Добавить на Яндекс

Тыквенные семечки


Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

https://ria.ru/20201201/tykva-1587211513.html

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек - РИА Новости, 02.04.2021

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 02.04.2021

2020-12-01T18:50

2020-12-01T18:50

2021-04-02T20:36

продукты

южная америка

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_307c9b817480fcc549b5c0fd17731ca3.jpg

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история тыквыСчитается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион. Чем полезны тыквенные семечкиНасыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках. Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина. Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г. БЖУ на 100 г:Могут ли они быть опасныДаже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам. Как применяют в медицинеНа основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.Применение в кулинарииЧтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая. Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба. Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки. Как выбрать и хранитьЛучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус. Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее. Как правильно употреблять Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство. Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г. Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

https://ria.ru/20201125/tykva-1586339205.html

https://ria.ru/20190829/1558037496.html

https://ria.ru/20131031/973924616.html

https://ria.ru/20101030/290829269.html

южная америка

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_9e24e02448b21723ce280ae565b7f643.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, южная америка, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Южная Америка, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история тыквы

Считается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион.

Чем полезны тыквенные семечки

Насыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках.

25 ноября 2020, 20:27

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина.

Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.

Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г.

БЖУ на 100 г:

  • белки — 33.0 г;
  • жиры — 42.0 г ;
  • углеводы — 12.0.

Могут ли они быть опасны

Даже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.

Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.

29 августа 2019, 15:30

Врач назвала три самых полезных продукта осенью

Как применяют в медицине

На основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.

Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.

С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.

Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.

31 октября 2013, 14:24

Главный овощ Хэллоуина. Все достоинства и рецепты приготовления тыквыВ ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Хэллоуин. Одним из основных символов этого праздника является тыква. О полезных свойствах тыквы и рецептах блюд из нее читайте в подборке РИА Новости.

Применение в кулинарии

Чтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая.

Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба.

Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки.

Как выбрать и хранить

Лучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус.

Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее.

30 октября 2010, 15:36

Тыква - всему голова не только в Хэллоуин. Рецепты тыквенных блюдКанун Дня Всех Святых или просто Хеллоуин (искаженное староанглийское название от All hallow ees - Месса всех святых) - один из древнейших языческих праздников, по традиции отмечается в ночь на 1 ноября.

Как правильно употреблять

Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство.

Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г.

Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

В чем польза тыквенных семечек?

По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), примерно 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек (28 г) содержат 125 ккал, 15 г углеводов (в том числе 5 г клетчатки) и 5 г белков, а также 5% суточной потребности в железе. Кроме того, они являются источником магния, цинка, меди и селена.

Употребление фруктов и овощей давно ассоциируется со снижением риска развития многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что повышение уровня растительной пищи в рационе, в частности такой, как семена тыквы, способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению массы тела.

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния. В 2 столовых ложках этих семян содержится 74 мг данного микроэлемента, около ¼ суточной потребности. Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов.

Дефицит магния часто встречается у лиц пожилого возраста и связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Он также важен для образования костной ткани. Согласно результатам исследования, высокий уровень магния в организме способствует увеличению плотности костной ткани и может помочь в снижении риска развития остеопороза у женщин в период постменопаузы.

Повышение уровня употребления магния на каждые 100 мг/сут способствует снижению риска развития сахарного диабета II типа примерно на 15%. В свою очередь, дефицит данного микроэлемента в организме может нарушить секрецию инсулина и снизить чувствительность к нему. Улучшение липидного профиля было отмечено при употреблении 365 мг магния в сутки.

Кроме магния, семечки тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Такое сочетание дает ряд преимуществ для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы и печени. Так, клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых патологий. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способствуют снижению вероятности возникновения тромбоза и нарушения сердечного ритма, что, в свою очередь, позволяет снизить риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной коронарной смерти.

Семена тыквы являются богатым источником аминокислоты триптофана, которая помогает бороться с хронической бессонницей. В исследовании, результаты которого опубликованны в журнале «Nutritional Neuroscience», было установлено, что употребление триптофана из семян тыквы может помочь в нормализации сна у тех, кто страдает бессонницей.

