и зелени. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Отварное куриное филе – 150 г Помидор – 1 шт. Сыр (у меня сулугуни) – 100 г...

Конверты из лаваша с начинкой из гибискуса и овощей

Отличная идея для любителей кулинарных экспериментов – необычные конвертики из лаваша с начинкой из гибискуса и овощей. Сушеные цветки гибискуса, из которых готовится знаменитый напиток, — интересная альтернатива для тех, кто не любит мясо в шаурме. Хрустящий...

Конверты из лаваша с гречкой, грибами и луком

Румяные конвертики из лаваша с гречкой и грибами станут отличным завтраком или перекусом. Такую закуску очень удобно брать с собой на работу или пикник. Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Гречневая крупа – 100 г...

Конверты из лаваша с фаршем и фасолью

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина – лаваш с фаршем, обжаренный с луком и чесноком, и консервированная фасоль. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Фарш – 400 г Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г ...

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики – тонкие спринг-роллы, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т...

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш ...

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160...

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст. л. Кислая...

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана...

Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун...

Блины из лаваша с помидорами, сыром и зеленью

Оригинальные блины на основе тонкого армянского лаваша. Смело используйте остатки лаваша от булочек и шаурмы. Порций: 2 Приготовление: 15 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Петрушка – 10 г Соль по вкусу...

Творог с дикими травами

Идеальный рецепт творога с дикими травами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творог жареный с зеленью

Необычное блюдо из творога, которое не сложно приготовить, - это жареный творог с зеленью. По консистенции похож на плавленый сыр с крупой, вкус насыщеннее, чем у творога. Такой жареный творог можно есть...

Масло с травами и творогом

Идеальный рецепт масла с травами и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яичный конвертик с сыром

Простое и сытное блюдо из минимума ингредиентов – яичный конвертик с сырной начинкой. Готовятся такие конверты очень быстро и совсем не сложно. Всего 5 минут – и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 минут Количество порций: 1 Ингредиенты, например...

Яичный конвертик с сыром

Простое и сытное блюдо из минимума ингредиентов – яичный конвертик с сырной начинкой. Готовятся такие конверты очень быстро и совсем не сложно. Всего 5 минут – и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйца – 2. ..

Огурец с начинкой из творога

Рецепт идеального огурца с начинкой из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Булочки с творогом, сыром и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный вид сразу привлекает внимание! Вкусны такие булочки, когда они сразу из духовки и готовы...

Комментарии к "Конверты из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью"

Что приготовить из творога и лаваша. Рулет из лаваша с творогом в духовке

Интересный и простой рецепт лаваша с творогом. Конверты — отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинчиков или пирожков, но возиться с ними совершенно нет желания. Эта вкусная закуска готовится всего за несколько минут. На вкус и выглядит очень аппетитно. Конверты вам понравятся и в качестве завтрака, и в качестве перекуса между основными блюдами….

Ингредиенты

  • Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) - 2 штуки __NEWL__
  • Домашний творог - 300 грамм__NEWL__
  • Яйца куриные - 3 штуки__NEWL__ 900L__ 900L__ 900L__ по вкусу14 -NEW0L_ по вкусу_4 -NEWL_ по вкусу1__NEWL__
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки__NEWL__

Покупаем пару лавашей - и за дело! Несладкую творожную начинку завернём в лаваш и обжарим на сковороде с маслом. Освоив принцип изготовления таких конвертиков, в дальнейшем можно экспериментировать с разными начинками. Например, сделать его острым, мясистым или даже сладким.

Приготовление:

В глубокую чашку насыпьте творог. Куриное яйцо (1 шт.) разбить в творог. Солим по вкусу (кто-то любит сильно пересоленный творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).

Тщательно перемешать. Для дополнительной пикантности в начинку также можно добавить пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарезанную зелень. Конечно, для завтрака такой вариант уже не подойдет, а вот для вечернего перекуса вполне сойдет.

Достаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с таким коржом конвертики получатся красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро твердеет, а при застывании начинает ломаться на сгибе. Если это произойдет во время приготовления конвертов, то начинка может выглядывать на сгиб и некрасиво выпадать.

Коржи разрезаем на несколько квадратиков. Размер вы можете увидеть на фото. Трудно сказать, на сколько конкретных частей должен быть разделен каждый лаваш, потому что лепешки продаются самых разных размеров. Если очень грубо, то к шести.

Теперь набираем ложкой начинку и выкладываем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики для лепешек. Можно завернуть его в трубочки или треугольники.