Стоит отметить, что семена тыквы также богаты цинком — микроэлементом необходимым для нормального функционирования иммунной системы и профилактики патологий матки.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Тыквенные семечки: польза, питание, использование

Тыквенные семечки — это съедобные семена, которые люди обычно обжаривают для употребления в пищу. Они являются обычным ингредиентом мексиканской кухни, и люди часто едят их в качестве питательной закуски.

Люди часто называют тыквенные семечки «pepitas», что в переводе с испанского означает «маленькое семя тыквы».

Этот материал является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем рассматривается возможная польза семян тыквы для здоровья, их питательная ценность, способы их использования в рационе человека и возможные риски для здоровья.

Тыквенные семечки являются подходящим источником полезных жиров, магния и других питательных веществ, улучшающих здоровье сердца и костей.

Они также богаты полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, такими как селен и бета-каротин. Кроме того, они являются высоким источником железа. Одна чашка тыквенных семечек содержит 9,52 миллиграмма (мг) железа, что составляет значительную часть рекомендуемой суточной нормы в 18 мг для женщин в пременопаузе и 8 мг для мужчин и женщин в постменопаузе.

Семена тыквы также содержат:

  • цинк
  • фосфор
  • марганец
  • белок
  • клетчатку

здоровье костей

семена тыквы содержат магний, который важен для формирования костей.

Высокое потребление магния связано с более высокой плотностью костей. Кроме того, низкий уровень магния в крови связан с повышенным риском развития остеопороза у женщин в постменопаузе.

Потеря веса и пищеварение

Порция семян тыквы весом 1 унция (унция) содержит 1,8 грамма (г) клетчатки. Это 6% от рекомендуемой дневной нормы.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • помощь в поддержании умеренного веса, потому что человек дольше чувствует себя сытым после еды
  • улучшение пищеварения
  • регулирование уровня сахара в крови высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

    Витамин Е способствует укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья кровеносных сосудов. Многие семена, в том числе семена тыквы, являются богатыми источниками витамина Е.

    Профилактика бессонницы

    Семена тыквы богаты аминокислотой триптофан, порция в 1 унцию содержит 0,16 г.

    Люди использовали триптофан для лечения хронической бессонницы, потому что организм превращает его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабления», и мелатонин, «гормон сна».

    Согласно исследованиям, употребление 1 г или более триптофана перед сном может улучшить качество сна.

    Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочевыводящих путей

    Люди традиционно использовали тыквенные семечки в качестве афродизиака.

    Эти семена также богаты цинком, который способствует мужской фертильности. Согласно исследованию 2018 года, это может улучшить как качество, так и количество спермы.

    Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что экстракт семян тыквы может быть полезен людям с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, типом увеличения простаты, который может вызвать проблемы с мочеиспусканием.

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция несоленых тыквенных семечек весом 1 унция содержит:

    Nutrient Amount
    energy 163 kcal
    carbohydrates 4.2 g
    protein 8.5 g
    fat 13.9
    calcium 15 mg
    Iron 2,3 мг
    Магний 156 мг
    Zinc 2,2 мг
    2,2 мг
    . 0083 0.4 mg
    selenium 2.7 mcg
    phosphorus 332 mg
    manganese 1.3 mg

    People can eat pumpkin seeds alone as a snack or add them to блюда для дополнительного вкуса и хрустящей текстуры.

    Физические лица могут попробовать их:

    • поверх салатов
    • в домашней мюсли со смесью орехов, тыквенных семечек и сухофруктов
    • обжаренные и смазанные оливковым маслом и приправами
    • в масле из семян тыквы

    Семена тыквы отличаются высоким содержанием жира, поэтому они могут прогоркнуть. Люди должны хранить их в прохладном, темном и сухом месте, чтобы увеличить срок годности. Их также можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Тем не менее, люди должны следить за маленькими детьми, которые едят орехи или семена, так как они могут вызвать удушье.

    Общая диета или общая схема питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения оптимального здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на способе поддержания здоровья.

    Тыквенные семечки — популярные съедобные семена, которые добавляют в салаты, мюсли и ореховые смеси. Они содержат ряд питательных веществ, полезных для здоровья.

    Люди должны хранить тыквенные семечки в прохладном темном месте и следить за детьми, которые их едят.