Это конверты.

Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим тлеть на плиту. Пока сковорода нагревается, взбейте оставшиеся яйца. Они нужны нам для теста.

Каждый пучок смазываем взбитым яйцом. Можно прямо окунуть конвертики в кляр, но тогда больше будет ощущаться яичный вкус. Делаем довольно быстро.

Не нужно замачивать яйца или прожаривать до самой глубины начинки. Обмакнули, подрумянили - и хватит. Вот и все!

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Лаваш

- очень удобный вариант для приготовления блюд на скорую руку. Это холодные и горячие закуски, и даже десерты. В этот раз хотим представить несколько интересных рецептов с творогом и зеленью.

Лаваш с творогом и зеленью - рецепт на сковороде

Если все сделать правильно, то получатся хрустящие конвертики с мягкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • петрушка - 50 г;
  • - 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сметана
  • - 80 г;
  • яйцо
  • - 5 шт.;
  • болгарский перец
  • – 120 г;
  • крахмал
  • - 10 г;
  • творог – 250 г;
  • соль перец.

Подготовка

Зелень помойте и мелко нарежьте, перец нарежьте кубиками, все это смешайте с творогом, тремя вареными рублеными яйцами, солью и специями. Если творог суховат, добавьте немного сметаны. Два яйца взбить со сметаной и крахмалом. Нарезаем лаваш квадратиками, в середину каждого кусочка кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Теперь разогреваем сковороду, можно добавить немного масла, обмакнуть каждый конвертик в яичный кляр и обжарить.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно тратить на него много времени. Пока он печется, можно успеть приготовить что-нибудь еще.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • семена кунжута - 20 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • шпинат – 80 г;
  • молоко - 200 мл;
  • творог – 350 г;
  • тонкий лаваш – 200 г;
  • соль перец.

Подготовка

Чистую и сушеную зелень мелко нарезать, смешать с творогом. Яйца немного взбить, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать, влить в творог, посолить, поперчить. Лаваш нарежьте ножницами по размеру формы для запекания. Кладем первый лаваш, промазываем его начинкой, и так повторяем, пока не закончится начинка. Хорошо прижимаем верхний лист лаваша, а когда жидкая часть начинки выйдет, обмазываем его сверху и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, в уже разогретой духовке, как только верх зарумянится, пирог готов.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Простая, быстрая и легкая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • творог - 320 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 75 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • базилик
  • – 75 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • грецкий орех
  • - 50 г;
  • - 115 г;
  • соль перец.

Подготовка

Всю зелень хорошо промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Затем измельчить, посыпать солью и вымесить. Так листья дадут сок и лучше отдадут свой вкус и аромат. Помидор нарезать кубиками, чеснок и орехи измельчить любым доступным способом. Все перемешиваем с майонезом и зеленью, майонеза можно положить больше или меньше, в зависимости от того, насколько жирный творог, главное, чтобы получилась более-менее пастообразная масса.

Творог размять вилкой, добавить перец и отправить к остальным продуктам, можно конечно все измельчить блендером, а можно оставить как есть. Разделить начинку на 2 части, развернуть лаваш и обмазать целиком одной частью творожной массы, исключая края, иначе при скручивании начинка вылезет наружу. Теперь сворачиваем его в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и оставляем пропитываться в холодильнике. То же самое делаем со вторым лавашом.

Блюда из лаваша пользуются большим спросом как у домочадцев, так и у гостей. Кроме того, такие блюда обожают хозяйки, так как для их приготовления требуется совсем немного времени. Сегодня я покажу вам, как можно приготовить отличный завтрак, полдник или ужин. Уверена, этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых часто бывают незапланированные гости. Для приготовления вкусных рулетиков из лаваша нам понадобятся самые простые продукты, которые часто найдутся в холодильнике в любом доме.

Ингредиенты для рулетиков из лаваша с творогом и зеленью:

  • лаваш тонкий - 1-2 листа;
  • творог - упаковка массой 200-250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо
  • - 2 шт. ;
  • соль
  • – ½ ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с творогом и зеленью с фото:

Приготовление трубочек для лаваша начинаю с отделения белка одного яйца от желтка. Желток буду использовать вместе со вторым целым яйцом в творожную начинку. Зачем нужен протеин, я расскажу и покажу чуть позже.