    Рецепт жареных тыквенных семечек (очень простой)

    Не выбрасывайте тыквенные семечки из тыквы! Поджарьте их для вкусной здоровой закуски на Хэллоуин.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 8 ноября 2022 г.

    49 оценок

    Элиза Бауэр

    Пришла осень, а с ней и сезон тыквы! Во время Хэллоуина всегда есть много тыквы, которую можно нарезать, и отличный способ использовать тыквенные семечки — поджарить их для легкой и здоровой закуски.

    Я люблю есть их ракушки и все такое. Если они правильно поджарены и имеют размер от маленького до среднего, они чудесно хрустят и их легко есть.

    Крупные нарезные тыквы дадут большие семена, которые, вероятно, лучше всего есть очищенными.

    Не выбрасывайте тыквенные семечки!

    Как обжарить тыквенные семечки

    Как удалить нити с тыквенных семечек

    Когда вы впервые вынимаете семена из тыквы, кажется, что будет невозможно отделить липкие, липкие нити от семян. Не так!

    Просто промойте массу семян и нитей под прохладной водой, и семена легко отделятся. Оставшиеся нити можно выбросить или компостировать.

    Элиза Бауэр

    Лучший способ посолить тыквенные семечки

    Проблема в том, как доставить соль внутри скорлупы к семенам? Достаточно просто посолить скорлупу снаружи, но если вы хотите, чтобы соль проникла в семена, вам поможет метод, которому я научилась у своей матери много лет назад.

    Сначала отварите семена в подсоленной воде, а затем поджарьте их в духовке. Таким образом соль тоже попадает внутрь. И вы можете контролировать количество соли, сколько вы добавляете в воду и как долго вы варите семена.

    Элиза Бауэр

    Как долго запекать тыквенные семечки

    Независимо от размера или количества ваших семян, запекайте их при температуре 400°F. Внимательно следите за ними — они готовы, когда начинают слегка коричневеть. Маленькие тыквенные семечки поджариваются примерно за 5 минут, в то время как крупные тыквенные семечки могут поджариваться до 20 минут.

    Дополнительные способы ароматизации тыквенных семечек

    Эти семена фантастически хороши, если их просто приправить солью, но если вы любите приключения, вы, безусловно, можете добавить другие приправы. Добавьте несколько чайных ложек вашей любимой смеси трав или специй после того, как смешаете семена с маслом и перед обжариванием.

    • Для острой закуски попробуйте смешать тыквенные семечки с несколькими чайными ложками порошка чили, карри или прованских трав.
    • Для сладко-соленой нотки попробуйте посыпать тыквенной смесью специй (конечно же!) или корицей и сахаром.

    Захотелось тыквы? Попробуйте эти рецепты!

    • Тыквенное чили
    • Старомодный тыквенный пирог
    • Пряник с тыквой
    • Крем-суп из тыквы
    • Тыквенный хлеб

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    порций 4 порции

    Выход 1 чашка или около того

    Если вы хотите оживить свои тыквенные семечки, посыпьте их специями, такими как копченая паприка, тмин или порошок чили, прежде чем отправить их в духовку.

    • 1 средняя тыква

    • Соль

    • Оливковое масло экстра вирджин

    1. Соскребите тыквенные семечки:

      Разрежьте тыкву, сделав круг вокруг конца стебля острым ножом (лезвие ножа наклонено внутрь) и стянув верхушку.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Используйте прочную металлическую ложку, чтобы очистить внутреннюю часть тыквы и вынуть семена и нити.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Поместите массу тыквенных семечек в дуршлаг и запустите под воду, чтобы промыть и отделить семена от всего остального.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Тыквенные семечки отварить в подсоленной воде 10 минут:

      Отмерьте тыквенные семечки мерным стаканом. Поместите семена в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли на каждые 1/2 стакана тыквенных семечек. Добавьте больше соли, если хотите, чтобы семена были более солеными.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Доведите до кипения подсоленную воду и тыквенные семечки. Дать покипеть 10 минут. Снять с огня и процедить.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Запеките семена в духовке при температуре 400°F, пока они не подрумянятся:

      Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте дно жаровни или толстого противня оливковым маслом, примерно чайной ложкой или около того.

      Разложите семена по сковороде в один слой и немного перемешайте, чтобы они покрылись маслом на сковороде.


      Learn more