Из самого названия блюда становится понятно, что трубочки будут наполнены творожной начинкой с зеленью. Творог я выбрала довольно жирный (18%), так как соломку буду готовить на ужин как самостоятельное блюдо. И такой творог вкуснее обезжиренного. Вы можете выбрать творог, который привыкли есть (домашний или магазинный, жирный или нежирный). Выкладываем творожную массу в миску, добавляем к ней яйцо и желток, пол чайной ложки соли и, конечно же, свежий укроп. Зелень мелко нарезаю ножом. По желанию можно также добавить зеленые перья молодого лука.

Используя острые кухонные ножницы, я нарезала лист лаваша на полоски шириной около 5 сантиметров. Я разрезал их даже поперек. Получаются небольшие прямоугольники, пригодные для скручивания трубочек. Рекомендую выбирать тонкий лаваш, тогда закуска получится нежной, да и раскатывать такой лаваш удобнее.

Беру кусочек лаваша и выкладываю на него творожную начинку, равномерно распределяя. Небольшую полоску лаваша оставляю без начинки с одного края. Оставшийся белок взбить до образования легкой пены. Кисточкой наношу на этот участок лаваша немного белка. С помощью него наш лаваш «слипнется» и немного размякнет, а значит, легко примет нужную форму. Вот небольшая хитрость.

Я весь лаваш перекручиваю и только потом начинаю жарить, т.к. трубочки очень быстро готовятся на сковороде. Обжариваю закуску с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Я использую небольшое количество растительного масла.

Готовые рулетики с творогом и укропом выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это сделает их вкуснее и полезнее.

В данном рецепте показано приготовление рулетиков из лаваша с творогом и зеленью из расчета на 2 порции. Если у вас большая семья, смело увеличивайте количество исходных ингредиентов. Уверена, эта закуска понравится и мужу, и детям. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут на выпекание

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может освоить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценной трапезой, если добавить к нему на тарелке кусочек мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления закуски детям в школу, мужу на работу - универсальное и очень вкусное блюдо, а благодаря творогу и травам , это тоже полезно. Порадуйте своих близких, и они захотят порадовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир смешать с яйцом, солью. Этой начинкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Зелень мелко нарезать, твердый сыр натереть на крупной терке, смешать в миске творог, сыр и зелень, посолить. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например брынзу.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выступал за бортики. Выстелите дно обрезками лаваша.

На дно формы вылить несколько столовых ложек кефирной смеси, распределить ложкой. Сверху равномерно распределить часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и сделайте то же самое со следующим слоем.

После того, как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поставить лаваш с творогом в духовку и выпекать при 160-180 градусах до зарумянивания (около 30 минут).

Подавать теплыми, пока сыр не расплавится. Этот мягкий лаваш с хрустящей корочкой сверху хорошо сочетается с первыми блюдами, не потеряется, если подать его к мясу или рыбе, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением вашего утра кофе. Приятного аппетита!

Блюда из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и видео, чтобы порадовать родных и близких замечательным блюдом.

15 минут

180 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты
Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лаваша (армянский и грузинский) они используются в рецептах приготовления рулетов, так как он тоньше. Тесто для грузинского лаваша более пышное, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также армянский лаваш имеет меньшую калорийность.

Рецепт

  1. Для начала мелко нарежьте подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).


    Важно! Если вы никогда раньше не пробовали и не использовали кинзу, сначала оцените ее вкус в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление от приготовленного блюда.

  2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя столовыми ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда с помощью чеснокодавилки. Добавляем соль, тщательно все перемешиваем вилкой или блендером.

  3. Лаваш выкладываем на стол, выкладываем половину приготовленной начинки и распределяем по 1/3 лаваша или по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не не выпадать. Все это скручиваем в рулет, ту же процедуру проводим со вторым лавашом.

  4. Готовые рулетики складываем плотно вместе и оборачиваем пищевой пленкой. Если пищевой пленки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку в холодильник на ночь. На следующий день достаем их из холодильника, распечатываем, режем рулетики на кусочки и раскладываем по тарелкам.

Видео-рецепт

Посмотрите это видео, чтобы пошагово пройти каждый этап этого рецепта.

Другие варианты приготовления и начинки

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, превратив его из холодной закуски в горячее блюдо.

Лавашные треугольники и конвертики с творогом

Вместо рулета можно сделать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того, чтобы скрутить треугольники, нужно просто разрезать лаваш на 3 равные полоски, затем положить на один из краев полоски начинку и начать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголком с противоположной стороны полоска (как показано на картинке).

В сковороде

В духовке

Если не хотите стоять у сковороды, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до румяной корочки.


Learn more